2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】軍主力戦闘機・戦闘艦の稼働率「未達」…F-15K、60機中10機余りは飛ぶことができず[04/26]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/26(日) 11:12:57.44 ID:???.net
F-15Kの目標値より10%低く…60機中10機余りは飛ぶことができず

海軍の主力艦4500t級6隻のうち、有事の際、緊急投入1隻のみ可能

海・空軍の主力戦闘機・戦闘艦稼働率に赤信号が灯った。 空軍の主力戦闘機であるF-15KとKF-16
の実際の稼働率が70〜80%に過ぎないことが22日、明らかになった。 海軍の主力戦闘艦である忠武
公李舜臣艦(4500t・KDX-U)級6隻も、有事の際に直ちに動員が可能な艦艇が1〜2隻に過ぎない。
これは空中早期警報統制機E-737ピースアイが4機のうち1日1機の割合で運行されて稼働率が低調
なことが分かったのに続き、北朝鮮の核・ミサイルの脅威に備えたキル・チェーン構築にも穴が開いた
ことを意味し、対策作りが急がれるという指摘だ。(文化日報4月21日付1面参照)

軍関係者は同日、「1機当たり1億ドルであるF-15Kの場合、空軍が5年間約3000億ウォンを投じて整備
会社に丸ごと整備を任せる成果ベースの軍需支援(PBL)方式を採用したが、昨年、実際の稼働率は
目標稼働率90%に及ばない約80%にとどまったことが分かっている」と明らかにした。 これはF-15K 60機
のうち10台余りが飛べない、計画整備などを受ける状態を意味する。 イ・イルウ自主国防ネットワーク
事務局長は「空軍戦力化の遅れにF-5ファントム機など退役直前の老朽機らの交代が見送られてF-15K
などの稼働率を引き上げるために機体疲労度が増している」と指摘した。 空軍が国会などに報告した
「2015空軍の主要航空機目標稼働率」によると、今年F-15Kは82%、F-16の旧型(F-16 C型ブロック32)
は70%とされた。 目標稼働率は最近、3年間の平均稼働率や稼働率低下の原因を分析した後、原因の
解決を前提に設定する目標値である。

海軍戦闘艦の稼働率はさらに深刻だ。 海軍関係者は「4500t級6隻のうち、アデン湾の海賊退治に投入
されて海を行き来する船が年間2隻、3〜6ヵ月かかる整備修理中の船が年間1〜2隻、年1回海外巡航
に動員される船1隻、そして最近には西北5度の監視に1隻が常時配置され、有事のさい、緊急戦闘動員
が可能な艦艇は1隻に過ぎない」と話した。 4500t級の主力戦闘艦を代替する5600t級のミニ・イージス艦
6隻を建造するKDX-UA事業は戦力化の時期が2030年以後に見送られて深刻な空白が懸念される。
国防部は「F-15Kなど主要装備・PBLを今年7種から2017年8種に増やしてPBL導入前の86.8%の稼働率
を90.6%へ引き上げるため、今後5年間4兆9000億ウォンを投入する」と明らかにした。

ソース:文化日報 2015-04-22 15:12(機械翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=021&aid=0002235112

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:54:48.83 ID:gOK59qLc.net
チョンはマグロだし
サムチョンはフリーズだし

まあ役に立たない点だけは似てるよな
名器は字の間違い迷機が正しい

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 16:55:24.43 ID:r8A74a9e.net
>>1
買ったら満足、後は知らない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:01:44.07 ID:juL6+nf+.net
稼働率70〜80%もあんの??? 朝鮮人なのに凄いじゃん。

俺は20%くらいだと思ってたよ。 上出来じゃん。 朝鮮人なのに。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:27:22.58 ID:51jK3JRM.net
>>1
日本に宣戦布告したら士気が上がって航空機艦艇の不足を補って余りあるんじゃないかな。

178 :96式装輪装甲車A型 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:28:41.50 ID:iaKDzR2h.net
>>177
士気が上がり過ぎて火病って撃墜・撃沈される訳ですね分かります

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:36:01.67 ID:51jK3JRM.net
>>178
撃墜・撃沈される前に自爆・自沈しそう……いやなんでもなかったw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:39:44.06 ID:7OePDflN.net
別に問題ない稼働率じゃないか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:41:54.74 ID:7f5nFqEY.net
>>177
やだなぁ。日本海が汚れるし。

やっぱ朝鮮人は朝鮮半島の中で殺しあって欲しいわ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:44:03.87 ID:+GjB7Cwm.net
>>176
>稼働率70〜80%もあんの??? 朝鮮人なのに凄いじゃん。
可動率と稼働率の誤用らしいよ。
ぎりぎり飛べるがレーダー故障でミサイル発射不可能までは、
韓国では「かどう」らしい。

本当かどうかは不明だが、軍事板では定説化している。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:49:18.61 ID:Jo0JvPQk.net
>F-5ファントム機
F5があるのかw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:30.71 ID:IC59qIEw.net
>>183
F-4ファントムを魔改造した電子戦機ニダ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:55:50.45 ID:lFBbq43V.net
>>150
韓国は野党が政権批判の道具として軍備の不備をいつも糾弾するんだ。
それも、「国を思って糾弾してる」って愛国者である事をアピールしてるから
軍機密にあたることでも平気で暴露されてるってのが凄いところw

韓国は「愛国者である」ってのは大抵の事の免罪符になってるからね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:27.28 ID:kDjtbvAg.net
>>165
LMと交渉したところで、F-16の状態が酷すぎて追加費用が多額になったとか言うのが本当ならどうしようも無いと思うんだが…
元々LMより
安いからBAEにしたのに

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:01.55 ID:L0dQzqEI.net
むしろ稼働率70〜80%は非常に優秀なほうなんだが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:03:23.14 ID:cGfPKVLv.net
飛べるのが10機程度の間違いなんじゃね?ww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:03:42.71 ID:lXu6gZAS.net
主力のF-16系列がどうなってんのか気になるわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:04:24.45 ID:FNAtR1TW.net
>>177
海越えれなくて
海岸線と独島に押しかけてるだけで盛り上がってそうだなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:08:47.52 ID:vKY9T+SK.net
>>189
米国に許可なく共食い整備やっていて、ローキードマーチンとかに見積もらせたらべらぼうな金額になってたようなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:22.28 ID:3Clm/3bh.net
50機も動くのならチョンにしては上等だろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:31:37.90 ID:FbKULNyW.net
稼働率はアメリカでさえ50%
日本が異様に高くて70パーセント
韓国は20%くらいじゃないか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:34:45.59 ID:+86ZvxPr.net
ついに自衛隊が「高機動パワードスーツ」を導入へ…韓国でも戦闘ロボット計画を打ち出すも世論は猛反発
http://www.sankei.com/west/news/150426/wst1504260010-n1.html

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:38:36.50 ID:lXu6gZAS.net
>>193
米国の場合数が多いから整備に回しても実働させる数は十分にあるからね
特に州軍のやつなんかとくにね
日本の戦闘機は稼働率はファントムじいちゃんと津波で水没したF-2が下げている原因だわな
基本的に80パーセント以上を維持できる

ただ稼働率がいいのは素晴らしいが裏を返せば
かつかつで運用しているってことだから手放しでは喜べないのよね


まぁ南鮮の稼働率は論外だけど

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:40:00.59 ID:35Wt42CC.net
>>193
早期警戒機や反撃用の高射砲の稼働率を見るとそんなもんじゃないのかなあ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:48:11.52 ID:MFbmHKCy.net
>>10
>金を増やしても劣悪なコピー商品を使うので、
>結局、稼働率は下がることとなる。

コピー商品でも使えればまだ良い方

本当に追い詰められると
全く規格の違う部品や不良品を買ってきて

「コレでなんとかしろ!」
「部品が無くても今あるもので
 最高の仕事をするのがプロと言うモノだ」

とか言い出すんだョ・・・

日本でも、そうなんだ

韓国はさぞかしスゴイことになってるんだろうな・・・

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:50:33.00 ID:MJE/hOlH.net
内部に入り込めば外から見てると分からない悲惨な状況がよく分かる
チョンなんて想像を桁外れに超えた無様な状況がほとんど

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:55:56.24 ID:Fiyf/S4O.net
アメリカが睨み効かせてなければ、朝鮮は統一してたな
朝鮮人民共和国いう共産圏の国で

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:17:51.68 ID:nvoWeEIb.net
>>190
生簀のオッサンみたいに自衛隊と対峙するまではエキサイト絶好調だろうな・・・。w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:21:45.16 ID:Okji/T2I.net
>>186
LMに損する前提で安くやらせれば丸く収まるニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:31:31.46 ID:XXri5aGZ.net
>>1
これも粉飾された報告だろw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:34:05.25 ID:0I4aKXjp.net
韓国軍は共食い整備やるからな
20%ぐらいはパーツ取りの残骸になってそう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:34:30.97 ID:L3DF7o6Y.net
>>186
>空軍によれば性能改良のために韓国空軍のKF-16戦闘機がBAEシステムズに引き渡す前に機体状態を
>BAEシステムズはもちろん米空軍も入会して徹底して検査して満足を表わしたし空中給油を受けてアメリカ
>本土に飛んで行く時も全く問題がなかった。
http://economy.hankooki.com/lpage/politics/201501/e20150108202828120280.htm

F-16の状態が酷すぎという産経報道が本当なら軍部叩き大好きな韓国マスコミが追随しそうだけど
そうはならず否定してる。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:34:55.00 ID:kYdysURa.net
公表してる数値なぞ盛りまくってんだろ
無視しないでちゃんと笑ってやるから正直に言ってみろ
だが正直者は既に南鮮人じゃないよな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:02:20.44 ID:kDjtbvAg.net
>>204
BAEの増額は米も認めてるわけで、LMしたところで同じ事じゃないのかと
ぱっと見問題無くて、単にフェリー飛行しただけで問題無いニダは…
バラしたら何だこりゃな可能性は漏れ聞こえる韓国の整備状況じゃさもありなんだし

米側の情報漏洩の面から嫌がらせだとすると、もっと無理だし

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:00.99 ID:rPK/eZr6.net
三分の一を整備とかに当てたら稼働率は66%、
どこも目標はこれくらいじゃない?
機体とかパイロットのローテーションに無理が出てくるんじゃない?あんまり稼働率高いと。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:35:14.44 ID:EZZfNv7f.net
>>1
韓国軍の稼働率の低さもイルボンのせいニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:52:35.64 ID:HgQIENFY.net
F-5ファントムってなんぞ?
部品不足でタイガーとF-4をくっつけてしまったとかか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:17:30.26 ID:RZX/5ZQo.net
稼働率80%ぐらいなら、高いほうだろ。これ。

傑作機と呼ばれるB-29だって、稼働率低い。ターボエンジンだからなあ。

山ほど作っただけで。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:33:32.15 ID:+yLLnATE.net
韓国空軍の戦闘機の写真を見るとどれもオイルの流れた後があったり排気口が凄く汚れていたりしててまともに整備してないんじゃないかと思う事がある。
普通神経なら、故障箇所が見つけ易いように、整備ついでに手入れしないか?

本当に道具を大切にしない連中だ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:39:56.46 ID:J9WwZ9eH.net
F-15Eなら20機もあれば北の主要基地を壊滅できるだろ。 F-15Kなら知らんが。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:51:32.57 ID:dYxnZOuI.net
内戦が始まったら3番目に飛んで逃げるんだろ
1番クネクネ
2番在韓米軍

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:01:18.43 ID:Pe5VhqYn.net
稼働率90%って…いつ定期整備するんだよ馬鹿チョソ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:12:08.86 ID:QHZCWk4e.net
日本基準で話を盛ったなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:28:34.08 ID:w1IvmlS5.net
>>47
同じ民族どうしなら 双方滅亡ですね
楽しみだぁ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:05:02.49 ID:Xj6mVXG8.net
3機中、1機を任務中、1機を待機、もう一機をメンテナンスのサイクルで回すと稼働率は60〜70%になるばすなんだよ。
戦闘機の稼働率が80〜90%ってのはおかしい、予備機が殆ど無いって事にならへんか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:53:49.68 ID:W4zz8cly.net
マッコリ商会がなんとかしてくれるよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:19:57.93 ID:90iykh+6.net
>>1
稼働率70~80は、中々よい数値だよ〜(*^^*)
日本の90オーバーがおかしいだけで
戦時に出来るだけ落とさないように頑張れば良いと思うよ〜

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:15:32.52 ID:PB/z6W1W.net
>>177
ミサイルすぐなくなるだろ

まぁ、日本も人のこと言えんがwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:15:44.67 ID:k7CMDtub.net
  

【韓国】 韓国海軍の主力艦4500t級6隻のうち、有事に投入可能は1隻のみ --2015/04/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/220
韓国海軍の主力戦闘艦である忠武公李舜臣艦(4500t・KDX-U)級6隻は、有事の際に動員可能
な艦艇は1〜2隻に過ぎないことが分かった。4500t・KDX-U(写真あり)
 http://cfile1.uf.tistory.com/image/0335343450B7225212227F

 

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:17:37.82 ID:k7CMDtub.net
 

【韓国】 韓国海軍の主力艦4500t級6隻のうち、有事に投入可能は1隻のみ --2015/04/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/221
韓国海軍の主力戦闘艦である忠武公李舜臣艦(4500t・KDX-U)級6隻は、有事の際に動員可能
な艦艇は1〜2隻に過ぎないことが分かった。4500t・KDX-U(写真あり)
 http://cfile1.uf.tistory.com/image/0335343450B7225212227F


 

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:44:12.12 ID:k7CMDtub.net
 

【韓国】 韓国軍の稼働率は一般世界の稼動率と異なる 要求動員数に対しての投入可能数
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/223
韓国空軍にはF-15Kが60機配備されおり、例えばある空軍部隊に6機の投入を要求したときに
6機投入できれば稼働率100%の点が部隊に与えられます。韓国の稼働率とは出動要求に対
する投入数を表しています。つまり実際に同時に使用可能数では無い。韓国にF-15Kは60機あ
るが実際同時に使用可能なのは20機程度です。

一般世界の稼動率 配備100機 → 80機(同時に使用可) 80%
韓国の稼動率とは 要求10機 → 8機(出動) 80%

 

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:48:00.89 ID:Y/VT0kZP.net
韓国の戦闘機が80%の稼働率なんてどうてい信じられんけどw
信じられない数字を出してきて、さらに心配するとか、なんか意味のある記事とは思えんw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:21:01.50 ID:+RV5yzwN.net
稼働できるのが60機中10機の間違いだろw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:21:51.00 ID:f9G7frFZ.net
>>223
完全にインチキじゃん!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:22:46.39 ID:breiZdi9.net
鮮人メンテの割には十分稼働出来るんだね
そんだけ動けばケンチャナヨ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:30:59.71 ID:k0Uv/dt5.net
この稼働率でも盛ってる
任務から帰って来た機体から部品を取り、他の機体に取り付けて飛ばしてそれを運用率にいれてる
勿論帰って来た機体は飛べない
良くて5割

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:33:03.19 ID:cAGYoeHv.net

パーツが飛べる必要ありますか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:44:07.75 ID:1I0tbgsY.net
>>223
流石は空将がポカやって射出しちゃうウリナラ空軍だw
俺たちの
期待に見事に応えてくれる!www

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:46:25.39 ID:6jTqYEJQ.net
馬鹿にしてもいいけど油断は禁物
腐っても米等の武器を沢山所有してるんだから
どうせ朝鮮人が使うんだから云々も同じ
この手のニュースを流す奴はなんか胡散臭い

232 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:47:47.28 ID:VmQqXjdW.net
韓国の場合、実際の稼働率はもっと低かろう。
部品の供給などを考慮してライセンス生産に拘る日本とは違うからな。

先日もF−16の改修で予定どおりにいかなくて契約破棄していたし。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:40:36.32 ID:RLJMJiG4.net
韓国は機体の数だけ購入して、予備エンジンや予備の計器類ユニット、
や定期的に交換必要な消耗部品を購入しないから稼働率は低いよ。

韓国軍のやり方はこうなっている。
1番機〜12番機が部隊に配備されている場合に

1〜6番機を飛ばす為に7〜12番機から部品取り。
そして、次に7〜12番機を飛ばす為に1〜6番機から部品取り。
一年間に一度でも1〜6番機と7〜12番機を飛ばせば稼動率100%
つまり、稼働率80%だと実際同時に飛べるのは40%となる。

もっと最悪だと、1〜4番機を飛ばす為に5〜12番機から部品取り。
そして5〜8番機を飛ばす為に、他〜12番機から部品取り。
そして9〜12番機を飛ばす為に、1〜8番機から部品取り。
一年間にこの方法で1〜12番機を飛ばせば稼動率100%
つまり、この状態で稼働率80%だと実際同時に飛べるのは30%=4機となる。

韓国は部隊の将軍が点数を上げ易いように軍事政権の時から将軍幹部同士で
都合の良いように決めた。各部隊に演習で出動要請する場合も、数を考えて
各部隊に4機程度しか要求しないから稼働率100%の点数。
年間稼働率は一度でも飛べば稼動機にカウントされる。
 

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:16:43.38 ID:0DE74uQ0.net
マンホール怖い

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:18:38.92 ID:3inIEs9K.net
スタンダードミサイルも満足にメンテできない猿にジェット機の整備管理なんか出来る訳がないんだよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:15:30.81 ID:/WGzw12X.net
>>233
まあ、そんなだから部品の移設が不可能に近い船舶は稼働率が低め、と。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/27(月) 16:21:35.36 ID:IpGiH/DEA
朝鮮軍の戦闘機って、故障したら日本で修理するっていう契約なんだろ。
日本と戦争してるのに、「故障したから日本に修理出すニダ。」とか平気で言うんだろうなw
で、日本は完璧に修理して送り出すんだろうな。。なんともはや・・

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/27(月) 16:43:08.51 ID:TJFEAuy+y
>1
主力兵器の稼働可能率なんて第一級の機密じゃないのか?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/27(月) 17:34:57.81 ID:z6kw1296K
>>204
飛行には問題ないが、索敵警戒などの電装系が整備不良だったらしいよ。

ttp://horukan.com/blog-entry-2107.html
> 中央日報(電子版)などによると、KF−16は韓国に導入後、ひどい扱いを受けていた。
> 多くの機体がレーダー警戒警報装置(RWR)や電子妨害装置(ASPJ)が故障したまま運用されていた。
> 韓国には整備権限がなく、製造メーカーに送って修理しなければならない機器が多いことに加え、部品がいずれも高額で、
> しかも整備には最短数カ月、最長3年かかるため放っておかれたという。
> 韓国空軍のある大佐は「KF−16の場合、国内で整備できるのは品目数ベースで30〜40%だ」と述べた。
> 結局、部品が壊れたら壊れたまま、飛べなくなるまで飛ばす。テキサスのBAEに運ばれたのは、こんな「飛べなくなった機体」の可能性が高い。
> 共食い整備が常態化している韓国空軍だけに、あちこち部品をもぎ取られた“ジャンク品”の可能性すらある。
> 最新鋭へのアップグレードにはまず、あちこち壊れたポンコツの修理から−では、費用が高騰するのも当然だ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/27(月) 21:31:22.09 ID:0ITmoxOza
猫に小判

=豚に真珠

=チョンにF−15

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/27(月) 22:07:14.34 ID:xiUNoXNyI
逆だろう。6機のうち可動が1
機だろう。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:49:24.21 ID:qor3okML.net
 

【韓国】 韓国軍の稼働率は世界一般の稼動率と異なる 要求動員数に対しての投入可能数
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/223
韓国空軍にはF-15Kが60機配備されおり、例えばある空軍部隊に6機の投入の要求をしたとき
に6機投入できれば稼働率100%の点が部隊に与えられます。韓国の稼働率とは出動要求に対
する投入数を表します。つまり実際に同時に使用可能数では無いのです。韓国にF-15Kは60機
ありますが実際に同時使用可能なのは20機程度です。

一般世界の稼動率 配備100機 → 80機(同時に使用) 80%
韓国の稼動率とは 要求10機 → 8機(出動) 80%

そして、韓国軍の一年間の稼働率とは1年間に一度でも飛べば稼動機としてカウントされます。
部隊に1番機〜12番機が部隊に配備されたら、他から部品を取って一度でも飛ばせば稼動した
ことになります。これは各部隊の指揮官(将軍)幹部らが都合の良いように軍事政権時代に基準が
決められた事です。各部隊の指揮官(将軍)が点数を上げ易いように演習要請も各部隊に4機程度
です。部隊は12機の中から4機を飛ばせばいい訳で、そして一年間に1番機〜12番機を一度で
も飛ばせば年間稼働率100%となり指揮官(将軍)の成績になります。
 


【韓国】 韓国海軍の主力艦4500t級6隻のうち、有事に投入可能は1隻のみ --2015/04/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/221
韓国海軍の主力戦闘艦である忠武公李舜臣艦(4500t・KDX-U)級6隻は、有事の際に動員可能
な艦艇は1〜2隻に過ぎないことが分かった。4500t・KDX-U(写真あり)
 http://cfile1.uf.tistory.com/image/0335343450B7225212227F
 

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:18:00.16 ID:BtXMsvCQ.net
>>242
総力戦が不可能な軍隊なのか
そりゃ北に押される罠

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:30:31.53 ID:bAWqH6IZ.net
 

【韓国】 韓国軍の稼働率は世界一般の稼動率と異なる 要求動員数に対しての投入可能数
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/227
韓国空軍にはF-15Kが60機配備されおり、例えばある空軍部隊に6機の投入の要求をしたとき
に6機投入できれば稼働率100%の点が部隊に与えられます。韓国の稼働率とは出動要求に対
する投入数を表します。つまり実際に同時に使用可能数では無いのです。韓国にF-15Kは60機
ありますが実際に同時使用可能なのは20機程度です。

世界の稼動率とは 配備100機 → 80機(同時使用) 80%
韓国の稼動率とは 要求10機  → 8機(出動) 80%

そして、韓国軍の一年間の稼働率とは1年間に一度でも飛べば稼動機としてカウントされます。
部隊に1番機〜12番機が部隊に配備されたら、他から部品を取って一度でも飛ばせば稼動した
ことになります。これは各部隊の指揮官(将軍)幹部らが都合の良いように軍事政権時代に基準が
決められた事です。各部隊の指揮官(将軍)が点数を上げ易いように演習要請も各部隊に4機程度
です。部隊は12機の中から4機を飛ばせばいい訳で、そして一年間に1番機〜12番機を一度で
も飛ばせば年間稼働率100%となり指揮官(将軍)の成績になります。
 


【韓国】 韓国海軍の主力艦4500t級6隻のうち、有事に投入可能は1隻のみ --2015/04/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/221
韓国海軍の主力戦闘艦である忠武公李舜臣艦(4500t・KDX-U)級6隻は、有事の際に動員可能
な艦艇は1〜2隻に過ぎないことが分かった。4500t・KDX-U(写真あり)
 http://cfile1.uf.tistory.com/image/0335343450B7225212227F
 
【軍事】 韓国軍の竹島演習にF-15K不参加「急に言われてもダメ」 実は部品取りの共食い整備横行で飛ばせなかった --2014/12/09
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1418088591/
韓国軍が11月24日、不法占拠する竹島(島根県)周辺で防衛訓練を行った。しかし、上陸作戦
や主力戦闘機の飛行は悪天候を理由に急遽中止された。韓国内では「曇天だと戦闘機が飛べ
ないのか」などと批判が噴出している。突然決まった演習にF-15Kと独島艦と上陸部隊も不参
加となった。
※韓国の演習は1年前から日程が決まっており、いきなり言われても整備等が間に合わない。
 

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:34:21.22 ID:bAWqH6IZ.net
 

【韓国】 韓国軍の稼働率は世界一般の稼動率と異なる 要求動員数に対しての投入可能数
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/242
韓国空軍にはF-15Kが60機配備されおり、例えばある空軍部隊に6機の投入の要求をしたとき
に6機投入できれば稼働率100%の点が部隊に与えられます。韓国の稼働率とは出動要求に対
する投入数を表します。つまり実際に同時に使用可能数では無いのです。韓国にF-15Kは60機
ありますが実際に同時使用可能なのは20機程度です。

世界の稼動率とは 配備100機 → 80機(同時使用) 80%
韓国の稼動率とは 要求10機  → 8機(出動) 80%

そして、韓国軍の一年間の稼働率とは1年間に一度でも飛べば稼動機としてカウントされます。
部隊に1番機〜12番機が部隊に配備されたら、他から部品を取って一度でも飛ばせば稼動した
ことになります。これは各部隊の指揮官(将軍)幹部らが都合の良いように軍事政権時代に基準が
決められた事です。各部隊の指揮官(将軍)が点数を上げ易いように演習要請も各部隊に4機程度
です。部隊は12機の中から4機を飛ばせばいい訳で、そして一年間に1番機〜12番機を一度で
も飛ばせば年間稼働率100%となり指揮官(将軍)の成績になります。
 


【韓国】 韓国海軍の主力艦4500t級6隻のうち、有事に投入可能は1隻のみ --2015/04/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/221
韓国海軍の主力戦闘艦である忠武公李舜臣艦(4500t・KDX-U)級6隻は、有事の際に動員可能
な艦艇は1〜2隻に過ぎないことが分かった。4500t・KDX-U(写真あり)
 http://cfile1.uf.tistory.com/image/0335343450B7225212227F
 
【軍事】 韓国軍の竹島演習にF-15K不参加「急に言われてもダメ」 実は部品取りの共食い整備横行で飛ばせなかった --2014/12/09
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1418088591/
韓国軍が11月24日、不法占拠する竹島(島根県)周辺で防衛訓練を行った。しかし、上陸作戦
や主力戦闘機の飛行は悪天候を理由に急遽中止された。韓国内では「曇天だと戦闘機が飛べ
ないのか」などと批判が噴出している。突然決まった演習にF-15Kと独島艦と上陸部隊も不参
加となった。
※韓国の演習は1年前から日程が決まっており、いきなり言われても整備等が間に合わない。
 

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:37:24.23 ID:BtXMsvCQ.net
同じの何回も貼るなよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:12:19.46 ID:hHbPHO8d.net
 
韓国KF-16の修理・・・・ “エア修理”
 

【韓国】 韓国空軍“天下り会社”が26億円詐取の驚愕手口…金だけもらいKF-16戦闘機“エア修理” --2015/03/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425451460/
主力戦闘機KF-16の整備を行う民間会社が、戦闘機の部品を新品交換したと偽り、実は何もせず
に5年間で約26億円も詐取していた。空軍幹部OBが経営する天下りの元空軍幹部らで固め、人
脈や知識を駆使して金を騙し取っていた。今年から増税で庶民の暮らしが一段と圧迫され、そんな
中で元軍幹部らが不正蓄財をしていたとあって国民は怒りを爆発させている。


【韓国】 韓国軍KF-16戦闘機に廃棄部品を新品と偽り使い続けていた、整備委託業者らを逮捕  2012/12/13
http://blog.livedoor.jp/gurigurimawasu/archi

【韓国】KF-16の戦闘機予備エンジンの97%が不可動状態(故障)  稼働率も目標を下回る [10/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160799157/ ves/21188121.html
 

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:15:27.22 ID:hHbPHO8d.net
 

【韓国】 「主力戦闘機KF-16」の改良巡り米韓が“泥沼金銭トラブル”米側の追加負担要求に韓国がキレた/整備不良で故障のまま運用が原因 --2015/04/28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430187055/7-


【米国】 韓国KF-16改造で追加費用発生の原因判明、韓国が長年修理もせずゴミ状態のジャンク機体だった --2015/01/06
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1420517456/356
韓国KF-16改造で送られてきた機体を分解したら見つかった“もの”は呆れた状態だった。そもそも
改造計画は、2014年6月までは曲がりなりにも前に進んでいた。アップグレードは、電子機器類を
更新する「フェイズ1」と、AESAレーダーを搭載する「フェイズ2」の2段階からなる。2013年11月に
「フェイズ1」契約が結ばれ、2014年6月にKF-16が2機、韓国から米テキサス州フォートワースの
BAE工場に搬入され、改良作業が始まった。工場でKF-16を分解したところ、高額の追加費用が発
生する“問題”が見つかった。韓国軍の不良整備で機体が取り返しのつかない「ポンコツ」ゴミ状態
だった。

「韓国KF-16の最新鋭への更新の前にまずは機体修復が必要」・・・・・ 韓国はKF-16を導入後に
、韓国でKF-16はひどい扱いだった。多くの機体がレーダー警戒警報装置(RWR)や電子妨害装
置(ASPJ)が故障したまま使用されていた。整備メンテをまともにしていなかったからだ。壊れたら
隣の機体から取り外して交換、部品を製造メーカーに送り修理もせずに長年放置していた。韓国は
こうして修理が必要な機器装置がどんどん多くなり、部品も機器も高額で、しかも整備には数カ月か
ら3年も以上かかるため放置されてきた。韓国空軍のある大佐は「KF-16の場合、国内で整備でき
る品目で30〜40%」と述べている。結局、部品が壊れたら壊れたまま、飛べなくなるまで飛ばして
いた。テキサスのBAEに運ばれてきた機体は、こんな飛べなくい「ジャンク機体」だった。
韓国軍の共食い整備が日常化している韓国では、あちこち部品がもぎ取られた“ジャンク機体”を一
から修理するのでは、多額の追加費用と期間も必要となるのも当然だ。

米政府は、この状態に『事業リスク管理費』として4億7000万ドル、BAEが『事業遅延』などに
2億8200万ドルの追加費用として合計7億5200万ドル(902億円)を求めた


【韓国】韓国KF-16改造で追加費用発生の原因判明、韓国が長年修理もせずゴミ状態のジャンク機体だった --2015/01/06
http://www.sankei.com/west/news/150106/wst1501060010-n3.html

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:10:42.59 ID:4gzlS60R.net
ゴミしかない国。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:29:44.83 ID:jWnQyVxR.net
>>233
飛ぶ鳥を落とす勢いの不稼働率と考えればいいのでない

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:04.06 ID:kapGsEhh.net
ふと疑問に思うんだが、低稼働率な舞台のパイロットやクルーって何してるの?
飛行も乗船することもできないし…ヒマだから不正な処理で私腹を肥やすん?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:47.65 ID:y9Tc8LUP.net
どんな軍隊だ、これ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:50.13 ID:Bp/XKZUI.net
>>F-15K、60機中10機余りは飛ぶことができず

またまたご冗談をw
本当は60機中10機しか飛べなかったんでしょ?^^

韓国紙はジョークばかりで有益な記事が少ないよね〜。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:38:39.09 ID:M/gTBjj6.net
整備費用を横領してしまうからこういうことになるんだよ
普通だったらありえんだろにね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:45.34 ID:1zE7sskH.net
国防費を横領するとは世も末だわ。
日清戦争時の清の状況が頭に浮かぶわ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 04:16:21.95 ID:dJlEH+RW.net
>整備費用を横領してしまうからこういうことになるんだよ
元から不足している落ち
整備員といえば月給安そうだが訓練費用を考えるとかなり金食い虫

調達費と維持整備費用を別に考えるから運用できない
日本でも自主開発しようとすると買った方が安い派がしゃしゃり出てくる

257 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/05/01(金) 05:44:28.99 ID:UDu4wKg4.net
>>256
しかも本国向け本体価格を持ち出す低脳ぶりなのではないだろうか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 03:57:08.54 ID:Aqov3SWm.net
 
ヒラリー国務長官が韓国に警告と非難書簡を送る!!!
  
■韓国の軍事機密技術スパイ事件・・・  米国防総省、ヒラリー国務長官が激怒、「韓国を遮断しろ!」

【軍事】 韓国がF-15K主要ブラックボックス不正分解して中国に流す 米国が合同調査を実施
http://blog.livedoor.jp/aircraftchannel/archives/3642559.html
【米韓】 韓国のイージス艦に技術盗用、米国の技術を無断で盗用と中国に横流しの疑惑が米国側で持ち上がる[2011/11/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321836776/
【米韓】 米CIAなど、韓国軍需産業を大規模調査−米国の軍事技術を盗み兵器を第三国に流す --2011/11/16
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321472020/

韓国による米軍事機密技術スパイ事件 米国議会、今後は核心機密の輸出許可を出すな--2012/12/20

米国防省は韓国が導入しようとする軍事技術が流出しないか厳格に調査。米国の軍事機密
技術を使用した兵器の海外輸出を全面的に制限する方針に変わった。また 米国軍事機密を
提供しない方針に変えた。ヒラリー国務長官は軍事機密スパイ事件に韓国外務大臣に対し
海賊盗作、軍事機密スパイに対し警告と非難する書簡を送った。

韓国が米軍事兵器の分解調査・技術盗用・中国横流しに、米国が韓国を"特別監視対象国"に指定
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383057812/

             ↓↓

【韓国】 KFX国産化は事実上の水の泡、米企業「ブラックボックス化」の動き… 韓国政府「盗む迂回方法いくらでもある」 2015/04/01
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427880846/

【韓国】 韓国型戦闘機(KF-X)事業…米国が核心技術の輸出を承認しない場合、第3国による技術移転の代案用意ある 2015/04/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427947920/
 

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:18:00.56 ID:LW4WBsxl.net
 

韓国スパイが米軍事機密部品を米国から盗んで → 韓国 → 中国 → イランへ

【米韓】 韓国人が米国のミサイル部品をイランに密売、軍事・外交的波紋が予想される  --2015/03/27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427446728/579-
米国が海外輸出を厳格に管理する戦略兵器用ミサイル部品を韓国に搬入した後、中国を経由してイランに渡した
韓国人事業家が米国で起訴されたことが確認された。韓国がイランに米国産軍事物資を渡す仲介の役割をした
ことで、軍事・外交的波紋が予想される。米国はイランと北朝鮮がミサイルと一緒に核技術を相互に交流すること
を疑っている・・

25日司法当局によると、精密機械部品の輸出入業者K社の金代表(55)氏は、米国軍用物資の「加速度センサ」
6個をイランに不法輸出した疑いで起訴され、米国連邦裁判所で裁判を受けている・・・
 

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:42:38.63 ID:LmnE4ptV.net
F‐5タイガーはエリア88にも出ていた軽戦闘機

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:42:58.30 ID:LmnE4ptV.net
F‐5タイガーはエリア88にも出ていた軽戦闘機

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 19:15:48.73 ID:W8KH/5qg.net
>>261
最前方で頑張ってます。

http://file.mk.co.kr/neds/20141231/20141231_1419985709..jpg
http://file.mk.co.kr/neds/20141231/20141231_1419985560..jpg
http://people.incruit.com/news/newsview.asp?newsno=1610894

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/06(水) 08:18:13.83 ID:1K0uIgq9.net
.

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 03:58:41.83 ID:pPzcfUxG.net
 

【米議会演説】 米国務省、韓国大統領の安倍批判を叱る 安倍首相の米議会演説は素晴らしい --2015/05/06
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430880870/284
4日、朴槿恵大統領は安倍首相の米上下両院合同会議での演説について「慰安婦の
被害者をはじめ歴史問題について真に謝罪することで、隣国の信頼を強化できる機会
を生かせなかった」と批判。「米国政府から多くの批判が出ている」と語った。

5日、この朴大統領の批判声明を放置しておけないとして米国務省は、ラスキ副報道官
代行が声明を発表した。「韓国の朴槿恵大統領が、安倍晋三首相の米議会演説につい
て批判したことについて、「安倍首相の訪問がとても成功だったことは明らかだ」と朴槿恵
大統領を叱った声明をわざわざ発表した。「何度も述べたように安倍首相の訪米は大成
功であり、米国などとの和解に対する前向きなメッセージに感謝する」と述べた。

これは韓国朴槿恵大統領の批判発言と、米国政府も安倍を批判しているなどと嘘発言に
対して叱ったもの。<米国務省2015/05/06>


【韓国】 朴槿恵大統領「米国政府から多くの批判が出ている反省しろ」 安倍首相の演説を批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430723792/
 

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 19:07:21.01 ID:ervC9i86.net
>>1
こいつらの言う稼働率は同時に稼働できる台数じゃないらしいじゃん

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:42:08.69 ID:iWhCe7mA.net
まあアメリカでも空母が3隻あれば1隻は整備、1隻は訓練で任務に就くのは1隻だけという計算
らしいから、6隻中1隻のみ即応可能というのはそれほど悪くはないのでは?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 20:50:31.12 ID:L0+Brnug.net
こうゆうマズイ情報はどっから出てるわけ?
情報閉鎖国韓国なのにどうなってんだ
リークを疑うね

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:22:44.35 ID:5xranhBA.net
>>267
国政監査とかで国会議員が軍に情報開示を要求して入手してる。
軍事ネタがやたらに好きな議員が何人かいる。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:19:48.68 ID:PwAqYbGn.net
>アメリカでも空母が3隻あれば1隻は整備、1隻は訓練で任務に就くのは1隻だけという計算

10隻あっても重整備1、整備開けの訓練1である
残り8隻でローテー

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:25:11.88 ID:xtfDR4iW.net
 
在日は泣けよwwwwwwwww
 
【韓国】軍主力戦闘機・戦闘艦の稼働率「未達」…F-15K、60機中10機余りは飛ぶことができず[04/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430014377/l50

              ↓↓ 原因 
 
韓国KF-16の修理・・・・ “エア修理”

【韓国】 韓国空軍“天下り会社”が26億円詐取の驚愕手口…金だけもらいKF-16戦闘機“エア修理” --2015/03/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425451460/
主力戦闘機KF-16の整備を行う民間会社が、戦闘機の部品を新品交換したと偽り、実は何もせず
に5年間で約26億円も詐取していた。空軍幹部OBが経営する天下りの元空軍幹部らで固め、人
脈や知識を駆使して金を騙し取っていた。今年から増税で庶民の暮らしが一段と圧迫され、そんな
中で元軍幹部らが不正蓄財をしていたとあって国民は怒りを爆発させている。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:31:35.66 ID:xn39dl0s.net
米軍のF-16と韓国軍のKF-16が並んで飛んでて、韓国軍機はめっちゃ汚いボロボロの状態、て写真があったな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:35:20.81 ID:KWVk5Yub.net
パイロットの訓練度はどうなんよ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:59:48.84 ID:oDDJQu80.net
>>1
随分盛った稼働率だなw
4個1が基本の整備体制なのに、そんなに動けるわけないだろ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:16:50.24 ID:3yBLwkLT.net
そいえば500系新幹線。
デビュー当時は1編成しかないのに毎日運転。
故障したらどうすんですか?の問いに「徹夜で直しますが何か?」と平然と言ってのけた
博多総合車両所のオサーン…

総レス数 509
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200