2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】900ウォンの壁崩れたウォン円為替相場、「外交失敗コスト」の可能性も[04/30]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:12:03.01 ID:???.net
ウォン円為替相場が結局800ウォン台に入った。昨日100円=899.19ウォンになって2日続けて900ウォンを下回った。
ウォン円為替レートが100円=900ウォン以下になったのは7年2カ月ぶりだ。

2011年10月に1561ウォンまで進んだことに比べると、2倍近い円安ウォン高になったことになる。

100円=1000ウォンを均衡として見れば十分憂慮するに値する。

日本と韓国はグローバル市場をめぐって直接競争する商品や産業が多い。
自動車・造船・石油化学など主力の輸出商品の対外競争力が落ち続けるほかはない構造だ。

サムスン電子が昨日1−3月期の営業利益で5兆9800億ウォンという驚くべき実績を発表したが、
サムスン電子でさえも為替レートが急変動すれば影響を受けざるをえない。

為替相場が急激なウォン高・円安になったのは、外国人の株式買い入れ資金の流入、
3年続く不況型経常黒字の累積でウォン高に傾いたためだ。

しかし日本の金融緩和が直接的な要因だ。

私たちが注目するのは日本政府の露骨な円安ドライブを米国をはじめとする先進国が概して容認しているという点だ。
10日に米国政府が韓国に対しては外国為替市場の介入を中断しろと促したこととは非常に対照的だ。

韓国の外交が過去の歴史フレームから少しも抜け出せないまま日本はもちろん
米国とも疎遠になった状況と決して関係がないとは思われない。

為替レート戦争という話が自然なほどに為替レートはいつも国際政治の結果だ。

親米国政策をベースに金融緩和構造の改革を筆頭としたアベノミクスは今後も続くだろう。
日本の金融緩和が持続するウォン円の為替レートの傾向が短期間でウォン安に転じる可能性は低いと見なければならない。

輸出品の価格競争力の低下も問題だが、中国人観光客の日本選好などは内需不振まであおりたてることになる。

今、崔ギョン煥(チェ・ギョンファン)経済チームにおいて為替レートは誰が責任をとり管理しているのか気になる。
過去の歴史にうなされている韓国の「不通外交」が、高い代償を払うともみなければならないだろう。


2015年04月30日11時23分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/772/199772.html?servcode=100&sectcode=110&cloc=jp|main|top_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:13:10.24 ID:jvxrnb7T.net
あれ、闇介入してなかったか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:13:18.73 ID:bt2+hwS7.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:13:32.07 ID:l6SV4Slz.net
.   ___
   |[\_801]|\ (V)_ _(V)             はにはにおばちゃ〜ん!
   | ̄ ̄ ̄|  |.ミ( ∀ )ミ__     ∧_,,∧ 今日の放火マガジンくだちゃ…あれ?
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|     <`Д´;>
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |     (oIo ,) ドキドキ
   |..  キノカニ屋書店  . |.  |     し―-J
   |__________|./

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:13:38.75 ID:tUzw3/gK.net
目指せ! 100円=800ウォン
日本の偉い経済学者も通貨高は非常に良い事だって言ってたからなぁ(棒)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:14:28.67 ID:17l8zM0d.net
>>2

それ、ウォンドル相場

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:15:48.48 ID:frrEqonW.net
だから金融緩和と為替介入は全く違うと何度言えば…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:17:01.87 ID:zPVOyEmw.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!

               
韓国男性でないと物足りないの!
韓国男性なら誰でもいいの! 
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:17:25.36 ID:ZEu4NRdR.net
良かったじゃん バ韓国
どっかのバカサヨが熱弁してたけど
これで国力が上がって国民全員幸せになれるじゃん

やっぱバ韓民国ってすげえな帝国だなうらやましいな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:17:40.18 ID:dJaLdbFS.net
北と統合すれば万事決着するよ!
破滅に向かってlet's go!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:18:29.47 ID:q//3depd.net
>>2

いまだにやってますよ〜

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:18:42.82 ID:mhI+obSN.net
円高で日本破壊した民主

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/
【経済】「家電王国の日本が沈んだ」「あの日のソニーはどこに…」 家電業界軒並み赤字、衝撃に包まれた日本列島(東亜日報)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328366912/
【話題】 シャープ、ソニー、パナソニックの赤字合計1兆7000億円・・・各社の経営は瀬戸際
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334112482/
【経済】円高・ウォン安で日本が惨敗 日韓の株式市場ゲーム
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
【政治】藤井財務相「為替介入に反対」 異例の発言、円相場が急上昇★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253157293/
【政治】「大変困った発言だ」 藤井財務相の円高容認にトヨタ幹部★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253201261/
【円高】 野田首相 「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540278/
【為替】日銀副総裁「円高が経済にどう影響を与えるのか、時間をかけて慎重にみていく。ただちに対応する必要はない」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328321559/
【政治】 違法な献金したのは、2人とも韓国人と判明…野田首相・外国人献金問題★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320187211/

【政治】李大統領に近い在日関係者「菅直人政権は十分韓国の国益に貢献した」 民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 月刊テーミス★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316015806/

そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。その事実を市場関係者は忘れてはいない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:18:51.82 ID:7qhsiFng.net
韓国政府と韓国銀行が無能だからだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:19:20.00 ID:qK1Hvjdz.net
半値で部品買えて儲かってしょうがない?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:20:03.72 ID:Snsmn8XE.net
>>5
そうだね!通貨高は誇らしいですね!(棒)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:20:05.99 ID:5ziQY0vm.net
>>14
だよね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:20:51.59 ID:I/NlDXHD.net
2011年10月に1561ウオンまで進んだ、、、、、、さらっと流してる。
民主党の努力にも触れてやれよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:20:56.52 ID:Snsmn8XE.net
どうせ債権はドル建てとかばっかりなんだから
今の内に借金返しちゃえよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:21:05.06 ID:qibYchJW.net
外車とか腕時計でも買ったらいかがかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:21:08.48 ID:mI1Ek89i.net
>私たちが注目するのは日本政府の露骨な円安ドライブを米国をはじめとする先進国が概して容認しているという点だ。
>10日に米国政府が韓国に対しては外国為替市場の介入を中断しろと促したこととは非常に対照的だ。

金融緩和と為替介入は全く違うということは、何度言えばわかるのだ。
韓国もインフレ率は低いんだから、金融緩和をすれば良い。
事実上の固定相場を維持したいから金融政策の自由度が無くなっているのは、韓国の国内問題だ。
日本の金融政策にあーだこーだ言う権利は無い。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:21:42.38 ID:ZEu4NRdR.net
これで介入しまくったらせっかくたまったドルがすぐになくなっちゃって韓国終了の巻でござる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:21:58.67 ID:2ivbpr4x.net
>>14
それで作った商品は海外では割高になり売れない。
国内は首都周辺にスラムが広がる経済↓状態。

さぁて、お楽しみはこれからだw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:22:06.24 ID:5MUxKzKg.net
いつもの日本のせいキターw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:22:08.46 ID:rts7hVan.net
>>1

  _人人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   蟹チョッパリ産のせいだ殺せ!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

        三 < `Д>
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |                   (V)。  。(V)
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                   ミ(  ∀  )ミ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:23:53.15 ID:45pkCWXQ.net
     \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
    )とにかくぜ〜んぶチョッパリが悪いニダ!!(
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \      ウリもそうじゃないかと
ヤパーリチョッパリの        ∧_∧       思ったニダよ。 
仕業ニダね!∧_∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> 謝罪と賠償を要求するニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:24:14.33 ID:Fk0a5jvs.net
>中国人観光客の日本選好などは内需不振まであおりたてることになる

韓国の内需は支那人観光客に頼ってるのかよwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:24:48.49 ID:afAkh/bU.net
チョン逝っちゃいな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:25:13.26 ID:l6SV4Slz.net
>>24
一億総日本人の原点。

ザッザッザッザッ

                     ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッ…
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッ…
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
          ,ヘヘ.  ,ヘヘ  ,ヘヘ  ,ヘヘ.  ,ヘヘ  ,ヘヘ  ザッザッザッ
      ,ヘヘ  ,ヘヘ.  ,ヘヘ  ,ヘヘ  ,ヘヘ.  ,ヘヘ  ,ヘヘ ザッザッザッ
   ,ヘヘ  ,ヘヘ  ,ヘヘ.  ,ヘヘ  ,ヘヘ  ,ヘヘ.  ,ヘヘ  ,ヘヘ
  v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v
  ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ
    v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v
    ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ザッザッザッザッ
  v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v v。。v
  ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ ミ凹ミ
 (V)_ _(V) (V)。 。(V)(V)_∞_(V)(V)_ _(V)(V)。 。(V)(V)_∞_(V)
 .ミ( ∀ )ミミ( ∀ )ミミ( ∀ )ミミ( ∀ )ミミ( ∀ )ミミ( ∀ )ミ ザッザッザッザッザッザッ!
  (V)。 。(V)(V)_∞_(V) (V)_ _(V) .(V)。 。(V)(V)_ _(V).(V)。 。(V)
  .ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ
 (V)_ _(V) (V)。 。(V).(V)。 。(V)(V)_ _(V)(V)。∞。(V)(V)_ _(V)
 .ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ.ミ( ∀ )ミ ザッザッザッザッザッザッ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:31:01.84 ID:cFC9rlro.net
  
貿易は大きな黒字なんだろ、韓国は。
だったらウォン高は当然だろ。

日本はデフレ脱却のため緩和しても貿易赤字なんだから、
どこからも文句言われる筋合いないわな。

貿易のため介入を繰り返している半島と一緒に語るなよ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:31:40.48 ID:qDQ76hEe.net
紫BBAに相談して来い

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:37:54.80 ID:5ziQY0vm.net
>>18
手に入れたドルは円高誘導の為に全て円を買ってるニダ
なんじゃね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:38:25.29 ID:7FENDIQZ.net
ホントに韓国崩壊してほしい。
こんなにも嫌いな国になるなんて自分でもビックリ。
ネトウヨでも何でもないけど、韓国だけは許せない。

33 :Ψ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:39:11.41 ID:sx8186ka.net
>>1
チョンは、「ウォン高・円安」で莫大な損害が出そうだって言うだけで、

これまで、一度も「ウォン高・円安」で、これだけの損害が出たと発表したことは無いな。
完全に、日本の経済知識のないアホをおちょくっているだろう。

逆にウォン高・円安で、この3年足らずの期間で、韓国は史上最大の貿易黒字となってるからな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:40:08.46 ID:1ynOUy11.net
ヲン高ならもう仏像なんか要らねぇだろ、すぐに戻せ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:40:14.07 ID:2LGJnjja.net
ねえねえ今回の安部首相訪米に合わせた反日ロビー費に幾ら使ったの?
無駄金ばっか使ってんなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:40:43.20 ID:Xn1LdwOb.net
>>21
ヘンッ、ウリにはもう、AIIBが味方についてるから、心配ないニダよ。
すぐにドル資金がジャブジャブ入ってくるから、チョッパリどもを円高でぶちのめしてやるニダ!
・・・
アイゴー!!!ドルじゃなくて、人民元が来たニダ!おまけにメチャクチャ高金利ニダよ!
そ う し ゅ こ く さ ま ぁ〜〜〜。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:40:44.95 ID:NGFpd2dY.net
日本から素材や部品を輸入してる会社は恩恵を受けてるんじゃないのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:43:47.40 ID:IsRkslsQ.net
>>37
ただし完成品の販売時には値段が高くて売れ行きダウン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:44:42.78 ID:EsL1jZKQ.net
>>1
>しかし日本の金融緩和が直接的な要因だ。

日本は無関係。 円とウォンの取引市場は存在していません。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:45:06.44 ID:MUlYBsCZ.net
スワップ終わらせててよかったな。
スワップ締結中だったら韓国を下支えせざるを得んからね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:46:27.61 ID:/b1Kr6xL.net
>中国人観光客の日本選好などは内需不振まであおりたてることになる。
>過去の歴史にうなされている韓国の「不通外交」が、高い代償を払うともみなければならないだろう。

韓国人は、漢字捨てたくせに、時々、日本選好、不通外交みたいな
訳分からない熟語もどきを使いたがるなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:47:03.30 ID:WsvO8wPU.net
ウォンを買う日本人って少ないだろうな。

里帰りした在日くらいだろ。

43 :Ψ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:47:10.49 ID:sx8186ka.net
>>40
スワップが何かも分からん低知識が一人前のことを言うなよ。

スワップは経済支援じゃねえぞw
韓国政府に貿易代金の支払い保証をさすことだよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:47:31.39 ID:1KmdXmQS.net
韓国型の組立工業経済なら、自国通貨の価値が上がることは
部材の輸入コストが下がるんだから、喜ぶべきことだよね。

面倒なら、人民元に混ぜてもらえw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:49:22.11 ID:YH1g669R.net
韓国企業による日本の核心部品製造中小企業の買収が活発化するね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:50:07.49 ID:fKxQ5s+Y.net
日本の金融緩和と
韓国の頑なな姿勢には
何の関係もない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:50:15.02 ID:bNTa2mIL.net
>>40
スワップが続行してたらしてたで
国会の質疑で麻生が
「韓国がどうしてもと頼んできたら検討します」
って言うだろう。
韓国の政治家は頭を下げたくても
世論とマスコミが許さないので出来なかったと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:51:39.97 ID:t2SvJJJU.net
>>40
ほんと韓国ってなんでそんなに馬鹿なんだろうな。
いや、日本が馬鹿だったのか。
こんな奴らに好き放題させてたんだから。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:57:19.60 ID:+VJThWna.net
韓国は大黒字
日本は大赤字
ウォンが高くなるのは当たり前

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:01:17.65 ID:Vw018o0A.net
ウォン高になーれ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:04:23.74 ID:WZONWdN2.net
パックネ ”私が提唱してるのは、想像経済であって
決して創造経済ではないし、ねつ造経済でもない。 だから責任ない。 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:09:51.03 ID:Tay43H81.net
>900ウォンの壁
 壁って程のものか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:11:21.31 ID:nDTYmpTI.net
韓国が終了するなんて夢のまた夢
日本の終了を心配するべき

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:12:50.55 ID:QUQ0p7U9.net
パククネ大統領は偉大で誇らしいニダ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:16:26.92 ID:r3f/vewX.net
       ===|  \
     ==二二|__\_                                __
   _||||||  |____ | ̄ヽ_                           _| ||__
  _| ̄||||||━||二二二二|.|⊃ |] |――――――――――x____x―――| | || .||――x____
_|_|=||||||━||二二二二|.|.  .| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|二二二二| ̄ ̄ ̄ | | || || ̄ ̄|二二lll
| |_|  |||||| _| ̄ ̄ ̄ ̄ .|⊃ | .|━━━━━━━━━━.l      l.━━━.| | || ||━=<
 ̄|_|=|∞  |_||||llll l||◎||   |] .|_ヽ~ヽ_____|__|二二二二|___ | | || ||__|二二lll
   |_||||||_||||。=| ̄|二|| ∧_∧-⊂  )―――――――'' ̄ ̄ ̄ ̄'―――.|_| ||.__||――" ̄ ̄ *
    ̄||||||三||||。=|  |二||( ・∀・) |  |                        |_||
      ̄|三| ̄ ̄L_/  ― ==/  / ワクワク
             /ヽ_`,,,,,,,........._/
            / ::::;;;ヽ、 日銀 ,./
           ./  :::;;;/ _ ̄ ̄ ノ
          /  ::;;;/´、´⌒`ヽ_ノl
         (  :::;;;(  y .、  ,ノ. !:(
          )  :::;;;`ヽ/   /  l;;:::)
        ,,,-'  !⌒`-,/~~ ̄フ.|、, ヽ;:(
    ,,,-ー":::;  / ,  .l    / |~ヽ \
   /  ::::;;;;  .(__/⌒./ ヽ. <  ヽ__、__)
   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒(__   \~~

日銀砲準備完了!!(韓国が経済破たんしたらごめんなさい) by 黒田総裁

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:17:25.63 ID:uzlGjtY2.net
>>1
円を気にしてる間にドルが1068ウォンになってるけど、大丈夫?
ひと月で6〜7%ウォン高だけど、まだ平気?

57 :      @\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:20:18.83 ID:AXkqq3mD.net
クネ御嬢さん、胃痛も大変ですね。 トンスル効きますよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:24:20.65 ID:A/D0V7+6.net
ある程度産業的に競合してる国の通貨を高くするなんて当たり前
日本もアメリカに3年くらいやられてたし 
超大変だったし

まあ資源が安く買えたってメリットもあったけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:24:41.62 ID:7EhY7x+B.net
>>53

「韓国 ギリシャ国債」でググレw

60 :      @\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:24:58.31 ID:AXkqq3mD.net
慰安婦と毒島が、何よりの特効薬ですよ。  

宗主国様の愛ィィ撫も萌えるな!

THAAD?  さぁどうしようかな?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:26:48.07 ID:qQtmsTKs.net
「為替レートは誰が責任をとり管理しているのか」
管理出来ないから、自由相場制になったんだろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:27:25.90 ID:fwyMd794.net
おいおい流石にこれは的外れだな
世界には百数十の国があり日本はその中の一つにすぎない
しかも日本は孤立してるんだぞ
一方南鮮は世界のバランサー、経済領土7割を誇る自称先進国様なんだぞ
日本の動向なぞ関係無く滅びるに決まってんだろうが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:28:51.25 ID:vSYOCv5w.net
ナントカ強国のお大韓さまが何を弱気なwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:33:07.16 ID:Fgx/FG6a.net
別に貴重なドルを使ってがんがん為替介入すればいいやん。
日韓スワップの後ろ盾なしをそんなことをしたらどうなるか。
そっちのほうが見てみたいわ。

65 :      @\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:35:12.00 ID:AXkqq3mD.net
日本人で、アメリカに100%付いていけば安泰と考えている
能天気は居ない。 だが、反米でやっていけるなんて、今時、
共産、社民のアホ共でも主張しないだろう。 是是非非とは言っ
ても。

だが、韓国はまともに反日を三代の大統領が、いや増しに掻き
立てた。

一方国民のメンタリティの基本である、言語にしてもそうだ。 
特に、タイプライター、テレックス時代には漢字って厄介だな、
欧米は26文字+アルファで最先端の文明を打ち建てたじゃ
ないか! じゃぁ日本も!  いや待てよ、日本の識字率は
アメリカよりズーーーーーーーーーーーーーゥと高かったしね。

でも朝鮮は、迷わず漢字を廃止した。 表音文字よりずっと
合理的な発音記号でね。 一万以上あって、世界最高!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:37:22.96 ID:DzRt3IBS.net
スワップあるんだからいいじゃない
AIIBの副総裁なれるといいね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:39:39.71 ID:I/NlDXHD.net
>>1
国際政治や国際経済は君が考えているようなものではない。小学校低学年レベルの嫉妬が動かせているのではない。。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:40:17.94 ID:Xn1LdwOb.net
>>64
ただでさえ世界最大の経済領土と巨額貿易黒字を誇る大韓に、
今度はAIIBと言う、無限のドル供給装置がついたニダ。
大韓は今や世界最強、為替介入なんてチャチな真似じゃなく、
世界中の為替市場を、全部韓国が飲み込んでやるわ!ウエーハッハッハッ。
・・・くらいのおめでたい事考えてんじゃないかね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:43:55.91 ID:lJruefwC.net
ミ´〜`ミ AIIBは元だろ…
ミ´゚〜゚ミ まぁ通貨バスケットだし、ドルに換えて夢幻介入は変わりませんが…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:44:50.72 ID:za0inD2N.net
韓国人売春婦は、日本から出ていけ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:45:49.31 ID:EmvsGmma.net
人のせいばかりにせず
韓国も親米政策と金融緩和したらどうですかね(棒

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:47:22.99 ID:KHJ+vmQG.net
                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |     < イイハナシダナー
                /!\
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/  ё ё  \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
                  ...::::::::::::::::::'''''

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:47:55.45 ID:7EhY7x+B.net
ギリシャと韓国がデフォルトする
確率を教えて下さい

ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね

韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません

日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
(日本の場合は、全部が米国債です)

韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
実際に使うことができるのは400億ドルです

既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます


今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます

ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います


ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです

ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:48:29.77 ID:7EhY7x+B.net
先の回答者さんと同じく、どちらもほぼ100%だと思っています。

2008年のリーマンショック時、韓国政府が公表していた外貨準備高は2600億ドル以上でした。
にもかかわらず、2000億ドル以上残したまま、米韓通貨スワップが発動。300億ドル近くを使い果たしました。

その時点で、残り2000億以上の外貨は流動性のないもの、ジャンク債などだったんでしょう。

そこから現在まで増えた分の1600億ドル。
このうち、1000億ドル以上が、ギリシャ関連の証券だといわれています。

韓国は莫大な対外債務をかかえています。
また通貨安定証券という証券を発行していますが(ウォン建て、ドル建て共にある)、金利が高いんですよ。
金利支払いのため、ウォンを発行できる韓国中央銀行が赤字になるという珍事をおこしていますが、当然、ドル建てのものはドルで支払わなければいけない。

なので韓国は、安定しているけど低金利の米国債などを保有しても、資産が目減りしてしまい、どうしてもギリシャ国債などの金利は高いけど、高リスクのものに手を出してしまう。

私は1600億ドル-1000億ドル=600億前後が、実際に韓国が使える外貨だと思ってます。


どのみちギリシャの破綻は既定路線。
ギリシャが破綻すれば金融不安がおこり、韓国をはじめ世界中で資金の引き上げが起こり、それに韓国が耐えられるかどうか?
耐えられないんだろうなぁ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:56:59.64 ID:lHNwgIQD.net
ゴキブリ韓国「日本は過去を反省して韓国に土下座し続けるニダ 為替はちょっと助けてくれニダ」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:57:31.93 ID:KHJ+vmQG.net
                     ''';;';';;'';;;,.,
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,  見ろ!ウォンがゴミのようだ
   ゴミのようだ              ;;''';;';'';';';;;'';;''
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';           ゴミのようだ
                        '''‐- ,''-'-''‐'、, '
           ゴミのようだ     -'''‐- ,'‐-'''‐'‐, -''
                      -'''‐- ,'‐-'''‐'‐-、, -''''‐-     見ろ!ウォンがゴミのようだ
     ゴミのようだ       -‐'''''‐- ,'''‐-'''‐ 、'‐-、, -'''''''''‐- 、
              ,, -‐'''''‐- ,'''''‐-,, -‐''''‐- 、''''''‐- 、 ,, -‐''''‐- 、         見ろ!ウォンが
             ,, -‐''''''''''‐- ,''''''''''‐-,, -‐'''''''‐- 、'''''''‐- 、 ,, -'''''‐- 、      ゴミのようだ
     ,, -‐''''''''''‐- 、  ,, -‐''''''''''‐-,, -‐'''''''‐- 、''''''''''‐- 、   ,, -‐''''''''''‐- 、
   ,ィ´: : : : : : : : ノ、:\´: : : : : : :, ィ´: : : : : : : : ノ、:\: : ノ、: ,ィ´: : : : : : : : ノ、:\
  ../:::: : : : : : :;' ツ  ゙i: :i, : : : : ../:::: : : : : : :;' ツ  ゙i: :i,  ../:::: : : : : : :;' ツ  ゙i: :i,
   |::::: : ; ''' ´       l: :l ''' ´ |::::: : ; ''' ´       l: :l   |::::: : ; ''' ´       l: :l
   l  i ,. --、__, -- 、 l ノ,. --、_ l  i ,. --、__, -- 、 l ノ -. l  i ,. --、__, -- 、 l ノ
   `>l‐'、:::::ノ l、::::::ノ〈i .'、:::::ノ `>l‐'、:::::ノ l、::::::ノ〈il、::::::ノ`>l‐'、:::::ノ l、::::::ノ〈i
    { j    ' '    / j    ' ' { j    ' '    / '    / { j    ' '    /
     l  -‐ー‐-  l .l  -‐ー‐- l  -‐ー‐-  l -‐-  l   l  -‐ー‐-  l
        l    `  /   l    `  /l    `  / `   /   l    `  /
     /`'‐-ー--'\ /`'‐-ー--'/`'‐-ー--'\ー--'\  /`'‐-ー--'\

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:12:05.77 ID:n63llFeG.net
なんだよ、裏工作資金がなくなりつつあるの?
彼らはロビー活動と、袖の下の区別がついてない。
彼らの言うロビー活動とは、贈収賄を言うのだ。それに気が付いたアメリカの議員は避けるようになったのだ。
マイコとか言う人がまだわからずに頑張ってるが・・・・、先細りが見えてきた。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:17:21.22 ID:0FXL5bi3.net
>日本と韓国はグローバル市場をめぐって直接競争する商品や産業が多い。

お前たち、鮮人が日本から朴ってるから駄目なんだろう
鮮人独自産業とかやれよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:19:48.77 ID:ljMhjVKk.net
まだ米国に切り捨てられたことに気づいてないんだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:21:01.39 ID:+ibnc5Yr.net
アメリカが利上げしたら、市場に円かユーロが溢れてないと破綻するんだぞ韓国さん…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:23:12.74 ID:r3f/vewX.net
 |::::::::::|..            |ミ|
 |:::::::::/            |ミ|
 |::::::::|.    ,,, ,,    ,,,  |ミ|
 .|.彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  .. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  .  | 
 | (    "''''"   | "''''"  |    | 中国様と韓国様を怒らせてる
  ヽ,,         ヽ    .|   .< 
   |       ^-^     |    | 今すぐ、床に頭をつけて土下座をして
._/|     ‐-===-   |  . .|  
::;/:::::::|\.    "'''''''"   / .   .| 中国様と韓国様の許しをもらいなさい。
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\.   \________________
        /\ミ                        ┌──────┐
      / =.\ミ                      │☆ ゚::::::::::::::::::::::│ミ
    // ̄\ .\                         │:::::::゚ ::::::::::::::::::::::│ミ
  /| |へノ⌒| //\                        │::::::::::::::::::::::::::::::::│ミ
  \ \_//  .\ミ   ワー! ウリナラマンセー .├──────┘...
    \ = /       \              ..  |ミ  
     \/        \             .. |ミ  日本鬼子殲滅アル!!
MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、MVvvMvyvMVvvMvyvMVvvMVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘΛ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘヘ _,.ヘ ,.ヘ ヘ _
ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λヘ _,.ヘ ,.ヘ.
ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ__,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ヘ
  /\___/ヽ    /\___ /\___/ヽ  _/ヽ /\__/ヽ /\___/ヽ   /\
../        \ /      /        \  /        \   /
<           ><      <            ><            > <
..\        / \      \         /  .\        /   \
../`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´      /`ー‐--‐‐

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:27:28.55 ID:R/jZUwIB.net
韓国の国際的な評価がうなぎ登りで羨ましいな。

83 :@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:29:27.17 ID:7JlWhAD8.net
中国に助けてもらえ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:41:23.94 ID:FaKsaSh7.net
1ウォン1円でスタートしてるんだから徐々に元に戻ってるだけやん
なーんも気にすることないw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:55:10.08 ID:J+Al9sSx.net
まさしく外交失敗を誘導扇動したのは中央日報、お前だ。
深く反省しろ。といっても、反省しないだろうが。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:06:28.74 ID:lJruefwC.net
ミ´〜`ミ 後でどうなるか?を忘れて、とにかく刷れば無問題

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:20:24.15 ID:2hbH1U7+.net
        ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》            
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         
          `i、   ・=-_、, .:/     <   はっはっは!!!見ろ!
        | ヽ    ''  .:/            ウォンがごみのようだ!
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、          チョンバブエウォン来たー!            
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:33:12.25 ID:h6ou3DHu.net
歴史と為替レートが同一の土俵で論じられる不思議。
「歴史カード」が現在のネタだと認めていることに気づかないのはチョーセンだけw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:35:57.19 ID:jh+Enop/.net
海外製品を安く帰るからいいじゃん
日本製品だくさん買ってくださいなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:25:36.63 ID:KgGeerkx.net
なんだ  ウォン高で 余裕が出て来たな

貨幣価値が二倍か  羨ましい事です

これで平昌資金豊富  単独開催ばっちりやん

日本が困ったら 援助してね 羨ましいったらありゃしないw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:28:37.25 ID:bBgJVuCa.net
ケンチャナヨー(棒)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:33:25.46 ID:mI1Ek89i.net
>>89,90
だねぇ。
平昌で生じる需要のために必要な供給を海外から買えばいい。
資材にしろ技術にしろ労働力にしろ。
自由貿易によるwin-winの関係。経済学の教科書ですな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:42:57.68 ID:Vn63Magm.net
日本は金融緩和しているだけ。

もし本気で為替介入なんかしちゃったら韓国なんて一瞬で飛ぶから。

なので日本はルール違反はしませんよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:44:48.71 ID:jY+Nz6JM.net
ウォン高で世界企業を買収できるチャンス到来

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:46:32.29 ID:hGdC+Hz4.net
内需拡大のチャンスだろ
色々なものが安く買えるようになるんだから
今のうちに買いまくっとけ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:02:02.50 ID:c+2ONqS6.net
>>52
妄想です。

ヲン-ドル相場にマジノ線を引き合いに出したことがある。
歴史を知っているものなら、マジノ線は迂回され無意味でるから引き合いに出さないんだが、
あいつらはマジノ線って言っちゃったんだよ。

ま、バカで基地外で愚鈍だからな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:06:09.97 ID:EoJQIU20.net
韓国は韓流宣伝費で昨年度は500億円使ったそうだから、反日宣伝費はその数倍は注ぎ込んでいるはず
はずというのは韓国政府ですら、ありとあらゆる予算に紛れ込んでいる反日宣伝費の全容を把握していないからw
東京都と同じ程度の予算しかない韓国では精神異常としかいいようのない予算をつぎ込んでいるのは間違いない
それがパーになれば発狂するのも当然だな、いや元から狂っているから発作かな

ちなみに日本ではAIIBの出資金が3000億円で、「ふざけるな中国(怒)」状態、これが普通の反応

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:38:06.19 ID:zbPa8yy6.net
>>28
今週のビックリドッキリメカみたい。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:42:33.97 ID:9jxblAOQ.net
中共もヨーロッパも日本も金融緩和で自国通貨を刷りまくっているだけ。
朝鮮でもできることだよ━

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 03:06:06.35 ID:gzHelSla.net
>>97
韓流支援なら500億ではなく5000億ではないか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/02(土) 03:53:34.40 ID:McVfFGIe.net
自国の通貨が高くなるなんてうらやましい。

安く海外旅行ができるよ。

今のうちに世界中に旅行しよう。

ドルを買いまくれ!ユーロを買いまくれ!元を買いまくれ!円は買うな。

韓国がうらやまし過ぎて涙目・・・・。

総レス数 101
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200