2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】マクドナルドの閉店加速=「マックのトイレは良かったのに」「無料で使えるトイレが減る」[04/26]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:40:36.20 ID:???.net
2015年4月24日、中国メディアの毎経網が、業績不振となっているマクドナルドは、日本で130店閉店するのに続き、米国や中国でも220店を閉店すると伝えた。

海経網は、「知名度が最も高い米国のマクドナルドが業績不振に陥っている。
マクドナルドは店舗の閉店を加速させることを決定し、日本で130店閉店するほか、米国や中国で販売不振の220店を閉店する」と伝えた。

このニュースが中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で伝えられると、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。
「マクドナルドのトイレはなかなか良かったのに」
「これでトイレの選択肢がまた減ることになるな」
「無料で使えるトイレが350店も減るのか」
「ジャンクフードの店はさっさと閉めるべき!」
「ジャンクフードからは離れた方がいいよね」
「みんなの生活レベルが向上して味が分かるようになってきたからだろう」
「やっぱりおいしくないからだよね」
「まずかったからな。油の臭いを嗅ぐだけで吐き気がする」
「中華料理を扱わないからケンタッキーに負けるんだ」
「中国式ファストフードのおかげかな」
「食品安全の問題ゆえだな。安心して食べられないからだ」
「中国経済も衰退してきているのかな」
「遅かれ早かれ淘汰(とうた)されるべきものだったんだ」
「商品のコストが高いし、人件費も家賃も上がっていることが閉店の理由だろう。マクドナルドの利潤なんて実はそんなに高くないんだよ」
http://www.recordchina.co.jp/a107347.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:41:07.99 ID:+gb7OfZe.net
ヒドスw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:41:30.38 ID:D9vCQAnp.net
トイレの心配かよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:41:37.69 ID:JSkr+gU8.net
そりゃ閉店するわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:41:50.12 ID:FNAtR1TW.net
あれ?日本以外でも駄目なんか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:41:50.12 ID:bh39ZJpt.net
元はと言えば・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:42:17.93 ID:waTu15YL.net
すごいな 世界的に飽きられてきてるのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:42:18.64 ID:QZU23+Er.net
>>6
> 元はと言えば・・・

中国産の鶏頭腐肉だよな(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:42:21.57 ID:JSkr+gU8.net
トイレ使わせて貰ったら何か変えよ

ソフトドリンクでも良いからw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:42:46.93 ID:D9vCQAnp.net
まじめに値段と商品が釣り合ってないしな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:43:21.73 ID:5lFAV3gj.net
トイレットペーパーはお持ち帰りなんだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:43:21.95 ID:gQm+GToD.net
本場アメリカでも閉店ラッシュなんだな
もう日本担当の社長のせいだけではないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:43:54.57 ID:waTu15YL.net
マックで買わずにトイレだけ利用って勇気いるよなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:44:02.71 ID:Dql8zIPW.net
少なくとも日本マック不振の原因は中国が作っただろうがw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:44:28.23 ID:+gb7OfZe.net
店員に笑顔で「いらっしゃいアル」なんて言われたら足しげく通うんだがな・・・。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:44:44.72 ID:kGinMqpx.net
中国の責任は感じなくていいのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:44:58.00 ID:EN/ZZKcq.net
中国のトイレはトイレットペーパーを流せないから
ベンキの横のゴミ箱に拭いた紙を捨てる…
そういうのに慣れている以上、トイレを綺麗に使うかどうかは非常に疑問。

中国の飲食店の店には入りたくないな…
病原菌に溢れていそう。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:45:15.67 ID:waTu15YL.net
>>12
そうはいっても原田っちは、80円バーガーでブランドダダ下げとかメニュー没収とか
マック没落に多大に貢献した感はあるけどなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:45:29.58 ID:7f5nFqEY.net
ファーストフードは滅多に使わんから分からんのだが、
売上がヤバイのってマック以外の店も同じなの?それともマックがダメダメなだけ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:45:36.39 ID:aN8F5SAa.net
>>12
役員にトンスラー混ぜちゃってたのかも?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:45:39.55 ID:REBBhgqc.net
問題ないだろシナ畜生は野糞がデフォだ

22 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:45:48.32 ID:ZwJE4OVd.net
史那製の鶏肉を使っていたことが運の尽き。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:46:57.55 ID:MFbmHKCy.net
>「ジャンクフードの店はさっさと閉めるべき!」
>「ジャンクフードからは離れた方がいいよね」

中国製の、食ったら体壊したり死んだりする食い物に比べたら
ずっとマシだろうに

中国人にマックをディスる資格なんか無いよ

身の程を知れ!。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:46:58.77 ID:vmbXhijn.net
マクドナルド「マックトイレで新装開店します!有料トイレで身もココロもリフレッシュ!お得なバリューセットイレもございます」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:47:07.03 ID:VOXgXR6g.net
トイレなのかよw

26 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:47:21.87 ID:kMB3j32g.net
いちど勢いがついたら止まらんのだねえ。
セブンイレブンみたいに日本資本になって復活したりして。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:48:00.47 ID:DqJHH2KM.net
支那人にも厭きられたのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:48:08.60 ID:mP6JsZfb.net
中国のマクドのトイレもやっぱりニーハオトイレなん?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:48:10.15 ID:waTu15YL.net
吉野家をデートのランチに使ってたシナ人とうとうマックがジャンクフードだと気づいたか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:48:51.02 ID:bI0kyQUZ.net
>>1
支那人は、喰った後にセルフで片付けろ
いつになったら学習するのかこの民族は

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:48:55.49 ID:Sa1JFVqs.net
米中でも不振とか
なら日本が不振でも驚かないよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:50:11.75 ID:PMvh+T1l.net
中国に製造依頼したばっかりに散々だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:51:03.05 ID:A/Qf40V8.net
中国の汚さが切っ掛け

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:51:12.82 ID:i6GdRN4E.net
つまりあの元社長が悪いわけではないと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:52:06.55 ID:VOXgXR6g.net
今こそマックカレーで行くしかない、米食わせろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:52:10.15 ID:MyuYS4OA.net
日本から撤退しろ!
不味い上に何が入ってるかわからんし腐った肉食べさせられたらたまらん!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:09.39 ID:CK51hbye.net
>>1
いつもどおり道の真ん中で用を足せばいいだけだろww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:21.86 ID:UldX5NyE.net
ひどいw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:34.01 ID:CgtsDwCt.net
純利益で現代が圧倒すると思う

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:40.81 ID:+7E9b5mf.net
>>34
原田?
確実に悪いだろ
俺は原田の始めた似非エコ対策でビニール袋が無くなってから一切マックに行かなくなった

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:51.00 ID:7OePDflN.net
中国って公衆トイレ有料なのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:53:52.57 ID:odb/VCCt.net
中国人に飽きられるの早過ぎるよ
もしかして
別に日本だけでなくてマックが劣化しているからなのかもね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:54:01.79 ID:EqxlnJay.net
>>5
中国人も吐き気する油の匂いと危惧する食の安全

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:54:40.18 ID:LGgTHv60.net
まあアメリカでは中華料理もジャンクフード扱いなんですけどね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:55:09.42 ID:DqJHH2KM.net
支那人はトイレ目的かw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:55:57.26 ID:z80ILllo.net
トイレネタばっかかい
どんだけトイレ事情が切迫してんだ支那は……

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:12.16 ID:odb/VCCt.net
中国の1年は日本の10年のスピードで変化するんだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:57:39.83 ID:5l1FX9/U.net
>>45
まあ俺も朝鮮玉入れ屋のトイレに救われたことがあるからなあ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:58:10.97 ID:mfi3JviR.net
公衆トイレと思われてたんなら潰れるわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:58:36.17 ID:tJEkgJmC.net
韓国のジジババの所為だよと広めたらどうなるだろう

51 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/26(日) 17:59:39.52 ID:ZwJE4OVd.net
外食産業全体が
いくら言っても衛生環境、汚染毒問題、を改善しない中国に見切りを付けないと、
いつか、酷い有様が発覚して酷い目にあうぞ。時限爆弾みたいなもんだ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:00:05.50 ID:oVlDkNeY.net
第一法則  韓国の法則
第二法則  シナの法則

属国の縛りの方が宗主国のソレの上位に在る稀有な例外

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:01:33.86 ID:k/znl/Q5.net
ロッテリアの大勝利ニダ!
なんじゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:01:35.70 ID:3nyVwQks.net
逆に考えるアル
トイレにマクドナルドを作ればいいアル

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:16.59 ID:DRpdV1ek.net
中国工場の異物混入が原因なのにw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:26.71 ID:SB4ZOL1Y.net
便所扱いかよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:02:32.10 ID:W2vVPi//.net
中国人って家具屋のベットで熟睡するような奴らばかりだろうし
日米欧方式では商売が成り立たねーだろうな・・・

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:03:16.49 ID:n2UIZhu7.net
潰しの仕込みをしたのはだれなのかは気になるな。
普通なら放送されることもなかったじゃないかな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:03:48.07 ID:Ck/hBi2v.net
正直、マックなんて別に好きでもないが
「無料で使えるトイレが350店も減るのか」
こんな考えはクソだわ、トイレの貸出なんて客じゃないやつにしなければ良い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:03:55.16 ID:IRGXS8gH.net
>>42
最近福清に行ったが屋台やそこいらのこ汚い大衆食堂が安い&美味くてビビったw
腹も壊さなかったしw
欧米系ファストフード店も結構見かけたが無駄に高くてアホくさかった
アヒル串とかの中国式ファストフードも美味いし

都市部に関してはトイレの水も普通に流れる
バスターミナルとかのは水は流れるけど汚い
マクドとかKFCは客も少ないしトイレもきれい♪

うん、トイレだね☆

61 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:04:11.55 ID:kMB3j32g.net
>>57
家電屋のマッサージチェアで一日くつろぐ日本人「ダセエw」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:04:30.81 ID:6fLCsISi.net
>>54
<丶`∀´>!メニューは期待していいニカ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:05:25.61 ID:s+9xDtDV.net
>「食品安全の問題ゆえだな。安心して食べられないからだ」

おまいう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:06:24.65 ID:vKY9T+SK.net
今後、マック、ドーナルド?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:06:32.56 ID:fHRD1dRd.net
子供の数が減ればそりゃ店も減るさ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:07:08.35 ID:qzvh49rO.net
各国現地経営陣の現地に適応する能力の欠如か
 成功者の驕りによる改善姿勢の埋没、改革者潰し

都市部では回転率向上長居オコトワリ、でぶオコトワリに、座席シートを
スタンド型/ストールにする。
内装配色を大人にする 子供キャラクターをやめる マスコットキャラを変える
茶色焼き部は気持ち悪い サンドイッチスタイル(パンは焼き見なし、もちもち白身だけにする)
本体 味付けソース、種材食感に改善を要す。 致命的。
深夜営業はDQN用途しかないのですべて廃止。深夜の活動そのものが人道的でないので廃止。
トイレを支那朝鮮人そのものを流せるようにする

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:07:09.92 ID:JdLZX1In.net
支那人でもあれは不味いと思うのか。矢っ張り連中は今でも食い物にはうるさいのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:07:30.86 ID:MUXCRVPi.net
なんかマック食いたくなった。
今から行ってくる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:08:41.57 ID:XMrW3mUA.net
オワコンナルド

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:09:03.05 ID:uGgxbKin.net
>>62
トンスルはアルコールだから出せないと思うぞ。
ホンタクは大丈夫だろう

71 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:09:30.83 ID:kMB3j32g.net
つーかマック高いんだよね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:09:40.57 ID:W2vVPi//.net
>>61
くつろぐレベルならいいけどな
商品のベットと布団で家族で布団かぶって熟睡モードとかだぜ…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:03.32 ID:U8cgBhzt.net
モス派の私に死角は無い

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:04.25 ID:jQxJgGhs.net
もう全店貸しトイレ専門店に転換すればよい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:11:59.00 ID:hZot1hYN.net
リセッションって、中国・韓国のマクドナルドが撤退してロッテリアになるんだろ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:12:03.87 ID:vKY9T+SK.net
>>1
てっきり、トレイの話だと思ったw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:13:06.01 ID:7T/BkNAA.net
マックのトイレはなかなか便利だろw
改札でちゃうとトイレ無いとこ多いし、コンビニ貸してくれないし
まあ年に2、3回訪れるピンチ用だがw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:16:24.08 ID:c3dXzmdG.net
トイレ使用1回に付き380円を取れば良い
支那は

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:17:51.50 ID:nVYNePIW.net
>47のいうように中国の変化速過ぎ!

しかし、アメリカどんどん優位点なくなるなぁ。
戦争と兵器しかなくなるなぁ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:20:23.02 ID:yn67VPJQ.net
2chと同じこと回転あ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:21:41.97 ID:fWXpasZB.net
マックパオで中国炒飯を売って馬鹿にした罰を中国から今、受けてんだよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:21:54.02 ID:M5xvjbYX.net
>「まずかったからな。油の臭いを嗅ぐだけで吐き気がする」

中国人に吐き気を催させるって相当だろ。どんな油使ってんだか…。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:22:38.57 ID:WDx6QC+2.net
もはや便所扱い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:24:04.91 ID:kxuOlxBg.net
> 「みんなの生活レベルが向上して味が分かるようになってきたからだろう」

元々オマエラの腐敗肉混入が原因だろうが!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:24:47.78 ID:R3BpF+76.net
とうの肉の原産国ですら見放してるじゃないですかーヤダー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:26:25.79 ID:ARJecXIw.net
>>78
トイレ使用権付きハッピーセットが売れるな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:27:02.67 ID:6RKEB5Yv.net
ロッテリア行けば?地続きじゃん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:28:34.13 ID:wM8XQWjn.net
おいら松屋の牛丼だから問題無し。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:30:21.51 ID:J+KCYah/.net
>>1
お前ら中国が原因。全て中国が悪い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:31:50.46 ID:2JiIFSOT.net
中国のあらゆる中華料理店よりも
ジャンクフードのマクドナルドのほうが衛生的で安全だろうな
中華料理の厨房では肉は腐臭を放ち、ゴキブリが這いまくりが当たり前

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:32:39.40 ID:rraSQDTq.net
>>「やっぱりおいしくないからだよね」
>>「まずかったからな。油の臭いを嗅ぐだけで吐き気がする」

中国人にすら不味いと言われる始末

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:32:44.92 ID:562ozJvp.net
中国の施設のトイレって髪が置いてないからな デパートですら置いてない
紙があって無料で使えたマックが無くなるのは痛いだろうな 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:37:04.30 ID:VSh+aAtp.net
マックの問題は 緑色の鶏肉

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:38:03.70 ID:LpV22MT8.net
トイレを覚えたんだね!
マックはいいことしたよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:41:08.62 ID:0feJ6oNy.net
まさに自業自得だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:42:21.83 ID:nnjbd0Kc.net
食品に中国を関与させるとどういうことになるか

世界中が理解した

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:43:31.44 ID:nq0ZDNv9.net
中国の食肉加工場はタイ工場に全部変わる。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:44:18.55 ID:Rbp3dGO2.net
マックが閉店しちゃうと緑肉はどこで消費されるんだ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:44:24.32 ID:qZPRMGId.net
支那から食材仕入れただけじゃなく
あのミンジョクの法則も発動してるし
おしまい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:45:47.90 ID:HZNvH6JN.net
マックってもう世界的に終わってきてるのかね?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:47:26.29 ID:tVL1BOgG.net
>>90
それは逆に考えるべきなんだよ
そう言う不潔な環境でも喰えるものを出すようにするのが中華だと

だから、強火でガンガン炒めるモノばかりだろ

102 :聖マリアンナ医大病院:精神保健指定医@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:52:49.97 ID:Mgokxqe4.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【youtube】

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:54:49.30 ID:Ivln3vSq.net
>>90
更に麻薬入れて中毒にしてリピーター増やしたりしてるもんな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:57:01.33 ID:n2WG1PDW.net
無料で使える公衆トイレくらいの価値しかないってことだよ
中国人特有のジョークだよ
額面通りに取るなよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:03:33.27 ID:sjeC52i2.net
あーでも自分も若い頃トイレだけ行ってるマックあったわw
レジの横に階段あって2階にトイレがあるんだけど
店の入り口すぐだからレジ行かずに2階へ直行
あたかも2階に連れがいるかのようにw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:03:57.58 ID:GO71UPr3.net
>>7
フランスは絶好調
理由はフランスのマクドの動画を見ると分かる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:05:39.63 ID:oz6ZU7tI.net
(´・ω・`)
中国人が商品買わないでトイレを占拠して汚すから、中国マックを閉めざる得なかったんだろ。

108 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:06:20.20 ID:kMB3j32g.net
>>106
全く関係ないが、今日「フランス産」とか書いてあった鮪を見かけてビックリした。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:07:03.13 ID:NBb7Lva3.net
報道機関はこれをタブー視しているらしい。
http://youtube.com/watch?cg=rtibjfkhdxn&v=smbcC562Sfw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:08:37.28 ID:nyuXLTPx.net
中国人にも危険視されて食われてなくてワロタ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:08:50.46 ID:n2WG1PDW.net
まあ俺もwifi接続pointの価値しか無かったけどな
一応コーヒー頼んでほとんど飲まずに氷捨てるところに全部流して終わり 少なくとも食べる為に入ったのは高校までだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:08:58.53 ID:BTqUIKMf.net
中国では不味い高いなんだろうな。
ハンバーガー一個でもっとましなの食えそう。

中国人にも味や質で文句言われるのかw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:15:34.31 ID:d/CdpRxy.net
>「まずかったからな。油の臭いを嗅ぐだけで吐き気がする」

地溝油使わないから・・・
合わせないと、その土地に

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:15:54.42 ID:GO71UPr3.net
>>108
仏マクドは産地もフランス産だしメニューも別もんだから凄いよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:17:24.07 ID:sWIDJgzL.net
支那は何処でも厠じゃねぇかよ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:19:01.01 ID:Ol++DZ6F.net
中国内のマクドってあれだけ安心して食えるもんないだろw
他の物食うほうが恐くて食えんw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:20:30.98 ID:qppyEmow.net
マクドナルドがどうなろうと構わんが
金がなければ何主義だって成り立たん
残して欲しくば金落とせ
でなけりゃ、おまえが金出して運営せい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:22:32.12 ID:3Clm/3bh.net
お盆のことかと思ったら便所かよw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:23:29.84 ID:ka1A/NrY.net
http://m.news.searchina.net/id/1521737

この時は法則なんて信じていなかった

http://www.asahi.com/sp/articles/ASH4J5HKDH4JULFA02F.html


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:27:23.54 ID:wc053UN7.net
新事業としてトイレ専門店を運営したらどうか
当日のマックのレシートでトイレ無料

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:30:56.91 ID:8tMCBI/n.net
>>12
中国産残飯肉は世界中で使ってたのかな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:31:01.63 ID:ctPXoec3.net
マックの誤算はいつまでたっても中国産を使っていることだ。
日本で商いするなら日本の食材を使え

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:32:11.80 ID:NqK4Sgpx.net
いろんな意味でチャイナリスク

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:35:02.25 ID:0I4aKXjp.net
安い値段で有料便所運営すれば儲かるんじゃね?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:45:19.10 ID:57VW0OKZ.net
中国人はマックにトイレを求め
日本人はマックにwifiを求める

両方の社会に欠けてるもんを表してるなあ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:45:33.73 ID:EMCF/WuW.net
公衆便所と認識していた人がそれなりに居たんだな
斜め上過ぎるわ・・・なんか哀れに思ってしまったぞw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:47:28.00 ID:57VW0OKZ.net
>>122
今は使ってないだろ?
モスは中国肉をまだ使ってるらしいね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:52:55.12 ID:EHZQ0smJ.net
中国人に食の安全性を問われるマクドナルドwwwwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:56:40.04 ID:wbjd3q95.net
米国大使もマクドナルド社長も屑ばかり日本に押し付けやがって

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:59:18.03 ID:wbjd3q95.net
マックのトレイは安っぽい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:05:53.51 ID:EKcv5+/n.net
シナって壁がないところでウンコするんだろ
ウンコするところを他人に見せんなよ 土人が

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:07:22.81 ID:HC9sdyWs.net
しっかしMBAとか糞の役にも立たんな
賢いというなら立て直せや

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:08:38.14 ID:XWaTb5Mu.net
欧米人は、算盤勘定と商売を、はき違えることがある。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:09:07.38 ID:JNon/tiS.net
日本で言やあチンコ屋みたいなもんか
夏はちょっと涼むに便利だし、トイレ使う時しか俺も寄らない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:48.23 ID:DN7RKVBg.net
もともと、現在のマクド不振は中国の腐った肉事件から始まったのに
支那畜の言いようも酷いな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:15:33.54 ID:W9Gy8M09.net
>>1
オマエラ中国人が状態の悪い鶏肉かくして販売してたのがばれて、その取引先でもあったマックが打撃をうけた
ってことは一切なしか?w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:17:41.51 ID:nopy+7OS.net
ゴミみたいなハンバーガー売ってるマクドナルドだけど、
人件費、店舗維持費はふつうにかかるから、高いゴミを
売ることになる
材料費が0でも、それなりの価格になると思う

某牛丼屋みたいに、バイトを殺すようなやり方は非推奨だけど、
そこまでしなくても、他にやり方があるような気がする
本物のハンバーガーを、今の価格で提供できるはず

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:18:31.85 ID:v02UrOiY.net
大量仕入れによる価格戦略で有利のハズの巨大チェーン店だが、
その利点を帳消しにするようなCEOらの巨額給与を払うための本社ミカジメ料。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:18:47.02 ID:yMCOv4DK.net
大昔はマックもおしゃれなプチ高級レストランの扱いだったのにな
藤田が100円マックやり始めた頃から金のない奴の来るファストフード扱いになって、原田の24時間営業で乞食の集まる汚い店というイメージになってしまった
原田は論外として果たして藤田の100円マックは良かったのかどうか疑問だな
短期的には収益は上がったかも知れんがブランドイメージはかなり落ちてしまった
他にやりようがなかったかな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:21:55.15 ID:nopy+7OS.net
>>138
それなんだよな
規模のメリットがまったく無いように見える
地場のローカルなハンバーガー屋にコスパで負ける、
ってのは、どこか間違ってるような

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:22:05.54 ID:vh2K3+/w.net
★福山雅治の盗聴盗撮犯罪共犯者 川島 カヨ★

昭和50年 京都生まれ 元々福山ファンであり福山と仕事仲間になるため
2000年「福山雅治 魂のラジオ」の KAソ田ディレクターに枕営業をし見事放送作家になるも2006年トラブルを川島が起こして「魂のラジオ」の放送作家を降ろされる

しかし福山と盗聴盗撮ストーカー犯罪の共犯者同士であり現在も関係は続いている
福山は「犯罪被害女性のことをすべて知りたかった、だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦い弁明をしている

アミューズ幹部市毛るみ子は「被害女性に福山と絶対会わせない、何にも教えてやらない、 ( 被害者の名前 )を潰してやる」と息巻いている
被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くない
さらに福山の取り巻き達やアミューズ社員五十嵐正子と被害者を逆恨みし被害女性の悪口を言い合っている
市毛はアミューズ社員に被害者から会社に連絡があれば無視し書簡等は福山に見せる前に破棄するよう通達を出している

福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

会議中アミューズ会長大里洋吉の「相手は素人だぞ!」と怒号が響いた

【 被害者から 被害届等 は出されておらず 福山雅治は逮捕を免れている !】

福山雅治とアミューズの不都合な真実

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:23:14.41 ID:UUBysUDt.net
ジャンクヒューマンが何かを言っております

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:25:40.26 ID:tIpixOZ8.net
マクドが去った後はニーハオトイレが残る訳ですね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:26:19.84 ID:Sa3Anxxm.net
100円マックの時にパン生地韓国で作りだしたんだっけ
あれでパン生地の弾力がなくなって不味くなったなあ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:29:54.35 ID:yyV03a/T.net
>>144
えっ、マジ?
チョン製の食いもん?

ないわー、絶対にないわー
二度と行かない、ここ数年いっていいないけど

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:44:16.10 ID:rJoi8Nyr.net
>>24
スマイルは0元アルか?

147 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:44.50 ID:lSLH2+Dk.net
>マクドナルドの閉店加速=

「マクドには他にどんな能力があるというのだ..?」
「あとは...勇気だけだ」 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:50.31 ID:FvisCZQn.net
中国ってトイレが汚い上にほぼ全て有料なの?ありえない(笑)。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:55:34.03 ID:hVTLLyHw.net
中国人が来るマクドなんて汚くて行けないな
テーブルにウンコ付いてそう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:56:45.73 ID:bI0kyQUZ.net
バリューセットはバリュー感なし
プレミアムコーヒーはプレミアム感なし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:06:39.52 ID:Y9TdS5lb.net
ドナルド復活させろよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:09:32.10 ID:nA5GXBdq.net
>>120
レシートをかき集めて安く売る商売が出来るかも

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:14:35.13 ID:tIpixOZ8.net
>「マックのトイレは良かったのに」

マックのトレイかと思ったらマックのトイレやった。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:27:21.20 ID:imk8JarS.net
マクド禁止な

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:58:54.25 ID:2MYZ/5RC.net
マクドナルドは頑なに日本産の食材は使わないよな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:12:52.90 ID:Xx5y+pcj.net
ニーハオトイレよりは良いだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:14:45.20 ID:u3IamJVa.net
世界的にマックの売り上げが落ちてるってのはちょっと興味深い
落ちた分のシェアはどこが取ってんだろね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:57:25.36 ID:RHtKJAbA.net
無料で使えるって言っても必要なときは常に先客がいるんだよな
トイレ増やせよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:14:20.86 ID:+OO4lhEo.net
マクタッキーがあるじゃないかw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:42:55.65 ID:BnNeaDwW.net
中国製造で中国材料だし当然使ってる油は地溝油だよな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:26:18.01 ID:ppd0EUF3.net
マクドが毒肉バーガーと世間にバレれば主婦の子供連れが行くわけなかろう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:32:20.58 ID:keLevjod.net
>>161
でも考え方を変えれば、シナの外食店なんてホント何の肉使ってるか分からんわけで、
まだ「鶏肉を使ってる」と確定してる分だけマックの方がマシという考え方もw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:35:21.05 ID:K4ro4mxV.net
日本のマクドナルドが衰退したのはFCでなくなったはのが原因だけどな

総レス数 163
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200