2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本のホテル客室清掃係が「便器を拭いたタオル」でコップを拭いたりしない理由―中国メディア[05/03]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/04(月) 17:58:43.38 ID:???.net
新華網は1日、浙江省杭州市のビジネスホテルや高級ホテルでこのほど「便器を拭いたタオルでコップを拭く」などといった衛生問題が起きたことについて、日本のホテルにおける衛生面での取り組みについて紹介する記事を掲載した。

長年日本に駐在しているが、星付きホテルはもちろん、小さな家族経営の旅館でもそのような話は聞いたことがない。日本ではホテルに泊まるのに毛布や布団など持って行く必要はないのだ。

客室の清掃など簡単そうだが、実際は煩雑で経験を必要とする。そして、問題も非常に発生しやすいのである。
日本では通常1つの客室を2−3人で分担して清掃するほか、リーダーが現場で監督を行う。現在はコスト節約のために清掃会社に業務委託されているが、その仕事ぶりがホテルの要求に届かず、不合格と見なされると、
そのホテルのみならず他のホテルでも再び委託を受けることが難しくなるのだ。

ホテルの衛生管理について、日本では法律法規とともに業界が定めた具体的な規則が存在する。
1970年には「建築物における衛生的環境の確保に関する法律」が制定された。2002年には改正が行われ「清掃作業及び清掃用機械器具の維持管理の方法等に係る基準」が設けられた。

中央職業能力開発協会は、ホテル業の職業能力評価基準を制定。従業員の服装、頭髪、爪などのルールを設けた。また、日本掃除能力検定協会による検定試験も存在する。

そして、日本人にはルールや信用を守るプロ意識がある。日本では、信用を失った際の代価が非常に大きく、どんな老舗企業であってもひとたび発覚して社会問題となれば、一夜にして破産してしまうのだ。

信用体制の構築は、社会全体にメリットがある。小さいところでは、不必要なトラブルや衝突が減る。大きいところでは、社会運営コストが減るうえ、国への求心力が高まりさえするのだ。

ただそれは、一朝一夕にできるものではないうえ、社会全体による努力が必要。
しっかりしたルールを設け、違反者を必ず罰する法治社会の構築がとりわけ重要だ。ルールを守らない者が得をするようでは、社会の信用は生まれないのである。
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/416920/

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:15:45.92 ID:kCxjkGh+.net
朝鮮は味噌と糞の区別は無い。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:17:16.20 ID:SA+uC2PS.net
>>392
それはインドの方が凄いぞ。中国は子供だけだが、インドは妙齢の女性もする。一応人目を避けて早朝とかに。

395 :根戸宇世です。:2015/05/04(月) 22:19:41.37 ID:lFOZR5Wb+
便器を拭いた雑巾で、コップを拭くのは、南朝鮮人だけ。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:21:21.22 ID:vNQmOQzw.net
ルールじゃないって
日本人の場合
良心が許さない
みんなそうやって
育ってきたんだ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:28:07.77 ID:uqZZaUKR.net
小学校でトイレ用の雑巾とか分けてやってるだろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:28:40.15 ID:GZu0HLjz.net
日本人だってトイレで手を洗わないし
生ごみの絞り汁でお茶をいれる伝統の悪戯もある
部屋の掃除機でトイレの床を掃除する人もいる

399 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:30:43.49 ID:cB0T116A.net
そんな事より、靴を脱いで生活してみたらどうだ。
不衛生なだけでなく、健康にも悪いぞ。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:34:19.25 ID:TwVMtYYJ.net
>「便器を拭いたタオル」でコップを拭いたりしない理由


絶対に中国なんかに行かないことを決めた。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:35:19.32 ID:shPUYwAM.net
当たり前の事ができない国なんだね 怖い 
絶対行きたくない

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:39:21.45 ID:+0cMgBPo.net
そういえば
英国人も高い確率でトイレに行っても手を洗わんらしい。

だから手袋するんだな、きっと

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:42:17.76 ID:sKIi1me/.net
え?こんなところから考えないと出来ないの?
自分がやられたらいやかどうかで幼稚園児でも理解出来るだろ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:44:00.09 ID:mu8jF/qz.net
第二次世界大戦下、日本が欧米植民地から解放し統治していたアジアの地域はこれだけある。 なのにNHKや毎日新聞や朝日新聞はさもアジアは中国と韓国しかないような報道する。 他のアジア各国の意見もきちんと取材して取り入れたらどうか
http://imelog.net/a/104829

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:46:03.80 ID:+nlBc4BD.net
意味がわからない。てかこんなことが記事になるのかよwww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:48:09.60 ID:GZu0HLjz.net
ビジネスホテルを使う機会が多いけど
とにかく油断しないようにしている

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:48:12.61 ID:flBPsV4L.net
>>1
もう絶対にChinaには行けない!
トイレを拭いたタオルでコップを拭くだぁ凸(゚Д゚#)
しかもそれが普通みたいな書き方じゃん、オエッ(;´Д`)ゲロゲロ
絶対に絶対に絶対に、許さん!!!

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:51:34.43 ID:NlrenSVX.net
ウソ…だ…ろ…

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 22:51:40.23 ID:bWx3B9Gf.net
これ中国だけじゃないだろ、
インドネシアとかフィリピンの観光地でセカンドライフを送ろうと向こうに移住し、
現地のメイドを雇った時、最初に教えるのは、ふきんと雑巾の違いらしい

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:00:23.27 ID:GZu0HLjz.net
介護、家政婦の輸入、やっぱり不安だよな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:03:07.49 ID:Zw7k3lGW.net
>>1
あー、でも日本人には当たり前すぎて「なんで?」て説明求められたとき咄嗟に的確な正しい説明出来ない時あるかもだから、こう改めて取り上げられると日本の再教育のためにもなるからいいかもな

そう考えると、最近の日本の自国誉めも自己満足よりも再認識、自身への再教育としては重要なんだな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:15:29.50 ID:VqLNNiYn.net
インド人も
右手で食い物を掴んで、左手で尻をふくだろ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:41:36.24 ID:C6Tj4ejS.net
シナがトンスルの起源ニカw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:47:31.84 ID:iFmDfcm1.net
これは、法律がどうとか、規則がどうとかの問題では無いだろ。
子供の頃からの衛生観念だよ。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:51:47.40 ID:hAB0v1qm.net
>>2->>10はもっと毅然と

2:日本人だから
3:2で終了

くらいにしとけよな
こんなクソスレ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/04(月) 23:57:46.98 ID:vsZ87zRo.net
なんだこの記事
便器ふいたタオルで食器拭くのが普通なのかチャイナは…


ボク、数日後に中国出張なんですが…行きたくねぇ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:01:35.81 ID:1pb7MhiX.net
毛布や布団を持ち歩くんなら野宿でもいいんじゃね

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:03:13.48 ID:3b6RucOT.net
公にはそうしてないが、日本も分からんぞ
手抜きする人は雑巾が便器・テーブル・洗面等々を一枚で済ませるからな
特に清掃やる人なんて基本低学歴なんだから

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:04:39.12 ID:Yg4iAxNz.net
>>416
糞舐めてきてください
ご愁傷様

 

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:08:53.74 ID:QM4TF0vt.net
>>417
うっかり野宿とかしたら、寝入った所で身ぐるみ剥がれるんじゃないの?
角膜抉り出されたりとか。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:10:10.15 ID:1T+eyAPX.net
>>1
お前等も馬鹿チョン取り扱いマニュアルの一端を思い出すよな?
- 馬鹿チョンには食事用のバケツとぞうきん掛け用のバケツとの区別をきっちり躾けること

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:10:57.75 ID:2ZMcPAR7.net
>>269
その便座を拭く前に隣の部屋の便器を拭いているのですよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:16:01.72 ID:2pl4hU1p.net
関西外資○イスホテルは普通にしてる

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/05(火) 00:31:25.84 ID:cOeJc3qpk
>中国で・・・「便器を拭いたタオルでコップを拭く」

知ってたw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:29:24.14 ID:Azs1+GdC.net
一方、会社のOLは上司のお茶に雑巾の絞り汁を…

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:41:42.88 ID:R4jPmFeo.net
すまん・・・タイトルだけで眩暈がした・・・
そんなもん、しないのが当たり前だろ・・・

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:52:58.85 ID:imWhidT5.net
>>1
突っ込み所が多すぎてついていけない…
どうして不潔だと思えないのか意味がわからん

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:57:04.53 ID:tdZjGrUq.net
結構大きな観光旅館で仲居のバイトしたことあるけど、トイレはどうか知らないけど
掃除のおばちゃんはお風呂磨いたスポンジでコップも洗ってタオルでふいて
「消毒済み」って書いてある紙をかけてたよ。
私はどこのホテル泊まってもコップは自分で洗ってから使うw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:58:55.62 ID:jy/+I+Xq.net
しっかしこんな国がよく銀行経営なんかできるもんだ。

まあATMから偽札出てくるけどな。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:05:52.10 ID:4HB5Zu/Z.net
確か帝国陸軍の通達で、朝鮮人志願兵を扱う上での注意で
食堂の机を拭く為のバケツと、便所掃除のバケツを一緒に
使わさせるな注意しろとの条項があったな

流石に土人クオリティ! 今でも平常運行ですね!

あ、でも土人でも衛生や、清潔に物を使う種族も居たな
それだと流石トンスラークオリティが正確か!

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:10:05.95 ID:N7XgKo/7.net
モラル上昇に時間掛かるもクソも、始皇帝時代の韓非子が既に、国の根元は法による統制であるって言ってるがな
4000年掛かっても実践出来てないって事は、お前らには無理って事だよ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:11:11.62 ID:imWhidT5.net
>>428
今時は全部業者まかせだよ
コップも包装されてる

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:27:00.41 ID:IjX85RhI.net
>>307
うそ、普通に殺菌できる

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:32:05.53 ID:CcKgHPos.net
中国では、自宅でも便器を拭いた布で、食器を拭けるのか?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:57:45.33 ID:kkMVnejN.net
>>1
激しくカルチャーショックを受けた

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 02:14:11.90 ID:hH420jba.net
多文化強制とはこういうのを容認すること。
絶対に無理ww

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 02:16:20.13 ID:uE881giv.net
チャイナは、「俺が他人を傷つけるのは何の問題もないが、
他人が俺と俺の一族を傷つけるのは絶対にゆるさん」って文化だからな・・・

「己が他人を傷つける人」ばかりだと、
一巡して自分もそうされるということに考えが至らないのが凄い。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:15:25.79 ID:MJhFXHFn.net
中国おええええ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:43:53.33 ID:giIuaAVb.net
うう…絶対中国には行きません…

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:44:57.41 ID:AkIj7CU8.net
おえっっっ

絶対、中国行かない

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:56:21.70 ID:EEJUEj1K.net
もう絶対中国には行かないと決めた

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 04:02:08.11 ID:s6k5TxGp.net
朝鮮人は食事用のバケツと掃除用のバケツがいくら言っても分からなかったらしいじゃないか。

うちの父親は味噌汁やお茶がこぼれたら、慌ててテーブルのフキンで下を拭いたり
雑巾でテーブルを拭こうとする。何度言っても駄目、基本的に馬鹿だわ・・・

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 04:21:06.17 ID:OqLm22dY.net
日本だってわからないよ?ホテルの清掃員て特アの比率増えてるし中国人が清掃リーダーで日本人をアゴで使ってるとこすらあるほど。
よほどの高級ホテルはさすがにないかもしれないがビジネスホテルクラスは気をつけてねw

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 04:50:22.00 ID:6KAhY/Gf.net
拭けば拭くほど不衛生で汚くなるな
そのうち、客室内全てが んこ 臭くなる

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 05:02:09.76 ID:XOhbKtG5.net
中国には絶対行かねぇ…

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 05:03:26.19 ID:A/L6zI7p.net
エー

中国のホテルってそんなんかよ! ヽ(`Д´)ノ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 05:15:39.83 ID:SmSx8EWH.net
>>2
それでも便座より自分のケツの方がバイ菌多いかもしれんけどな

448 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/05/05(火) 05:56:28.22 ID:oOkG2wW8.net
日本人の感覚では理解できませぬ。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:08:37.82 ID:IEXPIOV4.net
かわいい奥さんの板にある夫への復讐方で見たな

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:12:24.25 ID:ahmKhTVh.net
>>1
味噌もクソも一緒の朝鮮人か

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:28:35.20 ID:pObauNES.net
でも現実は、日本のホテルの掃除は中国人が一朝一夕でやってるアルね?

中国の民主化もチベットウイグル台湾香港の独立も中国人ならできるはず。
がんばれ、中国人。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:38:53.64 ID:Bv1CRXx0.net
支那畜、馬鹿干ョンは無理すんなよwww

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:44:09.46 ID:glCYjy6L.net
な〜に 色々免疫が付くアルヨ〜

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:12:31.35 ID:9gSTSY6m.net
韓国のホテルも要注意

803 :Trader@Live!:2015/05/01(金) 17:52:54.50 ID:9SY30p+i
>>767
中国のホテルは客室内に防犯カメラの設置がホテル営業許可条件として不可欠とされています。
中国公安当局がホテルのカメラ映像を管理しています。
ほとんどのホテルはテレビに隠しカメラが設置されています。
日本人はそのことを知りません。
気をつけましょう。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:49:24.57 ID:RdeCJ7sW.net
>>98
歯ブラシは袋に入ってるから使いまわす方が逆にコストかかりそうだしないと思うが
コップに「消毒済」って紙がかぶせてあるのは信用できないから一度ゴシゴシ洗ってから使う

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 12:03:57.52 ID:lTVC83hX.net
いや、規約が定められていて、それに従うってのも間違っていないが、そもそもこの規約は「日本の元々の衛生観念」と科学的根拠を元に名文化されたもので、そもそもの土壌が存在して、それを追認したってものなんだが。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 12:27:59.18 ID:KVTEaUH5.net
>>305
うちのホテルの東亜・東南アジアの人清掃員はちゃんと使い分けしてますよ
研修中にみっちり教育するから使い分けるクセがちゃんとつくみたいです
あちらの国で育っても日本でちゃんと教えれば大丈夫みたい
やっぱり環境だよね

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 12:55:08.08 ID:AODRuLKU.net
>>412
それは使い分け出来てるから良い。
握手は右手でするように。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 13:46:30.48 ID:CyeGzSmh.net
日本じゃなくて他の国を見て学んだ方が良い
取り敢えず韓国とか

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 13:58:28.91 ID:By+ac//l.net
>>1
これちゃんとテレビのニュースでやれよ。

日本から中国への旅行者は多いんだから、知っておかなければならない重要情報だろ。
国民に知る権利は無しか?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:00:24.37 ID:dZj/SKyK.net
当たり前の事ができないのが支那クオリティ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:01:45.20 ID:SHLbtXDM.net
そんなことに理由など求めません。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:02:15.92 ID:P3etjYPW.net
>>461
「当たり前」をシナに望むのがそもそもの間違い。

別の精神空間にあるんだわ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:04:27.92 ID:/2SuEa0+.net
中国の場合は、あまりにも人口が多過ぎて
教育や衛生面を画一化するのが難しいだろうなと思う

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:05:25.97 ID:dZj/SKyK.net
>>463
ヒトモドキの親玉だからねえ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:08:56.64 ID:i1xQAmTm.net
衛生観念がねーのか?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:11:12.90 ID:/2SuEa0+.net
先進国でも水が悪い国は結構あるよ
日本が異常に清潔なだけで

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:11:53.65 ID:IfqkwTBX.net
>>412
だから左手使って食べ物掴んだり、ご飯食べると怒られるんですよ。
中韓の場合両手でケツ拭いて両手で食物掴んで食べてるようなもん

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:19:48.19 ID:/2SuEa0+.net
カルカッタとか凄いらしいしな
日本人なら下痢が止まらなくなるらしい

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:21:35.66 ID:Vr7mKoS8.net
チョンが良く利用する所ではウンコが好きなだけ食べられるように
便器をウンコで満たしてるけどね

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:30:38.18 ID:N4Yjb+OF.net
ちょw
さすがに引いたわ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:32:06.62 ID:4z0Ty07k.net
絶対中国には行きたくない

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:34:37.38 ID:4o+8EO83.net
品人って日本人の奉公人を欲しがってるって感じがするわ
箱根とか品人の多い所って行きたくないわ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:34:41.94 ID:cRohnPTZ.net
これは勝てないwwww色んな意味でwwww

まあ戦争に成ったら全力で滅ぼすがwwww

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:36:59.17 ID:uxV95nms.net
元々あったルールが手抜きでこうなったのか
そもそも初めからルールはなかったのか知りたい
後者っぽいが。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:44:38.35 ID:r3jzFUsm.net
便器で白菜を洗うのがウリナラ流ニダ

477 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:50:49.35 ID:zQs0Uhsm.net
 
 中国では、コップは拭いて終わりなのかよ wwww
 

478 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/05/05(火) 14:55:22.15 ID:zQs0Uhsm.net
 



  南京大虐殺があったなんて話も、中国人のそういう性質が作り上げた大嘘です。
  嘘やねつ造、曲解や誇張、誤解や錯誤が生んだ大嘘。
 


 

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:47:14.74 ID:N4Yjb+OF.net
ちょw
さすがに引いたわ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:55:41.78 ID:TOvoXIUk.net
こんなのニュースになるぐらい中国って…

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:56:22.14 ID:N4Yjb+OF.net
中国だけじゃない
以前 、韓国に旅行した親戚が
食堂の裏道で、食器と雑巾を
同じタライにぶちこんで
水洗いしてるところを目撃。
洗剤も使ってないって。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:45:47.10 ID:mqW1k/IJ.net
中韓だけでなく外国は大概こんな感じだぞ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:47:22.83 ID:+nUOVyQJ.net
いや、理由とかじゃなくて・・・・

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:07:20.65 ID:zOH0zgVa.net
便器を拭いたタオルでコップを拭かないことに理由が必要だとはw
なるほど、日本併合時の朝鮮が汚物用と食品用のバケツの区別が付かなかったのは、宗主国様の教えだったのかw
おええぇぇ…

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 18:09:01.50 ID:/ge2FvRB.net
>>482
ドイツ人「何で掃除用バケツを鍋に使ってるかって?消毒したから心配ない」

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:19:45.89 ID:Vcjc+bUh.net
さすがに大腸菌を直で口にすることになるのはヤバイだろ。病原性だったら目も当てられない

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:29:23.48 ID:m0HDBx35.net
同じ個体の出口から出たものを入口から再摂取させられる可能性がある事に疑問を感じないのは
人間としてどうかと思う。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:31:02.21 ID:HGOt7qID.net
ホテル従業員に限った話じゃないだろうwwww

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:40:02.22 ID:HRX1/vcQ.net
中国には決して行くまい。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:47:23.17 ID:m0HDBx35.net
排泄物から不快な臭いや味(知らんが)を多くの同種の生物に感じさせるのは、
生物として間違った行動を起こさせない為の進化かねぇ。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:00:15.08 ID:Xw3mOwdx.net
ビジネスホテルは知らんが、ラブホテルはひどいぞ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:02:11.51 ID:rwawZqg9.net
日本はスリッパ一つにしたってトイレ履き、廊下履き、室内履きと色々あるもんな・・・w
それ位徹底している。

総レス数 500
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200