2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国コラム】韓国に冷たい「太平洋国家」日本[05/08]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/08(金) 11:08:40.01 ID:???.net
 先月29日に米国連邦議会上下両院合同会議で行われた安倍晋三首相の演説は、植民地支配と従軍慰安婦についてどう語るかに関心が集まっていたが、
この点に劣らず記者が注目したのは、日本の対外戦略に占める韓国の比重がうかがわれる部分だった。安倍首相は「アジア太平洋地域の平和と安全のため、米国のリバランスを支持する。
徹頭徹尾支持するということを、ここに明言する」と前置きした上で「日本はオーストラリア、インドと、戦略的な関係を深めた。
ASEAN(東南アジア諸国連合)の国々や韓国と、多面にわたる協力を深めていく」と語った。
日本外交の優先順位において韓国が、2007年に安全保障協力に関する共同宣言に署名したオーストラリア、数年前から急速に接近しているインドはもちろん、東南アジア諸国よりも下ということを明らかにしたのだ。

 安倍首相の今回の演説は、「太平洋国家」という首相の目標を再確認させるものだった。
安倍首相は、オバマ大統領訪日に先立つ14年4月、欧米メディアに「日本の第二の開国」という記事を寄稿し「日本はもはや、自らを極東とは考えない。
われわれは環太平洋地域の中心にある」と主張した。19世紀末の最初の開国を主導した福沢諭吉のように、安倍首相も、日本にとって特段役に立たない東アジアの国々とは距離を置く準備ができていることを明らかにしたのだ。

 日本を「北東アジア」という枠組みの中で理解し、「韓中日」という表現に慣れ親しんできた韓国としては、安倍首相の立場は容易には理解できない。
いやそれどころか、地理的・歴史的に最も近い韓国に、どうしてこうも冷たくできるのだろうか。
しかしこうした疑問は、日本が「アジア国家」と「太平洋国家」という二重のアイデンティティーを持っているという事実を理解すれば、容易に解ける。

 島国・日本は、韓半島(朝鮮半島)経由で渡ってきたアジア系と、南太平洋からやって来たポリネシア系がつくった古代文明から出発した。
米国の文化人類学者、ルース・ベネディクトは、日本を理解する古典に挙げられる著書『菊と刀』で、天皇について、太平洋の島々で見られる「神聖首長」と同じ概念だと記した。
日本の二重性は、その後も続いた。2000年近くにわたってアジアの国際秩序だった朝貢体制の外部に位置し、明治維新後はアジア主義と脱アジア主義が交差する中で歴史が進んだ。
「大東亜共栄圏」を叫んでいたのに、第2次大戦で敗れると、米国主導の西側世界に喜んで編入された国が日本だ。

 今回の訪米で、安倍首相が米国に対し露骨な求愛を行う一方、アジア諸国は無視したことにより、日本はアジアを脱して「太平洋国家」へと一歩進んだ。
日本のこうした動きは、言うまでもなく宿敵・中国の強力な台頭を警戒しているからだ。
太平洋を結ぶ米国主導の対中封鎖網への参加と、太平洋諸国との経済的つながりの強化に、国の命運を賭けているのだ。

 脱アジアの動きを加速させている「安倍日本」が、北東アジアの隣接諸国に配慮するとは思えない。
中国中心の新朝貢体制に編入される可能性が高いとみられる韓国に対しては、なおのことそうだろう。
謝罪する気が特にない相手にこれを要求し続けるのは、互いに煩わしい。今や、「東洋3国」ではなく「太平洋国家」へと脱皮しつつある日本と共に生きていくための、より冷徹な対日関係を構想すべき時が来ている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/05/08/2015050801291.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/05/08/2015050801291_2.html

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:12:42.42 ID:9s7/1yBr.net
日本は韓国に冷たいから関わるべきではない。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:12:46.78 ID:uT1cYTs2.net
>>533
もしかしたら○ーソンかも?
ほら、どこぞの芸能人と専属広告契約結んだって話が数年前にあったじゃない。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:12:49.73 ID:pUp5+4Hq.net
>>440
朝鮮語の自尊心って、日本語と意味が全く違うしな。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:04.46 ID:3Oz7xmgu.net
毎日チョンの断末魔が聞こえて気持ちいいわ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:11.06 ID:b5ScILHm.net
>>500
>日本は最大の利益を得るために、韓国に謝罪して許しを乞うべきだよ

韓国が無くなっても日本は困らないから

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:14.35 ID:7c7EVw2x.net
>>1
冷たいでは無くクールと言ってくれないかw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:15.98 ID:/lCLgHST.net
>>536
オマエらは朝鮮戦争から逃げたクズのくせにw

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:20.79 ID:roGN3H5z.net
<丶`∀´>反日!反日!

<丶`∀´>最近日本が冷たいニダ。差別反対!

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:28.84 ID:iQZMQSgq.net
>>536
韓国はできてねーじゃん
北朝鮮にも勝てないくせに、なにをいわんや

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:31.05 ID:uT1cYTs2.net
>>536
バカには判らんとおもうが、喧嘩と戦争は違うからな。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:32.03 ID:njMwASvh.net
>>536
で、万年属国か。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:32.29 ID:7xnnXviV.net
>>518
チョンの価値観じゃ
戦わずして奴隷国家←スーパー勝ち組の賢い奴>>>正々堂々と激しく戦って負け←クソムシ以下のバカ国家
だからな
人類には理解不能の価値観だ

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:43.00 ID:9whZLB5M.net
>>536
それをやって日本政府に鼻で笑われた国があったなw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:13:52.09 ID:9X8iWjKz.net
長々と書きやがって
冷徹な断交宣言でもしろや

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:02.90 ID:KtJ5ZpA0.net
反日麻薬で脳がストーカー状態なんだな
もう治療は無理だろ
廃国しろ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:18.95 ID:xJoX0rVs.net
>>554
分別があるからやらないだけだよw

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:22.02 ID:N+haMWJU.net
韓国人の知性は、物事の全体像を見るのが不得意だな
自分の都合の良いところだけ見て拡大解釈し、都合の悪い事実はなかったことにする
そんな外交姿勢を許してくれる国は、日本しかなかったのに、それに気づかなかったな
もう日本が甘えさせる時代は終わったし、粛々とお互いの進む道を行けばいい

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:27.39 ID:1tZqiDQv.net
>>444
日本の教育受けて日本とコネ持ってた連中が、韓国の対日戦略の根幹部分を作ったんだわな。
その戦略のなかでも特に対日間接侵略と優位追求のための攻撃的側面が今になって破綻してるだけで。
併合時代の訓化を肯定的にとらえるのは日本側のナルシシズムによる感傷に過ぎん。
韓国人は一貫して日本をくいものにしてきただけだ。
何も変わってない。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:39.71 ID:7xnnXviV.net
>>531
なに言ってんだ、国家に保護してもらう代わりに義務を果たすんだよ
お前も韓国帰って兵役の義務を果たせ韓国に税金払え

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:46.30 ID:lTeHQbA6.net
>>1
この代償は高くつくぞジャップ。
歴史を忘れた民族に未来はない。
ふるさと(アジア)や親(韓中)を忘れた民族に帰る場所はない。
必ずや後悔することになるだろう。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:46.64 ID:pUp5+4Hq.net
>>470
明解かつ簡潔に本質を突く。改めて驚嘆せざるを得ない。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:49.62 ID:O9hJ2t+a.net
>共に生きていくための

いや、拒否したのお宅の大統領じゃん

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:14:54.60 ID:4a7bosas.net
>どうしてこうも冷たくできるのだろうか

胸に手をあてて考えてみろ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:01.38 ID:wSJr7cyo.net
外交は現在と未来の相互利益のギブアンドテイクつう根本的な所が理解出来ないと無理でしょ

米国が最近日本寄り(と韓国に映る)の発言をし出したのは、あくまで日韓対立が自国の国益にならず、
韓国がやり過ぎって判断しただけだ

根っこの部分において戦勝国史観は放棄してないし、
安倍総理の演説もそれらを踏まえた上での妥協の産物でしかない

でも国益に沿って妥結点を見つけることこそ外交だと思うよ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:05.17 ID:7c7EVw2x.net
>>544
何の統制も取れてないゴブリンの集団みたいな物だと思いますw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:05.58 ID:ULirBdEF.net
インド、東南アジアとの協力関係を強化するって記事でも触れてるのに、
日本がアジアを無視すると結ぶ
ああ、普通の韓国人ですよね

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:05.98 ID:uT1cYTs2.net
>>558
といううか朝鮮戦争のは米国にヘコヘコして助けを求めたのが韓国で、対アメリカというか戦ったのは北側だよなーとw

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:06.06 ID:o6YPvIod.net
韓国は殺すべき相手であり敵国

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:08.34 ID:iQZMQSgq.net
>>536
韓国は戦いも喧嘩もせず、大国の思惑で2つに分割されて、なすすべもないヘタれw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:09.12 ID:AAKL64eq.net
日本がアジアを飛び越え環大平洋国家になったらなったで、今よりもっとタカってやるニダ、纏わりついてやるニダ!

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:11.79 ID:/lCLgHST.net
>>561
いやいやオマエら戦争中だからw
頭大丈夫ですかー?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:18.16 ID:9whZLB5M.net
>>561
韓国自身が単独では北に勝てないと言ってるぞw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:28.01 ID:wgh+Sj7z.net
>>561
それは嘘だなw
その力が無いから怯えて見ているだけだよw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:28.31 ID:9s7/1yBr.net
このままの状態で1000年続く 反日は韓国の信仰 戯言はお経のようなもん

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:15:54.83 ID:wgh+Sj7z.net
>>577
【北朝鮮】領海侵犯の韓国軍艦に射撃と警告 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431052511/

こんなの言われ放題の韓国、弱すぎw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:02.96 ID:xJoX0rVs.net
負け戦なのに誇る奴って・・・
敗軍の将兵を語らずって言ってた
古代中国の将軍が聞いたらどう思うだろうな?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:05.26 ID:iQZMQSgq.net
>>561
ならその分別を死ぬまで抱えて、永遠に分断国家でいろよw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:10.56 ID:O9hJ2t+a.net
>>565

日本(戦中)→朝鮮→大韓民国だよな

日本の親じゃなくて、孫だろ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:18.94 ID:/lCLgHST.net
万年属国で万年乞食なバカチョンは
日本への嫉妬で狂っているね

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:21.30 ID:nwSjBUMG.net
>>560
国を廃したら、朝鮮民族が世界に撒き散らされて酷いことになる

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:23.11 ID:7xnnXviV.net
>>561
なにもしなかったらお前は不法滞在者扱いで韓国に強制送還
その後兵役逃れの懲役刑のあと兵役なんだけどどうするつもりなの?死ぬの?

587 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:30.99 ID:wgQY2IY1.net

分別が無いから
事実無根のちょっと調べれたからバレるような詐欺で
妬ましい日本に突っかかってきて
完璧にのされて
今まさに見捨てれようとしていて
>>1のような泣き言を並べ始めた。

これが韓国ですよ?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:46.28 ID:bq5kogJF.net
>>561
ちゃんと読めよゴミw

まあ在日棄民なんてのは生きる価値もないゴミみたいなもんだけどな

って、中国に留学してた時のクラスメート(韓国人9人)が言ってたw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:51.82 ID:SS6hus+a.net
>>561
分別あって国破綻。併合お願いってりこいな

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:53.39 ID:/lCLgHST.net
>>581
あれあれ?
バ韓国は何で分断されちゃったのかなあ?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:16:57.07 ID:uT1cYTs2.net
>>577
朝鮮戦争は、日本に攻撃しようとして軍備を整えたら、北から尻をつつかれてあわてて米国に泣き付いた。ってところでしたっけw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:08.11 ID:82F2IlPg.net
>>581
中華人民共和国も大韓民国も先の大戦には全っ然関係の無い国ですが何か

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:14.65 ID:7c7EVw2x.net
>>565
それで構わんから早よ祖国に帰れ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:20.51 ID:xJoX0rVs.net
>>586
そんなことにはなりませんw

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:24.79 ID:m789jUuS.net
いい加減にしろ、戦後70年も経過していながらまだ発展途上国気取りかよ!

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:26.64 ID:1V+dFmVR.net
南北統一にF1違約金にセウォル号の補償とサルベージ、UAE原発
韓国も忙しいよね
日本も色々大変だから関わってる暇がないなw

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:28.16 ID:iQZMQSgq.net
戦う前から逃げて、結果として負けて分断されてんじゃん
なにをしたかったの?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:44.57 ID:wgh+Sj7z.net
>>581
朝鮮は日本に勝った事無いのに戦勝国とか寝言ぶっこいているが、いいのかそれ?w

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:51.07 ID:uYvGZfUN.net
あれだけ自分達は好き勝手反日しといて
なんで相手がそれでも好意を示すのが当然と思い込めるのか
不思議でしょうがない。というか、気持ち悪いwww

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:17:52.95 ID:MNkpANq6.net
>>527
英米戦争、米西戦争、米墨戦争、第一次世界大戦(対独)、第二次世界大戦(対独&対日)、ベトナム戦争

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:00.50 ID:9whZLB5M.net
>>580
延坪島でもはっきりと実力差が出たしね

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:06.72 ID:/lCLgHST.net
>>565
オマエは韓国に帰ることができて良かったね
羨ましいなあ(棒)

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:09.62 ID:pUp5+4Hq.net
>>473>>474>>501
サンフランシスコ講和条約以降、超大国のアメリカから、沖縄返還してもらってるしね。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:12.64 ID:wgh+Sj7z.net
>>595
発展途上だから仕方が無いww

ハッテンばかり上手になってもう・・・w

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:15.13 ID:uT1cYTs2.net
>>597
日本を攻撃したかった。

九州をわが手に。ってところかな?w

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:22.37 ID:uHOI2R1V.net
>>590
根本的には日帝支配のせい。
日帝に占領されなければ、統一国家として維持できてた。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:24.83 ID:rcTOijcK.net
北東アジアとか日中韓だの日本人は考えてない。
韓国は特定アジア。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:29.14 ID:7xnnXviV.net
>>594
もう法整備が終わって後は7月9日の施行を待つだけなんだけど
呑気だなお前、少しは自分の周りの法改正を知っといた方がいいよ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:29.28 ID:RAyn+bOY.net
>>472
脱腸鮮半島がなんだってw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:33.94 ID:Wj0uhLgc.net
逆に問いたい。

自分を徹底的に嫌う相手に好かれたいと思うか?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:36.56 ID:/lCLgHST.net
>>594
兵務庁「3万4371人はロックオン済みニダ」

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:42.48 ID:wXnZa3C+.net
>>「東洋3国」ではなく「太平洋国家」へと脱皮しつつある日本と共に生きていくための

特亜三馬鹿と一緒にするな、あとバ韓と共に生きる気などないからまとわりつくな
敵対するなら冷徹に日本海を封鎖するだけだよ、身の程知らずが日干しになれ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:18:43.21 ID:pZkbbdXf.net
日本を敵国視して、チャンスさえあれば、日本を出し抜いたり、
被害を与えようとしてしてる韓国が、優遇されるハズがない

614 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:02.18 ID:ucushQIF.net
僻みだけかw

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:03.73 ID:wgh+Sj7z.net
>>601
北朝鮮が10なら韓国は2くらいの実力だったしなあ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:10.03 ID:82F2IlPg.net
>>606
分断されたのは日本から独立させてもらった後の事ですが何か

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:11.69 ID:94uoz7M/.net
>>1
何言ってんだバカチョン

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:14.32 ID:xJoX0rVs.net
>>608
で、8月には無かったことになってるんだろ?w

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:21.59 ID:/lCLgHST.net
>>606
あれあれ?
バ韓国人には時系列って言葉はないのかなあ?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:23.07 ID:a1QEhjXU.net
韓国でも嫌われ日本でも嫌われ
哀れだな

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:29.10 ID:9whZLB5M.net
>>587
>突っかかってきて

これは突いて下さいという合図ですか?w

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:33.34 ID:94Wi3AbZ.net
>いやそれどころか、地理的・歴史的に最も近い韓国に、どうしてこうも冷たくできるのだろうか。

まじで言ってそう。さすが

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:39.22 ID:OcsAOoq7.net
前提がまちがってるし、韓国国内の考えを他国に用いるな。

あ、やり直しはしなくていいから史ね。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:45.27 ID:aneuoujT.net
>>1
何時まで経っても日本の悪口ばっかり言って反日してる国に優しく出来る?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:48.65 ID:7c7EVw2x.net
>>594
ヒント 7月9日

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:55.49 ID:uT1cYTs2.net
>>600
英米は、兄弟げんかのようなものかなーと。まぁ戦争は戦争だけど。
まともに大規模な戦争ってそれこそ数少なくない? ベトナム戦争とかイランイラクの話はだいぶ違う感じはするし。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:55.50 ID:iQZMQSgq.net
>>606
アメリカに独立させてもらった後の話は、アメリカに文句言えば?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:56.11 ID:5UCskUDf.net
>地理的・歴史的に最も近い韓国に、どうしてこうも冷たくできるのだろうか。

…どうしてこうも冷たく…

…どうして…

朝鮮人って本当に救いようがない。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:19:59.48 ID:S0ky82N9.net
国を挙げて反日してる国家が
また被害者面
そういうとこにしか頭が回らないよね〜

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:02.94 ID:b5ScILHm.net
>>606
>日帝に占領されなければ、統一国家として維持できてた。

ソ連に占領されてシベリアに送られて朝鮮半島はロシア人が闊歩していただろ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:05.20 ID:O815SMB6.net
>>606
バカ?
日帝から独立後に分断したんだろうがw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:11.98 ID:O9WHUoug.net
早い
まだ早い
在日を完全に帰国して
そういうの言ってくれる

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:16.40 ID:82F2IlPg.net
散々反日しといて「何で冷たくするニカ!」が通用すると思ってるのか

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:22.17 ID:f2y3qD45.net
安倍はアジア重視してるだろ
いつからインドやASEANはアジアじゃなくなったんだw

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:24.44 ID:7xnnXviV.net
>>581
戦うことが大事なんだけど
当時は日本とタイ以外のアジア・アフリカは全部西欧列強の奴隷植民地だったんだけど
お前チョン校でなに習ってんだ?日本敗戦国ニダ!しか習ってないのか?

実は日本人もそんな教育しか受けてないマヌケが多いのが嘆かわしいんだけどね

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:24.87 ID:J4Iei8B0.net
半島の存在は、しょせん共産主義の防波堤
それ以上の価値はない、もう役目を終えた、

637 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:25.53 ID:wgQY2IY1.net
泣け。
喚け。
好きなだけ命乞いしろ。
全く聞くつもりは無いがな。
くーっくっくっくっ。

これが日本の返事です。
どこが冷たいのかな。
心のこもった大変いい別れの挨拶だと思いますが。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:26.38 ID:/lCLgHST.net
>>618
兵務庁「日本語のパンフレットを作ったから、ちゃんと読んで欲しいニダよ」

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:35.53 ID:nUcJ0tMt.net
1000年恨むといいながら2年で泣き言かよ
根性なさすぎだろうw

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:20:40.43 ID:wgh+Sj7z.net
>>606
それは嘘だなw
李氏朝鮮時代から溜め込んだ借金でデフォルトの危機にあったから、日本に泣き付いたんだぜ?w
日本が放置したら、最貧国をずっと続けていただけだよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:21:08.26 ID:Jd2h1kvT.net
>>606
あれ?
韓国は戦勝国じゃなかったの?w

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:21:09.49 ID:qni/AMT/.net
 
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤    愚かな朝鮮人は
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´    ようやく我々がアジア人ではないことに
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、   気付いたか
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ



        __
       ,r''´    ヽ、
     /r'"´ ̄`ー'、ヽ
     li _,,_  _,,._  ミ. !
     i'!rtェ :.rェi、` !/ヽ
       l! .:_、    7/      朝鮮人は異人種でつ
      l ,;iilllliii;,,  ,!
        ヽ.  ̄ _,.-''´ ヽ、
      _,.-i T  ,/   l `- 、
   ,r ' ´ ./ 〉 7´   r‐'    r' ヽ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:21:14.19 ID:Me9xQv1G.net
黙れコジキ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:21:16.39 ID:R/8hSwER.net
お隣さんでも 付き合わないという選択を選んだよ 日本は しつこいぞ南朝鮮人

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:21:16.71 ID:iH8lmjjg.net
反日キチガイ国に冷たいのは当然
理解できなくていいがw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:21:23.34 ID:wfP/xKvm.net
>日本と共に生きていくための

反日やりまくってるヤツが、何いってんの?
日本がお前らと距離を置こうとしてんの、分かってんなら付いてくんな!

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200