2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮王朝は「乳学の国」?[05/03]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:47:29.26 ID:???.net
 「朝鮮は乳学の国」。これは出版業界でいわゆる「ライトノベル(軽小説)」というジャンルに分類される本の中で、朝鮮王朝について説明した項目だ。
この本は朝鮮王朝の根幹の学問だった「儒学」を、韓国語の発音が同じ漢字に置き換え、朝鮮王朝時代を「女性の真の美しさを追求した国」と表現したものだ。
この本の主人公は領議政(議政府〈中央官庁〉で最高の官職)になったばかりの西人(朝鮮王朝中期の官職の党派)のトップ「ソン・シヨン」で、女性の豊満な胸を意味する「巨乳」と表現した。
これもまた、朝鮮王朝後期の党派の一つ「老論」のトップで「巨儒(名高い儒学者)」と呼ばれた宋時烈(ソン・シヨル)をモデルにしたと考えられる。

 韓国の歴史上で実在した人物や史実を、性的なイメージを抱かせるのに活用したり、歪曲(わいきょく)したりした小説やウェブ漫画が流行している。
とりわけ、漫画のような挿絵がところどころに挿入されている、このような出版物やウェブ漫画が中高生の間で人気を呼び、論議を呼んでいる。

 実際、インターネットユーザーの間では一時期、上記の本に登場する「朝鮮は乳学の国」や「巨乳」という言葉が流行した。

 ライトノベルで高い人気を呼んだ本をめぐっては、檀君(伝説上の古朝鮮の王)の神話を歪曲したという論争も続いている。
2010年12月に出版された当時、オンライン書店で販売ランキング1位を記録し、現在16巻まで出ている問題の本は「檀君神話ラブコメディー」を標ぼうし、同神話に登場する桓雄や熊女、トラを登場させている。
神話の中で、人間の姿をした桓雄の妻となった熊女は、この本の中では妖怪として描かれている。
また、熊女の子孫である「クマの一族」は、熊女の言いなりになる人形とされている。さらに子孫代々、胸が大きいという設定まである。

 朝鮮王朝中期に起こった「イ・ファルの乱」を背景としたポータルサイトの漫画は、イ・ファルを「カリスマ型のリーダーの典型」として賛美している。
反乱を起こす前、?倭(壬辰倭乱〈じんしんわらん、文禄・慶長の役〉当時、朝鮮側に投降した日本兵)の村に一人で入り、
彼らを自分の私兵として取り込んだというストーリーに、ネットユーザーたちは「イ・ファルは本当に男らしい」「朝鮮最高のクーデターだ」などといったコメントを寄せた。
だが、イ・ファルが降倭たちを説得するという内容は、朝鮮王朝の正史(公式な歴史)はもとより、野史(民間人が編さんした歴史書)にも登場しない。

 一方、日本のゲーム会社が昨年1月から韓国でサービスを開始したスマートフォン(多機能携帯電話端末)向けカードゲームは、
朝鮮王朝時代の医学書『東医宝鑑』の著者、許浚(ホ・ジュン)と同じ名前の主人公を登場させ、その主人公が使用する武器には毒を連想させる「毒医宝鑑」という名を付けた。
このほか、朝鮮王朝末期の名医、李済馬(イ・ジェマ)と同じ名前のキャラクターは、許浚と一緒に人体実験を行うという設定だ。
この人体実験によってつくられたキャラクターは「派独看護部長」だ。
これは朴正煕(パク・チョンヒ)政権下、失業問題の解消や外貨獲得を目的として、西ドイツ(当時)に派遣された「派独看護士」を連想させる。
この漫画は結局、ネットユーザーの間で「日本が韓国の歴史を歪曲し、こき下ろした」との反発を招き、ゲーム会社側は全てのキャラクターの名前を変えた。

 いくら小説や漫画だとはいえ、歴史を歪曲したり、こき下ろしたり、根拠となる史料を見つけるのも困難な内容をストーリーに仕立てたりすることで、
青少年に誤った歴史認識を植え付けかねないと指摘する声が出ている。
想像力によって創造された歴史上の人物のイメージを、多くの青少年が事実として受け入れかねないというわけだ。
ポータルサイトで提供されている、あるウェブ漫画のアクセス者は、1カ月に460万人に達し、このうち70%程度が10−20代の青少年だという調査結果もある。
「許浚」というキャラクターが登場するゲームも、サービス開始当初は100万人がダウンロードした。
ソウル市内の小学校教諭(51)は「昨年、授業中に子どもたちが、許浚の著書の名を『毒医宝鑑』と答えたので、間違いを指摘したところ、逆にゲームの話を持ち出して『先生が間違っている』と言い出した」と話した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/05/02/2015050200593.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/05/02/2015050200593_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:50:31.73 ID:vLZlcQSa.net
何かが物陰からこのスレを監視しています

              | |l ̄|
 ゜    : .    .:| |l ̄|
    ゜     : ..:| |l未|
    ______,.___, | |l婚|
 ゚     。  :     ..:| |lの|
:         。    ..:| |l熟|
    ゜     : ..:| |l女|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |~' 、
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ̄ ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |ノリ))》
   :     :   ..:|;:;:.... |-゚ノ|iリ …
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.⊂{介ミ i)〉
  :      :   ..:|;:;:.... |j≧ヘ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'゙

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:52:52.90 ID:Vc/fA6Ux.net
以下乳出しチョゴリ禁止

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:58:49.46 ID:UFZTlWDc.net
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |   >>3 なんて無視するニダ!
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:59:16.47 ID:NBUPcsSk.net
どうでもいいわ、韓国の捏造歴史に正しいも糞もねえだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:04:06.62 ID:OLt0I/AU.net
韓国版「銀魂」は決して作られる事は無さそうだな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:09:35.67 ID:ZNJXWOfN.net
歴史とフィクションの区別ができてれば、>>1みたいな記事は生まれなかったろうなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:10:08.12 ID:4VB8APTM.net
貧派と巨派の終わりのない議論が続くんですね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:10:31.28 ID:o4A4FwB1.net
 日本なんて戦国武将どころか軍艦まで美少女化してんだぜ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:13:29.35 ID:Ekl6Czgb.net
生殖適齢期の女性に乳だしさせる。

ヨカチチの持ち主により多くの生殖機会が与えられる。

ヨカチチ民族として洗練される。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:17:13.25 ID:DV+eemUg.net
>>1
>いくら小説や漫画だとはいえ、
歴史を歪曲したり、こき下ろしたり、根拠となる史料を見つけるのも困難な内容を
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ストーリーに仕立てたりすることで、
青少年に誤った歴史認識を植え付けかねないと指摘する声が出ている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

コリアンの歴史は、始めから  矛 盾  が生じている

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:17:54.54 ID:9kcq3dP/.net
>>1

>いくら小説や漫画だとはいえ、歴史を歪曲したり、こき下ろしたり、根拠となる史料を見つけるのも困難な内容をストーリーに仕立てたりすることで、
>青少年に誤った歴史認識を植え付けかねないと指摘する声が出ている。


日本相手にいつもやってる事じゃん。TVや新聞も含めてね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:20:20.70 ID:DrzGanLV.net
> 歴史を歪曲したり、こき下ろしたり、根拠となる史料を見つけるのも
> 困難な内容をストーリーに仕立てたりすることで、青少年に誤った
> 歴史認識を植え付けかねない

どの口が言うかなあww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:22:56.45 ID:Kdtgr7Zq.net
パロディはダメーとかいってたらサブカルなんて発達しないだろうに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:32:20.41 ID:o4XHjFjz.net
あの国の場合、普段から歴史を改竄しまくってて
どれが本当の歴史か分からなくなってるから
ラノベが正史になり得ちゃうんだよな
興味を持つきっかけとして見ても史実を調べるのが大変な国だし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:41:12.84 ID:wZa/MIv0.net
白頭山の噴火に伴ってシベリアからきて半島支配したエ便器だね!!仏教を弾圧して当時から肉喰らう民族!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:09:39.32 ID:uL+Jda17.net
え、後宮小説のぱくり?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:25:08.27 ID:03SzWZUs.net
巨乳て日本語やん。朝鮮人はパクリで起源主張か。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:28:19.69 ID:fc38S+QX.net
もともとの学校で習う歴史がファンタジー小説の国が何か言ってるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:33:04.72 ID:QV9uS6eg.net
        / : /: : :l: : : : :/  l l: : : ∧: : : |: : :ヽハ
         |: : |: : : :!: : : /l いヽ.|: : /ノハ: :∧: : : :',ハ
         |: : |: : :/\: :|┘   l/ ,ィ=ミV  ', : : : ',:\____
         |/:ハ: : :! ,ィ=ミx       {{{__}リ    : : : :',: : : : : : : :}
        /: : : \|{{{__}リ __ _ _ _`T^`ヽ   ',: :/⌒\: : : /
         |: : : : :|  7T´|_|_l_|__| ヽ  \ l//´ ̄`\{
     . -―|: : : : :| / j |     | ヽ  /\  \   ヽ、
   /: : : : ::|: : : : :|./  i   |         |   ヽ/\   \    〉ヽ
  〈: : : : : : :::|: : : : :|'  j  |       |   , |  ヽ      /: :/ ト、
   \: : : / : : : : |\ ノ  |_ _ _ __|ァ彡∧        /! : {_,ノ: ノ
  , -‐:/: : : : : : :/―-l≧メ|_l_l_l_|ニ三/ ∧        \:_:/
 {: :/: : : : : : :/   ヾ三三≧yx /ニ三三//: :ヽ        \ ̄
 /: : : : : : :∠---- 、   〉三三ニl二lニ三三{: : : : : : \        \
 \: : : : : : : : : : : : : / 〈三三三」ニ|ニ三三\: : : : : : \

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:37:12.68 ID:fRZWs8/w.net
>小学校教諭(51)は「昨年、授業中に子どもたちが、許浚の著書の名を『毒医宝鑑』と答えたので、
>間違いを指摘したところ、逆にゲームの話を持ち出して『先生が間違っている』と言い出した」と話した。

さすがチョンのガキは幼少期から基地外まっしぐらだな。
普通なら ゲームと本物の名前を間違えちゃった、テヘ☆ クラス爆笑、という展開だろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:41:03.84 ID:H1uax1Zi.net
乳出しチョゴリが流行していたのを忘れたニカ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:42:49.41 ID:s3IhQ84D.net
【捏造映画】李舜臣は大勝利などしていなかった…韓国歴史映画の史実歪曲を考える―中国メディア

2014年12月20日

■「史実の歪曲から戦果の誇張まで=韓国時代劇における歴史の“発明”」を掲載した。

韓国映画史上ナンバーワンヒットを記録した歴史映画「鳴梁−渦巻く海」。中国でも公開が始まった。
同作をはじめ、韓国では近年歴史物の映画がヒットしているが、史実を歪曲している部分が少なくない。
まるで歴史を“発明”しているかのようだ。

15世紀に韓国がミサイル兵器を開発していたとする映画「神機箭」のような荒唐無稽ぶりに比べれば、
鳴梁は歴史事実を誇大に描くというより本物らしく感じられる手法を採用している。

もっとも史実とかけ離れていることも事実だ。
李舜臣が日本を大々的に打ち破ったという鳴梁海戦。だが李朝実録に詳細な記述はない。
つまり実際には局地的な戦いに過ぎず、当時の李朝は大勝利と認識していなかったのだ。

また鳴梁海戦では日本の大名・来島通総が死亡している。彼は朝鮮出兵で死亡した唯一の大名となった。
もっとも大名とはいえその石高はわずか1万4000石に過ぎない。
それを映画では豊臣政権の中心人物であるかのように描いている。

※さて韓国の歴史映画に歪曲があることはよく知られるようになったが、
韓国人の立場になれば理解できない話でもない。

長期に渡り抑圧されてきた民族が今、ついに歴史にないほどの高い国際的地位を手に入れたのだ。

過去の屈辱を覆い隠し、また民族意識が肥大化するのも無理からぬところだろう。


兄たる中国は弟・韓国の戯れ言に怒るのではなく、笑って受け流していればいいのだ。
それこそ大国の度量というものであろう(笑)

24 :清一色@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:43:36.74 ID:V28p0PIE.net
今度はラノベが歴史のソースになるんですね。

いい加減なソースばかり作っていないで、ちゃんと肴や肉を用意しろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:43:38.08 ID:4Zi2P9ra.net
アジアで最後まで奴隷制度が残っていた国。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:46:42.74 ID:xCZC4jKg.net
>>3-4
ワロタwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:47:18.59 ID:50fxcqKy.net
>>18
巨儒は何語?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:51:42.40 ID:5EttWa+Y.net
外戚同士が争うという意味では正しいのかも。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:52:04.87 ID:qsArm4Np.net
マジレスすると、儒教的には「小説」とかの創作は下賎なものだから
「神話等に題材を取ることは歪曲である」みたいな発想が出てくるんだろうな

どこまで朝鮮儒教に縛られ続けるつもりなんだこの土人どもは。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:52:30.51 ID:OF6ZyX61.net
学校で習う歴史其の物が矛盾の塊だからな、しかも表音文字なハングルだから尚更、其処へファンタジーが入り込んでも見分けがつかないんだろ、
更に国からしても精神年齢が幼児並だから、論理的思考ができないんで虚実の見分けがつかないと来てるw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:53:55.73 ID:Kaet+M+D.net
何言ってるのかわからない?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 08:55:11.84 ID:7CKmnpD9.net
「俺の妹がこんな乳だしチョゴリを着けるわけない!」
「レイプで出会いを求めるのは間違いだろうか?」
「謝罪&賠償オンライン」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:02:07.18 ID:J3jBwz/R.net
俺はこの頃こう思う様に成ったね!

韓国に何を言っても無駄だ、流石韓流ブレない姿勢が笑えるな!

朝鮮人には真実要らぬ! 無ければ歴史も捏造だ!

本当のこと言うチョッパリは鼻でせせら笑い、必要な時は用日で侵略が〜と言えば
金でも物でも何でも出すニダー

これが朝鮮クオリティ! 説得は時間と労力の無駄です!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:19:43.08 ID:1FOHRb9u.net
下手なことを書き込んで消息を絶つやつが続出しそうなスレだなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:32:44.38 ID:9kcq3dP/.net
ラノベくらい自由に書かせれば良いが、
数年で史実になったり歴史の証拠になったりするんだよな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 09:53:12.65 ID:aZytwc9z.net
さすが乳出しチョゴリの国

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:04:29.62 ID:0mB/bQMX.net
韓国の場合、建国神話が熊とのラブストーリーだから
大概のライトノベルをぶっちぎりで超越してると思う

38 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:08:22.16 ID:4fkcW5xu.net
>>34


  '     '    |::::::::::::::::::::::|
.     '   ' |::::::::::::::::::::::| '
           |::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::|     '
   . .   ` . . .|::::::::::..:::::: |
   :...::.     |::::::::::.:::::  |
   ::::::::    ._|ァZ´~"ヾ....|  ちょっと
   ::::::::  .   |!〃 ̄ ヽ}..:|  ここの路地裏まで来るのだわ
   ::::::::::     .|リノノリ))》 ..:|
   ::::::::::    : |.!}!゚ -゚ノ|ヽ..|
   :::::::::::.'  ::.|ヒ|::::::ヾトう─┛~~
   ::::::::::::  :.::|爿::::: ソz.::|  _
   ::::::::::::  :.::|-rァァ-‐r'〉|  /\_、
   ::::::.::::::  / ̄..:∩::::: ̄\|\/__!  `
   ::::::::::::/ ...::::: /  ゙、つ.::.|  | . |
   ::::::/::::::::::::: し(。△。)⊃..\|__,l
   /           レ レ     ...\

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:11:02.09 ID:4PfwvEZ/.net
>>37
ちなみに熊の恋敵は虎ですw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:13:13.78 ID:y1KCLVP8.net
乳出しチョゴリの国だからな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:24:20.30 ID:EbyikfJQ.net
ハングルばっかり使ってるからだろ
あくまでもハングルは「振り仮名」として用いないと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:28:09.19 ID:0mB/bQMX.net
>>39
すばらしすぎる・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:29:25.59 ID:NVZ38Xbi.net
それにしても、同音異義語多すぎだな。
日本語で明確に区別してる発音すら、縮退するのは何で?
元々、漢字を受容できてないのかね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:35:38.56 ID:EatNlWb/.net
>>1
これはウリナラファンタジーです。史実には基づいていませんと
テロップなり注意書き入れればいいだけかと

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:36:32.47 ID:hjDyiyhF.net
>>39
熊→ロシア
虎→中国

やっぱエベンキの末裔なんだなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:41:06.37 ID:BCYZ4mPS.net
でも韓国ってどっちかってーと貧乳の国じゃね?

芸能人はしらないけど
韓国人の若い女って、手足細い代わりに貧乳だよね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:51:46.29 ID:t/m4V45V.net
エロい記事を期待していたのに、どうしてくれる?
謝罪と賠償を

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:54:00.38 ID:KDJmnJJ2.net
>>17
>衛宮小説
Fateのハーレムルートが出てるとは知らなんだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:01:32.13 ID:6KZGfPjW.net
毎年3000人の美女を中国に朝貢してたから
ブスの遺伝子しか残らなかったのに…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:30:22.67 ID:eHtQqNPI.net
乳だし文化再発見ニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:42:34.61 ID:FXs9BLBL.net
頭痛くなってきた

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:18:43.26 ID:ZXIGerex.net
検索してみたら、「巨乳」も「貧乳」も
いつの間にかあいつら、普通に使ってるみたいだな

こっち見るの止めてほしいわ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:33:20.30 ID:XRtr7I5Y.net
乳の国というか
乳だしの国だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:33:44.92 ID:rAHsL/In.net
乳学希望者殺到ニダ!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:36:09.31 ID:XRtr7I5Y.net
>>1
乳を出してない!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:39:12.41 ID:xy41EX8g.net
全員不細工だから顔よりおっぱいが重要だったんだろう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:45:44.12 ID:vLZlcQSa.net
私は巨乳が嫌いです。
巨乳は、幼稚で礼儀知らずで気分屋で、前向きな姿勢と無いものねだり
男の夢と脂肪分でできている。甘やかすと垂れ下がり、放ったらかすと型くずれする
壁胸だ、洗濯板だ、ヒンヌーだとはっきり□に出して人をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいってAカップです Aカップです! Aカップですっっ!

努力のそぶりも見せない 忍耐のかけらもない、人生の深みも、渋みも、何にも持っていない
そのくせ肩が凝って困るというあの態度!

運動の時は足でまとい、Hの時は悩みの種いつも人類の問題児。
そんなお荷物みたいな、そんな中越運送みたいなそんな巨乳達が嫌いだ!

私は思うのです
この世の中から巨乳がひとりもいなくなってくれたらと
美乳だけの世の中ならどんなによいことでしょう
私は巨乳に生まれないでよかったと、胸をなで下ろしているのだわっっ!

┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::lllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│ __(__ニつ │ |______|
│       ヽ⊃       │
■                ■
※プライバシー保護のため
    音声を変えてあります

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:55:55.11 ID:/JQ2oZxO.net
あの国の欠陥言語じゃ発音同じだと表記変わらんだろ
かっこ書きでもしてダッサく区別してんのか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:58:43.37 ID:awMEWjDn.net
キムチの擬人化待ったなしだなwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:05:52.03 ID:AUb1e0Lk.net
おーい山田君、真○さんに「例の青い紐」を1本あげてやって!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 14:06:22.06 ID:j8dcVDsW.net
>>1
儒学を乳学とか、諺文愚民文字の弊害丸出しで笑えんな。ハングルは耳コピ書くせいで言語の崩壊どんどん早まってるって話も本当だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:32:41.51 ID:/QZw/1T4.net
うーむ、下劣エロ要素では韓国に完敗だ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:45:22.81 ID:S1kHUPBT.net
ならば「宮廷女官チャングムの誓い」とかは禁止しないといかんね。
ほとんどフィクションなんだし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:21:19.37 ID:S1kHUPBT.net
>朝鮮王朝時代の医学書『東医宝鑑』の著者、許浚(ホ・ジュン)と同じ名前の
>主人公を登場させ、その主人公が使用する武器には毒を連想させる「毒医宝鑑」
>という名を付けた。

>昨年、授業中に子どもたちが、許浚の著書の名を『毒医宝鑑』と答えたので、
>間違いを指摘したところ、逆にゲームの話を持ち出して『先生が間違っている』
>と言い出した

これ、漢字表記の設定資料かなんかがあったから、それを調べて「毒」の字から
毒が連想できるってことになるけど、ハングル表記の設定しかなかった場合、
同音異義語が多数あるから意味の推定もできないよね。

逆に『東医宝鑑』の方もハングルしか知らない朝鮮人にとっちゃ「トウイホウカン」
みたいな表記になって造語成分も何も分からんわけでしょ。「ドクイホウカン」
と「トウイホウカン」どっちが正しい?っていわれても、字面だけ見たんじゃ
判断しようがないよね。
へたすりゃGoogleで検索して(人気ゲームのせいで)「ドクイホウカン」の方が
多いので、こっちが正しいと思います、みたいなことになりかねない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:24:44.27 ID:Ty8jxm17.net
糞尿学の国である事は間違いない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:29:43.49 ID:54VHXHhF.net
ああ…最近魔乳秘剣帖を割って読んだのね…

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 18:31:15.65 ID:S1kHUPBT.net
ちなみに問題のゲームはこれだそうだ。

コロプラ,「魔法使いと黒猫のウィズ」の英語版&韓国語版を配信
http://www.4gamer.net/games/213/G021329/20130821019/

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:09:32.79 ID:+1eaTjKZ.net
日本が戦国武将の女体化とかやってるののパクリにしか見えない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:51:54.94 ID:yu2Rorro.net
乳こそがこの世の理。
豊乳は富であり絶対。
貧乳は人に非ず。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:50:49.10 ID:hZHZhePQ.net
韓国は貧乳を美の基準にしてきたのに

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:51:57.85 ID:5tSKoRp2.net
>>57
そもそも、貴女を書いた漫画家の女キャラってみんな小さいだろ。
恨むなら、漫画家を恨め。

総レス数 71
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★