2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「南京大虐殺」写真廃棄、慰安婦展示も撤去 偏向展示・自虐史観と批判受け ピースおおさか改装オープン[4/30]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:07:41.52 ID:???.net
「南京大虐殺」写真廃棄、慰安婦展示も撤去 偏向展示・自虐史観と批判受け ピースおおさか改装オープン(1/2ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/150430/wst1504300009-n1.html


http://www.sankei.com/images/news/150430/wst1504300009-p1.jpg
ピースおおさか(大阪国際平和センター)の外観=大阪市中央区


 大阪府と大阪市が共同出資する財団法人「大阪国際平和センター」(ピースおおさか、大阪市中央区)が、いわゆる「南京大虐殺」の写真といわれながら信(しん)憑(ぴょう)性が疑われるものや、
著作権が確認できない写真を廃棄処分し、慰安婦に関する展示を取りやめるなどしたうえで、30日に改装オープンすることが、関係者への取材で分かった。府議や市議らから「自虐的」と
批判されたことを受け、展示内容を精査した。

 改装前の3つの展示ゾーンのうち、展示室B「15年戦争(満州事変から第二次大戦まで)」には慰安婦に関する展示があったほか、日中戦争中に旧日本軍が行ったとされ、信憑性をめぐって
議論が分かれている「南京大虐殺」のコーナーもあり、中国人の頭部とされる写真などが展示されていた。

 改装後は旧日本軍の加害行為についての写真や資料のほか、慰安婦に関する展示を取りやめ、大阪空襲の被害に関する展示を中心に再構成。日清戦争から終戦までの約50年の経緯を
約14分間の映像にまとめた。関係者によると、ナレーションで「日本軍による南京事件、重慶爆撃では多数の住民が犠牲となった」と説明。昭和12年に中国人部隊が日本人居留民らを殺害した
通州事件についても、新たに「通州などでは日本の軍人、居留民が犠牲となった」と触れた。

 また、「南京大虐殺」のコーナーに展示されていた中国人の頭部とされる写真や、女性や子供を含む遺体の写真などは著作権の許諾処理がなされておらず、信憑性を疑う意見もある上、
保管場所にも余裕がないため廃棄処分した。一方、府民から譲渡された資料は、改装後も常設・特別展で引き続き展示する。

 ピースおおさかの「南京大虐殺」に関する展示をめぐっては、市民団体や府市議らから、当時のデータや証言を踏まえ、「大虐殺はなかったとする研究結果も出てきた」「旧日本軍を悪逆非道な
存在と決めつけ、でっち上げや捏(ねつ)造(ぞう)がある」などと虚構性を訴える声が上がり、橋下徹前知事(現大阪市長)が展示のあり方について「府民の意思を反映すべきだ」と指摘。改装のため
閉館していた。

 同センターは、地下鉄中央線やJR環状線の森ノ宮駅が最寄りで、原則火曜〜日曜に開館される。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:09:17.33 ID:G4AoEfBB.net
GJ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:09:33.85 ID:JryLIiLu.net
自虐的と考えてる方々の歴史観も結構自虐的だけどね

歴史観は見方によってみんな異なるということ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:12:01.65 ID:rMsZWsWO.net
もう南京大虐殺のメイン写真であるものは、本人が
「あ〜間違えちゃったw」
って軽く否定してるんだが

こんなもんかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:12:06.26 ID:u3wpP4qF.net
朝鮮人の犯罪を展示しろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:12:28.87 ID:rmskqa7G.net
>>3
重要なのはウンコリアンによる捏造を完全に拒絶することだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:17:52.29 ID:75+rJxUl.net
で、展示していた不逞の輩は当然解雇したんだろうな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:19:05.54 ID:+cMAamih.net
>>1
×偏向
󾀕捏造

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:20:12.58 ID:+cMAamih.net
>>3
支那朝鮮は捏造ばかりしてるから、支那朝鮮の捏造歴史は排除して当たり前

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:20:31.68 ID:5RJk6JUY.net
で、ピースおおさかを立ち上げ、推進してきた連中の処分は?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:22:06.15 ID:dqCDN7pA.net
ピースじゃなくて反日だもんな
中国人に殺された日本人の写真なんて絶対に展示しないし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:22:13.33 ID:8s7lCNkQ.net
 
 単に、ウソを指摘されて撤去しただけでしょ?
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:22:15.91 ID:4gHTerUQ.net
>>3

本当にそう思う。
日本は反省なんてする必要ない。
どうしても反省するなら戦争に負けたことを反省すべきだ!
ということを誰も言わない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:23:21.90 ID:oN/kg21J.net
>>5
そうだよな
それは違う、説明する、理解してくれ、、、、うんざり
中韓がやれば、こっちも相手の傷口をえぐる、そうしないと絶対あいつら止めない
言い訳ばかりでは何の進展にもならないことが、まだ、分からない奴が多すぎ
アベや橋下も同じだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:24:23.77 ID:lU2RdLyk.net
>>1
自民公明民主に共産社民のどっちかもだっけで、慣れ合って府知事出したり
すっから、どんどん要らん金使って、この有り様ですわ。
維新がどうしても大阪で強いのはこんなの放置してたから。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:24:56.68 ID:S+27OaC4.net
>>1
さすが橋下市長!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:25:22.69 ID:3WAR4mzN.net
さて、何時火を着けられるかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:27:35.46 ID:3WAR4mzN.net
大阪と選挙の直前にコレをオープンするってのは反日勢力の力が如何に衰えたかを示す象徴だな
奴らにガソリン与えても奴らが燃えるだけで延焼しないという判断だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:29:30.41 ID:OM/RufIX.net
歴史の記憶とかいう団体って日本の加害ばかりを強調するんだよね
敗戦後日本人が朝鮮人に受けた被害を語ると差別だヘイトだと騒ぎ立てる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:33:27.34 ID:+0TjlnFR.net
大阪はコリアンの思想汚染が深刻だろうに、良識派の大阪府民たちはよく頑張った、お疲れ様
まだまだこれからだと思うけど頑張れ、大阪がひっくり返れば全国に影響するぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:39:27.05 ID:lI5IIYqp.net
>>1
金がはいらなくて無かったことにするところは馬鹿チョンと同じだな

ナムルの家も将来こうなるだろうw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:41:20.69 ID:lI5IIYqp.net
>>4
新しい捏造してまたへんな展示するの満々じゃねえか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:45:52.49 ID:zG9UvzE8.net
>>1
いいね!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:46:08.72 ID:871Yk5UQ.net
捏造はいかんよww


ゴキブリは殺虫剤で駆除、ゴミはごみ箱へ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:47:47.87 ID:SyHV2D6p.net
文化小革命の大虐殺も展示しろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:48:05.05 ID:q7l3MNBt.net
南京大虐殺の写真って、ホンモノなの?だとしたら歴史的な発見だと思うんだが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:49:19.18 ID:Daz5Auw2.net
売国が金になる不思議の国ニッポン
ピースボートは辻本が隠し資金作る為の団体でしょ
不正資金摘発に一度強制捜査入れた方がいい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:51:11.46 ID:/Dva2imn.net
>>26
たぶん今まで散々捏造だと証明されてきたインチキ写真だと思う
知らない人に見せる分には有効だから使い回してるんだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:52:03.62 ID:oiSCPLSE.net
>>1
きもちわるい中韓の捏造プロパガンダをやっと止める気になったのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:52:22.01 ID:rUKYF27O.net
終戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には朝鮮人によるものがダントツで多い

▲「水子の譜(うた)」上坪 隆-----ドキュメント引揚孤児と女たち----- http://www.amazon.co.jp/dp/4390114697
二日市保養所  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

ます添えの地元 九州 二日市保養所の資料は、六月十日の報告書 p183 "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録……2ヶ月間に治療を行った47人について、
強姦不法妊娠させた男の国籍は、朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人

▼加害者の6割が朝鮮人だと示している。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、前途に絶望して
帰国船から日本を一目見ただけで身投げをした女性もたくさんいました

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:52:53.92 ID:q7l3MNBt.net
使いまわしかあ。その発想はなかった。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:57:40.51 ID:YNqajzQL.net
薩長けがらわしい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:04:36.21 ID:9DcUHdnY.net
>>27
>売国が金になる不思議の国ニッポン

反日売国すれば中韓からカネが貰えるというだけで、
まあ不思議でも何でもないんだけどね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:08:42.30 ID:rUKYF27O.net
大阪の「在日先生」100人超…
大阪府教育委員会 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
在日外国人の採用  平成4年に地方公務員教師の国籍条項(公務員教師は日本国籍に限る)が撤廃。
在日教師の多い県は大阪約1300人、兵庫・新潟約800人、福岡と続く。
全国で一万人に迫る凄さで日本人の職奪う。文科省の通達で教頭以上の管理職登用はできないが全国に数名いる
在日教師のほとんどは日教組に加盟。

580 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 10:08:32.45 ID:CWaFTdM30>>557
また地方公務員に国籍条項をつけるべきだな
特に教師はヤバい
洗脳もそうだが、
あいつら平気で在日の生徒の成績だけ上げたり、日本人いじめに加担したりするぞ
日本人の成績のいい子を潰したりも平気でする

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:39:53.06 ID:mOdmM19u.net
>>13
朝鮮を併合して朝鮮人に文明を与えたことも反省しなきゃね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:46:50.82 ID:ltIpzgFu.net
歴史リヴィジョニズムは許さないニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:54:30.61 ID:pLIcNEW/.net
ここは小学生の遠足コースやからな
要注意やで

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:57:36.75 ID:p9NnifGP.net
>いわゆる「南京大虐殺」の写真といわれながら信(しん)憑(ぴょう)性が疑われるものや、
>著作権が確認できない写真を廃棄処分し、慰安婦に関する展示を取りやめるなどしたうえで、
>30日に改装オープンすることが、関係者への取材で分かった。

信憑性が疑われるようなものを展示するくらい能力そのものに問題があるんだからクビにしたら?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:57:48.72 ID:YNqajzQL.net
中島今朝吾中将というサイコパスが南京攻略で狂った指示を与えていたことをおまいらは知らない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:02:38.51 ID:Y0cCQo3E.net
補助金のためにはイデオロギーを捨てる 左翼なんてそんなもんだよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:16:20.97 ID:rUKYF27O.net
レビュー対象商品: 新版 悪魔の飽食―日本細菌戦部隊の恐怖の実像! (角川文庫) (文庫)

あろうことか本書に五つ星をつける人間がいる。
この本の誤りなど散々指摘されているにも関わらず、だ。
強弁などしていてはあまりに見苦しい。
ここにわざわざ書くこともないと思ったが、高評価レビューがあまりに酷いので、指摘させて頂く。
・人間が入るほどの遠心分離器で体液を搾り出す(全身骨折で死亡しても、凝血するだけで血液は出てこない)
・注射針で体液を吸い出してミイラにする(現代でも不可能)。
・真空室にほうり込み、内臓が口、肛門、耳、目などからはみ出し破れる様子を記録映画に撮る(現実はこうならない

。記述を否定する実例として、ソユーズ11号の事故が存在する)。
・非現実な内容もさることながら、35枚中20枚の写真が偽写真だった事が判明し、結局これらの問題で、光文社は絶版

とした(1983年に角川書店から、問題点を削除し加筆され再出版)
・元隊員と称する匿名証言の情報提供者から、下里正樹(しんぶん赤旗の記者)が取材し、それを基に書いたので、森村

誠一(作家)は、情報提供者との直接取材ではないと主張している。
・1945年8月、ソ連軍が満州に侵攻すると、撤収作戦が実施され731部隊はその施設のほとんどを破壊して徹底的な証拠

隠滅が図られた。という設定にされている。しかし、“完全破壊”されたはずの建物の大半は残っている。石井部隊の

本部棟は原型はそのままに、最近まで小学校として使用されていた。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:17:12.95 ID:wSW+go0W.net
ざまあ!ゴキブリ朝鮮人

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:28:38.97 ID:QHXLrBxW.net
橋下嫌いだがこれは評価せざるを得ない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:38:30.49 ID:+21RHR7V.net
そもそも南京の写真って合成や南京以外の写真だって結論出てるだろ
本多勝一も捏造を認めた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:50:20.62 ID:SQDZ5oFJ.net
そのまま展示しておきゃいいのに。
「南京事件の証拠とされていた捏造写真」とのキャプション付けて。
そしたら、他の場所で同じ写真を見つけた時「これは捏造写真だ。」と見分けられるようになるし

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:52:49.37 ID:kcYVV4Y6.net
本田:中国側の証人や関係者の言い分をそのまま書いただけの簡単な仕事だった。

俺は本田の「しゃがむ姿勢はカッコ悪いか」ってのが一番嫌い。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:49:57.89 ID:JYVGQvkQ.net
南京の展示資料が捏造の指摘を受ける度に何の説明も無く撤去されて行く

そういう解説文付きの南京撤去展示物展なら日本全国回ってやって欲しい
小中学生は無料招待で

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:24:43.66 ID:rUKYF27O.net
一枚の写真が社会党の田辺のチクリとバカ自治労、バカ連合らの献金で出来上がった南京大虐殺インチキ記念館にある
写真の説明書きはこうだ
『日本軍が数千人もの女性を捕らえ、彼らの多くは慰安婦にされた』

しかしこの写真は南京大虐殺があったとされる1ヶ月も前の、1937年11月10日週間アサヒグラフ
(日本発行)に載せられた写真なのである
この写真の説明には、『日本軍に守られ畑仕事から帰宅する女性達』と書かれている

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:45:47.74 ID:febsBTN8.net
まあ、在日が多いからね、京都大阪は。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:47:07.41 ID:rY3CR45H.net
リニューアル前ここに行った。

中で大声でしゃべっている(雑談)おっさんがいた
なぜ博物館で大声なんだろ?
またチョンが騒いでるのか?と思ったら
ここの職員だった。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:49:06.21 ID:I/NlDXHD.net
>>11
731部隊が中国人女性を解剖している図と称する写真の女性死体は白足袋を履いている。
足こに棒をいっぱい差し込まれてね。。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:53:54.18 ID:oqHVdDa9.net
要するに、全部嘘でしたと。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:56:01.41 ID:7T52++gl.net
南京の虐殺を示す写真は一枚もなかったからな。当たり前

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:09:51.60 ID:rUKYF27O.net
丘田 ?@okada014 ・ 4月25日
.
★写真が語る南京の真実

父親が支那軍に拉致され
孤児となったこの中国人少年は

親切にされた日本兵の傍を
離れようとせず「何でもするから
東京に連れて行って」とせがんだ

アサヒグラフ 昭和13年1月12日号より

https://twitter.com/okada014/media

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:12:30.76 ID:x+mRkX/L.net
日本の大都市は軒並み米軍の爆撃を受けた。
その被害主体の展示館なんて作ったら、日本中展示館だらけになる。
文楽の補助金より、明らかに不適切な税金の浪費。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:13:31.97 ID:SzvR6uZ3.net
出所のわからない残虐写真を何でもかんでも日本軍のせいにした中国共産党
その中国共産党のプロパガンダが産んだのが南京「大虐殺」だからな
南京入城戦があったから「南京事件」と言われる民間人をふくむ掃討戦内の捕虜殺害はあったはず
ただしそれはプロパガンダで言われるような数字ではないからな

「なかった」は言い過ぎだが何万何十万なんて数にはならない
それは計算のできる歴史学者はみんな認めてる
しかも正確な日本軍の掃討戦による意図的な殺害による犠牲者数は把握困難と言われている
そりゃそうだよな攻防戦のときの死者もいれば
入城後のゲリラ的な交戦で死んだ死者もいるだろう
国民党軍が内輪もめで殺害した民間人もいたというから
それと日本軍の殺害した民間人をどう区別できたのか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:23:09.31 ID:zCyz7/n4.net
慰安婦問題に関する公演を積極的に行っているのが黄錦周さん

※以下は全て黄錦周(ファン・クムジュ)さん本人による証言ですが、語られる内容には複数の種類があり それぞれ全く異なる様です

証言1回目●従軍慰安婦と戦後補償 / 著者:高木健一 1992年7月

     「生活は貧しく12歳のときに100円で売られた。ソウルの金持ちの家で小間使い。
      1938年に威鏡南道ハムン郡で女中をしていた時に、その家の娘の身代わりとなって満州に連行され従軍慰安婦となった」

証言2回目●国連・経済社会理事会クマラスワミ報告 / 1996年1月4日

     「17歳のとき、日本人の村の指導者の妻が、未婚の朝鮮人少女全員に日本軍の工場に働きに行くように命じました。そのとき私は労働者として徴用されたのだと思いました。」

証言3回目●日韓社会科教育交流団韓国を訪問/ 1997夏期

     「満18歳になったある日、男がやって来て村から娘を提供するように言いました。」

証言4回目●元日本軍「従軍慰安婦」の証言を聞く集会 / 1997年12月5日

     『村の班長(日本人)に「一家に一人は行かなくては」と脅され、1941年韓国を離れましたが到着した場所は慰安所でした』

証言5回目●日本TV企業"TBS"「ここが変だよ日本人」というTV番組より(従軍慰安婦問題) 2001年5月17日

     「私は19歳で学校を卒業する25日前に日本軍に引っ張り出され、仕方なく慰安所に行ったんだ」

証言6回目●黄錦周さんの証言を聞く会 / 2001年7月17日 / 東京大学にて

     「14歳のとき、いわゆる「少女出」で満州に連行され皇軍兵士のセックスの道具にされた。つらい体験だった」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E9%8C%A6%E5%91%A8

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:33:08.81 ID:zCyz7/n4.net
慰安婦問題に関する公演を積極的に行っているのが李容洙さん

※以下はすべて李容洙(イ・ヨンス)さん本人による証言ですが、語られる内容には複数の種類があり それぞれ全く異なる様です

証言1回目●2002年6月26日「しんぶん赤旗」

     「14歳で銃剣をつき付けられて連れてこられた」「拒むと殴られ、電気による拷問を受けて死にかけた」

証言2回目●2004年12月4日『12・4全国同開催「消せない記憶」』

     「1944年、16歳の時に「軍服みたいな服を着た男」に連行され台湾へ。移動中の船の中で、
      日本の兵隊たちに繰り返し強姦される。台湾では、日本軍「慰安婦」としての生活を3年間強制された。
     「慰安所」では1日に何人もの兵士の相手をさせられ、抵抗すると電線のようなもので電流を流されたり丸太で叩かれたりの暴行を受けた」

証言3回目●2006年10月13日『上田知事の「従軍慰安婦」否定発言を問う県民連絡会』

     「15歳で韓国・大邱の家から軍人に拉致され、台湾まで連れ去られ敗戦で解放されるまでの3年間も慰安婦をさせられた」

証言4回目●2007年2月23日「イ・ヨンスさんのお話を聞く会」

     「15歳のとき小銃で脅され、大連から台湾に連行され新竹海軍慰安所で特攻隊員の慰安婦とされた」

証言5回目●2007年3月1日 上田清司埼玉県知事と面談後の記者会見

     「16歳のとき、台湾で特高隊員に口を塞がれて連れて行かれた」

証言6回目●2007年4月27日 asahi.comの記事

     「私は15歳の時に拉致された。まわりの女性は誰も売春婦のようにはお金をもらっていなかった」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%AE%B9%E6%B4%99

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:33:31.73 ID:zCyz7/n4.net
※以下はすべて李容洙(イ・ヨンス)さん本人による証言ですが、語られる内容には複数の種類があり それぞれ全く異なる様です
 
証言7回目●2007年4月28日 ハーバード大学で行った講演

     「16歳の時に強制連行され、2年間日本兵の慰安婦をさせられた」「日本兵に足をメッタ切りにされ電気による拷問を受けた」

証言8回目●2007年6月14日『旧日本軍の性暴力被害者に謝罪と賠償を求める国会前スタンディング』

     「15歳の時、両親のもとから連れ去られ台湾の特攻隊の慰安所に送られた」
     「台湾の慰安所で私は殴られたり蹴られたりしました。言うことを聞いたらお父さんお母さんにまた会わせてやると言われ、されるがままになりました」

証言9回目●2007年 韓国ESBテレビ「時代の肖像」

     「1944年10月、夕方に家の外に出てからわけも分からないまま台湾にある日本軍慰安所までつれて行かれた」
     「台湾につれて行かれる船に日本海軍300人と朝鮮娘5人が乗っており、船の上でもう純潔を失って悽惨に身を踏み躪られた」
     「強要に負けて一日に少なくとも20人、多くは70人の日本軍に性暴行にあって生理中にも日本軍を受けた」

証言10回目●2011年12月13日 ニューヨークの韓人有権者センターとホロコーストセンターが設けた記念講演

     「15歳の時に台湾の神風部隊に連れて行かれあらゆる拷問に遭いほとんど死ぬところだった。一緒に連れて行かれた他の女性2人は死んだ」

証言11回目●2012年9月12日 日本軍「慰安婦」問題の解決を求める市民の会が主催した講演会

     「15歳のときに自宅で寝ていたところを日本軍によって連行されました。
      帰りたいと言うと「言うことをきかなければ殺す」と脅され、
      軍靴や棒で顔や体に暴力を受けました。各地を日本軍とともに転々とし
      17歳で父母の元に帰るもまた捕まるのではないかと思うと顔を上げて歩けない。誰にも話せなかった」

証言12回目●2012年9月 慰安婦関連のイベント

     「1944年16歳の時に台湾の新竹にある慰安所へ。生理の時も強姦された」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%AE%B9%E6%B4%99

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:33:52.81 ID:Domp8xko.net
産経は真実のみを報道する新聞
http://d.hatena.ne.jp/sankeiaidokusya/20120226/p3

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:37:11.10 ID:ZhWXLau2.net
こんな施設いらんだろ。
税金の無駄だから潰せよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:06:25.27 ID:zlM1c1r/.net
唯一わかるのは、戦前も売春婦の周囲には常に朝鮮人女衒が
つきまとっていて、我が物顔にのさばっていたという事実である
現在にも似たような連中が日本にいる。そう、関東連合である

/////////////////////////////////////////////////////////
  慰安所を営み女性を搾取していた、いわば”戦前関東連合”の
  ような連中が終戦後に来日、溜めこんだ金を使って宗教団体や
  ギャンブルオーナーや地主等のブルジョアに転じ戦後もしぶとく
  生き延びて、現在、自分らの罪を日本軍になすりつけようとして
  日本のマスコミや政治の世界で工作活動をしているのである!
/////////////////////////////////////////////////////////

関東連合は平成になって急に現れたわけではない。メンバーの
父祖が慰安婦女衒で荒稼ぎして、その子供が関東連合に加入し
日本の女性芸能人相手に同じことをやっているだけである
やつらの「家業」は老舗のごとく戦前から連綿と続いているのだ!
                     ↓
step1 戦時中に金●剛弘のような朝鮮人の父祖らが慰安婦女衒を営み、
   戦後に来日しその資金を使って在日ブルジョアに成り上がる
                     ↓
step2 子孫が芸能事務所や関東連合を結社し、父祖の資金を使い
   女性を性奴隷にして食い物にするという「家業」を「継承」
                     ↓
step3 事務所や関東連合が稼いだ金でマスコミや政界を買収し、
   彼らに朝鮮人先祖の悪行を日本軍のせいにする工作を行わせる


いやはやなんとも、惚れぼれするほどに腐りきった連中ではないか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3975/1369024176/

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:18:48.58 ID:asrNFimD.net
橋下はさらに終戦70年記念の東京裁判検証の大型イベントを大阪市で開催する予算案を立てていた
(東京裁判に異論あり、が橋下の政治信条だが)
その案は維新以外の会派に潰された経緯があります。

なんだかんだとネトウヨが橋下を叩いてるけど、橋下がどれだけ苦労してこういう施策を前に進めているか知っているのかね
ピースおおさか、リバティ大阪などの関連はモロにB利権
こんなヤバイところの改革に手を付けたら身の危険がくるほどのものだということをお忘れなく

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:28:11.76 ID:LUGPYPkU.net
ウヨ連呼ってダレと闘ってるんだろうね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:35:04.85 ID:BTopyBmS.net
偏向とか自虐に関係なく南京と関係ない写真ばかりだから廃棄するしかない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:32:20.01 ID:sBttrM8h.net
一方ブサヨは・・・。
ttp://d.hatena.ne.jp/scopedog/20150502/1430577308

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:49:46.57 ID:ICR3ywbD.net
慰安婦慰安婦ってやたら言ってくるのは、強姦魔や芸能ゴロと
いった日本女性を迫害している側の男だということを、日本人
ネット民はもうすでに常識レベルとして知っちゃってるんだよね。
朝鮮人映画監督も学生運動時代に、相手女性に"日帝35年!"
って叫ぶと抵抗なくやらしてくれるとかいろいろと発言してたしね。
だから今の日本では、女性に優しい人々が慰安婦否定派で、逆に
肯定派が女性に乱暴な朝鮮人の肩を持つ”DVダメ人間”っていう
認識。しばき隊なんてこの辺のイメージを相当補強してくれたよ。

ところが世界は、慈悲深い日本人が肯定論者で、慰安婦を否定する
日本人は逆に南部のレッドネックみたいな低層のごろつきみたいな
連中だと思ってる。ここでねじれちゃってるんだよね。だから海外の
女性擁護論者は、日本の保守勢力よりむしろレイシストしばき隊と
接近したがってしまう。"チョン暴力団なんてどこが女性にやさしいん
やねん!"って思わず突っ込み入れたくなるけど、世界でのイメージ
戦略に成功しているのはあっちの方なんだからこれはしょうがない。
http://girlschannel.net/topics/127511/1 ※269
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430186159/328-

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:20:26.77 ID:DMVj+kjw.net
>>1

自虐史ならまだ許されるが捏造の可能性高い物展示はマズイだろ
中韓じゃあるまいし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:53:41.11 ID:oJGIucAG.net
●人権問題の世界的権威、半月城教授のご活躍 半月城教授GJ!
読売新聞の「半月城通信」紹介
 「ハン・ワールド」で見落とせないのは、在日の研究者や団体による寄稿メ
ニューの豊かさだ。中でも充実した内容で知られ、多くのホームページ紹介本
にも取り上げられているのが「半月城通信」。
 「半月城」さんは関東在住、五十代の在日韓国人男性で、会社勤めのかたわ
らパソコン通信やインターネットでかなり早くから韓国・朝鮮について発言し
ていた。ハンドルネームは韓国の古都・慶州にある地名に由来する。
 まだ自分でホームページを作るのが珍しかったころ、膨大な原稿を見た「ハ
ン・ワールド」管理人の金明秀さんが公開を持ちかけ、九六年六月、それまで
に発表された通信約百十本がまとめてこのサイトに登場した。その後も更新、
追加され、総数はこれまでに五百六十六本に上る。
 最も多く取り上げたテーマは、従軍慰安婦。日本には「商行為だった」など
としてその存在を否定する人もおり、半月城さんは当事者の証言のほか、政府
答弁や民間団体の調査資料、国連報告や学者の論文まで詳しく引用しながら実
態の究明に努めてきた。
 むりやり慰安婦にさせられた女性が朝鮮半島ほかアジア各地にいたことは間
違いない、と半月城さん。「軍慰安所で何人の女を抱いたとか……そうしたこ
とを堂々と書いた本が神田の古本屋で山積みにされていた」(ジャーナリスト
松井やよりさん)ともいう。しかし、通信では、自分の見方と、判明した事実
をはっきり区別した。
 
半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 12:26:55.26 ID:TZDmdgLA.net
>>69
あきらめろ
慰安婦問題は朝日が敗北を認め捏造であることはもう周知の事実だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:43:09.57 ID:xN425AT6.net
先日、韓国人の元慰安婦のハルモニやハラボジ達とお話する機会があった
私は、韓国人のハルモニ達が旧日本軍に強制連行されて、性的奴隷にされた事を聞いた
韓国人ハラボジからは、旧日本軍が村人のハラボジを、日本刀の試し斬りの的にした事を聞いた
他にも、旧日本軍の戦争犯罪のお話をたくさん聞かせていただいた

私は、旧日本軍の卑劣で下劣で卑怯な行いに、強い怒りと、恥ずかしさを覚えた
どれだけ謝れば彼らの心の傷を治す事ができるだろうか?
私は、お話を一通り聞かせて頂いたあと、反射的に、ハルモニ達に土下座をした
非常に申し訳ない気持ちでいっぱいだった
私は、日本人を代表して、ハルモニやハラボジに、謝罪をした

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 23:50:35.20 ID:Pr2pRNhq.net
事実と異なることを認めたらどこまでもつけあがるから強い態度に出るべき
それだけのこと

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/09(土) 00:06:19.61 ID:whI2ZYOA.net
アメリカやカナダ、オーストラリアでも、韓国人は韓国籍を捨てて、移民先の国籍を取りたがる。現地に住むには外国人でいるよりも、その国の国民になった方が、生活には有利だ。
ところが在日コリアンは、一時的な難民だということで、韓国籍を維持しているが、強制連行だ人種差別だと主張し始め、日本の左翼や部落民も利用し、ついには特別永住権を得た。
このため在日コリアンは世襲し、今では在日4世や5世まで存在し、日本籍がないにもかかわらず、選挙権や公務員の地位まで韓国籍のまま得ようとしている。
これは韓国系日本人になるよりも在日コリアンとして韓国籍を維持したほうが、メリットも大きいからだ。
日本人にゆすりたかりができ、強く出ることがで日本人を脅せる。パチンコ産業というギャンブルを独占し、通名で犯罪も隠蔽できる。
在日コリアン枠で大企業にもマスコミにも就職ができ、生活保護も有利で、自国に仕送りと称して節税も可能だ。
日本人の罪の意識を利用し、問題があれば人権だ差別だとわめき散らし、危なくなれば韓国や朝鮮に逃げ込む。弁護士や医者になるのも免除条項があり有利となっている。
日本の技術や文化、アイディアも盗み放題で、自国に持ち帰り金も稼げる。
世界中どこの国を探しても他国籍の者が4世、5世と住み着くことはありえない。国籍こそが国家の根幹である。
そのために徴兵や防衛の義務も持っているのだ。しかし在日コリアンは韓国の兵役も逃れており、国家への忠誠心を金のために利用しているだけなのだ。

日本に住みながら日本を非難し、日本人を脅し、日本を利用し、日本で犯罪を犯し、それを隠匿し、日本に寄生する。
その真実を隠蔽しようとマスコミを利用し、ヘイト規制を行わせ、人権差別で批判や特権を守ろうとしている。
これに気がついたのが、在特会の有志である。日本の長期不況の原因は技術流失と国民の堕落であるが、その影には在日コリアンが存在している。
日本国内に世代を超えて住み続ける特別な外国人が存在が異常であり、彼らもそれに大きなメリットがあるから既得権にしようとしている。金に敏感な日本人なら在日コリアンになった方が有利と気づくだろう。
その在日コリアンの大成功を見て、韓国は強制連行や慰安婦などのホラをつき、竹島、旭日旗、東海などの因縁をつけでは、日本をゆすりたかりで利用しようとしている。
実際、サムソンやヒユンダイ、ポスコなどは、日本の技術の取得によって巨大化し韓国の生活向上に寄与したため、日本叩きが成功スタイルとして定着し疑わなくなったのだ。
これらのすべての元凶が在日コリアンなのである。反日のものや犯罪者は送還し、親日で日本のために生きるというものだけ帰化をさせなければならない時期が来ているのだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:32:54.80 ID:/Phh9qzy.net
南京陥落大勝利
https://www.youtube.com/watch?v=nRbMHSba0mA

30万人も虐殺してて作曲なんてできないよな?
カナマラ祭りみたいな曲だぜ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/12(火) 15:29:20.90 ID:HUmNNUVy.net
なんで廃棄するの?
歴史に関わるなら検証すべきだろ?
なにか中韓に都合の悪い事でも?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/12(火) 17:13:38.88 ID:6Lig5WHj.net
>>1
偏向展示じゃねえよ。
捏造展示だろう。
詐欺と同じ行為だ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:03:40.23 ID:2k+Enzal.net
橋下の功績の1つやな

総レス数 77
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★