2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】安倍首相演説に米政府・議会関係者から好評相次ぐ「傑出した演説」「本当に感謝している」 Mホンダは批判

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 09:56:29.38 ID:VqsRgpy5.net
小西ひろゆき (小西洋之)
https://twitter.com/konishihiroyuki

米国連邦議会での安倍総理の演説をNHKで中継中。
しかし、ひどい棒読みだな。単語を読み上げているだけ。
日本の高校生よりひどい。 せめてちゃんと練習ぐらいして行けと。
@konishihiroyuki 7時間前

なんで、ここで詰まるんだ、というところで詰まりまくっている。 聞いていて非常にイライラする。
内容以前に。 これは、歴史的に演説だ。英語の読み上げすらできなかったという意味で。
@konishihiroyuki 7時間前

同時通訳の女性が気の毒でならない。なぜか安倍総理が話す前に通訳をしている。
この演説は傑作だ。最悪の意味で。
@konishihiroyuki 7時間前

日本国の国会議員として、この上なく米国議会に恥ずかしいし、この上なく申し訳ない。
@konishihiroyuki 7時間前

素直に最初から日本語でやればいいのに。なぜ、格好をつけるのだろうか。
準備してもこれほどまでに格好つけられないのに。
@konishihiroyuki 7時間前

私は安倍総理の英語力を馬鹿にしたのではない。
英単語を途切れ途切れに読み上げるだけの演説の仕方を批判。
@演説の内容が日本語として理解できていない、
A一つ一つの英単語の意味が理解できていない、
B英語の文章としても内容が理解できていないこと等のハイブリッドのみでなせる「世紀の国辱技」
@konishihiroyuki  6時間前

総レス数 789
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★