2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府が日米同盟について緊急対策会議を招集

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:37:40.55 ID:???.net
韓国政府、日米同盟の「新蜜月時代」に焦りの色あらわ、外交・国防関係者らが集まり緊急対策会議―韓国メディア

Record China 4月30日(木)21時42分配信

30日、韓国政府と与党セヌリ党は、日米が新たな「蜜月時代」を迎えたことについて議論する緊急対策会議を開く。写真は韓国の国旗。

2015年4月30日、韓国・聯合ニュースによると、韓国政府と与党セヌリ党は、日米が新たな「蜜月時代」を迎えた
ことについて議論する緊急対策会議を開く。環球網が伝えた。

【その他の写真】

同会議は新たな段階を迎えた日米同盟が東アジアの外交、安全保障に及ぼす影響を議論するもので、尹炳世
(ユン・ビョンセ)外交部長官や韓民求(ハン・ミング)国防長官らが出席する。

セヌリ党の関係者は、「揺るぎない日米同盟」が地域に与える影響について韓国政府は研究を進めているが、
外交上の孤立を回避し、国益の最大化を目指すために研究のスピードを加速すると述べている。また、同党の
劉承●(ユ・スンミン、●=「日」に「文」)院内代表は、「一方にはより強固になった日米同盟、もう一方
には中国という状況。韓国は生き残りのために慎重に戦略を選ばなければならない」と指摘し、対米、対日
外交戦略の調整案を策定中だと語った。(翻訳・編集/野谷)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150430-00000066-rcdc-cn

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:49:34.70 ID:1DtKYri3.net
なんつーか。何かもご都合主義の憶測でしか行動を起こさないからww
人口、領土、経済力、生産力、影響力、武力で勝てない日本に高々北朝鮮と南朝鮮が統一したら勝てると勘違いしてるんだぜww
あまつさえ軍事力ではアメリカとタメを張れると勘違いしてるど低能さww

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:49:55.04 ID:+gQ7zume.net
韓国は反日から半日への変化をするのか
お断りします、すり寄ってくるな

661 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:50:15.02 ID:c/2YP+h8.net
>>626
実はドラゴンボールは殆ど見ても無いし読んでも無い…

せいぜい、天下一武道会あたりまで。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:50:16.40 ID:U+ymdfvq.net
ソウル五輪は日本から10億ドルの資金援助があったって本当?
それが本当だとすると、韓国がごねているのはピョンちゃんオリンピック前の資金調達のためって
ことも理由の一つになるんだが。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:50:31.07 ID:CSxe2/fJ.net
>>1
さあ、いますぐ在日を招集するんだ!

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:00.27 ID:dfai4jqi.net
ワン モア リッパートで切り抜けるニダ
韓米同盟も強固にするニダ

宗主国さまには ちょっとあっちむいててもらうニダ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:09.72 ID:K3AWTHJc.net
つまり、日米関係が強固になるのが韓国にとっては脅威なわけか。
自分たちがすでに中国側にいて、それが日米にバレてるところまでは分かってるんだなw
でも所詮は朝鮮人、どんなに議論をつくしたところで、
ネガティブキャンペーンで日米に楔を打ち込むことくらいしか思いつくまい。
足を引っ張るばかりで、自分が進歩しようという発想には決してならないからな。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:19.53 ID:kW5rJBvm.net
下手すると年内にも米軍全面撤退の可能性もあるな。
統帥権もほら返してやるよよかったなwとか言って否応無く去っていくかもな。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:20.43 ID:EB5dFDpy.net
日米同盟のことは気にせず
韓米同盟について少しは心配したほうがいいと思うんだ
軍事機密を中国に流したこととか、アメから買った武器をイスラムに転売したこととか
リッパード大使をザックリ斬ったこととか

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:20.99 ID:45iiNIUn.net
wwwwwwwww


草不可避wwwwww


おめえら、アメリカの同盟国じゃねえのかよwww


いや、マジで朝鮮戦争で命落としたアメリカ兵が哀れでならんわwwwww

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:23.39 ID:JlMRP8xL.net
烏合の衆という言葉がこれほど似合う連中はいない

誰一人として真面目に考えてないんだもの

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:44.43 ID:uXAQZ6jx.net
>>1
日米同盟が深まって政府を挙げて対策を考えるとか言っている段階で、
完全に敵国側の行動心理だろ。

ほんとお前らはどこの陣営で、何と戦ってんだ?w

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:44.51 ID:9wlAW98r.net
>>657
S級戦犯のヒロヒト

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:45.40 ID:FEDdVFww.net
>>639
ヤバいと思っても制御は出来ない気がするけどね。バンタービルドの用日論も絶対耳を貸さないでそ?世論として日本に対しては妙な一致団結するしねw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:47.37 ID:ZmnjHiN8.net
>>522
どこのおとぎ話? 笑えるわw 史実を学んでからカキコしよう

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:51:55.69 ID:3JiNg9p7.net
今更日本にすり寄っても良識ある韓国人が許さないだろう。笑
これはとても良いことだよ、反日は辞められないだろう。
日本にすり寄る=負けだからね、条件なしで会談なんてやったら
パククネ暗殺されちゃうかも。怖いねぇ。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:52:25.13 ID:1DtKYri3.net
>>634
中華は図体でかいだけで自分の背中も掻けないウスノロなのにな?
戦争が起きたら内紛や内部分裂するのがわかってるから戦争は出来ない。
信用の出来る同盟国もないしな。
内憂外患って言葉は中華の為にあるようなもんだ。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:52:36.94 ID:d2UWvw/F.net
いや〜韓国との対話が無いってこんなに清清しいんだね〜
本当にストレスゼロだわ
煩わしい人間関係を切ったときのような晴れ晴れとした気分に浸れる
アメリカも韓国は放っておいて先に進めようって事だから
次のステージに進みますよお先に〜

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:52:42.11 ID:XAZlqL3P.net
>>661
せめて、ゴクウが結婚するところまで・・・そりゃ最後だわw

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:52:52.72 ID:3g0qavuA.net
頼んでないのにマイクホンダはやり過ぎた
って責任転嫁するな

679 : 【BE: Lv=10,xxTP】(1+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:52:54.07 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>653
李承晩は最初の頃は筋金入りの反日キチだったが。
当時、半島を統治してた米軍が頭抱えるくらいに。

>>661
懐かしいな、無印ドラゴンボール。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:09.20 ID:Xo4/yr94.net
日米同盟は米韓同盟の前提条件であり
日米同盟、米韓同盟は中露北への牽制圧力
なのに日米同盟を潰そうとする韓国
わけがわかんよ、そんなに北の将軍様に征服されたいのか?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:14.53 ID:KDBurpeM.net
>>85
>天動説
うまいこと言うね

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:15.58 ID:8BNfu5C4.net
民団と日本のブサヨを使って悪巧みをするよ。
国内で変な事が起こったら韓国の浅知恵による悪巧みだな。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:19.70 ID:rh8DDKbM.net
>>636
世界一優れたミンジョクであるウリと仲良くしたいニカ?
ならば、土下座して誠意を見せるニダ。キョキョキョ♪

    ↓バランサー           | ̄ ̄|
    ∧_,,∧             _☆☆☆_
    <  `∀´>=つ≡つ       ⊂_`  )
    (っ ≡つ=つ           (    )
    /   ) ニダダダダ         ヽ/  )
    ( / ̄∪               (,_,〉J ) ) ) )



ようこそモナー     | ̄ ̄|          ↓バランサー
  ∧_∧     _☆☆☆_         ∧_,,∧
 ( *´∀`)     ⊂_`  )          < `∀´>
 (  ソ )  やぁ (    ) スカ──── (っ   つ ──ッ!
 | | |       ヽ/  )         /   )
 (__)_)      (,_,〉J ) ) ) )    ..( / ̄∪

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:23.82 ID:YEUkoJns.net
【国際】米国政府、安倍首相訪米中に妨害画策する韓国系団体に激怒「安倍氏を国賓級で招待してる。韓国は米国の顔に泥を塗るのか」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429791987/

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:29.28 ID:o53YORnN.net
「なに?日本とアメリカが仲良くしてる?緊急会議だ!」

ほろ酔いの俺の腹筋崩壊w

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:40.77 ID:a5aExJH6.net
支那の場合今回は音無しの構えで、韓国としては半ば梯子を外された形なので余計に焦っているんだろう

687 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:44.36 ID:LSyLuFvM.net
日米同盟って
総力戦やらかした国同士の安保同盟なのよな。

今じゃ世界経済の一角を占める国同士でもある。
よくよく考えると尋常ならざる同盟。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:53:47.05 ID:XiWXpeAj.net
韓国さんにはAIIBがあるじゃないか

689 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:03.92 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>672
国民愚民化に成功したせいで、メディアが音頭とっても
反日以外に舵を切れない韓国w

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:04.16 ID:cmhA55vL.net
>>662
明博は日本に平昌の資金を出させるつもりだったんだろ。
でないと誘致なんかしないよw

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:04.40 ID:+gQ7zume.net
朴クネ病気なら鳩山由紀夫をピンチヒッター大統領として
トレードしてやるよ、せいぜい反日やれよ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:14.78 ID:3JiNg9p7.net
馬鹿野郎、中国の信用できる同盟国はパキスタンだろ。
AIIBがもし動いたら唯一、インフラで儲けが出そうな国、
それが親中、パキスタン。バスが動いたらの話だがな。

693 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:23.73 ID:LSyLuFvM.net
>>671
にほんごでおk

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:25.29 ID:9wlAW98r.net
米韓同盟もあるし

695 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:28.81 ID:c/2YP+h8.net
>>656
シナの省だとかなりの自治権与えて
高位の政治局員送らないといけないから
反乱のネタになってダメでしょ。

自治区あたりでね…

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:30.76 ID:DrQ+TdH9.net
>>669
     ,..._
    /:::・:>ー-、   私の方が頭は良い。
   ,r:::::::::::i ̄ ̄
  /;;;;;)ハノ))
  /;;;/;;::::;;ノ'
 /;;ツ;;ノ;;ノ
 '"´」''"L

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:37.67 ID:xfk7PHMw.net
戦略を選ぶという事がそもそもおかしいと気づけ
韓国は黙って環太平洋同盟に加わればいい
なんで中国に尻尾を振るのか
そんなことだからアメリカの信用を無くすんだ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:53.08 ID:QDcwh+5Q.net
>>1
日米韓と、3国は同じ西側のはずだが
なんで味方2国の対策会議なんかするの?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:53.30 ID:45iiNIUn.net
>>634
中国のことを一番理解してるのは日本だからな。

竹下内閣のころからそうだったら中国をこんなに巨大化させずに済んだんだが。

竹下登の罪はまさに万死に値する。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:54:54.89 ID:9wlAW98r.net
>>693
効いたw泣いたw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:55:02.53 ID:n+itozXF.net
基本条約破棄か?
ワクワクするな

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:55:15.95 ID:qr7l7WN1.net
<丶`∀´>
シナと手を切る条件として、
日米はスワップを再開するニダ。
米国は韓米同盟の強化を約束するニダ。
と、内々に偉そうにほざく可能性もある。

703 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:55:35.73 ID:LSyLuFvM.net
>>700
ん?

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:55:36.37 ID:coz/VkEu.net
>>687
敵に回したくないね 普通に恐すぎ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:55:47.58 ID:uXAQZ6jx.net
>>676
日本人は甘いからな。
アメリカの官僚や政治家みたいに、もう韓国にはうんざりだって言ってしまえば良いのに。
政治的選択肢が随分増えるよ。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:55:53.24 ID:l7/r6AXc.net
召集して何を会議するんだろ?
どんな会議にしろ結論はひとつしかないと思う
やってもやらなくても変わらない会議して意味あるん?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:55:54.89 ID:UQATPcfs.net
>>660
>韓国は反日から半日への変化をするのか
>お断りします、すり寄ってくるな

すり寄るなら「日本軍の元慰安婦は揃いも揃ってウソつきでした、韓国政府も騙されて
いました」と言って元慰安婦を切り捨てるぐらいのことをしないともう日本にすり寄れないだろ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:56:06.10 ID:iGghUYXC.net
韓国は日米同盟のことより
日本と北朝鮮が接近したときのことを考えた方がいいぞ、韓国は挟まれるで

709 : 【BE: Lv=10,xxTP】(1+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:56:20.85 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>697
実は韓国って、大国に挟まれた時に判断ミスって亡国になりかけたことがある。
丙子胡乱っていうんだけど、これがトラウマになってるらしい。

んで、今の支那って韓国からすると次期アメリカポストに見えるんだとか。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:56:22.00 ID:a6EU+Zgf.net
日本との開戦の打ち合わせですか?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:56:23.04 ID:LcrVBwmR.net
こいつらってホントバカだよね
台湾のように親日振る舞えば
韓国にとっても利益なのに
火病民族には無理ですね

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:56:25.96 ID:c7KC65CO.net
もう中国陣営だって隠そうともしないな

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:56:28.74 ID:YEUkoJns.net
【鈴置高史】「アベの米議会演説阻止」で自爆した韓国 ハルキも動員する韓国人の「聖戦」に疲れる米国人[4/27] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430136316/

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:56:42.69 ID:Mnd2FOSJ.net
>>671
ABCは罪の重さじゃないんだが?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:02.20 ID:45iiNIUn.net
>>706
バカほど無意味な会議を開くもんさw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:07.58 ID:3g0qavuA.net
無視するだけでこんな事になるとは
答えは簡単だったな

717 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:28.93 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>715
菅直人時代の閣議の事かねw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:35.70 ID:a6EU+Zgf.net
>>706
当てつけかもw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:46.12 ID:AyjPwbIS.net
愛の重さか

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:49.60 ID:kW5rJBvm.net
AIIBに即参加するなんて正気かと。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:52.07 ID:JuxhcirT.net
済州てにに最悪の判断下すのがチョンだから日清日露を戦かわざるを得なかったわけでね。

722 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:57:56.22 ID:LSyLuFvM.net
>>704
【希望の同盟】らしいですぜw

つか、軍事力って基本的に経済力ありきなのよね。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:58:17.04 ID:1DtKYri3.net
>>692
パキスタン一国だけじゃ無理だなぁ。
まず間違いなくロシアは内紛を影で煽るだろうな。クリミアみたいにな。
そして、弱ったところを侵食するのがロシアのやり方だからなぁ
必然的に中華は大規模な粛清が必要となるそしたらソ連の末路とおんなじだわな。
戦争すると詰むのが目に見えてるww

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:58:17.73 ID:P/n1BlFO.net
コウモリ民族が右往左往www

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:58:51.18 ID:45iiNIUn.net
>>709
ん?
そうした判断ミスならそれだけじゃねえぞ。
何度も何度も繰り返してるぞ。
というか、判断ミスしなかったことなんて一度もねえぞw

歴史に学べないバカな民族だからなwww

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:58:53.48 ID:JZf7VHwi.net
>>1
遅すぎるだろw
少なくとも「米国の反対に賭けるな」って怒られた時にやらないとだめでしょ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:03.39 ID:eYygzgID.net
>>581
すでに韓国の憲法がな。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:16.25 ID:6vFRIZL7.net
チョンは中国の犬になればいい。間違っても日米に絡むな。
日本はこれから台湾と組むべし。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:30.26 ID:kW5rJBvm.net
TPPからも弾かれたしなあ。
本気でアメリカが見放したな。
もうロビー活動もクソもないな。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:33.23 ID:3g0qavuA.net
中国が論評を避けるとはなんともしたたか

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:33.29 ID:9wlAW98r.net
>>714
実質重さだな
死刑はほぼAから
そしてすべてを卓越する極悪がS

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:35.56 ID:u5rYylAq.net
>>36
一部なんだろうけど悪性腫瘍の数はおおいなぁ
表に出てる分ましになったんだろうけど本当に民主党の政権が終わって良かったよ

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 01:59:40.48 ID:REhTxs4Q.net
その会議実況中継したらいいのに

734 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:05.79 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>725
明朝消滅と清朝がトラウマになってる韓国人って事ですw
何故か、アレだけが強く記憶に残ってるらしい。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:06.13 ID:ejlrfR4r.net
強い者に媚びて、右往左往する。
主体性が無い。

繰り返す歴史を止めようともしない。
哀れ。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:10.65 ID:8BNfu5C4.net
頭が痙攣民族、韓国

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:26.77 ID:+gQ7zume.net
中国に呑み込まれる韓国
しっかり漢字の勉強しろよ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:27.85 ID:a6EU+Zgf.net
>>733
ニコ生でやってほしいw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:33.37 ID:MaPjvalS.net
>>714
戦犯のABCは「世界ガー」では罪の重さのランキングと認められてるらしいですよ。
少なくとも在日の中にはそう信じて疑わない奴がいるようです。
そして「国際社会ガー」では天皇陛下がS級戦犯でAより上なんだって。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:41.83 ID:TkYSX/KP.net
結局このバカ共が出す答えってどれかな・・・。

@告げ口外交の強化
A対馬へ侵攻
B中国との関係を強める
C在韓米軍を追い出す
Dその他

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:46.72 ID:uXAQZ6jx.net
>>687
アメリカと日本を足せば中国が人口に応じた経済成長を今後も続けられたとしても、国力は倍以上の開きがある。
中国と日本を足した国力は、経済力や技術進化した軍事力でアメリカにも互角以上に対抗出来る。

銀英伝で言えば日本はフェザーンみたいなもん。

742 : 【BE: Lv=10,xxTP】(2+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:50.43 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>727
序文からしてトチ狂ってるって聞いた事あったような>韓国の憲法

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:50.91 ID:a5aExJH6.net
AIIB騒動で支那が執拗にラブコール送ったのは
図らずも世界に日米の存在感を再確認させちゃったようなもんだよな

744 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:00:57.96 ID:c/2YP+h8.net
>>722
経済力の基礎は教育…

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:09.79 ID:a6EU+Zgf.net
>>739
ケイリン選手じゃないんだからw

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:11.12 ID:/EF3JQ8Q.net
韓国では馬鹿の思い付きのことを戦略と言うのか

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:15.35 ID:Iv+FkGcD.net
>>657

生誕したって事=死です。命日

因果 生まれたら死ぬ

反日したら嫌韓になる

韓国がしてることは、ぜーんぶ自分に返ってくる。


先ほど、韓国首脳陣が歴史問題を年内に終結させると断言したけど
根拠はないそうです。
過去にこだわり過ぎて、未来がどうなるか見通せる力が欠乏してる。

748 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:23.68 ID:LSyLuFvM.net
>>731
妄想か?
現実逃避か?

とりあえずカウンセリング受けとけ。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:26.78 ID:N+LNtEtg.net
大統領以下全員が抗日烈士に暗殺される覚悟で反日やめるか
反日続けて滅亡orシナの奴隷になるしかねえだろ

750 : 【BE: Lv=10,xxTP】(3+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:28.40 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>739
妖怪ランキングじゃないんだぞっとw

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:01:37.93 ID:FEDdVFww.net
>>709
そこが事大主義の浅はかさと言いますかねw
中国の面子というか、中国のウィンウィン論ってのは51:49の理論なんだわ。傍目から見ると同等の利益。でも実際見ると2の差を敷いてじわじわ喰って行くというね。
AIIBの交渉もそうですわw

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:02:16.40 ID:3JiNg9p7.net
AIIB参加だってアメリカとの水面下の外交はなかったのかと?
イギリス、ドイツ、フランスあたりは良いよ、歴史もあるし
力もある、国益を考えてのことだろうよ、オーストラリア、韓国
あたりはアメリカから見たらふざけるなって思われてるだろ。
一度、裏切った信用はなかなか取り戻せない、ビジネスでも同じだ。
21世紀の覇権はアメリカなのか中国なのかはたまたって時に
朝鮮戦争の恩を忘れて中国にすり寄った韓国、中国に賭けたと言って良いだろう。
リッパードに慰めて貰ってるが、リッパードはオバマと共に消えるだろう。
その後は厳しいぞ、あとリッパードの心の底は分からない。それが重要なのにな。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:02:28.60 ID:uXAQZ6jx.net
>>740
Dその他(内ゲバが始まって、何も決められずに右往左往)

754 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:02:37.80 ID:LSyLuFvM.net
>>742
3.1精神を受け継いでるらしいです。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:02:41.02 ID:twPAUTzX.net
早くごめんなさい、した方がいいと思うよ。

そうしないと、首脳会談するといっても、阿部ちゃんのことだから、パクが東京に来いと
いう事になるぞww

756 : 【BE: Lv=10,xxTP】(3+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:02:41.25 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>751
浅はかっつうか、現状の認識能力が欠けてるっつうかねぇw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:02:48.22 ID:W3Q0Zir9.net
どちらかにつけば、反対側からは避難されるさ
でも、それを実行するのが政治であり決断じゃないか
どちらにもつかないで、両方から甘い汁を吸おうとする根性が嫌いだな

758 : 【BE: Lv=10,xxTP】(4+0:9) !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:03:09.51 ID:XFkGPH7k.net ?2BP(1000)

>>754
ホントに馬鹿なんだな、アイツ等って。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/01(金) 02:03:38.82 ID:QsVtDViH.net
1. THAAD 配備を廃案にし親中反米国家へ
2. 朴大統領が靖国に参拝して前大戦を清算
3. 対馬に侵攻して経済破綻
4. 金正男を暗殺して統一国家樹立
5. ベトナムに謝罪と賠償をして正義を実現

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200