2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本の自衛隊には攻撃システムが存在しない? 軍のそんな認識は安易だ」 韓国国防研究院(KIDA)が指摘[4/29]

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:28:40.05 ID:9rOkoAkE.net
>>158
彼奴等、韓国のミサイルが誘導兵器として使い物にならないのを知らないんでしょうねw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:32:29.57 ID:kbVu/ps2.net
>>157
北朝鮮って、国連軍・アメリカと休戦してんじゃなかったっけ?
韓国とはどうだった?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:36:19.60 ID:VYZ4VpYF.net
>>160
日本の撃墜ミサイルを無駄打ちさせる という戦術を使うのであれば 100% 要件満たせるんだよね・・・

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:39:37.29 ID:Np+G+DCo.net
>>156
スマン調べたら1基でとかじゃなかったわw
10年以内に作るとか言ってるけど
出来たら出来たで世界大戦の火ぶたがきられそうだな
原油やガスなどのエネルギー供給国が大暴れだなw
まぁ10年でできるとは到底おもえないけどw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:01:58.31 ID:VqTrmu+8.net
自衛隊がそんなミサイルを持ってるわけないだろ
jaxaは知らんが

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:09:56.98 ID:zbPa8yy6.net
>>49
一家に一丁SIG550な国もありますな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:49:08.28 ID:mUrS8DuN.net
戦争の話題になると、韓国人はゲーム脳の集まりだからな。
二言三言目には核を撃つとか東京を爆撃とか言い出す。
どうやってその状態に持っていくかは語らず
核を一発落とされた日本は即白旗揚げて謝ってくると語りだす。

奴らは撃ったらどうなるかを考えないんだな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:56:44.18 ID:+U7Ogrqo.net
TACOMに対地攻撃用クラスター弾頭はEFP(SFF;自己鍛造弾)を積み込めば巡航ミサイルになるぞ
MLRSを輸送船の上から発射する訓練もしている

ちなみに P1を攻撃機に特化すると、胴体内に対艦ミサイル12発、地中貫通爆弾8発、巡航ミサイル8発、
10屯気化爆弾1発をそれぞれ搭載が可能、一機あたり20発対艦ミサイル飽和攻撃が可能な機体だ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:18:48.92 ID:Ia9lHV+j.net
憲法解釈上、持ってないことになってるからねえww

169 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:05:29.41 ID:3xRX2GeS.net
>>33
エアーウルフと勘違いしているのではないだろうか?

170 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:33:06.63 ID:3xRX2GeS.net
>>152

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:36:28.54 ID:8cnaNZeG.net
日本人にとっては、朝鮮人そのものが脅威です、ベトナムでの強姦虐殺を
はじめとして、

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:46:39.87 ID:TfshWZS3.net
ま、自衛隊は8割が災害救助・復旧の工兵みたいなもんだ。
人民解放軍の様な殲滅兵器も殲滅教育も無い。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:51:03.10 ID:+ibnc5Yr.net
攻撃用補給システムじゃないからな…

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:55:16.07 ID:PM6RHqQG.net
>>1
自分がそうだからと言って、相手もそうだとは限らないw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:10:51.51 ID:tnOE1Icx.net
国防部の言う攻撃システムがないというのは侵略的能力は持ってないって意味合いじゃろ
兵器に対して「攻撃的武器システム」がないというのはどういう状況を指して言うのかね?
自衛艦はCIWSと近接SAM以外装備するなとでも言いたいのかね?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:20:32.16 ID:8gGqzsh4.net
>>175
自衛隊は「相手の国を直接攻撃する兵器を持たない」
と言う事でしょう。
弾道ミサイル、巡航ミサイル、空母、爆撃機など。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:40:18.82 ID:g7wa4VFv.net
ないと思ってるバ韓国がどうかしてる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:56:14.21 ID:T1PkueWX.net
韓国人ってアメリカの抑止が無けりゃ日本が攻めてくるって本気で思ってるんだけど
韓国占領して何か得なことあるのか日本って考えないのかチョン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:32:55.88 ID:VVwTv9Tp.net
安倍総理には集団的自衛権がかたずいたら次は攻撃兵器の空母や巡航ミサイルなどの導入に尽力してほしい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:56:11.95 ID:C2YNLZs6.net
>>178
半島は物理的に中国の海洋進出を阻む役割がある。
原発事故か世界の放射性廃棄物捨て場になるかして、祖先が北方ツングースのコリアン人類は北極海やアフリカ沿岸にでも引っ越すかUFOに連れ去られるかされるのが、日韓双方のため。
韓国製品で必要なものなんてないから、土下座してきたら日本製の部品くらいは足下を見た価格で売ってやってもいいだろう。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:06:48.73 ID:lPrlqtqS.net
おまえら実質島国なんだから何が脅威か地図を良く見なさい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:17:49.73 ID:AHAYO+Ia.net
鮮人はマジで洗脳されまくってて憐れだな
シナの無分別な領土拡張の野望さえなければ
シナが昔のように貧乏で大人しいままなら
アメリカとの早急な同盟強化もあり得なかったんじゃボケが
クソチョン半島とクソ人民など興味ないわ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:52:33.08 ID:u4zSkyjB.net
>>33
NHKと朝日新聞はオスプレイで攻撃できると思っているんじゃね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:12.16 ID:PhwQ25l/.net
他国に懸念生まれなきゃ軍隊持っても意味がない。
その証拠に日本は韓国軍になんら懸念していないだろう?

愚かなおもしろ韓国軍なんて相手にならないからな
特にまともな海戦なんて韓国はやった事ないだろう。
中国すら経験した事ないのに。

ガチで海戦の記憶があるのは、米国、ロシア、英国、ドイツそして日本だけ
アルゼンチンは一方的で良いとこなし

幾ら海軍力増強しても近代海戦を中国は未経験

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:10:27.40 ID:dhZtzi/t.net
>>111
空港を一時的に使用不能にして、発電所(原発は別議論として)を破壊して、その後どうするつもりなんだろ。
日本に侵攻して制圧なんてできるわけ無いだろ。
それと、なんのために韓国は日本と戦争するのと考えているのかな、竹島防衛戦とかで全面戦争に突入とか。

日本からの生産財の輸入が止まったら、韓国経済終わると思うのだけどな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:31:35.84 ID:p5io8xs1.net
いくら泣こうが喚こうが韓国が主張している「日本が軍事力を全世界に拡大させようとしてる」ってのは
アメリカ公認なんだってのが韓国理解できてないんじゃないか?

総レス数 186
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200