2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訴訟】UAE王族マンスールの会社、韓国政府を相手に「投資家・国家間訴訟」(ISD)[05/22]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:34:35.78 ID:???.net
アラブ首長国連邦(UAE)の王族であるシェイク・マンスール氏の会社が
韓国政府を相手取り「投資家・国家間訴訟」(ISD)を起こした。

韓国政府相手のISDは米国系私募ファンドのローンスターに続いて2件目。

国税庁は21日、「UAEの国際石油投資会社(IPIC)のオランダ法人ハノカルBVが先月30日(米国時間)、
韓・オランダ投資保護協定を違反したという理由で韓国政府を国際投資紛争解決センター(ICSID)に提訴した」と明らかにした。

これに先立ちハノカルは昨年10月、朴槿恵(パク・クネ)大統領を受信者とする仲裁意向書を韓国政府に送った。

ハノカルは1999年、現代オイルバンク株50%を取得した後、
2010年8月に現代重工業に1兆8381億ウォン(約2000億円)で売却した。

現代重工業はハノカルに売買代金を支払う際、代金の10%の1838億ウォンを源泉徴収し、国税庁に納付した。

ハノカルは法的にオランダの会社だが、書類上でのみ存在する法人であるため、
UAEのIPICが主という国税庁の有権解釈に基づく措置だった。

しかしハノカルは法的に厳格にオランダの会社であるだけに、
韓・オランダ二重課税回避協約に基づき源泉徴収額を払い戻すべきだと主張した。

国税庁が拒否すると、ハノカルは国内で訴訟を起こしたが、
蔚山(ウルサン)地裁、釜山(プサン)高裁で相次いで敗訴し、現在は最高裁に上告中だ。

国税庁の関係者は
「韓国が韓・オランダ租税条約を適用せず実質課税原則を適用したことをめぐり韓・オランダ投資保護協定違反だと主張している」とし
「国際投資紛争解決センターが20日、ハノカルの仲裁要請をホームページに登録したのは、
ハノカルの主張を受け入れるという意味ではない」と説明した。

しかし海外タックスヘイブン(租税回避地)に設立したペーパーカンパニーを通じて韓国に投資した外国企業が
今後も似たISDを起こす可能性が高く、韓国政府は対策の準備に追われている。

ハノカルはアブダビ国営石油投資会社IPICのオランダ子会社。
IPICは石油・エネルギー関連投資のために設立した会社で、UAEの王族で大富豪のマンスールが会長を務める。

イングランドプレミアリーグのマンチェスター・シティ球団のオーナーであり、
マンスールの財産は200億ポンド(約34兆ウォン)と推定される。月収入は400億ウォンにのぼるという。

これに先立ちローンスターは韓国政府の外換銀行売却遅延と不合理な課税で
46億7900万ドル(約5兆1000億ウォン)相当の損失が発生したとして賠償を請求するISDを申請した。

ローンスターが訴訟を起こしたのは2012年11月だが、最初の審理は15日に始まった。


2015年05月22日09時26分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/773/200773.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:36:23.07 ID:JGADyCZy.net
どんどんやりなはれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:38:26.17 ID:4HTFwBej.net
無慈悲なISDキター

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:39:07.72 ID:1Dv0PLsa.net
いいね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:39:33.04 ID:EHaWy0+x.net
ぶっ(^ω^)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:40:12.96 ID:zGjIM1j3.net
ツマラン
原発の件かと思ったのに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:41:02.44 ID:6UrwUJJr.net
アラブ系を敵に回すなんてw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:42:29.01 ID:naMjivET.net
まだこんな案件が隠れてたのかw

というか韓国の司法じゃOINKだから今後どんどん出てくるんだろうなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:43:19.10 ID:BmxftkHf.net
韓国オワタ  \〈`∀´〉/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:43:28.40 ID:8BwDDJmf.net
鮮人を信用する方が悪い。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:43:48.50 ID:XFxE7BdY.net
確定申告したら返ってくるだろ?>源泉

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:43:48.70 ID:Pofx4ccy.net
マン擦ーるだと!?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:43:55.68 ID:8gtc0yo+.net
韓国の司法の信用度はゼロだよね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:43:59.71 ID:IMCdw5WF.net
セコいなーセコすぎる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:45:59.16 ID:A4tabOoF.net
チョン国が国家ぐるみの投資詐欺は何時もの事
外国企業が投資で儲けると、国内批判が起こって手のひら返して投資条件も法律も無視して
不当な徴税を行ないます。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:46:17.68 ID:Z23L0Uu0.net
原発絡みかと思ったらさらに別件だったw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:46:36.83 ID:5kLngP28.net
ついにきたかw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:47:13.51 ID:WeYbOg0D.net
韓国はなくなってもいいよ
まったく困らないからね
はあ?いらんのよ韓国は邪魔な国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:49:03.55 ID:iC+F5Na4.net
化けのヅラがどんどん剥がされていく、良い事だね、今日は友引

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:50:28.10 ID:hmCDcefp.net
原発かと思いきや他にも火種があったのか
いいぞどんどんやれ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:51:14.18 ID:M0I7p70M.net
無慈悲なISD発動か。韓国からもらった金で日本からインフラを買う高度な錬金術だな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:51:19.72 ID:nNDZ4XhD.net
この国への進出企業は撤退のタイミングにもたついてるとオフサイドになるリスク

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:51:22.61 ID:3OGZycNd.net
>>13
ゼロならまだマシ、実際はマイナスだもんな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:52:13.00 ID:3fgWgLNj.net
元気があってよろしい!
もっとやりなさい!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:52:45.64 ID:1BhCo8Fe.net
ISDって普通後進国が訴えられるもんだよねw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:52:52.11 ID:uQnyQ8x3.net
はじまったなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:53:08.17 ID:+4VyVYkV.net
>>1
これ、他の事案の原告も列を成して待ってるだろ・・・
狙い撃ちか?()

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:53:54.58 ID:1BhCo8Fe.net
このように経済領土拡大でホルホルしていたリスクが

これから顕在化するわけですw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:54:33.67 ID:lK47GqW0.net
韓国が詐欺国家だと世界中にバレ出したね

韓国とは関わってはいけない

韓国なんて必要ない

韓国は滅ぶべき
これは揺るぎないよwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:55:12.66 ID:4yLxzpt+.net
>海外タックスヘイブン(租税回避地)に設立したペーパーカンパニーを通じて韓国に投資した外国企業

この海外タックスヘイブンだからダメですって法的根拠はあるのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:55:53.45 ID:lzrL3HAY.net
なんで中国相手がないんだ
ああ、あの国は別の次元に存在してるのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:56:48.83 ID:qEXYw+ab.net
韓国に関わったら負け。
法則の荒らしでひどい目に会うか、理不尽な事するか、損するか。
どちらか。
理不尽な事して損した場合は、無慈悲に立てなくなるまで半殺しにしないと分からん。
(´・ω・) スパーン  ⊂彡☆))ω´)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:58:05.23 ID:Ot9/WKn4.net
もうOINKは通用しない
後で訴訟されて高額賠償

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:58:17.04 ID:10rEW08g.net
おう、2発目か
景気が良くていいな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:58:19.94 ID:N/vT44a/.net
韓国政府訴訟多いな
対応しきれるのかこれw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:58:32.43 ID:RFHOVvGw.net
金よりマンのが強力、
これ常識

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:59:32.22 ID:dgjxhmJ7.net
>>30
無ければ作るニダ
っ「遡及法」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:59:38.66 ID:5XbSKt7E.net
さっぱり分からん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 10:59:47.46 ID:/u3Xx4zE.net
UAEだから原発だと思ったんだが
別にもあったんだな
で、原発の違約金も払うわけだが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:00:01.20 ID:8iS6O6y5.net
タックスヘイブンのペーパーカンパニーに対する規制は、
G7でも上がっていて、韓国ざまあ、の案件では無いと思うが。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:02:02.83 ID:1BhCo8Fe.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <UAE!UAE!UAE!UAE!UAE!UAE!UAE!UAE!ISD! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:02:03.95 ID:AJJ598hq.net
マンスールの資産
4兆円近くあるのに
月収入が40億ちょっとってw
どんな投資したらこんな低リターン
なんだ?
またチョンの数字のミスかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:02:27.26 ID:K+jBIJEK.net
約束を守らない国と契約するからやw
ってそれ見越して契約したのかなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:04:18.18 ID:NuMT1wmL.net
原発とは別件なの、いろんな案件が水面下で動いてるんだな
朝鮮人と取引した所は争いが起こる、泣き寝入りした所は表面化しなかっただけかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:05:21.87 ID:ZkXOPuF9.net
マンスール対トンスール

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:06:29.53 ID:v8hq6qEc.net
>>40
ほんとにな、これはマジで韓国ざまああwwww、じゃないことだよ
税金のがれは日本だって他人ごとじゃないし、TPPでISD条項しだいじゃ当事者にだって
これを笑っていられる奴はお花畑なんかね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:09:50.42 ID:e+q97Dfb.net
>>1
>国税庁が拒否すると、ハノカルは国内で訴訟を起こしたが、

韓国で訴訟起こしたって勝てるわけがない
人治国家なんだから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:10:47.66 ID:G2CUlRPy.net
日本の焦げ付いて居る借金も早めに回収した方が良いな!

世界は反韓に向かって動いて居る以上、訴訟を起して昌平オリンピックを助けない
言い訳を作っておこう!

Kの法則既に発動して居るので、飽く迄もオリンピックの尻拭い回避の為の
保険でそうしよう!

IOCの詐欺師供は2国共催が可能な様に、ルールを変えて来たのでサッカーや
ソウルオリンピックの借金返済が、終わって無いのを理由に断れるからな。

実質上踏み倒し状態の借金が、返済されて居ない国に協力は不可能であり
IOCが全て韓国の代替えをするなら、共催も可能と答えれば守銭奴のIOCにも
断る理由が出来るし今後日本は、朝鮮を助けないとの姿勢を世界にアピール出来るからな!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:13:34.72 ID:Hpl9ZMPw.net
   ___________
 /|:: ┌──────┐:: | /
/.  |:: |    ∧ ∧   | ::..|  韓国の経済危機の際は
|.... |:: |   <;`∀´>  .| ::..|  「日本は韓国を助けるよ」
|.... |:: | _(__つと_)_|:: |  といったニダ!! ウェーハッハッハ!!
|.... |:: └──────┘:: | \
\_|    ┌────┐   .|    ∧ ∧
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (# _)  バカめ…いつまでも現実逃避してろ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )  恩を仇で返したツケを味わうがいいw
          /             \、)
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:14:35.05 ID:9CLJvmov.net
でもコレ韓国の発想の方が一般人の常識に近くね?
ペーパーカンパニーだけつくって、
実質的に取引で利益を上げた地域の政府には税金を支払いませんってのは
問題だよね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:14:45.64 ID:SwnNCmIu.net
>>16

原発の期限は何月だっけ?
原発違約金で金が無くなる前に回収しとこうって感じかな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:15:25.82 ID:IvUm30vB.net
>>46
この手の「仕組み」は謀略として使われるものね・・・
一企業体が国家を訴える(攻撃)ことができるってことが
普通に行える異常事態って事にもっと危機感を覚えるべきだね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:16:03.41 ID:lksZIX8D.net
原発賠償はよ
今なら日韓通貨スワップ結んでないからやりたい放題だよ
上手くいけば韓国が貰えるかも

             …要らないかな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:16:21.08 ID:+4VyVYkV.net
>>40
規制の検討と、この話は別の次元だと思うぞ
現時点で、条約上保護・担保されている権利を侵害している可能性が高いわけで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:17:03.21 ID:LHf50/LB.net
あれわしの記憶だと数ヶ月前にパククネがUAE にノコノコ出かけて行って、
UAEと韓国はもはや兄弟のごとき良好な関係だ、などと有頂天コメント出してたんじゃないのか?

韓国が条約や約束を守れない、守らない低能詐欺師の集団、って他国も遅まきながらようやく気づいた
ようだな。

韓国内で訴訟して負けたとあるが、韓国には文盲の裁判官しかいないから韓国政府に不利な判決
を出す訳が無い。始めから韓国などという詐欺師集団と関わりをもったのが、大きな間違いだ。

まー日本は全く関係無いから、せいぜい頑張って世界に恥をさらし続けてください。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:20:23.25 ID:rDojieb1.net
>>30
まあ無いからタックスヘブンが存在するんだと思うよ(´・ω・`)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:21:37.61 ID:GyWxjowb.net
法律上は韓国があかんのやろ。
ローンスターとハノカルを応援します。
どんどん、かっぱげ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:22:34.68 ID:fgAcMbo7.net
アマゾン的な会社も抱えてる問題?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:22:49.52 ID:3rWaXokI.net
しかし色んなとこともめてんな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:23:04.54 ID:hKaic+4o.net
大変そうですねぇ…w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:25:43.40 ID:gTtaqujn.net
プロセス・結果はどうあれ、中東にも嫌韓が飛び火したらいいのに。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:26:35.78 ID:F0sQdkOZ.net
原発への影響必至だな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:28:53.54 ID:4aAbynlj.net
ペーパーカンパニーに扱いの問題だろう
実際、この手はあっちこっちで問題になってるからな
本社を税金の安い場所、それもポスト(住所)だけがある場所にして
税金を免れているとかね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:30:12.98 ID:8mKMRb+N.net
>>11
蘭韓租税条約の適用がされない限り、全額戻るってことはないと思われ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:32:33.52 ID:btQ5fNmt.net
いっつも訴えられてんな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:34:34.18 ID:5tgd6LT5.net
さて皆さん!ここからですよ!
日頃クリエイティビティが欠如していると散々いわれているチョン国が、まさかの創造的な驚天動地のプレイを発揮するのは!

67 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:35:35.26 ID:MfjdcH/+.net
ネットに有った情報・・・・事実なら大変なことですね。
【韓国に貸した16兆円の焦げ付きについて】
韓銀が発行している通貨安定化証券というものがあります。
これの総額は16兆円で金利は4%だそうです。これの貸し手は日本の銀行と
思います。韓銀は通貨安定化証券は返せないと言っています。
韓国が破綻するとこれも焦げ付くのではないでしょうか。
韓国中央銀行に日本の銀行が16兆円を騙し取られた形になると思います。
大問題に発展するのではないでしょうか。

*よくもまァ こんなにズブズブと資金提供しているものと呆れました。
日本の金融筋は、歴史を直視しないと返さなと脅されているのでしょうね。
踏み倒されりゃ、日本の銀行は破綻するところもあるのでは?
 韓国は、世界中で金銭トラブルを起こしているんだな。
 (詐欺・踏み倒し・契約不履行・品質棄損・窃盗等限りない?)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:36:47.23 ID:qpyxOC4e.net
此処で会ったが百年目.
後悔先にたたず。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:37:46.80 ID:wt+motnx.net
>>1
関連スレ

【韓国】UAE訪問中の朴大統領「韓国とUAEは互いに兄弟国と呼び合うほどだ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425724707/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:38:41.58 ID:GcIsFRmy.net
2回読んだけどわからん
((*ノ∀`*))ヶラヶラ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:41:50.72 ID:ag1JcYQV.net
租税条項は基本的にペーパーカンパニーを除外するための制限事項を設けてるけどそのあたりどうなんだろ?
オランダなんてこの手の租税逃れのメッカで脱税スキームで使われてる国だけどちゃんと韓国は条約で制限してたのかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:43:01.37 ID:k2pbiBAq.net
>>7
もともと味方じゃないと思うけどね。
何しろ直接原油を売ってもらえなかったらしいし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:46:31.92 ID:f1P25C8E.net
ちょっと難しくて分からんだろ
普通

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:50:27.09 ID:SwnNCmIu.net
国際的な常識や条約・協定・契約よりも
国民の(その時の)感情が優先されるのが韓国司法
いざとなったら遡及法で対応

韓国内で提訴したって勝てるわけ無い

支那も似たようなもんだけど
最初から相手に不利な条件以外受け付けないので
条約・協定・契約を無視している訳ではない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:51:32.25 ID:FxobiQPs.net
これで、外国から韓国へ投資は更に悪化するでしょうね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:51:50.99 ID:7p7Z6plU.net
無慈悲なOINK潰し

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:51:56.73 ID:7PVjtRUz.net
  ワケ     ワカ      ラン     ニダ ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   
 <゚`Д´゚;> <゚`Д´゚;>   <゚`Д´゚;> <  ゚`Д>
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ  
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \  
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:52:22.82 ID:c5BO6b+t.net
韓国の狂った司法が全て悪いんだよ
慰安婦の賠償や強制徴用の裁判も条約無視してるし
特許でも狂った判決ばかりだし世界から逸脱しすぎてる

79 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:52:55.62 ID:mfnazG8W.net
韓国「オランダとFTA結んだんで、オランダ企業との取引は無税です」
UAE「マジかよ!ならオランダのペーパーカンパニー通して売買するわ!」
韓国「ばかもーん!そんな事認められる訳がなかろう!」
UAE「はぁ?なら訴える!」
ってな感じ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:58:36.63 ID:4mSzS1gL.net
原発の賠償金も来月だっけ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:59:02.22 ID:oMFQIomZ.net
ハノカルさんって、もしかして、あのアベノハルカスのオーナーさん?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:59:57.32 ID:4mSzS1gL.net
マンホールじゃなくて良かったねw
マン○ールは韓国の天敵だもんねw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:01:33.14 ID:BVtaQf9k.net
針の穴に糸を通すような高度なパーパーカンパニービジネスを
頭の悪い猿が完璧にできっこないw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:02:46.95 ID:Kd0XTZqS.net
\ | | | /    \ | | /
-- 争 も --   -- 争 --
-- え っ --   -- え --
-- : と --   -- : --
/ | | | \    / | | \

  ∠ ̄ ̄\____
  / ̄:::::::::::::::::::::::::\
∠/ ̄::∠二二二\::\
. /::/::::ハ:::ヽ:::ヽ:::::\|::::::ヽ
/::/:|::|/--\|\|\-::|:::::::::|
7:::::VDヽ     /Dヽ.|::::|::::|
.レ|::::| |゚0 |     |゚0 | |::::|::::|
 ヽ/ |_| `    |_| |::::|::::|
  |\   ヽフ    |::|::|::::|
  |:::::\       /|::|::|::::|    ,ィ_/〉
  |::|:::|__>ー- イ:::::|::|::|::::|,.-‐T  ⊇
 ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄   |/ ̄´

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:03:26.23 ID:wNaNIE0K.net
UAE「うえーい、ハッハッハ」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:10:13.16 ID:Kk38+/6e.net
日本も他人事じゃないとは言え…プギャー
ますますもって在日回収に熱が入るな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:10:46.27 ID:RfV6EXpW.net
これは韓国が1000%悪いわwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:12:10.99 ID:OYmJnb02.net
世界中で悪事が暴かれていくな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:15:06.42 ID:ag1JcYQV.net
>>79
FTAは関係無いかと。オランダは元々この手の源泉徴収が無税。

オランダ経由の租税逃れはグーグル・アップル・アマゾン・フェイスブック・スタバとか名だたる国際企業がやっててダッチサンドイッチと呼ばれてる。
もちろん問題化されてて国際的な取り決めが作られようとしてたり脱税で取り締まろうとしてるけど現時点では韓国に勝ち目無いんじゃないかな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:15:46.52 ID:NjFrtnGj.net
在チョン男を兵役で徹底的にイジメ抜いて肛門鍛えてから、
UAEに奴隷として輸出し、賠償金の補填に充てればいい。

在チョン女はそのまま性奴隷としてUAEに輸出しろ。
歯なんて全部抜いてやれ。ご主人様のチンポ噛み千切ったらクレームくるからなw
もちろんお得意のドラム缶に詰めてなwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:16:30.10 ID:bQwP/NIe.net
勝てば外国からの投資はなくなるし、負ければ巨額の損害を出す。

詰んでるな・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:23:34.75 ID:BsV6hUJq.net
>>83
>針の穴に糸を通すような高度なパーパーカンパニービジネスを
>頭の悪い猿が完璧にできっこない

そら、…パーパーカンパニーなんてわけのわからんもんは、真似できないわな。

よく知らないなことなら書かなきゃいいのに…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:25:51.24 ID:M8lYxjtg.net
おめでとう!

「豚は太らせて食え!」の言葉通り、
韓国は、「太った豚」になったので、「食べ時」になりました。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:27:43.61 ID:5ivDv2XG.net
訴訟ドミノ。
チョンは値切るか突っぱねて知らんぷり決め込むんでしょ。
この件よりも反日が優先されるからね。
崖っ淵に追い込まれても救いの手をさしのばしてはいけない。
その手を握ったら最期、登った瞬間逆に落とされてなりすまされるかなぜ早く助けなかったのかと謝罪・賠償を求めてくるのが落ちだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:27:44.33 ID:gi/ot5X9.net
あっちで売春するなら整形は叶姉妹みたいなプロっぽい方向が合うんだぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:28:01.87 ID:TuNxN7FV.net
マンCのオーナー企業の人か

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:31:45.15 ID:JbSfkbnn.net
何をやってもダメな朝鮮人 惨めすぎwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:35:03.12 ID:ZU0tYmLi.net
気に入らないのは分かるけど、法的に駄目っぽいことを何故やってしまうのかなあ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:36:28.62 ID:p1pXEH5j.net
こういうの日本は裏から支援しろよ
このキチガイ国家だけは徹底的に潰さんと

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:37:35.81 ID:9uMMq4rB.net
韓国が世界中にばら撒いた憎しみの種が、
ここ数年で一気に開花した感じだね。
いい気味。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:38:20.62 ID:imyJguyp.net
マンスルの起源はトンスル

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:40:19.73 ID:A7HtnTbZ.net
>>45
評価

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:42:10.19 ID:NKkYDMa0.net
貿易黒字額最高域なんだし韓国がぽんと出してやれよw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:44:04.38 ID:b9YzBvP1.net
ケンチャナヨ〜(大丈夫だよ〜) → 大丈夫じゃなかった


もはや様式美

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:46:09.03 ID:EeAM8Rat.net
バンバン裁判やって韓国勝たせりゃいいじゃないか、韓国でやるんだろ
韓国ならできる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:49:57.24 ID:lrEYK01q.net
>>100
願いから産まれるのが日本人だとすれば、朝鮮人は呪いから産まれた存在なんだ。
日本人が希望を振りまくように、朝鮮人は絶望を蒔き散らす。
しかもその姿は、普通の日本人に見えるから性質が悪い。
不安や猜疑心、過剰な怒りや憎しみ、そういう災いの種を世界にもたらしているんだ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:51:33.05 ID:ZDgpdsYi.net
まあ、力抜け
本チャンは原発だ

108 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:53:59.19 ID:IbE9bEdA.net
>>90
UAEがかわいそすぎる
日本がその状態になったら耐えられないだろ?

109 :聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:01:50.58 ID:8Thur4p8.net
【大和魂】蘇れ日本! 日本を救うために立ち上がった元自衛隊統合幕僚長 川原 剛健さんが熱すぎる!!と話題に【サムライ】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:07:29.88 ID:AWpZSlG5.net
>>106
日本のくだりは要らんが、
韓国に関しては完全同意。

韓国に最近起きてることは呪い返しだな。
人を呪わば穴二つ、を体現してるアフォな国。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:07:42.57 ID:eQ6aGzJc.net
>>1
訴訟ラッシュの始まりだったりしてw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:09:10.16 ID:8kYSwKUr.net
これぐらいやるのが普通、日本はいちゃもんで企業に嫌がらせされてるのに甘い

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:11:22.24 ID:7/ymx6Cx.net
すげーな・・・韓国。
これから続々と訴訟起こされるな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:12:35.91 ID:JFKQ/TqM.net
世界のみんな、あまり追い詰めてやるなよ

生かさず殺さず

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:12:48.32 ID:dqMHo57z.net
シェイクは「殿下」だからシェイク・マンスールはマンスール殿下な
そこに「氏」をつけるのはヘン

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:24:41.20 ID:/9Db8zaW.net
>今後も似たISDを起こす可能性が高く

身から出たキムチ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:28:16.14 ID:B0b2cEiP.net
まだ読んでないけど韓国が悪いに決まってる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:31:00.81 ID:k2pbiBAq.net
自分が悪いのに開きなおって相手に罪を着せようとするなんて南鮮くらいしかないからな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:31:55.99 ID:NwPxjMH+.net
>>1
日本も有償援助分だけでもいいから、一緒に返済を訴えてやれ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:49:36.20 ID:BQDA38zq.net
まだ韓国経済沈みかけ状態だから余力のあるうちに回収しにきたか
完全に沈んでからでは遅いからね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/22(金) 13:56:59.83 ID:4muaYGyqk
韓国とUAEは兄弟国とか大統領が言ったんだから大事な弟が誇る王族にはちゃんと払えるよね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:52:36.73 ID:1H3d4MKq.net
韓国が払うわけない

123 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:53:54.86 ID:GtSo5d/y.net
キーターワーwwwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:55:14.86 ID:rgAxF7Lw.net
もう泣きつく相手もいねえしな。
宗主国を除いて……。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:56:50.91 ID:EZ+zDH9n.net
韓国で訴訟して勝てるわけないのに

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:00:45.15 ID:k2pbiBAq.net
負けたら経済制裁とかいろいろやるんじゃないの?
民間だとあっち系は何をするから分からんからバ韓国はあまり変な事をやらん方が良いと思う。
あいつらバカだからそこら辺が全然ダメ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:01:25.13 ID:LZaVb+Fk.net
韓国の「終わり」が始まったww  世界訴訟ラッシュ  潰れる前に取れるもん取っとけ  

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:02:07.62 ID:W7nmcq+x.net
韓国のことは嫌いだけどこれは韓国に勝ってほしい・・・

大企業がペーパーカンパニーを作って納税しない流れが世界中に蔓延すると
しわ寄せは市民の増税になるから

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:02:22.55 ID:ac+kJG/y.net
200億なら韓国完全勝利したほうが、後々面白い展開を期待出来そう。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/22(金) 14:10:44.87 ID:4muaYGyqk
ローンスターに負けて韓国が金払わなかったらこっちで韓国が勝っても没収されるんじゃね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:12:18.47 ID:Vnxx3GlF.net
>>106
ちょっと待て
その説明だといずれ全ての日本人は堕ちて朝鮮人になるのかよw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:18:05.72 ID:23D5LLMR.net
やったね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:20:12.74 ID:Ht/apA6c.net
UAEとは義兄弟とかいってたようなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/22(金) 14:25:29.42 ID:iys2d5+q6
>>120
だろうね。
それと怒ってるんだよ、原発も本気で行くよのメッセージ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:23:25.94 ID:Z0T+RuOX.net
原発関連は、9月以降にならんと訴訟でけへんのんとちゃうか?


  まあ、もうグダグダなのは間違いないけど・・・・。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:31:12.32 ID:UykfF0sT.net
>>106 は魔法少女まどかマギカのパロ
そのアニメでいうとクネってほむらちゃんみたいに
日本が何度も韓国に騙されてるのを止めようとしてるんじゃないかとかも思う
あきらかにやりすぎだし

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:31:43.60 ID:q6xTZTuZ.net
総員撤収、撤収!

の言葉しかでないわ…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:33:05.23 ID:bBY+QzxC.net
原発の件

じゃなかった(´・ω・`)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:36:48.65 ID:I3ShBwhZ.net
>現代重工業はハノカルに売買代金を支払う際、代金の10%の1838億ウォンを源泉徴収し、国税庁に納付した。

この源泉の金、確定申告で戻るのは多分現代重工業へだよね?
つまりこれ、現代重工業は源泉納税のお陰でハノカルへの支払い代金の10%を値切れたってことになるよね?

そこら辺も計算に入れたグルでの違法徴収かね、これ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:39:28.29 ID:pFQP3/cS.net
日本相手と違って厳しいと思うよw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:40:30.18 ID:2AtZuc0A.net
別件とはいいつつ、やっぱりUAEというのは肝だろう。
地下水脈は繋がって行く。
原発でのハードルが低くなるんじゃねえか。

ISDってのもニヤニヤしちまうな。
UAEとISDがキーワード。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:40:49.30 ID:NIj6DcPT.net
いくらもってるか教えるニダ!
税率は…後から決めるニダw

賠償に賠償に五輪に賠償に寄付に賠償にAIIBに賠償に賠償に引揚げに賠償に…

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:43:02.45 ID:/9Db8zaW.net
>>138
慌てるな。それは確か9月だ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:44:35.51 ID:/9Db8zaW.net
>>142
以前同様に、国民から金銀財宝を徴収しても足りないと思う。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:45:23.34 ID:Vnxx3GlF.net
>>136
じゃあクネクネは歪んだ愛の力で日本のストーカー化するのかよw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:52:31.23 ID:kMbcA8qM.net
原発と違ったか

韓国の自業自得祭りだなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:58:01.79 ID:nNDZ4XhD.net
弱って倒れた獲物には寄ってたかって食らいつくのがジャングルのおきてだからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/22(金) 15:01:01.53 ID:q4jtNGRo+
<#`曰´>UAE王族はネトウヨニダ!!!!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:59:34.49 ID:k/UjNPRR.net
中東で王族の企業を相手に?
石油が輸入できなくなるんじゃないか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:00:57.51 ID:pAehekSH.net
>>144
そこで在日ですよw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:01:00.86 ID:1JAYgmQ1.net
ウリナラでは大統領が代わる度に国体変更になってるニダ
国体変更したから前政権時代の訴訟やら賠償やらは全てチャラになってるニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:08:37.97 ID:Mjm6wRDP.net
敵に回したら手ごわいUAEに喧嘩を売る韓国カッケーww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:15:02.15 ID:1JAYgmQ1.net
ウリにはカネヅルがあるから、
これから一緒にトーキョーへ行ってアベに会うニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:26:35.71 ID:ybgXyGp8.net
また韓国の敗戦

AIIBから纏めて借りて支払うしか無いねw
韓国は、AIIB副総裁?の権限発動して100兆円ぐらい借りておきなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:28:41.41 ID:ybgXyGp8.net
UAEへのデモも韓国はするのかな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:31:00.36 ID:X3idEipH.net
韓国らしいね。


韓国には近寄ると危ない目にあうぞ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:31:34.62 ID:1JAYgmQ1.net
UAEと一方的に国交断絶して、以後UAE人とは一切接触を持たないとゆー選択肢もあるニダ
どーせ原発も無理ニダから、その方がバックレられて一石二鳥ニダ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:34:14.20 ID:k2pbiBAq.net
>>154
宗主国「金はワシの国の企業に仕事をさせるためだけに使うアル。朝鮮奴隷は金を貢ぐほうアル。」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:37:22.32 ID:mF7looyV.net
>>45
やめてよもー仕事中なんよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:06:21.75 ID:UD3tRzod.net
>>30
韓国側の勝手な判断でしか無い。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:10:10.10 ID:FargFvui.net
為替操作で手元に大量の米ドルがあるだろ。
それで払えば無問題。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:13:46.81 ID:1BhCo8Fe.net
>>144
美談みたいにされてるけど

あれ、徴集なんですよね・・・

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:22:19.90 ID:rjJ7/Txv.net
>>159
仕事中にこんな腹筋鍛えられるような板にだな・・・

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:32:49.27 ID:HUtOogrf.net
韓国の裁判所が国家間協定なんて考慮するるわけないのに
時間を無駄にしすぎだ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:33:47.36 ID:k2pbiBAq.net
>>159
俺だって仕事中だ


…名目上は、な。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:34:57.31 ID:1BhCo8Fe.net
インド
「サムスン会長は出頭しろや!」

UAE
「ISD!・ISD!、本丸は原発な!」

USA
「ローンスターでゴチになります!」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:43:25.88 ID:7DJMaF5a.net
魔法の言葉ケンチャナヨが通じなかったってこと?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:45:03.98 ID:rOrz9+RF.net
ここで韓国が取る手は「最高に汚い手を使って勝てる弁護士」を雇うこと

・勝訴→弁護士に金を払わないで逃げる
・負訴→金払わないで逃げる
結果。最凶有能弁護士が敵に回る!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:52:25.53 ID:Fk13xs5i.net
日本のロビーのせいってことにされそう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/22(金) 17:08:34.73 ID:caTcGFxTr
国際投資紛争解決センターってえのがあるの?
では、日本も糞チョン国が日本に返済しない金について、訴えようぜ!
もう、糞チョン国を叩き潰さなきゃ、オレの腹の虫が収まらねえよ!

また、ヒマラヤ大地震で、糞チョンは「大評価」を受けたな、
糞チョンなんかいらねえ、と言われたんだろ。
ニュージランドでも糞チョン救援隊は拒否された。
東日本震災でも糞チョンはすぐ仕事を放棄して新潟のホテルで遊んでいた。
糞チョン救援隊はロクに仕事せず、邪魔なだけ、という評価が確立したな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:08:19.48 ID:iC+F5Na4.net
世界一だな、喜べ韓国朝鮮人 銭金に対する穢さ卑しさ

172 :名無しさん@:2015/05/22(金) 17:13:21.06 ID:tilZJYDhW
反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 行動集会へ
2015年 5/30(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 野村證券  勝俣一生、塚林弘樹

歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を
安倍政権は集団的自衛権の行使を合憲とする解釈を閣議決定した。このことから将来、日本が戦争行為をすることの承認をしたことになる。
そして過去の侵略行為と植民地支配を正当化する安倍政権の歴史修正主義・レイシズムと、国際社会に対する挑発行為に対して強く抗議し、叱りに行く。
趣味の悪い国家主義に心酔する安倍政権は危険な存在であるともいえる。
戦争を知らない世代である安倍晋三が、アホ面かまして安全保障について語る姿は国家への侮辱である。
そして安倍晋三は先の戦争を反省し、中国の抗日戦争勝利記念日の記念行事への招待を受け、出席すべきである。
また安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子・国家公安委員会委員長(在特会と懇ろ)、下村博文・文部科学大臣(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美・自由民主党政務調査会長(ネオナチ団体と親密な関係)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:12:32.31 ID:HNbt2RmE.net
SDIが始まったと聞いて

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:17:28.60 ID:B6g05zrB.net
まあ、ケンチャナヨを世界は許さないわなw
(日本の馬鹿を除いて)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:21:34.65 ID:B6g05zrB.net
>>25
そうでもない、昔しらべてたら
日本がアメリカ訴えてた(鉄鋼関連だったかも)

>>31
通商条約のなかに、ISD条項が含まれていないと
訴えられない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:44:51.03 ID:m6ECYd7Z.net
マンコスール氏はネトウヨ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:57:13.75 ID:SCAmJOt4.net
>>40
現状「合法」だからBEPS問題になってる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:12:58.25 ID:B6pecWbH.net
>>177

www

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:39:56.91 ID:RUpexmvV.net
そっとじか?w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:52:08.10 ID:ZdPdbavn.net
世界の王族の韓国人にアラブは勝てない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:09:06.61 ID:QOx7HgPY.net
広島空港の金も払ってもらいな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:23:52.35 ID:Ug45iilQ.net
クネがご機嫌伺いに行ったばっかりなのに・・・と思って気付いた
それで労働力で返済、若者は中東に行けだったのか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:37:02.86 ID:2kovEBYc.net
韓国は国民感情が法律より優先される国
日本は省庁の通達一本でどんどん法律の運用が変わる国

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:42:23.02 ID:Mjm6wRDP.net
原子力関係の賠償が始まったのかと思ったよ

違ったんだね
まあそのうち毎月の支払いが始まるのだろうけど

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 06:48:51.66 ID:Jy34Xp3U.net
マンスールの傲慢で一方的な理屈など無視すればいいだけ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:05:49.79 ID:+RpPOgpB.net
■不法滞在の在日パチンカー&サクラを通報して5万円ゲット!■

なぜか不思議といつも出しているエラ顔。
パチ屋はサクラも同胞の在日に依頼してます!

在日連中は通名を使い分け生活保護をいくつも不正に受給しながら
パチンコ&スロットをしてるんですよ!ご存知でしたか?

★★住所・氏名が分からなくても通報できます!!★★

車のナンバーや目撃日時・場所、対象者風体で氏名不詳でも入管へ通報可能です。
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

在日や帰化人の方が少しでも早く祖国へ帰れますようにご協力お願い致します♪
参考URL http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12029605783.html


パチンコするより在日通報した方が儲かりますよ! ノーリスク♪

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:52:46.46 ID:5uNe9tyO.net
>>139
多分も何も現代重。
財閥がやってるのって、毎度おなじみの公金還流。
まぁアラブ国家も公の概念が割りと薄いから、取り分を巡る争いはよくある。
この辺まで調整できて一丁前のオイルマンかもしれない。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:07:27.06 ID:HdPxd3oy.net
本命の原発がらみは、今年の後半のお楽しみやね、


 UAEも罪な国な。

総レス数 188
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★