2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】携帯電話充電中に通話、爆発して河北省の女性が死亡・・専門家「充電しながらの利用は危険」[05/02]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/02(土) 08:55:59.39 ID:???.net
法制晩報は1日、河北省石家荘市内の村で3月4日、屋内で充電しながら通話していた携帯電話が突然爆発する事故が発生、使用していた23歳の女性が死亡する事故が発生したと報じた。

女性の友人によると、女性は同日夜に同市内の賃貸住宅内で交際相手と携帯電話で通話していたという。
途中で女性が応答しなくなったため、交際相手が女性宅を訪ねたところ、手に充電中の携帯電話を持っていた女性の心臓部分が焼け焦げ、すでに呼吸が止まっているのを発見したとのことである。

女性が死亡した具体的な原因についての結論は出ていない。しかし、河北工業大学の専門家は、充電中に携帯電話が「爆弾」と化す可能性があると指摘する。

現在の携帯電池は普通はリチウム電池が使われており、危険の発生率は1億分の1から1億分の3だという。
一方で、携帯電話に関連する事故の80%は充電中に起きており、充電による高電圧状態で通話などの操作を行った場合、質の悪い充電器の使用や電子部品の劣化、水濡れなどを原因とした漏電が起きる可能性があるとのこと。
短時間に過大な電流が人体を通過することで、死に至るリスクが高まるのだ。

専門家は「充電時には携帯電話の使用を避けるとともに、燃えやすい物が近くにない広い場所で行うこと。毎日一晩中充電する人がいるが、長時間の充電は避けること。
電池や充電器は日常的にチェックし、劣化した充電器や、電池パックが変形していたり、異臭がしたりする電池は使用しないこと」と注意を呼びかけている。
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/416878/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 08:57:50.77 ID:PFm4we/I.net
どこの携帯だ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 08:58:31.02 ID:54/c7ZMj.net
oinc

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 08:59:42.14 ID:Q+sYwlwT.net
支那の日常

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:00:55.88 ID:vTdlXcNA.net
家庭用電源をAC100Vに変えろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:01:25.41 ID:Aft3CH71.net
中国よ、韓国の放火はかつては人を殺さぬ物だった、
中国の爆発で人が死ぬと言う事は、己が韓国化してると言う事よ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:03:06.24 ID:a9l+W/n+.net
>女性の心臓部分が焼け焦げ
どんな爆発だよ・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:03:52.53 ID:/Z+g2tVy.net
中国は220Vだろ。 危険度は高いよな。 もともとが粗悪な電池関係部品。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:05:22.94 ID:SjMJcqiw.net
日本じゃ聞かないのは100Vの影響なん?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:07:43.43 ID:BhkJb+gu.net
>>5
>>8

本日の馬鹿
さすがにDC変換・変圧はしている

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:09:00.47 ID:W2o0aQ+F.net
日本ではこんな事故ないんじゃない?
日本ブランドでも中国工場で製造される携帯が多いけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:09:57.27 ID:i4WOxHIM.net
PM2.5の充満で粉じん爆発か
ぱないの

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:10:13.60 ID:8yPRUK9i.net
>充電時には携帯電話の使用を避ける
おれのノートPCは AC 電源に、ほぼ繋ぎっぱなし。
つまり使用時どころか非使用時でも充電可能状態だよ。
たしかリチウムイオン電池使用です。

ときどき気まぐれに AC 電源をはずすことがある。
そのことを忘れていて、「バッテリー残量不足」警告が出て、
あわてて AC 電源につないだりする。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:10:28.57 ID:p88/TnQg.net
ちょっと火傷するとか、軽く感電するとかならともかく、
利用法を間違うと死んじまう製品なんか、売っちゃいかんだろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:10:52.19 ID:0L1DLkrm.net
チャイナボカン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:10:58.40 ID:rvrVgw8e.net
死因はなんなんだろうな?
胸に強い衝撃を受けて微細動起こしたか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:10:59.83 ID:YN/1qNti.net
良い解決方がある
充電しなきゃいいんだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:11:32.01 ID:myuz9NCv.net
>>14
包丁みたいなものアル
あれだって、自分を刺せば死んでしまうアル

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:13:47.26 ID:6kqcOBdi.net
ショック死や心臓麻痺の一種かな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:14:56.50 ID:cc8h6O51.net
凄い威力ですね。

イスラム国に輸出しましょう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:16:32.93 ID:90QvRR2M.net
凄いな
完全なる報復みたいだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:17:12.23 ID:vTdlXcNA.net
>>10
充電器の品質が悪いことで絶縁破壊による元AC電源で感電するから死者が発生してるんですよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:20:08.61 ID:noSSE3Do.net
サムスン?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:21:29.80 ID:8eWUcYtb.net
ニュースになってしまったな。
隠せなかった事が大問題なんだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:21:51.55 ID:4B6IhjzH.net
どこの製品かきちんと発表しろや。サムソンか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:24:17.64 ID:DKRVy14F.net
逆に シナに爆発しない物ってあるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:25:05.03 ID:AgS8vvpo.net
>>26
爆弾

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:25:52.05 ID:eYwvLq8x.net
爆発が死因じゃなくて、感電なんじゃないの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:25:55.36 ID:mCyemUXF.net
大丈夫、爆発の芸術家の国でもないかぎり、普通は通話中充電も爆発しない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:26:01.34 ID:pFmEgY0y.net
チャイナボカンで死者が出るのは珍しいな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:26:46.85 ID:jMc2mGCL.net
> 河北工業大学の専門家は、充電中に携帯電話が「爆弾」と化す可能性があると指摘する。

そんなものは日本では商品とは言わない。
メイドインチャイナやメイドインコリアなんてこんなもの。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:27:41.25 ID:5VP/M8jZ.net
敏感詞を音声認識したようだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:30:39.29 ID:4QwbOvgB.net
>>1
充電しながら使えない携帯電話とかwww
どう見ても不良品だろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:31:01.55 ID:WElyVTZP.net
中華の携帯は心臓ピンポイントで狙ってくるのか 怖いな

35 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:31:31.51 ID:LyJsdg87.net
人口多いから仕方がない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:33:53.36 ID:c3riO9jP.net
電池と充電制御の両方がお粗末なんでしょうね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:35:15.86 ID:15djaLJK.net
>>26
水と空気と集金兵はまだ大丈夫だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:36:05.76 ID:Ag78ABg5.net
>>26
爆発物。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:37:06.92 ID:Ve41GDwy.net
>>1
>手に充電中の携帯電話を持っていた女性の心臓部分が焼け焦げ、

理解不能。
電極のプラスが耳だとして、電流が心臓を流れる(しかも焼け焦げる)ためには、
電極のマイナス側は心臓より下に接触しなければならないんだが。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:37:57.99 ID:A2cxX+K2.net
> 毎日一晩中充電する人がいるが、長時間の充電は避けること。
自動で止まらないのか?
むやみに時間が掛かる場合は電池がへたっていて危険の兆候と教えるべきだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:39:11.77 ID:A2cxX+K2.net
>>39
> >女性の心臓部分が焼け焦げ、
> 理解不能。
恋人と電話していたのかも知れん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:39:46.72 ID:JXEkjtsM.net
ハートに火が付いたんだろ

43 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:41:26.60 ID:LyJsdg87.net
>>42

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:44:13.81 ID:26q8TjQG.net
死人が出ると洒落にならんな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:45:24.46 ID:Wed4Q4B+.net
中国の携帯も韓国の携帯も、命がけで使わなきゃならないのかw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:49:03.22 ID:mv/3SKs5.net
>>40
フル充電でストップは充電器側の機能。一時、日本にも永遠に最大出力で充電する
製品がまとめと入ってきた。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:52:45.83 ID:4ax03cFS.net
>>1
中国の場合、家庭用に供給されている電圧が不安定なせいで、充電器とバッテリーに過負荷が
掛かり過ぎて爆発する可能性が高くなるんだよ。
特に充電しながら使用するのは最悪の選択。

本来なら充電器側の電源回路とキャパシタである程度対応出来るはずなんだが、設計が稚拙なのと
品質が粗悪なせいで、その許容範囲が極端に狭いのも問題。

そしてメーカーはそれがわかってても改修しないし、元はパクリ技術だから自力で出来ないんだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:53:10.73 ID:2FuKYRUL.net
専門家「中国製品の利用は危険」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:56:25.76 ID:yOYoXZEr.net
兵器だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 09:57:55.52 ID:08tF+lgb.net
スイカですら爆発するんだからスマホが爆発するくらい普通だろ?
普通ってか何となく理解はできる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:05:55.10 ID:nByo/yaX.net
時限爆弾機能付きケータイ
さすがです

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:11:31.22 ID:K5QSF6mu.net
合法的な暗殺兵器としては素晴らしい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:12:27.39 ID:DKRVy14F.net
シナの携帯には爆発注意って書けよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:12:37.94 ID:mCyemUXF.net
中国限定だから心配するな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:12:48.17 ID:NqWG68wj.net
支那じゃ奴隷全員に心臓に爆弾を埋め込んであり、盗聴で不穏分子とバレたら爆発する

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:13:38.47 ID:gw7e1WOX.net
今日もシナ国は平和ですな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:14:34.43 ID:mCyemUXF.net
中国はなんでもかんでも爆発させるよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:16:17.58 ID:y2NG1RbW.net
チャイナボカンシリーズとしてはまだまだ小物だね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:18:11.90 ID:TlS4+7Z+.net
心臓部分という事で
充電器自体が爆発したという事なのか
頭部なら電話機本体だよね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:22:49.00 ID:mf3S+HpP.net
専門家のコメントは本物の専門家のものですか?
それとも中国内の専門家ですかね?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:33:00.64 ID:sEA/DnPL.net
別れ話がもつれたとかで偽装殺人じゃないのかね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 10:56:44.77 ID:YgiKvfff.net
よくわからんが
AC200Vが携帯リチウムにダイレクト接続なれば爆発すると思ふ(`・ω・´)

なんで充電器の過負荷時の安全率が低い事が原因

ノートPC充電は、使用と充電同時に行われる事を前提としたキャパ設計であり
リチウムそのものに問題があった場合、たまに発火するw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:04:53.70 ID:pFmEgY0y.net
【中国】サムスン電子、中国スマホ市場シェア4位に転落=米調査会社[04/30]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430363889/1

> 1位は中国の小米科技(シャオミ) で1億1000万台を出荷、シェアは12.8%だった。2位はシェア12.3%の米アップル 、3位は華為技術(ファーウェイ) で10.2%。

一位と三位で23.0%か
米国も五人に一人以上の確率で爆発する未来が来るのか・・・?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:09:23.46 ID:Hbv9fr6J.net
極限まで充電器のコストを切り詰めてトランスレスだったりすると部品の故障で何が起こっても不思議はないな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:09:49.33 ID:Cz7Mx9pM.net
三星オプション

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:11:33.02 ID:Hbv9fr6J.net
>>63
> 米国も五人に一人以上の確率で爆発する未来が来るのか・・・?
日米欧の場合安全規格を通らないと電源関係は販売できないし概ね守られてるから事故が多数発生するとは思えないし
一度事故があったらリコールは徹底されると思う

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:12:01.70 ID:muClFqoQ.net
日本を基準にしてるとこの手の話が分からなくなる
支那の場合はコンセントに来てる交流の電圧が激しく変動することがあるらしい
100Vが突発的に200Vになったりすると塑像してみなはれ
支那ではそれで電化製品が爆発することはときどき起きること

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:12:11.54 ID:Io2Zl8Hh.net
NHKは報道したか?

69 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:12:11.56 ID:MiCgLk18.net
充電しながらの通話って普通の行動

おかしいのはシナチクの携帯
利用者のせいにするなよwwwwwwwwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:21:17.50 ID:/Z+g2tVy.net
中国のパクリ能力は天下一品だが後のことを考えない馬鹿ばっか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:26:00.01 ID:oelihJbS.net
人もモノも、なんでも爆発する支那
後は、国家の爆発まだ〜

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:28:58.29 ID:uvygBBGh.net
チャイナボカンなのかな?ダニダマイトなのかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:30:26.71 ID:RV3+Myug.net
    ____
   ,;f       ヽ         焼き餃子
  i:          .}        
  |          |         エレキで作る
  |         }   ///;ト,    
  |    \  /  |  ////゙l゙l;    初夏の宵
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|    カムサハムニダ カムサハムニダ
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:33:47.45 ID:rearkEKm.net
中国製互換バッテリーが純製品の3割くらいしか使えなくていい教訓になったと思ってたんだが爆発しないだけマシだったのかもな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:38:03.77 ID:vArXCQ7R.net
>>47>>67
インフラレベルの問題で電圧が不安定なんだよね
電圧×粗悪な充電器×電池の質
で何乗にも事故の確率が高まってる
iPhoneでも事故が起こり、アップルが正規の充電器を使うようにと忠告してた

>>1はいささか内容が不明瞭だけど
もしかしたら爆発した際に心臓部に飛び散る
という不運がさらに重なったのかもしれない
気の毒に

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:41:52.47 ID:ZAaM/Ok/.net
iPhoneをPCのUSBにつなぐと充電しながら作業することになってしまう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:42:31.03 ID:Hbv9fr6J.net
電圧が不安定でもちゃんと設計してそれなりのコストかければ今の時代
80-260VAC 45-70Hz
なんて仕様問題ないんだけどね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 11:50:46.58 ID:r0a3Dq57.net
恐怖の電話

パパパー パパパ パパパパ パパパパン

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:00:52.58 ID:AekyzH64.net
>>63
さすがにシャオミやファーウェイクラスの製品なら壊れることがあってもここまでひどくはならんだろ。
コピー品も腐るほど流通してるからそっちつかんだら恐ろしいけどな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:16:48.45 ID:vRHdSAj9.net
>>77
いやいや180V〜270Vで激しい電圧変動とサージ電圧入ってると壊れるよ。
長時間充電とか機器を壊すだけ。
俺が北京の工場でテスター測定した時はきっかり220V出てたけど。
俺のブラウンシェーバー発熱してたから短時間で止めた。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:18:04.09 ID:lJwnJvTr.net
>>8
日本は100Vという、世界でも最弱の電圧を使ってるよね。

ちなみに、この100Vを採用しているのは、
日本以外だと北朝鮮のみ。

こうなったのは、
戦前は、日本と朝鮮は共通規格だったからかな?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:30:28.65 ID:ZhhA830Y.net
ロシアのテレビも電圧が不安定で爆発だから電圧安定が重要なんだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:27:57.68 ID:iMY3re4g.net
日本は100Vだから感電死が非常に少ない。
これが220Vとか240Vとかだとかなり危険。
会社の機器が漏電してて200Vで感電した時は手の中から焼ける様に痛かった。
米国の120Vは余り気にならかったな。
実際の電圧は117Vぐらいだった。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:37:51.01 ID:nEYkVmNI.net
この娘か..
http://japanese.joins.com/upload/images/2006/01/20060119212448-1.jpg

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:40:01.17 ID:Hbv9fr6J.net
日本だと時々風呂場に洗濯機置いてるでしょ
そのうえ裸足文化
200Vだと真っ先にそこで死人が出る

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:56:39.54 ID:ifAHgDSA.net
死人が出るのは爆発シリーズとして如何なものかと。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 14:01:56.22 ID:nEdsuT/M.net
通話も命がけ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:37:36.59 ID:YgHsgUZa.net
>>39
心臓内を電流が通ったとは書いてない
充電器付近が発火、あるいは爆発して衣類に燃え移り胸元表面が焼け焦げただけだろう。
内部まで通ってたら心臓だけでは済まない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:51:11.70 ID:RGNIBRei.net
>>82
ロシアのは電圧じゃなくて周波数が不安定

>>83
商用電源の事故に関しては、日本だけは電圧が低いから事故が少ないのではないです
まず1次側の中性線も必ずA-B接地されているし、家電も水回りや給湯給水に絡む物の接地も風災害が多いこともあり充実してます
電源側での地絡検出、家の配電盤での地絡検出(この場合は出入りの電流差を見てるだけだけど)
まず42V(しにボルト)の電撃で死にます、早い話この辺りをしっかりやれば、電灯線が440Vでも問題ないわけです

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:58:09.85 ID:RGNIBRei.net
>>39
電池の発火破裂が先か、充電器の絶縁破壊で短絡したかは分からない
このケースだと恐らく、電池の破裂で電池→スイッチング電源に逆流して絶縁破壊
電気は抵抗の低い部分に集まるので、人体だとナトリウムの多い血管と血液って事になります
表皮から入って動脈静脈を経由、心臓はポンプで血液溜まりなので電気的にはC/キャパシタです
もちろん銅や金属よりも抵抗値は高いので、ジュール熱で血液が沸騰、血管壁や循環器も焼き切れる格好です

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:15:10.68 ID:RGNIBRei.net
>>47
1次側のEMI/EMCフィルタにも問題があって、セラコン2つの中点がシャシーGND(ってより2次側の負極)につなげて余裕だったり
壁のアウトレットも、接地されてないのは良いとして、上海で3極のGNDに電圧乗ってた事が… (^ν^ ;)
無意味に大容量のコンデンサがついてたり、耐圧250Vが200Vでショートモードとか…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:41:36.54 ID:lJwnJvTr.net
コンセントじゃなくても、携帯用のモバイルバッテリーでも、
感電死することがあるみたい。
http://www.appps.jp/150304/

盗撮防止の観点からじゃなくても、
風呂に携帯持ち込みは危険なんだ。
大浴場に充電用のバッテリーを持ち込むだけで、
下手したら過失致死事件になり得るんだな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:05:54.84 ID:5VD8lEo0.net
実は
彼女の心臓にはペースメーカーがついていた
そのペースメーカーが漏電によって爆発したため
心臓が爆発したように見えるのではないか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:15:04.29 ID:RV3+Myug.net
やっぱ最後のセリフはひでぶか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:55:30.66 ID:Unx9asne.net
安倍死

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:29:58.26 ID:LdbvmpI+.net
簡単に言えば、VよりもAが死に関しては影響するってこった。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 15:56:34.73 ID:LYtrznbE.net
かわきた

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:01:02.22 ID:J3jBwz/R.net
まあハッキリしたのは、中共製と韓国製の携帯は買わないと言う事だ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:33:56.37 ID:XxztT3eL.net
>>50
言いたいことはわかる
爆発しなさそうなものが爆発するんだから
爆発しそうなものが爆発するのは当たり前だよな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:53:54.47 ID:XiJS0Naq.net
あんな薄っぺらい筐体で死亡するほどの爆発を起こせるって
C4でも詰まってたのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:56:13.54 ID:q5EnjPLj.net
普通に充電しながらゲームとかするんだけど怖いな。
中華タブレットとか、普通に売ってるから日本も例外じゃない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:00:39.57 ID:vSWCa6cz.net
日本で売ってる充電器だと何重にも安全回路入ってて充電中だろうがちょっとくらい劣化してようが爆発なんてしないんだが、
安全基準とかそういうのがいい加減なんだろうな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:01:46.14 ID:q5EnjPLj.net
>>83
油の中に手を入れる天ぷら職人みたいだなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:04:12.60 ID:Fp/uE1ID.net
>>81
そうだよ。南も同じだったが、家電爆発等を乗り越え220Vにした。
チャイナも列強に4、5重支配されて電源はバラバラだったが、今は統一
しただろうな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:29:27.34 ID:R7klPgb7.net
携帯のバッテリーサイズでこんなことになるまでの爆発力ありうる?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:36:27.62 ID:Udy7F5Qy.net
ゴルゴの仕業かも

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:19:33.62 ID:ddrKXZAA.net
韓国は今でも古いホテルとかだと100Vコンセントあったりする
以前泊まった部屋は100Vコンセントに220Vトランスつないであった

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:23:07.72 ID:dIctAc0H.net
手に持ってたのに胸が焦げてるて?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:31:29.95 ID:5FsmvWZ4.net
これは殺人の言い訳だろ

中国人も韓国人の親分だけあって平気で嘘つくからな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:44:02.04 ID:neq3bQm2.net
爆発するのは仕様です。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:48:07.95 ID:aLHguq6T.net
不便な携帯電話だな
充電中は通話してはいけない
夜通し充電をしてはならないので
夜中に起きて充電を終了しなければいけない
マトモな電池作れよたったそれだけのことだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:51:25.93 ID:ZhIX9dym.net
支那で爆発しないのは爆弾だけ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:03:49.41 ID:yu2Rorro.net
>>112
抑圧されてるはずの人民も爆発しねえなあ

総レス数 113
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★