2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】粘着テープで蓋して走る韓国版新幹線は“大丈夫か”…「世界最高」と朴大統領は言うが、日本新幹線との決定的な差[4/21]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/04/22(水) 19:41:58.83 ID:???.net
【ビジネス解読】

(画像:粘着テープで補修されたKTXの先頭車両。新線開通の初日からとんだトラブルだ)
http://www.sankei.com/images/news/150421/prm1504210003-p1.jpg

 以前、この「ビジネス解読」で、韓国版スーパートレイン「HEMU−430X」、通称・ヘム(海霧)への大きな期待と若干の不安に関して
お伝えしたことがあった。日本の新幹線をはるかに上回る最高時速600キロを目指すというロマンに心打たれつつも、この超高速走行を、
日本の在来線のような線路で実現させてしまおうというチャレンジ精神には、よけいな心配を禁じ得なかった。

 だが今、その不安はますます高まったと言わざるを得ない。

 ・故障発生→粘着テープで運転続行

 4月1日、韓国南部にある光州松汀駅は華やかなムードに包まれていた。8兆3000億ウォンを投じた韓国高速鉄道「KTX」の
湖南高速本線がめでたく開通したのだ。これで、ソウルと光州が約1時間半で結ばれることになる。

 開通式には、マレーシア・陸上公共交通委員会(SPAD)のサイド・ハミド議長の姿があった。韓国は、マレーシアとシンガポールを結ぶ
高速鉄道事業の受注を狙っている。韓国・文化放送によると、開通式に出席し、KTXに試乗した朴槿恵大統領は「世界最高水準の
韓国の高速鉄道技術と運営経験を世界に輸出しよう」とアピールしたという。

 ところが、実際に運行を開始した翌2日、早くもトラブルが発生。ソウル・龍山発光州行きのKTX515号で、先頭車両のウォッシャー液の
注入口の蓋が閉まらなくなり、「世界最高水準」の技術に文字通り水を差してしまった。

 問題はこの先だ。閉まらなくなった蓋を修理するために、韓国鉄道公社(KORAIL)が用意したのは、なんと粘着テープ。
確かに、粘着テープはどんなものでも強力に固定してくれる便利グッズだ。しかし、開業初日の高速鉄道の車両が、テープで無造作に
補修されて走行するさまは、まるでデビュー戦から満身創痍(そうい)という、なんとも締まらない結果となった。

 最高速度300キロを誇るKTXだが、聯合ニュースによると、さすがに190〜230キロに速度を落として運行したらしい。それでも、
粘着テープがスピードに耐えられずにはがれてしまい、途中駅で張り替えるというドタバタぶりを露呈。結局、目的地には17分遅れで到着した。

 ・まさかの“逆走”事件も

 いきなり出だしから、朴大統領が世界に売り込もうとする、「世界最高水準」の実態をまざまざと見せつけてくれたKTXだが、
その後もダメを押すかのようにトラブルが続く。

 4月4日には、まさかの“逆走”事件が発生した。中央日報によると、同日午後3時ごろ、益山〜公州間で線路の電気供給が停止。
この影響で、木浦発龍山行きのKTX516号が立ち往生するなど、3本の列車に8〜33分の遅れが出た。この際、KTX516号は
最寄りの益山駅までの約1キロ、バックで戻る羽目に。記事は停電の原因について「カササギが電線の上に巣作りをしていたが、
材料となる枝がぬれていて電線とショートを起こしたためだ」と伝えた。

 この日午前9時50分ごろには、KTX511号が信号装置の異常で緊急停止。だが、運悪く停車した場所が橋の上だったため、
乗客から不安を訴える声が相次いだという。

>>2以降に続く)

産経ニュース 2015.4.21 06:00
http://www.sankei.com/premium/news/150421/prm1504210003-n1.html

関連スレ
【韓国】欠陥が次々と露呈する韓国“ミニ新幹線”、走行中にハッチが開きガムテープで応急措置とは…止まらぬ粗製乱造・安全軽視[4/15](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429090734/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:05:38.39 ID:eIh88hYG.net
>>10
笑った。座布団3枚。

56 :おーぷんから来ますた ◆/Pbzx9FKd2 @\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:05:59.05 ID:ZwDnQ8Zv.net
きっと鋼鉄よりかたいガムテなんだろうな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:06:31.41 ID:QkNPavgL.net
韓国を常にライバル視しなければ気が済まない日本人の民族性
韓国に対する隠しようもないコンプレックスが丸見えですね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:08:09.73 ID:77HBzhDT.net
メンテナンスの簡便さがウリの売りニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:08:29.21 ID:k76zcg3f.net
こういうこともあろうかと、ガムテープ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:09:59.37 ID:p3Am3gN4.net
>>40
これの事ニカ?


       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:10:47.99 ID:0O6gsCug.net
>>10
和んだ
つ座布団3枚

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:11:28.41 ID:XLt+6CJS.net
粘着するのは大得意ニダ♪

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:13:04.25 ID:mD6gFqUn.net
日本なら粘着テープで走行させない。
しかも次の駅でテープが風圧で外れてたという。
2次被害がなくて良かった。韓国土民ならではの行動。
日本ではありえない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:13:27.63 ID:iTpTel4u.net
>>59
ガムテープは結構優秀なんだよ
車やバイクの応急処置には必須といっていい

養生テープってなに?w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:13:47.97 ID:brra9sir.net
韓国版新幹線て言い方やめてほしいな
TGVべースなんだから一緒にしないでくれ
韓国版高速列車とか韓国版TGVって言い方にしてくれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:14:18.75 ID:17LNgvUW.net
>>57
何に対してのコンプレックスなんだ?
歴史も文化も食べ物も何一つまともな物を持たない民族に日本人は関心もってねえよ、馬鹿チョン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:15:26.95 ID:SNSarSaR.net
韓国は世界最高(のお笑い国家)だろ!いい加減にしろ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:16:35.06 ID:Ji6IP4IU.net
ウンコリアンのぎじゅちゅは、間違いなく世界一だよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:17:00.35 ID:+f365Uqb.net
これぞ大韓民国の底力です^^

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:18:08.38 ID:YzT40ZQU.net
独自開発技術大国

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:18:55.60 ID:k1/3RF4Z.net
国民性の問題
1000年たっても変わりゃしない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:19:15.83 ID:d/ectVyi.net
ババアの股間に粘着テープ張っとけよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:19:51.94 ID:Jb6SCb/7.net
>>11
日本にも朝鮮大好きなの人たちいるやん。

教師とか、公務員とか、同志社の人とか・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:20:13.10 ID:S6tbXQaL.net
楽しいバ韓国ニュースニダ、

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:20:42.80 ID:3YyjNLlX.net
比べたらダメ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:21:07.94 ID:Cdqd9p6V.net
> KTXが採用しているのは、まっすぐな平地を走ることを前提としたフランスのTGVシステム。不具合が生じるのは、ある意味で必然なのだ。

違うよ
施工から運用までをお前らチョンがやってるからだよ
いい加減でだらしない朝鮮人が

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:22:07.75 ID:hGvuTBqR.net
んなもん比べる方が間違っとるわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:22:10.77 ID:dNjphVl3.net
>確かに粘着質テープはどんなものでも固定してくれる便利グッズだ

アホかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:22:21.79 ID:7c9N+SVF.net
せめて日本製の粘着テープだったらよかったのにね…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:22:22.41 ID:17LNgvUW.net
ガムテープを一部だけ張るから目立つのであって全部貼れば問題無し

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:23:51.94 ID:ICDwwQG/.net
ウリは鉄道王になる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:24:01.09 ID:9+aSC7w8.net
あっはっは、事故起こせば夢想家のクネクネ大統領も現実見るだろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:24:01.37 ID:xkKz39Uh.net
在来線の設備で600Km出すつもりなのか
韓国旅行なんか怖くて行けないなあ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:24:09.33 ID:VWpLkNQj.net
最近のテープは性能が良いのに…。

85 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:24:44.67 ID:ErHP3Wbx.net
よし!
そんなら俺が、ガムテープと鋼鉄を溶接してみせる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:25:18.31 ID:Cdqd9p6V.net
>>79
日本のせいにできるもんあ
門の修繕のときのようにw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:25:33.79 ID:VWpLkNQj.net
>>64
最近の養生テープの性能はイイぞ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:25:46.00 ID:bPHNCkvM.net
ダクトテープにしなかった事が最大の過ち

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:25:47.91 ID:j33WHFQF.net
>>60
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

      ↓↓実車化↓↓

http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-train/imgs/e/8/e8e55626.jpg

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:25:49.07 ID:OA/aSH8I.net
決定的な差ってチョンかチョンでないかだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:25:49.11 ID:HTnWV3z/.net
>>76
ほんとこれ
フランスにすりゃいい迷惑

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:17.37 ID:hnYmq7eQ.net
>>57
引っ張ってやっと9pになるお前のチンコと張り合う日本人はいないよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:23.24 ID:bPHNCkvM.net
>>87
性能良いけど剥がせてなんぼだしな
やっぱりシルバーのダクトテープよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:29.28 ID:VZ7+V7PV.net
事故起こしたら埋めりゃいい。
宗主国がやってたろ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:26:51.04 ID:VsRlUt7/.net
そうだな。ガムテープを使い走る新幹線の中では世界一だな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:27:24.40 ID:YU2QXTCL.net
比べるのも失礼だと思うけど

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:27:47.60 ID:VWpLkNQj.net
>>85
www。それは無理、溶接は無理。
テープの性能を効果的に発揮するには脱脂するとか、表面を滑らかに磨くとか…
まあ、ヤツらには出来ないか…。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:27:49.64 ID:bPHNCkvM.net
>>89
顔がひどいのはまだ良いとして


チンコはどうしようもなかったのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:28:11.64 ID:axCstH6A.net
運悪く手元にあったのは日本製の粘着テープだったニダ
韓国製なら蓋は開かなかったニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:28:29.25 ID:8JHrbCRX.net
原発・石炭火力発電所・KTX等、どうして不完全でトラブル必致な面倒なものを
海外に売りたがるんだろうかチョンは?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:28:44.35 ID:W0BzzIsf.net
>>6
思ったよりめちゃめちゃ大きくてワロタ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:28:59.01 ID:FXJ9mUsm.net
>>28

KTX−V・・・・・・
 
これから、整形するニカ?
 
 
 

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:29:19.01 ID:zCvpIihB.net
                   彡 ⌒ ミ
                   <´`∀´`>   トラブルを隠す気は毛頭ございませんニダ!正直なウリらを評価するべきニダ!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:29:30.18 ID:RrfWZZCJ.net
でもJR北海道のトラブルや、先日の東日本の凡ミス見てると
韓国を嗤ってばかりもいられんよな。

特に北海道は韓国以下かもしれん。
北海道新幹線は青函トンネルからの脱出を覚悟して乗らないといけないとかw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:30:14.83 ID:W0BzzIsf.net
>>19
韓国 ある日突然に橋が落ちた
日本 ある日突然に橋が流された
この違いはでかいよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:30:25.74 ID:VWpLkNQj.net
>>93
剥がせない養生テープは養生テープじゃないだろwww。
ダクトテープねぇ、悪くはねえが、あいつらそれを恒久策にしそうで怖ぇぇよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:30:58.32 ID:/d4K9sGs.net
>  「世界最高水準の高速鉄道技術」の称号は、やはり新幹線にこそふさわしい。


韓国と比べて自画自賛がやりたい産経新聞
産経ほど韓国、朝日新聞を愛して必要としてる存在は無いんじゃないの
一年通じて「カンコクガー」、「アサヒガー」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:32:05.85 ID:Cdqd9p6V.net
>>88
グルグル巻きにするのかwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:32:27.96 ID:8FTqrVZa.net
>>97
磁石テープ作ったらどう?
理科2だった俺の思いつき

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:32:29.60 ID:x902EsyF.net
>>27
スレ立ってたけど、停電した時が坂の登りだったので
そのままバックでポイントのある場所まで戻って
電気の通ってるもう片方の路線を使ったんだとさ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:32:46.87 ID:jBOi8L7l.net
扉のヒンジは進行方向側にあるべきじゃないの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:33:30.51 ID:gHs0nS+W.net
ディスカバリーチャンネルの怪しい伝説で何回かダクトテープ特集やってたな
ダクトテープで船とか作ってたのには驚いた

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:33:55.55 ID:zlkxKkb9.net
最新のモジュール装甲なんじゃないか
ガムテープでの付け替えは斬新だ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:36:36.91 ID:nIIw3gbc.net
く丶`∀´> ウンコを詰めておけば問題ないニダ!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:37:04.25 ID:w1fADIip.net
時速600km 、マッハ 0.5 ですな。
ちなみに、海抜0メートルでの音速 = 1,225km/h

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:40:01.43 ID:d/ectVyi.net
K 固く
T テープで
X バツ印に補強したニダ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:41:11.56 ID:1pk5D8L1.net
>>2
> まっすぐな平地を走ることを前提としたフランスのTGVシステム
バ韓国はそのまま導入したから
トンネルに突入すると衝撃で壊れたんだっけなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:42:01.00 ID:A2tiOAPc.net
次は電車でセオルGO♪

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:42:17.83 ID:C5S3S/Cm.net
>>日本新幹線との決定的な差
日本と比べる前に宗主国であるシナと比べてみろよ五十歩百歩だから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:42:36.03 ID:1pk5D8L1.net
>>111
電車は前後に走るのに
進行方向ってどっちのつもりだよ?w

最悪でもヒンジを付けるなら上しかないだろうがw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:43:03.04 ID:lKBisBvb.net
>>1
世界最高水準の韓国の高速鉄道技術と運営経験に糞ワロタ。

クネニョンはじめにチョンは阿呆ばっか。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:44:19.49 ID:nhu+3v8D.net
日本もガムテープにはお世話になってるんだけど。

フクシマ第一何とかという発電所
ガムテープと猫砂とバスクリンで対策済み

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:45:07.80 ID:JFTmefLY.net
> http://archivedr.vop.co.kr/images/33471878eeb1fa99050130125a1d5b3e/2009-07/27015815_19.gif

これって枕木ないの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:45:24.65 ID:WJZLPMT9.net
こんなの世界最高と言って売るのは詐欺師

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:45:33.57 ID:j33WHFQF.net
>>98
親分にも生えてるニダ

http://www.rail-pictures.com/bilder/the-tgv-atlantiquerseau-is-running-1214.jpg

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:46:28.78 ID:z3nljWdC.net
笑いを提供してくれてありがとう

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:49:20.55 ID:/Ekkk5UX.net
ガムテープで留めるとか、そんな超絶最先端ハイテク技術を韓国は習得したのか 
ガムテープ貼高速鉄道の起源は胸とエラはって主張していいぞ 日本はガムテープ張りサイエンスでは追いつけないよ
実はサロンパスのほうがより人体にもいいんだぜ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:49:58.96 ID:IrfrGzBe.net
KTX-III
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_52/2012/01/03/KTX27.jpg

って、AAの元ネタだったのか。
           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯
             \    /
              |⌒I │
              (_) ノ
       ______ _..レ__    ___
 

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:50:28.55 ID:xkKz39Uh.net
>>104
北海道でもな、夏場は30度越えるんだぜ
冬場との環境差考えると高速鉄道にとって世界一過酷な環境だ
おそらく北海道新幹線は日本の技術でしか出来ない事業だろう
ネアンデルタールと一緒にすんなよな

130 :実態を知る者@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:50:46.90 ID:CJGhBVq0.net
【ICU卒業と入学と秋篠宮姉妹】

 そもそもは、2012年〜2013年の間に、佳子内親王はICUに編入して、
姉が4年生で妹が1年生という状況にて、姉妹揃って同じ大学という状況になるとされていた。
それが何故、2015年入学となったのか。

 それは、眞子内親王は自分が付き合っている男の関連でダンス関係との交流もあり、そのダンス関連グループに関わっていた。
そこで、高校時代からダンスをやっている佳子内親王が、眞子内親王と関連があるダンス関係をつてに、ダンスを教えてもらっていたのだが、
この際、そのダンス関連の男と良い関係になり、問題が発生した。(ご想像の通り)
 この事により、同じ大学に在籍しているという事は、非常に都合が悪くなった。
そこで、佳子内親王は、姉である眞子内親王と、その男性が卒業した後に入学する事となったのである。

 また、眞子内親王は、エディンバラ大学留学中に、クラブに出入りしたり、不特定多数の男性と関係を持っていたのも都合が悪い。
この事が露呈する事を恐れたのもあり、眞子内親王と佳子内親王のダンス関係との交友の話が出てこないように手を打ち、時期をずらしての入学となったのである。
したがって、眞子内親王と佳子内親王は「竿姉妹」という話も繋がり、姉妹を取り巻く人間性や本人達の道徳観を露呈する事となったのである。
※姉妹揃って、こんな状況なのである。
『これが実態です』

私が暴露しているのは
**************************************
【秋篠宮眞子内親王】の【下半身事情】
**************************************
です。

【天皇家】秋篠宮眞子内親王殿下【噂の真相】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1429459661/

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:50:53.68 ID:j33WHFQF.net
>>54
http://whhh.fc2web.com/image/070423ktx01.jpg

これくらいの支障物では割引券はもらえず、発行も月に先着10名まで
なお、年末に重大支障物を発見した優秀者が発表され、3年間有効の無料パスを進呈
(もっともラッシュ時間はタダ乗りが横行してるがw)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:51:23.91 ID:aSG2AVzS.net
在来線を走るのは新幹線じゃないと何度言っても漢字読めない民族には無駄な事

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:52:38.91 ID:j33WHFQF.net
>>41
えっ?
鋳鉄ローターに鋳鉄パッドじゃ駄目なのかなぁ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:52:52.45 ID:Y+FR8kk6.net
>>129
北海道だから窓あかなくていいよね、と、エアコン無いのに窓が開かない車両を運行した
今は亡き某私鉄。人はその電車を「ゲロ電」と呼んだ…

135 :六四天安門@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:54:03.52 ID:yQBHbjlG.net
産経も支局長が戻ってから活き活きしてるね
バカチョンは帰すんじゃなかったと今頃後悔してるだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:54:12.37 ID:W/fdE4j3.net
蓋がしまらなくなったのは、車体がミリ単位で歪んだんじゃないのか?
大事故起こす前に点検しろ
いくら、韓国といえどもそんな事故で亡くなるのはかわいそうだ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:54:15.46 ID:5/NkpaMH.net
>>6
ダクトテープだったら大丈夫だと思う

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:55:56.97 ID:j33WHFQF.net
>>104
JR北海道−総距離2,499.8km
KORAIL−公称3,180km(都市近郊線と地下鉄路線、KTX新線含む)

どこが?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:58:10.66 ID:7qjvMY7u.net
せめてダクトテープ使えよ
ダクトテープならアメリカ人がよだれを垂らして喜ぶぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:59:01.65 ID:Eq4QW6Xe.net
>>1
トラブル続きのKTXだけど、それでもKTXは韓国にお似合いだと思うぜ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:59:31.09 ID:yejXtOdS.net
ピンとキリを比べんな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:00:08.11 ID:YbK+4BFt.net
またバカチョンが涌いてるなw

さっさと死ね!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:03.48 ID:nPIJypm1.net
世界最高のお笑い列車・・・?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:02:14.03 ID:bpg4E7Tl.net
せめて透明なテープとかなかったのかね
普通に壊れたらまたテープなの?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:13:28.81 ID:lEhsc+nD.net
大丈夫。韓国の技術力は世界一だって。
余計な心配しないで時速600キロ出してみな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:13:31.91 ID:bdeG8PNl.net
地べた走るだけだからまだいいけど
空と水の上はあかんわな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:15:01.35 ID:j33WHFQF.net
>>123
枕木はあるよ
道床がないからバラストで埋めてごまかしてるけど
こんな感じになってる
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/022/66/N000/000/000/178533051346629242e9738.jpg

でもってスラブ軌道の枕木はこう
http://image.munhwa.com/gen_news/201306/2013061801031624306002_b.jpg

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:15:29.98 ID:lEhsc+nD.net
時速600キロ出したら、あまりの速さで曲がったレールも真っ直ぐになるだろうな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:25:29.18 ID:4OumZRgE.net
>>54
わざと線路上に物を置いて、割引券ゲット! て奴居そうだな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:27:12.81 ID:uiYpe1/b.net
>>1

<丶`∀´> <南鮮らしくて誇らしいニダ

w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:28:01.69 ID:gmmaSH7J.net
新幹線は日本だけだから
海外版の新幹線とか存在しない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:30:12.59 ID:KhIMJtMY.net
パクっても劣化版しか造れんのか?半島人て!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:32:45.43 ID:P7aUjY6L.net
こういう記事がさ韓国マスコミからでてくるんならいいんだけど、
産経が言ってるならただのゲス記事じゃんかよ 恥ずかしい・・・

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:35:06.77 ID:KXxts/Ws.net
ソウル〜光州間にはKTX通せるのに
なぜ五輪の開催地には通せないんだろう

総レス数 300
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200