2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】チェ・ギョンファン韓国副首相「サウジ産業多角化、最高のパートナーは韓国」[4/22]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:57:33.77 ID:???.net
 韓国の崔ギョン煥(チェ・ギョンファン)経済副首相兼企画財政部長官は22日、政府ソウル庁舎で
サウジアラビアのアリ・ヌアイミ石油鉱物資源相(アラムコ会長)と面談した。

 この席で、崔副首相は「韓国の経済発展の経験と世界水準の技術力、そしてサウジアラビアの豊富な
資源と資本が結びつけば、両国の経済をワンランク飛躍させることのできるシナジー効果が可能」と伝えた。

 引き続き「サウジアラビアが推進中の産業多角化の最高のパートナーは韓国」としながら「両国の強みを
活用したさまざまな協力事業を積極的に発掘して着実に推進していかなければならない」と付け加えた。

 企画財政部によると、サウジアラビアは最近、石油中心の経済構造を知識基盤経済に切り替える
目標を掲げ、産業人材の養成と製造業の育成を通した産業の多角化を進めている。

中央日報日本語版 2015年04月22日17時25分
http://japanese.joins.com/article/410/199410.html

関連スレ
【韓国】UAE訪問中の朴大統領「韓国とUAEは互いに兄弟国と呼び合うほどだ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425724707/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 20:58:52.21 ID:dQ/QPyHm.net
うわ。韓国って、石油系の技術ないんじゃないの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:00:11.40 ID:HrqGz3Va.net
ウンコがしゃべった

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:00:31.33 ID:mMwX4gaY.net
違約金ビジネスで脱石油依存

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:01.46 ID:eNm2kteP.net
原発どうなった?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:12.06 ID:Y9BlP36u.net
できない約束はしない方がいいよ

7 :実態を知る者@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:19.20 ID:CJGhBVq0.net
【ICU卒業と入学と秋篠宮姉妹(佳子様-眞子様)】

 そもそもは、2012年〜2013年の間に、佳子内親王はICUに編入して、
姉が4年生で妹が1年生という状況にて、姉妹揃って同じ大学という状況になるとされていた。
それが何故、2015年入学となったのか。

 それは、眞子内親王は自分が付き合っている男の関連でダンス関係との交流もあり、そのダンス関連グループに関わっていた。
そこで、高校時代からダンスをやっている佳子内親王が、眞子内親王と関連があるダンス関係をつてに、ダンスを教えてもらっていたのだが、
この際、そのダンス関連の男と良い関係になり、問題が発生した。(ご想像の通り)
 この事により、同じ大学に在籍しているという事は、非常に都合が悪くなった。
そこで、佳子内親王は、姉である眞子内親王と、その男性が卒業した後に入学する事となったのである。

 また、眞子内親王は、エディンバラ大学留学中に、クラブに出入りしたり、不特定多数の男性と関係を持っていたのも都合が悪い。
この事が露呈する事を恐れたのもあり、眞子内親王と佳子内親王のダンス関係との交友の話が出てこないように手を打ち、時期をずらしての入学となったのである。
したがって、眞子内親王と佳子内親王は「竿姉妹」という話も繋がり、姉妹を取り巻く人間性や本人達の道徳観を露呈する事となったのである。
※姉妹揃って、こんな状況なのである。
『これが実態です』

私が暴露しているのは
**********************************************
『秋篠宮眞子内親王*佳子内親王』の『下半身事情』
**********************************************
です。

【天皇家】秋篠宮眞子内親王殿下*佳子内親王殿下【噂の真相】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1429459661/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:01:21.66 ID:yMXQTlKf.net
 もうね。ここまで虚仮にされてるのに気付かないなんてね。日本の政治家
なら逆に激怒するわ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:02:04.72 ID:WugmZP+/.net
1970年代のように韓国の若者は外国で現場仕事をするのかと
女性はそっちの現場

10 :バカ中国の便所という歴史に悩む大糞韓民コク@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:02:16.26 ID:FfDoII4+.net
大糞韓民コクの冬五輪に日本人は行ってはならないよ。
  日本人観光客から甘言でだまし取った金は、半日活動への裏金として使われていく実態を知れ!
●糞韓ドラ、糞韓人タレント・選手、糞韓文化、糞韓会社・製品(食品)、糞韓人コメンテイター・大学教員、糞韓民団を直ちに日本から駆除しよう!
   あの醜悪下劣な反日糞教育をやめさせるには、徹底した経済制裁が有効だという。さらに安保制裁を始動させなければならない。  
        ●●●糞韓に不法占拠されている「日本の領土 竹島」を奪還するためにも
★北朝鮮がソウル近辺の原発を次々と小型ミサイル(スカッド以下でいい)で攻撃すれば、簡単に反日の大糞韓民コクは簡単に壊れるであろう。
 この時、反日の糞韓人を一人も難民として受け入れてはならない。今いる在日糞韓人がそうであるように、必ず下劣な反日活動に夢中になるはずだ。
 米軍にも行かせてはならない。これは下劣な朝鮮人同士の内戦である。アメリカはベトナムでの愚を繰り返してはならぬ。

  日韓航空路線を完全になくしてしまいたいものだね。(糞韓との往来禁止。日本が汚れるからね。)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:02:43.16 ID:dQzP/WrY.net
二十一世紀の名言シリーズ

パク・クネ 2015/03/19
『若者は中東に行け』

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:03:54.06 ID:Bz+uEfBn.net
自分で言ってどうするw
こういうのは相手方が言うもんだろ・・・
(´・ω・`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:04:33.90 ID:meE/XpRB.net
うん、韓国の言いたい事は理解した。でもサウジは何を考えどう発言したかは記事にないから全く分からないよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:04:34.14 ID:L9qriuLG.net
原発どうなったんだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:06:02.87 ID:gHs0nS+W.net
普通相手国が言うのは分かるけどなんで自分で最高のパートナーって言ってるんだよwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:06:06.55 ID:KhIMJtMY.net
最高のパートナーて北じゃねぇー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:06:25.51 ID:IcjDS20+.net
>>1
法則が発令される!
逃げて!サウジアラビア!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:38:13.02 ID:Lnr7NkrI.net
韓国の経済たかりの経験と世界水準のぱくり力

とばれちゃってて、恥ずかしい。。。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:39:20.09 ID:4PdCFm0D.net
いつもの自画自賛か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:47:59.65 ID:kB6SRpAq.net
アリさんのコメントが無い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:57:13.36 ID:YzT40ZQU.net
サウジアラビアにとって韓国は兄と慕う最重要な国

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 21:59:55.54 ID:TQ1hVUKF.net
また違約金を支払いたいのか?www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:03:33.61 ID:kMk4a+RF.net
>>1
「サウジアラビアが推進中の産業多角化の最高のパートナーは韓国」

こういうのは普通サウジアラビア側が言うコメントではないだろうか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:05:08.83 ID:PpqKuD2R.net
ウクライナ、インドネシア、UAE
韓国の発展途上国向けチープ設備を買った国はどれもひどい目にあってまんがな

一方、日本の先進国も買う設備を買った国は、順調にスイーと快走してます。
イギリス、トルコ、アメリカ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:05:27.57 ID:kMk4a+RF.net
サウジアラビア側からのコメントが無いのは何故だろう?

26 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:30:22.44 ID:mbOFnKGx.net
朝鮮人は馬鹿はバカ成り、基地は基地なりに内容は別として
一生けん命に外交をやっている。
日本の外務省はなにのためにあるのだろうか。
北チョンの誘拐事件も、イスラム国の誘拐事件も薄ら馬鹿を
晒しただけだ。アメリカでの慰安婦像、日本人に対する暴力事件
差別問題にも一切対応をしていない。青山によると、傷害事件か
殺人事件が起きるまで動きそうにないとのことだ。
もう我慢すべきではない。別途、新たな外交省を作るべきだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:30:59.97 ID:atPveUi2.net
> シナジー効果が可能

頭痛が痛い的な効果か?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/22(水) 23:02:53.31 ID:pffSyCIQR
また海外に廃墟ができるのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:33:04.06 ID:JFIXxhn3.net
>>26 日本の外務省はすでに創価(北朝鮮)の手に落ちている 
日本のために動くはずがあるまい

創価大学から法曹界への進出も・・朝鮮・創価の被告と争ったら
原告の日本人が負ける日が近いのかもしれないな

..

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/22(水) 23:37:04.57 ID:TTBA6MGC.net
いつもどおり、大便民国の【願望】を記事にしてみました

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 00:12:13.42 ID:ebqtVTpEz
南朝鮮はデフォルト期に中東に出稼ぎしてたらしいね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:06:07.74 ID:k7S63miK.net
小判鮫が付くと、本体にシナジー効果がでるのだろうか?サウジアラビアは、半鎖国だし。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 00:51:13.80 ID:ijtvXgDh.net
>>1
 この席で、崔副首相は「韓国の(日本へのタカりユスリによる)経済発展の経験と(パクっても届かない、または運用しきることができない)世界水準の(パクり)技術力〜

厚顔無恥
ウンコ
排泄


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 01:14:41.82 ID:i/pRk74J.net
<`∀ ´ >「シナジー効果が可能ニダ」

サウジ「さいですか」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 01:38:03.96 ID:b3MbHQFZl
南チョン長官「ウリらは最高のパートナー。協力事業を推進するニダ」

サウジの金持ち資源相「チョンよりウチの犬のほうが100倍賢くて役にたつ」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:34:28.32 ID:5/2aOvdj.net
サウジって韓国と付き合って長いの?

10年以上付き合って、自分の言葉で
そう評価できるなら 大したもの。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 02:54:30.04 ID:Gq6iwp+J.net
相手が言わないから自分で言うニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:06:14.88 ID:9WnwDcOc.net
>>1
日本を経由しないと中東のほとんどの国から原油を売ってもらえないから、色々と必死なのだけは分かった。
でもね、ウソがバレた時の事はちゃんと考えておいた方がいいぞ。

騙された事に気付いた時の中東の対応は、日本ほど甘くは無いよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:29:37.70 ID:7+TstMi2.net
>>1
> 崔副首相は「韓国の経済発展の経験と世界水準の技術力、
惨めな歴史と世界最低のモラルの間違いではないだろうか。
朝鮮人をパートナーにするなんて考えただけでも恥ずかしい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:38:47.40 ID:wIlqE9Vj.net
知識基盤経済ってなによ
他人の知的財産権をパクルってこと?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:45:55.21 ID:w8qrKZaL.net
糞朝鮮民族と関わると大変な事になるから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:39:09.28 ID:EAE1OKk7.net
>>24
フィリピンもなあ・・・ (´・ω・`)

【韓国】韓国の「クリーン石炭技術」でフィリピンに導入の火力発電所、深刻な環境汚染招く・・韓国ネットの反応[04/19] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429443148/

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:45:32.68 ID:N+PH4XJF.net
隣の国の違約金収入見てたら、乗ろうかなとは一瞬思うんだろな…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:51:29.41 ID:32oKzsxM.net
別にウンコ食べる国の肩を持つわけじゃないけど
すこし背伸びをして挑戦する気持ちもたないと技術とか伸びないのも事実
可能性ゼロを狙うのは論外です

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:51:49.99 ID:19YkV51W.net
コーランを焼いた民族である事は伝えたのか?w

46 :~@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:01:00.07 ID:vXKDfTpu.net
おいおい、ちょっとお世辞言ったら真に受けてるよぉ。(サウジ)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:04:24.40 ID:bUEeQCfh.net
サウジ王室は韓国を信奉しているといわれている

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:05:24.20 ID:XNk7UFyW.net
尻フキは日本がしてくれる、と今でも信じる韓国政府。

学習出来ない脳みそ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 08:09:47.26 ID:DMbF8MrF.net
>>44
挑戦する気持ちがあったらもっと
技術者や特殊技能保持者達の育成に力を注いでると思うんだが・・・
まあ1から教えて優秀な職人や技術者を世に送り出すまでには10年や20年はかかってしまう。
そう考えれば他国から優秀な技術者や特殊技能保持者を
ヘッドハンティングするほうが効率がいいという判断なのだろう。
だがこれを常態化させてしまうと技術者も技能者も育たない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 08:25:52.61 ID:hfn65KIzL
チョーセンは今度はサウジにたかる気満々なんだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 09:46:40.75 ID:zvuyAZzSf
韓国人って能力が無いのにでしゃばるのなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/23(木) 09:45:49.26 ID:g+53kzbW.net
サウリ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 10:06:03.27 ID:D8sAaCmJv
サウジ事業全部赤字なのにね?赤字増やす気なんかね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 11:17:49.92 ID:/wcO/NkGO
糞チョン国側の大臣が一人でしゃべくりまくって「最高のパートナーは韓国」
なんてほざいている。サウジ側の反応は全く書かれていない。

最高か否かはサウジ側が言うべき言葉であって、糞チョン側が口にする
言葉ではない。
こう言う常識もない糞民辱ニダ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 12:37:53.66 ID:Juq39kk3F
また自画自賛かよ
相手国が言ってねぇじゃん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 13:03:39.99 ID:HLoCvV9sk
>1
>サウジアラビアは最近、石油中心の経済構造を知識基盤経済に切り替える
目標を掲げ、産業人材の養成と製造業の育成を通した産業の多角化を進めている。


協力しようにも、韓国の最も不得意な部分では?www

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 13:39:53.40 ID:jYCHJg2zf
誰も言ってくれないから自画自賛はしょうがないが
相変わらず根拠が皆無だなw
人に教えられるような技術なんもないだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/23(木) 16:58:48.71 ID:JRs5f7LZO
アラムコは年間34億バレルの原油を生産するサウジ国営石油会社だ。韓国が輸入する原油の34%を供給している。
最近クウェート、ロシア、アンゴラなどが原油市場での立地を強化しているところに
米国のシェールガス企業が生産量を増やし影響を受けている。
石油会社関係者は、「アラムコが理事会の場所に韓国を選んだのは、両国間協力を強化して
アジア市場で揺らぐサウジの地位を再確立するという意図と解釈される」と話した。
http://japanese.joins.com/article/443/199443.html

やはり米国シェール石油との絡みがあったな。
石油も供給過剰なんだよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:07:17.24 ID:VXlcpw9a.net
>韓国の経済発展の経験と世界水準の技術力
隣に日本があるからなってサウジに笑われなかったのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:32:51.25 ID:NUwiqcZe.net
韓国に学ぼうの巨大看板がサウジの各地にみられる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:42:41.99 ID:1LVUfKEk.net
自分で、言っちゃた。
でも、毎月、支払いは、滞りなく、お願いします。最高のパートナーさん

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★