2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】 自衛隊の南シナ海での哨戒活動を防衛省が検討=米国ネット「歓迎するよ」「日本は関わりを持たない方がいい」 [05/02]

1 :白水此方 ★@\(^o^)/:2015/05/02(土) 13:01:51.91 ID:???.net
2015年4月30日、ロイター通信によると、米軍が日本の自衛隊の活動に期待を寄せている南シナ海での哨戒活動について、防衛省が検討を始めていることが分かった。



日本の外交筋によると、自衛隊が米軍と協力して南シナ海の哨戒活動を行うことについて防衛省が検討を始めたことが分かった。
中国が南シナ海の多くを自国の領海であると主張し、南沙諸島の浅瀬を埋め立てを進めていることから、自衛隊と米軍の哨戒機による共同のパトロールを行うことなどが想定されている。

日米両政府は27日、新たな防衛協力の指針(ガイドライン)について合意し、米軍と自衛隊が警戒監視や情報取集で協力することが盛り込まれている。



この報道に、米国のネットユーザーがコメントを寄せている。



「素晴らしい。日本との協力体制を進めていくのがいい。そして日本が憲法を改正すればさらに攻撃力が強まるだろう」

「いいじゃないか!」

「いいことだ。あの地域では日本が唯一、中国共産党の独裁に立ち向かえる国だからね」

「歓迎するよ。日本はもっと早くに哨戒活動に参加すべきだった。日本だけが中国の侵攻を止めることができる」

「中国の侵攻を止めるために、日本は自衛隊以上のものを持つ必要がある」

「ああ、日本はすっかり米国の言いなりになってきているね」

「これは日本が勝つことのできない戦争だ。関わりを持たず、中国との間に火花を散らさない方がいい。米国は日本を利用するだけで、助けることはしないよ。大人になるんだ!」

「面白くなってきたね」


(翻訳・編集/蘆田)


ソース:Yahoo!ニュース Record China 5月2日(土)12時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150502-00000024-rcdc-cn

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:27:55.84 ID:DX3ZsZ6i.net
>>203
ちょっかい出してる馬鹿チュンが言うな
ボケ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:29:09.15 ID:UmjGAmlk.net
空母「しなの」とか作っちゃえ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:30:01.95 ID:PUNMLRK6.net
>>154
日本ほったらかしもなにも、
ドイツはさっさと降伏してましたやん。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:30:32.30 ID:4p2N6gEI.net
>>197
アメリカは南沙諸島で揉め事がおきた時に
中国に経済制裁を貸して政治経済的に孤立させるのが狙いだろ
日本帝国もソ連もみんなこれやられてる

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:33:09.85 ID:PUNMLRK6.net
>>199
補給線の断たれた島嶼防衛の困難さと、
悲惨さを存分に味わってもらおうか。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:33:58.69 ID:U0SKiwlf.net
>>177
もういいよ
言ってろよ虫唾が走るわ
アメリカが出て行ったら中国が怖くてピーピー泣くくせに
アメリカの保育器の中でアメリカを皮肉って俺カッケーみたいなチンカス野郎
日本がアメリカの立場になったら何が出来る?
事なかれ主義で一国平和主義で泣き虫でビビリ屋で
アメリカの保護に慣れすぎて何か自分が凄い人間にでもなったかのように錯覚し
世の中舐め腐った事ばかり言いやがって
ほざいてろや

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:35:03.88 ID:FpJNh9Ki.net
>>207
その後、中国内部を大混乱にして合法的に植民地化
ネオ・マンチュリア計画

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:36:52.30 ID:7i44z5DF.net
>>209
日本はアメリカとも戦争をしたことがある国だぞ
中国やロシアには戦争に勝った国だ

今は、中国と韓国を二カ国を敵に廻して外交戦争をしている国
今のところは日本に流れが来てる

212 :msesson ◆OOuOpXqoBQ @\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:39:00.54 ID:XwxVWQEB.net
>>113
トラブル発生したら真ん中の艦は逃げ場が無いな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:41:28.57 ID:8HT+0S6K.net
まあ 国は間接的にでも中国に日本を攻撃させて、憲法改正の足がかりに
する気じゃないかな?国民に再軍備化の必要性を見せるためにね。
ちなみに俺は、それに対して反対ではない。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:42:25.18 ID:l/cKkwqi.net
はっきり言って税金の無駄
国内の領土ですら守れないのに、向こうまで飛んで行って何をするんだ?
遊覧飛行させてやるほど税金は軽くねーだろうよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:42:46.19 ID:fx8HrkZe.net
フィリピン産バナナが安くなるな

216 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:48:15.73 ID:26AD6IdK.net
>「これは日本が勝つことのできない戦争だ。関わりを持たず、中国との間に火花を散らさない方がいい。米国は日本を利用するだけで、助けることはしないよ。大人になるんだ!」


完全に、支那人やないか。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:49:34.15 ID:8P5Qkbjf.net
>>204
そいつは多分涙目の朝鮮人。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:50:40.68 ID:rAU1jH/M.net
米国 「おい!中国!お前が南シナ海で埋め立てている所を拠点に使うからな!」

中国 「え?!」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:51:37.52 ID:pfQTkcWa.net
>>167

同意。だから何れ日本も核武装が必要になる。アメリカとて君の言うことと同じ理由で日本の防衛は日本に任せた方が有利。

220 :61式戦車@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:52:35.33 ID:64I10+qO.net
日米同盟と核の傘が有るから大丈夫。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:53:39.72 ID:ykBCf5dB.net
>>103
しかも、そのフライングタイガーの担当者だった
ロークリ―・カリー特別補佐官は、後に ヴェノナ作戦 でソ連スパイと判明。

上院の召喚やFBIの捜査が迫っているので、
慌てて、コロンビアに亡命している始末。

ルーズベルト政権やトルーマン政権は、ソ連のスパイだらけだった。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:54:56.58 ID:7i44z5DF.net
「傘」はびしょ濡れになってから使うもんじゃないんだよ
濡れる前に使うもの

そこんとこがわかってないと

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 15:58:04.49 ID:7i44z5DF.net
>「核の傘」理論
>1.中国が日本へ核を撃つ
>2.日米安保に基づきアメリカが中国へ核を撃つ


正確には
1.中国の動きをアメリカが察知
2.アメリカが正当防衛を理由に核の先制攻撃

これですよw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:01:36.63 ID:qhHZ7FFG.net
>>222
濡れてからでも傘の使い道はあるのです
今は田舎でも未舗装の道が少なくなってるけど、降りの強い雨で未舗装で、
車が通ると水たまりの泥水を被る事があるのです
その泥水除けに傘は物凄く有効
勿論、車の側に傘を真横に傾けるので、濡れることなりますが、
雨の水より、車の撥ねる泥水を被るほうが大変なのです

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:05:42.08 ID:pfQTkcWa.net
>>223
中国発日本行きのミサイルを撃ち落せたら確実に日本発中国行きの核ミサイルが出発するだろう。
以下に日本人が平和呆けでも反対世論は沈黙する。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:13:07.79 ID:j/RFotbA.net
ついに原爆で喧嘩ふっかけてきたで
>特にシム氏は「日本政府は韓国人原爆被害者を完全に冷遇し差別した」とし、「日本は侵略戦争、
植民支配の歴史歪曲を中断し原爆被害者らに謝罪して賠償しなければならない」と促した。彼は
「米国も世界で初めて原子爆弾を開発、投下した原罪に対する責任を負って謝罪すべきだ」と付
け加えた。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:19:11.43 ID:17iMr+8H.net
>>23
>ああしょうかい。
哨戒しようかい。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:22:04.29 ID:sCkbgmLa.net
>>159
良く読め
出てるのは米国のネットの話w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:30:15.89 ID:1rIwKHWX.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:32:24.94 ID:0CUlR4Ht.net
南シナ海の所有権がまだ日本のままだってきいたことがある

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:34:34.33 ID:MohtIzav.net
おもしろいな
考えなしに埋め立てた結果自衛隊をあんなところまで派兵することになったわけだ
政府と軍が一体じゃないとこういうことが起きるんだねぇ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:37:08.62 ID:gn70yXVS.net
実際に実行するかは、別にして…
計画、立案はシーレーン対策で必要だろう。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:40:10.60 ID:C426xp6n.net
ちゃんと 社会的に考えて 日中会談も先に促したもん!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:43:19.97 ID:ItQSQukn.net
もしかして、哨戒するだけ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:43:41.15 ID:96EekGjz.net
ROEとかについてはどうなってんだろ?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:44:52.05 ID:sCkbgmLa.net
>>225
つ「一発だけなら誤射かもしれない」
って大合唱するマスコミw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:45:46.73 ID:6rswgYor.net
>>209
ピーピー泣く??
粛々と軍備を進めると思うよ。日本人は。
この国の潮目は変わってんのよ既に。

なんで何千年もこの国は続いてると思う??
未来を見据えて備え続けて来たからだよ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:50:15.26 ID:04iJHnFH.net
>>223
1.中国の動きをアメリカが察知
2.アメリカが正当防衛を理由に核の先制攻撃
3.相互確証破壊(MAD理論)により中国がアメリカへ核を撃つ

日中戦争だと思っていたら米中核戦争になってるよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:56:12.36 ID:BTzMkYys.net
>>90

日本もジブチに基地を持ってるけど?

>>113

2隻同時に給油してるけど?
何を言ってるんだお前。
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2004/2004/image/04_02_01_00_170.jpg

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 16:59:10.00 ID:hFBMPTYa.net
自衛隊の話が出るだけでも抑止になるな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:01:30.28 ID:x1/mH/9F.net
そろそろ名前を改める時期かもね
もう自衛だけの隊じゃないし

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:21:22.80 ID:4p2N6gEI.net
まぁだから憲法改正なんだけどな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:21:25.69 ID:wC8DEIxp.net
日本だってわざわざ南シナ海で中国と殴り合う気はないさ。
ただ南シナ海の火種を蒔いて、人民解放軍艦隊を南東シナ海に釘付けにすれば作戦成功。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:24:40.28 ID:4p2N6gEI.net
>>243
ぶっちゃけた話をすれば中国海軍が今の3倍か4倍の規模になっても
米1国相手でも全然勝負にならない
アメリカにすりゃソ連の時と同じで、対抗して
軍事費を使い過ぎて倒れるの待つだけで良い。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:25:01.84 ID:ykBCf5dB.net
>>241
最善は、国防軍なんだろうけど、まずは 国防隊 が良いのでは?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:31:28.66 ID:0u6G0m4N.net
残念ながら近隣にナチス中国がいるからしようがない
平和維持には武力による威嚇が必須
そうすれば米大統領並みに敬意を払い日本の首相に握手を求めてくるだろう

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:36:23.34 ID:ObcEKCsf.net
韓国系アメリカ人「わたしはアメリカ人だが日本は平和の国だから関わらない方がいいw中国と仲良くw」

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:37:32.71 ID:xovn10BI.net
中国、南シナ海の南沙諸島ジョンソン南礁(赤瓜礁)に軍事基地建設!
これが一年ほっといたら
2014年3月14日のジョンソン南礁の様子
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/500x400/img_e0eae0c05c87af16f0c0c296b868204884321.jpg

これ
2015年2月18日のジョンソン南礁の様子
http://www.sankei.com/images/news/150420/wor1504200013-p1.jpg

止める奴が観てるだけのフィリピンとアメリカしか居ない
日本も見てるだけに参加するか否か←いまここ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:38:09.16 ID:ykBCf5dB.net
>>1
次期大統領は、共和党と目されている。

アメリカの共和党の現在の主流派は、ティーパーティー運動。

この運動は、孤立主義のモンロー主義。

アメリカが、ティーパーティー運動政権になったら、
日本は、自主防衛体制を整備するしかない。当然、核武装も含めてだ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:46:40.24 ID:wC8DEIxp.net
>>245
それ、意味あるのかな。
国防隊は軍か否か、の不毛な論争が粛々と延長されるだけで。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:50:57.99 ID:9IkXB6SQ.net
フィリピンベトナムがチャイナにいじめられてるから、少し助太刀しないとね♪

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 17:51:12.18 ID:6rswgYor.net
>>245
自衛隊でも英語訳じゃforceがつくんだよなぁ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:00:57.11 ID:4hPvQa95.net
フィリピンに基地作って、P1配備かな
南シナ海全部ったらかなり広いからな
20機とか30機かな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:15:20.89 ID:cc8h6O51.net
中国の原潜に対する対潜哨戒活動でしょう。

SLBMで、アメリカ本土をねらっていますから。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:30:31.73 ID:MbhXepvq.net
フィリピン周辺海域って、帝國海軍艦艇が数多く沈んでるんだよな。
南シナ海の哨戒活動をやるんなら彼女たちの艦名を継承した護衛艦を沢山作って
哨戒任務にあたらせようぜ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:30:55.69 ID:n2aP0LDJ.net
100年戦争でイギリスは勝ちまくりフランスを占領した
近世以前の英国の人口はフランスの10分の1

10倍の人口をもつ超大国フランスに、イギリスが強かったのは
フランスが大陸で、イギリスが島国だったからだ
イギリスは島国なので、いざとなれば自国をカラにし全力でフランスを攻めることができる

ナポレオンがロシアを攻めたときも40万がせいぜいだが、英国は最強のイギリス海軍のほかに
地球上に60万の陸軍動員力を持っていたとされる

ランドパワー国家はシーパワー国家を兼ねることは出来ない
海軍のことを中国では「傾国の美女」という。魅惑的だが国が滅ぶほど金掛かるという意味だ

ランドパワー国家は四方に敵がおり、海軍に金を掛けて陸軍を弱めたらたちまち滅んでしまう

あろうことか、第一大戦の帝政ドイツや帝政ロシアは弱小艦隊の水兵の反乱でほろんだw
全盛期のヒットラーが空母グラフツッペリンを持てなかったり、ソ連の海軍がショボイのはそれだ
ソ連は、海軍を信用してなかったのだ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:39:27.31 ID:TWVH98r9.net
> 「ああ、日本はすっかり米国の言いなりになってきているね」
>
> 「これは日本が勝つことのできない戦争だ。関わりを持たず、中国との間に火花を散らさない方がいい。米国は日本を利用するだけで、助けることはしないよ。大人になるんだ!」

レコチャの感想?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:45:36.55 ID:AxF7yAEt.net
いろいろやるならもう少し海自の人員増やさないと
本土防衛が・・・

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:46:09.26 ID:lUbbSuVg.net
「捲土重来」前の大戦では支那(バラバラの国の意)には負けていなかった、中国の偉大な
文化を引き継いでいるのは日本だ!今の中共は中国とは言いがたい。日本は真の「華」であり
「夏」であり「東夏」と呼称する。したがって「東夏」は「夏」を統一する責務がありこの
戦いは戦争と言うべきではない、内乱だ!

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:49:37.20 ID:n2aP0LDJ.net
独ソ戦で、スターリンはナチス爆撃に敗走して逃げまわるクロンシュタット艦隊に謀反の疑いをかけた
「クロンシュタットの反乱という前科」があったからだ

明帝国は清にむかわせた方面軍の将が満州族に寝返り、北京に進撃して滅んだ。以後は満州族
清帝国に支配されることになる

秦の将軍・王翦は60万の兵を預かり楚を征服したが、そのあいだつねに始皇帝に使者をはしらせ
恩賞や老後の年金をねだった。始皇帝は喜んだが、あまりに強欲で恥ずかしいと苦言されると
「白起を思いだせ。60万の遠征軍が危険と始皇帝が気がついた途端に、斬首の使者が来る」と一喝した

もし中国人がよそに大軍を向けるようなら、軍がソックリ寝返り、皇帝になる誘惑に勝てないとしても
民族から全く不思議ではない。中国民族に日本と戦うようなそんな危険は犯せないの

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:51:11.49 ID:OuGgCnYH.net
日本の場合は、主に潜水艦対策のシーレーン防衛だね。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 18:59:55.03 ID:cl7selk2.net
日本人の人口が減ってるのって民族的危機意識みたいなものが皆無だからじゃね?ISILに日本人殺されて海外の現実に気付いたけど、また夢の中ってか、平和だから。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 19:09:41.37 ID:DjCNA32n.net
>>236
その理屈が通るなら、こっちが誤射しても許されるな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 19:20:11.71 ID:4zm8nBI3.net
アメリカが中国と揉めたくないから日本にさせるわけだ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 19:45:14.43 ID:OxUWNoUu.net
日中で戦うとするなら、中華人民共和国の分裂瓦解がゴールの情報戦だろ
まともにドンパチやってたら、日本は息切れするわ

266 :GHQ の WGIP@\(^o^)/:2015/05/02(土) 19:55:39.96 ID:GY0ZhCxj.net

在中米国義勇軍フライングタイガースの日本版「南シナ海の飛び魚」を名乗り<米軍>として活動しよう。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:06:49.77 ID:4IcCWwAh.net
どっちかと言うとフィリピンよりベトナムじゃないのかな
フィリピンはアメリカの同盟国だがベトナムは共産国なのでアメリカとしては
支援しにくいからね

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:08:44.67 ID:NchhhwQt.net
距離の都合上、基地が必要というのなら…

東南アジアの合意を集めて建設途中の海上基地を日米で占有すればいいw
「日・米・東南アジアで共有する基地ができました☆」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:14:50.64 ID:8C90ffro.net
例えば、ベトナムに日本の深々度魚雷を提供するだけでも結構な抑止力になる
キロ級の魚雷発射管も国際標準の533mmだから使えないこともないんだよね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:17:15.59 ID:sCkbgmLa.net
>>263
理屈はそうだけど、朝日をはじめマスゴミがそんな記事書くと思う?w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:19:00.41 ID:sRxAFysD.net
http://yoshiko-sakurai.jp/

【拡散】
櫻井よしこ オフィシャルサイト

2015年4月30日
「 中国の蛮行、後手に回り続けるアメリカ 」

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:23:42.39 ID:i4hoc9ya.net
米軍の盾になるのは嫌だ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:39:08.32 ID:qhHZ7FFG.net
>>258
まずは、先立つもの
そのためにも、ODAは大幅に縮小するべき

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:39:20.65 ID:3Zleqpwl.net
最初は日本が米軍を補完する形でいずれは委譲するでしょ
フィリピンに海軍基地はいずれ獲得するだろうし、ベトナムみたいに
米軍が基地を置けない国にも置ける、アレ?なんか囲んじゃったかしら?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:51:49.96 ID:ykBCf5dB.net
>>260
>明帝国は清にむかわせた方面軍の将が満州族に寝返り、北京に進撃して滅んだ。

山海関(万里の長城)の防衛司令官だった呉三桂な。

一応、明朝が、農民反乱で滅んで、その農民反乱のボスが、北京で皇帝に即位。

呉三桂は、その新帝(もちろん漢族)に勧誘されたんだけど、後金(後の清)に寝返った。

確かに、それは事実。

でも、その話は、現代の戦史ではナイからね。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:55:07.13 ID:15djaLJK.net
>>1
結局70年間巡り廻ってまた日本がアジアの警察をやるはめになるのか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:02:53.17 ID:JddwiF2v.net
現在の自衛隊法、防衛省設置法でもフィリピンに基地建設して哨戒監視するのになんら問題はない
だけどこれはアメリカの予算削減が大きくて、穴を拭くだけだろ
P8なんて莫大な運用費かけるもん導入しといてアホか

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:17:54.24 ID:dfkVtYF7.net
問題は、中国よりも自衛官ら当人だろ〜

 自衛官が一番やる気が無いからなあ〜危ないことはしたくありませ〜んってねw

 情けね〜日本の実情。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:18:37.59 ID:JddwiF2v.net
>>278 凄い妄想だな
気持ち悪いわ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:22:46.65 ID:ULOblNoI.net
>>173
その辺のアメリカ人なんて習近平は選挙で選ばれた偉大なリーダーでこのまま中国経済は拡大して、
日本なんて衰退する一方だ。

ぐらいに思ってるよw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:25:54.04 ID:ULOblNoI.net
中国の計画だと実際の開戦は15年後くらいに想定してるのかな?
その前に中国崩壊して民主化運動が起きて、民主主義国家になってくれたらありがたいんだけど。

あと、日本はこれから軍拡していったら15年後には米国にどの程度追いつけるのかな?
米国はどの程度、軍を縮小するの?

282 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:27:17.87 ID:26AD6IdK.net
>>281
そういう底辺の知性を持つアメリカ人はそもそも中国と日本が違う国だと知らないだろ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:27:50.70 ID:y6BDuMAk.net
>>276
>結局70年間巡り廻ってまた日本がアジアの警察をやるはめになるのか
 警察業務は、現地人と米軍。日本は、後方支援と兵站。
 少子高齢化の日本では、団塊の世代を徴兵しない限り、海外出兵は不可能。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:30:03.24 ID:BbUMCIi0.net
何で日本がそこまで出張するんだよ、フィリッピン海軍がやれよ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:31:21.36 ID:17iMr+8H.net
>>279
>気持ち悪いわ
中韓あたりの人は、軍人が真剣に戦うなんてことは、考えられないらしいよ。
(世界中でも死ぬ気で戦えるのは、日米英独露)
仏伊の辺りからちょっと怪しくなる。

祖国防衛戦なら、どこの国も、もう少しやる気が出る(イスラエル・越・フィンランドなど)

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:31:49.74 ID:BZ3gW2cQ.net
フィリピンが貧乏だからか

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:31:55.48 ID:sCkbgmLa.net
>>282
そこまで酷いのか?w

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:32:03.23 ID:MbhXepvq.net
南シナ海は、当面は日米が哨戒活動するとしても、
長期的にはフィリピン、ベトナムが自ら戦えるように
近代海軍構築を手伝ってやればいいんじゃないかね。
2〜30年かけた長期的な支援になるけどね。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:34:46.42 ID:G3O6n2Zb.net
シナの工作漁船が大量に来て赤珊瑚とられっぱなしで
一隻も撃沈できないヘタレ日本が南シナ海までいってなにするの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:36:26.76 ID:RRtShory.net
>>281
早くても30年後40年後の話だよ。中国が狙ってるのは。
50年くらいかけて日本からロシアから叩き潰すなんて言ってるんだから。
ただはっきり言って、中国は五年もしたら、経済的に相当落ち込むし
もっと10年位だと思う。
っていうのは経済もヤバいけど、環境汚染が本当にマジでやばくて
水も食料もダメで、水も足りなくなっていて、国の資源を使い尽くしつつある。
今から本気でやっても30年くらいかかるそうで、中国側にそうする心算もないから
経済と環境で持たないと思う。

で米国の戦力だけど、米国と米国以外すべての国が戦っても米国が勝てる戦力がある。
日本の海自は世界で屈指の力があるけど、それでも勝てない。
逆に言うと米国と組んでる限りは、日本は負けない。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:38:51.75 ID:kz3yR7Io.net
>>280
アレはアメが日本に兵器を買わせる為のステマです・・・。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:42:16.60 ID:dfkVtYF7.net
>>279 残念だけど妄想じゃないんだわ〜

集団的自衛権にびびってる情けない自衛隊、日本政府も手を焼くやっかいもの…

http://www.asahi.com/articles/ASG782SWZG78UTIL006.html
防衛省HPに「集団的自衛権、許されない」 7日に削除
福井悠介2014年7月8日10時58分
集団的自衛権の行使を認める1日の閣議決定以降も、防衛省がホームページ(HP)に
「集団的自衛権の行使は、憲法上許されないと考えています」との文章を載せていたことがわ
かった。ツイッターで「防衛省は(行使に)反対」「集団的自衛権は違憲と明記」と話題にな
っていた。同省は7日、文章を削除した。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:47:32.02 ID:15djaLJK.net
>>283
立場的には戦前とあんま変わらないよ
今更日本にもう一度アジアの面倒を見てとか都合が善すぎるわ
だったらあの時に大東亜共栄圏を認めておけば、東南アジアの赤化やベトナム戦争での敗北はなかったのにな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:47:37.72 ID:kz3yR7Io.net
>>292
先日のドローン騒動で自衛隊にもアカが居ると知った今日この頃・・・。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:52:28.34 ID:wgqFXwh5.net
せめて、東シナ海までにしといたほうが・・・・・・・南シナ海はチョット・・・・・
今後が思いやられるなあ〜

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 21:54:18.81 ID:dfkVtYF7.net
>>294 むしろ、自衛隊・自衛官の性質はアカ=左だよw  間違っても右じゃないからw笑

 自衛隊の組織構造(=日本の公務員)は、共産主義・社会主義に近い。
 教職員のメルヘン団体の日教組と同じだよ… 自己利益の最大化に組織力を使う。

 9条改正して国軍化、集団的自衛権にも通常参戦させるのが普通だよ… 右でも何でも無い。

 公務員たる教職員も廃止! 公務員である教師をゼロにする!
 国家資格制にして個人事業主としてコア課目だけ設定して後は自由に活動させる。

 これで、かなりマシになる。 
 日本の教育指導体制とか、社会概念って幼稚で未熟すぎる!リスクを直視して向かい合ってない!
 間違った平和であり、間違った指導だよ…

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:04:44.67 ID:hokGT/1H.net
フィリッピンにミズポやCのような政治家が居て、米軍を追い出した。

軍事力の空白を見た中共が、千載一遇のチャンスとばかり、

南シナ海に我物顔で進出して領土化している。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:17:07.40 ID:40gt1RUk.net
シーレーンの安全確保の為にも日本が働くべきだな
ここを支那に抑えられたら日本は滅びる可能性があるからね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:36:54.73 ID:JddwiF2v.net
>>297 全然違うは
今の大統領の母親が大統領になった時に、フィリピンの国民は歓喜してナショナリズムが台頭した
それで追い出しちゃっただけ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:42:17.21 ID:nS0cjMH8.net
ほうとうとうこんな提案がきたか。
フィリピンは自衛隊の駐屯を希望してたしなー。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:44:38.85 ID:FfmIO6va.net
この調子だと、台湾も日本担当になるんじゃないだろうか。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 22:49:24.64 ID:qZxRPZI6.net
他国で拿捕したらそこの国に引き渡して、そっちで裁かれるの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/02(土) 23:20:24.73 ID:JddwiF2v.net
なんで哨戒監視で拿捕すんだよw

総レス数 312
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200