2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国アニメーション、欧州と提携して中国市場を攻略[4/29]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:29:29.93 ID:???.net
 韓国アニメが欧州と提携して中国市場の攻略に出る。

 大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は28日、欧州アニメーション協会(CARTOON)や済州(チェジュ)
テクノパークと共に済州ロッテホテルでイベント「2015 ASIA−EU Cartoon Connection」を開催した。

 このイベントはアニメーションの共同製作および放映権の取り引きが行われる韓国最大のアニメーション・
パートナーリング事業で、欧州27社や中国17社など合計131社が参加して歴代最大となる規模で開かれた。

 KOTRAは今年のターゲット市場を中国とし、今回のイベントに中国企業を積極的に招待した。
億ドル規模の中国アニメ市場は毎年20%を越える成長を誇り、アニメーション・キャラクターを活用した
派生商品は2018年には8億ドル規模に成長すると見込まれている。

 EU企業は中国に直接進出するには情報が不足していることから、韓国企業と協力して共同進出を
模索するための相談も行われた。

 KOTRA関係者は「今後、長編アニメ製作と派生商品の海外マーケティングを重点的に支援して
韓国アニメーション企業の収益性を向上させ、韓−EU−中国企業で構成されたアニメーション連合体を
世界アニメーション産業の中心軸に育てていく」と明らかにした。

中央日報日本語版 2015年04月29日14時51分
http://japanese.joins.com/article/737/199737.html

関連スレ
【中国】「進撃の巨人」や「寄生獣」は未成年を犯罪に導く!?当局の配信禁止日本アニメリストにネットユーザー猛反発[4/27] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430086413/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:30:28.21 ID:TXpnzOgR.net
ニダ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:30:46.61 ID:YyQA1Aoy.net
日本の漫画やアニメはマンネリ化でつまらんが、韓国のなら期待できる
アニメ界をどんどん引っ張ってほしい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:32:58.98 ID:TXpnzOgR.net
>>3
具体的にどんな名前のアニメが面白いのか教えて

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:33:42.42 ID:5GC2O0Qu.net
追軍売春婦がズッコンバッコンやる
アニメとかなら見るわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:37:22.50 ID:ec6yhf7L.net
>>4
キムチ戦士

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:38:01.86 ID:f3DvytCZ.net
テコンV

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:38:09.52 ID:hSNq/u1t.net
出来上がるのは、中韓欧州の全ての規制に適合する作品かな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:38:51.11 ID:Mmb1JTFr.net
ドラエモンなんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:39:29.90 ID:ssZwJ+Sv.net
なんで日本市場は攻略できないの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:39:58.50 ID:aJ4Zbvdu.net
>>3
友愛元年ってハンドルつけないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:40:04.65 ID:MGdKXUHP.net
とりあえず日本の国旗を燃やすの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:40:32.62 ID:eSLJ/3w9.net
韓国は輸出用しか作らないから、こんなのがPTA的に受けますよ的なものしか作らない。で、面白くない。中国輸出用じゃ尚更じゃん。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:40:53.24 ID:A/FefyU7.net
ニン○ャス○イヤー的な何か?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:41:30.94 ID:QSDBGv5+.net
>>1
つか、アニメーターの給料安すぎ。
単価が低い上に、自営業ということだろ。
テレビ局がぼったくりしすぎだろと。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:41:44.12 ID:ssZwJ+Sv.net
韓国ってどんなアニメがあるの?
ロボカーポリーとかいうパクリアニメ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:42:48.27 ID:DIa/3oQx.net
>>5
あれも日本のアダルトビデオのパクリらしいよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:43:58.68 ID:KirR2DZN.net
日本の怖ろしいところは、日本市場だけを見て制作しても、世界に通用しちゃうところね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:45:26.64 ID:ssZwJ+Sv.net
>>18
最近はあまり通用してないってテレビでやってたけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:46:35.78 ID:ssZwJ+Sv.net
韓国のアニメーション・キャラクターってどんなキャラがいるの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:46:43.20 ID:yOl9bHWd.net
慰安婦が主人公の反日アニメだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:47:27.06 ID:f1ryl/Ta.net
レゴみたいなのとかCGバリバリのやつじゃね
日本のアニメ自体がローカル向けだから無理して見んなよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:48:45.72 ID:ssZwJ+Sv.net
>>22
日本アニメって世界に向けて作ってないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:49:25.84 ID:T2fFNVVO.net
中国民「キムチ臭いアニメいらねぇぇぇぇぇ日本のアニメが見てぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:50:20.58 ID:ssZwJ+Sv.net
韓国って世界で受けるアニメキャラとカいないのになんで日本に勝てるとか威張ってんの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:52:30.15 ID:Ki6TX93w.net
これが反日国家・韓国の「慰安婦アニメ」だ!アングレーム国際漫画祭
https://www.youtube.com/watch?v=y9jYI4XlNuo

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:54:46.14 ID:h7TVzDVx.net
>>23
世界向けなのは1部の映画作品くらいじゃないかな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:55:45.61 ID:G5yZFytI.net
北と南の神隠し
崖の上のノム
クネの恩返し
せいけい姫
パククネの動く腰
パクロ
泣き女の宅急便

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:55:45.95 ID:ssZwJ+Sv.net
日本アニメはなんで世界に向けて作れないの?
なんで韓国は作れるの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:56:25.24 ID:Xu+ZBYN7.net
無料で放流するの?
チャイナで映像作品売ったって誰も買いやしません
あそこは市場じゃなくて墓場

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:57:06.69 ID:f1ryl/Ta.net
>>23
よく知らんが昔は国籍ぼかした様な世界にして海外にも出せるようにしてたとか聞いたが
子供向けならまだしも深夜のやつは限られた趣味の奴だろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:57:12.90 ID:ssZwJ+Sv.net
日本アニメはなんで世界に向けて作れないの?
なんで韓国は作れるの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:57:26.46 ID:bTf5j/2c.net
キムチ戦士
テコンV
世界うんこ大戦

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:57:59.45 ID:ssZwJ+Sv.net
日本アニメはなんで世界に向けて作れないの?
なんで韓国は作れるの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:58:11.17 ID:CAAVEO+L.net
よくわからんが、中国のアニメ市場って飽和状態じゃないの?
無国籍の低年齢層向けしか用途が難しそうだが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:58:36.22 ID:ssZwJ+Sv.net
日本アニメはなんで世界に向けて作れないの?
なんで韓国は作れるの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:59:11.36 ID:ssZwJ+Sv.net
日本アニメはなんで世界に向けて作れないの?
なんで韓国は作れるの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:59:12.54 ID:gF9aVHNx.net
>>29>>韓国は作れるの
作れるではなく世界に向けて作らないと韓国国内のしょぼい市場じゃペイしないからw

39 :『佳子様』の『彼氏事情』を【暴露!!】@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:59:21.89 ID:LybllNVx.net
.
【注意:これは『満洲事変』に繋がる話です】〔あなたを絶望の淵に落とします〕
『NEVARまとめ』にて大解放!!
http://matome.naver.jp/odai/2421979388269131701
※GoogleやYahooでの検索ワードは

『佳子様 かれし』

上記の検索ワードで要チェック!!≪衝撃の実態を知る事になります≫***後悔しないで下さい***
※検索結果の3番以内に、【婚約]秋條宮の圭子・・・が出てきます。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:59:41.76 ID:79jE6pqz.net
日本のアニメは、まず日本人が楽しめないとね(^-^)

…凄いなぁと思うのは、まんぷくサンのとこのアニメかなぁ!?「春雪」とかはホントに驚いたしね!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:59:52.98 ID:ssZwJ+Sv.net
日本も人口が減っていくから世界に向けて作らないと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:00:15.03 ID:Xcsiz7r/.net
中国には上海動画とかの伝統的なアニメーションがあるし
そもそも細密画や水墨画など基本的な画力が高い人たち多いけど
朝鮮半島は画力についてはダメダメだろ
日本で活動している人のなかには画力があるマンガ家が何人かいるけど
ネットでちらほら見かける韓国人マンガやアニメの画力は同好会レベルより下

欧州は韓国アニメ業界と提携するくらいなら中国にしたほうがマシだぞ
それよりは東南アジアの人たちのがまじめだから
フィリピン、タイ、ベトナム、インドネシア、マレーシアあたりをおすすしたい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:00:28.47 ID:E726CeT0.net
>>36
ケーポップと一緒
うぜぇから一生ロムってろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:00:59.45 ID:ssZwJ+Sv.net
日本も人口が減っていくから世界に向けて作らないと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:03.75 ID:hSNq/u1t.net
>>29
知らんけど、ありがちな深夜アニメなら
日本市場 > 世界市場

で、国内需要を重視したほうが金になるとかかな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:11.89 ID:7Lfx8LLd.net
世界に向けて作ってないのに世界中のコスプレイヤーが日本アニメ&ゲームのキャラばかりなのは
不思議だねえ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:01:44.88 ID:ssZwJ+Sv.net
>>45
今はいいけど人口が減ってきたらどうするの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:02:21.49 ID:79jE6pqz.net
>>41
いや(-_-#)

そんな物、創るより
艦コレをなんとかする方がね!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:03:05.48 ID:ISvSnZI2.net
日本の在日アニメーターや漫画家回収して梃入れ図ったらいいよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:04:09.17 ID:ssZwJ+Sv.net
日本も最近世界に売れるアニメ作れなくなってきたから何とかしないといけないのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:04:38.54 ID:UrLhfXVT.net
海外のアニメファンは、日本が世界へ向けてアニメを制作する必要はないと考えてる。
考え方や文化の違いを実感出来る。それがかなり面白く感じるようだ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:04:41.72 ID:gF9aVHNx.net
>>47ヲタ人口は減らないよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:05:31.56 ID:ssZwJ+Sv.net
なんで日本市場を攻略しようとしないの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:05:41.92 ID:04hrWQEu.net
本当に韓国は日本のフン。

55 :名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:06:37.19 ID:nEoZnfeA.net
ヨーロッパで世界名作劇場のハイジを知らない人は居ないよ
アニメのオリジナルがドイツと思っている人もいる
事実は、原作もアニメも半島人

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:08:23.05 ID:CAAVEO+L.net
しらっと嘘を書く奴が居る

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:08:39.98 ID:hSNq/u1t.net
>>47
昔に戻って本数減らすしかないんじゃね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:09:15.97 ID:yR3wdpVJ.net
韓国の事を知らんが、日本みたいに複数の漫画の週刊誌が無ければ、日本には
永遠に勝て無いよ。
日本は、物凄い競争が有って、その中のトップがアニメに成っているだけなので。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:09:25.99 ID:ssZwJ+Sv.net
>>57
昔の方が本数多かったんじゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:09:42.87 ID:cnR7c+BG.net
2015 ASIA−EU Cartoon Connection
http://www.cartoon-media.eu/cartoon-connection/connection-asia.htm

なんで富士山に海に太陽なんだよwwwwwwwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:09:56.15 ID:Ndqz8TeW.net
中国の抗日ドラマに韓国の慰安婦アニメか、お似合いだな
仲良く喧嘩して死ねや

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:10:22.58 ID:h1HEciJV.net
今年の瀋陽韓流祭は観客動員数4億人を超えたらしいな。

世界中の韓流文化が中国に集結すれば、韓国も幸せになれるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:10:47.23 ID:MuCjPIjm.net
やっぱり宇宙黒騎士が韓国アニメ最高峰だよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:10:48.95 ID:ssZwJ+Sv.net
>>58
漫画の週刊誌も最近部数が減ってきてるしなあ
サンデーも40万分割ったし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:10:53.53 ID:E726CeT0.net
バイキングのビッケ実写テレビシリーズにしてくれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:11:04.20 ID:Qz/g4tP2.net
<丶`∀´>アニメAIIBニダwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:11:08.19 ID:qKObV+yU.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では「日本アニメ・マンガファン」は馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「アニメは82.2億円でシェアは輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが
全然大したことないんです」と岩田さん

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%
アニメ 82.2億円(1.5%
放送番組 92.5億円(1.7%
映画 52.2億円(1.0%
音楽 26.4億円(0.5%
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:11:15.43 ID:UrLhfXVT.net
>>55
原作はスイスだな。制作も言うまでもないが日本。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:11:57.97 ID:XpZJR0UL.net
頭の中に、ゴキブリ飼ってる、中国の犬が来てるね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:12:11.29 ID:qKObV+yU.net
■世界から「児童ポルノ帝国」と呼ばれる日本。8割は日本発
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1406/12/news017.html

フランスのAFP通信は「日本が今日、児童ポルノ所持の禁止に近づいた。
日本はまだ禁止をしていない先進国で最後の主要国だ」と報じた。英ガーディアン紙は
「この法案が提出された背景には、日本に対し、ほかの先進国と共同歩調を取るべきだとする
国際的なプレッシャーがあった。日本は強姦や子供に対する性犯罪のビデオや写真、
その他の画像の所持が合法であるG7(先進7カ国)で唯一の国だ」

★“対象外”となったアニメやマンガに批判が集まる

児童ポルノの規制が取りざたされると、 日本では「表現の自由が侵される」という議論が必ずと言っていいほど出る。
ただ皮肉なことに、 日本は世界的にみても「表現の自由」が広く認められている国だとは認識されていない。
国境なき記者団のランキングでは、日本は世界で59位に位置している。
にもかかわらず「特に児童ポルノではやたら『表現の自由』を振りかざしている」
といったイメージが独り歩きしても仕方がないのかもしれない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:12:18.56 ID:h7TVzDVx.net
>>50
進撃とかナルトがバカみたいにヒットしてる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:12:41.66 ID:ssZwJ+Sv.net
なんで日本って児童ポルノ帝国って言われてるの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:13:25.96 ID:ssZwJ+Sv.net
>>71
ナルトはもう終わったしなあ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:13:27.65 ID:XpZJR0UL.net
全てがパクリで、欧州も巻き込まれない様に、NOと言うだろうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:13:39.48 ID:qKObV+yU.net
クレヨンしんちゃんが米国で放送禁止に
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413411/

ドラえもんが海外各国で放映禁止 子どもに悪影響があるため
http://www.cinematoday.jp/page/N0050419

のび太を数値化 しずかちゃんの裸を見た回数は
1. ドラえもんの道具を借りた回数1178回
2. ドラえもんの道具を勝手に持っていった回数347回
3. ドラえもんの道具を壊した回数578回
4. 返品しようとした道具を勝手に返品を取り消して使った回数124回
5. ドラえもんの道具を使ってもジャイアンたちにやられた回数51回
6. 道具を使ってしずかちゃんにいたずらした回数542回
7. 先生をからかった回数47回
8. お母さんをからかった回数332回
9. お父さんをからかった回数84回
10. 家出した回数14回
11. 家を売った回数2回
12. お母さんの財布からお金を盗んだ回数12回
14. 道具を使って友達を困らせた回数925回
15. しずかちゃんのスカートをめくった回数122回
16. しずかちゃんの裸を見た回数627回
18. 地球を滅亡させそうになった回数207回

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:13:47.58 ID:79jE6pqz.net
>>59

昔って、何時の話ですか?

今、現在の新作アニメの放映回数を掌握していないでしょ!?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:14:12.07 ID:CAAVEO+L.net
>>70
いつの貼ってるんだよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:14:44.28 ID:qKObV+yU.net
初音ミクの海外記事、キーワードはCreepy(キモい)
http://blogs.itmedia.co.jp/closebox/2010/11/creepyholograph.html

・Almost Live in Concert
「初音ミクは今週、初めてのライブコンサートを開いた」
「よけいな説明はこのくらいにして、この動画で日本の奇妙さを楽しんでほしい」

・Japan Is Going Crazy For Holograms
日本はホログラムに夢中
「日本は世界になんでも与えてきた。
気違いじみたポップ、
気違いじみたポルノグラフィ、
そして、気違いじみたポップスター。
狂ってるのは、そのポップスターが本物ではないということ。ホログラムなのだ」


初音ミクを見た海外の子供の感想 「きもい」「日本人狂ってる」
http://jin115.com/archives/51814875.html
フランス人が日本のボーカロイドファンのVTRを見て「気持ち悪い! VTR止めてーッ!
http://news.livedoor.com/article/detail/5103434/

・初音ミク『Tell Your World』2012年1月25日 世界217カ国配信
iTunesシングル総合チャート 米国圏外 日本1位 その他215ヵ国圏外

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:15:10.77 ID:ssZwJ+Sv.net
>>76
70年代や80年代ごろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:15:17.90 ID:j1VBVZVR.net
最終的には捏造慰安婦漫画になるw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:16:20.09 ID:ssZwJ+Sv.net
中国人留学生が日本アニメは萌えアニメばかりって言ってたけど中国には萌えアニメがないのか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:16:48.72 ID:qKObV+yU.net
【その書き込み、ステマかも?】博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://anti.wkeya.com/kakolog/poverty/1326727594.html

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

アニメやマンガを展示するドイツの日本アニメEXPO、来場者数150万人はウソです
blog.interlink.or.jp/2011/04/post−66dd.html
今日は、このイベントの来場者数は水増しである!という話をします。

【鳥取】国際まんが博の来場者26万人なのに県は320万人って発表しちゃった (∀`*ゞ)テヘッペロ
http://blog.livedoor.jp/fiscli/archives/21855811.html

【国際まんが博】来場者を堂々水増し発表、呆れた裏側
http://www34.atwiki.jp/anikaru/pages/25.html

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:17:06.93 ID:OE0alxl+.net
北朝鮮アニメ
https://www.youtube.com/watch?v=UOWnbLlOEac

韓国よりレベルが高いかもw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:17:23.90 ID:Ndqz8TeW.net
幼児向け作品だろ
日本の作品と比較対象にならんな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:18:44.40 ID:qKObV+yU.net
【オタクの街、秋葉原は人身売買の性地として有名】

メイドカフェなどJK産業は「女子人身取引」少女が商品化される裏社会の実態とは「店長は児童買春の斡旋をしている人でした」
http://news.livedoor.com/article/detail/9357234/

実は今年の6月にアメリカの国務省が人身取引の報告書というものを出したんです。
その中でも、日本では「秋葉原を中心」にJKビジネスが流行っていることが
指摘されているんですよ。未成年の女子高生たちが、簡単にだまされて売春ビジネスに
取り込まれていると。世界的にも、日本で流行っている「JKお散歩」
は人身取引だと言われているんです。児童買春の温床となり、性暴力被害も起こっている。
女子高生たちが商品化されて、売っているのも買っているのも大人。

それなのに、日本は全く解決への取り組みを行っていないことも、人身取引報告書では10年連続で批判されています。

JKビジネスで働く少女に声をかける男性の中には、買春を持ちかける人が多くいますが、
男性側はそれだけでは捕まらず、決定的な買春の証拠がない限り罪を問われることはありません。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:19:12.99 ID:79jE6pqz.net
>>79

それでは間違いなく、今現在の方が新作アニメの放映回数が多いですよ!

うる星を本放送で、私見てましたからね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:20:26.52 ID:qKObV+yU.net
セゴレーヌ・ロワイヤル元環境相「日本の女性は大変でしょう」「女性を虐げている」と日本のマンガを批判し
「日本の女性が置かれている立場は難しいと思うが、どうか」 「マンガの女性表現の問題は?」と質問した。
http://www.asahi.com/international/update/1223/007.html

「制服少女の性行為マンガ」英国で初の有罪判決
http://wired.jp/2014/10/21/manga-sex-images-of-children/
ティーズサイドにある刑事法院(イングランドの刑事裁判所)のトニー・ブリッグズ裁判官は、
「その危険性は、児童との性行為をあからさまに描いていることであり、このようなものが描かれれば
描かれるほど、こうしたものが許容できるものであるという誤った考えを持つ人々が増える可能性がある」
と、ブリッグズ裁判官は被告に語りかけた。「このようなものがなくても、社会や国民がきちんとやって
いけることは明らかだ」。

フランスでは非実在青少年規制で日本アニメ漫画の所持は罰せられます
getnews.jp/archives/367823

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:20:41.83 ID:ssZwJ+Sv.net
昔の日本はゴールデンでいっぱいアニメやってたから昔の方が放映回数多いって思うのかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:21:01.84 ID:HNFxqsEm.net
>>60
動画で紹介されてるのって韓国アニメなんかな

2分5秒あたりでバイクが飛行機に乗り移るシーン、ポフンと乗っかってなんの反動も無く走り出したから、
迫力なさすぎてコーヒー吹いたわ。そこでの動きが見せ場だろうに

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:21:25.20 ID:UrLhfXVT.net
>>75
クレヨンしんちゃんは結構あちこち放送されて、人気がでたら禁止されてるぞ。
スペインでは空前の大ヒットで後で問題になったらしい。
理由は子供に尻だしダンスが流行ったかららしい。女の子まで真似してマズいとなったり。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:21:29.26 ID:qKObV+yU.net
●日本で女児誘拐頻発、容疑者の多くは少女漫画愛好=誘拐事件は10年前の2倍に 2014年7月23日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1406047956/

聖地巡礼の自粛のお願い
http://ichigomashimaro.net/
 先日、苺ましまろを連載している「電撃大王」発行元の「メディアワークス」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
のかたより、聖地巡礼を自粛していただくよう、呼びかけて欲しいとのお願いを
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頂きました。理由は、このところ小学生女児を狙った悲しい事件が連続で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
発生し、どこの地域でも、同じ年頃のお子さんをもった父兄のかたが、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも以上に神経質になっているからです。

殺人予告、デート隠し撮り、尾行、深刻な声優のストーカー被害
kyarasokuhou.blog.fc2.com/blog−entry−1052.html

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:22:07.28 ID:h1HEciJV.net
>>85
ちなみに、東京メトロ竹橋駅周辺は、
援助交際およびブルセラショップの発祥の地で有名だからな。(・ω・)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:22:44.34 ID:qKObV+yU.net
【性犯罪の隠ぺい大国、日本】
 日本の警察はつい最近まで、家庭内で起きた女性や子どもへの虐待・レイプ・傷害を「放置」していた

http://kichihiro.jugem.cc/?eid=63
警視庁生活安全局によれば、検挙された児童虐待「暴行」事件は、次のようになっています。
 1999年……1件
 2000年……4件
 2001年……8件
 2002年……5件
これだけでしかありません。1年間に、子供への暴行事件が、わずかに一桁しかない、という事実など信じられるでしょうか。
他方、厚生労働省によれば、全国の児童相談所に寄せられた児童虐待についての相談件数は、1999年で早くも五桁に達しており(1万1631件)、
その後もウナギのぼりに増えています。
要するに、警察はつい最近まで家庭内の暴力=傷害犯罪に対し、見て見ぬふりを決め込んできたわけですね

家庭における「民事不介入の原則」という幻が完全に消失するのは、子どもへの暴力犯罪については児童虐待防止法(2000年11月施行)を、
女たちへの暴力犯罪についてはDV防止法(2001年10月施行)を待たなければなりませんでした。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:24:12.99 ID:HNFxqsEm.net
なんだ
また9cmが暴れてるんか
ごくろうさんだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:25:44.49 ID:Nm6pyg1b.net
日本をロールモデルにしつつ
日本が嫌いでしょうがなくて日本を排除して出し抜きたい。
こいつら、どの分野でもそんなんばっかりだな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:25:49.84 ID:qKObV+yU.net
「ガーディアン」紙の電子版は6月5日付で、日本の衆議院で児童ポルノ禁止法改正案が可決された
ことを受けて、日本における児童ポルノ規制の後進ぶりを伝える記事を掲載した。

 同紙は、現時点における日本は、児童に対する性犯罪を描いた動画や写真を所持することが
法的に許される「先進7カ国の中で唯一の国」であると説明。また児童ポルノにおいては「世界最大市場の一つ」
であると紹介している。また「東京では児童に関連した性的描写を見つけるのは難しいことではない」と伝え、
その一例として「肌を露出した女子学生を描いた漫画のページをめくる男性を電車内で時折見かける」と述べている。

 さらに、今年5月には東京都が「日本のポルノで人気を集めるジャンル」である近親相姦を描いた漫画を
青少年に対して販売することを禁じる考えを発表したと紹介。2020年の東京五輪開催に向けての準備の一環として、
成人向け漫画を目立たないように陳列するよう都内のコンビニエンスストアが指導を受けたことにも触れている。
http://www.news-digest.co.uk/news/news/uk-news/12236-2014-06-05.html

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:26:46.63 ID:feJI0rdX.net
そもそも世界にアニメ市場なんてない、
北欧のオタク達が、自分たちで漫画描いて売ろうとしたけど
市場がなくて商売成り立たないのが現実だし
日本のアニメでさえ、実際は売れてなくて外人みんな割れでみてるだけで
市場がないんだから普通に失敗して終わり

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:27:06.51 ID:qKObV+yU.net
【性犯罪の隠ぺい大国、日本】

日本の児童虐待・児童ポルノ被害は、過去最悪を毎年更新中
http://www.jiji.com/news/graphics/images/20130912j-01-w300.gif
http://www.jiji.com/news/graphics/images/20130725j-04-w290.gif

昨年1年間(2011年)で1,183人もの小中学生が行方不明とされている
http://blogos.com/article/38378/

性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
http://k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20

レイプ被害女性のうち15.5%が「小学生の時・小学校入学前」 多くが相談できず…内閣府調査
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20090406ok02.htm

性犯罪の被害者 「未成年者」を被害者とするものの占める比率が高い
http://www.jcps.or.jp/publication/1804.html

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398786178/
今年3月までの4年間に支援を受けた被害女性が779人に上り、500人が未成年だったことが29日分かった。
被害全体の内訳は、家庭の外でのレイプ・強制わいせつが466人と最多で、うち未成年が266人

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:28:23.35 ID:HNFxqsEm.net
>>97
朝鮮人にとっちゃマインドコントロールの道具だから、
利益無視でやるはず

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:28:32.58 ID:ssZwJ+Sv.net
>>97
じゃあなんで世界で人気があるの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:30:25.76 ID:qKObV+yU.net
ロシア情報通信監督局、日本のアニメを児童ポルノと認定 Teleport
http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2013-06-14/30164-roskomnadzor-priznal-yaponskoe-anime-detskoy-pornografiey.html
「変態」ジャンルの日本の動画が、ブラックリストに載せられた。
これは、児童ポルノとロシア情報通信監督局によって認定された。
この決定は、数々の検査を実施した後に下されたものである。
「変態」は、児童ポルノであるとするッ結論を受け付けた後、ロシア情報通信監督局は、特別委員会会議を開催した。
そこでは、この動画からは、文化的、歴史的または芸術的価値を見出すものは一切なく、
首尾一貫したプロットを持っておらず、倒錯した形でセックスへの関心を単にそそるだけであるとする結論が出されたものである。

日本のアニメをダウンロードしたニュージーランド男性、児童ポルノ所持で禁固刑に
http://2chnode.com/archives/396570.html
登場するエルフやピクシー(妖精)などのキャラクターが幼く見えるため、
児童ポルノ所持と判断されたようです。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:31:03.06 ID:ZKsX2qoL.net
>>88

平日は夕方の五時、夜の七時
に放映されてましたね
ただし毎日放映されていたわけではない

今は深夜枠ですが、毎日新作が複数作品が放映されているのです

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:31:31.00 ID:iaxJtqzT.net
韓国のドラマやアニメでハラハラやネチネチはあるけど
ワクワクするのってほとんど無いよね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:31:32.79 ID:qKObV+yU.net
【日本の子供は学校や家庭で犯罪やりたい放題】

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

※これら犯罪行為は立件されず、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:32:19.01 ID:h7TVzDVx.net
>>97
ディズニーとかピクサーって知ってる?割と有名な外国の会社なんだけど

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:32:25.50 ID:4LZtfEnH.net
>>23
基本日本人が内輪で楽しんでる内容が外国人に
とっては面白いのであってあえて外国人様を
楽しませようとすると確実にすべってしまうの(´・ω・`)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:33:06.53 ID:ssZwJ+Sv.net
>>106
じゃあ妖怪ウォッチは世界で受ける可能性あるかな?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:33:55.30 ID:HNFxqsEm.net
朝鮮のアニメスタイル、くっそださいから無理
アメリカのパクリどころか、アメリカのをパクッてる支那のパクリ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:35:32.47 ID:wpzYPp9L.net
また甘い事考えてるなぁ

日本は作り手もファンも母数が圧倒的だから
面白いものが出てくる訳で
別に天才がゴロゴロいるわけじゃ無いんだよな
それを他所と合作でチョコチョコ作るだけで
何とかなるとか思ってるつーのがなんだかなぁ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:37:10.47 ID:lCYOpQk8.net
>>3
クソは逝ね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:37:24.53 ID:h7TVzDVx.net
>>107
すでに韓国でヒットしててグッズ買うのに暴動状態ってニュースここで見たな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:37:32.41 ID:qKObV+yU.net
【性犯罪の隠ぺい大国、日本】

今年も “萌えポスター” で自衛官募集
歴代ポスターも一挙に紹介しちゃうよ!
http://youpouch.com/2013/04/09/115509/

7.4%の女性自衛官が強姦や強姦未遂を受けているって本当ですか?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8459107.html#bmb=1

24歳女性自衛官、同僚に服を脱がされ性的暴行受ける→上司に相談したら退職強要され、退職
http://r-2ch.com/t/newsplus/1280386953/

北海道で「就寝中の女性自衛官を計画的に呼び出し、強姦しよう」
http://alcyone.seesaa.net/s/article/41259933.html

自衛隊内強姦未遂および隠蔽事件 
http://shinka3.exblog.jp/6044059/

自衛隊のホモいじめ、チポをくわえさせる
matomelt.com/archives/11399104.html
「先輩の男性器をくわえさせ、それを写真に撮るなどのいじめは、数年前でも校内では行われていた。」 いじめは防大や自衛隊の悪弊

毎日のように性犯罪を犯している自衛官の不祥事まとめ
http://www.ken4351.com/light_g/light.cgi

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:38:42.35 ID:4LZtfEnH.net
>>107
一応世界でも受けた光宙さんの椅子が空いてるからねえ
どうだろう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:39:12.34 ID:feJI0rdX.net
>>100
ネットとかにアップされて
日本のアニメおもしれーじゃんって感じで勝手に人気になっていっただけ

>>105
アメリカの会社は、アメリカ市場があるからアニメ作ったら売れるよ
それも最近は厳しいらしいけど

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:40:01.70 ID:UrLhfXVT.net
>>107
ポケモンがヒットしてることを考えると可能性はある。
それに題材が日本の妖怪で異文化を知ることも出来る。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:40:53.25 ID:ZKsX2qoL.net
光宙
わかるかなぁ(^。^;)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:41:34.00 ID:qKObV+yU.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では「日本アニメ・マンガファン」は馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「アニメは82.2億円でシェアは輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが
全然大したことないんです」と岩田さん

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%
アニメ 82.2億円(1.5%
放送番組 92.5億円(1.7%
映画 52.2億円(1.0%
音楽 26.4億円(0.5%
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:42:22.02 ID:yeg46S5w.net
日本アニメはジャンルや世代間でも細分化されてるから
何やっても日本の作品にぶち当たると思う。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:43:18.80 ID:Qz/g4tP2.net
韓国・欧州・支那と連携して市場開拓やってくれるんなら日本のアニメが後乗りしても十分稼げそうだな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:44:07.93 ID:IXG7TbUZ.net
>>112
うわっ、自衛隊ってそんなに乱れてるのか。
じゃあ入隊しなけりゃいいな。徴兵じゃないしw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:44:08.25 ID:qKObV+yU.net
“子どもの性の商品化”実態
http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2014/10/1005.html

水着姿の少女たちが、さまざまなポーズをとる映像がおさめられたDVDです。
出演しているのは、中学生以下の子どもたち。
中には、「3歳の幼児」というものまで。
こうしたDVDは映画やドラマと同様、一般向けの商品として販売されています。
しかし、街で外国人に聞くと、日本のこうした状況は驚きだといいます。

アメリカ人
「子どもをモノ扱いしている、ひどい。」

ドイツ人
「ドイツでこういうものが売られていたら、デモや反対運動が起きる。」

中には、業者にだまされて撮影され、大人になっても心の傷を抱え続けている人もいます。
被害を受けた元少女
「男性が嫌いになって、触れられると、けいれんを起こしてしまう。」

児童ポルノ禁止法 改正の影響は?
ビデオ業界を知る関係者
「(法改正は)関係ないよといって、どんどん過激に進んでいる会社もいくつかある。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:44:14.99 ID:oNcNE/4C.net
>>107
日本的なのは間違いないからそれが受け入れられるか嫌われるか
結構なギャンブルだとは思う

ただ、受け入れられたとしても日野の汚い焼畑商法だからなー
国内でも短命なものが海外でどこまで売れるのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:45:19.23 ID:HNFxqsEm.net
アメリカのパクリ&無国籍感を出して売るのはやり方としては悪くないが、
「子供の頃からアニメを見せて、韓国に憧れさせる」という目的がどうやって達成できるのかはわからん

124 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:46:20.96 ID:hRSYfNCQ.net
>>121
このコピペ馬鹿は、どこのアニメスレでも登場するが、
なんか影響があると思ってるのかね?
キチガイを晒してるだけなんだが。まさにウザい。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:46:40.67 ID:IXG7TbUZ.net
>>121
作っているのは在日やくざですw

てか、お前はブーメラン使いだな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:47:17.98 ID:4LZtfEnH.net
>>123
いいイメージだけを膨らませすぎると
現実を知ったとき嫌韓が捗るということを
未だに学べないんだよねw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:47:18.54 ID:TqlusqSy.net
最近の深夜アニメのエンドクレジットは韓国人名のメーターだらけだわ
絵を描くだけならもう盗み終えたんじゃないのかね
だが日本人独特の萌えみたいな完成まではパクれない

妹が「お兄ちゃん♪」なんて言って萌えるのは実際には近親相姦がないからであって
実妹を普通に犯してる韓国人にはワビサビもくそもないナンノコッチャだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:47:51.73 ID:L0BpGlPO.net
キムチマンだっけ?
シナですら受けるとでも思ってんのかwww

>.>117ID:qKObV+yU
どんだけコピペ準備してあるんだよ朝鮮人www
そんなに物知りなら祖国のアニメについて書けよwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:48:17.91 ID:KhxcV/kR.net
宇宙黒騎士w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:48:24.74 ID:M7Vu9Nvi.net
>>1

安倍総理 「韓国との友好関係は国益を損なう」

★安倍総理 「国益を削れば民主党が言う『周辺国との友好』を作るのはたやすい。しかしそれは本末転倒」

http://www.sankei.com/politics/news/150327/plt1503270030-n5.html



「韓国人」 も 「北朝鮮人」 もない、どっちも同じ
「朝鮮半島」 に棲む 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


世界中でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが唯一 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる 「連呼リアン」 も、バカ朝鮮人だけwww


× 韓 国 人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝 鮮 人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNDkzMTY4.html
http://www.nicovideo .jp/watch/sm17582887


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 「朝鮮国」 が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

131 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:49:23.36 ID:hRSYfNCQ.net
>>123
要するに日本に憧れてるからだろ。

日本アニメを見て日本に憧れるのは、日本が憧れの対象として、
実際に機能、存在するから維持できるのであって、

韓国の実態を知ったら、二度と行かないレベルだろ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:53:04.30 ID:miraTGgf.net
創造性皆無だよな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:54:33.20 ID:iuuyJJ+C.net
創造性のない民族にアニメは無理w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:54:34.33 ID:9rOkoAkE.net
>>23
今は、世界(主に米国)向けと、国内向けがあるけど、世界向けは少数
理由は、国内向けでも産業として成立してるから
韓国は、国内市場が小さすぎて、普通に作ったら国内だけで産業として成立しない
そこで、世界向けに作らざるを得ない事情がある
世界向けはと言えば、聞こえが良いけど、殆ど、日本か米国の下請けなんだけどね

絵、動画レベルはかなり向上してるけど、手足で動く職人の技の向上で、
お話、構成、演出とかの頭の部分はまだ、ダメダメ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:55:54.89 ID:4LZtfEnH.net
>>131
憧れ ってキーワードは 嫉妬 にならぶちょっと
韓国的なキーワードで嫌かもw

たんに全く興味のない東アジアの日本って
国をアニメとかで知って面白そう→面白い
じゃんって0点からスタートして加点される
仕組みだから評価されてるだけじゃないかと…

韓国は始めに100点をとろうとするからあとから
あとからどんどん減点されていくというw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:56:14.71 ID:ZKsX2qoL.net
深夜枠だろうが、面白そうなアニメがあったら
見てるんですよ

朝鮮は、私たち(オタク!?)ってのには
不毛の地なんでしょうなぁ
八十年代からFRでは、台湾を注視してたものなぁ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:58:06.62 ID:h7TVzDVx.net
クールジャパンなどと言われる前、日本のオタクが辿った茨の道を知るがいい

http://i.imgur.com/bPNZAHc.jpg

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:58:07.70 ID:3+VMk2hU.net
「中国人の数が半分になったら いくつの川が汚染されずにすむだろうか……」
地球上の誰かがふと思った
「中国人の数が100分の1になったら たれ流される毒も100分の1になるだろうか……」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:59:21.47 ID:XMpzYLOI.net
うんこをモチーフにしたキャラが大人気な時点で
韓国アニメの程度はお察し

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:00:50.44 ID:USF7vMFo.net
日本アニメの影響をモロに受けてる中韓がアニメ作っても
世界じゃ受けないだろうな
ストーリー性やキャラクター性にエロ全てにおいて
日本の枠を超えるのは無理だな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:00:55.33 ID:dNsc4UBC.net
アニメ文化の違い

日本のアニメは、別に世界に発信しなくても世界各国のアニメ好きが
日本のアニメを流行らせる。

韓国のアニメは、独自アニメはあまりにも劣化すぎて恥ずかしいので
日本のアニメ要素を取り入れ(パクリ)て、それを改造して
無理やり世界に向けて発信するが・・・空振り&時代遅れ

中国のアニメは話にならない 以上。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:01:47.72 ID:jECDOlF6.net
>>127
でも、今の日本のアニメ製作会社が使ってる韓国のスタジオは、
日本の会社が「囲い込んで」監視してるところが殆ど
そうでないと、彼奴等手は抜くし、悪さもするので懲りててるから
逆に、その分質は上がっている

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:02:57.40 ID:Ba+smnnb.net
ナディアを知っている世代なら、朝鮮作画の劣悪さを知っているからな。
アホ言ってんじゃねえよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:03:55.37 ID:jECDOlF6.net
>>136
オタク、云々よりも、彼奴等、ソフトコンテンツに金使わないからダメ
アニメだけでなく、PCソフトでも同じ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:05:13.82 ID:jECDOlF6.net
>>143
あれは、子飼いでないスタジオに、スポットで丸投げしたから、最悪のパターン

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:06:31.32 ID:3Pfesv3K.net
たぶん日本のアニメが海外市場を意識しすぎた時が日本のアニメが終わる時
「そんなものどこの国でも作れる」と言われて終わり
どう思われようが日本の視聴者を第一に考えて制作しなければ存在意義がない
真に世界市場を意識した「名作劇場」を作ってた時代じゃないんだから

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:06:35.41 ID:x2Ajtek2.net
なんちゃって日本アニメかあ
なんだろね
「ゴン」か

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:06:53.97 ID:frLbMRLF.net
昭和の時代と平成初期に、世界で日本のアニメが受け入れられたのは、その廉価さによってだよ
内容もまぁまぁいいけど(所詮子供向けだが)同じものを先進国で作ろうと思ったら
その3,4倍のコストがかかる、と言われていた。そうなにより人件費がな

なので、その勢力拡大は、現在のサムスンが廉価版で世界を席巻した様相と似てるともいえるかも?
韓国映画の社会派は質のいいのが多いが、それがアニメだとどう変わるのかは期待してみるわw
日本も、更なる躍進を遂げないとな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:09:49.65 ID:Ba+smnnb.net
>>145
まさかレス来るとは。
NHKが無理矢理やらせたって話は嘘だったのですか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:10:30.68 ID:jECDOlF6.net
>>148
安いだけの粗悪品じゃ、各国で高視聴率を出せませんよ
安いだけで視聴率稼げない某国のドラマとはちがうのですwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:15:34.49 ID:jECDOlF6.net
>>149
某デブは、製作開始早々に、島編の当たりで製作崩壊が予見されたので、
ラストパート製作の時間稼ぎに、早い段階で丸投げ外注したと言っていた

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:16:52.45 ID:Tu5gJCYa.net
>>148
そうであって欲しいというバカな評価だな。
カートゥーンが子供向けオンリーだったのに対して、大人でも充分楽しめる作品も多いのが日本のアニメであり漫画だ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:19:14.55 ID:Ba+smnnb.net
>>151
マジすか・・・
トツプもナディアも好きな作品だっただけに、ダメージでかいです・・・

154 :7月9日まで後70日@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:22:48.37 ID:LUtc9F8/.net
>>15
そりゃ韓国が欲しいコンテンツ産業だから無駄に弱体化を兼ねて搾取してます罠

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:24:48.60 ID:cXVnnqe2.net
文学の無い国にアニメは作れん

156 :来林檎@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:27:36.63 ID:+lSQFI/3.net
韓流の初めって実はアニメ産業
資源に乏しい韓国はエンタメで海外に売り込もうとした
しかし、これといった実績も残せなかった

それがいつの間にか映画を売り出す
ブラザーフッド、シュリなど
これならハリウッドでもいけるのでは?と盛り上がりを見せたが
それは韓国国内だけのことだった

それから数年経ち、日本の深夜テレビで韓ドラを見かけるようになる
そう韓流ゴリ押しの鏑矢である
冬のソナタが社会現象と曰い、一日中韓国ドラマを垂れ流すようになる
それに乗じてK-POPも日本上陸

韓国製品も同時に盛り上がりを見せるが、何れも総じて言えるのは
「劣化コピー」「ブーム捏造」である
あれほど「優れている」と喧伝しても今の韓国経済を見えれば
何れも虚妄でしかなかったことがわかる

結局最後に残るのは売春などプリミティブながらも確実で民族性に合った産業である

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:29:01.66 ID:jECDOlF6.net
>>153
割と有名な話ですよ
外注分が、本編に影響しないように、番外編的な話を纏めて「島編」にしたそうです
そんな訳で「島編」は別物扱いにされることが多い

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:30:45.00 ID:OQsCRxqD.net
チョンには無理な話


日本のアニメの母体が漫画とラノべ

チョンにはそんなモンが殆どない
大体オリジナリティーが皆無なパクリとかが主体だからな
慰安婦アニメとか欧米人が見る訳ねーし

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:32:50.60 ID:QpH7vyiR.net
>>157
島編は面白いよね〜
NHKで怪しいキノコでトリップだもん

160 :来林檎@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:35:38.14 ID:+lSQFI/3.net
>>153
庵野が外注作画を丸々捨ててガイナのスタッフにやり直しさせたのは有名な話
泣いたり自腹でコーヒーおごったりして
そもそもナディアはnhkにしか○Cがつかないのでガイナにうま味はない
外注に出して上前だけはねるやり方

因みに王立で出来た借金を返すために創ったのがトップ
岡田がいるころはこんなのばっかw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:36:22.40 ID:v2RsvfDs.net
>>158
在日朝鮮人漫画家に頭を下げれば原作貰えるかも

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:37:29.98 ID:jECDOlF6.net
>>159
お話は良いよね、コンテ切ったの日本だからw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:39:48.22 ID:v2RsvfDs.net
>>146
世界名作劇場は、原作は海外の小説だが、ターゲットは日本人で、外国人に見せるのを想定していなかった

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:44:44.86 ID:frLbMRLF.net
>>150
日本のアニメも、別に世界で高視聴率をとってるわけじゃないぞ。本当に朝の子供向けで
流れてるだけ。あと夕方か
>>152
お前、海外で暮らした事ないだろwワロスwwww
あちらは、大人の世界と子供の世界は完全に分けるんだよw宮崎がイタリアで「映画」としての
賞は一切貰えなかったのは、まぁ、そういうことだわw

とはいえ、幼少期に刷り込まれた影響は、ババア相手の作品とわけが違う
その後何十年とその洗脳下にいることになるのでね。ダフトが松本零士の家までいって
PV製作を頼んだのは、それの筆頭だわな。あの人種差別上等の国のアーティストが頭を下げに来るんだから

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:45:45.34 ID:Ba+smnnb.net
>>157
これでもなんとなく本放送一話からビデオで録画していた庵野オタクなんですよ。コレはマジ。

>>160
すみません全然わかりません。
けど関わってくれるだけで嬉しいです。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:55:09.77 ID:BNNXupcq.net
韓国のアニメで面白かった作品、世界でそれなりに話題になった作品って
一っっっつも知らないんだけど、オマイラなんか知ってる?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:05:33.81 ID:jECDOlF6.net
>>165
その昔、某国営放送で、アニメ夜話という番組がありまして、
そのナディア回で、2人が色々言ってました

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:07:50.84 ID:BNNXupcq.net
>>164
ナニ、「イタリア」とか特定の国の話だけ持ち出して
まるでそれが世界共通みたいな話してるの?
宮崎がベルリン国際映画祭の金熊賞受賞したのは、
あんたはどう説明するわけ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:12:48.79 ID:HOAsKM0s.net
>>3
いつも書き逃げの釣り乙

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:22:22.09 ID:Qjcd0vXQ.net
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/index.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page.html
http://shiroutodougacom.x.fc2.com/page2.html

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:26:04.49 ID:pIWXklOn.net
ネットのやつらって、世界のアニメ市場を過大評価しすぎな傾向にある
国内のメディアのせいなんだろうが
ヨーロッパなんて、一般的にはワンピースとナルトが知られてるかどうかくらいだし
一部のオタクも、ネットで違法視聴しまくってるだけでビジネスにはまったくつながってない
アメリカは、ヨーロッパよりはましだけど、日本のアニメDVDとかが売れてるというわけでもないし、
日本にあるようなアニメグッズショップなんてないに等しい(アニメイトはオンラインショップがあって実店舗なし)
現実として、アニメで世界で稼ぐとか無理だし
それどころか、アニメつくったら外国に作画やら頼んでる始末だし、
あんまり日本のGDPに寄与してないんじゃないかという気すらするよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:33:15.69 ID:3chnwgEp.net
抗日アニメとして期待できるだろうな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:33:51.55 ID:A7QdsmGH.net
これからは韓国エニメ。倭アニメなんか時代遅れ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:53:35.85 ID:SjVkO8LE.net
どこのアニメなんか誰も気にしない
良いものならどこでもいいよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:57:19.00 ID:lgcYpMqu.net
>>171
>あんまり日本のGDPに寄与してないんじゃないかという気すらするよ
何で馬鹿は調べもしないで偉そうに言ってしまうんだろう?
まともな料理を作れない奴が、料理を作りながら味見を全くしないのに似ている。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:59:15.18 ID:ZRPYLRZU.net
>>146
日本のアニメはスポンサーがいて製作される。
海外販売が主軸になるのはスポンサーが海外の時だけだよ。(含む合作)

日本のアニメ産業が世界でも類を見ないくらい繁盛しているのは玩具会社や出版社・食品会社・ゲーム会社・レコード会社といったスポンサー構造とマーチャンダイジングがしっかりしてるから。
(深夜アニメでは負担軽減を目的にした委員会方式もある)


海外が思うようにアニメーション産業が伸びないのはこのスポンサー構造が無いから。

177 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:00:05.33 ID:RCETB/uU.net
シナチク
「チョンとヨロップのアニメ?知らんアル!!」
「アングラで日本のアニメを見るほうが面白いアル!!」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:02:21.02 ID:aOGfBqSO.net
外人に注目されて良いことなんてない。規制規制でうんざり

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:22:34.29 ID:Tu5gJCYa.net
>>164
おまえが言ってるのは狭い。どこに行ってたのか知らんがなw
今どきネットを通じてファンが議論するくらいなのに。阿呆が。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:05:45.23 ID:M4seel/E.net
淫乱合体イアンフガーSEXでも製作すんの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:48:55.45 ID:nmbJa5f6.net
アニメと朝鮮とくれば、このスレは伸びるw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:12:44.37 ID:w4bDUW6G.net
中国でデジタルデータかうやつなんていねーぞ

183 :5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:16:05.21 ID:V7ynfKDX.net
ちょんは乞食をベースにアニメ化すればいいじゃん

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:16:19.24 ID:VHb3BdrQ.net
要するに、韓国アニメだけだと中国に売り込むにはコンテンツ不足だから、欧州のアニメを代わりに売り込む仲介しようって事だろ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:00:52.09 ID:ZEU6swrp.net
ニダラーメンとか
ニダピッチャーとか かな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:04:51.90 ID:jECDOlF6.net
>>184
元になるコンテンツが不足してる問題なら、著作権の切れてる古いものを使えばタダだし
今のものでも、それなりの相場の使用料を払えば済む話
そんなことよりも、物作りに絶対必要な先立つものがないのと、
エンタメ業はやはり、やってみないと判らないギャンブル的要素がある
その先立つものを欧州に出させる事で、ノーリスクで美味しい汁だけ吸おうという魂胆でしょ
朝鮮人が考えそうな事

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:17:40.06 ID:bvoRe+Jh.net
今回の安倍首相の訪米には韓国人は沸点上がりっぱなしだなw

【国際】 オバマ氏 「カラテ、カラオケ、マンガ、アニメ、エモジ(絵文字)」 日本語交え、安倍総理を歓待 [共同] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430240062/

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:34:49.42 ID:0Vv/CRZn.net
これ、日本アニメは負けてしまうよ。
暴力とエロがきつすぎて嫌いな人もいっぱいいるし、
いい加減規制をしてほしい。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:57:31.01 ID:h9DHdqEQ.net
朝鮮カルトが日本のアニメを目の敵にするわけだな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:04:39.25 ID:WqkXI3JQ.net
>>188
規制をすれば勝てるの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:10:10.10 ID:EQYymx/n.net
韓国アニメは幼児向けメイン、日本はマニア向けで住み分け出来ていいんじゃね?
競合したら円安がーウォン高がーで苦しむんじゃね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:19:11.18 ID:PD5j1mzH.net
ID:qKObV+yU
これが朝鮮人の本質、ネガキャンしかしない
日本に住みながら日本への攻撃しかしない
これは朝鮮人個人の問題ではない、朝鮮人である韓国人全体の問題だ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:27:10.48 ID:4gzlS60R.net
海賊盤商売のメッカ支那畜でまともな商売になる訳ないだろ。飼い主の気質忘れすぎだろ、この属国www

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:22:09.81 ID:v2RsvfDs.net
>>186
原作さえあればアニメーションができるわけではない
小説なりマンガなりを書く素養がないと、ちゃんとしたアニメーションは作れない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:30:23.37 ID:bJKN3W35.net
日本のアニメは気持ち悪いから嫌い

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:35:00.13 ID:S/i/aXsH.net
>>191
つか、そうなると今度は韓国アニメの競合相手はディズニー、ピクサーとかになる
像とありんこ状態だから競合と言っていいかわからんが

そしてたぶん、一番のライバルは中国やタイのアニメ
どれもこれもアメリカのアニメーションスタイルを模倣してる
というのは3Dってソフトさえあれば技量は並みでもそれなりのものを
作れちゃうんよね。2Dみたいな職人芸が無くても良い
新興国で作られるアニメが、軒並みバタ臭いアメリカのスタイルになってるのはそのせい

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:37:38.67 ID:NGPZzd9u.net
なんで韓国がアニメなの?日本の評判を気にしてウリもっと乗り出したの?もっと
日本の上をいくようなもので世界にうってでろよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:39:26.54 ID:LeAd0nd0.net
>>3
韓国人自身が韓国のアニメに全く興味がない
昨日放送した銀魂の内容を即日で熱く語ってるやつがいても
自国のアニメの話題を話してるやつなんて見たことがない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:03:53.88 ID:QKfBH3Rx.net
成功といっても効率性重視のビジネスとしてのだけど
作品の質とかはどうでも良いみたい

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:08:24.98 ID:VtXM3I0r.net
火病の主人公のマンガでミンジョクについての理解を深めてもらえ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:04:01.66 ID:fEgpXaUz.net
>>51
仕事で海外に行くと決まったら、その国を知るためにその国のミステリーを読む……って営業マンの話を思い出した。
殺人が悪い事なのはどの国も共通だけど、動機一つとってもお国柄が出てくるそうだ。
……確かに、国によっては時刻表トリックなんか成り立たない所も有るもんなw

アニメもそんな感じなのかな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:14:14.01 ID:fEgpXaUz.net
>>196
>そうなると今度は韓国アニメの競合相手はディズニー、ピクサーとかになる
何か修造コピペが脳裏に……。
「もうダメだ」
「他にも有るだろう!」
「……反日」
「そうだそれだ!!」
的なw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:18:16.02 ID:10Gpv7us.net
韓国産アニメつったらこんなの
https://youtu.be/MxrVjOQQM-o
https://youtu.be/71KQpYMlel0

最近中国で放送してる韓国アニメはこれくらいしか知らん
https://youtu.be/tAWPRlif0p0

そもそも欧米のアニメは大半は韓国が作ってる(これとか反日要素アリ)
https://youtu.be/hh_Em79TF_M

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:07.36 ID:GXY9XFKp.net
>>29
そりゃ国内市場規模と需要の問題
逆に言えば何で韓国は自国向けメインで作れないの?ってことだよ

×韓国は海外向けに作れる
○韓国は海外向けにしか作れない

ただし、実際に今後中国は世界最大のアニメ市場になるだろうから
日本も今後は中国向けを意識しておかないとジリ貧だろうな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:18:54.85 ID:XrTzWCme.net
>>204
表現、言論、思想の自由が無い国がアニメの市場になることはないやろ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:39:55.75 ID:YxOruj9e.net
>>205
規制が厳しすぎると、つまらない物しか出来ないからな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:58:02.85 ID:GXY9XFKp.net
>>205
表現の自由と市場になるかどうかはあまり関係がないぞ
現状の日本アニメが入り込む市場が無いってだけで、
需要としては表現の自由の範疇に収まるアニメが求められるだけ。

実際、ゲーム市場はすでに世界一、映画市場も世界第二位なんだから

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 07:43:28.02 ID:pY/Ncc5G.net
>>206
ソ連時代のアニメーションで、枯葉やら小枝を組み合わせた上でコマ取りして作った作品とかあるから、
別の方向で進化する可能性はある。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 09:20:25.53 ID:UAEaAQBO.net
漫画市場もあって無きがごとくだし、斬新なアイディアとか出ないからね。
儒教文化圏の悲しき体質。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 09:27:55.69 ID:6N8qVVEH.net
全世界が注目する史上最強アニメ、キムチ戦士が中国進出!

日本が誇るアニメは実はアニメ技術先進国の韓国が作っていた歴史的事実を世界に発信!

全世界が韓国の伝統アニメ文化を賞賛して歴史を歪曲する日本アニメは世界から孤立するであろう!

全世界が韓国創造経済の代表であるキムチ戦士を模造するを止められない!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 10:57:09.14 ID:vzUrcIgh.net
基本、動画とCGの下請けが主。演出や脚本や原画は欧州で、ということらしい。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:01:46.13 ID:77knHH8m.net
>>211
とりあえずは、アニメハリポタとか来るのかな?(ヒロイン韓国人だっけ?)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:19:11.29 ID:nvTqyROL.net
日本政府は、製作現場の待遇改善してやれよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 16:20:50.17 ID:PjF7WmNn.net
チョニメーションww

気持ち悪いです〜〜〜

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 17:07:06.79 ID:Ud3aGCgw.net
現場の待遇改善なんかいらん
既に手描きアニメは表現的にやり尽くされて、新しい事がほとんど無くなったオワコン手法
時代はCGなんだから、アニメーターはCGに行けばいい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:27:10.30 ID:YRcWedFX.net
どうせ電脳世界モノなんだろう?
攻殻機動隊の焼き回しとかだろ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:38:16.67 ID:uOyUpkpP.net
>>204
「進撃の巨人」「夜のヤッターマン」みたいに、圧政者の腐敗を打倒する、民衆革命アニメに期待しましょうw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:14:02.24 ID:eGkoQgUN.net
>>3
自己紹介乙w

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:24:09.63 ID:VRK3S0tb.net
>>171
アニメ大好き、日本マンセー2ちゃんでそういう正論を吐くと朝鮮人扱いされます

日本アニメの現状を冷静に語ってはいけません。
日本アニメはとにかく世界中でバカ売れしているのです!!(迫真)

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 06:46:02.21 ID:3sn3mpX7.net
アニメなんて儲からない商売は、後進国に任せようぜ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:53:12.78 ID:AL9eRtjY.net
ガイナックスが薦めた「ワンタフルデイズ」だっけ?
あれもCGは良かった方だがストーリーが・・・

>>213
クールジャパン推進する気あるならアニメーターの補助金やら免税とかするんだが・・・

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:13:41.92 ID:c1Eb0DX+.net
日本に亡命した変態唐辛子氏も作画デジタルだったな。
産経は氏を専属漫画家に迎えるべきだろ。

223 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:19:57.49 ID:4LVvawkS.net
>>218
何この低能?
これが面白い文章だと勘違いしてるセンスのなさは、嫌儲かな?

224 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:24:51.52 ID:4LVvawkS.net
>>213
昨日もインドで巨人の星を付く&THORN;っクールJapan推進中とかやってたよ。
あの巨人の星を台無しにしている馬鹿講談社Pはなんなのかね。

あれはどう考えても自分たちの金儲けしか考えてない。

何がクールJapanだか。

日本アニメは祖のレベルの高い職人芸が受けているというのに、外国と組んで外国人イ程度の憎いゴミを作らせて、おまけに結果が一応合格点レベルなんだそうだ。
日本の面汚し、日本アニメの面汚ししかできないなら辞めろ。
補助金だけ出してろって言うのだよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:31:24.27 ID:/QZw/1T4.net
世界の潮流はCG。だって初期投資をたんまりしときゃ後は楽
(実は作品としてものになるには膨大な職人芸の修正が必要なのは秘密だ)。
ビジネスとしてはオールCGにしちゃうべきなのだが
文化はガラパゴスで良い。国は下っ端アニメーターの生活をなんとかしろ・・というより制作会社がすべきなんだが。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:30:29.16 ID:DMVj+kjw.net
>>1

創造経済で明るい韓国未来

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:42:29.99 ID:W5f5ozM1.net
>>3
宇宙亀船以外クソだろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:52:13.55 ID:5/Pf47Y9.net

国内でも潮流はCGだけど?
手描きアニメ唯一の利点の柔らかい表現を、CGが真似出来るようになった今、手描きアニメに表現上の利点なんか失われたわけだから
おまけにCGアニメーターは大半が会社側が直接雇用してるわけだから、手描きアニメーターと違って生活出来るし
もはや国内でも、食えない&表現のメリットが無い手描きアニメなんざオワコン

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:43:48.97 ID:M55nFIVU.net
おお

総レス数 229
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200