2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AIIB】アジア投資銀、中国の出資比率は25%以上か―韓国副首相

1 :Anubis ★@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:28:16.18 ID:???.net
アジア投資銀、中国の出資比率は25%以上か―韓国副首相
FOCUS-ASIA.COM 4月22日(水)19時5分配信


中国が主導して設立するアジアインフラ投資銀行(AIIB)について、
韓国の崔煥・経済副首相兼企画財政相はこのほど、中国の資本金出資比率が25%を超える可能性があると指摘した。
韓国・中央日報の報道として、中国・観察者網が21日伝えた。

崔副首相は米ワシントンで17日まで開かれた20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議に出席。
これに合わせて、中国の楼継偉財政部長と会談も行い、AIIBへの出資比率についても話したという。

崔副首相は
「AIIBへの参加国の出資比率は今月末に行われる創設メンバー国の会議で討論されるとみられ、中国の出資比率は25%を超える可能性がある」と指摘。
また韓国の出資比率については、
「まだ各国の名目GDP(国内総生産)によって決めるのか、購買力に基づいて決めるのか、具体的な基準はないが、3〜5%になるのではないか」と話した。

崔副首相との会談で中国の楼財政部長は、「出資比率について各国と個別の話し合いはしていない。創設メンバー国が集まる場で共に討論するべきだと考える」と語っていた。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150422-00000038-xinhua-cn

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:07:46.86 ID:vFb+B9jy.net
中国の出資25%以上、って言うけど本当に中国が25%以上を出したのかも調査もできないし誰もわからない
こういうところが不透明って言ってんだよね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:08:19.21 ID:oNUlulG8.net
来年にはもう誰も覚えてなさそう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:12:15.30 ID:+Fapmvm/.net
2015.4.22
世評と異なるインフラ銀の不安
http://www.sankei.com/column/news/150422/clm1504220001-n1.html

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:14:06.71 ID:JFTmefLY.net
>>166
なにもしなくていいんだよ
中国の時間切れタイムアップして崩壊するから

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:19:32.30 ID:RZP4GgME.net
借金だらけの中国が、50%なんて無理無理。

世界銀行にも借金、ADBにも借金。

借金王じゃん。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:19:40.22 ID:GXrcVQET.net
      
確か5割だ
                 
出資率にしたがって デカい面が出来る
                         

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:20:06.47 ID:ECH0F5OY.net
>>44
うん、少なくとも3月まではその通り想定してたんだろうね。ひょっとしたら今もwww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:21:34.03 ID:DkEOuwQ9.net
AIIB参加の韓国“対中実利外交”は失敗が目に見えている
http://www.sankei.com/premium/news/150419/prm1504190017-n1.html

中国自体、過剰設備、過剰人員を抱える一方で、資金の海外逃避の膨張で、
年間数千億ドルの資金を借り入れている。中国はAIIB名義で借り入れ、
インフラ・プロジェクトに国内の余剰を振り向けるというのが、真相だ。
余計なお世話かもしれないが、韓国の対中実利外交の大誤算ぶりが見えるのだ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:21:43.02 ID:LB2fgWGl.net
これムリだろw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:23:17.19 ID:UgxqDM90.net
そもそも借金してる身で金貸し業とかわらわせんなw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:24:05.14 ID:42SzzaOs.net
どう計算しても、100%にするには中国以外のアジアの割合がとんでもないことになるような?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:24:18.37 ID:bdeG8PNl.net
太っ腹きどってるけど、セコいな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:24:37.27 ID:oNUlulG8.net
アジア枠とかGDP比とか日本が一番損して支那が一番美味しい
ぼくのかんがえたさいこうのるーる
なのに何故か日本がこないアル

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:29:06.23 ID:hryIQCpK.net
シナが50パーも出せるかよw
と2chじゅうで言われていたがホントだったでござる

中韓はこんなんばっか 底が浅いからマイナス方向の予想がすべて的中するw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:31:00.99 ID:CSnJ2nUA.net
出したフリするつもりだったけど、横からいきなりバラされてしまったw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:32:59.87 ID:8MXBUj0u.net
3月末は予想外にヨーロッパ主要国が参加してくれたから

「日本の参加を待ってる(土下座が条件だがなwwww)」

くらいのつもりだったんだろうけど、いざ具体化する段階に
なって、欧州勢を入れたがために我儘が通りにくくなった上に
金の負担も思った以上になると分かって、

「日本の参加を待ってる(お願い、入って欲しいアル)」

に変わってきた印象

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:34:01.60 ID:R01bsX4Y.net
もうオワコンか
面子があるから一応やる。みたいなw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:34:20.66 ID:CSnJ2nUA.net
孤立論を煽りまくれば日本が乗ると思ってたんだろうし、それは前世紀ならたしかにそうだったかもしれないが。
もうそんな暢気な時代じゃネーよ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:36:51.01 ID:V9wJ26aA.net
25%w

知らないふりしてほざいてる

50%以上だと分かってるくせにw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:49:25.14 ID:eT7GwfeR.net
残り45%はどこに負担させんの?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:51:22.67 ID:fm22jfr+.net
        ∧   ∧
       ./ ゙i─/ ,ヽ
     ./   支   \
   、.‐'`´_______ `゛'‐ ,
    ̄/ ─   ─ \ ̄ ̄
   /  \    /  \
   |   ┏(__人__)┓   | よく見たら外貨が足りてなかったでアル
   \   ┃ `⌒.´..┃  /
   /   ┃     .┃  \

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:55:20.09 ID:eT7GwfeR.net
印韓豪にそれぞれ10%(計30%)アセアンに15%で合計45%
中国が25%で欧州に30%、計100%

でもこの計算だと欧州勢の草刈り場になる(´・ω・`)

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:17:44.82 ID:v1tX9BKb.net
>>311
なにそれ、クソやな。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:30:17.22 ID:RLMyMWFl.net
>>42
人はそれを詐欺と呼ぶ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:32:20.97 ID:O4mepKwn.net
BRICS銀行にも出資してて、いずれ500億増資のうち100億ドル負担する計画あるんでしょ?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:51:00.56 ID:U2lCJYij.net
シナー、あなた疲れてるのよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:51:09.22 ID:PNUPBPem.net
中国怖い...........

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:54:10.94 ID:8uvVyQF6.net
中国の倒産ラッシュが始まった

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 00:57:42.81 ID:Vy/5138/C
出資25%で議決権は50%以上wwwwww

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:10:30.46 ID:JkHOHH6g.net
え、支那50%出資じゃないの?
それなのに勝手に台湾と北朝鮮を仲間ハズレにしたと

とんでもねえ組織だなAIIBって

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:12:22.88 ID:HRLF2Q75.net
>>311
出資比率は25%で議決権は過半数得るってか?

事実上の拒否権 中共だけが自由に使える財布やん

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:16:17.86 ID:JkHOHH6g.net
そういえば支那がベネズエラに50億ドル貸す決定をしたとか
国内景気とAIIBで財政が火の車のはずなのに、そんな余裕があったんだね
本当ならAIIB経由で出資させたかったんだろうな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 01:31:00.67 ID:uDEfHdvSv
韓国の財務省は「購買力平価GDPでお願い」ってマジで質問しているのかな?w

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:30:45.10 ID:Cwq5WQhM.net
今大々的に中国に金を貸してもらおうとする国は利口だな
中国は自国経済の連鎖破産とAIIBへの不安を払しょくするために
見栄を張ってでも貸そうとする

南半球の弱小国はガンガン借りてガンガン踏み倒せ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:43:56.08 ID:E1YYzD88.net
日本が参加しないから、出資額減らして、結果的に25%なんじゃね?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:53:22.44 ID:WIUrIe63.net
日米が参加しないなら食い物にされるのは自分
ならば出資比率をなるべく減らして傷を浅くしよう
というのは極めて合理的な判断
やはり中国は韓国とは違い曲がりなりにも先が読める国

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:04:26.62 ID:E1YYzD88.net
チャイナの出資額が決定して所で、日米で遥かにデカイ金額提示して、
また、それに見合うポストを要求したら、ヤツら飲むかな?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:14:12.80 ID:EbP55AvG.net
じゃああと75%も他国が出してくれるんだ、へ〜〜
俺はてっきり75%中国が出すことになると思ってたんだが

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:16:10.90 ID:NJS0ZATZ.net
あれアジアが30%出資するjっやなかったの?w

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:20:55.77 ID:m/S9Ih9N.net
なんか、すごいねー。事務局は全員チャイニーズだから残高証明とか見せなくても
良いんじゃないの?70%出資とか言っても平気そうだがw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:27:06.67 ID:Ck9q2vKe.net
そうかー日本の代わりに欧州が出してくれるんだな
よかったよかった(笑)

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:31:09.54 ID:dszzR3Hz.net
AIIB参加推進派のメディアが
いかに根拠のない感情論で参加せよ!とわめいていたか
よく分かるねw

ただ、これを今韓国側が明らかにすることはどういう意味があるのかな?
中国側の楼は前にもGDPについてぽろっと失言して
叱られてたうっかりさんだけど

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:33:00.33 ID:EkIQwOzx.net
>>364
欧州(アジア圏外)がMAX25%、中国が25%ってことは残りの50%はどこが出すのかね?

たしかトータルで開始出資金は1000億ドル集めるつーてたけどw



まさか本気でファンドを当てにしてる…のか?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:48:10.16 ID:kwt4nTUK.net
サブプライムローンの真似しようって奴らの集まりだろ
日本はそんな阿漕な事の片棒は担げませんわ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:06:46.85 ID:KTIo15CW.net
日本が入ったら見せ金だけ出してごまかそうと思ってたら
入らないんで実弾にせざるを得ないwwww

本気でそうだったのかよ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:09:03.63 ID:zxenXCEX.net
ファンドはどうなのこれ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:23:07.86 ID:dszzR3Hz.net
資本金集める時点から起債を当てにしてるって
5年内に貸し倒れ確定じゃないですかーやだー

ただ、中国もヨーロッパも借りる側のアジア諸国も
誰も損をしない仕組みだから
予定資本に足りなくても中国が押し売りする範囲が狭くなるだけかな

あっ、もちろんアジア枠で貸す側に回る中国以外の国は
回収見込みが低い上に自国企業が食い込める隙もないと思われるので
韓国さん頑張って(棒)

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 03:33:02.63 ID:Qp8/E/N4C
(良い子は宇宙はタイヘンだ!で歌おう)
https://www.youtube.com/watch?v=lV_fHL8bOGQ

変と変を集めて もっと変にしましょ♪
変だ変だ地球は 大変だ

この広い中華はたまらなく不思議ね
でたらめな事件が当たり前のように起きる
それでも驚いたりしてはいけない
おちついて、話しあいましょ

ちょっと中国アジア銀行何か 変だわ♪

共産国のアジア銀行?(笑) どうも少し変ね♪

外貨がなければ おかくなる♪

元がはじけて 地獄へデフォルト♪

バカな国を集めて 元を基軸にしましょ♪
変だ変だAIIBは 大変大変大変だw

各国外貨を集めて 全部元にしましょ♪
元だ元だAIIB 大変大変大変だw

各国負債を集めて もっと負債にしましょ♪
負債だ負債だAIIB 大変大変大変だw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 03:33:55.18 ID:Qp8/E/N4C
(良い子は 夜のバス で歌おう♪)
https://www.youtube.com/watch?v=-mmHhAWpT9k
アー シナのバスが バカを載せて走る
アー 破綻の道を 揺れることも忘れ
バスの中は 馬鹿ばかり 
シナに金を取られ、騙されたままで

アーバスの中は とっても寒いけれど
う〜シナのウソや 偽りほどじゃない
シナのくれた 刷った元を今日は使わないだけ
まだ暖かいよ

シナなら一人で明日を迎えることができるw

アー シナのバスが バカを載せて走る
あー不透明で黒くてわからないよ
何もかもが闇の中に ただシナのバカだけが
矢のように走る

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 03:36:37.10 ID:Qp8/E/N4C
共産主義独裁帝国の銀行という奇怪なものが存在できるという
マスコミの狂った論調が楽しいw

「賛成しとるバカ新聞は全部責任取って解散しろよww」

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:45:27.25 ID:gH+j3lEh.net
中国国営メディア、首脳会談は「日本側の要請」と速報 習政権、弱腰批判を警戒か
http://www.sankei.com/world/news/150422/wor1504220064-n1.html

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:49:44.86 ID:giRufhDB.net
見せ金は必要だな
詐欺には

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:50:22.00 ID:dRIpbUWm.net
2015.4.22
中国国有企業で初のデフォルト 「一罰百戒」の効果狙ったか
http://www.sankei.com/world/news/150422/wor1504220006-n1.html

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:56:31.46 ID:xvv71IbZ.net
>>377
そういう記事見ると、無駄に反日を強気に利用してる国って、外交の幅を自分たちで狭くてして自分の首を絞めてるとしか思えないな
ネット普及前と違って国内外の情報の壁がなくなったぶん、情報操作のハードルも比較にならないぐらい上がったんだし

尖閣を引き合いに条件を呑まなきゃ会談しないとあれだけ強気に言ってたんだから
その時点で「日本からの要請だ」とか言っても、そりゃ国内では批判されるわな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:01:12.23 ID:nNkHwwbs.net
51%は25%以上なので矛盾なし

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:08:08.15 ID:ZhmRl0eq.net
>>1
属国に言わせる中共らしい詭弁かw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:13:21.92 ID:P4Ft5zyi.net
シナが詐欺銀行の虚構に日本をハメ込もうとマスコミ工作 でも日本政府は察知して逃亡中ってとこだな。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:25:16.69 ID:+xwE/Ik7.net
こんなgdgdをバラすとは、中国自身がAIIBを潰す画策に転じたとしか思えん

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:38:12.43 ID:9bKxRUAH.net
>討論されるとみられ
>可能性がある
>のではないか
>話し合いはしていない

この文面wすごいな朝鮮人w やっぱ全然わからないまま中国主導のものに飛び込んだのなはははw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:46:20.47 ID:D7ebr6Up.net
ペラペラとまぁ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:10:35.43 ID:ztO/VxVd.net
これの一番笑える所は、こんな訳分からんAIIBに乗って中国側に付いて、米国のミサイル配備を断って見切り付けられた南朝鮮だろ
法則って言うか、いつも最悪の選択をする

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:12:17.47 ID:tkT8YWIt.net
AIIB終了
店晒しのブリックス銀行と同じ
習の権威失墜・言論弾圧徹底

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 05:13:54.95 ID:Qp8/E/N4C
暴動>クーデター>韓国の春

はよこいw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 05:14:47.28 ID:Qp8/E/N4C
暴動>クーデター>シナの春

はよこいw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:34:52.42 ID:JLaiPU/E.net
ば韓国、ここは宗主国のメンツを立てて75パー出しなww

元でなぁ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:39:59.53 ID:GR1pM96w.net
中共「チョン出せよオラ」

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:41:14.99 ID:FXmJAO/0.net
リーマンを嵌めた韓国だからな
よからぬ事を画策しているのは間違いない
今度はこっちが嵌めてやれ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:57:28.49 ID:bTx5q+B3.net
>>229
さすが東アにはエロい人がいるなあ さんきゅうなの

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:00:44.74 ID:sPe6/Ewz.net
チョンの考えでは
中国25%日本24%アメリカ10%韓国その他16%<アジア枠
かんな考えだったのか?ww

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:03:25.67 ID:OqtwJZoI.net
やっぱ韓国・朝鮮って味方にするとホント怖い国だよな…

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:09:09.35 ID:DXY8vd68.net
>>377
日本側からの要請なのにAIIB断られた中国とかあほみたいだな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:24:27.64 ID:bTx5q+B3.net
>>377
つまり首脳会談しても集金payは成果がなかったんだね

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:34:51.65 ID:mtNArvAo.net
早くバスを発車させないと、次々とシナ国営企業が利払い出来なくて破綻しているから
自転車操業用外貨調達、って本当の姿がバレる。集金ぺー、大恥を晒す展開になりそう。

やはりシナ共産党帝国、最後の皇帝だった、って歴史の教科書に載ってしまう。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:43:57.96 ID:JPrGcfZY.net
メッキ剥がれるの速すぎw
ルールが決まる頃には、何ヵ国残ってるかな?
参加決定してるのは、韓国だけだっけ?
他の国は、まだ参加表明だから抜けるのも自由だろ?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:55:56.85 ID:TWZxNuVy.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?yg=tuosgj&v=smbcC562Sfw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:57:03.56 ID:uuFsKgNR.net
>>377
誰も聞いてないのに何でむやみに吠えるかなw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:59:57.35 ID:uuFsKgNR.net
>>394
どうでも良いが、>>229はまずBRICS銀行が5ヶ国で構成されている事を知らない時点でなんだかなーと思うぞ。
BRICS銀行に関してはBRICsと違いSが大文字なのはわざとなんだから。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:08:33.04 ID:gNP01BIz.net
>>377
安倍「ちょっと話がある。さっさとバス出せや。つきまとうんじゃねぇ」
キンペー「はい…」

てことだろ?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:09:31.66 ID:+QvyR0L1.net
で、中国はAIIBどーするの。最近の流行りは広げた大風呂敷はたたまずに放棄だが。
やっちゃうの?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:23:19.81 ID:RbK6RfGH.net
( `ハ´)ヨーロッパ勢に出させて最後は持ち逃げするアル
<丶`∀´>ウリもうウリも

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:37:00.83 ID:ZVJ6OkQu.net
どうぞどうぞ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:38:47.28 ID:3ZxpOu+W.net
>>377
日本側が「要請」したのなら
それこそ歴史認識だなんだを会談の条件に提示するだろ?
それが一切なかったということで事実はあきらかだな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 09:06:22.19 ID:HLoCvV9sk
>1
>韓国の出資比率については、
 「まだ各国の名目GDP(国内総生産)によって決めるのか、購買力に基づいて決めるのか、具体的な基準はないが、3〜5%になるのではないか」と話した。

いっそのこと国の人気度とか信用度で出資率決める提案してみたら?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:08:32.43 ID:cK8PDOQo.net
これで組織運営はやりたい放題やろうってんだからな
日本が参加するメリットは完璧に皆無
チョンからなら許す
トコトン巻き上げてやれやww

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:15:01.28 ID:ix7/8HAD.net
機能しません宣言だな 

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:26:51.09 ID:LPOCWz7j.net
90%ぐらい出して勝手にやればいいのに

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:15:56.30 ID:wI0519rt.net
>>361
タイミングが良ければ沢山釣れたのに勿体ない

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:46:30.20 ID:eByEkUE5.net
中国が25%だとアジア諸国で6兆円位出すことになるのか?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:49:23.37 ID:fKoIQ1ZN.net
まだよくわからんのだけど、
シナ 「はーい、銀行作りますよー、インフラ整備必要な国にお金貸して儲けますんで、参加したい国は出資してねー。」

欧州勢 「ガヤガヤ、お?いい儲け話しかも、どうせ日米も参加するさかいに元本位は保証されるやろ。乗ったでー!ワイもや、ワイもや!」

シナ 「はい、集めたドル貸しますよー、貸した金は返して下さいねー、ドルで。一旦、俺様に返してねー。」

シナ 「はい、儲かりましたよ。じゃあ分け前渡しますね。はい、一億元。」

欧州勢 「まてーい、こんなシナでしか使えない商品券いらんわ!」

日米 「ニヤニヤ」

って感じ?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:55:19.37 ID:mwMeP0MV.net
実況のAIIB賛成派の話を見てると、中国の未来は明るいって話ばっかで
全然AIIBの内容に触れ無いのはなぜ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:57:14.48 ID:oVfomgC2.net
外貨吸い取られろよw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:00:10.70 ID:tahUClmG.net
つーか、今現在北京にAIIB本部と目されるビルを「建設中」なんだよな?
シルクロード構想とやらの出資第1弾を決めたらしいが、本気でメールでやり取りすんのか?w

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:03:21.01 ID:lPEaGpeP.net
AIIB英国加入の話が出たころ英国はスパイとして潜入って意見が出てたが
日米の工作部隊はオーストラリアのような気がする

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:16:59.40 ID:fFiAynuu.net
25%ぽっちなら旗振る前に根回し終わらせておけよ
どこまでドン臭いんだよシナチョン

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:21:09.67 ID:3ZxpOu+W.net
>>416
底なし沼にはまってく奴は上を見上げるしかできないからだよ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:27:49.48 ID:3o/piysE.net
え??急速に中国の出資比率下がってるじゃん!!
なにそれ??!!

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:46:31.09 ID:bqbLXu98.net
AIIBの融資を受けたら、今後はADBの融資は受けられません。また、現在ADBの融資債務がある国は、AIIBで借り換えしてでも即時返済して頂きます。これを機に共通の価値観がない国をスッキリ縁切させるべきです。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:56:55.31 ID:GsCNeEjY.net
初回の会合は
オフレコで日本に対する愚痴大会に

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:04:29.50 ID:oaCazMyj.net
インドとかも10%だせとか言うのか

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 17:40:02.89 ID:dpXmbkxd.net
>>1
中国人の総裁に北京の本部事務局に資本金の半分が中国マネー。

テレビでも言っていたが国際金融機関よりは中国の1銀行が正しい認識なんだよな。

〉〉中国・グローバル化研究センターが発表した海外移住者に関する年度報告「中国国際移民報告(2015)」によると、中国の投資移民は2010年には8000人だったが、11年は1万2000人、12年は1万3000人と年々増加しており、12年の投資総額は約200億ドル(約2兆4000億円)に達した。

別に外国資本が必要なわけじゃなく"多国籍資本"の金融機関と言う建前が欲しいんだな。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 18:34:34.14 ID:5oZkXEv2.net
韓国たくさん出資させてもらえそうでよかったじゃんw

総レス数 495
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★