2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国教育相「大韓民国は教育の力が世の中を変えられるという信念を見せた国、漢江の奇跡は教育投資が土台」[04/29]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:45:25.75 ID:???.net
黄祐呂(ファン・ウヨ)社会副首相兼教育部長官は、28日にラトビアのリガで
開かれた第5回アジア欧州会議(ASEM)教育相会合での演説で、「大韓民国
は教育の力が世の中を変えられるという信念を見せた国だ。漢江(ハンガン)
の奇跡と呼ばれる韓国の発展は人に対する投資が土台になった」と話した。
教育相会合はアジアと欧州の教育交流のために2008年から開かれており、
韓国は2017年の第6回会議を開催する。今回の会議にはアジア・欧州の
51カ国の教育相が出席した。

黄副首相は、「韓国は政府開発援助(ODA)を受ける国から、2009年から
援助をする国に変わった。国民の高い教育熱と公教育政策で教育機会の
平等を実現した」と紹介した。

今回の会議では就職率を高めるために産学協力と生涯学習システムを強化
する案が集中議論された。黄副首相は、「労働市場が柔軟になり人口高齢化
が進み生涯職業教育がいつになく重要になった」と話した。

ソース:中央日報 2015年04月29日09時18分
http://japanese.joins.com/article/707/199707.html?servcode=300&sectcode=300

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:46:27.63 ID:CLNOqcIZ.net
土台無理な話

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:46:48.07 ID:v/feO9Nd.net
素晴らしいテロ教育をしてるよね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:46:48.28 ID:DQGpP+Rh.net
恨みを育てる教育を止めろよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:47:21.40 ID:mCFqpcfY.net
反日教育で国が滅亡する。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:48:35.82 ID:D8uvSwy2.net
また洗脳強化するのか?カルト国家

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:49:51.12 ID:brwAn6co.net
【ZAKZAK】韓国人は幼少期から愛国を学ぶと同時に反日感情がすり込まれる。独島はその愛国教育のもっとも重要な媒体になっている[9/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347003455/

【韓国】韓国政府、幼稚園から歴史教育を実施へ。内容は「日本が羨んだ百済文化」「独島は韓国領」など [01/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137432444/

【韓国】小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述 [08/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187774895/

【韓国】韓国政府、小中高生に対する慰安婦教育を強化…「強制連行」や「女性の人権蹂躙」など明確な表現を用いさせる[02/13](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423793709/

【韓国】日本政府の歴史歪曲に対応するため、小中高生と教員向けの教材「日本軍慰安婦を正しく知る」を制作して配布する[04/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428469058/


【韓国】小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的[10/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:50:05.40 ID:kWkeMbK4.net
漫才ネタですか 笑われますよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:50:16.63 ID:mCFqpcfY.net
犬を食べている姿がお似合い。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:51:55.77 ID:mSdEPYyW.net
国家予算の5倍の有償・無償の援助と20倍以上の残存資産があれば、
発展しない方が難しいわ。奇跡でも何でもねえよ。
まあ支持率目当てにばらまいて終わらなかった分だけ、朴正煕はマシではあるが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:52:05.39 ID:FRc7gEuA.net
ASEAN10か国の気持ち

2010年に開かれたASEAN会議に、韓国がオブザーバーで出席していたとき、
突然韓国代表が立ち上がって、議題とは何の関係もない日本批判を始めた。
ASEAN各国の代表はまたかと思い渋い顔をして聞いていたが いつまで立っても、
終わる気配がなかった為、ついにインドネシア代表が、韓国代表の話をさえぎりこう言った。

韓国人はどうやらASEAN諸国を見下しているようだ。
我々は確かになかなか発展できないでいる。
しかし、もし日本がそばにあったら、現在のようなASEANでなかったはずだ。
日本が隣にあれば、どんな国家でも韓国程度の発展はできる。
韓国の成功は100%日本のおかげであって、別に韓国が誇れるようなものではない。
韓国人が、恩を受けた日本人に感謝ひとつできない人達であることが我々には全く理解できない。
我々は戦前に日本から受けた恩に今でも感謝している。
永遠に忘れることができないものだ。
その結果できたのが、今ここに開催しているASEAN首脳会議である。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:52:08.72 ID:SWsPihkD.net
その素晴らしい教育を受けた結果
韓国の若者達の大半が「生まれ変わったら韓国人にはなりたくない」と申しておりますが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:52:43.31 ID:2O/57oy6.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「漢江の奇跡」は日米の投資が土台
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:53:18.84 ID:03cfmZ8x.net
自分は一人で大きく育った! って言ってる子供を見る親の気分…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:54:07.54 ID:3UYQHB5e.net
>>1
日本の金と技術が土台です。それまではアジアの最貧国でした。

16 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:54:15.55 ID:tSMDHxkw.net
日本漁民を誘拐・人質して強奪した身代金だと言うことは世界中が知っている。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:54:42.66 ID:lvKcB9D0.net
馬鹿になっただけだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:54:56.98 ID:1lBGuZzt.net
日帝の残滓を食いつぶして悪い方向へ変えられたね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:55:20.88 ID:cezkJUno.net
アホチョン。
当時の主力世代を教育したのは日帝だろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:55:55.28 ID:yEEDCk9x.net
教育相は憤怒調節障害

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:57:14.74 ID:p84IOK6u.net
教育の基礎の基礎が日帝残滓なのは内緒でおながいしますw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:57:55.29 ID:vLV5+rTn.net
日本が行った「教育投資」な。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:58:23.91 ID:GPfqH2B6.net
経済発展の起源は韓国

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:58:40.28 ID:iiIQLeZF.net
歴史修正主義者どもが過去を語っても未来はないだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:59:32.85 ID:SFPUZb2r.net
教育投資が土台だというのはいいけど、具体的な数字を出してもらいたいな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:59:39.07 ID:ZxZ2hN1g.net
嘘はどこまで転がしても、結局は嘘だ
自分で気付くか、他人に指摘されるかどちらか好きな方を選べ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 10:59:48.06 ID:ogG05IyG.net
韓国人の若者は、毎回こんな事を表明する自国が恥ずかしくてしょうがないだろうな。
韓国人を見たら指差して笑うわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:00:13.94 ID:jp7rdbRE.net
教育も司法もインフラも技術も金も
じぇんぶ日本から恵んでもらったことは
国民と世界には内緒ニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:00:49.56 ID:mxW4Gf/X.net
>>12
尚且つ、ローマ法王からは霊的に生まれ変われとまで有り難い御言葉を頂戴致しました。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:00:54.89 ID:NiSfIYSP.net
このスレは伸びる!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:00:55.20 ID:G/xPW8xS.net
つまり学校作って文字を教えた大日本帝国の朝鮮総督府に感謝しないとね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:01:18.70 ID:7BSJktv4.net
反日教育の素晴らしさを世界中に発信結果日本を孤立させようとして
自ら孤立どうでもよいやつら

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:01:19.84 ID:08PCI9OP.net
日米の血税が漢江の奇跡

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:01:34.28 ID:Yzpr3+Xk.net
漢字抜きのハングルだけで、奇跡が再現できるといいですね(棒

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:01:36.80 ID:Q3wLKe1D.net
でも漢字が読めないんでしょ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:01:40.41 ID:chv98uXb.net
 朴正煕もなあ。
 国の発展と国民の福祉幸福が両立しないと誤解してしまった。
 優秀ではあったが、指導者としては残念な政治家だよなあ。
 日本人の立ち居振る舞いや教育を見た中で、一体何を学んだんだろうか。
 挙句の果てに、自国の漢字教育を廃止までして、何を隠したかったんだろう?

 朴正煕も、その個人的能力は関係無しに亡国の指導者だよ。
 韓国には、誰一人としてまともな指導者は立たなかったことになるね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:02:09.81 ID:B0LvObrJ.net
土人を教育した日帝がすごいって話?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:02:57.62 ID:XMgesiru.net
その割には「戦後賠償は完全に最終的に解決済み」という文言を
つい最近までコリアンは知らなかったよな・・・w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:02:57.92 ID:CiY01CHL.net
隣に日本があることが前提だけどな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:03:04.88 ID:m1VjbWwT.net
反日教育おつかれさまっす!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:04:04.80 ID:eGrw+16K.net
>漢江の奇跡と呼ばれる韓国の発展は人に対する投資が土台になった」〜
本当に全部与えられたイメージしかないなw

>「労働市場が柔軟になり人口高齢化 が進み生涯職業教育がいつになく重要になった」〜
現在の大韓民国様の伝え聞く雇用状態は多くの人が40代後半で退職する世界なのになに言ってるんだろうって思うな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:04:17.11 ID:1VaDcz5l.net
ノーベル賞受賞者ゼーロ(´・ω・`)

43 :来林檎@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:05:56.33 ID:ZhHdSWx4.net
財閥企業に潜り込むために必死の受験勉強

リャンバンが財閥に変わっただけ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:06:18.11 ID:MuCjPIjm.net
漢江の奇跡は日本の経済・技術支援が土台であったと言える世の中にならない限り何をやっても空回りだ。
真実から逃げている限り無駄だ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:06:54.40 ID:DQGpP+Rh.net
米国の血と日本の金が多分に含まれてるよ
その何とかの奇跡ってのは

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:07:06.19 ID:gdktp4gg.net
人に対する投資が土台になったねえ
クネのオヤジさんが日米の金を北朝鮮の分まで重工業やインフラ投資に使った結果だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:07:33.59 ID:eoXwiolo.net
自分たちの力だけでとか

全く謙虚じゃないね

どうでもいい国だから、どうでもいいけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:08:08.85 ID:Y9mx78RI.net
キチガイ量産という面では確かに偉業だわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:08:15.85 ID:NKxVVDm6.net
日帝36年間に行われた教育が、朝鮮近代化の基礎を作ったと嘯く日本人が未だにいるけど
どう考えても日本人のしもべを作るための洗脳教育でした
朝鮮民族にとっては、まさに退行させられていた期間なのです
それにもかかわらず漢江の奇跡を成し遂げたのは、コリアンの資質の高さもさることながら
韓国の教育制度が良かったからでしょう

50 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:09:22.33 ID:DKMPd/kd.net
>アホチョン。
>当時の主力世代を教育したのは日帝だろ。

連中はその事実に気がつきもしないでしょうね。
ウリナラ教育を受けた連中が、駄目なことも。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:09:44.63 ID:8k7K7H6C.net
日本に教育してもらったってことか、うん、そうだね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:10:42.64 ID:qdyHbr/c.net
 
500しかなかった学校を4000まで増やしたのは伊藤博文なのにな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:10:45.50 ID:wqha+uFN.net
はいはい、独立国ですから「一人」で頑張ってくださいね、ウォンも高くなってよかったね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:10:49.46 ID:ti1kFtZr.net
絶賛逆戻り中だなあ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:11:27.80 ID:0hM6UI/6.net
思い込んだら滅びの道をw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:11:31.45 ID:U2OWZhvA.net
>漢江(ハンガン)の奇跡と呼ばれる韓国の発展は人に対する投資が土台になった
1960年代に労働の中核を担ったのは戦前生まれの人でしょ
つまり日帝の教育投資のおかげ

57 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:11:38.07 ID:DKMPd/kd.net
>朝鮮民族にとっては、まさに退行させられていた期間なのです
>それにもかかわらず漢江の奇跡を成し遂げたのは、コリアンの資質の高さもさることながら
>韓国の教育制度が良かったからでしょう

そうやってホルホルしているうちに経済が左前だが、せいぜい頑張れ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:12:15.78 ID:bMptYFkk.net
>>49
確かに戦後世代の韓国人はすごいわー 強烈だわー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:12:38.37 ID:kqjbs0V9.net
今の韓国は韓国人の教育が作ってる
そして若い韓国人は韓国から出ていきたがり韓国人以外に生まれ変わりたいと願っている

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:12:41.10 ID:tVCfKCXL.net
日帝の影響が下がってくるに従って元の愚劣民族に逆戻り
なるほど教育の賜物だねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:12:59.24 ID:onIiA3D9.net
他国から金と技術を貰って発展したのに奇跡ですか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:13:05.86 ID:QeuzTyp7.net
よしwまずは自力で成長しましょう!

日本とアメリカは見守っていますよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:13:33.29 ID:lc82kVQK.net
>>49
馬鹿につける薬は無いとは
お前のためにある言葉だなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:13:40.67 ID:DQGpP+Rh.net
偏狭なプライドのために他者との繋がりを全否定

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:13:45.58 ID:t0+wwmzU.net
土人国に学校なんて ほとんど無かったんじゃないのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:14:00.75 ID:BjydAAXj.net
教育が負けたことを証明したろ
36年も教育してやったのに朝鮮人は屑のまんまじゃん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:14:42.09 ID:r4IFJ8nL.net
韓国人は亜細亜を代表する人種であるから

亜人と呼ぶのが正しい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:14:45.14 ID:qKYnPLYH.net
教育が悪いと多少近代化しても
感情面では土人と変わらなくなる と近代まれに見る実例を示してくれた韓国
漢字を廃止したのも良くなかったね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:16:59.88 ID:vBhVcySv.net
ご先祖様には悪いが、本当に余計なことしてくれたよな(´・ω・`)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:17:58.22 ID:7NrtC552.net
韓国は反日愚民化洗脳教育が行き届いてますね。
そのまま反日主義でいてください。
 日本人の嫌韓はさらに増大し、「韓国に関わるな!」
の世論が蔓延するでしょう。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:18:38.11 ID:EBU1SJJ2.net
洗脳教育が?www

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:18:39.68 ID:LuhVC4L9.net
まあいい研究対象だと思うよ朝鮮人は
表向き人道的に無理だろうけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:18:41.66 ID:NKxVVDm6.net
>>57
韓国経済が不調なのは、アホノミクスの円安のせいじゃないかボケ
異次元金融緩和で異次元インフレ突入直前の日本経済をホルホルしてろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:18:43.30 ID:VyYMbWP4.net
>>1 黄副首相は、「韓国は政府開発援助(ODA)を受ける国から、2009年から
援助をする国に変わった。国民の高い教育熱と公教育政策で教育機会の
平等を実現した」と紹介した。

ん? それで大卒の就職率はどのくらい?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:19:38.48 ID:E8+udbuE.net
>>52
日韓併合以前の彼の地に以前に500も学校があったことに驚き。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:20:11.63 ID:ayVcIFmG.net
>>1
原資は日韓基本条約で支払われた日本の金でしょw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:20:25.04 ID:1qbHf331.net
>>49
これからの韓国は反日教育世代が担っていく訳だからな。
歯止めの効かなくなった捏造と洗脳教育が国をどう滅ぼしていくのか、良い社会実験だな。


日本は生暖かい目で見守るだけだw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:20:29.42 ID:rf13og2h.net
朝鮮乞食はプライドだけ人100倍から1000倍だからな

そのプライドに実力が追いつかないでストレスを、大国日本にぶつけて来たのだが
日本も良い加減うるさく成ったので、手を切ったのが今の状態だろ? 面倒臭え奴!

こっちはお前等の要望道理手を切ったのだから、勝手にやれば良いが俺達を巻き込めば
真綿で首を絞めて殺してやるよ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:20:56.50 ID:7WxnYcw4.net
もうギャグですらないなw
やっぱり韓国は完全終了なんだろうな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:21:15.77 ID:OneiQCwL.net
世界最高の偽術を教育するニダ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:23:17.55 ID:pC3NrzOr.net
>>1
日本が学校を作ってあげた
日本が大学を作ってあげた
日本がハングルを広めてあげた

だが生来の朝鮮人のDNAまでは改善できなかった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:23:32.67 ID:8qL5tb6K.net
ネットが出来ても陸の孤島なんだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:27:00.32 ID:Xm/f+2KP.net
りめんば、リッパード 奇知害の自己偏愛

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:27:11.28 ID:lc82kVQK.net
>>73
円高は日本のためになるとほざいていた
馬鹿チョン

ウォン高は姦国のためになるだろうがwwwwwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:27:20.68 ID:1qbHf331.net
>>66
いや、教育の有り様が民族性にどう影響するか?の良いサンプルでしょ。
同じ併合から分離独立した台湾と比べたらさ。

独立後捏造で歴史からプライドから何もかもでっち上げ、反日することでしか国民を纏めることが出来なかった。
まぁ独立したらすぐ内戦するような愚かな民族、良いも悪いもご主人様次第だったってことだな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:28:46.64 ID:4+wAajvB.net
〉〉49
三国以前から、シナの奴隷民族だった読み書きも出来ない土人を
無償で教育 誰がやったと この身の程恩知らず

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:30:04.25 ID:zcIoS3CK.net
>>1
テロリストと売春婦を育成してばらまく素晴らしい教育ですね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:30:11.59 ID:Pi1u6y8e.net
妄想型精神病による固定観念の思想教育

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:30:47.52 ID:rf13og2h.net
>>75
学校と言う制度そのものが無かったよ!

まあ両班用の私塾を学校と強弁すれば、学校なのだろうが農奴制度を取っていた
朝鮮に日本の様な手習いや寺子屋の様な、一般人用の学校は無かったから文盲率
95%以上と言う呆痴国家が出来上がり、木桶一つ満足に作れず物々交換の
土人経済国家だったのだよ

これは西洋列強の商人が書いた日記や、本国に宛てた手紙が残って居るから確かだがね

しかし朝鮮土人は捏造だとウリナラ歴史を振りかざすのだろうから放置して置いて
上げて下さいね! ファビョったら面倒なマジキチなのでね!

90 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:31:00.53 ID:DKMPd/kd.net
>韓国経済が不調なのは、アホノミクスの円安のせいじゃないかボケ
>異次元金融緩和で異次元インフレ突入直前の日本経済をホルホルしてろ

アホか、ドルもユーロも金融緩和して日本が阿倍首相になるまで金融緩和しなかったのがおかしかったんだ。
お前らの仲間の民主党の連中のやらかしたことだ。

日本は、円高を耐え抜いたが、韓国はウォン高に耐えられるのか観ていてやるよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:31:07.26 ID:F/nPn6y9.net
確かに教育は、重要だと韓国見てると良く分かる
国民全員をキチガイ化するなんて、そうそう出来るもんじゃないなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:31:26.95 ID:1lBGuZzt.net
>>86
その奴隷民族が最近は宗主国様に対して上から目線なんだよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:32:03.60 ID:kJDT8/oi.net
この調子で御願いします

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:32:20.18 ID:rmHJKbJM.net
関わると頭に来るから関わらないのが正解

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:32:27.04 ID:t0+wwmzU.net
韓国の教育の力が世の中を変えた事ないでしょ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:34:37.26 ID:80XYtfPJ.net
その投資は誰かいつやってたの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:34:40.84 ID:QtfyVLM0.net
漢字の読み書きも出来ないくせにw。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:34:45.87 ID:1lBGuZzt.net
円安円安と言うけど
対米ドル以外は最近は円高なんだよな
米ドルが上がって円が少し上がってユーロや資源国が下がっている
中国と韓国は為替操作国だからレート見ても意味がない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:43:26.59 ID:YRjP15rd.net
 異常に高い大学進学率と異常に低い大学生の就職率。
 韓国の大学は、日本のFランク級なのか、外華内貧のエセ大学制度。

100 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:43:33.81 ID:DKMPd/kd.net
>漢字の読み書きも出来ないくせにw。

まあ、その結果が機能的文盲(字は読めるが意味が理解できない)の国民が結構な割合で発生させる原因ですわな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:44:18.35 ID:wWBbIqTo.net
>>1
韓国のこう言うギャグは面白いなwww

普通に笑えるwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:45:10.73 ID:FKtgk2Ot.net
奇跡だか何だか知らねーけどさ
その頃の働き盛りの人らって、日本統治時代に教育を受けた人らじゃねーの?
おめーらの教育じゃなくて、
日本の教育が良かったって話になるんじゃねーのか?
いーのか?またボロが出るぞw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:45:23.50 ID:5e6uU7id.net
>>1
北朝鮮を見てるとそうは思えんなあw
韓国の発展は戦前の日本教育を受けた朴正煕ら親日派が引き出した日米のカネと技術、軍事力のおかげであって
チョン公自体はただの無能な基地外民族だろ
日米に見限られたチョン公に未来はない(笑)
関わるな
助けるな
教えるな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:45:57.97 ID:ZUeHZDzE.net
だがノーベル賞への道は遠く

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:46:34.86 ID:rN0l4k5T.net
愚民化の極地
現代の衆愚政治
地道な教育改革でも進めないと韓国の再建は無理
まともな国になりたいなら政治家から国民まで全員
日本のことわざと四文字熟語、道徳の教科書を勉強でもしろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:47:02.72 ID:FgOv5KL1.net
こいつら、

民族レベルの知的障害者だろw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:47:23.96 ID:NKxVVDm6.net
>>99
で、君はサムソン電子に就職できるの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:47:55.66 ID:MVYzNEbj.net
そうそう教育が大事なんです 日帝36年の遺産ですね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:48:23.19 ID:NKxVVDm6.net
>>102
漢江の奇跡っていつだと思ってるの?
あんた年表も読めない馬鹿なの

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:48:28.04 ID:gGBs9+Vt.net
韓国の奇跡=慰安婦ババア達への賠償金を横領したもの(笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:50:48.38 ID:5N61jjMv.net
自画自賛のホルホル教育に意味があるんだろ。おめでたい土人だよまったくw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:50:53.09 ID:FKtgk2Ot.net
>>109
あん?
1960年代くらいだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:51:31.58 ID:5e6uU7id.net
未開の蛮族だったチョン公に情けをかけて手取り足取り教え関わった先人が悪かったw

ハイ、それでは皆さんご一緒に♪
関わるな
助けるな
教えるな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:53:10.79 ID:vBcoTyqY.net
>>49
教育とは何か、何のためにするか、どうなるか。
について、どう考えているのかをよく表してる文だな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:54:18.42 ID:G94ik1c2.net
義務教育期間は民族教育(反日、強姦、売春、公開自慰、沈没、陥没etc)のみでいいんじゃないか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:56:49.66 ID:pS7oDSbK.net
慰安婦の賠償金を勝手につぎ込んで
できたのが「漢江の奇跡」。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:56:53.88 ID:1qbHf331.net
>>99
そりゃ大学が定員割れするくらい数あれば、まさに馬鹿でもチョンでも大学に進学出来る罠。

中身の問題だろ。
発展途上国や後進国みたいに専門学校を増やしている技術者を育成した方がよっぽど国益になるよな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:57:17.18 ID:nCOw4/JX.net
サムスン横浜研究所はアイデア泥棒で返還なし。
対馬の仏像も泥棒して返還なし。
理由、教育じゃないよな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 11:57:51.89 ID:bU0EK+15.net
学校の設立が全然進んでない、やる気あるのか
って伊藤博文に叱られたよね(´・ω・`)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:00:53.32 ID:FKtgk2Ot.net
>>109
おいコラ
何とか言えや!
その頃の3、40代の働き盛りは明らかに戦前生まれで日本の教育を受けた人間だろうが!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:02:40.88 ID:/bICWKzf.net
教育って大事だよね
嘘を教え込まれたら朝鮮人のようになるんだね。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:03:03.47 ID:uBRZMB7E.net
コリア、驚いた!
ちゃんと教育して、そんなに売春婦だらけなの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:03:06.81 ID:7NrtC552.net
>>115
倒壊、崩落が抜けてますよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:04:06.96 ID:zmQDVFSd.net
>ファン・ウヨ

名前シリーズに新たな1ページ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:05:17.18 ID:YsBbbTjz.net
韓国は嘘が社会を変える国。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:06:14.95 ID:dKV4z3YV.net
気色悪い国

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:07:06.55 ID:YsBbbTjz.net
中韓は嘘に国費を投入する国。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:09:16.88 ID:YsBbbTjz.net
他人は騙せても自分は騙せんのだよ。嘘で世に出ることはできない。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:11:04.95 ID:YsBbbTjz.net
嘘が何処まで通用するものか、見ていてやるよ。

130 :包茎を気合で治した男@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:11:41.40 ID:nL5qiqK0.net
朝鮮に近代的な学校をつくったのは
「日本」なんですけどね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:14:26.04 ID:YsBbbTjz.net
>>109
鮮人てバカなんだね。IQ70以下??

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:14:40.94 ID:ZXkvTOdj.net
識字率ほぼゼロ、便所も無く糞まみれ、戸籍も無く近親相姦が日常、70年前に日本が全て無償で与えたものは跡形無く朝鮮人が生み出した事にw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:14:54.94 ID:j3I/8cWW.net
韓国の現状見ても何も思わないのか・・・。

仮に漢江の奇跡が本当だとして、IMF管轄になったりちょっと通貨が上下するだけでアイゴーする今の韓国は恥ずかしい、くらい思わないのか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:16:14.20 ID:Xm/f+2KP.net
大統領から慰安婦まで嘘ばかり、朝賤愚民化刷り込み教育の成果とはいえ、
世界でも馬鹿しかいないのは韓国ぐらいだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:16:22.87 ID:9vzwcunO.net
>>1
日本の金と技術が土台です。それまではアジアの最貧国でした。

これが大正解。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:16:50.47 ID:LEgldwSM.net
日本の投資のお陰ニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:17:25.30 ID:6Mid94PK.net
その土台を作ったのも大日本帝国www

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:17:33.41 ID:dKeXQM0i.net
教育投資と言うけど
その割には肝心の教師の数が足りないんだけどね
あとなぜか教師への付け届けが横行してるしw

他にも学校施設のケンチャナヨ建設による老朽化が著しいし
あ、日本も同じとか言わないようにw

向こうの施設の老朽化って施設利用すら制限されるレベルの深刻さだからw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:17:50.48 ID:juBDxU9n.net
教育が行き届いているなら安心ですね、今のウォン高も日本を見ないで解決して下さい。

こっち見るな!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:20:04.49 ID:KlgxYKnr.net
でも、優秀な韓国人もそうでない韓国人も韓国を出たがってるわけでしょ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:33:27.14 ID:mBE6A8d/.net
身分の差無く試験をクリアすれば身分上昇の機会を得ることの出来る教育システムを朝鮮へ導入して、勉強する場所である小中高、大学を全国に建設し、近代社会という文明社会への移行を速やかに行えるようにしたのはどこの国なの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:40:38.95 ID:lc82kVQK.net
>>109
お前が馬鹿だったようだなwwwwwwwwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:43:02.87 ID:Bq0Z2zLx.net
他国に対するカネの集り方108の奥義
とかいう教科書が韓国にはあるんだろうきっと

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:44:11.55 ID:XtXSF+Lk.net
その教育システムは日帝残滓なので廃止するべきですw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:45:44.81 ID:t0+wwmzU.net
漢江の奇跡って騒げば騒ぐほど笑いが止まらない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:47:49.63 ID:fo5/of8q.net
資金の出どころは日本なんだが
そこはまるまる無視かw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:49:38.24 ID:qATHjmZc.net
日本人が韓国人や中国人に教育したからね
明治維新後、中国の要人は、みんな日本留学していた。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:51:53.05 ID:ac56Bfu3.net
>>1
つ識字率
おまえら、併合されるまでの教育水準を調べてから
口を開け。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:54:49.59 ID:7NrtC552.net
韓国の地下鉄を開業させたのは日本の技術援助のおかげ
だって事、韓国ではいまだに語るのはタブ−なのかな?

開業式典に日本人関係者を一人も呼ばなかったという
超恩知らず極悪非道ぶり。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:58:03.47 ID:x2dzbKNQ.net
日本が学校を建てたおかげですね。わかりますよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 12:59:40.57 ID:QpgonSvn.net
本当に教育って大事ですよね
さすが韓国様 よっこの反面教師

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:00:54.36 ID:1lq0Qc4R.net
学校に二宮金次郎のパチモンがあるんだよな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:06:50.09 ID:FiNmAMgq.net
南朝鮮
日本の支援がなければ北朝鮮

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:06:54.53 ID:VYZ4VpYF.net
>>19
日本の高度成長時代と同じで、奇跡を起こしたのは間違いなく日帝38年の間に教育を受けた人たちだよな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:06:56.11 ID:GYwiAi0O.net
話が分からないクズだな糞ジャップは

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:08:54.76 ID:E0JO+TQ8.net
>>149
いいえ、ウリジナルです。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:10:34.66 ID:tU0/7BAl.net
水亀も造ってやったのに

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:10:47.87 ID:0hD6EV+Y.net
そもそも奇跡などではない
あれだけ支援してもらえればどこの国でも発展するさ
奇跡なんて言って自画自賛してホルホルしてるのは韓国人だけ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:11:17.33 ID:oFYNZpvd.net
韓国の教育は日帝残滓!
教育は止めるべきニダ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:12:52.58 ID:tU0/7BAl.net
韓国は教育よりも

恨み学修学しなくては
韓国らしくない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:16:01.16 ID:m/eB9zA2.net
日帝残滓100%

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:17:14.18 ID:+O7oiHv+.net
間違った教育は人をここまで歪ませるという貴重な霊ではあるな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:23:22.19 ID:uwOKUHi5.net
ハングルに固執してるので教育程度が高くならないんだよな。
怒りと全能感に支配されているのも表音文字だけを使っているからだろうと思う。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:24:48.01 ID:gRsVxO4S.net
>大韓民国は教育の力が世の中を変えられるという信念を見せた国

その通りだわ
見事に反日に洗脳したよな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:24:54.22 ID:4fBhGZgg.net
日本の支援があればこその発展
いつまで現実から目をそらすのだろうか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:31:34.50 ID:24GLl2cd.net
>>1
嘘の教育が馬鹿を量産している屑の国が韓国ということが
全世界規模で知れ渡ってるがなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:34:48.47 ID:ynSYRa/1.net
× 教育
○ プロパガンダ

歴史を知らない無知な韓国人を多く生み出したな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:36:09.13 ID:iXxT1TP7.net
また日帝残滓の話か(・ω・`)

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:37:32.23 ID:VYZ4VpYF.net
>>49
なんで、漢江の奇跡 の2度目3度目は起こらないの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:38:38.32 ID:RQ9s2MXT.net
>>11

その手のネタの拡散は韓国の妄想ホルホルと同じ低レベルに見られるからやめた方が良いぞ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:38:44.43 ID:amsBG9p3.net
.
大韓民国は、嘘と捏造の「歴史教育」では世界は変えられないし、

強請り集りでは世界から嫌われ呆れられ無視されることを証明した国

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:39:13.46 ID:/f9PYXA8.net
教育の礎を作ってやったのが日本なんだが

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:45:33.21 ID:0mt1Rv5B.net
>>1
その教育の力は"日本帝国"が植え付けたもの。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:52:44.35 ID:Au71PA3p.net
日本の金で日本に開発してもらって漢江の奇跡だなんてチャンチャラおかしい。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:54:16.56 ID:Xr8DZzq7.net
韓国の教育はテストで100点取って良い高校 良い大学 良い企業
に就職する為のテクニックを教えているだけだ。
創造力とか個性を育てるなんて二の次、だから何も創造できないし
個人の判断力が無い。だからセウォル号と一緒に沈んじゃうんだ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:55:21.17 ID:cwk5xhy5.net
洗脳こそが力ニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:58:16.99 ID:x8XpAkMW.net
韓国に教育の基礎を作ったのが日本
韓国に膨大な技術供与をしたのも日本
韓国に莫大な資金援助をしたのも日本

これだけお膳立てをしてやれば
どこの国でも発展するわな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:59:55.45 ID:1lBGuZzt.net
>>128
自分まで騙せるからポリグラフで反応しない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:00:10.32 ID:Xm/f+2KP.net
虚言・強姦・死姦・売春・放火・ワイロ等々・・・スンバらしいバ韓国刷り込み愚民化教育の成果です

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:02:05.33 ID:nYihYOum.net
漢江の奇跡とやらは日本のおかげ
反日教育の結果現在の韓国がある

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:02:07.62 ID:5cOHJ0f2.net
その成果が人口の約半分が火病の国とかもうw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:04:51.39 ID:geBuCJoe.net
韓国の教育は漢江の奇跡の土台足りえないだろ
漢江の奇跡は小学生が起こしたのかよ
教育の成果だとしたら紛れもなく日帝の教育の成果だろ
いいから小学校とか中学校とか幼稚園とかソウル大学とか全て日帝残滓として廃止しろよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:04:59.91 ID:kbVu/ps2.net
ああ、実に扱い易いだろ、反日しとけば失禁脱糞しまくって喜ぶ汚蛆愚民は

臭いから他所に出すなよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:05:22.13 ID:TLtf425c.net
(2014年10月現在)          日本   韓国

ノーベル平和賞(平和貢献)      1人   1人
イグノーベル賞(笑い・賞賛・皮肉)  20件   3人

ノーベル賞(自然科学分野)     16人   0人
ノーベル賞(人文学分野)       2人   0人
フランクリン・メダル(科学等)     7人   0人
ボルツマン・メダル(物理学)      2人   0人
J・J・サクライ賞(物理学)        6人   0人
ディラック賞 (物理学)         1人   0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農) 9人   0人
キッピング賞(化学)           5人   0人
バルザン賞(自然・人文科学)     3人   0人
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)     2人   0人
クラフォード賞(天文学、数学等)   2人   0人
IEEEマイルストーン(電子技術)    14件   0件
ケリー・ジョンソン賞(航空宇宙工学) 1人    0人   
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)  2人    0人
ホロウィッツ賞(生物学)        1人    0人
コッホ賞(医学)              6人   0人
ラスカー賞(医学)            7人   0人   
ガードナー国際賞(医学)        10人   0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術) 11人   0人
プリツカー賞(建築)            6人   0人
フィールズ賞(数学)            3人   0人
コール賞(数学)               4人   0人
ショック賞(数学・芸術)          3人   0人

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:06:15.57 ID:YsBbbTjz.net
嘘の力で世の中を変える国。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:13:18.43 ID:xTYG/vkz.net
>>12
韓国の若者「移民が答えだ」だってw
実際国を捨てる韓国人の多い事多い事w

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:26:23.13 ID:1BocO0Xk.net
つまりキツイことからは即逃亡という精神
ヒキオタ在チョンと同じっすな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:28:44.53 ID:SQ4dZ2Wg.net
<AIIB>理事、本部に常駐せず 監督不十分の恐れ「総裁独裁体制」
毎日新聞 4月29日(水)7時0分配信

 【北京・井出晋平】中国が設立を主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)が
組織運営の監督にあたる理事を本部に常駐させない方向で検討していることが明らかになった。
世界銀行やアジア開発銀行(ADB)は、参加各国から選出された理事が本部に常駐し業務を監督している。
組織運営の効率化と駐在コストの削減が狙いとみられるが、常駐しないことで監督が不十分になる恐れもある。

中国財政省は、AIIBの運営の透明性を確保するため、参加国から理事を選出して理事会を設置する方針を示している。
だが、AIIB創設メンバー国の関係者によると、中国側は、本部が置かれる予定の北京に理事を常駐させない意向を創設メンバーに表明。
AIIBの初代総裁は中国が送り込む見込みで、常駐理事がいない分、総裁の権限が強まるのは確実だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150429-00000007-mai-bus_all

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:36:01.04 ID:MECPyYM9.net
>>184
韓国のノーベル平和賞って誰??
不勉強でスマソ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:37:18.92 ID:P7og2r7J.net
>>1
教育とは、日本から金をむしり取ることです

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:38:35.76 ID:UwaL/Wjo.net
韓国ほど歴史を修正し続ける国はないな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:41:32.42 ID:Kf7CZO1I.net
>>1
「韓国の発展は人に対する投資が土台」って
日帝の教育が基本になっているじゃん
なに自爆してんの

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:41:35.21 ID:oIU/rpWn.net
次は在日の奇跡ですな
在日よ個人資産没取と兵役の準備はいいか?
お前エラは韓国籍なの

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:42:19.01 ID:bq8dNpVA.net
たしかに反日洗脳教育の力はすばらしいな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:44:13.59 ID:m85GiadV.net
元をただせば日本国民の税金でしょ
奇跡でもなーんでもないわ
隣から大金と技術をぼったくればどんなバカ国家でも韓国程度には
なれる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 14:48:07.73 ID:QlntP/mY.net
韓国の義務教育は日帝残滓だから廃止すべきニダ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:00:03.74 ID:79Ru3i4C.net
>>1
教育相でもこのレベル。最低。

198 :@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:04:14.43 ID:BE8Umbwu.net
まあその反日教育する金は日韓基本条約で日本からせしめた金でやったんですがね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:05:07.67 ID:aLRzQVpI.net
>>186
移民したらしたで現地に完全に馴染めずに
韓国と一緒に日本叩きして憂さ晴らし

整形と一緒で顔も国籍も変えても中身はどこまで行っても韓国人

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:16:57.86 ID:YVmPvoX6.net
スレタイ間違ってますよ。
正しくは、


大韓民国は教育を施されても性根は変えらないという結果を示した国

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:18:05.24 ID:t0+wwmzU.net
土人の朝鮮半島に教育って概念ないだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:23:29.65 ID:WY4jbgYR.net
糞土人を教化した日本の責任は重い

203 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:26:00.80 ID:ssZwJ+Sv.net
ただの洗脳じゃん。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:29:31.96 ID:Xm/f+2KP.net
バ韓国教育相・・・反日朝賎愚民化刷り込み教育のトップじゃないか、バ韓国一の大馬鹿だ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:42:41.48 ID:fRcP3hid.net
日本の金だろう全部。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:45:07.24 ID:kbVu/ps2.net
狂人育成略して狂育だろ、また誤字かよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:45:52.73 ID:oMFdzhrx.net
教育のおかげで子供達は反日精神を植えつけられ、北を賛美する心を注入され
世界から孤立していく韓国。すがってついていった中国には馬鹿扱いされても
決して反感を抱かせない教育を施してきたんだね。よかったね。これからもがんばって。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 15:59:59.28 ID:dtqICLYF.net
マダガスカルの位置に日本があれば、きっとモザンビークも
ずいぶんと発展してただろうと、それだけのこと。

韓国はアメリカと日本に甘やかされ過ぎたアルファ症候群の
小犬のようなもんだな。
世界が自分に都合良く動くのは当たり前で、それは自分に力
があるからだと思いこんでいる。

実際にはアメリカと日本が全部お膳立てしてただけなんだが。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:09:25.37 ID:NyiZ9IOE.net
>>1
>漢江(ハンガン)の奇跡と呼ばれる韓国の発展は人に対する投資が土台になった

漢江の奇跡は、外貨獲得の為に朴正煕がアメリカに売り込みを掛けて実現した
ベトナム売春侵掠で得たお金が元手のベースになっている。
だから、“漢江の奇跡”はアジアの国ベトナムの血で染まっている。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:13:03.20 ID:MT898l7u.net
結局
漢字の識字率が低すぎて
漢字教育を放棄した国が

ナニ言ってんだ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:14:34.39 ID:S414nesX.net
教育投資を受けた人が土台の奇跡ですか・・・

奇跡の時に25-40代の人ってまるっきり日本の教育を受けてたわけだ

バカチョンの自慢って他の持論を否定してるよな

バカチョンはウソと矛盾だらけ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:14:54.81 ID:ZZOz0Yrq.net
道徳の授業が必要だと証明したな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:15:09.84 ID:xTYG/vkz.net
>>199
ほんそれw
そして売春・詐欺は当たり前
時たま銃乱射事件等を起こします。
ああ、そういえば、韓国外で韓国人が韓国人に騙されるそうだw
慰安婦もそうだし、今も韓国メディアで国民踊りまくりw
反日フィルター外したら嘘って理解できるのにねw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:19:25.49 ID:amnCqk5Z.net
教育によって今の韓国が出来上がったのは
たしかにそうだと言えるだろうね

教育の中身が正しかったかどうかは別だけどね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:19:47.58 ID:MJ/uyeCC.net
ある意味で正しい。
朝鮮は教育によって、どこまで国民を馬鹿に出来るかの
国家的実験を遂行中の貴重な実例だ。そろそろ制限時間
が来ているようだが、成果は一目瞭然ww

216 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:25:36.53 ID:hRSYfNCQ.net
>>1
それって、日帝による併合のおかげ。って言ってるのと同義なんですが、
韓国人は歴史を知らないからなぁ。
韓国は識字率が一割以下の文盲国家だったなんて知らないかもな。

日帝が両班以外の普通の身分、白丁奴隷を解放して、学校に義務教育で通わせ、
朝鮮全土に、普通科小学校を建設して、ハングルを漢字交じりの日本式に改編して普及させ、

識字率を35年間で50%弱に引き上げたことが、発展の土台だと。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:26:39.55 ID:YUR8cwvu.net
漢江の奇跡を自力で起したと思ってる間は、土人国のままだろう

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:27:25.69 ID:gwpjbd/Y.net
教育投資て戦前の日本のおかげだろw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:30:13.66 ID:NBMlzeLs.net
だけどノーベル賞0人

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:32:52.08 ID:+3/71MmN.net
露と落ち

露と消えにし

わが身かな

漢江の奇跡も

夢のまた夢

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:36:47.29 ID:JYrfBpkK.net
教育は非常に大事
朝鮮人の様になってはお終いだわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:38:54.23 ID:7ykiPDaw.net
>>49
大笑いだ。お前史実を何も知らないのか?
文字も読めない牛馬のような朝鮮の土人に対し、教育と衛生を
授けたのは日本統治の時代だ。自分たちの小学校がいつ設立したのか
確認してみろ。アホが
育ててもらったくせに何をキチガイ妄想してるんだ?www バーカ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:39:38.58 ID:fLCw0x2H.net
ようするに
日本のおかげ
ということだな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:46:46.93 ID:pshL/KaE.net
日韓併合が漢江の奇跡の起源ニダ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:46:58.43 ID:oIU/rpWn.net
民族学校の偏差値は幾つなんだろう?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:47:20.94 ID:NKP0wMbI.net
 
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より

【嫌韓】 「韓国は日本がどうすれば許せるのか」...驚愕の返答に世界呆然
https://www.youtube.com/watch?v=V86iPrsEIMQ

朝鮮・台湾の歳入歳出額  台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:52:50.60 ID:oGvs6kOE.net
バーカ
日本の金だろが。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:00:45.36 ID:2AxrnHDU.net
>>1
本日のお笑い劇場はここですか?
(´・ω・`)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:08:24.09 ID:5H2IHFIM.net
>>208
マダガスカルの位置に日本があって発展していたら
インドとアラビアのチャンポン文化に、ヨーロッパ文化が導入される形になりそう
文字はアラビア文字ベースかな

あるいは「明時代に皇帝の使者が来て象形文字を伝えた」とかで、明字と読んで、100字くらいを補助的に使ってたりして
魚を表す自作漢字を50個くらい作りそうだけど(笑)

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:18:52.33 ID:kD4w1LCf.net
白丁のガキでも学校に行けるようにした日帝に感謝しろよw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:20:58.18 ID:NKVZR3aa.net
愚民化教育で悪い方には変わったがな。

決定打になったのはむしろ民主化だと思うけど。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:23:47.65 ID:mBE6A8d/.net
朝鮮人のメンタリティは大いに問題ありだよ。自分達の努力で近代化を成したわけじゃなく日本人に全てやってもらった。それを「自分達が成したもの」としてしまった。冷戦下での莫大な援助の結果も「漢江の奇跡」と脳内変換。自分達に能力があると思い込むようになってしまった。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:28:45.35 ID:5H2IHFIM.net
>>15
朝鮮戦争直前だと
韓国の方が日本より豊かだったのでは?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:30:51.53 ID:mBE6A8d/.net
本来持っている民族性からは産まれない社会に生活しているわけで、韓国で今起きてる事件事故は本来の民族性によるものが原因。そこを修正しないまま日本が作り上げた社会システムの中で生活してるために起きる齟齬。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:48:59.29 ID:6TJxPfBE.net
嘘教えて自身の力過大評価させて困るのはそのこ達だぞ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:54:08.40 ID:37tupN1y.net
いつもの事だけど妄想凄いな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:56:30.61 ID:NKVZR3aa.net
つかいい加減民族史観に基づく教育はやめた方がいい。
韓国人のエスノセントリズムがひどくなるだけ。

…まぁそのためには韓国の価値観を根底から覆さないといかんが。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:56:39.76 ID:rzHzaWXy.net
その奇跡、日本の投資があったからこそなのだが

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:02:56.63 ID:DOUIW663.net
日本のカネが土台だろ(´・ω・` )

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:19:54.31 ID:YI5McaHP.net
恨みの世襲により滅ぶ国w

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:20:55.36 ID:O5N97I4H.net
もう一回さ、その奇跡を見せてよ
今度は自力でwww

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:43:39.50 ID:/+Hl3NWH.net
>>1
韓国の基本的な教育整備は日帝がしました。w
知らんのか?ボケ。w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:59:39.30 ID:tpMiGiWY.net
日本統治以前の識字率は8%未満だったって、あんたの国の教授が調査結果出しているんだが

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:09:28.24 ID:xUNrHz9n.net
朝鮮学校は日本国内では文化省の定める一条校ではないから無学歴です
朝鮮系企業以外には就職できません

皆さんの企業に卒業生が居たら解雇しましょう
学歴詐欺です

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:25:09.34 ID:xN/aqA1j.net
朝鮮は世界有数の教育大国

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:27:34.58 ID:BqYCrPwz.net
確かに、真実を教えず、妄想を現実と思い込めば世界観は変わる罠

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:42:05.48 ID:90ULP/vE.net
日本帝国あってのものだろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:44:37.32 ID:2XfkBeDA.net
韓国の高成長は日帝時代に教育を
受けた人が成し遂げた。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:52:14.85 ID:BcmZcG1E.net
どうしてこんなに嫌われているのか、冷静に考えてみよう。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

  【サッカー】 「汚い」「他国を不愉快にさせる」準優勝でも尊敬されぬ韓国…「豪州の選手からユニホーム交換を拒否されていた」 [転載禁止]c2ch.net
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423439865

  【韓国】韓国男性の暴力で外国人花嫁が減少、地方自治体が助成金で呼び戻し図る[3/11] [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426111977

  黒人新聞「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」韓国人強欲、社会貢献ゼロ、黒人蔑視 [転載禁止]c2ch.net
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430317635

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:08:35.34 ID:iiG+na0X.net
韓国の教育制度を作ったのは日本

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:10:15.71 ID:CPadOYdh.net
日本の力で漢江(ハンガン)の奇跡は起きたんだけどな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:28:18.88 ID:xZycBUz4.net
The liar Corean !

The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息吐くように嘘を吐く!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:10:35.67 ID:ZPTpgb36.net
そしてそれを徴兵で無にする、と
教育以降が全部ダメダメだな!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:14:16.92 ID:ZPTpgb36.net
>>249
「それは学がなってなくて韓国人に対するリスペクトが低いからだ」

と、『優秀』なコリアン様は言うだろうね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:28:36.28 ID:RxjwNWd5.net
日本併合前後の朝鮮の写真を見れば一目瞭然だろう。
貧相で古代人のような生活スタイルに貧相な街並み。
そこに教育を与えたのは、日本じゃないか。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:32:20.44 ID:I/NlDXHD.net
日帝の教育の成果であると認めたってことか。漢江の奇跡を実現した人たちは全員日本の教育を受けた層。
その後の自前教育世代が韓国をグヅグヅにした。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:38:48.16 ID:NruwBJnz.net
>>256
その典型例が、朴チョンヒ・朴クネ親子だね。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:39:38.23 ID:97Vy2dHJ.net
>>1
漢江の奇跡なんて自称だろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:42:59.88 ID:sti/Cfqz.net
投資資金も投資設備も日本から・・・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:21:55.06 ID:qQtmsTKs.net
それなら、話は簡単だな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:52:36.40 ID:P6nQ4rrq.net
そして海外遠征売春婦100万人計画

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:54:09.24 ID:EQo6K64C.net
前回は寄り親を間違えた。今回は反日教育の結果国を滅ぼしたじゃないですか。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:55:20.18 ID:D2/VnFFG.net
大便民国はやはり糞国だった、きったね。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:15:11.00 ID:i/S53XQi.net
ツッコミどころ多すぎて
どこからツッコんでいいのやらw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:26:34.41 ID:WUb6XJJc.net
日本の教育のおかげだよね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:28:40.08 ID:7EhY7x+B.net
朝鮮とはギャグ
見世物

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:38:51.79 ID:lHNwgIQD.net
漢江の奇跡と呼ばれる韓国の発展は、日本から恐喝して得た金が土台となったニダ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:43:44.04 ID:6R15/zTt.net
韓国教育相「大韓民国は洗脳教育の力が世の中を変えられるという信念を見せた国」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:45:36.98 ID:Ev5II+kA.net
たしかに反日教育は韓国社会を変えたな。良いか悪いかは知らんけどwww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:49:42.29 ID:tUzw3/gK.net
>韓国の発展は人に対する投資が土台になった

ぽっぽないないは投資とは言わねーよ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:40:48.33 ID:N9PXo/9Y.net
確かに洗脳反日愛国教育は大成功だな。もはや現実が認識出来ないくらい自己中毒になってる。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:59:30.51 ID:2eJ2jwbu.net
日韓併合の翌年1911年日本の総監府は1894の学校を作り
ハングルを教えたんです、その頃の韓国人は文字を書く事も
読む事もできなかったからです、日本は、莫大な援助をして
きました、韓国人でも80代の人は真実を判ってますが、戦争を
しらない韓国人が、ゆがんだ教育を受けて真実も知らないで騒いで
いるだけです、ある意味、こっけいに見えますね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:59:44.23 ID:oZsFdECb.net
日米でアレだけお膳立てしてあげればどんな馬鹿な国でも発展できるわ。
確かに日米に世界一おべっか使って、資金、技術援助を成功させ他国だというのは認める。
借款も一番効率よく使ったのもそう。まるで自国だけで成り上がったように主張するなよ。
猿のくせに。

お前の国歩いてみろよ。看板、町並み、道路、電柱から全て日本の完コピじゃねえか。
台湾もそんな雰囲気あるけど、ここまで似てるのは韓国、台湾だけだよ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 07:14:17.88 ID:9tjIa/JC.net
あまりにもお世話しちゃったから、自立しようととはしなくなった国だね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 08:03:43.26 ID:u8Hjeyh/.net
日本からもらった金で発展しました。北の分も使って奇跡を起こしましたw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 08:05:08.63 ID:AcWOLDuM.net
確かに教育の力は凄いよな
徹底した反日と捏造歴史教育をガキのころから叩き込んできたから
今では韓国はこんな立派な基地外大国になったんだよな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:42:13.34 ID:ykI5HsFm.net
30〜40年前はもう少しまともだったけどな、もう手遅れっぽい

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:46:00.92 ID:PwwkF0S3.net
相変わらず中身の無いぶち上げ型の演説好きだよなこいつら

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:47:31.16 ID:Zg1sEExl.net
今パクリまくっているのを、昔教えてやった(根拠なしW)から
単なるリターンと思い込みたいのは哀れを誘う。

ソメイヨシノ起源説も根は同じ。

280 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:50:40.21 ID:g5W6RU4W.net
>30〜40年前はもう少しまともだったけどな、もう手遅れっぽい

日本の教育を受けた世代が居なくなったからね。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:57:36.97 ID:YSAiHINC.net
これから滅亡まで一直線「韓国の悪夢」の本番なのに

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:48:52.97 ID:Hz8hkl8d.net
 大東亜戦争を「悪」だと教えられてきた戦後の日本人は驚くかもしれないが、当時の台湾にとって日本は「最良の統治者」だった。
確かに内地(日本本土)から台湾に来た日本人の中には、我々を「チャンコロ」と呼んでバカにする者もいたのは事実だ。
しかし、台湾を「化外の地」と呼んで放置してきた清国とは違い、大日本帝国は台湾に乃木希典、後藤新平、明石元二郎など、
日本国首相になってもおかしくない一流の政治家や軍人、行政官を派遣し、台湾の近代化を推進した。台北市の下水道整備は東京よりも早かったほどである。
私が通った公学校(小学校)の各教室にはスピーカーがついており、放送学習が行なわれていた。これも本土の学校にはなかったと聞いている。

 そうした物質的なもの以上に我々台湾人が日本を尊敬した理由は、「日本精神」に裏打ちされた道徳教育にある。
「日本精神」とは、台湾では勤勉、正直、約束を守る、公を大事にするといった善行を意味する言葉として現在も使われている。

 日本人の教師たちは教育を「商売」と考えている中国人とは違い、「日本の将来を支える人材を育てる」という使命感と情熱があった。
恩師たちの多くはすでに他界してしまったが、そのご家族との交流を続けている我々世代の台湾人は多い。
植民地を搾取の場としか考えなかった欧米列強と日本の決定的な違いを示すエピソードだと思う。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:08:32.39 ID:6JUWPWnP.net
反日教育と日本の援助による漢江の奇跡って
韓国の今までは全て日本のおかげってことになっちゃうけどいいの?

総レス数 283
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★