2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】CIA前副長官、「中国と米国は戦争になる」―シンガポール華字紙[5/23]

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:53:45.13 ID:ih2L/Zks.net
>>478
これ位は基本の話だよ。
中国って統制が取れてる国じゃなくて、軍に対しても政治が優位な訳じゃない。
反日もそうだし、共産党独裁に対する国民の不満を経済発展で無理やり賛成させてたのが
ここにきて厳しくなってきた。
だから覇権主義・膨張主義を政策として取らないと
政権が持たないんで、やりたくなくてもやり続けないといけない。

ウィキにも載ってるんだけど、確か2005年に米国に対して
太平洋を分割しようと持ちかけているから、10年前かずっとこの構想を持っていた。
政府系の学者が50年以内に日本、ロシア、アセアン全部倒すとか普通に言ってる位だから。

>>481
負けたらキンペーも持たないだろ。
色々な問題が噴出してコントロールできなくなって、ウイグルも騒ぎだすだろうし
命はとらなくても、ガタガタで結局分裂になると思うよ。

総レス数 698
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★