2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】今からでも遅くないTPP創立加盟国になるべき・・韓国人弁護士の主張に「米国は心が狭い」「日本が・・・」[04/28]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:22:13.06 ID:???.net
27日の韓国・中央日報によると、米国の主流法曹界で活躍する韓国人弁護士のキム・ソクハン氏(65)が、
「今からでも遅くない。韓国が環太平洋経済連携協定(TPP)の創立加盟国となるよう、米国を説得すべきだ」と主張した。
米国内の最高の法律事務所の一つアーノルド・アンド・ポーター首席パートナーに先月就任したキム氏は
、同紙のインタビューに対し「バラク・オバマ大統領が推進するアジアリバランス政策の軸の1つがTPP。
オバマ政府はTPPを戦略的な側面から進めており、TPPは貿易交渉ではあるが、実質的には政治的交渉」と指摘した。
そして、「韓米同盟を考えれば、韓国が創立メンバーに入ることが両国関係の未来に役立つ」と強調した。
さらに、韓国が追加で参加すると交渉妥結が遠のくという米国の懸念については「技術的な問題にすぎない」とし、
「韓国がTPP創立メンバーとなることが米国の戦略的国益になることを伝えるべきだ」と主張した。
この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。
「米国は大国なのに、心が狭い」
「TPPは日本に有利との見方もあるが、日本はAIIBに加入していない」
「朴大統領が、TPP加入に関してチリに助けを求めたが、チリに決定権はない。反米親中政策はほどほどにしてほしい」
「韓国は米国に嫌われている」
「朴大統領では外交も経済もうまく行かない」
「韓国崩壊の日が来る。準備しておいたほうがいい」
「貿易協定で得をするのは大国で、韓国の庶民は苦しいだけ。TPPが本当に必要とは思えない」
「TPP加入反対!」
「TPP会員国とすでにFTAを締結しているのに、米国にだけ得なTPPに加入する必要があるか?」
「米国から日本と同じ条件を強いられたら、韓国の農水産分野の打撃が大きすぎる」
「日本が優遇されているTPPには絶対に加入してはならない」
「この人、米国でセクハラ事件を起こしたユン・チャンジュン大統領報道官を弁護すると言った弁護士。なんで出てきたの?」
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/416475/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/416475/2/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:22:59.82 ID:XY7spKRu.net
AIIBがあるじゃないか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:28:13.06 ID:bvOtknYK.net
もういいから、太鼓叩いて変顔で奇妙な踊りを踊っていろよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:29:31.02 ID:TN2QYusp.net
既に  米国に拒否されてなかったか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:29:53.17 ID:X+rPfWvG.net
TPPに入るならレーダー設置しないとね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:31:02.17 ID:aM2zyA2J.net
>>2
それは金融
TPPは関税の話
韓国はFTA で頑張って

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:31:22.71 ID:JxnBys+W.net
川崎中1殺人事件。純粋無垢な大和民族の幼子が、邪悪な18歳チョンピーナ舟橋リューイチに惨殺されました。共犯者も同罪。鬼畜に天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:32:14.78 ID:9EVsE3Q0.net
>「米国は大国なのに、心が狭い」

うわぁ・・・きめぇ・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:32:16.59 ID:ed83PKTp.net
TPPなんて売国政策なのに
やはり韓国はアホだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:32:56.41 ID:6ZaVOtHF.net
>>1
このTPPの真の目的は、主要4カ国(日米加豪)の経済連携による軍事同盟化を視野に入れたものだからな。

すでに今年、駐韓米軍は韓国を撤退し、アメリカは韓国切りを本格化させて行くのに、
今さらTPPに韓国を加盟させようとはミジンも考えていないだろう。

無論、このTPPによって、日米加豪は、中国に対抗するつもりだよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:34:47.94 ID:Ut31aV7Y.net
>TPPは貿易交渉ではあるが、実質的には政治的交渉

わかってんじゃん
下朝鮮はハブられてんだよw
上朝鮮の核問題さえ解決すればいつでも安保解消したいってのがアメリカの本音だっつうのw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:35:22.81 ID:aHXdM+WH.net
>>4
ウリナラの国では拒否されてからが交渉開始ニダ
相手がウンザリするまでしつこく付きまとってOKを勝ち取るニダよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:35:45.07 ID:6cbGULWh.net
手遅れにもほどがある

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:38:18.91 ID:UdA95M5W.net
在米韓国人にしたら今のクネ政権の中国傾倒は気が気じゃないだろうな
それなのに米国に慰安婦像を立てて日韓関係悪化を煽っている
日韓悪化≒米韓悪化なのに
意味が分からないよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:38:27.84 ID:+ppZbcx3.net
経済領土とやらが上げたいんですねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:39:08.37 ID:E4K1tHG+.net
韓国はAIIBで米国裏切ったのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:40:47.18 ID:E4K1tHG+.net
>>14
最悪な時に最悪なことをやり最悪な選択をする民族だから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:41:54.40 ID:TWF6vmYg.net
自分のことばかりで他人の迷惑を考えない奴っているよね〜
DQN国の隣はもうヤダー

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:42:25.19 ID:Z8OEQzno.net
AIIBに参加したお詫びのシルシとしてTPPに入ってやるニダ
アメリカは有難く思って、ウリナラの特権的地位を認めなければならないとここに厳かに命令するニダ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:43:11.51 ID:C48aDFMG.net
サラ金に出資するな。つぶれるわ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:43:25.51 ID:JgvL4BB6.net
今交渉国増やすのは仕切りなおしと同じことになる
だから米は二次募集まで待てといってるだろ
しつこいやつらだね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:43:44.83 ID:aJkJGcvO.net
> 「韓米同盟を考えれば、韓国が創立メンバーに入ることが両国関係の未来に役立つ」

もっと直接的なTHAAD配備があるだろ・・・

23 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:43:54.55 ID:mKxoX+xk.net
五月の蠅根性w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:44:36.42 ID:8SmQC3Tl.net
TPPなんぞキニスンナ。
PTAとかHTTPとか、ほかにいっぱいあるだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:44:41.74 ID:NDP8Cb4J.net
ただうるさいだけ 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:46:54.74 ID:BDf5pD8N.net
ちょっと前まで、TPP加盟国の多くと個別にFTAを結んでるから
TPPなんか必要ないと言ってたじゃん
なんで急に入ろうとしてくるんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:48:01.25 ID:+aYRcA8r.net
The liar Corean !

The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息吐くように嘘を吐く!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:48:13.43 ID:Z8OEQzno.net
>>22
ウリ式ミサイル迎撃システムが完成するので、在韓米軍もそれで守れるニダ。
よってサード配備は無用の長物ニダ。
アメリカにも得のある話ニダから、先端ギジュツの移転をしなければならないニダ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:48:55.42 ID:whlV7YNI.net
お前ら屑民族朝鮮人は中国様の奴隷になるんだよ
これから毎日朝昼晩と北京に向かって三跪九叩頭の礼するんだぞ!www

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:49:01.81 ID:X+rPfWvG.net
>>24
取り急ぎ重要なのは、UAEかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:49:29.84 ID:tDXBsamq.net
いや、韓国が加入できるのはルール策定後。
日本の加入がギリギリだった

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:49:58.08 ID:Tl9yBcDi.net
この前アメリカに断られていただろ
手遅れだよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:50:10.08 ID:Gerpo6Fu.net
>>1
> 「今からでも遅くない。韓国が環太平洋経済連携協定(TPP)の創立加盟国となるよう、米国を説得すべきだ」と主張した。

マジレスだけど創立加盟国の枠はとうの昔に締め切られてます

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:51:00.25 ID:lcvF+5md.net
トランスパシフィックって環太平洋のことだろ。
え〜と、太平洋に朝鮮半島って面してたっけ?あれ日本海って名称だよね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:51:11.59 ID:6ZaVOtHF.net
>>26
やはり、TPPの真の目的「太平洋主要4カ国の軍事同盟」に、韓国が気づいたんだろうな。
すでに中華体制への組み込みにスタートしてる韓国は、間違ってもTPPに入る資格はないが、
それを分かった上でチャチ入れているんだろう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:51:26.41 ID:Z8OEQzno.net
ウリナラとアメリカは対日戦勝二大宗主の親しい間柄ニダ。
胸襟を開いて話せばオバマもきっと理解してくれるニダ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:53:09.74 ID:sq0axuML.net
>今からでも遅くない

F1とかオリンピックとか全部そんな感じでやってるよね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:53:19.17 ID:UgyrQ+gh.net
TPP交渉で米国が韓国製製品の輸入禁止処分をすれば
日本は米国の諸条件を受け入れるという条文を入れろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:54:34.93 ID:EGZqgpqk.net
ハエがうるさいな、

殺虫剤かけようぜ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:55:41.55 ID:+5IwGP9e.net
韓国みたいに駄々ばかりこねる幼稚園児が入れば
まとまるものもまとまらなくなるだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:56:47.87 ID:pPFZ/2LF.net
TPP加盟には、加盟国すべての同意が必要なんじゃなかった?
日本は当然拒否だよね w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:58:05.04 ID:E29VvElv.net
下朝鮮は
THAADは配置させない
米大使は殺人未遂
AIIBには参加

だが、自分たちの要望が思い通りにならないと
「アメリカは心が狭い」

結論
やっぱりキチガイ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 07:58:55.68 ID:eJNHQvGd.net
米国は、既に韓国と韓国が隷属的FTAを結んでるから、それで充分以上
いまさら、韓国がTPPに参加表明しても、米国の利益どころか邪魔になるだけ
先に、隷属的FTAを結んだ韓国外交の失敗

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:00:48.94 ID:aqGF9BgM.net
>>1
> 「朴大統領が、TPP加入に関してチリに助けを求めたが、チリに決定権はない。反米親中政策はほどほどにしてほしい」
> 「韓国は米国に嫌われている」
> 「朴大統領では外交も経済もうまく行かない」

『外交の天才 パク・クネ!』って触れ込みはどこ行ったんだよ?w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:02:31.94 ID:eJNHQvGd.net
今の段階で、韓国がTPPに参加できるととしたら、
韓国は参加するだけで、条件交渉には一切関わらず、決まった事を全て丸飲みする場合だけ
条件交渉にはオブザーバー参加も許されない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:02:35.22 ID:stE3Asal.net
>>3
w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:03:27.24 ID:KxOII4TV.net
世界中から人間扱いされていない民族(笑)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:06:43.59 ID:yBijN5YB.net
アメリカに頼みこんで拒否られてたじゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:07:31.38 ID:AmjGy4GD.net
>>1
マジ、寄生虫
次の戦争では絶滅させるべきだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:08:00.10 ID:zEaLSVnt.net
売春婦の大量安値輸出を止めないと参加は無理。これ国技の主要産業で輸出コントロール出来ないから参加は
始めから絶望的。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:08:10.47 ID:4xOsH0vL.net
環太平洋じゃないじゃん。おまえらが接してるのは、 日 本 海 だw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:10:24.73 ID:SuXkSQQa.net
>>6
そうなんだよね
あとTPPは緩やかなブロック経済だから左翼が猛反対する

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:11:49.69 ID:eBxlI3nS.net
売春婦をもっと輸出したいニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:11:50.35 ID:TN2QYusp.net
ただ普通に コウモリさんは 何処からも嫌われる


存在でしか  無いって事よ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:11:55.41 ID:Pyzq98aV.net
>>9
そゆーのじゃないのよ
韓国の基準は日本より上か下かだから
内容関係なく日本が持ってるのは持っていないといけないってだけ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:13:55.55 ID:NoS2QFbK.net
何か保険にいっぱい入っとかないと不安でしょうがないみたいな
病気だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:14:00.63 ID:sBhB0NuP.net
親中とかおいといても

そもそも日本より経済規模がはるかに小さい
対米ではFTAがある

アメリカに何の旨みもないだろ

自分の都合だけで考える馬鹿

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:15:53.62 ID:WziAyrBt.net
>>44
おれは 「大統領の中の大統領」って聞いてるぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:17:52.53 ID:eJNHQvGd.net
今の段階でこんな事をいうのは、宗主国様からTPPの妨害工作指令が来てるのかもねw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:18:57.85 ID:M+80sfEa.net
AIIBがあるじゃん
日本が孤立したとあんなに喜んでたじゃん
いいからそのままでいろよ
擦り寄ってくんな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:22:13.78 ID:ii6GIy9t.net
アメリカにとっては、米韓FTA入れたんだから
いまさらTPPいれてもしょうがないでしょ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:23:15.13 ID:Ut31aV7Y.net
>>52
TPPにおける最大の目玉は「累積原産地規則」
これで加盟国以外の排除が進む
この規則に支那チョンが戦々恐々としている

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:30:24.70 ID:nDG75izG.net
どうでもいいけどTPPとFTAと最近はAIIBもなんか違い分かってなくね?

なんでも貿易得しちゃう会だと思ってねーか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:30:41.89 ID:wdnEvuxP.net
      ∬ この椅子はウリがいただくニダ。 ウェー、ハッハッハ
       ∫    ∧_,._∧
        ~━⊂<. `∀´,>つ-、 
         ///  ./_/::::::/
         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
       / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/| 
     /______/ .| |
     | |-----------| |
     | |        | |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

         │  │  │         .  ||
         │  │  │         .  ||
         │  │  │         .  ||
       .┬──────┬       .   ||
       .│  たらい .  │      .  ||
         \___人_/ ガンッ!      || グイッ
        ∩ .∧,,,,<   >           ||
         ヽ<`Д´;V ---、      . θ.⊂(`ハ´ ).属国に椅子は不要
         /,ヽ . ヽ/_/::::::/
         |:::|/⊂ヽノ.|:::| /」
       / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/| 
     /______/ .| |
     | |-----------| |
     | |        | |

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:32:07.52 ID:+kiA0EAL.net
既に韓国の農水業は壊滅的なんだが韓国人は知らないのだろうか
アメリカ産牛肉を国産と偽っている店が多いのかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:33:31.85 ID:PGo6L7kK.net
韓国は、TPP参加国のうち、日本以外のすべての国とFTA結んでるんじゃね

TPP参加=日本との関税撤廃だってわかってるのかね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:36:32.94 ID:YyWVA/Ib.net
> 韓国ネットユーザーからは様々なコメント
こんな胡散臭いコメント載せる必要あるのか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:38:55.91 ID:h1n5tQwi.net
>>66
韓国はむしろ日本との関税を撤廃したい
だって日本とFTA結びたいけど交渉すら難しいし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:41:12.71 ID:eakHgjA8.net
フィリピン、インドネシア不参加
ニュージーランド、オーストラリアが慎重な姿勢
もうTPPは終わりだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:41:56.01 ID:cdvFXoGL.net
>>68
日本には何のメリットもないFTAなんて結ぶ筈も無く。
お互いに主力輸出品がかぶってない国同士が結ぶのがFTAと言うもの。
農産品輸出主体の国が工業輸出品主体の国とFTA結ぶのはお互いにメリットがあるが、
工業輸出品主体の国同士が結ぶのなんて意味が無い。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:45:42.17 ID:QLcup6As.net
チョンはようやく自分の姿に気がついたね
だが時すでに遅し
それにしてもいちいち日本を見るね。うざい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:48:33.35 ID:5iik7T1E.net
AIIBがあるからいいじゃん

TPPの原産地規制で韓国の部品は売れなくなるけど
アジア開発銀行が断った案件に融資できてスリルを味わえるよ。
融資先の工事に中国が技術を持っていない場合は受注できる可能性もあるし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:48:38.02 ID:YE61eWvJ.net
日本=TPP交渉を主導しAIIB参加は見送った
韓国=TPP参加を見送っておいてAIIBには創設メンバーになった


この事実は消えないニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:51:37.62 ID:wdnEvuxP.net
まだまだ焦る時間じゃ無いニダ
ウェーハッハッハウェーハッハッハ ウェーハッハッハ
 ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハ
     ~━⊂<`∀´r,>つ-、   
      ///  ./_/::::::/    
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:52:36.54 ID:oOEv2fcd.net
韓国人は、米国人から嫌われてるだけじゃ無いよ。

世界中から嫌われてるのが韓国人だよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:53:31.67 ID:wprC6WKf.net
.

犯罪者の味方・弁護士がなんだって?

  

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:53:41.79 ID:64tvQZTN.net
今からじゃ遅いよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 08:57:57.72 ID:iO4ReAIE.net
いや、こっちのバスはもう出てますから。

途中乗車お断り。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:00:53.92 ID:No7e9STQ.net
本当に図々しいな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:02:03.77 ID:XxSopvPH.net
これ、韓国にとっては大打撃だよな、TPP参加国は、自国で調達できない
部品等は、Tpp参加国域内で調達することが義務付けらレるんじゃなかったか?

自動車の内装プラスティック部品とか、付加価値のない部品、韓国の受注が
消えてしまいそうだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:02:24.05 ID:ZyKMGKFI.net
AIIB参加で満足しとけよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:03:42.47 ID:2e+QjmX+.net
日米印 VS 中韓露

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:04:17.19 ID:AgtqwhnZ.net
そもそも競争力あるの?
現時点のFTAでもさんざんやられているのにw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:10:26.60 ID:yxm+lCRP.net
米「いやもうFTAあるし・・・」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:10:40.71 ID:FZhF+nDX.net
ヒラマサもそうだが、もうとっくに手遅れの事に対してなんの根拠もなく「今からでも遅くない」ていう癖はなんなんだろw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:10:47.35 ID:CdUbw0ew.net
ウリナラって、この辺の国とバイでFTAなりEPA締結してるんじゃなかったの?
それじゃ足りんのか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:10:55.40 ID:m5+E8bpg.net
泣き叫んで早く自滅しろ、日本はなーんにも困らんからな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:13:56.22 ID:e+S0CKvU.net
韓国人はなにか自分はひとかどの者とか勘違いしてるねえ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:14:32.52 ID:soET2i1O.net
そもそも今まで何してたのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:14:33.62 ID:3LEXoqv8.net
「早くウリも混ぜないと、中国にウリナラ市場をどんどん開放しちゃうニダ!!!」
これを美国に対して突きつけて、ビビらせるしかない。
これやられるとチョッパリもビビってしまう。
やべ、拙いこと書いちゃったかな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:16:07.81 ID:EIziaaXu.net
SOUTH KOREA の日本語表記を
大韓民国なんてぼは止めて
南朝鮮に直そうよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:16:11.08 ID:7qHBhnkL.net
福沢諭吉はよく理解していたね

サル以下と見ていたんだね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:20:26.31 ID:0NXKyHNh.net
中韓同盟が先だろう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:21:23.69 ID:sqCe1X9H.net
>>26
寂しがりやだからじゃない?
人の集まってるとこに行って、自分が中心にいると自家発電するためには、参加することが大切なんだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:22:59.76 ID:lyV+g7f5.net
サードしかとして、AIIBに加入して、大使襲って。
これで好かれると思うほうがどうかしてる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:23:00.07 ID:G92WHYH+.net
TPP日本が有利って日本かなり譲歩して安倍叩かれてなかったっけ?
やっぱりTPP正解か

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:24:14.70 ID:4OpYPViY.net
コウモリって大変だね

98 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:26:07.86 ID:r+wzFjZb.net
>今からでも遅くない
この発想自体が遅い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:26:59.50 ID:7dJ+h/Nd.net
>>86

FTA は締結してるけど EPA は無い。
逆に日本は EPA は締結してるけど FTA は無い。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:27:09.18 ID:XxSopvPH.net
とりあえず、今まで韓国の自動車内装プラスティック部品使ってた
博多港に近い日産自動車九州、ダイハツ、トヨタ九州、マツダは、日本
のメーカー、もしくはTPP提携国域内の部品メーカーに切り替えるだろうな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:28:41.87 ID:3xvTeYqE.net
>>1
心が狭い広いの問題か?

102 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:28:53.08 ID:+aS8WQDA.net
> 環太平洋経済連携協定(TPP)

漢字読めない弊害がこんな所にも

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:29:37.59 ID:PQ2UaVlv.net
ここまできて交渉を難しくするのはありえないだろう
参加国が増えることはいいことだし
すべて決まってからなら誰も反対しないだろう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:30:53.38 ID:tNrx15qh.net
この朝鮮人らは「TPP」に入ると言ったらアメリカは即賛成すると思って居るみたい。


この馬鹿共は自惚れが酷過ぎる。


全て朝鮮人らの思い通りに行くと本気で思っている。↓

「今からでも遅くない。韓国が環太平洋経済連携協定(TPP)の創立加盟国となるよう、米国を説得すべきだ」と主張

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:31:55.66 ID:teGX2aBu.net
>>96
甘利が恫喝してアメリカが慌てたのは報道しない自由で守られてるから
マスゴミは日本が絶対的に不利な状況と誘導してるけど実質は五分五分じゃね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:35:14.03 ID:A83W6RrF.net
AIIBとかTPPみたいなでかい案件に参加しないと米中の政府筋と
会って貰えないんじゃね
日本と立場違うw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:35:42.20 ID:2e+QjmX+.net
韓国は定期的に大陸から滅ぼされるか飲み込まれる。 舟で逃げられる裕福な人が日本にきた。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:37:08.09 ID:QDUxU3J5.net
日本は、サラ金韓国へ貸したお金をいつ返済してくれるの?

返済金は日本国民のお金だ,早く返して!!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:37:17.25 ID:e+S0CKvU.net
この人って米国籍とってるの?
単なる外国人弁護士の言い分を聞かないからって心がせまいもなにも
あったもんじゃないわ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:40:56.55 ID:nTJYKt2+.net
TPPを耳にする度に長渕剛のとんぼのぴーぴーぴーを思い出す

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:46:45.25 ID:cufG5Y5C.net
環太平洋←

お前らは反対側の日本海

それも朝鮮人しか認めてない
トンへとかいう糞尿塗れの海だろ?

関係無いとこまで絡んでくんな 糞虫

(゜Д゜)、ペッ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:47:13.50 ID:eJNHQvGd.net
>>68
今の時代、日本の関税は農産物を除いて全面的に低い
問題は、関税よりも知財の保護
これが全然できない韓国に、いま以上の自由貿易拡大は無理

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:47:23.62 ID:lalw2H6d.net
>>1

まさか、生きているうちに自分の国が滅ぶとは思わなかっただろうなー奴らは
どんな気分なんだろうなww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:00:37.97 ID:XpMUrfRJ.net
だから韓国の生きる道は中国を主に大陸側に行くしかないんだよ
中国も欧州に頼るしかないw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:09:18.19 ID:ecdC50ED.net
もう創立加盟国は無理だから枠組み決まるまで指くわえてろって言われてるのにね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:22:16.87 ID:Euw4oeFr.net
>「朴大統領では外交も経済もうまく行かない」

外交や経済がうまくいかなくても日韓国交断絶という偉業をもう少しでやり遂げれそうだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:22:27.34 ID:4achHhaE.net
韓国を受け入れるには心の広さだけでは無理 自殺願望と同じ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:23:23.70 ID:aZhCbn/W.net
TPPTOとAIIB

両方に入り

バランサーになるニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:31:10.24 ID:to7HBts8.net
>>1
バ韓国は北朝鮮に加盟すべきだと思ふ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:36:54.27 ID:ioN5oPq0.net
遅かれ早かれ、中国人の奴隷に戻るんだから、今更TPP入る意味ないでしょ。
AIIBでもミサイルでも米国を裏切り、米国大使まで襲ったんだから、自覚した方が良い。

121 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:37:15.82 ID:5v/gNf2e.net
残念ながら日本が参加に同意しませんよww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:38:39.40 ID:3+k356zW.net
朝鮮人は なんでも絡んでくるな きもちわり

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:39:38.46 ID:08q1Q4dN.net
>>1
著作権も守れないような国は、入りたくても入れないだろう。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:47:12.90 ID:twx4Vrvp.net
枠組みができた後に入れよって言われたばっかりだからなあ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:57:50.46 ID:PJBUAdZT.net
>>57
なんで?
もうすぐ自治区になって世界第2位の経済大国に躍進するのにwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:58:45.81 ID:dsC/hcVJ.net
AIIBに入ったしもうアメリカが許すわけ無いから入れないな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:00:11.83 ID:F2WhORXA.net
>>12
ほんとこれw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:00:17.77 ID:j5AvJI/L.net
反日勢力の勧誘が異様すぎて怖い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:06:50.14 ID:RF0oKPv5.net
日本の代わりに入ってくれ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:10:41.70 ID:6Efda74Q.net
>>122
日本に追いつけ追い越せをスローガンにしていたチョーセンジンが
日本に得意な分野があると、即パクって価格破壊して潰しにかかってくる。
そーゆーのにエクスタシー感じてる変態ストーカーw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:13:25.01 ID:ZuWH/YJa.net
TPPは米国のおもちゃではありません
アメリカを説得すれば参加できるというものではありません
日本も説得しないと入れないよw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:14:34.52 ID:Vl5rjCDr.net
>>130
それは潰される方が悪いね
残ってる分野はこれからはそういうことのないよう防御しなくちゃ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:18:00.71 ID:eHtvdiNr.net
日本でさえ遅い言われてたよな
今からって無理じゃね?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:46:20.42 ID:e7tREQBn.net
走ってるバスに乗り込むとか映画かよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:55:11.17 ID:PNRxijAN.net
TPPとユーロ圏
これって戦前のブロック経済ではなかろうか?
閉め出されたシナとおろしゃは枢軸国?
シルクロード構想→大東亜共有圏?・・・シナおろしゃ終わった。
シナシベリア方面は日米でいただきます。
残りはユーロでいただきます。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:55:21.87 ID:IOgt21qt.net
政府間交渉、議会からの支持、関係団体への根回しと様々なハードルを越えてきて
TPP妥結する訳であって、今の弱体化した朴政権で合意案まで辿り着ける訳が無い。
今更、振り出しに戻るなんて既存のTPP参加国は誰も望んでいないでしょう。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:56:18.17 ID:eJNHQvGd.net
>>134
特亜だよ、バス停なんて目印に過ぎず、バス停のあるところに
バスが止まらない事の方が多い
乗り降りも、整列乗車なんて「何それ?」の世界で、
降りる人を待たず、隙さえあれば後ろからドンドン割り込むのが当然の世界

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:59:32.27 ID:Ut31aV7Y.net
>>134
いや、大型二種の教習では、教官が走っているバスから乗り降りするんだがw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:03:28.94 ID:P8cCbxT8.net
今更遅いよバカwwwそれに米は下朝鮮と不平等FTA締結してるから入れる必要ないしガタガタ五月蝿いクソ虫はルールが決まった後に入れるかどうかって話だろうww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:30:46.28 ID:NYpVbkOw.net
TPPなんてアメリカに都合がいいだけの俺様ルール会合なのに・・・日本の席譲ってやるよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:32:03.46 ID:d7lDGgXM.net
人権著作権、国際条約守れない国は参加できませんよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:11:26.76 ID:c7S/WSOW.net
いや、今からでは遅いだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:13:45.38 ID:g1Advci+.net
>>1
だから、半島国家は環太平洋じゃないじゃん。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:15:59.10 ID:7IaGNJcD.net
中国の犬に席はない
そういうことですよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:28:35.45 ID:cJ5XIHsJ.net
以前、韓国のほうからTPP断ったじゃねーか
それを今更…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 13:54:37.14 ID:Fa4K3Q9r.net
お前らが入るといっても、すでに拒否されてるだろう!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:25:49.79 ID:OYj92jmJ.net
>>135
中露韓の3国同盟
見てみたい。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:58:43.56 ID:zi1nBUg7.net

今後の予定


TPP、電撃合意!!!!!!!!!!。マスゴミ、信じられない?!、全く知らなかった
↑↑
大嘘800.初めから記者クラブで 国民誘導する為、情報を隠して・・・・




将来:
   ●全農の株式上場・・・・値上げ利益を見込んでTPPで農業をアメリカに差し出す密約取引したいた。
上場益を
全農 会長や 自民党 農林族そして 安倍晋三A級戦犯ファミリーなどで分け前分担。


     TPP版リクルート事件、まさに犯罪集団 自民党と全農会長の裏取引?!

国民
裏で自民党と全農が 利権にまみれて日本の農業を壊滅させる裏取引していたこと 後で知りました。

全農の株式上場!!!!
金儲けしたいなら 忘れるなよぉ??????!!!!
世界の投資家さん。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 20:14:45.18 ID:fNHFyBOe.net
TPPバスは日本が乗り込むまで随分長い間停車したままだったのに、
何であの時に乗っておかなかったの?
環太平洋と関係なくても、トラブルメーカにしかならないと思われていても、
あの時なら断られはしなかったろw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:11:56.22 ID:8FCTlkM6.net
TPPを前進させる為に、米議会承認不要で大統領に協定権限を付与する 大統領貿易促進権限法案(TPA)が米上下両院で可決したが
議会が 最後まで拘り念を押して 法案に盛り込んだのが「貿易相手国が為替操作をした場合、実効ある対抗措置を取れる」という条項。

TPPに絡んだ条項だから、為替操作したら 米国だけでなく多国間でボコボコにされる。
そもそも為替操作を堂々と批判あるのに繰り返す韓国は、もうTPPに入れないこと確定だろ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 03:59:38.89 ID:MmJxeMFL.net
>>135
今は核の時代だからそうはならないんじゃ

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200