2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡地裁】「本名を名乗ったらどうだ」と発言の社長に賠償命令、原告男性「韓国人は誇りを持って本名を名乗るのが本来の在り方」

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2015/04/24(金) 15:48:27.94 ID:???.net
勤務先の社長が本名の韓国名を名乗るよう強要したのは人格権の侵害などとして、静岡県の40代の在日韓国人男性が社長を相手に、
330万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が24日、静岡地裁であり、大久保正道裁判長は社長に55万円を支払うよう命じた。

訴状によると、男性は韓国籍だが日本で生まれ育ち、日本名の通称を使用。社長は2012年11月〜13年5月、他の社員の前で
「朝鮮名で名乗ったらどうだ」などと繰り返し発言した。

男性は屈辱と精神的苦痛を味わったと主張。社長側は「在日韓国人らは誇りを持って本名を名乗るのが本来の在り方と考え問いかけただけだ」
と反論していた。 

http://news.infoseek.co.jp/article/150424jijiX998

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:30:22.42 ID:duRVGNfA.net
帰化人なんだか左翼なんだか地裁はキチガイ判決が多いな

280 :名無しさん@:2015/04/24(金) 16:32:16.87 ID:KBYwJvfgl
自民党杉並区議の吉田あい氏が、東京・新宿から靖国神社(千代田区九段北)をタクシーで往復し、乗車代金を「調査研究費」として計上していることが判明した(政務調査費使途報告書)
区民団体はタクシー代の返還を求める住民訴訟を東京地裁に起こした。
吉田議員は「草莽全国地方議員の会」(特別顧問・田沼隆志衆議院議員、会長・松浦芳子杉並区議)の幹事で、日本の戦争責任を否定する歴史教育の必要性を訴えている議員
草莽全国地方議員の会は、一般市民から政治資金規正法違反容疑で告発された。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎       担当) 塚林弘樹 勝俣一生  (野村證券)

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:30:38.28 ID:A/1x5bjF.net
司法による韓国人・朝鮮人差別w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:05.18 ID:hmOSZicT.net
>>1
本名名乗って仕事したらどう?って言って330万の請求wwww
こんなんで訴訟されるなんてwwww
一緒に仕事絶対無理だな。wwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:10.69 ID:yNFrGXm9.net
>>253
恥ずかしい名前なんだろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:14.21 ID:IVUuuxvk.net
>>271
本名と国籍隠して入社しても解雇できないって判決があるんよ>>257
入社試験をグアム辺りでやってパスポート確認させるくらいしないとダメだよな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:26.43 ID:iS24Bm8n.net
>>278
名前も偽装なら詐欺だよね。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:32.66 ID:ePCo8cY2.net
そうか系企業≒こりあん系企業

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:38.67 ID:lDEVU/Sa.net
>>268
それこそ差別!で訴えられるよ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:39.37 ID:QiP8gwRa.net
静岡地裁ひでえ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:44.71 ID:YsNFfdgS.net
>>19
通名廃止待ったなし

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:49.01 ID:Xe34km/d.net
なぜ自分間の名前を公に堂々と名乗り宣言することが
屈辱と精神的苦痛なのかさっぱり意味が分からない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:31:59.54 ID:IVUuuxvk.net
>>282
ずっと一人部屋で何にも仕事与えられず定年まで飼い殺しだよな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:32:14.60 ID:5fpZoRZa.net
>>4
じゃ早く帰れ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:32:36.00 ID:sCGLFqlG.net
朝鮮名は恥ずかしい物w

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:32:44.12 ID:iS24Bm8n.net
犯罪やって名前変えて次から次へと悪さするためじゃない?
恐ろしいよね、在日なんて。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:32:49.22 ID:kbkZITpU.net
別の裁判で
通名つこうてくれ で賠償になった件もある

本名使えで賠償
通名使えで賠償
どっちみちいつ賠償しろと裁判起こされるかわからない

それじゃかなわんから採用試験でこっそり落とす

さすがに採用試験で落ちたからって裁判やっても勝てんからな(笑)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:32:49.61 ID:yYb0MCUY.net
誇りがあったら日本にいねーよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:33:00.69 ID:c8gAQ3Nq.net
こんな奴を雇ったために・・・
関わるな
ひたすらこれですね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:33:28.17 ID:IVUuuxvk.net
もし外国で日本人がこんな裁判を起こしてこんな判決を受けたら
「良いから早く帰ってこい。祖国の恥だ」って言ってやるわ

それを言わない本国韓国人って在日に冷たいよなあ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:33:38.61 ID:yMCbo/1c.net
中国人の陳さん「韓国朝鮮人は、卑怯アルねー 名前をいくつも持ってるアルよー」

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:33:59.01 ID:CLhz+XHk.net
通名禁止にすべきだな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:34:00.33 ID:BApvGUSS.net
在日は二つ以上名前が持てる。
これまずいよね。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:34:22.72 ID:iS24Bm8n.net
在日雇って悲惨な話は、山ほどあるんだよね。
悪徳弁護士とグルで会社つぶし。
こんなの日本にいたら、日本人の生活苦しいのは当たり前だわ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:34:27.55 ID:xlpUSUxp.net
でもさ会社でパクさんとか名刺出されたらギョッとするでしょ
言葉はネイティブの日本人でパクさんとかなら怪しすぎて怖くなる
日本で代々生きていくなら日本人に帰化しろと言いたい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:34:34.65 ID:c8gAQ3Nq.net
名前が二つ
名前が二つ
名前が二つ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:34:58.57 ID:7ystpQ9+.net
これって
俺らには無い人格権なの?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:09.60 ID:fJU+sLL3.net
二つの名前を持つクズなんぞ、犯罪者か在日コリアンぐらいだわwww

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:19.57 ID:KiPq2nN1.net
>>284 ああ、なるほど!だから昔に青田刈りで内定前の学生を研修とかで海外に連れ出したりしてた時期があったのね。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:22.84 ID:7nO+qXjH.net
>>298
そりゃ、自国から強制連行された「らしい」同胞にすら帰って来いとは言わんからなぁ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:25.94 ID:ZWOrRFQf.net
>>147
ごめん どっかのレスで“おそらく”在日だろうというやり取りがあったのを勘違いして覚えてたかもしれん
過去の関連スレでもソースにそういったことは記載がないみたいだ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:28.74 ID:Zs/7I8uS.net
積水ハウス在日訴訟、通称ネズミ裁判でマンションのオーナーさんがひどい目にあったよね・・・

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:35.68 ID:6mTtcFbN.net
>>295
そうなったら、今度は採用試験を通名で受けるよ。
あとでバレて不合格になったら、それで裁判起こす。そういう連中です。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:40.55 ID:lsPhhNir.net
>>283
鮮人にはオと言う苗字があるらしい
オ・マ○コとかチ○ポとかだとそれは恥ずかしいだろうなあ
ボットン婆でさえボクドンと言い替えてるくらいだしーwww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:41.91 ID:A+4i71Yx.net
通名禁止しろ
日本人が被害に遇いまくりじゃないか

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:49.62 ID:BApvGUSS.net
積水ハウスの社員で本名名乗って読めないといわれ、施主訴えた奴がいたよね。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:59.63 ID:Aa3UNF6W.net
裁判所が異常

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:35:59.99 ID:GPjurgNG.net
まだ免許に本籍が載っていた時代に会社で人事部に居たんだけど
新入社員の一人がどうしても免許を出さなかった。
営業車に乗る為には必ず提出をする必要が有ったのに。
結婚退職する際に戸籍謄本を出せと言って退職後に郵送してきたが
本籍は韓国で苗字も違っていたよ。

社内結婚だった上、嫁さんの会社を継ぐことになって旦那も退職したが
在日企業に入る羽目になった。
正直可哀想だった。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:36:01.60 ID:XOA2k1M0.net
>>1
よっしあ!正義は勝つ!

お前らも気をつけるんだなw
今後通名に難癖つけやがったら豚箱送りだから覚悟しとけジャップw

ぎゃははははははははははwwwwwwwwww

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:36:06.91 ID:2rEcfxX1.net
「チョンA」でいいじゃんw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:36:14.95 ID:FvKo3IMj.net
リヴィジョニズムが在日コリアン異質論から在日特権見直し論へと発展するのには朗報だな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:36:33.94 ID:ZYNdvlkS.net
社長も韓国人なの?それなら説得力あるけど

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:37:17.58 ID:kbkZITpU.net
>>305
偽名を職場で押し通す権利なんていうと
作家、漫画家、芸事、タレント、代々名前を引き継ぐ伝統職人
くらいしかない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/24(金) 16:40:41.59 ID:22xRdRXrU
>>4
本名を名乗ることを侮辱ととらえて、裁判で訴えるから、朝鮮人の価値が下がる。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:37:56.54 ID:DSKpO3Eu.net
こんなデリケートな事を他の社員の前で話してる時点でお察し
しかも繰り返しだろ?そりゃキレるわ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:38:02.80 ID:lDEVU/Sa.net
>>202
いま、他の国籍の外国人も日本企業でたくさん本名のまま働いていて、
何の問題もないだろ。
韓国人だけ差別があると言うなら、それはお前らの日ごろの行いのせい。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:38:07.16 ID:IVUuuxvk.net
>>321
それも納税の時は本名だからなあ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:38:24.09 ID:A/1x5bjF.net
ザイニチは胡散臭いって認識が広がるからもっと騒いで欲しい

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:38:30.56 ID:ZwHCZZd8.net
そもそも在日朝鮮人なんて雇わなければいいんだよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:39:30.91 ID:+2VG7sWj.net
あの中国人でさえ通名とか使わないのになぁ
やっぱ相当特殊民族なんだろうね、朝鮮人は

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:39:32.38 ID:OEhyaXpn.net
>>4
なら帰れよ(´・ω・`)ここは日本だ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:39:39.41 ID:BApvGUSS.net
積水ハウスのねずみ裁判で在日の難癖って怖いというのがよく分かった。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:40:05.68 ID:yMCbo/1c.net
最近、在日チョンの悪徳弁護士と悪徳な在日裁判官が、組んでひどい判決出すのが目立つなー

金になるよう日本が訴訟社会になり日本の司法を変えるために工作してんじゃね?

裁判官を辞めて弁護士になる裁判官も多いし、こういう判例出しとけば、あと裁判を
起こしやすく、ビジネスにつながるもんなー

ほんと司法は、腐ってきている。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:40:24.13 ID:Q2i2loBW.net
>>323
韓国帰ればそんな問題はなくなるぞ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:40:30.44 ID:E+dnyFem.net
そうだそうだ
誇りは無いのか
誇りを持って本名を名乗れよ
にしてもこの手のスレで2あたりを取る在日はやっぱどこの国の税金も払わない無職なのかなw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:40:30.58 ID:D7dL1rz1.net
本名も名乗れないなら半島に帰ればいいのに

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:40:54.06 ID:kbkZITpU.net
>>325
でもまあ少なくとも職場で本名使えと強要はされないわな

タレントの場合はトークバラエティで強制的にバラされたりするけど(笑)

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:40:57.83 ID:k5XQVyCL.net
名乗れっていうのはまだ駄目かもな

普通に社長は本名で呼び続けてやれば良かったんだよ
わざわざ自ら名乗れって本人に言ってやってるのはこの社長の優しさかもしれんが

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:41:20.37 ID:DUGWbaez.net
裁判所の宣誓で本名名乗らなくていいのか?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:41:26.77 ID:5R7CtWb7.net
これって会社発行の名刺に「通称名」って但し書きが必要だろ。

芸人なら芸名、作家ならペンネームは想像できても一般会社員の通称名までは予想できないし。

なんなら、日本人もみんな芸名やペンネームで活動したら良いんじゃないかな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:41:32.91 ID:PkslrBxH.net
通名廃止が必須の裁判結果やなw。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:41:37.06 ID:p+T23u9S.net
恥ずかしいからニセ名前や仮の名前つかってんだろ。
みっともねえなチョンw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:41:49.28 ID:Yo/Qi7Q3.net
>>30
履歴書が日本名で雇ってから気づいたんじゃね?
在チョンだから解雇にしたら余計問題になるだろ?
せめて偽名は使うなって言ったら訴えられてバカな地裁がバカな判決だしたってところか
しょうもない事案を上に行くまでに処理する地裁がよけいしょうもない裁量くだして仕事ふやしてるんじゃねぇよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:09.59 ID:/LQjhzfQ.net
本名名乗れは差別、人権侵害だよ
誰でも名乗りたく名前のひとつやふたつある

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:12.56 ID:IVUuuxvk.net
>>335
あと外国に行った時だな、隆大介みたいに
>>336
本名で呼ぶのは名誉棄損になるのかね、この裁判官に聞いてみたい。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:20.13 ID:ihJWm1xU.net
>>328

いや、中国人は通名使うよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:32.61 ID:MAiHyNXk.net
在日はこういうリスクがあるから見つけ次第解雇&雇用しない。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:40.48 ID:BApvGUSS.net
祖国が日本に嫌われることばかりする。
仲間だと思われたくない気持ちもよく分かるが、
であれば日本にばかり当たるのでなく祖国に文句言えよ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:44.82 ID:IVUuuxvk.net
>>342
日本人には名前は一つしかねえよw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:42:52.51 ID:vOKFJXMR.net
通名って日本人は使えないんだな。 不平等だろ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:10.81 ID:q0iNSA3U.net
スレタイの文章おかしくね?
原告と被告が逆じゃね?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:11.15 ID:8y8J2F82.net
これを機に、国内企業が在日の採用を敬遠するようになればいい
裏社会に追いやって国民が圧力かけて強制送還

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:13.36 ID:GGcWRHpQ.net
タチが悪いのは通名は変更できる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:15.17 ID:16S0vjqS.net
人間として本名を名乗るのは筋である。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:17.36 ID:+2VG7sWj.net
裁判官「通名で暮らすのはいいに決まってんだろ!てめぇ在日の方を傷つけてんじゃねえよ!賠償払えカスが!」

結局、こういうことだよなぁ
国がこういう姿勢なんだからどうしようもないわ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:25.14 ID:3M31mFL9.net
真実を表に出そうとすれば裁判で負ける
裁判所の意味が無い

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:26.89 ID:E+dnyFem.net
在日も含めてそんなに韓国人は自分たちの名前が嫌なのかよw
誇り持って通名なんて捨てろ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:32.43 ID:Q2i2loBW.net
また知性リセットレベルのバカチョンが続々と湧いてんな
もう7月も近いってのになにやってんだか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:37.34 ID:MQTfNqRf.net
日本に強制的に創氏改名されたと被害者意識で、現在も日本国民を責め立てているのに
本名を使えと言ったら屈辱と精神的苦痛って、どう対応すればいいのか

真面目に生きていれば周りの日本人も受け入れてくれるだろうに
日本で暮らすなら民族名で正々堂々と生活して欲しい

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:43:59.00 ID:nuR5zRjO.net
とりあえず在チョンは本名が恥ずかしくて名乗れないと言うことは判ったw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:44:10.72 ID:mDpdkQQQ.net
チョナンカンとかチョマテヨとか

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:44:12.45 ID:Y/8cKYR0.net
偽名で生活できて銀行口座も持てる
本名使えばという相手を訴えて勝てる

これって日本人にはない特権と思うなあ(棒)
でもマスコミは違うって言うし何でだろう
レンタルビデオ屋でも身分証確認されるから偽名使えない社会なのにね

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:44:16.58 ID:qCcsgpb/.net
こ これがらっすんか

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:44:22.61 ID:p+T23u9S.net
チョンコの名前は中国式だし。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:44:40.39 ID:NigTi5ow.net
>>348
日本人が通名使ったら大変なことになるよな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:44:46.78 ID:xt6stImh.net
な?在日雇う会社はこういうことになるんだわ
そりゃ、敬遠されるだろうよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:44:55.06 ID:+2VG7sWj.net
>>350
でもそれやると今度は間違いなく、会社にアジア枠を入れろとかなるだろうね
もう半ばなってるが

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:45:18.03 ID:xdbD9gtH.net
「本名を名乗って」と言えば、「屈辱と精神的苦痛を味わされたニダ」で、
「日本名名乗っていいよ(創氏改名)」としたら「名前を奪われたニダ」とか、
面倒くせえやつらだなw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:45:24.41 ID:E+dnyFem.net
親から貰った本名がそんなに嫌とかw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:45:51.78 ID:p+T23u9S.net
日本人は芸名では口座は開けんな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:45:55.41 ID:V/fobPMc.net
デリカシーに欠けたかも知れんが明らかに好意でやってる
そもそも差別しないで雇っているし、周囲が知らないってことは陰口で拡散してもいないってことだ
それでも金になるなら裁判沙汰にするのが在日チョン
最低のクズ、さっさと帰れ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:45:58.41 ID:LuptnO5w.net
>>323
阿呆 名前の扱いが「デリケートであること」自体がおかしいのだ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:46:15.24 ID:JvA0ZnZ6.net
もう、うんざり

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:46:21.70 ID:q2zSuCy4.net
オードリー

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:46:37.21 ID:lDEVU/Sa.net
>>303
前にいた会社には本名で働いている在日韓国系の後輩は3人いたけど、
別に誰も国籍なんて気にしてなかったぞ。
おれは嫌韓だけど、それを理由に個人まで嫌わんしな。

1人は通名使っていて、入社1年以内で3人の先輩社員と寝たビッチ女子。(確かに美人だが少しメンヘラ気味)
1人は爽やか体育会系男子だが、仕事はそんなに出来ず。
1人は真面目系女子だがTOPセールスマンだったな。(少し不細工)

皆それなりに素直で良い奴らだったけどね。学歴もあって裕福な方だったからかもしれんけど。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:46:39.28 ID:IVUuuxvk.net
>>370
そうだな、同胞が犯罪犯しまくったからな。
帰れよ

375 :ALIVE ◆tdb3e9UNv2 @\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:47:01.50 ID:GHpF6e39.net
今駅前で共産党が演説してるんだが、何だこいつら。
明らかにサクラとしか思えないジジババの聴衆を配置して
汚ぇ芝居やってるぞ。意図して配置された集団の中から
候補者に握手しに行くサクラ、定期的に決まりきった言葉を
飛ばすサクラ・・・どうかしてるわ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:47:14.93 ID:7UE8XwNr.net
社長の発言だから、原告じゃなくて、被告だな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:47:21.17 ID:E+dnyFem.net
もう会社に来ず裁判で稼げよw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 16:47:39.06 ID:XOA2k1M0.net
だいたいさ、自分らで名前をはじめ韓人からありとあらゆるものを奪っといて
それでも韓人が不屈の精神でジャップより上位に立つと
今度は差別するために本名を明かせとか都合良すぎるんだよ。
そんな理不尽はもう通用しない。
これは画期的な判決だ。
恨むなら韓人から名前を奪った己を恨むんだな。
自分の吐いた唾が自分に返ってきただけのこと。
そもそも韓人の名前を奪ったのはお前らだ。
それに対する反省と謝罪と賠償がない限り、通名の廃止はあり得ない。

総レス数 1037
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200