2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】万里の長城で女性がうつ伏せに転倒、10分間放置され窒息死 中国ネット民は「助けたくても助けられない」と嘆く声[4/25]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:51:11.51 ID:???.net
画像
http://www.focus-asia.com/resource/2015/04/efbd832.jpg

新快報は24日、福建省の女性観光客が先日北京市にある万里の長城のふもとで転倒、10分間救助されず窒息死したと
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)上で報じた。

ツイートは、東南快報の報道を引用。18日に観光で北京市を訪れていた福建省三明市の女性が八達嶺長城のふもとで転倒、
うつ伏せで倒れた女性は口と鼻が塞がった状態で呼吸ができず、約10分後に救助されて病院へ運ばれたが死亡したと伝えたうえで、
「現場に大勢の人がいて、どうして誰も助け起こすことができなかったのか」と問いかけた。

このツイートに対して、中国のネットユーザーは以下のようなコメントを残した。

「本当のことを言えば、周囲の人を完全に悪者にしてはいけない。みんな助けることで逆に脅されたりするのを
怖がっているのだから。みんなこの社会のさまざまな悪循環の中で生きていて、身動きが取れないんだ。
人を助けることを望まない人なんていないだろうに……」

「現場にたくさん人がいて、どうして誰も通報しなかったのか、ということ。どうして誰も助け起こす人がいなかったのか、ではなくてね」

「われわれの社会道徳がすでにここまで退化しているとは思わなかった。寒気がする! なぜかって言えば、それは怖いからだ! 
社会の進歩が市民に安心感をもたらしていないからだ!」

「薄情だなどと言ってはいけない。自分だって面倒がわが身に降りかかって欲しくないと思う時があるだろう」

「なぜなら、外国人じゃないから」

「社会主義は素晴らしい、社会主義は素晴らしい!」

「至極当然だろう。なぜかって? そりゃみんな分かってるさ」

「この件について語りたくない」

「今の人はあまりに薄情だと責めてはいけない。社会全体がみんなに不安感を抱かせる状況を作っているのだから」

(編集翻訳 城山俊樹)

フォーカスアジア 2015年04月25日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/416276/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:53:12.54 ID:khlTKQJh.net
助けた後に訴えられる事が中国では当たり前だもんな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:53:14.74 ID:EdfVVYdk.net
?助けるとなんかあんの?因縁つけられるの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:53:27.78 ID:fdFtPZKc.net
助けて万が一有ったら助けた人に損害賠償するんだもんな
そりゃ助けんわw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:53:34.86 ID:KYEBMBOx.net
>>1
わけわからん奴等だ

6 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:54:39.19 ID:SkCeysNo.net
アメリカでも似たような感覚でおきた事例があったな。

……日本だと子供相手になるとちょっと怖い。事案になりかねん。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:54:42.96 ID:JSkr+gU8.net
中国人を叩いている人は認識が甘い
助けると理由をつけて犯罪者にされるらしいからね

マジキチな国だよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:55:28.07 ID:oA9RqUYJ.net
いわゆる民度
法治国家ではないという事実

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:55:29.43 ID:oEo4PZkE.net
助けた奴が裁判で有罪になってる国だもんな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:55:38.31 ID:sIS6AxNg.net
>>3
痴漢の冤罪みたいな形で賠償金むしり取る詐欺が流行ったとかで、怖くて助けられないみたい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:56:13.93 ID:WyjgEbve.net
これがトンスラーなら死姦した後、財布や金目のモノ全部奪われてたな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:56:22.13 ID:XSJfUcvY.net
13億もいると人間の命の価値はほとんどないニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:56:40.72 ID:8lEnxhQV.net
そういや中国の場合は助けたら告訴されるやつが多いんだったな
そりゃ助けられないな 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:57:03.45 ID:umA4cJbr.net
国民を減らさないといけないからね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:57:37.44 ID:NBb7Lva3.net
報道機関はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?zk=ryijfdjkh&v=smbcC562Sfw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:57:43.80 ID:Ol++DZ6F.net
ゴメンこれは中国人に同情するわ(-ω-)気持ちはわかるが助けてあげてえな 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:57:46.02 ID:xOvq+NqA.net
人が現場に多くいると逆に助けない心理が・・・
書くの面倒くさい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:58:01.74 ID:cDnnMQnB.net
んー。
一緒に観光してた人は?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:58:02.78 ID:yO/21+Nn.net
>>3

助けた奴が後になって「あいつがわざと倒したんだ!!」って訴えられるのが日常茶飯事。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:58:24.83 ID:EYJ7Fbgt.net
>>1
助けた人が訴えられる国だからな…
正直仕方がない気もする

その国を何とかしようとする事が前提だけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:59:14.10 ID:xqWH/p4w.net
>>1
こういう時どんな顔すればいいのか分からないの〜

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 19:59:25.62 ID:4WlmmPb0.net
倒れて気絶したの?
何で自分で立ち上がらなかったんだろ?

23 :AIIBへの参加煽っている腐れゴミクズどもの情報拡散@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:00:08.05 ID:YV7DTD7I.net
>>1
◆・◆・◆AIIBへの参加煽っている奴まとめ◆・◆・◆
自民党: 支那ポチ二階 国賊河野洋平 福田元 バカ息子ノビテル
朝鮮民主党:辻元清美、藤井裕久
中国共産党日本支部: 志位和夫委員長
第二民主党: 江田憲司代表、小沢鋭仁
支那ポチ元外交官: 孫崎享、天木なんとか
莫邦富←あっ(察し)川島博之、姫田小夏、瀬口清之、古賀茂明
NHK、ポストセブン、東京新聞、日経ビジネス、東洋経済、朝日新聞、毎日新聞、日刊ヒュンダイ

ワイロ?ハニトラ?弱み握られてる?シンパ?ロビー活動?
いずれにせよ、こいつら酷すぎだろ

AIIBの実態と背景、危険な点を分かりやすく解説。参加煽っている人やマスコミは
「中国から金が流れているんじゃないか」と邪推してしまうほどミスリードが酷い!
https://youtu.be/gE1nbIew2qw#t=7m

参加したら許さないぞ!と意見伝える場
◆首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
◆自民党 https://ssl.jimin.jp/m/contact
◆全官公庁 http://www.e-gov.go.jp/contact/index.html (各府省へのお問合せ・ご意見など)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:00:29.96 ID:ElcBYvhO.net
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . / .共産主義はありがたい♪〜
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:00:36.01 ID:Sx+/HMG1.net
日本も同じようなものだorz_

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:00:59.34 ID:5jo2arER.net
怖い国
こんなのが今日本中にあふれかえってる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:01:07.58 ID:57VW0OKZ.net
そもそも、うつ伏せになって鼻と口が塞がるってどういう場所で倒れたんだ。
頭を打って気絶してる間に窒息してしまったってのはあるかもしれないが
全く息も吸えなくなるか???

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:01:44.05 ID:nVYNePIW.net
グローバリゼーション

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:01:57.63 ID:XSJfUcvY.net
13億の人口を半分にしたいニダ
どんどん死んでくれないと困るニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:01:57.79 ID:MyuYS4OA.net
女だからだろ?
助けたらセクハラされたって訴えられるんだろ?

31 :こてカッコカリにゃしい ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:02:29.98 ID:kMB3j32g.net
>>1
現場に人が大勢いたのに10分間放置された、てこと?
ちょっと怖いね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:03:11.90 ID:TYYqk6Ah.net
中国の場合はそういうお国柄だけど
日本も子供に関わるとロクなことにならないからな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:03:16.35 ID:fLJDFY4b.net
日本も散々中国を助けようとODAなどしてきたけど結局難癖つけてさらに金をよこせと言われてるからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:03:27.68 ID:i6GdRN4E.net
なにそれこわい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:03:30.98 ID:DRpdV1ek.net
はあ?助けると因縁ふっかけられるの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:03:39.33 ID:WYBdqx2x.net
中国人ってサンゴ盗んだり、悪いことする根性はある癖にこういうときは根性ないのな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:04:00.87 ID:a1mMybbV.net
よくわからないのだがここに本物の中国人がいたら教えてくれ。
助けると後でまずいことがおきるわけ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:04:26.44 ID:yMCOv4DK.net
交通事故で怪我したおばあさんを若者が善意でおぶって病院に運んであげたら病院に着いたとたんにおばあさんから犯人にされてしまった事件があった
おばあさんは本物の犯人はもう逃げて捕まらないから若者に罪をなすりつけて賠償金を取ろうという魂胆だった
こんな朝鮮人みたいなことを今の中国人は平気でやるようになってる
こういう事件が何件も発生してニュースで流れたから中国では怪我してる人を誰も助けなくなってしまった

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:04:59.02 ID:JNon/tiS.net
こないだ車運転してたら、どう見ても雨傘さして道端倒れてるおばちゃんに遭遇した
目が会ったが、いわゆる「虚ろなマナコ」
こりゃいろんな意味でヤヴァいと直感して
減速した車のアクセル思いっきり踏んでその場を離れた

ありゃその後どうなったのかなと、同じ場所通るたびに思い出すわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:05:25.37 ID:eCcwlFeJ.net
いざ自分が何かあった時に、助けてくれる人も居なくなる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:05:37.26 ID:k5kegXLD.net
>>3
第一発見者が疑われるのと似たようなもんじゃないの?
何か障害が残ったら「助け方が悪かった!!」とか言われそうだし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:05:49.28 ID:cnkvr30s.net
日本だってあるぞ
交通事故遭遇の第三者や目撃証言とかで酷い目に遭う事例が
自分や家族とかが大事なら、目を伏せて生きてくしかないんや

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:06:10.74 ID:5jo2arER.net
こんな相互不信の状態の国がいつまでも続くと思えん
それともこれも共産党の責任け?
結局民族性なんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:06:13.43 ID:1MyN2HKR.net
                                 ∧∧
                                / 支\
                                ( `ハ´)
           /|_/|               ⊂,   ,O    
         <#   ;: >               (  ノ        
,_ '~ ,_ '~ ,_ '~ ⊂,_ '~ ,_ '~ ,_ '⊃,_ '~ ,_ '~ ,_ '~ ,_ '~ ε≡ ⊂,\_)       
         < ○ フ                               
           ~ ~ ~

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:06:21.07 ID:uSxCGGQw.net
マジか
海江田、最低だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:06:24.00 ID:Ec3ISg8y.net
助けられた後に訴えた奴は社会的圧力かければいいじゃん

人肉検索とかあんだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:06:29.62 ID:DN7RKVBg.net
朝鮮人と同じでしょ。
散々助けてやったのに謝罪だの賠償だの、いまだに言ってる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:07:12.93 ID:0RRFt/Lm.net
我々にはどうしてやることもできぬ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:07:24.67 ID:sIS6AxNg.net
>>39
救急車呼ばないとまずい状態かもしれないだろ…
今度そういうことあったら声かけるくらいはしてやれよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:07:45.18 ID:159Jkq5q.net
まぁ昨今は日本も同じだ。助けようとすれば即痴漢冤罪の格好のカモだ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:09:26.79 ID:5jo2arER.net
>>50
日本も日本も言ってんな
観光地で人が倒れて放置されるなんてありえん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:09:47.36 ID:nq0ZDNv9.net
その場にいないとなんとも胃炎

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:09:52.66 ID:fdFtPZKc.net
>>42
元々は事故で重体追った人を助けたんだが
結局は死んでしまって、遺族が助け方が悪いから死んだと訴えて賠償命令が出てしまった事から始まる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:18.14 ID:xCByVHRl.net
支那の女同士の喧嘩はどうして服を脱がし合うのか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:27.63 ID:mP6JsZfb.net
例え冤罪のおそれがあっても必ず助けるぞ!
美少女なら。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:42.39 ID:0byNUI/Y.net
例え偽の罪で訴えられたとしても
それを証明するのが訴える側だったならまだ救いがあるんだけどな
支那では訴えられた側が無実を証明できなければ有罪だから
そりゃもう最初から関わらないのが正解と言う事になる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:10:54.43 ID:Ec3ISg8y.net
携帯のカメラで諸々記録できるようにすりゃ減りそうだけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:11:59.04 ID:0ExX/ghx.net
正直者が馬鹿を見るお国柄だからな、当然こうなる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:12:04.00 ID:1CSiOTt8.net
以前、在宅ヘルパーしてた時に歩道で転倒して倒れてるオバサンに遭遇したが
運悪く歩道にあったコンクリート片に頭部強打したらしく口から血を吹き出してる
状態でこれは死ぬなーと思った。でも仕事柄の為か持参していたレインコートを
丸めて枕状にして頭上げて(そのまま放置だと血液で窒息するようなうつ伏せの状態)
消防に手配するよう他の人頼んだりしたよ?ただ、知識のない人は相当恐いだろうし
少なくとも通報だけしてくれればと思う。AEDまではリスクもあるし原則お勧めした
くない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:12:07.93 ID:rKqocNXq.net
>>25 >>26
いいえ、全然

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:12:09.73 ID:PUsoL10v.net
まあ、この外国人観光客も自己責任なんだろうけど、
通報ぐらいしてやれよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:13:00.17 ID:w2x00kUi.net
>>27
倒れた先に水たまりがあって、鼻と口が水に浸かってしまうと窒息することがある。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:13:07.54 ID:qgILFgWp.net
覆面で助けて即逃げろ!名乗るほどの者じゃないとか言って万里の長城走り抜けろ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:13:34.53 ID:rKqocNXq.net
>>50
は?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:13:45.93 ID:PUsoL10v.net
>>25,>>26,>>60
ここは朝鮮人の多いインターネッツですね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:13:47.24 ID:lqmfVMc4.net
支那人が作り上げた社会だからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:13:55.40 ID:bI0kyQUZ.net
支那人は、本能的に他人を信用していない社会だから無理
文化大革命で、密告や嫉妬でたくさん資本家や知識人も殺されてるし
昔からこういう社会

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:13:57.82 ID:sIS6AxNg.net
>>51
迷子の子供に声を掛けにくくなったというのはあると思う。
犯罪者が声を掛けて連れて行くのも難しくなったんだろうから必ずしも駄目だと言うつもりはないけど。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:14:34.81 ID:K2uh6MRb.net
そういう社会で生きるって、なんだか悲しいし、恐ろしいよね。
でも、そういう社会を作っている国民や政府は、自らの異常性に余り気にしてなさそう。
そ言う観念を持ったまま、海外に出るとそれはそれでかなり浮くだろう?
でも、それを差別と言う国が特亜です。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:15:01.13 ID:wDAMj0er.net
朝鮮を助けた日本が悪者にされているのと同じだね
特亜には関わらないのが吉

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:15:13.04 ID:5jo2arER.net
>>61
これ死んだの中国人
外国人なら助けた的なコメントあるな
中国人が中国人を信用してない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:15:22.76 ID:Kw/yoR+R.net
助けたら自分が加害者扱いされて賠償金請求される詐欺 があってから中国人は人助けをしなくなった
嫌な話だね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:16:11.91 ID:0ExX/ghx.net
韓国でも同じだろ。
韓国が困っていても助けちゃだめだ。助けたら恨まれるだけだからな。
助けない、教えない、関わらない、悲しいけれどこれであってる。

74 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:17:14.26 ID:LhDVsvHk.net
>>1
民度が低いからや。


土人

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:17:26.38 ID:D12G6dlR.net
助けた相手が共産党から睨まれてる人だったら、とばっちり来るよね。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:17:27.02 ID:U1ZIgfPJ.net
>>1
独裁国家だから仕方ないね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:18:08.76 ID:Sa3Anxxm.net
こと朝鮮人とは関わってはいけない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:19:17.72 ID:XWaTb5Mu.net
10分放置で死亡って、倒れた時にすでに致命傷だったんだろうな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:19:37.25 ID:w2x00kUi.net
日本だと、救急病院。とくに産婦人科。
できる限りのことをやっても裁判かけられて病院に賠償命令、医師は失職、ということになってしまうと、助けたくても助けられない状況が出来る。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:20:03.84 ID:t5wQMQpM.net
イザベラ・バードしゃんも中国人は人助けない残酷だって言ってますし
これが昔からの正しい姿なのです

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:20:07.28 ID:wgWIqF6z.net
>>10
>>19
>>41
ひえっ特亜に関わった日本みたいな扱い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:20:18.15 ID:C51FHAW+.net
池に落ちた犬は叩けって国だからだろ
社会主義関係ない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:20:38.60 ID:MLNtnaWL.net
被害者が救助者を訴える気持ちが一ミリもわからない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:21:43.84 ID:NSf86rKj.net
ここ真冬に行ったとき、入城前に保険に入った。
乾ききった強風、寒さ、恐ろしい急こう配で心臓パコパコ。
なめたらダメ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:23:25.89 ID:Ej0xNQQ+.net
>>81
「善きサマリア人の法」はアジアっつーか特亜じゃ普及しないだろうしなぁ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:24:17.96 ID:3qOlRvA2.net
私は助けられたら訴えませんってステッカーはっとくとか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:25:01.43 ID:FhJRnoPR.net
>>1
この件については、中国人を悪くいうことはできない。
例えば俺が、日本の道ばたで倒れている子供を見かけたとしよう。
その子供が知人の子供だという確証が無い限り、俺は見て見ぬフリをする。
後で警察に取り調べを受けても「子供には気づかなかった」と答えるだろうからだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:25:11.59 ID:EYJ7Fbgt.net
>>86
そのステッカーを信用出来るとでも?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:25:29.12 ID:r2mKWcA/.net
数千年の文化を共産党がグレートリセットした成果さ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:25:50.40 ID:PDiCMgAm.net
>>1.
人情おかしくなる法律に加えて、放置国家になってるぞーw
共産神、金ぺーちゃん、なんとかしろよ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:26:13.66 ID:aEIPIv+F.net
これは事故じゃなくて事件だったんだろうな

誰かが首絞めてるのを多くの通行人が見てたけど
事件に巻き込まれるのが怖くて転倒して死んだみたいに口裏合わせんだろうな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:26:27.96 ID:kriXVGRy.net
>>10
詐欺に関しては最先端なのなスゲェ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:26:41.39 ID:5tXaZtAB.net
こけて窒息てなんなん?
踏み潰されたのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:26:50.60 ID:159Jkq5q.net
>>51>>64>>68
ベッキーみたいな冤罪発生させて遊ぶようなのがうじゃうじゃいるからな。
女だけじゃない、昨今は子供に挨拶したり、ひとりでいる子供に心配して声掛けても
不審者として通報されるからな。
要するに女子供、社会的弱者と称する連中は見殺しにするのが正しい身の守り方だ。日本も既にそうなってる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:27:33.43 ID:AtIrCUDu.net
日本でもそうだが「訴えたもん勝ち」の風潮を是正すべき。何をしても訴えられる社会なら誰も人を助けなくなる

96 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:28:10.65 ID:ez7EIke8.net
【中国】「倒れた老人は助けるな」は庶民の合言葉…繰り返される「善意が仇となる」悲劇、ついに自殺者を出した悲しい構図
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1389889366/3

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:29:44.55 ID:crp6ds6Z.net
>>25
日本は救急車は無料
中国は有料で患者が支払いを拒否すると通報者に請求
だから中国は迂闊に助けられない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:29:49.93 ID:57VW0OKZ.net
日本で道端に倒れてる女や子供を放置していくのは
潜在的に社会に恨みを持ってる犯罪者しかおらん

遊んでる子供に不審者が声かけしたり
混んでる電車で女を痴漢する状況とは全く違うから
少なくともそいつらに間違えられる危険はないのに
それを口実にするってことは
社会が不審者や痴漢に厳しくなって自由に犯罪できなくなったことを
恨む気持ちが無意識にあるからだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:30:18.46 ID:MyuYS4OA.net
ちょっと前もあったよな
バイクで転んだババァが足を骨折して動けないのに誰も助けなかったとか
ババァは「訴えないから助けてー」って叫んでたらしいしな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:31:50.39 ID:57VW0OKZ.net
>>50>>94を書いてるやつなんか>>98の典型だ
普段から子供や女に恨みを抱いてなんとかして叩いてやろう、傷つけてやろうと思っているから
こういうスレでまで女子供に対する不満を述べ始めるのさ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:31:54.02 ID:xQMpfQ0c.net
日本では逆方向に相手の善意を利用する狡猾な犯罪が起きてるけどな

「水漏れが起きてる」つって玄関のドア開けさせて、少女を襲った外道がいただろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:32:01.55 ID:159Jkq5q.net
>>98
なんだ、時事ネタに疎い情弱かwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:32:32.10 ID:crp6ds6Z.net
>>89
覇道の国だから政権交代する毎にリセット
漢籍に書いてあるような中国人は絶滅している

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:33:12.61 ID:57VW0OKZ.net
>>102
黙れ満たされない性欲で他者を逆恨みする犯罪予備軍
お前は韓国で暮らすのがお似合いだ

105 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:33:56.78 ID:ez7EIke8.net
>被害者が救助者を訴える気持ちが一ミリもわからない

日本人の感覚ならそうなんだけどさ。
中国人の場合、自分が助かるなら善人を食い物にするのさ。
倒れた老婦人を助けたら、加害者にされて
3年分の給与所得に相当する賠償金を支払う判決が出るのが中国。

裁判所曰く、「助けたのは後ろめたいことが有ったから。」だそうな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:34:03.37 ID:159Jkq5q.net
事実を書けばチョン扱いか?www

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:34:16.02 ID:MyuYS4OA.net
>>101
ロリコンがいたな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:34:19.78 ID:gElVUR/M.net
こけたというより、貧血や失神などで倒れて動けなかったんだろう
更に場所がぬかるみとかだったってことかね
お気の毒

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:35:22.64 ID:mP6JsZfb.net
ところで万里の長城って、そもそも呼べば救急車来る場所なの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:35:50.29 ID:57VW0OKZ.net
>>105
善意の若者を訴えた老人も問題なんだが
根本的には、中国の司法は賄賂漬けで全く信用できない
と国民が完全に信じ込んでることなんだよな

ま、そうなんだが。
完全な司法の独立すらないし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:36:11.47 ID:+vIq06f0.net
子供が交通事故にあった動画のように
下手に助けると加害者にされるのが怖い
日本も昔あるミンジョクを助けたばっかりに‥

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:36:14.02 ID:159Jkq5q.net
冤罪作りたくてウズウズしてる連中は山ほどいる。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430037808/

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:37:06.03 ID:P4Jya5gM.net
最近の出来事が原因じゃなくて伝統的な思想で
他人の運命にはなるべく介入しないというのがあるらしいね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:37:28.57 ID:PDiCMgAm.net
まさにこの問題が、中国民の民度を内外同時、底しれずと思わせるほど、
ダメなものだと知らしめているということを中共は気づいてないのだろうなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:37:40.25 ID:qFsMBm5l.net
鼻と口が同時に塞がるって万里の長城って柔らかいの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:38:01.00 ID:wZFuOJkA.net
>>109
応急措置が出来る人くらい居るだろう
普通の国ならね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:38:12.20 ID:aMGLwa6o.net
善人は長生きできない国にしたのは中国人自身なのだから、どうしょうもない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:39:25.54 ID:mP6JsZfb.net
文化大革命で善人は生き残る事が出来なかった。滅亡した。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:39:44.50 ID:3kTPlYyx.net
俺も中国人だったら助けない。
不信の社会を見事につくった。
正直者や善人は中国では生きていけない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:40:00.22 ID:PDiCMgAm.net
>>105
流石の金平神の目もそこまでは届かない。
何故なら一人神だから。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:40:48.75 ID:7ik7eQCm.net
なんつー糞民度の国だ・・・

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:41:06.05 ID:RHZlq0W0.net
>>115
倒れ方によっては気道が確保出来ないことがあるの

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:41:13.00 ID:57VW0OKZ.net
>>112
冤罪を口実に他者を叩きのめしたい屑しか集まってねーじゃん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:41:31.45 ID:1UcG/4ak.net
>>27
吐いたんだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:42:38.85 ID:XF9vuH7m.net
>「社会主義は素晴らしい、社会主義は素晴らしい!」


こんなことを笑いながら言えるようじゃまだまだ甘いなw
シナチクの地獄はこれからだよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:43:21.30 ID:sIS6AxNg.net
>>110
司法が公平で有能であると信じられない世界って生きづらいだろうね。
日本のアレがそんなにいいのかよと言う人もいるだろうけど、
みんな心の何処かで「自分が悪くなければ酷い目に遭うことはないだろう」
と考えてるだろうし、それって実は結構凄いことなんだろうなと思うよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:44:56.28 ID:FvWd9Tx0.net
嵌められる事を恐れて関わる事を避け、それが更に恐れを産む

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:06.06 ID:FvisCZQn.net
さすが人間以下の共産主義崇拝者だ(笑)。血も涙もない哀れな中国人(笑)。中共の犬という運命だな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:19.00 ID:CmvxElNB.net
大気汚染がヤバイレベルまでいったか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:36.50 ID:ijQlPe2J.net
ふと何年か前にあった秋葉原の無差別殺傷事件思い出した
あのとき一般人で救助活動した方いたけど、あれが中国でおきたら放置なんだろうか
助けたくても助けるのが怖いなんて、恐ろしい社会だな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:36.83 ID:7ik7eQCm.net
日本で空気のように当たり前にあるものが
実は当たり前じゃないってことだな・・・

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:51.07 ID:R6BQNgPW.net
チュンゴク人クルテルネ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:45:57.52 ID:SB4ZOL1Y.net
助けると脅されるってどんだけ歪んでんだよ
人類社会とは思えない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:46:37.99 ID:mP6JsZfb.net
中華人民共和国。

人民の人民による人民の為の社会主義革命を達成するのが目的の国である。

※人民とは共産党員の事である。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:47:01.66 ID:gXpe759Q.net
人類が積み上げてきた文化を否定する
これが文化大革命ってやつの成果か

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:47:44.39 ID:mP6JsZfb.net
朝鮮民主主義人民共和国。

人民の人民による人民の為の国。

※人民とは首領様のみを指す。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:48:28.30 ID:L+dOr6xU.net
中国は助けたら何故か犯人扱いされるんだよなあ
実際助けた罪で何人も有罪食らってる

138 :名無し@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:49:46.99 ID:6Wvzjnu2.net
第一発見者が犯人なのは常識だよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:49:55.48 ID:Y9TdS5lb.net
窒息状態10分で脳死だっけか。
せめて仰向けにしてれば生きてたかもしれないのに。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:51:08.52 ID:7ik7eQCm.net
知らないおばーさんが吐血して倒れたのを見つけたことがあったが、
幸い病院がすぐ近くだったので通りかかったもう一人のおっさんと一緒に
おばーさん抱えて(結構重かった。腕抜けるかとおもた。あと、俺の手が血だらけになった)
病院に運んで、病院の入り口で医者に引き渡すときに
おばーさんに「ありがとう、ありがとう」って感謝されたが、
中国ではこうはならないんだな。それどころか裁判で悪人にされてしまうとかw
恐ろしい国だな・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:53:19.42 ID:RHZlq0W0.net
>>140
その時はお礼を言って、住所聞いたら後は…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:53:20.10 ID:mP6JsZfb.net
>>140
そして病院から救急外来代(保険外)を請求される。

143 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:53:23.06 ID:rPIDkxli.net
あと救急車って呼んだ人が料金払わないとダメらしいな。
それで友人が溺れた時に「誰が救急車を呼ぶか」で揉めて手遅れになったとか

144 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:54:49.12 ID:ez7EIke8.net
>日本で空気のように当たり前にあるものが
>実は当たり前じゃないってことだな・・・

そういうことなんだわ。
日本みたいに安全な国は、少数ってこと。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:55:57.21 ID:bOx2b6lb.net
中国人の日本への入国禁止

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:56:41.95 ID:/5+DGl1o.net
日本というか世界では
助けようとした結果の傷病損害は賠償しなくていい法律

シナでは濡れ衣冤罪になるのだから
そりゃあ自業自得

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:56:44.68 ID:COV700hP.net
ああほんまに素晴らしき哉、社会主義。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:58:05.24 ID:bI0kyQUZ.net
韓国人なら、その対処が正解

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:58:27.93 ID:OkzvvSxO.net
日本でも、病苦にあえぐ末期患者が「殺してくれ、楽にしてくれ」って医者に懇願するだろ。
家族も同意するわけだ。
で、医者が酸素のコック閉じてそのまま昏睡死させると、遺族が手のひら反して殺人で訴えて、慰謝料を数千万とか数憶要求しまくった。
サヨク裁判官がそれを認めて賠償させて、気の利いた処置をする医者をみんな社会的に抹殺した。

だから日本の医療現場ではこれとまったく同じことが毎日おきてるよ。中国の事を笑ってる場合じゃない。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:59:29.23 ID:aMGLwa6o.net
社会主義(毛沢東)の頃は医療は無料だったのにと思う中国人は多いだろう。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:59:34.69 ID:36p8Jf3A.net
道端に人が倒れてました!

中国人→詐欺が怖くて助ける勇気が必要な人が殆ど
韓国人→レイプして金奪って逃亡するヒトモドキが殆ど

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:01:09.49 ID:V1f6gD1F.net
もう駄目だね
クズの方に基準を合わせてるってことじゃんか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:01:28.67 ID:swvoG99z.net
日本でも半年前に共産党が同じことしてたじゃんw

日本共産党、選挙カーの対応を謝罪 倒れた女性への対応めぐり 2014/12/11 14:13
http://www.j-cast.com/2014/12/11223001.html

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:02:18.57 ID:SjLZL+Mx.net
昔々、
A国はB国を助け、科学技術、インフラ、資金援助して
B国は人口2倍になったのですが、

そのB国はA国をねたみ、恨み、
「植民地にされ、女たちは強制連行された」
と訴えて恩を仇で返した。

つまり、人助けは身を滅ぼすという
そんな寓話があったっけなあ・・・

155 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:02:47.60 ID:ez7EIke8.net
アメリカとかでは、良きソマリア人の法があり、日本の場合は民法第698条で対応が出来るが、
韓国や中国では、そうもいくまい。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:02:49.18 ID:G1xXkwbv.net
中国で自由なのは金儲けだけだからなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:03:19.14 ID:CRcX1E1e.net
>「社会主義は素晴らしい、社会主義は素晴らしい!」

涙でた。
加油!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:03:51.81 ID:RQn8qYZ9.net
これってどういう事?

例えば助けたのに相手が亡くなってしまった場合、
「お前の処置が悪かったせいだ!!」って訴えられるわけ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:03:56.96 ID:Lo0GlBcf.net
日本でも昨今は男が女や子供を助けることは難しくなりつつあるでしょ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:06:40.48 ID:7ik7eQCm.net
日本のブサヨのメンタルは中国と同質ってことか

161 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:08:27.19 ID:ez7EIke8.net
>これってどういう事?
>例えば助けたのに相手が亡くなってしまった場合、
>「お前の処置が悪かったせいだ!!」って訴えられるわけ?

それならマシでね。
中国の場合、倒れた人を助けたら「こいつに突き飛ばされて怪我をした、賠償しろ。」
って訴えられる事例が複数あるの。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:14:32.88 ID:IsMCOEys.net
>>118
良い人に加え、知識人も・・・
漢詩の世界に存在するシナ人は絶滅している
そして監視の世界になった

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:15:08.37 ID:P4Jya5gM.net
例えば、助けた人が将来、大悪人になって大量殺人なんかしでかしたとすると
あの時、助けずにいたらこんなことにならなかったのになぜ助けた?
ということもありうるから
さわらぬ神にたたりなしと同じ考え

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:15:25.36 ID:lBb4JQ9P.net
>>154
寓話違う、実話実話ww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:16:07.32 ID:RUzPoo67.net
>>158
そういう場合もあるし
治療費の支払いが惜しくて(もしくは払えない)、自分のけがを他の誰かのせいにして代わりに払わせようとしたりするらしい。
で「助けてくれた人=家族でもなく医療や警察の関係者でもない近くにいた人」ということで標的に・・・。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:17:25.24 ID:loQUkr/f.net
自分で縦よ

167 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:18:06.90 ID:OqhWBoWA.net
日本も似たような感じだろ
気に入らないことあれば警察呼んで声かけ事案にしちゃうし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:21:36.69 ID:+WMchYO2.net
>倒れた人を助けたら「こいつに突き飛ばされて怪我をした、賠償しろ。」

潰れかかった国を助けたら「植民地にされた、賠償しろ」

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:23:49.68 ID:fXYgHu2j.net
人を助けることも出来ん国など国じゃないよ。
滅びなさい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:25:15.65 ID:0ExX/ghx.net
>>168
核心を突いてる
日本の教育を受けている人には理解不能な展開だ

171 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:27:07.45 ID:ez7EIke8.net
>日本も似たような感じだろ
>気に入らないことあれば警察呼んで声かけ事案にしちゃうし

朝鮮人が増えるとそういう風になるので朝鮮人を送還したいのだ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:28:00.88 ID:ZRTDVDiW.net
さすが 「信用できない内は加入しません」と言っても難癖付けながら付きまとって来る国だな

173 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:28:44.73 ID:blU8Ox+N.net
スレタイだけで一言

支那腐敗漬物甕壷民族らしい、いい話ではないか
感動した!
倭州刺史大中華人くんも誇らしく思っていることだろう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:29:19.00 ID:dEmpmCP5.net
中華人民共和国の日常

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:29:29.37 ID:cMXULN2s.net
悪の国・中国
中国人の誰かが立ち上がらないと駄目に決まってるじゃん

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:31:49.21 ID:1utC2Bmo.net
シナ&チョンは助けた人を悪者に仕立てる。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:33:28.18 ID:avEZJybn.net
日本もそこまでひどくはないが、子どもに声をかけにくくなってるのは事実
もし子どもが本当に道に迷ってたらどうすればええのかな?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:34:32.63 ID:yc2RbI/J.net
日本も朝鮮を助けたばっかりに助けかたが悪かったと非難されている
同情する

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:35:06.99 ID:JURvbz41.net
助けてくれた人を訴えるようなクズが多いもんね。
私も触りたくないわ。でも通報くらいはする。

180 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:36:41.13 ID:ez7EIke8.net
救急車に出くわしたときに思うのだが、2車線道路で車が左右に寄れば真ん中がちょうど救急車が通れるだけの間が開くのが凄い。
道路幅を、そういう風に設定しているわけだ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:37:46.97 ID:wZFuOJkA.net
>>179
通報も携帯じゃ身元割れそうだから無理だな
公衆電話あるんだろうか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:55:23.21 ID:4b/QFoO3.net
善人が多いんだな。そんなに心を痛めるなよ。( ̄ー ̄)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:03:12.89 ID:2+MuS6u2.net
最近日本でもそうだよな
拾った財布届けたら中身抜いただろうって責められたとか
木登りして降りられなくなった子供を助けたら通報されたとか
そういう世知辛い世の中だなあと思う報告増えたね

世界全体がそうなってるのかアジアだけか…どうなんだろう
それとも、昔からあったけど表立たなかっただけかな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:06:51.01 ID:2+MuS6u2.net
>>177
ほんこれ
こんにちは、っておじいちゃんが挨拶したら通報された話びっくりした

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:08:38.10 ID:L6HcFqIp.net
>>1
そこじゃない。
まず。

転倒して、うつぶせで、窒息死の

意味がわからない。
地面がフカフカのゴムででもできてんのか万里の長城て。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:11:05.42 ID:4uebM928.net
中国では倒れてる奴を病院に連れて行くと
「病院に連れて行くってことは後ろめたいことがあるんだろう」
つってゆすられるって法学部が言ってた
中国は医療費前払いだから余計

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:11:25.16 ID:ZZzvGxQ5.net
>>1
日本の、民法でも2人以上では教護義務違反などの責任に問えない。
しかも、書き込みにもあるように下手に救護すると「処置が下手だった
から更に悪化した!!」と裁判官が判決を平気で下す。

14億人もいるんだから、1-10万人が事故で放置されても大した損失でないwwwwwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:13:52.56 ID:syKd4O+A.net
特亜人には関わらないのが正解です

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:14:41.34 ID:NnPkaogF.net
普通に人を助けられる社会にするしかないだろ
このままでいいのか?>中国人

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:17:15.24 ID:Jv2WkDhT.net
>>187
そそ、もし首辺りにダメージがあったら下手に揺り動かすと大変なことになる

191 :『佳子様』の『秘密』【暴露!!】@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:18:12.78 ID:kPMWi3vE.net
""満州事変""
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは

「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

で検索して下さい。


※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:19:38.13 ID:wKl3rn5E.net
みんな踏み潰して逝ったんだなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:25:09.26 ID:NnPkaogF.net
>>190
たしかに、日本ならどうだろうな
見ている人は多数だと思うが、現場で役に立つ人間が
無視することはないと望みたいが

電車の隙間に挟まった人を救出する事象があるから、救出に危険(二次災害)
を伴わないなら、
・緊急医療詳しい人
・救出に身体能力、経験がある人
・通報、連絡
うまいことやるかもしれん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:25:55.79 ID:8Ja+pQ4x.net
うつ伏せで窒息するんだ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:27:28.10 ID:xxJzH61g.net
中国もこの手のことでは訳が解らない。
幼女が車に跳ねられまくっていたのを
横目で通り過ぎていくばかりで戦慄が走ったワ。

それでも韓国よりかはマシな国なんだけど。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:28:21.22 ID:35Wt42CC.net
>>140
そして肝炎に感染

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:29:44.72 ID:sLopH121.net
日本も日本も、って騒いでる人いるけど、
日本の場合はそれで罪になることはないから。
子供に声かけても別に逮捕されるわけじゃないから。
この前夜中道に倒れこんでるオバさんいたから、蹴り入れて起こしてやったけど、
普通に礼言われたし。 これが日本。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:34:10.88 ID:DvWA3P6W.net
中国人は人をいじめ殺すのが大好きだろう?

引ったくりだかを、大勢でリンチする動画とかあったじゃん。
いじめ殺す理由ができれば、チャンスがあればやりたいんだよ。

今回のは、その習性のマイナーチェンジバージョン。

勝手にこけて、じわじわ死んでくなら、それを生温かい目でヲチしたんだろう。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:35:10.93 ID:3/Za2i+C.net
ああ、ぶっ倒れた爺さんを助けたら、その爺さんがこいつに倒されたと主張したので、裁判所が救助者を罰金刑に処したというあのニュースが、社会的な衝撃だったんだな。
あの判例を残した中国の裁判官を処刑しない限り、民心は戻っては来ないだろう。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:45:49.67 ID:DvWA3P6W.net
>>197
俺もちょっと前、夜、道で足が動かなくなったってへたり込んでる人(まったく通りすがり)
を車で家まで送ってやったよ。すぐ近くだった。

お礼がしたいから名前と住所をって言われたけど、大したことじゃないからって断った。

で、家に上がるまで手伝って、さてじゃあお医者さんに診て貰った方がいいですよ、
とかいい調子で帰ろうとした時俺の目に映ったのは、
その家に貼られたでっかい公明党のポスターだった。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:47:43.08 ID:iogS599r.net
これは当時、現地にいた周りの中国人に同情するわー
倒れている人とか、明らかに見えている地雷だものな

踏みに行け?嫌です

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:49:11.70 ID:Ttz3Tj3g.net
        ∧   ∧
       ./ ゙i─/ ,ヽ
     ./   支   \
   、.‐'`´_______ `゛'‐ ,
    ̄/ ─   ─ \ ̄ ̄
   /  \    /  \
   |   ┏(__人__)┓   | 中国では助けると殺人犯で投獄されるでアル
   \   ┃ `⌒.´..┃  /
   /   ┃     .┃  \

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:51:43.20 ID:3eASSOJ0.net
そういや酔っ払い助けた翌日に警察から電話があったなあ
お礼言いたいらしいから連絡先教えて良いかって話だったが丁重にお断りしといた
わざわざ警察に連絡先聞いてまで直接礼を言おうとする心意気に日本もまだ捨てたもんじゃないなあと思いつつ
そこまでできるなら道路で寝るほど酒飲んでんじゃねぇよと思った。しかも住所が他県とか…

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:55:36.30 ID:RHtKJAbA.net
人口抑制のシナ畜の知恵
あまり悪く言うな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:14:38.65 ID:mG95prXP.net
一人っ子政策の一環だろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:21:30.97 ID:7WT1rZKB.net
>>1
助けたら延々しつこく絡まれる事例があるからか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:40:19.40 ID:0zLyEIMD.net
>>1
一人で助けようとしないで、周りにいる人みんなで示し合わせて助ければ良いんだよ
それなら変な訴えなんか出来ないよな

まぁ、周りにいる人も信じられないのなら無理だけど・・・

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:49:24.75 ID:sQrErxjt.net
>>3
> ?助けるとなんかあんの?因縁つけられるの?

女児が一人で泣いてたら、お前は声かけるのか?

中国のこの感じは、数年先の日本の姿に見える

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:57:07.75 ID:a23kL5S1.net
身ぐるみ剥がさないだけ民度が高まったアル
韓国なら当然レイプされていたアルよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:01:42.27 ID:w3RlT0qF.net
助けた人が、悪人にされる社会

皆、妥当な行動しているだけ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:32:44.49 ID:JUx1iUNL.net
こいつら子供が車に轢かれて倒れてんのに見て見ぬふりしてる動画もあったな



まあ支那人同士の話だしどーでもいいけど

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:33:37.82 ID:mdrTQtn4.net
>>146
よきサマリア人法なら、先進国では日本に【だけ】ないよ。

日本では、緊急時に行う善意の行為が免責されることになってないよ。知っておいた方がいい。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:45:57.31 ID:lvgdO0M5.net
周りに人が大勢いるなら冤罪を被る事もあるまいに。
証言するのも関わりたくない社会か?
終わってんな。

214 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:55:52.24 ID:5girdzdh.net
チョンチャンを人と思うな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:58:56.15 ID:PKVYKf3k.net
>>208
しょうがないね、実際に変態多いし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:04:44.36 ID:COEfDgn1.net
既に相互不信状態になってるな・・・

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:06:48.76 ID:Nn4GQpwH.net
中国オバちゃん窒息死から、いきなり女児とか日本の未来とか意味不明すぎる話題逸らしに草w

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:07:29.65 ID:QoR3qFmp.net
なぜか個人情報保護法とかぶるな。。。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:07:55.41 ID:COEfDgn1.net
日本が〜 とか 日本も〜 とか言っても現状が変わる訳ではあるまいに・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:23:14.52 ID:5f2tZ5jB.net
喉にボールペン刺して助けるのが、米ドラマでは一般的だな。
中国ドラマバージョンは見たことなかった。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:28:38.07 ID:DrUIA2jA.net
日本でも子供を送り届けようとしたら、誘拐で逮捕されるなどの事案が発生しているし、これは中国だけの問題ではない
日本でも夜の新宿で誰か倒れていても、決して助けてはならないのは常識
助けたら助けたで新たな問題が産まれてしまうのが現代といえる
君子危うきに近寄らずということを考えれば、古代からの問題ともいえるが

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:35:04.94 ID:DrUIA2jA.net
>>213
助けようとした時に、万が一相手が死んだらその責任の一端を背負わないといけない
当然遺族から告発されるケースもあるだろう
お前の救援が不十分だったから死んだと言われる可能性は大なのだし、救援方法が間違っていたせいで死んだと訴えられるかもしれない
助けた場合、全てが円満に解決できるなら万々歳だが、そうでないことも多々ある
そういうリスクを背負うことを考えるなら、助けない。知らない顔をする
これは人間として正しい行為と思うんだがな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 01:51:51.51 ID:lvgdO0M5.net
>>222
人の文章をちゃんと読めよ。
中国で訴えられるのは突き飛ばされたとか言われるから有罪になってるんだよ。
目撃者にあの人は抱えおこしただけと言ってもらえば良いけど
中国人は証言もめんどくさいのかと批判してるだけだろ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:01:24.08 ID:BLY+X+eA.net
>>1
コメがわけわからん
中国人なら何となく分かるのかな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:12:03.76 ID:6PRla+u/.net
中国の冷漠社会は今に始まったことじゃない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:43:15.72 ID:HxP1EQlt.net
共産主義革命は人々に憎しみを植え付けて既存の社会を破壊させる革命。
中国共産党は国際社会レベルで共産主義革命を引き起こそうとしているのかも。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:46:37.62 ID:MTbc0AbE.net
>>208
わりぃ、俺声かけるわw
そういう時にスルーしてしまう世の中の方が恐ろしい。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:01:26.28 ID:GjCITcag.net
>>37
中国人じゃないが、この辺り読めば分かるだろ
訴えられて有罪判決が出る国なんだよ、ガチで

中国の老人が命の恩人からお金をブン取る理由
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/28802
>転倒した老婆に気づいて助けた青年・彭宇さんは、その老婆を病院に送り届けたまではよかったが、
>その後、老婆から4万元(1元=当時約15円)に上る薬代の請求を送りつけられた。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:07:28.30 ID:V/umrLVs.net
そう言えば、お隣の国が経済的にうつ伏せで倒れているような‥‥。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:13:40.70 ID:Lvunrh1N.net
冤罪対策に誰かに録画してもらいながら
助けるといい

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:17:43.61 ID:N2/8mOP4.net
>>230
それがだなあ、あと何秒か早く助けてくれたら後遺症が残らなかったのに。という裁判起こされたりするらしい
録画してる間に助けろと。
もうなんだかね。。。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:30:42.17 ID:NpVntJfY.net
中国の裁判所が腐りきっているから、社会がこうなる。

中国で、民事訴訟をしたら、
原告と被告の両方から裁判官が金を巻き上げて、
多かった方の勝ちになる。

だから、助けた人が賠償責任を負わされるという
摩訶不思議なことが日常茶飯事。

反日とかやっていないで、
政治家の汚職追放という名の政敵の撲滅とかやっていないで、
裁判所の汚職をチェックしないと、中国はまともな社会になれない。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 03:37:48.84 ID:rGCqD6SI.net
ひどい国だな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:35:11.98 ID:+RV5yzwN.net
支那土人w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:35:34.98 ID:ek4KHGst.net
20年前に
「中国で子どもが溺れて助けを求めていたが、大人たちは『助けたらいくらくれる?』
と吹っかけ始めて、交渉中に子どもは溺死した。中国は怖い国」
と聞いたんだが、このニュース30年以上前の話だったんだな

もう30年以上この状態なんだよ、昨日今日の話じゃない。
このまんま500年くらい変わらないだろうよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:39:45.80 ID:ua2Dq5w5.net
AIIBも出資した外国は感謝の利子を受け取れず逆にもっと金を脅し取られます。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:30:02.72 ID:Oo6WOI93.net
助けると訴えられるとか
とうとう中国も朝鮮面に侵されたか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:37:04.84 ID:tRGYC3Xa.net
助けろよムゴいことするな中国人!

人口が多いんだろ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:50:02.68 ID:RZWDTd1b.net
日本もその内海保か自衛隊が海難に遭った中国船を
救助したのに船の遭難は日本の仕業とか死者は日本船に
攻撃されたものとか因縁を付けられてそれを口実に
紛争に発展したりして?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:21:48.16 ID:+YZt9ckM.net
>>53の話は怖いな
ダウンタウンの松本の兄貴がバイクで通りかかって
倒れてる人を助けたら犯人扱いされたって話があったな

倒れてる女を介抱して救急車を呼んだ男が痴漢で逮捕される事件もあった
こうなると真相は本人しか知らない、無罪になった所で名誉回復できるわけではない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:35:25.74 ID:y8/x3Upw.net
今は『助けた人がバカを見る社会』だからな

@倒れた人が助けた人を事故の起因者と勘違いする可能性がある
A後から来た人たちも助けた人に何らかの責任がある者と勘違いする可能性がある
B駆けつけた救急から待機を求められ半ば強制的に留められ事情を聞かれる
C警察が駆けつけ救急から引きつづき再度事情を聞かれその以外に自分のその日の事情まで調べられる
D自分の本来予定していた自由がなくなる

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:18:24.85 ID:98dngwIp.net
バカサヨの理想の国家はこんな感じなんだw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:09:51.65 ID:P8ZSHI+q.net
日本も同じ 怪我人を見かけても自分以外の誰かが通報してくれると期待して見てみぬふり

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:21:08.35 ID:1nBeuWRU.net
君子危うきに近寄らず

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:02:52.64 ID:+IhhptmH.net
>>232
共産党からして党の言った事が全てであって法律なんてどうとでもなるってんだから
下までが法律なんて金か権力か暴力がありゃどうとでもなると思ってるんだよ
なので裁判所からして共産党の下部組織みたいなもんなんだから潰してもすぐ湧いてくるだろな
三権分立なんてしてないしな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:35:05.72 ID:sk0Xfo6K.net
助けて訴えられる稼ぎ方が認められる判例を出しまくってる中国司法はじめ
利益追求のみで満足度って概念がない保険業界があんなではそりゃ
国民は疑心暗鬼になるわな
あんだけの国民がいんだもの、修正されるのも相当時間かかるだろうな

ま、人多すぎって見方するひともいるだろーけどね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:53:31.71 ID:4RCeY58Z.net
俺と同じ疑問をもったのは>>185だけかな。
うつ伏せで窒息って、ふかふか布団の上の赤ん坊か?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:13:44.38 ID:nXdwQdpi.net
>>247
前向きに転倒して転倒した際に意識を失うと、水溜りでも溺死することがあるよ。
あと畑のような柔らかい土に突っ込んだら、窒息することもある。
もっとも、その場合は転倒して意識を失ったのではなく、意識を失ったから転倒
したのだろうけど。

249 :聖マリアンナ医大病院:精神保健指定医@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:03:27.75 ID:7fyqQp3W.net
【海外】「さすが日本だな」 自衛隊の国産ヘリ「OH−1」の性能に外国人衝撃!! やはり日本は世界一だった【大和】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:27:45.40 ID:uTltAdue.net
日本でも迷子の娘を助けようとしたら
逆に誘拐犯で捕まるからな。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:54:14.07 ID:itZOPBe+.net
>>240

日本でも救急隊か警察を呼ばないと救助が進まない。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:18:29.03 ID:bt8ayQlk.net
人間のやることは万国共通だよ。ただその頻度や程度の問題でしかない
中国では日常で人民に周知されてるというだけ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 05:44:27.13 ID:GWDXMQTC.net
>>245
中国共産党なんて仮の姿で本当はISILのようなテロ国家なのが支那。

シリアやイラクと同じような状態といっても過言ではないね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 16:24:35.60 ID:1QgHSNNB.net
バカサヨの理想の国家はこんな感じなんだw

総レス数 254
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200