2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【zakzak/ケント・ギルバート】ニッポンの新常識 「反中」と「反米」を同時に唱えることは無責任極まりない[5/2]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/05/03(日) 22:34:14.26 ID:???.net
 ■ケント・ギルバート 米カリフォルニア州弁護士、タレント。

 安倍晋三首相が、国賓待遇で米国を公式訪問している。オバマ大統領との首脳会談後、安倍首相は「日米同盟の抑止力と
対応力を高めていき、日本と地域、世界の平和と安定に資する」方針であることを、共同記者会見で高らかに宣言した。

 オバマ大統領も同じ会見で「お互いのために」という日本語を交えながら、日米同盟のみならず、両国の長年にわたる友好と
信頼関係こそが、世界の平和と繁栄に資する−という考えを世界に伝えた。

 私に言わせれば、最初から分かりきっていたことを、オバマ大統領は公式な場でやっと発言しただけだ。

 過去にたびたび迷走してきたオバマ大統領だが、中華人民共和国(PRC)こそが、世界平和を最も脅かす「悪の帝国」であること。
現在の韓国は、米国との同盟関係を無視して、PRCの勢力下に入る可能性を秘めた未熟な非民主主義国家であることを、
大統領就任7年目にして理解したのだと思う。

 米国人の大半は、日本人と中国人と韓国人の区別が付かない。3つの国の位置関係や大きさ、人口、経済力、政治体制、
文明度、歴史、国民性の違いなども、ほぼ分かっていない。

 オバマ大統領も、そんな平均的米国人の1人だったように思う。友人で側近のマーク・リッパート在韓米国大使がソウル市内で
テロに遭遇したことで、3国の歴史やさまざまな違いを、一から勉強し直したのかもしれない。こういう時に「ケガの功名」という
言葉を使えば良いのだろうか。

 ひいき目を隠さず言えば、「日米関係ほど、米国に重要な外交は他にはない」と私は考えている。

 ところで、先週触れた「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」(WGIP)や、プレスコードの存在、日本国憲法第9条が
ペナルティーである事実など、米国が終戦後の日本に施した数々の悪事を知ると、日本人の中には「反米」を唱える人が出てくる。

 もちろん、思想・良心の自由や、表現の自由が認められているから何を言っても構わない。だが、PRCの軍事的脅威を警告しつつ、
同時に「反米」を唱える人の思考回路はまったく理解できない。本人は「自虐史観から目覚めた!」「歴史と世界情勢を学んだ
真の愛国者だ」などと考えていそうなので目も当てられない。

 PRCは日米関係を悪化させ、在日米軍が日本から完全撤退することを大昔から願っている。だから、「反中」と「反米」を
同時に唱えることは、「日本を亡国にしたい」と主張するのと同義なのだ。

 大東亜戦争当時の国粋主義者と同レベルの無責任な彼らには、日本が好きな米国人として「上から目線」で説教したい。

zakzak 2015.05.02
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150502/dms1505021000004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150502/dms1505021000004-n2.htm

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:51:36.37 ID:iZTzPeam.net
.


何言ってんだかwww まず、日米同盟と中国への傾斜を同時に進める無責任をやめれ。


話はそれからだろ?



.

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:53:54.57 ID:rzHFPFHK.net
極右のアホによくいる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:54:36.50 ID:cCqi9Ptd.net
この人はアメリカ批判は即反米って頭
アメリカ人の傲慢さと頭の固さを体現した人物
ブログ見れば分かる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:57:54.60 ID:NiI1+eww.net
目前の敵は支那
以降、多正面作戦の能力を持たない日本は、
北朝鮮、露西亜と逐次撃破する他ない。
亜米利加はラスボス、百年後の話だろう。

ついでだが、下朝鮮なんぞ放っておけば勝手に滅びる。相手にする必要なんぞまるでない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/03(日) 23:59:04.88 ID:miaaWkld.net
アメリカを敵に回さない事が国益。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:00:19.65 ID:WbPJ8ifO.net
百田やch桜や田母神のことかな
ネトウヨはケントさんよく言ってくれたと今回も大喜びかな
そうやって国は売られていくのね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:02:34.72 ID:XZHdKEX4.net
中国かアメリカか、二者択一なら

迷わずアメリカを選ぶ。

少なくとも、自由、人権、民主主義は保証される。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:03:42.26 ID:r8urpQUA.net
おれは別に反中ではないが、別に問題ない。
反米で、反中なら当然核開発は必要になるが、もともと核保有論者だし。
中国が南京捏造をやめれば日中の問題も減るので手を組むのもありだ。

ぼこぼこにした中国とまた戦う必要をまったく感じないしな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:03:46.60 ID:pdfcmypW.net
「全世界が非武装になるよう、全世界に向けて軍縮を働きかける」
…ことこそが真の積極的平和主義。

安倍ちょんのいう積極的平和主義ってのは、単なる積極的戦争請負主義。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:05:35.91 ID:7pbd0NmJ.net
コトの本質はこれだ!!「仏アングレーム漫画祭で何が起きたのか!! 参加者が真実を語る!!
50分間の白熱ライブ」!! アングレーム
http://www.youtube.com/watch?v=4-JrVX0wlIA&list=LLQD-31XOIWj2Jao3Gs5-K-g

168 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/21(金) 20:00:23.28 >>161
「アメリカで、学校の日本語学科を中国語に変えさせるために、中国政府がお金だしてる。
お金出す条件として、桜の木を切ること。そして実際切られてる。」って部分に寒気がした。

↑だんだん知られてきたけど、チョンコとチャンコロは完全に戦争しかけてきてる  宋美齢 ← 検索 

112 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:05:39.92 ID:Zklff9WO.net
>>110
日本のような軽武装の国にそんなこと言てっどうする。
中國に言え。

アホ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:08:30.16 ID:6rlhnll2.net
>>92
そう、そもそも日本にやってきたのはモルモン教宣教師としてだ
モルモン教徒はアメリカの保守派

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:09:45.01 ID:XZHdKEX4.net
反米保守が危機感を持ってるのは、

アメリカを操るウォール街の共産主義者たち?

WW2の辺り、ルーズベルトの周囲は共産主義者ばかりだった。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:15:02.56 ID:/HOmd+1a.net
靖国参拝てつべこべ言ったり、韓国に譲歩しろと強制しなければ反米にはならないよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:18:07.95 ID:3WZjpXVQ.net
>>112
そうそう。

少ない戦闘機でやりくりして揚陸艦の1隻も持たない軽装備の国だもの。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:25:01.37 ID:XZHdKEX4.net
「ベイマックス」を観たらアメリカが好きになった。

日本の国力を抑える目的でアメリカが韓国の反日を押してた 頃は好きではなかったけど。

慰安婦詐欺を明白にしてくれたら、もっとアメリカを
好きになると思う。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:25:59.47 ID:8tBoeL3e.net
これはほんとそう思うな
2ちゃん見てても白豚だのアメリカ人は馬鹿だのって見るもの
愛国心を持つのはそりゃ結構なことだが他国に対する敬意や謙虚さを忘れちゃいかん
他国を見下すようになったらそれこそチョンなんかと変わらんぞ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:28:08.25 ID:XZHdKEX4.net
>>110

戦争は軍事力に差がある時の方が起こりやすい。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:30:59.91 ID:8Q5U1+yO.net
>>110
そんな成績のいい小学生が一生懸命考えました、

的な妄想もいいところの文章をドヤ顔でされてもなぁw
子供ならえらいえらいで済むけど、大人が言ってると正気を疑うレベル

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:34:25.80 ID:XZHdKEX4.net
アメリカの場合、
日本の日銀に当たるFRBが民間企業で
大株主が市場原理主義でありながら共産主義者のような人たちというのがなんとも危なっかしくて。。。。

アメリカの保守派に頑張ってもらうしかない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:38:08.90 ID:5EwAm4/Z.net
反米の中には、中韓の連中がいると思う。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:38:43.93 ID:ks1iOOda.net
>>117
同じ時期にアンジェリーナ・ジョリーの反日映画があったけどな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:38:56.09 ID:XZHdKEX4.net
>>98

反米保守って、たくさんいるよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:38:58.98 ID:baDQQ0BV.net
アメリカの奴隷になって狭い家に住みせっせと何か作るか、中国の省になってチャンコロと混血させられるか、

アメリカの奴隷がいいな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:02:29.63 ID:DEpk+ati.net
日本観光で でかい声でわめき散らしている中国人 韓国人は 日本人の優しい嫌い方を
知っていた方がいい。普通の顔をしながら心の中で ゲッと言ってます。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:08:30.09 ID:r1rGurid.net
>ところで、先週触れた「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」(WGIP)や、プレスコードの存在、日本国憲法第9条が
>ペナルティーである事実など、米国が終戦後の日本に施した数々の悪事を知ると、日本人の中には「反米」を唱える人が出てくる。

これをやったのは「米英特別関係」に凝り固まる国務関係者
そのためにどうしても「反国務=反米」の構図になってしまう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:09:01.24 ID:Swo3CAtS.net
>>124
今反米をするってのは南鮮と同じ轍を踏むことなんだけどね。
ケントの言ってるのは反米じゃなくてアメリカ批判、批判すると反米って言論の自由を放棄したのかアメリカはってなるだけだから。
WW2での日本の失敗は支那のロビーにアメリカを取り込まれちゃったって事なんだよね、だからこそ強固な日米関係が必要なんだよ、支那がちょっかい出してきている現状では尚更ね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:25:48.42 ID:yTp1uMUs.net
反米って在日米軍基地周辺で凧揚げしてる連中だろ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:44:27.82 ID:Ejiqw0WA.net
米国に問題があると思う場合には指摘もするし批判もするだろう。
しかしそれらを反米と認識されるのでは困ったことになる。
たしかに亡国なのかもしれないが指摘すべきことを指摘しないことも
亡国の道ではないのだろうか・・・
こちらの指摘に問題があれば再反論すればいいだけではないか。
その反論に納得できれば矛を収めることは容易だ。
しかしそうではなく、反米というレッテルと国益という名の恫喝により
こちらの言い分を後退させようとするのであれば、それはせっかく
構築したものを壊してしまうことになるのではないだろうか。

そういう態度が面倒だと米国が判断する可能性は排除しない。
力が正義だと考えてしまうのも人間の性だからな。
私はそもそも日本も米国も所詮は不完全な人間の集まりだと認識
しているんだ。何も確実なことなどない。
信用はしょせん相対的なものであって、米国の方が中国よりは信用に
値するというだけの話・・・事実長い時間をかけてようやく現状程度の
相互理解を構築できたかもしれないが、それが永続するかは何の保証もない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 01:58:26.33 ID:xDD3AMKx.net
宮台◇ 戦前、親米保守は全くマイナーでした。

欧米的近代とは別のオルタナティブな近代−−亜細亜的近代−−を
構想するのが日本の愛国でした。反米愛国こそが右翼だった。
清和会の基礎をつくった岸信介は完全な親米ですが、イデオロギッシュであることも含め、
旧民主党系の派閥の方が戦前からの流れで欧米的近代を相対化する立場を取りやすい。
一方で、旧自由党のように政府が一定程度の欧米的な近代化を推し進めるべきだとする
立場を取ることも、維新以降の開明派の流れです。イデオロギー派=オルタナティブな
近代をめざす立場と、経済派=素朴欧化主義の立場。伝統的対立です。

宮台◇ 保守本流のルーツに当たる、吉田ドクトリン的対米依存には、
国力が乏しき中、軍事費を戦後復興に回し、中国を除くアジア諸国を味方につける、
という戦略性がありました。だから旧民主党系と一緒にやれたんです。
ところが対米依存が自明化し、当初の戦略性も失われ、保守の理念としては、
自由党系=経済派も、民主党系=イデオロギー派も、ダメになりました。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:01:07.03 ID:xDD3AMKx.net
宮台◇ 戦後復興期には双方が合致しました。
言い換えれば、冷戦下では、日米同盟による「国家保守」と、自由主義経済による
「市場保守」が、合致しました。ところが「国家」と「市場」をつなぐ
「社会」が空洞化したので、両立可能性が怪しくなり、自民党は
保守概念を巡って八つ裂きになります。

ちなみにアメリカの政治哲学では二つの対立軸があります。
ひとつは、素朴に個人を重視する立場=リバタリアニズムと、
社会に包まれてある個人を重視する立場=コミュニタリアニズムの対立。
もう一つは、一国主義的リベラル=狭義のリベラリズムと、
国際主義的リベラル=コスモポリタニズムの対立。
 つまり「個人か社会か」と「一国か国際か」で、都合4象限ができます。
日本は「国家か個人か」という2ちゃんウヨ豚的なアナクロニズムで、
完全に周回遅れです。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:11:43.93 ID:Yy2zlMiQ.net
宮台さんとやらは人を説得すんの下手そうだなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:27:53.00 ID:MMYb+8XM.net
>>133
建設的な話をするのは苦手だよね。援交女子高生を持ち上げといて、後から撤回したり。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:32:01.15 ID:n4XMTkKD.net
我々日本人とアメリカ人は先の大戦で
人知の限りを尽くして戦ったが、
今度の敵は恐らくは「人」ですら無い
地球上に発生した全く異質のエイリアン。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:52:28.85 ID:w82BopHA.net
アメ公は歴史認識で日本を無条件悪にするのを止めればもっと信用されると思うよ
別に日本の味方しなくていいからきちんと物証主義でやるだけでいい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:57:11.47 ID:1ijm3Bab.net
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
(略)
研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
(略)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

ヒトモドキの70%以上が精神異常者という研究結果が大便飲国で発表されています
つまり在日ヒトモドキは精神異常者集団ということです
この精神異常者集団を強制送還することこそが日本人の生命と財産を守ることに直結するのです

在日ヒトモドキの殆どは密入国者とその子孫です
日本が密入国者である在日ヒトモドキを守る義務など初めから無いのです
そして密入国者である在日ヒトモドキが日本に永住する権利も初めから無いのです

在日ヒトモドキは在日特権など無いと主張していますがそれも大嘘です
在日特権とは法に明記された権利ではありません
過去在日ヒトモドキは唯の違法行為を恫喝や嫌がらせを執拗に繰り返し強引に認めさせる事に成功しました
それがいわゆる在日特権と呼ばれるものでただ単に黙認させた違法行為の事なのです
唯の違法行為ですから表面化した時点でその特権は無効となります
だから在日特権など無いと言い張り隠蔽するのです

個人なら殺人鬼や強姦魔
組織になると日本人に成りすまし悪質極まりない反日工作を繰り返し続ける
こんな敵性外国人を何時まで日本に置いておく気ですか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:57:30.19 ID:qSHkJoMp.net
>>5
支那朝鮮スパイだよ、そういう奴等は

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 02:58:04.86 ID:samtSU14.net
こいつは馬鹿だぞ
アメリカ批判=反米なんて思想だから
ブログでコメントしてる人に返信して文句言ってたけど、反論されたら何も一つ言い返せない
その人は全然反米じゃねーのに
あるがままのアメリカの戦後統治を語ってただけで
実際にアカの奴等しか国立大の先生になれなかったんだから
それが安保反対に向かったんだからアメリカの統治は世話がねーよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:00:02.00 ID:uxe2YqHk.net
別に反中&反米はなりたつよ 
真の独立国を目指すならね
そのために核武装は必須
核さえ持てばプラザ合意を飲む等という馬鹿な外交的敗北もなかった
TPPも本当の意味で対等な立場でお互いの要求を突きつけ合い
撤廃にもっていけるだろうw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:03:02.36 ID:sC9vEjiY.net
言論の自由が保障された民主国家では様々な考え方を持つ者が発言することは止めようがない
用は少数意見が多数意見であるかが問題なのであってアメリカだって同じ
少なくとも日本では極右と極左は少数で現政権支持層と一部野党支持層が主流多少の左右は有るでしょうが

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:03:30.14 ID:xBeqSS9T.net
善き事と正義には微妙にズレがあるからなw

ずるいといわれようが、それを弁えるのが大人というものだ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:16:35.54 ID:b2Imm3B/.net
>>140
>核さえ持てばプラザ合意を飲む等という馬鹿な外交的敗北もなかった
 政治的指導者に、核兵器を使う覚悟がなければ、保持は無意味。
 キンペイとプーチンは躊躇なく使うと思うが、安倍ほか日本の 
 政治家には全く期待できない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:22:11.57 ID:LdMXwQ1X.net
>>140
核が万能なら、北朝鮮のあの状況は無いさ。

そういう本当の対等論なんてのは幻想でしかない。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:32:54.13 ID:EnEoJZyf.net
自国民を虐殺しまくる支那と
原爆を落として虐殺してもそれが正義だと言い張る米国
悪の帝国の度合いはどっちがより強いんだろうかね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:34:48.00 ID:lgAOiC04.net
                      |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                  |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                    |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                      |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                  {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                   ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l     >>1 乙ぱい
               , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                  /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
              /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
          ,/         _∠     |l     \ ,      \
      /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
     /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
    〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
     `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
          ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
      _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
    //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
  / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
 /\V|                          /
./   ヾ.、                  ,. '

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:36:21.66 ID:LdMXwQ1X.net
>>145
朝鮮式の思考だな。
毒されたかい。

自国民の保護は、自国にとっては正義だよ。
戦争中に自国の兵士より敵国国民の生命を優先する
なんてのは…大陸における日本軍(黄河決壊事件)ぐらい
じゃないかと考えちゃうな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:37:54.90 ID:CdsUUu1A.net
これからは日本、インド、東南アジアの時代、
ギルバートみたいなのもあんまり勘違いしてると
シナ崩壊のあとには次はアメリカも世界から捨てられるかもよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:45:34.52 ID:b2Imm3B/.net
>>148
>次はアメリカも世界から捨てられるかもよ
 頭冷やせ、合衆国なくして世界が回る分けない

 

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:45:47.82 ID:DDcqW1fW.net
慰安婦問題に関する公演を積極的に行っているのが李容洙さん

※以下はすべて李容洙(イ・ヨンス)さん本人による証言ですが、語られる内容には複数の種類があり それぞれ異なる様です

証言1回目●2002年6月26日「しんぶん赤旗」

     「14歳で銃剣をつき付けられて連れてこられた」「拒むと殴られ、電気による拷問を受けて死にかけた」

証言2回目●2004年12月4日『12・4全国同開催「消せない記憶」』

     「1944年、16歳の時に「軍服みたいな服を着た男」に連行され台湾へ。移動中の船の中で、
      日本の兵隊たちに繰り返し強姦される。台湾では、日本軍「慰安婦」としての生活を3年間強制された。
     「慰安所」では1日に何人もの兵士の相手をさせられ、抵抗すると電線のようなもので電流を流されたり丸太で叩かれたりの暴行を受けた」

証言3回目●2006年10月13日『上田知事の「従軍慰安婦」否定発言を問う県民連絡会』

     「15歳で韓国・大邱の家から軍人に拉致され、台湾まで連れ去られ敗戦で解放されるまでの3年間も慰安婦をさせられた」

証言4回目●2007年2月23日「イ・ヨンスさんのお話を聞く会」

     「15歳のとき小銃で脅され、大連から台湾に連行され新竹海軍慰安所で特攻隊員の慰安婦とされた」

証言5回目●2007年3月1日 上田清司埼玉県知事と面談後の記者会見

     「16歳のとき、台湾で特高隊員に口を塞がれて連れて行かれた」

証言6回目●2007年4月27日 asahi.comの記事

     「私は15歳の時に拉致された。まわりの女性は誰も売春婦のようにはお金をもらっていなかった」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%AE%B9%E6%B4%99

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:46:11.45 ID:DDcqW1fW.net
※以下はすべて李容洙(イ・ヨンス)さん本人による証言ですが、語られる内容には複数の種類があり それぞれ異なる様です
 
証言7回目●2007年4月28日 ハーバード大学で行った講演

     「16歳の時に強制連行され、2年間日本兵の慰安婦をさせられた」「日本兵に足をメッタ切りにされ電気による拷問を受けた」

証言8回目●2007年6月14日『旧日本軍の性暴力被害者に謝罪と賠償を求める国会前スタンディング』

     「15歳の時、両親のもとから連れ去られ台湾の特攻隊の慰安所に送られた」
     「台湾の慰安所で私は殴られたり蹴られたりしました。言うことを聞いたらお父さんお母さんにまた会わせてやると言われ、されるがままになりました」

証言9回目●2007年 韓国ESBテレビ「時代の肖像」

     「1944年10月、夕方に家の外に出てからわけも分からないまま台湾にある日本軍慰安所までつれて行かれた」
     「台湾につれて行かれる船に日本海軍300人と朝鮮娘5人が乗っており、船の上でもう純潔を失って悽惨に身を踏み躪られた」
     「強要に負けて一日に少なくとも20人、多くは70人の日本軍に性暴行にあって生理中にも日本軍を受けた」

証言10回目●2011年12月13日 ニューヨークの韓人有権者センターとホロコーストセンターが設けた記念講演

     「15歳の時に台湾の神風部隊に連れて行かれあらゆる拷問に遭いほとんど死ぬところだった。一緒に連れて行かれた他の女性2人は死んだ」

証言11回目●2012年9月12日 日本軍「慰安婦」問題の解決を求める市民の会が主催した講演会

     「15歳のときに自宅で寝ていたところを日本軍によって連行されました。
      帰りたいと言うと「言うことをきかなければ殺す」と脅され、
      軍靴や棒で顔や体に暴力を受けました。各地を日本軍とともに転々とし
      17歳で父母の元に帰るもまた捕まるのではないかと思うと顔を上げて歩けない。誰にも話せなかった」

証言12回目●2012年9月 慰安婦関連のイベント

     「1944年16歳の時に台湾の新竹にある慰安所へ。生理の時も強姦された」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E5%AE%B9%E6%B4%99

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:46:31.24 ID:99iv5//Q.net
そういうこという人は無責任だからな
現実がみれないブサヨと同類

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:47:16.31 ID:DDcqW1fW.net
慰安婦問題に関する公演を積極的に行っているのが黄錦周さん

※以下は全て黄錦周(ファン・クムジュ)さん本人による証言ですが、語られる内容には複数の種類があり それぞれ異なる様です

証言1回目●従軍慰安婦と戦後補償 / 著者:高木健一 1992年7月

     「生活は貧しく12歳のときに100円で売られた。ソウルの金持ちの家で小間使い。
      1938年に威鏡南道ハムン郡で女中をしていた時に、その家の娘の身代わりとなって満州に連行され従軍慰安婦となった」

証言2回目●国連・経済社会理事会クマラスワミ報告 / 1996年1月4日

     「17歳のとき、日本人の村の指導者の妻が、未婚の朝鮮人少女全員に日本軍の工場に働きに行くように命じました。そのとき私は労働者として徴用されたのだと思いました。」

証言3回目●日韓社会科教育交流団韓国を訪問/ 1997夏期

     「満18歳になったある日、男がやって来て村から娘を提供するように言いました。」

証言4回目●元日本軍「従軍慰安婦」の証言を聞く集会 / 1997年12月5日

     『村の班長(日本人)に「一家に一人は行かなくては」と脅され、1941年韓国を離れましたが到着した場所は慰安所でした』

証言5回目●日本TV企業"TBS"「ここが変だよ日本人」というTV番組より(従軍慰安婦問題) 2001年5月17日

     「私は19歳で学校を卒業する25日前に日本軍に引っ張り出され、仕方なく慰安所に行ったんだ」

証言6回目●黄錦周さんの証言を聞く会 / 2001年7月17日 / 東京大学にて

     「14歳のとき、いわゆる「少女出」で満州に連行され皇軍兵士のセックスの道具にされた。つらい体験だった」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E9%8C%A6%E5%91%A8

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:54:12.12 ID:KEERA23p.net
>>13
支那の万年属国だった朝鮮が何だって?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 03:58:14.12 ID:LdMXwQ1X.net
>>1
>大東亜戦争当時の国粋主義者と同レベルの無責任な彼らには、
ちょっときついような気もするが、まあしょうがないか。

米・中と敵対しても、経済ブロックからはじき出されて
干上がるのは北朝鮮と同じだしな。

むしろ、共通の敵として双方から攻撃されて
食い尽くされる。実際無責任もいいところだろう。
そのまま同じ袋小路に向かうだけだわな。

ただ、本当にそこまで盲目的で無自覚な自称愛国者が
どの程度いるのか疑問だけど。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 04:00:15.94 ID:V0dftEcZ.net
そら初期徳川が織田も今川も頼らず同時に戦争しかけるようなものだからな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 04:03:54.36 ID:uDNuSclJ.net
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 04:04:22.87 ID:yIcfLt6u.net
ケントギルバートのやってる事は保守層の邪魔しようとしてんのかと思う事もある
馬鹿右翼と一緒で
似非右翼の奴等は休日には日の丸を掲げましょうとか黒塗りの車で大音量でやり、一般市民は右翼だって言われるから、祝日に日の丸を掲げなくなった。
コイツの主張通りにしたら、日本は国際社会で疎外されるだけ
政治には高度な政治決着と言う手もある
勿論慰安婦の強制連行なんか絶対に譲れないけど

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 04:04:50.65 ID:CaD6p/e2.net
>>156
信長の野望 天道だとそれイベントで出来るな
家康影武者説ONで松平家スタートだと、織田家が本物の家康を暗殺するから
影武者を本物にしてそれでも清洲同盟を組むか否か

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 04:09:14.17 ID:l0pcoqzL.net
>>158 元々の思想と違う主張を何故急にしだしたか聞いて見たい
本当に邪魔しようとしてんじゃね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 06:47:57.45 ID:U7EAL6HU.net
>13に誰も突っ込まないから俺が言おう

>弥生時代から続く日韓の3000年にも及ぶ交流の歴史

歴史を語る前に算数を習ってこいw
日本の小学生以下なんて生きてて恥ずかしいだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 06:50:44.33 ID:sEKniV/C.net
>>37
>まあトンボ眼鏡よ心配するな

>トンボ眼鏡
>トンボ眼鏡
>トンボ眼鏡

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:26:01.44 ID:9wvyhqiI.net
>>1
> 中華人民共和国(PRC)
MADE IN PRC
はやめろ。
消費者へのごまかし。
消費者目線じゃないものは、結局だめになり泥沼にはまる。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:30:01.82 ID:3vLFqHxx.net
>>12
どの程度の嫌韓を想定しているか知らんが嫌韓はそこまでいないぞ
もし嫌韓が多勢なら起きない事象がたくさん起きてる
嫌韓が多勢であっても起きてるという前提ってことなら、
嫌韓には力がないことになる
つまり、嫌韓はそこまでいないor嫌韓に力はない
の二択。君は後者をとるんだね?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:59:52.93 ID:x2GlBVEA.net
反米左翼と言う名の親中・親韓なんだろうさ。まっとうな日本人じゃない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:14:38.81 ID:vHd1oP5U.net
日本人の大半は、イラン人とイラク人とシリア人の区別が付かない。3つの国の位置関係や大きさ、人口、経済力、政治体制、
文明度、歴史、国民性の違いなども、ほぼ分かっていない。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:14:55.06 ID:n0t54H7p.net
>>158
親米のふりをすることがそんなに不安?
あっちこっちに喧嘩売る馬鹿に見えることの方が危険でしょ?
韓国みたいにそうしろと?余計極右みたいじゃないか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:19:26.28 ID:n0t54H7p.net
> もし嫌韓が多勢なら起きない事象がたくさん起きてる
事象の読み違えが多くて、たくさん起きてるとは言えない可能性も捨てきれない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:25:03.58 ID:7pbd0NmJ.net
>>158  あれ、チョンだから  今更だけど

505 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 13:30:04.35 ID:6GNvyLxa0
2005年頃の話。
前職場の先輩の旦那さんが市役所で生活保護?の窓口担当だった時、
男在日・女日本人(帰化人かは不明)の夫婦が思うように生活保護もらえないのに腹立てて
街宣車を市役所の周りに走らせたって。

先輩がすんごい嫌そうな顔で話してたの思い出した。
当時は嫌韓って今ほどじゃなく、私もふーん、公務員も大変だな位で聞いてた。
在日部落とかがない田舎でもこんなん。
なんか密入国の犯罪者とかが居にくい社会にしないと駄目だと思う。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:04:38.30 ID:XMYYh7GW.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ダニエル・カールさんの方が好感が持てるのは何故だろう…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:26:27.69 ID:XZHdKEX4.net
歴史的に日本と中国の関係をみると、

アメリカを味方につけた方が勝ち。

ゼロサムゲームのようなもの。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:31:06.95 ID:XZHdKEX4.net
>>148

朝鮮人って、アホが多い。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:48:34.99 ID:m/Acayv0.net
こいつこそ韓国と日本の歴史を理解しているのか?

誰が、日本人に稲作を教え、漢字を教え、仏教を教えたのか?

戦後日本が復興できた理由は、アメリカのおかげではない。
韓国戦争時に漁夫の利をあげただけだ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:52:27.65 ID:Fxl5cJYE.net
そもそも反米で反中なんてやつは見たことないけど
こいつは何と戦ってるんだ?

>「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」(WGIP)や、プレスコードの存在、日本国憲法第9条が
ペナルティーである事実など、米国が終戦後の日本に施した数々の悪事

1ヶ月に2回の日米地位協定でアメリカが勝手に日本の政策を決めてることとか
安保条約で有事(これもアメリカが勝手に決める)には自動的に自衛隊がアメリカの指揮下に入るようになってることとか
CIAが日本で無条件無制限に活動工作できるようになってることとか

今現在のありえない不平等に文句をいうのはごく当たり前だと思うが?
それを反米というなら、日米友好自体がありえないだろう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:53:07.00 ID:I5Rae1fd.net
>>173
その漁夫の利はどの程度の金額だったの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:54:57.22 ID:JJnQxPvO.net
現在の沖縄の惨状みれば一目瞭然でしょ
米国が意図したことは、自国を善とし、日本を悪と民衆に植え付けることだった
結果、中国が龍柱とかいう朝貢の門みたいなのを建てることになってる
米国はちょっと、やりすぎたよね・・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:59:12.26 ID:m/Acayv0.net
>>175
36億ドル、日本円にして1兆2600億円。
今の貨幣価値にして20兆円。

これは米軍との直接取引額だから、間接的な特需も勘案すると額ははかりしれない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:59:47.06 ID:myTh6J+Z.net
オバマに対して日本のプレゼンスが弱かったのもあるだろな
なにせ鳩〜以降親中反米内閣だったわけだしオバマを責めるわけにもいかない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:02:18.29 ID:8Q5U1+yO.net
>>173
>稲作を教え
日本のほうが早かったんですがw

>漢字を教え
中国発祥ですがw

>仏教を教え
インド発祥ですがw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:22:45.88 ID:c+pB5LJe.net
>>29
あったねえ、チャックが一番高い金額を出した時に巨泉が言うヤツ。

お前オッサンだろw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 10:28:02.20 ID:nfzHAaSe.net
>>1
は?無責任なのは原爆×2、東京大空襲みたいな戦争犯罪やらかしておきながら、
のうのうと反省せず偉そうに未だに世界に暴力を撒き散らすお前らアメリカのファッキン豚野郎だろ
俺はもう自虐史観から抜け出した。中国に対抗する一方でアメリカからも独立し、最終的に核2発でアメリカに復讐してやる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 11:24:23.86 ID:yIcfLt6u.net
>>179 そもそも日本の稲は遺伝子検査で上海辺りの米に一番似てるんだけどな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 11:38:01.07 ID:C41YxHeU.net
何〜んだ、
ポチ・産経のポチ・ケントギルバート紹介記事か。
下らん。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 11:47:10.48 ID:7ixmPTRU.net
>>177
お前、朝鮮戦争はどことどこが戦った戦争か理解してるか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 11:58:37.46 ID:3r06XOq0.net
>>1
「日本は独自の核武装を」

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:04:00.52 ID:/Gkx4daX.net
アメリカが反日してんのに、日本で反米するなって、そりゃアメリカ人の傲慢だよw

アメリカの反日を見て、日本人も日米関係はそういうものかと思ったんだろ

最近、アメリカはイスラエルを裏切ったが、イスラエルはアメリカの言うことに従うか?
俺は裏切るが、お前はアメリカに従え

俺は反日だが、日本人は親米でいろ

そんな理屈は世界で通じねーよw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:05:49.82 ID:/Gkx4daX.net
アメリカを敵と認識しだせば、日本人の意識も変わるだろうな
もっといろいろなことに危機意識を持つんじゃないか?

それぐらいでちょうどいいだろとも思う

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:12:56.05 ID:RHAzbRwt.net
>>67
お前らには迷惑で都合の悪い輩らだわな
従って、真っ当な連中であると言うことだ

親日家を大切にするの当たり前の話だ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:17:34.67 ID:6WVrERVk.net
>>173
いや、稲作は中国大陸南部から直接吸収に伝来した説が有力だよ
陸稲は6000年前、水稲は2700年は前から栽培されていた痕跡が見つかってる
昔は弥生時代伝来と言われたが、縄文時代に該当する時代
中国大陸南部は東シナ海を渡れば日本列島に渡れるし、
縄文人は従来考えられていたよりも海に出ていたとも言われている
この東シナ海ルートは後に日本から遣唐使が大陸に渡るために使っていたルートでもある
漢字と仏教のルーツは当然中国とインドで、しかも多くの僧侶が仏教の勉強のために
大陸に渡っていたのを見ても、日本人が仏教を学ぶ地と認識していたのは大陸

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:23:48.88 ID:RHAzbRwt.net
>>90
そです。
因みにドイツは【徳國】フランスは【法國】そして【英國】【美國】だ

中国の欧米崇拝がなんとなく解るだろ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:40:28.77 ID:RHAzbRwt.net
>>173
お前、マジで朝鮮人だよな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:41:39.59 ID:UXfUO9uX.net
中国は大嫌いだし、アメリカも好きじゃないって人はいるだろうが、

アメリカは大嫌いだが、中国も好きじゃないって人はあまりいないイメージ

まず第一に反米をあげる人は、中国の脅威には目を瞑ってるっぽい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:43:03.59 ID:CaD6p/e2.net
>>192
小林よしのりが近いんじゃね?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 12:48:12.32 ID:RHAzbRwt.net
ケントは小林よしのりに言うておるのだよ

最近の小林は支離滅裂で認知症爺さんだが、とにかくツマラン

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:13:11.78 ID:SiCflsm0.net
 私は安倍政権を支持する立場だが、来年、2016年の「憲法改正」について一言だけ言いたい。
 なぜ、参議院選挙の「後」に、憲法改正・国民投票を行うのか? 参議院選挙の投票日に、
同時に「憲法改正」の国民投票を行えば良いではないか。そうすれば、国民投票の準備と運営にかかる費用を
節約できるではないか。
 国の財政状況が厳しいのだから、無駄な費用を使わないで済む方法で、国民投票を実施すべきだ。
「憲法改正」は早ければ早いほど良い。
 本来ならば、1980年代に1回目の「憲法改正」を完了しておくべきだったのであり、1990年代には2回〜3回の憲法改正を行っているべきだったのである。
憲法改正の積み重ねによって民主主義は成熟していくのだ。
         

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:07:32.14 ID:+1IiURUn.net
>>11
アメリカがましなだけであってベストパートナーとは言えないもんな。
ケントも言ってるけど、日本人と他の特アとの違いすらわからないのが
大半のアメリカ人に日米同盟の重要さなんてわかるはずもないし
ジャイアンよろしく今後もやってくれるんだと思うよ。

ま、なので、ちゃんと日本も声を出し、力を出し「なめんなや」って
スタンスが取れるようにしておかないといかん。

憲法改正は必要な第一ステップ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:10:23.09 ID:YseeUzr/.net
米<「…日本ちゃん、日本ちゃんは俺のこと裏切らないでくれ!!!!」

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:11:47.90 ID:VO9ukuY8.net
>>1
モンゴル人やベトナム人とシナ人の区別もつかないよね

てかアメリカ人とロシア人の区別もつかないかな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:13:59.21 ID:wgrdxm8Y.net
>>198
たぶん、彼の民族の認識嬢ではウリ民族と、

それ以下、しかないのでしょう・・・

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:20:54.67 ID:/PEWJ/Z4.net
まあ、小林よしのりは「まとめ漫画」の製作者としては優秀だったけど、本人自身は無知で醜悪な老人だからさ。。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:31:06.25 ID:GlEfLcXY.net
>>194
サピオ見たらワロタわ小林よしのり壊れてんなーフジデモの時もそうだったが
アベ憎しで目が見えなくなっていそうだ
人身売買=奴隷制度性奴隷だと
慰安婦の親の受け取った前金と、戦場で稼いだ金で家何軒も建てた性奴隷がいるか
黒人奴隷はいつ賃金をもらって家建てた?  ア   ホ    か

総レス数 232
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200