2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡地裁】「本名を名乗ったらどうだ」と発言の社長に賠償命令、原告男性「韓国人は誇りを持って本名を名乗るのが本来の在り方」★2

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:04:34.19 ID:???.net
勤務先の社長が本名の韓国名を名乗るよう強要したのは人格権の侵害などとして、静岡県の40代の在日韓国人男性が社長を相手に、
330万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が24日、静岡地裁であり、大久保正道裁判長は社長に55万円を支払うよう命じた。

訴状によると、男性は韓国籍だが日本で生まれ育ち、日本名の通称を使用。社長は2012年11月〜13年5月、他の社員の前で
「朝鮮名で名乗ったらどうだ」などと繰り返し発言した。

男性は屈辱と精神的苦痛を味わったと主張。社長側は「在日韓国人らは誇りを持って本名を名乗るのが本来の在り方と考え問いかけただけだ」
と反論していた。 

http://news.infoseek.co.jp/article/150424jijiX998

★1の日時: 2015/04/24(金) 15:48:27.94
※前スレ
【静岡地裁】「本名を名乗ったらどうだ」と発言の社長に賠償命令、原告男性「韓国人は誇りを持って本名を名乗るのが本来の在り方」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429858107/

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:22:45.16 ID:i9Ayj2dB.net
>>432
単に5年と10年の違いとか。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:29:30.99 ID:UEBSBMw/.net
そもそも韓国や朝鮮て 苗字の数が少な過ぎるんじゃないんか?
他の名前つくらんの?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:33:14.70 ID:i9Ayj2dB.net
>>434
大体260種って言われてるね。朝鮮人の姓。
日本人は3万とも6万種とも言われてるけど、正確なところはわからないくらい多い。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:45:40.97 ID:EWbcry3b.net
在日の通名は外から来たシナチョンやらピン公ですら首傾げてる

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:47:58.80 ID:i9Ayj2dB.net
>>436
通名は日本語に置き換えることができない名前に対し、音が近いカナ表記のみ認める、にしないとな。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:48:27.64 ID:vUehHg1A.net
>>435
特に朝鮮人が漢字使わないと、パククネa321とか、パク・イ・クネとか
にしないと区別が付かないね。 そういう混乱はもう現実のものとなって
いるらしい。

因みに、ファーストネームが限定されている、フランスでもミドルネーム
と併用は多いようだ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 05:52:49.46 ID:i9Ayj2dB.net
>>438
当然南朝鮮は同姓同名が多過ぎるんで、必ず本人確認には誕生日がセットになる。
住民登録が電子化されたのを悪用して、「誕生日が間違って登録されている」と申請して同姓同名の別人に成り済ます犯罪者が多発した。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:07:27.62 ID:/oAHYWqr.net
普通の感覚だと、偽名はやましい事を隠すために使うからなぁ

通名という呼び名が悪いと思うわ
偽名でしょw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:11:54.30 ID:vUehHg1A.net
マイナンバーでも最終的には、写真以外に、指紋、声紋、DNAなどの
生体情報とリンクさせれば、行方不明者、徘徊老人、消えた年金、成り
すましなどの全ての問題を一挙解決できるんだが、DNAなどは親子
関係に 波乱を起こしかねないから、そのまま識別の道具には使えない
し、取扱いに厳重注意だろうが、こういう議論はマスコミではタブーに
なっているのかな?

それと外国人入国者の情報管理と身分証の携帯(一時資料としてはコピー
も可とする)の義務付けも治安上更に必要。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:12:37.78 ID:nCAUHBsD.net
(´・ω・`)
朝鮮通名は8桁の番号で統一すべき。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:22:47.21 ID:+Ri8yaL3.net
本名で仕事をしてくださいと社員に言ったら賠償するはめに・・・

名刺に「浜松のジョー」とか書いてokってこった

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:28:40.93 ID:x4Tr+PDD.net
あ〜あ、変な前例作ったなぁ
ほんと頭おかしい

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:28:54.15 ID:1r9zSMgR.net
ネトウヨは会社起こすな

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:30:46.03 ID:1r9zSMgR.net
>>444
別に変ではないな
韓国籍なのを理由に結婚を破棄された女性も賠償金もぎ取ってますが

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:32:29.25 ID:c7s43tYC.net
つまり結婚や入社させる前に、朝鮮人でないかをきっちり身元調査しないとヤバいって事だな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:33:45.29 ID:1r9zSMgR.net
>>447
あ、それは労基法違反w

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:33:58.53 ID:wdT6Y3gt.net
昔日立でもあったな
通り名でエントリーしてきた奴蹴ったら裁判起こされて日立側が負けた奴
通り名ってつまりは偽名だよね?
駄目でしょ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:34:22.81 ID:c7s43tYC.net
身元を確認することが労基法違反?
第何条だろ?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:34:58.77 ID:1r9zSMgR.net
>>449
偽名ではなく法的根拠さえあるれっきとした日本の制度です

452 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:35:14.63 ID:avisgGXV.net
>韓国籍なのを理由に結婚を破棄された女性も賠償金もぎ取ってますが

そんなことを繰り返すから朝鮮人は忌避される訳なんだけどね。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:36:16.20 ID:1r9zSMgR.net
>>452
破棄なんてしようとするからネトウヨは世界みんなから嫌われてるだけどね?
普通の人はしないし

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:36:52.30 ID:gNZom9D4.net
>>451
あまりに悪用が目立ってきたので1つに縛るか、廃止するべき制度になったね
ほかならぬ朝鮮人が日本の善意を踏みにじったんだ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:37:14.53 ID:53ZvoT0k.net
>>446
こわw
まさにアンタッチャブル。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:37:19.20 ID:RdBFnJj2.net
>>123
知らなかった
昔は外来語だめな日本人多かったが
もう現代社会ではいらん制度だな

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:38:21.73 ID:c7s43tYC.net
朝鮮人が国外退去や、結婚対象として警戒されるというソースはあるけど、ネトウヨとやらが世界から嫌われているというソースは出されたことがない

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:39:29.30 ID:RdBFnJj2.net
>>453
ネトウヨが結婚破棄できる時点でおまえの負けだぞ独り者のチョンw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:39:46.85 ID:1r9zSMgR.net
>>454
そこは単なる日本政府の不備だし
外国人に決めることはできない
日本自身が作ったことだしこれからも一つは使えます

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:40:15.56 ID:1r9zSMgR.net
>>457
嫌われてるじゃんwめっちや

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:40:53.03 ID:c7s43tYC.net
ソースの意味わかる?
君の知ってる内容だけが世界じゃないんだよ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:42:57.85 ID:1r9zSMgR.net
>>458
モテモテですけどなにか?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:43:58.06 ID:4HQddEqB.net
プライド0な糞グック

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:45:19.47 ID:i9Ayj2dB.net
>>462
現実は「新社会人が最も結婚したくないのが特亜人」。
お前の妄想と違ってソースあるぞ。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:46:58.78 ID:53ZvoT0k.net
>>462
お前チョンなの?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:47:04.01 ID:c7s43tYC.net
【韓国】韓国人と結婚した外国人女性の8割は「韓国の男と二度と結婚したくない」
東亜日報(朝鮮語)(2005/10/17 03:10)

韓国人男性と結婚した外国人妻の10人のうち8人は、「二度と韓国人と結婚したくない」 と思っていることが分かった。

これは韓国イメージコミュニケーション研究院が先月21日から今月7日まで、韓国人と結婚した外国人男女100人(男52人、女48人)を対象に実施したアンケート調査の結果だ。
回答者は教授・企業役員など大卒以上の高学歴専門職従事者だ。

「もし今の配偶者と別れたら、また韓国人と結婚しますか?」という質問に、外国人妻の79%は「いいえ」と回答した一方、「韓国人女性との再婚はしない」と答えた外国人の夫は42%だった。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:47:59.07 ID:1r9zSMgR.net
ネトウヨは働いたらどうだ?

www

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:48:40.46 ID:53ZvoT0k.net
>>467
ねえお前チョンなの?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:48:55.46 ID:c7s43tYC.net
都合が悪くなってくるると話をそらしますw

470 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:49:28.16 ID:avisgGXV.net
>破棄なんてしようとするからネトウヨは世界みんなから嫌われてるだけどね?
>普通の人はしないし

朝鮮人の事を知らない人が引っかかるだけのこと。
朝鮮人と結婚すると酷いことになる、伊良部投手とか無縁仏にされちゃった。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:50:12.56 ID:xuLUmQIX.net
 
【社会】大阪市職員ら偽装結婚容疑で6人逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429795385/
奈良県警は23日までに、偽装結婚したとして、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで、

大阪市水道局職員 山口真紀 容疑者(38)

と、婚姻関係にある

韓国籍の無職 盧淳虎 容疑者(34)ら男女計6人を逮捕した。

郡山署によると、山口容疑者は「報酬目的」、盧容疑者は
「長期の在留許可を得るため」と容疑を認めている。


【社会】大阪市など地方議会から包囲網…ヘイト・スピーチ条例で規制[04/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429785832/ 

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:50:20.30 ID:1r9zSMgR.net
>>468
ちがうよ
日本市民だよ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:50:42.40 ID:4HQddEqB.net
日本人のふりしなきゃ生きていけないのが糞ウケる
祖国で生きていけない脳無し馬鹿

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:50:47.98 ID:UqLQWhBK.net
これは恐らく、採用時には通名を使われて、朝鮮人だとわからなかったんだろうな。
入社後、在日韓国人であることが判明。これは可哀相だわ。
通名は廃止だな、犯罪にも使われるし。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:52:56.90 ID:1r9zSMgR.net
>>473
朝鮮人とわかるとリンチして殺される歴史がありましたので
例は関東大震災

476 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:53:26.43 ID:avisgGXV.net
>ちがうよ
>日本市民だよ

日本人を騙るな、朝鮮人。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:54:10.47 ID:53ZvoT0k.net
>>472
だよな。
チョンなんて思われるの恥ずかしいもんなw

478 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:55:58.25 ID:avisgGXV.net
>朝鮮人とわかるとリンチして殺される歴史がありましたので
>例は関東大震災

そんな危険な国にいる必要はあるまい。
半島に帰れ。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:56:49.67 ID:4HQddEqB.net
日本人のふりするなって言われてるのが、気付かないんだよな
馬鹿だからw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:58:24.39 ID:gF8dI+Jr.net
終戦で、日本に居た多くの朝鮮人が本国に帰ったけど、済州島出身の奴らは帰らなかった。

なぜなら、済州島は昔は犯罪者の流刑地で本国に帰ったら、彼らは日本に居たときよりも差別を受けるから。

在チョンて、下等民族の朝鮮人の中でも最底辺の連中の子孫なんだよな。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:00:33.36 ID:9RqWU+NE.net
>>472
日本市なんて市は存在しません。

うそをついてはいけませんよ。住所、氏名はきちんと正しく名乗りなさい。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:01:31.82 ID:+59nR0Bv.net
>>462
あんたは金武貴かw

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:02:03.97 ID:1r9zSMgR.net
>>481
アメリカ市も存在しないけどかれらはアメリカ市民だよ

はいろんぱー

484 :msesson ◆OOuOpXqoBQ @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:02:57.59 ID:0AhJrSuf.net
>>36 >>100
マジレスすると、外国人は誰でも通名を登録できる。
たとえば、アラブ系国家出身者ならアラビア語で書かれたものが本名。
それだと日本の各種書式で使用できないから、日本語で登録し直したものが通名。

一般的には発音に合わせてカタカナで登録するが、中国など一部の漢字圏出身者は
漢字を使ったりする。

だが、韓国人・朝鮮人は何故か日本人風の名前を登録し、役所も特別な配慮(笑)により
黙認してきた。つまり、通名制度を悪用してきたのが「ザイニチ」だ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:05:30.75 ID:4HQddEqB.net
日本人の思考じゃないって事に気付かないんだよな
糞みてえに意固地になってるのがグックの証

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:05:30.98 ID:iSBmelzY.net
通名のまま記事書いたり政治団体で騒いだり政治家に献金したりすんのは本人が何を言おうがハタから見たらタダの工作

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:05:39.35 ID:SD+XiO3q.net
当り前だと思うが、他の社員の前で何回もというのがね。
まず、本名で面接しているのかどうかもわからないのだが。
とにかく判決は不当だし、論点がここじゃないと思う

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:06:01.81 ID:0qONXfmA.net
なんという正論。
偽名でアイデンティティを隠匿して生きる事の
どこに正当性があるのか?

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:06:06.60 ID:uX7FYNPx.net
>>483
アメリカ市民などいない、いるのはアメリカ国民と外国人。
そしてそれは日本でも同じこと、いるのは日本国民と外国人、朝鮮人は当然外国人。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:06:30.88 ID:1r9zSMgR.net
>>482
彼がモテモテなのしらないの?だいたい民族合コンでお持ち帰りしてます

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:08:02.82 ID:HJFf4EcL.net
留学の時の大使館面接で
通名を使っている人は念入りに面接されるよね。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:08:14.48 ID:niqzjD5m.net
>>490
知り合いなの?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:08:41.11 ID:AnNC1V+9.net
そろそろ特別永住者という身分も解消した方がいいな

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:09:08.36 ID:1r9zSMgR.net
japめ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:09:18.15 ID:niqzjD5m.net
名誉棄損の司法概念は変わらないのか?
事実が侮蔑だなんて

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:10:14.87 ID:4B5j32El.net
朝鮮人である事が恥ずかしいって事をこの原告は言っているんだなw

日頃「韓国人としての誇りがあるから日本には帰化しないニダ」とか言っている癖に
これだもんなw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:10:17.50 ID:niqzjD5m.net
>>494
チョンさーん

498 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:10:24.54 ID:avisgGXV.net
まあ、通名とか止めさせて朝鮮人だと直ぐに判別できるようにすべきだわな。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:10:31.10 ID:1r9zSMgR.net
>>497


500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:10:32.70 ID:xkJnAzXu.net
「本名を強要されたニダ」とか
こんな発想になるのは世界中で朝鮮人ぐらいだろw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:11:30.22 ID:1r9zSMgR.net
>>498
すぐ差別するからだめ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:11:35.27 ID:niqzjD5m.net
日本で生まれ育とうと
何をするにしても糞だな
こいつら
遺伝子がおかしいんだな

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:12:16.25 ID:i9Ayj2dB.net
>>498
以前勤めに来てた印度人、名刺がカナで書いてあっても読めなかった…><
すごく長い名前だったという記憶しかないw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:12:32.68 ID:HJFf4EcL.net
ありのままの
姿見せるのよ〜
ありのままの
自分になるの〜

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:12:34.53 ID:4HQddEqB.net
寄生虫グックは徹底的に日本から除去しないとな
治安が悪くなる一方だ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:12:34.56 ID:niqzjD5m.net
>>501
差別されない国に出て行かないのって
チョンの頭部には何が詰まっているの?

507 : 【東電 58.7 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:13:38.36 ID:OXL0ZnDN.net
みんな覚えてる?何年か前に起きたこの事件。

http://uproda.2ch-library.com/873560TS0/lib873560.jpg

この事件の時は、「通名で呼ぶなニダ、本名で呼ぶニダ!裁判ニダ!」だったんだよなぁ。
どっちにしたいんだよ?って、話。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:14:12.59 ID:G4v1ddxi.net
大阪の明色化粧品なら通名名乗り放題だから
在日は皆そこに就職したらいいと思うよ。

509 : 【東電 58.7 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:15:43.15 ID:OXL0ZnDN.net
こういう事件が起きるとさ、採用担当は、リスク回避のためにチョンを雇うの止めるよねぇ。
結局、チョンは、自分で自分の首を絞めてるわけ。

やっぱり、チョンは、バカ。

510 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:16:01.40 ID:avisgGXV.net
>そろそろ特別永住者という身分も解消した方がいいな

そういうことですなあ。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:16:32.56 ID:1r9zSMgR.net
>>506
それってネトウヨもの頭部がかわいそうなんだやね
する方が悪いのは世界的認識だしさ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:16:54.25 ID:HJFf4EcL.net
>>508
明色、そうだったんだ。

513 : 【東電 58.7 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:17:08.72 ID:OXL0ZnDN.net
>>511
日本語が乱れてるよ。
日本語IIやりなおし。

514 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:19:11.47 ID:tdccm5zt.net
Every child has a beautiful name
a beautiful name a beautiful name
呼びかけよう 名前を
すばらしい 名前を

どの子のにもひとつの 生命が光っている
呼びかけよう 名前を
すばらしい 名前を

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:19:32.80 ID:4HQddEqB.net
お世話になってる日本で生きてるのが
申し訳ないとも思わないのが糞グック

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:19:57.24 ID:CSqsNdmR.net
なんで誇り高い韓国の本名名乗らないの?
なんかやましいことでもあるのか

517 : 【東電 59.2 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:20:09.17 ID:OXL0ZnDN.net
>>514
在日朝鮮人にとっては、呪いの歌ですね。(はあと

518 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:20:10.60 ID:avisgGXV.net
>こういう事件が起きるとさ、採用担当は、リスク回避のためにチョンを雇うの止めるよねぇ。

で、サヨク使って個人情報がどうのこうのイチャモンつけて、朝鮮人かどうか調べさせないようにしてるのが問題だわな。
そこら辺を改善したい。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:20:17.68 ID:niqzjD5m.net
>>511
される国から出て行かないのがおかしいよ
密入国までしてきて差別されるニダ
なんだぜw

520 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:21:43.21 ID:avisgGXV.net
>なんで誇り高い韓国の本名名乗らないの?
>なんかやましいことでもあるのか

朝鮮人と判ると忌避されちゃうからね。

521 : 【東電 59.2 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:22:43.62 ID:OXL0ZnDN.net
>>518
会社の側も自分たちを防衛する権利があるんですから、朝鮮人かどうかの調査は、必須なのに…
困った人達って、どこにもいるんですよねぇ。

最近は、ドローンを飛ばすのが流行みたいですが…(^ω^)v

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:23:32.71 ID:uX7FYNPx.net
>>511
ん?人種差別はしてはならんのだろうが敵を差別するなとは誰も言ってないぞ、おまエラが大好きな国連でさえもな。
で、韓国人朝鮮人が日本の敵なのは世界の共通認識だし。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:24:32.45 ID:JqPC44vM.net
国家が特定の人々に通名という二つ目の名前を認める通名制度は法の下の平等の大原則に反した違憲
本来なら企業が発行する通名身分証明書も役所が出す通名書類も私文書及び公文書偽造の犯罪
現状は運用上の便宜的措置で見逃されてるに過ぎない
その点を争えばいいのに何故社長に苦しい言い訳をさせた?
弁護士があまりにマヌケだったとしか言い様がない

524 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:24:54.70 ID:tdccm5zt.net
>>518
国籍を偽って履歴書出すのは、
有印私文書偽造という犯罪になるんですけどね。

>>517
名曲だよ?(はぁと

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:26:56.08 ID:niqzjD5m.net
>>523
>通名制度は法の下の平等の大原則に反した違憲

憲法は国と国民との話

チョンは無関係

526 : 【東電 59.6 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:27:51.38 ID:OXL0ZnDN.net
>>524
30年くらい前の曲でしたっけ。ゴダイゴ…懐かしいなぁ〜〜(-o-)遠い目

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:32:37.06 ID:fPYCDF3w.net
ゴダイゴw
ネトウヨ爺ちゃん確定w

528 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:33:41.67 ID:avisgGXV.net
日立に偽名で入って裁判起こした奴が、定年退職したそうだしこの手の問題は相当昔からだわな。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:33:49.28 ID:bZxAvNFd.net
日本人が戸籍名を名乗ることを強制されるのは
国家による弾圧
好きな名前を名乗ることが人権の観点から適当
であるということだ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:36:00.27 ID:niqzjD5m.net
>>529
嫌なら違う国を選べる
なので強制ではない

531 : 【東電 60.3 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:36:12.88 ID:OXL0ZnDN.net
ところで、ID:1r9zSMgRは、逃亡?
いじって遊ぼうと思って来たのにぃ〜(´・ω・`)ショボーン

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/25(土) 07:36:46.55 ID:CSqsNdmR.net
仕事でクレーマーに出会ったんだけど
都合上、住民票をとってもらうことになった
そこには「特別永住者」の文字が・・・
マジで殺意湧いたわw

総レス数 880
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200