2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ロシア参加に迷惑顔=理事獲得困難も−アジア投資銀[04/30]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:49:34.35 ID:???.net
中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)の創設メンバーである韓国が、ロシアの参加に迷惑顔だ。
大国のロシアが加わったことで、韓国の出資比率が下がり、理事ポストを獲得できないなどの発言権低下も予想される。
 韓国が注目するのは、ロシアが「アジア域内国」に認定されるかどうかだ。各国の議決権に直結する出資比率は、アジア域内70〜75%、域外25〜30%となる見込み。
アジアの国際機関として、域内国の発言権を確保する狙いがある。
 韓国政府系シンクタンクの対外経済政策研究院はこのほど、創設57カ国の国内総生産(GDP)などに基づく予想出資比率を公表。
ロシアが域外の場合、韓国は4.84%を確保し、中国、インド、オーストラリアに次ぐ4位となるが、域内ならば、2.77%で10位に転落するという。
 中国政府の方針を反映する国営新華社通信は、ロシアを域内国と伝えている。
しかし、同研究院の幹部は取材に対し、「まだ正式に決まったわけではない。6月末にかけて調整が続けられる」と話し、逆転もあり得るとの見通しを示した。
 AIIBは既存のアジア開発銀行(ADB)などと同様、理事会を設けるが、コスト削減のため、理事は本部の北京に常駐しない方向で調整中。
それでもなお、影響力確保を狙う韓国は、12人体制とされる理事会の一角に食い込もうと必死だ。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015043000646

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:00:48.78 ID:5G9PI56g.net
>>1
まだ正式決定ではなかったのか
でもロシアはどっちかというと融資受けたい側だから
少々元手はかかってもアジア域内国として入りたいんじゃないかな

157 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:03:09.65 ID:rdIp/iWD.net
19世紀半ば中国、当時の清にアヘン戦争を仕掛け香港、上海
揚子江流域を支配下に置いたのはイギリス。だが中国恐るるに
足らずと踏んだフランス、ドイツ、ロシア、ポルトガル等が
雪崩れを打って中国の主要都市を支配下に置いていく。そして
21世紀のAIIB。19世紀から1ミリも成長しない中国、頭が
悪いので外交や同盟国の重要性が理解出来ないまま今日に至る。
スポンサーのEUがロシアを番犬に配し中国の主要都市の支配に
乗り出す、勿論合法的に。何せ中国の借金は3500兆円、絶対に
返せない。ロシアの軍事力をバックにはした金で中国を買い取る
EU各国、歴史は繰り返す。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:05:35.47 ID:TbLpwQzM.net
>>18 欧州六ヶ国

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:10:25.37 ID:5G9PI56g.net
>>149
それは一昔前の話
ロシアはエネルギーでのつながりを盾にヨーロッパを舐めてウクライナに手を出したけど
・パイプライン不要のLNGやアメリカのシェールガス売り込み
・特にドイツ以東の国々のロシアに対する警戒感
これらを軽視しすぎていて目論見は外れ
思いの外強硬な経済制裁を受けた上
アメリカとサウジのタッグによる原油価格下落でプーチンの支配力も揺らぎ
気息奄々のありさま

だからアジアの国として融資の道が開けることを
日本人が思ってる以上に期待してるかもしんない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:15:27.55 ID:Rd3+Uxky.net
中国「銭のない奴はAIIBに来いアル。俺もないけど心配するな。見ろよ青い空♪(すっとボケ)」

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:16:09.15 ID:5G9PI56g.net
>>157
なんか、真面目にレスしなくていい人だったみたいだな…

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:17:32.59 ID:GM/4rV9Q.net
まず大きな投資ができないニダ!AIIBから借りてから投資してもいいニカ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:19:04.53 ID:bUXy1sIW.net
「大統領ニム、今宗主国様から連絡があり、無限責任副総裁にしてくれるとのことニダが、引き受けてもいいニカ?」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:19:53.58 ID:TLJzGkAK.net
おまエラはお財布係にしてやるアル

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:20:53.63 ID:Uyo5XZo6.net
経済的にはロシアは大国じゃないけどなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:34:07.69 ID:r2YyN0UF.net
>>123
ブラジル、イタリアあたり?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:36:57.90 ID:OSRyVSGw.net
チョンコ悲報

>中国政府の方針を反映する国営新華社通信は、ロシアを域内国と伝えている。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015043000646

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:37:13.17 ID:lHG8bzEp.net
だったら中国の新聞広告に沿海州を奪ったロシアの事を書けばいいじゃんw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:39:22.57 ID:+zUZ43WA.net
理事、宗主国に「御意」と言うだけの簡単な仕事

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:41:08.11 ID:edFISPGl.net
ロシアを牽制する目的のEU諸国がどう反応するか、にもよるかもなあ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:43:44.80 ID:iOa96kbb.net
ところで、
AIIBもいいが平昌は?

172 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:43:52.53 ID:6XiDiYor.net
何だ何だ,副理事になるとか息巻いてたのに、
理事国の一つにすらなれんの?

173 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:56:52.46 ID:rdIp/iWD.net
だからこそロシアを飼い慣らせられる状況とも言えるだろ?
ガス買ってやるから中国に睨みきかせろ、2、3発殴っとけと。
つか、いつもいきなり突っ掛かってんの?パラパラと他のスレも
覗くとか考えられないかな?何分以内にレスを返すべきとか
ルールあんの?一方的にレス付けてきた奴に?書き込んだ後
風呂に入った場合は?こっちはチャットやってるつもりは
ねーんだけど?自分の思った事好き勝手に書けばいいだけじゃん?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:03:26.12 ID:BRDnFppF.net
なるべく金を出さずに
なるべく口は出したい
そんな客ばかり乗せてバスが進まない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:03:32.14 ID:uY4ESdcu.net
ドル円ユーロで人民元買って理事ポストくれって言え、やれよ、さあ、ほれ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:04:07.24 ID:az7KOPI9.net
ここ最近の中国の追い詰められ方は異常
正直もうちょっと中国は老練で狡猾なイメージがあったのに
こんな誰の目にも明らかな瀬戸際タイトロープな状況は逆に隠し玉有りそうと疑う・・・
清の時は結局無かったけどw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:08:37.23 ID:gt8TAShW.net
ブリ糞不発だったしなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:16:29.49 ID:I/NlDXHD.net
>>129
同じ顔で良かったら美女は無尽蔵。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:23:05.64 ID:AHAYO+Ia.net
副総裁ニダってホルホルしてたのが12の理事ポストも危ういとかww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:23:40.10 ID:oBm/cpnF.net
さすがのコリアもロシアとタイマン張る気にはなれんかw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:27:22.25 ID:5G9PI56g.net
>>173
いや、仮想戦記系のレスではなく真面目な経済系のレスだと勘違いして
>>159を書いてしまったんでそれについてのひとり言というか。
読み返したら確かに突っかかるような言い方だな、悪かったよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:36:08.03 ID:yqHNpWaF.net
域外だとしてもADB以下の発言力じゃん
副総裁だって最初から無理だし

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:36:54.55 ID:HNvaBxwC.net
副総裁代理代行並…あたりでどや

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:37:03.40 ID:3hzuRUvU.net
日本もアメリカも居ない枠組みに何を期待するのだろうかw
特に羽振りのいい日本銀行は、不参加。

中国やロシアといった共産主義国家が舵を取る国際組織。
正直、気味が悪いよ・・・

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:40:42.53 ID:jl6B5KiL.net
>>中国政府の方針を反映する国営新華社通信は、
>>ロシアを域内国と伝えている

もう結論が出てるじゃないか
また姑息な工作(しかし稚拙)で何とかしようとするんかな?
でも中国にとって、韓国より遥かにロシアの方が大事だから
それは無理っぽい
韓国とロシアの関係がまずくなるだけ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:42:07.56 ID:UcTUuPaZ.net
おいおい、AIIBまとまるか?
ロシアが入れば対ロ経済制裁中の欧州が困るぞ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:43:57.39 ID:jWnQyVxR.net
円卓会議にしたら如何だ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:29.99 ID:lJruefwC.net
>>155
ミ´〜`ミ だから新開発銀行はまだ立ち上げの最中で、カネ引っ張るとか何とかは当分無理だろ
ミ´〜`ミ 今年の9月だったかに会合があるはず

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:48:42.46 ID:lJruefwC.net
>>187
ミ´゚〜゚ミ ガラハド?念願のアイスソード?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:07.42 ID:Kr+5ht49.net
さぁみんな、ロシアンルーレット大会始まるよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:28.81 ID:yjkWJYjG.net
金融修学旅行のバス内で最初にゲロを吐くのはどの国でしょう…

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:35.31 ID:JHlWBde1.net
どちらにしろADBでの韓国の出資比率5.1%を下回るのは確定だな

アメリカ怒らせてまで参加した価値はあったんだろうか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:42.71 ID:lJruefwC.net
>>191
|゚∀゚ミつ 中華人民共和国
|・へ・ミ! 中華人民共和国
|ミ(サッ) 中華人民共和国

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:06:37.71 ID:M7k+0EHt.net
法則炸裂だな

まぁ、当然だけど。

でも、アジアの先進国たら吹聴している割には情けなさす

195 :英国面@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:06.75 ID:QoDVa4f0.net
支那、ロシア、インド、韓国・・・
・・あっ(ry

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:37:49.65 ID:7ihOWhyl.net
1年後には没資銀行になってるけどな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:44:19.83 ID:FU5sk+5b.net
中国からしたら韓国の出資比率を上げて影響力はその他大勢にしたいだろ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:23:07.31 ID:4sXNNFXN.net


199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:43:47.49 ID:6Hlag1rT.net
 /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 『AIIBは地獄行きのバス』ですって?! 
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 『中国を胴元にした危険なバクチ』ですって?!
  | (    "''''"   | "''''"  |    
  .ヽ,,         ヽ    .|   誰の発言ですか?? まさかあの元民主党員で総理経験者の、、、??
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |   真相をバラしてはダメですよ!! 中国様に聴こえたら大変なことになりますよ!!
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:49:46.61 ID:FaR+r0yc.net
韓国がAIIBに勝手に出資するのは構わんが、その前に日本からの借金を全額返せよ
日本政府も何も言わずに黙ってるのは止めたら?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:57:22.71 ID:q/koz0Su.net
なんか必死な韓国見てると笑える

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:25:03.39 ID:kGCs/Zue.net
週刊ポスト5/1号で
元マッキンゼー重役大前研一氏はおっしゃっています。
「日本がAIIBに参加するのは愚の骨頂であり、
そもそも参加を検討する価値すらない」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:41:14.56 ID:zkcg5o/n.net
シナーもリーベン本釣りだったのにニダー参加で迷惑顔

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:52:47.23 ID:Vsh6UJfz.net
「理事ポストが欲しければもっと出すアル 今の倍出すアルよ」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:52.67 ID:PesD8x3W.net
既出だが、円天と限りなく似てるな。
出資はドル・円・ユーロ、貸付や配当は人民元。
カネ借りても元が通用する国にしか注文できない。
返済はドル・円・ユーロに限る。
日本に求められるのは多額の出資とチャイナが仕切った貸付の連帯保証だけ。
創立参加国には特典あり。
円天そのものだよ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:01.93 ID:TdAPGXLw.net
副理事いわく理事にもなれないの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:43:59.27 ID:JHCZVec9.net
>>206

属国に理事職なんて必要ないじゃん。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:48:44.40 ID:1NEIUkob.net
俺前の会社で円天の会場行った事がある
宗教だ 気持ち悪い
としか思わなかった

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:55:25.61 ID:SNq4sysF.net
とっとと出発しろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:02:04.36 ID:iG/0zHVL.net
韓国にはちゃんと名前の長い偉大なポストを用意してるアルよ

「副理事補佐代理心得見習いのようなもの」

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:03:34.48 ID:z9rvXtGZ.net
韓国が理事になったら面白いのに

是非ともなれw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:18:17.33 ID:v5bJFQnz.net
前のG20で習近平の横の名誉ある招待国の位置にプーチンが立ってたの見ただろ?
どこの馬鹿が寝言を言ってるんだよ
ソチ五輪の開会式も観たよな?
バカジャネーノ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:22:52.66 ID:aNwDm7/I.net
アジアで日本と競合しているフランスやドイツも加わるし、
なにより強欲なシナが権限を握ってるにの、
なんで韓国人はAIIBに加わったら仕事がバンバン入ってくるみたいな勘違いしてんのかな?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:40:09.92 ID:Ie7sKutt.net
出資割合が決まっても、AIIBにはジャンク債の山が築かれる。
んで、中国は額面で発表「予定額集まった」と。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:41:19.95 ID:eYSmplEM.net
韓国が馬鹿すぎて泣けるwいや笑えるww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:47:06.20 ID:ntHAXct3.net
で金は用意できんのか?
昨日一昨日溶かしまくってたようだが

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:56:01.06 ID:mwI/GEhd.net
副総裁をなんとしてでも奪い取れw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:06:23.97 ID:yR4yw7Qt.net
ロシアはアジア枠で入って金出せるのか?
中国と山分け狙ってる?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:10:37.22 ID:w07yEnPP.net
若頭代行の鉄砲玉って奴かw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:36:48.92 ID:3NyesMx9.net
この件もそうだが韓国という三文国の外交は何時も必ずこんな感じになるな
コレがしたいならコレを飲め的な奴隷外交でイニシアチブがとれず何時もババを引く
朝鮮人は先を読むことが苦手な民族で中国はそれを心得てる
最近は米国も朝鮮人の扱い方を理解したみたいw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:19.31 ID:cYE9B0xl.net
>>220
>朝鮮人は先を読むことが苦手な民族
 朝鮮人は先を読むことができない未開民族
 民主化ようやく20年、いまだ法治できず、蛮人のまま。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:17:24.40 ID:OShThRqE.net
理事の発表はメールの発送をもって発表に替えさせていただきます

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:22:05.24 ID:sWj7eBYm.net
オラ!金出せ韓国!搾り出せ!
副総裁になりたくないんか!?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:04:25.63 ID:nLTe9CXz.net
週刊ポスト5/1号で
元マッキンゼー重役大前研一氏はおっしゃっています。
「日本がAIIBに参加するのは愚の骨頂であり、
そもそも参加を検討する価値すらない」

日米にふられた哀れな中国共産党の間不公正な
国際金融はシカトしましょう。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 18:28:07.61 ID:EQLaV53v.net
AIIBの副総裁ポストとか理事ポストってそんなに魅力的なのかねぇ?w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:31:02.92 ID:8Ao9dgSo.net
>>149
>ネルギーをロシアから輸入するEU各国はロシアのお得意さん

制裁をしてるからそれをやっちゃうとアメリカから目をつけられるんだが

しかし面白い展開になった事は事実
制裁中のロシアが「アジア枠」になれば日本が入らなかった分の穴埋めになるし、
ロシアは中国が暴走する事を許さないし、EUとは反目だしでシッチャカメッチャカになるw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 19:41:33.80 ID:5QzNUBWF.net
>>1
韓国を副総裁にしろよw
ヤミ金AIIBは、
シナチョン夢の2トップで人民元とウォンだけでやった方が笑いがとれるだろ?
他国は余計な真似すんなよw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 20:02:59.41 ID:o0hne7kn.net
老婆心ながら、途中下車した方がよくね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 20:08:10.46 ID:uMASOkYF.net
お金いっぱいだすよって言えばいいんじゃね?
途轍もない額を拠出すれば格付けも上がるし、そもそも資金調達しなくてもよくなるから
日米も要らなくなるだろ
他の国も賛成してくれるだろうし

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 21:56:54.73 ID:9PK8DdS9.net
           ____
           /     \  
        /   ⌒  ⌒ \
      /    (●)  (●) \  まだ主要国だと思ってのか? このバカ
       |   、" ゙)(__人__)"  )
      \      。` ⌒゚:j´ ,/ バリッ  
        `>  ゜      <    ボリッ  
       /          `ヽ  
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )  
          |  |      T´
          | ム========ゝ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:42:06.26 ID:p5io8xs1.net
>>230
確か世界20位圏になんとか入ってたような入ってなかったような感じニダ

総レス数 231
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200