2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 地理的位置違えば、日本より科学技術進んでいたかも〜パク・ソンレ韓国外大名誉教授★2[04/23]

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:26:11.89 ID:F/eEZjAP.net
>>9
種子島みたいに漂着するものがいなかったと思ってるのだろう。
ところがどっこい、朝鮮にもヘンドリック ハメルというひとが漂着したことがあったが、この扱いの酷かったことといったら。
たぶんヘンドリック ハメルのことはスルーしてるのだろう。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:28:33.01 ID:48oSzFAn.net
東アジアって、そもそも日本が無ければ16世紀にスペインの植民地になってたんだけどね
ここら辺の当時の日本と西洋の関わりは日本の学校でもやらないけど

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:31:32.50 ID:A6KzkSKA.net
>>389
スルーしてないぞw

【韓国】韓国・オランダ交流の象徴『ハメル村』建設へ(全南・康津)[01/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359084273/   落ちスレ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:34:34.68 ID:cXvgTpzZ.net
まさに「永遠の零点」。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:35:55.03 ID:fsLc8M6k.net
>>1
無理
地理的要素云々の前に、仕事をするという行為を馬鹿にしてる民族が発展する事はない

こいつらが発展したのは口と犯罪だけだ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:36:53.64 ID:48oSzFAn.net
>>391
たしか銅像が建ってるんだってね
あれを交流とか言えるのはすごいよ、ほんと

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:37:46.59 ID:KaEDcb1t.net
>>391
もしかしなくても、助けてやったニダ

なネタなんだろうな…本人、確か酷い目に遭った
とか手記が残ってる人はだっけ?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:50:34.52 ID:6h8X1YAk.net
ありえない話し。朝鮮半島人はそもそも現生人類とは脳みその構造が根本的に異なる劣等北京原人。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:51:40.37 ID:9nU+mYkl.net
日本以外のアジアってみんな同じじゃん
なのに日本ばっかみてるから韓国はストレス溜まるんだよ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:55:57.66 ID:5f2tZ5jB.net
あり得るだろ。その半島に朝鮮人は存在しないが

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:56:35.03 ID:k5m3dsnd.net
宣教師が手取り足取り科学を教えたとでも思ってるのかね?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:59:27.65 ID:xPM8Xfxl.net
韓国が仮にヨーロッパにあったとしても、現在までに影も形もなく、雲散霧消しているだろう。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:06:07.41 ID:NH9Y21AC.net
種子島にザビエルが到着してから明治維新まで何年あったと思ってるのか
その間韓国には宣教師が来なかったというつもりなのだろうか?
宣教師は来たが追い返したに決まってるだろう
儒教を広めるために仏像壊して回っていた国がキリスト教の布教なんて認めるわけもないしな
位置的に日本より南にあったら植民地になってるよ
朝鮮王朝の文化レベルなんて東南アジアと同レベルだったのに

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:07:03.53 ID:E3LZ1uaM.net
例えば、鉄砲。
日本はその威力と有効性を評価し、すぐさま解析して作ってしまった。
それは日本が基礎となる技術を持っていたから。
そんな事が出来た国が有ったか?
どこも、植民地にされただけだった。
日本が台頭するまで白人は優秀で有色人種は劣等だと有色人種ですら思ってた。
何処のお陰でそんな偏見が払拭されたと思ってるんだ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:19:53.15 ID:wL7sZzap.net
自分らの頭の構造を考えないで地理的位置とは驚いた?これが大学教授とは
日本では幼稚園の児童以下の頭

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:25:46.94 ID:5MhPI0Sa.net
>>401
> 朝鮮王朝の文化レベルなんて東南アジアと同レベルだったのに

いやいや、李氏朝鮮という時代は、時間が逆行していたよ。
朝鮮は文化的には高麗あたりを頂点として、その後は退化している。
20世紀初頭は、原始時代としかいいようがない。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:49:18.62 ID:TaSfcDsj.net
日本のような慈悲深い国が隣国だったから今があるのに一匹残らず滅ぼされてた可能性は考慮しないとかどれだけ脳内お花畑なんだこいつら

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:51:14.65 ID:9sAL1vpG.net
水車作れない馬鹿には無理じゃね?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:52:19.26 ID:Q7dLdCpA.net
また、パク・クソンコ教授のパラダイス脳発言かwwwwwwwwwww

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:53:35.02 ID:FJoG0Kf4.net
日本がなければ今頃ロシアだろう。
ウクライナみたいな目に遭ってたと思うわ。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:54:41.89 ID:UrMgo0Hd.net
>>408
日本が無ければ今頃全員駆除されてるんじゃね?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:55:33.49 ID:J9wpGh6q.net
バカはどこに住んでもバカだと思うんだ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:56:16.51 ID:iN7Wc3Lt.net
日本より劣ると自覚はしてるんだな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:02:30.19 ID:YvICV2zj.net
>>29
自力で人工衛星を打ち上げる北朝鮮さんに謝れ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:09:08.63 ID:kSOYabf1.net
ちょっと何言ってるかわかんないです(サンドイッチマン)

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:10:45.90 ID:eyh+WWV1.net
>>390
フィリピンはスペインの植民地になっているから
日本のおかげを自慢できない
中国は大国だから16世紀だと植民地にはならない

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:30:10.15 ID:JRfi4uah.net
The liar Corean !

The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息吐くように嘘を吐く!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:31:59.30 ID:FtpFgmru.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

任天堂の次世代機にもシャープ液晶搭載が決定。
おまけにiPhone製造を請け負う世界最大のEMSホンハイが支援に名乗り。今が最後のチャンスだぜ?

【企業】鴻海精密工業・会長、シャープ支援の意向
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426847866/
提携発表の任天堂とDeNAがそろってストップ高
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1503/18/news132.html
【経済】シャープが任天堂に形状自由な新型液晶を供給へ 「ニンテンドー3DS」後継機向けか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418731465/
【経済】アップル、最高益2兆円 iPhone6好調
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422403640/l50

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:32:50.16 ID:wd9gGxFa.net
・・・・・・かもな?


チョンは全てそうだよな?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:37:20.93 ID:84y+HJlQ.net
幸せ回路全開なのはいいとして
もしそうならおまエラ生まれてすらいないだろ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:57:02.66 ID:1xCNwsU7.net
>>414
そこまで分かってるならもう少しだ
秀吉とスペインの関係を調べれば分かるよ
なぜ日本と明だけが生き残ったのか

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:05:14.53 ID:kcs0vC5g.net
(´・(ェ)・`) チョンっていいよなぁ

       いつも、ウリナラファンタジー全開で

       教授クラスでも脳内麻薬出過ぎて廃人化してるけどw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:45:05.38 ID:eyh+WWV1.net
>>419
16世紀の軍事力で中国侵略は無理だよ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:49:10.66 ID:fsLc8M6k.net
ようこそここへウリナラパラダイス
夢の歴史では探せない

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:23:25.65 ID:z4Z74iXm.net
地政学的に考察すると永久に日本に追いつけないとアキラメたのかな?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:56:01.02 ID:WG7OSbYB.net
大韓馬鹿チョン公どもは地理的位置が違えば違ったでまた不平不満を言う
そういうクズどもの国だ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:58:00.30 ID:KeyzBSyt.net
トン(米と異なるもの)の活用において人類が未経験な領域にまで踏み込めてたかもね(棒)

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:59:03.79 ID:Sa7mKopW.net
誰の科学技術の話?百済・新羅の人のことなら
科学技術どころか滅亡しとりますね

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:01:27.27 ID:ou03NQiF.net
いやいや大陸日本語繋がってる方が可能性あるだろ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:02:05.91 ID:0O50voeg.net
韓国人はパラレルワールドに生きているのか

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:03:36.96 ID:ou03NQiF.net
間違えた
大陸に繋がってる方が可能性あるだろ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:06:15.80 ID:gRIbubI+.net
日本で名前を隠さなければならない朝鮮人

朝鮮と言う言葉が差別的と言う人も居るが
その内、韓国人と言う言葉も差別的な言葉となるかもね。
自業自得。身から出たサビ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:09:33.92 ID:iWAqts1x.net
歴史のifをホルホルの為だけに考えるのは無意味
学者のやることではない

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:12:14.37 ID:qjFCAJ3k.net
そんなちょっとした優位性は、鎖国で思いっきりチャラになってると思うんだけど・・・

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:15:50.75 ID:cIq7jl3Z.net
地理的位置の問題じゃないよ。
儒教唯一絶対主義のせいだよ。
李氏朝鮮500年間、儒教以外のあらゆるものを受け入れず、排除していったからだよ。
今も北に主体思想唯一絶対主義の国があるから参考にすればいい。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:32:11.41 ID:g82BvQgE.net
>>1
あんたの説が正しいのなら、フィリピンとか、ベトナムとかが、
東アジア一の先進国になっているはずなんだが。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:42:56.40 ID:FUHGJVfs.net
こんなたわけでも名誉教授様か。(笑
今の地図を見ればこんな考えも思いつくんだろうが19世紀のヨーロッパの玄関口はインドシナ回りで、太平洋は中継地点に乏しく殆ど使われていなかった。
つまり西洋文化は中国→朝鮮→日本か、ロシア独自の樺太回りしか無い。
それを拒絶しようとしてタコ殴りにされて阿片をぶち込まれて人事不省に成るまで国富を吸い上げられたのが支那で「おのれ西蕃が宗主国様に何をする!」で支那と枕を並べて討ち死にしたのが李氏朝鮮。
一介のネット住民に論駁される名誉教授ってww

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:42:59.68 ID:BQl8F8A7.net
名誉教授でこの程度か?

日本の名誉教授の中にもバカなのはいっぱいいるが。  

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:51:24.99 ID:cIq7jl3Z.net
日本は外国人が持ってきたものをよく受け入れたんだね。
外国人が価値あるものを持ってきても「馬の耳に念仏」「豚に真珠」ってこともあるしね。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:54:48.94 ID:QG4ny8wP.net
大丈夫なのか?日本より下だと認めちゃって?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:56:16.39 ID:YmFR+gQw.net
タラレバを論じる自称学者というのも面白い。日本と韓国の位置が逆転していたら、日本が日本で韓国が韓国だろうよ。
普通なら、、だけど。今更遅いがね。今の韓国はDNAレベルで韓国化してしまってる。
今のままで日韓が交代したら韓国が二つできる。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:56:53.26 ID:eOS+OfVO.net
新しい技術が入ってきたとき、それを受け入れられる土壌の有無が決定的なんだよなぁ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:59:54.56 ID:YmFR+gQw.net
中国に近い方が偉いという迷信ができた方の負け。レースの前にすでに勝ってる者が真の勝者になることはない。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:01:59.72 ID:BQl8F8A7.net
こいつら日本、台湾、フィリピンなど島国は野蛮で未開でっていつもバカにしてるよな

お前ら朝鮮が島国だったとしても今と何も変わらないから。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:02:26.18 ID:5MhPI0Sa.net
外国から入ってきた色々な文物を見て、日本人は欲しいと思った。
ただし日本人の「欲しい」とは、「自分で作る」という意味だ。
朝鮮人には分からないだろうな。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:06:07.23 ID:xyLlncSg.net
日本より中国に近く地続きだったのに
日本より文明が進んでたのが精々古代まで。
どう見ても無理です。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:12:40.02 ID:zZSdC2hM.net
うんこを薬にする技術は世界一ニダ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:18:23.74 ID:Q7UXIx/z.net
あれ?進んでいた韓国を、蛮族ニッテイが力で支配しすべてを奪った
って設定じゃなかったっけ。
日本より遅れてたって認めちゃっていいの?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:33:20.45 ID:a1yn2W6H.net
タラレバばかりww

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:33:59.46 ID:jfsIvL2n.net
朝鮮人って基本怠惰でだらしない民族だろ
例え日本より新技術が先に入ってきたとしても
それをどうにかモノにしようという姿勢すら無かったんじゃない

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:37:03.39 ID:cHjVXB96.net
もし日本と朝鮮が入れ替わってたら結局そこも日本になっていただろう

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:42:23.28 ID:E3LZ1uaM.net
>>448
むしろ、外国の先進技術や思想を保身の為に排除するのが朝鮮。
そして、卑怯者ばかりだから国の為に政府を倒そうなんて奴がいても、仲間や知り合いから密告されて殺される。
ま、北朝鮮が見本だな。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:43:24.17 ID:jcSJDG0C.net
無理だね
朝鮮人は儒教に首までずっぽり浸かり過ぎた
西洋文明を貪欲に取り入れるなんて単独でできたとは思えない

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:47:14.17 ID:jcSJDG0C.net
日清戦争の戦後処理の会議の場で李鴻章は
「日本人は伝来の文化を軽々と捨て、そんな洋服なんぞ着て
先祖に恥ずかしいとは思わんのか」とやったらしいね
当時の朝鮮も似たようなもんだろ
行き過ぎた儒教の弊害だよ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:53:06.37 ID:+IhhptmH.net
地理的条件を理由にしてる時点でダメだわな

ウリナラファンタジーを検証もせずに感情だけで信じるような連中が
地道なトライアンドエラーを繰り返せるはずもない

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:01:33.79 ID:zHaLgNRU.net
儒教がある限り朝鮮人社会で技術革新や社会改革は許されなかった。
いまもその名残りが邪魔している。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:51:17.44 ID:6TB9Xilp.net
>>1
wwwwwwifwwwwww

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:00:21.81 ID:eyh+WWV1.net
>>454
儒教が悪いのではないよ
儒教以外を排除したのが悪い
他を導入しても、それ以外を排除するなら、同じこと

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:14:23.98 ID:wA7HCoE7.net
>>452
難しい問題だよなー
目先の発展のために伝統を捨てて良いだろうか

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:17:31.76 ID:XdM/O+lX.net
残すべき伝統なら自然と残るから問題ない

459 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:19:05.34 ID:FCW8LXP2.net
>>1
日本より周辺国が文化を発展させることはあり得ないね。
なぜなら、日本はあっという間に、祖の文化を吸収して、
より以上の自前の文化にカスタマイズして吸収消化してしまうから。

通貨、今も昔も変わらず、祖の状態だろうに。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:21:42.12 ID:3kbRnhlg.net
過去より未来を見ろよ
中国なんて宇宙へ行ったんだぜ?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:24:48.56 ID:vVH4DScY.net
それ言い出したら、
その仮想「韓国」とやらは「たら・れば」を満たした時点で既にもう韓国ではないし、結果が違えば違うほど何処の国をベースにした仮定なのか分からないようになるんだがな

ベトナムなのかチリなのかフィンランドか…
そんな仮定して嬉しい?

462 :timamega@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:31:07.35 ID:kXLhVUtL.net
日時計って、地面に棒を立てただけだろ。
水時計もひっくり返ったやつだろ。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:53:21.42 ID:lGKW6ewq.net
世界屈指のカス民族なので何処に住んでようが同じだな。現に半島以外の朝鮮系もクソぶり発揮してるだろ?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:37:16.18 ID:itZOPBe+.net
>>1
日本の東に朝鮮があったならそれは島国か日本列島の1半島。

結果、日本の一部にしかならないだけ(笑)

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:18:50.43 ID:HxMSucD5.net
地理的位置が違えばって

それ「俺達が日本人だったら」って意味じゃねぇの?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/28(火) 03:40:52.99 ID:lzxvhFjHI
朝鮮人はどこに行っても朝鮮人。

日本列島で生まれた朝鮮人も朝鮮人のまま。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:21:31.63 ID:u1MAeWb+.net
民族的自尊心を慰める嘘を大歓迎する大衆というものを何とかしないと
韓国人の頭の中が近代化することはない、という分かりやすい事例でした

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:57:27.05 ID:5ZCqyt+X.net
俺だって今年ノーベル賞貰って、突然サッカー選手になってバロンドールとって、神として崇められる可能性もゼロではない!

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 17:41:17.84 ID:X0cJEP6Z.net
高麗時代は仏教、朝鮮時代は儒教以外の思想は異端としたくせに。東学党は西洋思想を排撃したよな。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:00:30.68 ID:YS06IL/v.net
だったら良かったニダ!なありえないネタレベルねw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:26:25.95 ID:PvKTlCZp.net
えっと、確か世界で一番優秀な民族らしいので、地域関係ないじゃないですかw

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:27:32.49 ID:AgZsgqcn.net
くだらない

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:41:20.98 ID:ZAE/oxq+.net
人間に進化できてから言えばいいのに。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:29:14.36 ID:M2FE9F3D.net
基地外の発想

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:46:11.12 ID:w5acDgvR.net
流れ着いたオランダ人に酷い事したチョンが何言ってんだか・・・

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:57:32.36 ID:u1KI4Qdl.net
韓国人というか朝鮮人には人物がいない
これがAにしてZ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:17:36.61 ID:qUTN++ID.net
>>465
ニッポンジンニナリタカッタニダ
としか読めないよな…

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:24:23.93 ID:R6IuUZci.net
自然災害の多さは技術の進歩に影響を与えてると思うんだ
災害少ない半島じゃ他人を騙して足の引っ張り合い信頼とは無縁な民族性が生まれたんだろ。
たられば言うだけ意味無い

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:00:17.56 ID:3mVFQm+W.net
水車も作れない奴らには無理だろ。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:38:48.25 ID:B8QhKGdS.net
日本の併合により近代化できた朝鮮

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:14:32.55 ID:9GGRrFYQ.net
あ〜あ、うちの父さんがビル・ゲイツだったら良かったのになあ(鼻ほじ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 01:46:02.96 ID:rYeLkJUy.net
そういう風土含めての国民性だからなあ。
仮にフランスがイギリスの位置にあったとすれば、フランス人もイギリス人みたいになってたかもしれんが、意味ない仮定だよな。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 04:20:44.45 ID:0mt1Rv5B.net
>>477
一度なったんだけどねぇ(笑)
自分たちから国籍離脱したんだろ?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 07:27:41.23 ID:x5H3V6Wg.net
タラレバだら俺もビルゲイツの次くらいの金持ちになってたョ!

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:57:11.34 ID:qNyRblae.net
>>475
そんなこともあったのか
知らなんだ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:34:41.83 ID:s26efhMY.net
韓国人は良心回路の代わりに
妄想回路があるんだな

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:59:53.66 ID:2zuFEZ83.net
つーか日本に西洋人が来たのはアジアじゃかなり遅いほうなんだけどね
インドや中国や東南アジアのほうがずっと先に西洋人が来てるんだけど・・・

まあ植民地にされたりして食い物にされたんだけどね

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:00:37.10 ID:dS904Rnh.net
>>404
20世紀初頭の写真を見ると飛鳥より確実に遅れていて
建物残っていないけど基礎から推測される邪馬台国より劣っている

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:23:41.90 ID:u+geFuVd.net
あのさ、地理よか 火病民族か頻繁な気象災害に耐えられるのか?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:10:05.21 ID:6JUWPWnP.net
朝鮮人は流れ着いたオランダ人を拉致して奴隷にしてなかったっけ?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 00:22:16.43 ID:exS4B6JP.net
すべて霊のせいにして何も考えなかった朝鮮に科学だと?

まあ15世紀の王の調理場にカセットコンロが実在したのなら科学技術はそうとう進歩していたのだろうw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 00:24:34.26 ID:roXEffVk.net
位置が逆だったらおまエラは地震・台風・洪水・津波etc.の自然災害でとっくの昔に滅んでるわ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 00:45:53.19 ID:L9F08iqZ.net
>>490
ヘンドリック・ハメルで検索すると、>>1のようなIFはありえないことが良くわかる

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:17:33.46 ID:YUT96idr.net
タラレバーは寄生虫が多いぞ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:51:28.68 ID:JmqQs/GL.net
>>43
> 鮮ズリ中毒
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

496 :やぶっち@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:40:06.77 ID:UIYeL41q.net
今の生活を変えなくても
年金問題を解決するために、
初心者向けに株式投資のやり方を説明したブログに書いています。
 興味のある方は、是非読んでみてください。

「長期投資家やぶっち」の株式投資入門
http://www.katch.ne.jp/~yabuno/

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:51:53.34 ID:d5gQqhSM.net
日本がもし資源豊富なインドネシアに位置していれば
太平洋戦争に勝てたかもしれないw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:08:04.39 ID:3H5uMt86.net
日本統治まで

糞を拭く紙さえなかったのに

何を言っている

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:12:58.21 ID:S4jTnj8D.net
愚民政策をしいてた国が(ry

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:18:34.55 ID:qcu+bNPv.net
位置が違えば地政学的な重要性が薄れて日本やアメリカの経済支援などを得られず未開国家のままだろ
ある意味今も未開国家だが

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:34:23.88 ID:EDF/saKU.net
場所が変わっても同じ事を
言ってるんだろうなw

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:46:06.23 ID:DrVDnjLp.net
日本は自然災害大国
1次産業の農業だって漁業だって大変
ここまで来るのも国民の大変な努力があってこそ
良い所だけ見て俺たちがあの土地に居ればとかいう妄想は無意味

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:32:38.34 ID:ECQ46hdt.net
オランダ船も漂着してるんだし、長崎見たいに貿易港を限定して西洋諸国と貿易する事も出来たよね?
日本は江戸時代に成ってオランダと清国に限定したけどスペイン・ポルトガル・イギリスは幕府に貿易の許可を求めたし
あぶれた替わりに隣国の朝鮮に交易を求めて来ても可笑しく無いんだけど、如何して来なかったのかなぁ?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:36:38.44 ID:aipM/fAm.net
タラレバやウリナラファンタジーで史学科教授がつとまるのかw

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:49:02.33 ID:Uh5ME2u3.net
妄想と捏造の能力だけは認めてやってもいい!ww チョンさまぁー

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:53:36.22 ID:Z7VTeS3R.net
地理的条件が違えば朝鮮人は滅んでいたよ
学者なのにそんな簡単なことも判らないのか
価値が無い場所で生息していたから敵がこなかっただけだ
日本にいたら日本猿に滅ぼされていただろう

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 12:57:00.69 ID:UpyUl5dY.net
どこの国の大学教授もバカだな社会常識がわからない

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:03:44.23 ID:yhLgMXn9.net
こいつら島国は未開とか言ってなかったか?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:52:23.03 ID:J7b4/j/5.net
>>504
反日すれば単位が取れる国ですよ?

総レス数 509
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200