2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「サブプライム」に例えられた住宅担保ローンの深刻、「時限爆弾」の家計負債はアジア経済の火薬庫か[05/25]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:45:17.82 ID:???.net
 韓国経済の時限爆弾ともいわれる家計債務の深刻さがまたひとつ浮き彫りとなった。
ローンの利息だけを返済して、元本返済に手をつける気のない借り主が多数存在している実態が分かった。
売却益に期待した住宅価格の上昇神話が根強く残っているためだが、長期デフレの崖っぷちに立つ韓国だけに、金融システムへの影響を心配する声が高まっている。
韓国メディアは、リーマン・ショックの引き金となった「サブプライムローン」との類似性を指摘。金融危機への懸念を強めている。
“官制市場”で住宅ローンが急増
 2008年秋、米投資銀行リーマン・ブラザーズの破綻から始まったリーマン・ショック。発端は低所得者向けの住宅ローンの相次ぐ焦げ付きが原因だった。似たような借金問題が韓国経済の重石になっている。
 個人負債残高は昨年末に1000兆ウォン(約110兆円)の大台に突入。足元では、住宅担保ローンの増加が著しい。景気過熱による借金の増加なら喜ばしいことだが、それは規制緩和が生んだ“官制市場”の側面がある。
 韓国では昨年8月、住宅の担保価値に対する借り入れ可能率(LTV)などの規制が緩和されて以降、ローンが急増した。低金利も後押しし、資金を借りる条件が緩くなったわけだから、融資額が増えるのは当然といえる。
借りた資金は、教育費にも転用?
 問題はその借り方にある。
 朝鮮日報(日本語電子版)によると、新規の住宅担保融資のうち、7、8割が利息だけを返済する借り入れ形態をとっているとのデータがある。
 銀行の融資担当者の声として、借入金は「住宅費だけでなく、子供の教育、生活費などさまざまな用途使われている」と指摘。住宅ローンだけではなく、高金利の無担保ローンを借りている世帯もあるという。
 さらに利息払いの期間を終え、元本返済に移るときには、ほかの金融機関の住宅担保ローンに乗り換え、返済を先延ばしするケースも多く、大学の有識者は「住宅価格の暴落、失業などの危機への対処策がまったくできていない」と警告した。
 日本では、繰り上げ返済をして元本を減らしながら完済を目指すケースが多いが、韓国では住宅価格の上昇期待が根強く残っているようだ。
 同紙は、住宅担保ローンの利用世帯のうち、約190万世帯で元本返済が難しい状況にあると推定。利息のみを支払うこうした借金について、米国では「サブプライムローン問題」の元凶になったことを振り返り、警戒を促した。 
景気刺激…副作用は2年後にも
 韓国政府が住宅担保ローンの規制緩和を通じて狙ったのは不動産市場の活性化だ。
 韓国の中央日報(日本語電子版)によると、今年第1四半期の全国住宅売買取引量は前年同期比で18%増となり、一定の効果を発揮。だがその一方で、家計債務が増える結果を生み、住宅担保ローンの増加額は第1四半期で前年同期の約9倍にのぼるほどだ。
同紙の有識者のコラム記事は、「負債主導の成長政策は短期で効果を現すが、副作用は早くて2年後に出てくる」と問題を提起。
そのうえで、個人負債の規模は臨界にあり、「時限爆弾の段階に進入している。爆発がいつになるかは誰にも分からない」と訴えた。

 本来、住宅ローンは優良な債権に位置付けられているが、身の丈を超えた借金をする人が増えれば、貸し倒れの危険性が高まる。
最悪の場合、世界的な経済危機さえ引き起こす発火点になることがリーマン・ショックで得た教訓だった。

 借金の増加に所得が追いつけなければ、さらに負債を背負い込みかねない。歯止めなき家計負債の増加は、アジア経済の火薬庫と化してしまう恐れがある。
http://www.sankei.com/smp/west/news/150525/wst1505250005-s.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:46:32.46 ID:ukJ0Mufi.net
そこまで中国様の真似しなくても

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:46:34.68 ID:BU6j7A15.net
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 話は聞いた!
       ||oと.  U|
       || |(__)J|
       ||/彡 ̄ ガチャ


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 韓国は滅亡する!
       ||o.|U U|
       || | し-J|
       ||/ ̄ ̄


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (     | じゃ、そういうことで
       ||oと.   |
       || |(__)J|
       ||/ ̄ ̄
     ∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !?
     <   #>
     (   U
     し―-J

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:46:56.47 ID:d+CSw4hL.net
おめでとう、御座ます

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:47:35.66 ID:c0SeUOHG.net
日本は助けないよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:47:55.15 ID:spHii5Br.net
中央日報は2010年5月に、こんな記事を掲載したんだよな。

  「隣国に恵まれてない韓国でも通貨危機は乗り越えた。ギリシャは韓国を見習うべきである」 中央日報
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273555539

こんなことを言ってるんだから、きっと大丈夫だよ(棒

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:48:18.98 ID:ogoFOHWI.net
リーマンでもトリガーになっただろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:48:47.17 ID:jAtScTa+.net
>>1
日本人全体を敵だと思っている韓国人は大韓本国にも小日在外にもひとりもいない
韓国人が敵だと考えているのは
安部やネトウヨのような韓半島再侵略を誓う靖国戦犯墓地崇拝倭奴だけ
友人の韓国人も日本は放射能で一度滅びるべきだと言うことはあっても
日本人全体を敵だとして言っていないと天に誓って断言できるそうだ
そんな簡単な事がわからないから全世界が病身国家として日本に唾する
日本人が韓国に憧れて韓国人の心をつかみたいなら
まず私たち日本人ネチズンの力で日本国王の反省と謝罪を実現すべく全世界に声をあげていくべき

9 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:48:56.92 ID:EJuz+ah2.net
「アジアの火薬庫」って自覚なかったんかなぁ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:48:58.01 ID:u62Z3B+2.net
>>ローンの利息だけを返済して、元本返済に手をつける気のない借り主が多数存在している実態が分かった。
やべえじゃんよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:49:09.99 ID:SDaTo/mn.net
またお前か

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:49:44.32 ID:Vek0dTBB.net
>韓国では住宅価格の上昇期待が根強く残っているようだ。

ほんと、何処まで行っても他人任せ、運任せ。
失敗すれば、そのせいに出来るから、楽なんだろうけどwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:49:58.97 ID:OVW6jYhC.net
アジア経済の火薬庫か??? アジアの濡れた爆竹だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:50:07.79 ID:FF+Mg5yt.net
× アジア経済の火薬庫か

○ アジア経済のすかしっ屁

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:50:12.51 ID:+kiTAHfo.net
困るの韓国だけでしょ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:50:26.04 ID:7Ahz1eAj.net
火薬庫ってほどの影響はないと思うけど、どうなんだろうね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:50:33.52 ID:u6qHXWBT.net
IMFのストレステスト結果発表まだかよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:50:42.87 ID:Yj/aye4X.net
この記事は詰めが甘い。
韓国じゃ徳政令が頻繁に出されるから、借金は返したら負けw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:50:57.90 ID:h1747bpb.net
干ョンが滅亡しても、亜細亜は無傷

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:51:21.07 ID:WKLKIXSN.net
うん、わかった
それでいつ在日を引き取って断交してくれるの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:51:33.26 ID:R3ANxLLh.net
(´・ω・`)
3月になれば、徳政令で幸せな春を迎えられるんでしょ?
気にしないで、もっと借金しちゃえよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:51:36.93 ID:lr1fpSBF.net
いい流れがキター
シコリアンの断末魔が聞けるかもな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:51:51.77 ID:h1747bpb.net
>>17
一年以上前だよね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:52:44.87 ID:Tx8t/aU2.net
>ローンの利息だけを返済して、元本返済に手をつける気のない借り主が多数存在している実態が分かった。
>売却益に期待した住宅価格の上昇神話が根強く残っているためだが

値上がり期待って言うより、利子を払うのが精一杯って層が無理して買っただけだろ
住めば価値下がるのが当然なのに、最初から値上がり期待はギャンブル過ぎるだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:52:45.87 ID:u62Z3B+2.net
>>15仮にほかに困る奴がいたとしても
韓国を助けるという選択肢はないなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:52:52.18 ID:c0SeUOHG.net
サブプライムだって韓国の不誠実が最後のトリガーになったわけだし、
今からどうこうしたって一緒

だって韓国だもの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:53:42.75 ID:8oHBDgpB.net
中国ならともかく
韓国が爆発してもそんな困らない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:53:54.96 ID:UrWxgv8h.net
>>17
韓国の統計が余りに出鱈目すぎて公式結果出すのは放棄した

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:53:59.09 ID:8F79KCVM.net
なあに支那のシャドーバンキングに比べれば影響は限定的

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:54:06.45 ID:BvvG9NYa.net
>>1
その火薬庫でファイヤーダンスをクネクネ踊るバカがいてだな・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:54:48.57 ID:ogoFOHWI.net
うんこのメタンに火病で引火するイメージ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:54:58.04 ID:oiFNCHzE.net
>ローンの利息だけを返済して、元本返済に手をつける気のない借り主が多数存在している実態が分かった。

待ってりゃそのうち徳政令が降りてくるかもしれんからな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:55:02.07 ID:GrHK8NjR.net
また徳政令でケンチャナヨ
外資一斉引き上げで地獄の始まり

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:55:52.46 ID:c0SeUOHG.net
こいつらの厄介なのは助からないとなれば道連れを探すところ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:56:40.60 ID:d+CSw4hL.net
不法入国する乞食が増えると思われるので警戒しなければいけない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:57:29.65 ID:Y+hfea1j.net
民主主義、資本主義・・・全部早すぎたw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:57:39.28 ID:132LTPHL.net
>>34
在日はお金持ってるよ。
花王でも名前あがってた余さんとか、すさまじいお金持ちなんじゃない?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:58:02.65 ID:Vek0dTBB.net
利息だけを支払い続けても永遠に元金は減らない。
最終的には不動産を売却して清算ということになるんだろうが、
不動産価格が落ちていれば、ただ借金だけが残るというw

カプサイシンで脳をやられると、子供でもわかる判断ができなくなるのか。コワイコワイ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:58:05.58 ID:HeyeuxuZ.net
利息分しか払わないってすごいな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:58:09.15 ID:zlcrxZ8w.net
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★29 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432526443/

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:58:16.87 ID:+ya2i+lx.net
日本は韓国に対し「非韓三原則」を堅持。

「助けない・教えない・関わらない」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:58:44.44 ID:T9XPhHQp.net
政府から企業、個人に至るまでみ〜んないろんな事先送りしてるんだろうなぁ
目に浮かぶわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:58:52.34 ID:nhYO+f2A.net
日本財務と会談wwwwww余計な事はするなよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:09.86 ID:bUkW/zfA.net
>>12
他人任せ、ウンコ任せに見えた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:11.88 ID:H3eFwiyg.net
在日はかなり金貯めてるよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:12.02 ID:mNoIVyKF.net
日本の数十年後をトレースしてるのに学習しないバカ民族

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:19.66 ID:c0SeUOHG.net
>>37
だから在日資産回収急いでるんだろうなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:23.72 ID:GpLvk/xJ.net
>>41
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧
(⌒.  <`Д´#∩ だったらウリはどうすればいいニカー!
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:33.19 ID:wO0rwTqR.net
朝鮮半島の土地なんか 価値ないだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:59:40.51 ID:rbIpOcHV.net
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\           ..,.r──────┐        
   /  ‐' ̄               / V   /           /. .>─────┼,     
   /       \   l       レ ' `‐ ノ           | 彡   キ ム チ   | |
  /   、___  Χ ̄ ̄〉                      .| /  、、、、   、、、 l |
             \ 丿       /       ..|\     .Y|   _,_    _,_ |/  
              \          / _   .| ̄ ̄  .\   ハ     ̄ヽ f ̄  〈       
                    ―ナ′__  .|__  ./   | ヽ     ミ ヽ   .〉     
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,      ..|/     .\| \/ \ノ\/|   
    X / ̄\       ノ     /  _|               ト     U    /           
   / V   /             /  く_/`ヽ             .| \  <〜> / 財閥の犬ニダ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ                     ... |   \  ⌒  /         
              / ̄      ┼┐┬┐           /\    ┬─
松             |          〈 /  V
下            `−      乂   人
幸           ┼‐      |  ―┼‐
之           ┼‐       |    |
助           {__)     .|   _|
                       | く_/`ヽ

李明博大統領は、韓国内の企業寡占化を容認している。
現代自動車(ヒュンダイ)の国産自動車市場におけるシェアは、傘下の起亜自動車を含めると8割を超えている。
家電に至っては、大手はサムスンとLGの2社しかない。
寡占化した国内市場では、いくらでも商品の値段をつり上げられる。
寡占企業が国内で多くの利益を出して、海外ではウォン安を利用して勝つ。
同時に、李明博大統領は、法人税引き下げを行った。
現代やサムスンなどの大手輸出企業に対し、各種優遇措置を与え、税金を減らすという支援策を取っている。
その結果どうなったかというと、韓国国民の実質賃金が下がり続けた。
あれだけ現代やサムスンが儲けているのに、デフレの日本よりも悪い。
サムスン電子のオーナー会長は2011年春、株式配当だけで101億円を受け取ったが、勤労者の45%は2010年中の平均月収が15万円以下だった。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:00:06.77 ID:hb7NMnum.net
海外が再建持ってるのかね。

ひとりで潰れるのは構わん。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:00:08.84 ID:c9UqjUa+.net
ばーくはつ!爆発!バーク発!韓国経済大爆発の巻きーーーーーwwwww
待ち遠しいなーw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:00:14.81 ID:rbIpOcHV.net
        ,.r──────┐
       /. .>─────┼,
       | 彡         | |
       | /  、、、、   、、、 l |   |\     /\     /|   //
       Y|   _,_    _,_ |/ . _|  \/\/  \/\/ |∧/ /////
       ハ     ̄ヽ f ̄  〈  \                       /
       | ヽ     ミ ヽ   〉 ∠   殺 せ !  殺 せ !  >
       \| \/ \ノ\/|  / _                  _\
         ト     U    /   ̄   / ./∨| /W\  /\|\ | 
          \  <〜> /       //   |/     \/     \|
            \  ⌒  /       (( ) ) 
           ミ≡≡≡j  ボォオ  ノ火.,、
           ミ≡≡≡j      γノ)::)   ドン! ドン! ドン! ドン! ドン! ドン!
           ミ≡≡≡j      ゝ∧ノ    
       ( (⌒) ヽ)ヽ)..        || ∧,,_∧ .ミ.П ∧_,,∧ .ミ __ ヽ:::..ヽ
        (( ) )  ..(  ) )    ||< `田´#> ∩<#`田´> //  i::::::: |
         人从人从人从从人    ⊂、   つ ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|
       ..;( ;(;;;;) ;) ;(;;;) ;) ;(;;;) ;;)..     Y 人   (__.八 _._ノ._ノ
        ..///[]////[]//[]\\     <_)'J   )_)_) 凵凵 凵
          ゴォオオオオオオオオ!!!     ''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        ∧_,,∧   .∧_,,∧   ..∧_,,∧
       <;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩<;;;;;;;;;;;;;;#>∩ わー!わー!

【米韓FTA抜粋】
01.サービス市場は記載した例外以外全面開放
02.牛肉は狂牛病が出ても買い続けろ
03.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与えろ。
04.自動車の売上下がったらアメリカのみ関税復活出来る
05.韓国の政策で損害を出したら米国で裁判する
06.アメリカ企業が思うように利益を得られなかったらアメリカ政府が韓国を提訴する
07.韓国が規制の証明をできないなら市場開放の追加措置
08.米国企業にはアメリカの法律を適用する
09.韓国はアメリカに知的財産権の管理を委託する
10.公企業を民営化

FTA後の 韓国経済の現状
・国家規模の小さい韓国経済は貿易依存度が極端に高い。
・その貿易は意図的なウォン安政策に支えられている。
・ところが薄利多売な貿易では利益があまり生まれない。
・そこで各企業は韓国内で利益を稼ごうとする。
・結果、ウォン安とのダブルパンチで深刻なインフレ発生。
・国民は生活を維持するため借金を重ねる。

じゃあ企業が儲かってるのかと言えば

・10大財閥の大半は株式を外資に牛耳られている。
・この10大財閥が韓国GDPの80%を占めている。
・それどころか銀行などの金融機関は実態が外資系企業。
・結果、企業の利益は配当金として外資に吸い取られる。
・企業は満足な内部留保を確保できず借り入れを重ねる。

潰れるとか崩壊とか改善とかって状況じゃなく
いまの韓国はどこからどう見ても完全に外資の植民地。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:00:28.16 ID:OLBHFDCI.net
わかりにくい記事
ローン組んで利子だけ返してる住宅を担保にさらに融資を受けてるのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:02:18.33 ID:owJ/uyOV.net
たかが韓国がデフォルトしたところで、米国のリーマンショックのようなインパクトはないだろ。
問題は日本の銀行だが、韓国からさっさと、資金を引き上げろって話だな。
そうすれば日本は巻き込まれないで済むだろう。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:02:33.45 ID:XL/hP7Y7.net
火薬庫なんて言ってるけど他のアジアの国々に何か影響でもあるの?
湿気たネズミ花火がひとつ爆発したくらいだと思うんだけど

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:02:53.38 ID:wUzgEIeK.net
5階建てとか昔話題になっていたあれか
アジアの火薬庫にならずに済むのでは?
火がついたならば半島だけで鎮火させよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:03:12.53 ID:GpLvk/xJ.net
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ話があるニダ
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:03:31.78 ID:CsKMusUv.net
今日は家族で、サイクリンサイクリン、ヤッホーヤッホー♪

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:03:32.75 ID:hT7PTNke.net
困った話ニダ

他国の例を参考にするニダ
不動産を担保とする債権を証券化し、細分化して、いろいろ組み合わせてアメリカの銀行に売りつければいいんじゃないニカ?
これで、金を貸した銀行のリスクは低減するはずニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:03:44.81 ID:ARBONcn6.net
ここ見てるコリアンに釘を刺しておくが、「家計債務」は海外には無関係だからな?w
自国で何とかするしかないから、きちんと計画しとけよ?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:05:05.36 ID:FF+Mg5yt.net
        888888    
        <丶`Д´>  <カネカネチンコチンコ
       (┌U U⊃  
       / / .| | ヽ  
       └-レ─レ─ゝ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:05:50.67 ID:D+QSnc3T.net
担保は買った住宅のみで、退去したらチャラならサブプライムそのものだな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:05:58.15 ID:mgvRyeZM.net
>>8
もうそのコピペ見飽きたから、新しいの考えて貼ってくれ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:06:26.87 ID:GpLvk/xJ.net
>>61
   ∧__∧    韓国に対する愛情はないニカーっ!
   <#`Д´>||| 
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:06:56.15 ID:UT6S+QVH.net
×アジア経済の火薬庫

○朝鮮が朝鮮人って言う廃棄物の保管庫(保管する意味が全くない)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:06:58.32 ID:rpJwNBgl.net
じゃ、在日資産で徳政令を

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:07:03.70 ID:BVHSYFJn.net
ヨーロッパの火薬庫に比べると随分小さな話だなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:07:32.25 ID:HWKIEHOS.net
アジアの地雷

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:08:21.86 ID:ommLsx3n.net
リーマンショックも韓国が引き金引いたって言う人いるけど

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:09:51.69 ID:GTizpyTY.net
全然大丈夫なので構わず爆発したってよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:10:00.26 ID:hPkUZlSh.net
韓国経済が滅びたって世界には何の影響もないだろ、せいぜいアップルが喜ぶだけだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:10:27.77 ID:ZcTqzIqQ.net
>アジア経済の火薬庫
韓国人はなんでかアジアで話広げるよなあ
バカじゃないの

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:11:12.01 ID:Y9xrc2rp.net
チョンしか借りてないだろ
早く破裂しとけ
早い方がいいぞ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:11:46.20 ID:c78FAETz.net
ジャップざまぁwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:11:53.07 ID:4ITtcdht.net
アジアの火薬庫?そんな影響ないから安心しなさい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:12:27.27 ID:MqzI6Wh0.net
借金しまくってわざわざ日本旅行とかしてると思うと笑えてくるなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:12:36.16 ID:owJ/uyOV.net
日系の消費者金融が大分、韓国に入り込んでいるらしいから、
こいつらが大損害受けそうだな。
どうせサラ金なんて、ほどんど在日系なんだろうが。

79 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:12:42.43 ID:LMuRSvg0.net
アジア経済ね じゃ日本には関係ないやw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:12:50.49 ID:L9921rqd.net
朝鮮人は借りるは貰う返さない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:13:06.59 ID:+nFnRwEG.net
韓国の住宅ローンが破綻しても世界には影響ないだろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:13:27.95 ID:FF+Mg5yt.net
>>75

???????
トンスル飲み杉w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:13:39.22 ID:5OvLWAKk.net
>>72
サムソンは韓国の企業では有りません。
サッサと本社をアメリカに移転するだけです。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:13:48.70 ID:HeyeuxuZ.net
北朝鮮にチョコパイめんぐんでやれば、好きなだけウォンでもドルでも刷ってくれるんじゃない?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:14:01.44 ID:KX6nQENT.net
国内GDPに匹敵する家計債務ってw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:14:04.36 ID:Ko2qG3Km.net
韓国は、ギリシャ国債を結構保有しているようだから、
ギリシャのデフォルトが引き金で逝っちゃいますかね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:14:38.30 ID:ftNxJgr1.net
問題はみずほだな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:15:29.24 ID:TiPJIXzj.net
もうIMFおかわりしても米に無視されるだろうから支那様しか助けられないな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:15:42.46 ID:Vek0dTBB.net
>>74
お前は、優しい奴だな。

私は一日でも長くデフォルトを先延ばしして、
愚民共がその分苦しむ方がいいやwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:15:54.23 ID:+3+NjKAh.net
>>58
                    ☆  ピシャッ!
          =≡ | |______|┃| .i.|
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,|     ∧_∧
  ∧_∧ネーヨ            |┃| i|   ;:,<ι`Д´>
  ( ´・д・`)っ   .`从;         |┃| :| ',.;・,;'・'アイゴォヴェ ゚
  と    二⌒) ∵;          |┃|i |
   / / ̄   ̄ ,W: ≡          |┃|, :.|
  (__)      ガッ_____|┃| i|_____

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:16:32.12 ID:cfgizY4X.net
      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !! こうなったのもチョッパリのせいニダ
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:16:34.29 ID:0kX2fQNt.net
男も女も肛門ガバガバになるまで売春したらいいじゃん
あ、もうしてるわな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:16:59.91 ID:VHfH7Bpo.net
韓国潰れたって、もう対策で来てるから、影響ないよ。

>>70
ひいたな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:17:15.65 ID:ZcTqzIqQ.net
在日を帰してやるから好きに使えw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:17:33.89 ID:d+CSw4hL.net
>>87
日本国籍があり、はじめて弁護士免許がある
朝鮮籍なれば、弁護士じゃない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:17:38.02 ID:HeyeuxuZ.net
IMFの代わりにAIIBに頼るのか。

ところでまだバス出てないよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:17:58.10 ID:B/RAxo5u.net
>>75
うむ、日本やベーから在日の方々には祖国におかえりいただかないとな。
あ、>>1は一切読んでません(棒)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:18:02.36 ID:iJm1kRVA.net
>>88
IMFは慈善団体じゃないからね
貸し付けて利益がボレそうにないなら放置

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:18:56.24 ID:ftNxJgr1.net
>>95
みずほ銀行の事だよ
B29の方じゃない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:19:16.28 ID:Cvjh6UW4.net
ギリシャほどじゃないけど破綻慣れしてるから大丈夫でしょ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:19:44.17 ID:Vek0dTBB.net
韓国がデフォルトした後、核放棄を条件に北主導の統一を国際社会が認めるとか、
まさかのシナリオが用意されていたとしても全く驚かないw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:20:19.89 ID:D+QSnc3T.net
>>81
問題は、ローンを提供した金融機関がどこからどうやって
資金を調達しているか、ということ。

サブプライムの時には、それを証券化した上で、優良な金融商品と
混ぜて販売するというリスクヘッジ手法が裏目に出て、
腐ったリンゴが箱の中の優良リンゴまで腐らせて信用不安が
大炎上した。

その辺りが韓国内で完結していればプギャーだが、蓋を開けてみるまで
予断は許されない。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:20:29.30 ID:Nxmt2H33.net
まあ、中国巻き込んで爆発してくれるならそれはそれでいいんだけど。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:20:41.28 ID:NgRHkAkn.net
ギリシャ問題でのIMFとEUの対応知ったんだが
ほとんど強制的にドイツ流の国家運営させられる
超緊縮財政で難民も出る
戦争でも難民出るし、どっちもどっち
1度は耐えられたIMF管理にもう一度耐えられるかw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:20:44.42 ID:5FYUM6At.net
アジア経済というより傾きかけている中共経済だろ?ww
やはり宗主様が救済という名で何かやるんじゃないのかなぁ♪

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:21:42.86 ID:h+LqDP/N.net
チョソは見栄っ張りっというのも災いしてるんだろうな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:21:42.99 ID:LM9TNpnu.net
マルハンに払わせれば良い
収益をわざと赤にして法人税払ってないらしいし
資産は山ほどあるし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:22:23.44 ID:5FYUM6At.net
>>99
下チョン政府の裏書きが無かったら・・合掌だろうねぇww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:23:14.66 ID:atTQ91kv.net
日本としては経済難民が来るのが困るんだよね
韓国人ナマポ出易いし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:23:29.27 ID:MvovNNpr.net
>>99
×B29
○B52

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:23:52.03 ID:ZcTqzIqQ.net
みずほはシステムの不具合とか問題ありで宜しくないと、他で見たなあ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:24:06.67 ID:Y+hfea1j.net
ギリシャが「ないもんは払えねーな」って開き直ってデフォルト寸前
ギリシャ国債を大量保有している韓国も完全に詰んだんでないの?

国は借金まみれでも企業と国民は金持ちの日本とは状況が全く違うからなぁ・・・(遠い目)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:24:16.85 ID:ek9S3Hlx.net
これさらに恐ろしいのが09年に銀行の住宅ローンを住宅金融公社が債権と交換で引き取ったこと
その後引き取った住宅ローンを担保にカバードボンド債出して金を集めたから最悪国民の住宅の持ち主が外人になる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:24:36.07 ID:9fsWzzkg.net
元金払う気無いってどういう事?死ぬか徳政令まっているのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:24:46.71 ID:F+UZsjnx.net
勝手に爆発してください!直ちに影響はありません。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:24:47.91 ID:ek9S3Hlx.net
>>112
貸してる金から引き算したら日本黒字なんだが

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:24:50.10 ID:5FYUM6At.net
>>109
日本政府じゃなくて民潭が何とかすんじゃね?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:25:18.54 ID:ok8kdhvl.net
>住宅担保ローンの増加額は第1四半期で前年同期の約9倍にのぼるほどだ。
爆発するのがわかってるのに何故火薬を大量に仕込むのか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:25:31.49 ID:132LTPHL.net
>>109
日本は経済難民は受け入れてない。
朝鮮人にナマポ出すのは違法だと判決も出てるのに、自治体を脅して
出させてるんだよね。
担当者をつけ回して、脅迫して。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:25:38.55 ID:gjmiZue+.net
デフォルトさせてその後竹島に人を送る余裕がなくなるまで助けないことが重要

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:25:42.06 ID:Y+hfea1j.net
>>114
イメージとしては100万くらいのクレジット残があるのに1万円くらいのリボ払いって感じ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:25:56.41 ID:MvovNNpr.net
>>117
難民の分は在日と分け合ってね、と言うと急に働き者になる民団w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:26:03.09 ID:w7FtLZjy.net
>>112
最近はどうも水面下での間接的に韓国経済支援が進められてる気配があるよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:26:44.32 ID:ZcTqzIqQ.net
チョンは借金する方が偉いとか気狂ってる
返さないのはもっと偉いとかまじで意味わからん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:27:12.85 ID:1s32Z1Hm.net
内需がほとんど無くて、
輸出品のほとんどが中国製で代用が効いて
アジアのローカル通貨であるウォンなんて使ってる国で
サブプライムローンのような事が起きたとしても、
影響範囲は限定的だよ。

アジア経済に影響があるなんてよくそんなおこがましいことが言えるもんだ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:27:13.18 ID:MvovNNpr.net
>>123
耳糞久し振りw
また妄想か?w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:27:53.81 ID:RcxATumI.net
在日埋蔵金の回収が急務だな

逃げられる前に洩れなくボッシュート

急げ!

窓口作ってくれたら
我々善良な日本国民は協力を惜しまない

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:27:59.20 ID:DblogbgU.net
バカチョンが「アジアの火薬庫」とか言っても
出川哲朗の「キレたナイフ」程度にしか聞こえないのは・・・(困惑

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:28:04.15 ID:OI8o14iK.net
クラッシュ方面の期待は裏切らないな。
97年の破綻の時は人口ボーナス期だから、すぐに復活できたけど、人口ボーナスが終わった後の破綻は絶望だろ?
再起不能。
破綻国家どうしで統一はしやすくなるんだろうけど。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:28:04.44 ID:d+CSw4hL.net
みずほバンクは倒産へ導けばいいね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:28:18.77 ID:5FYUM6At.net
>>123
ばっかだねぇ、チョンを支援すれば支援するだけチョンが無駄金使って症状が悪化するというのにねぇww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:28:20.88 ID:HHJxNCs/.net
韓国がデフォルトしたくらいでは影響は限定的

133 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:28:49.16 ID:3oOL0avQ.net
>>123
【日韓】経済協力の出口を開けなかった財務対話 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432507850/

何か言ったか、ほら吹き耳糞

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:29:48.55 ID:cH0PR/4T.net
担保価値が下がる、って状況をチョーセン人は想定しないのか、目先の利益のため想定したくないのか。
いずれにせよ、そのうち教科書通りのことが起こるだろうな。想定内のことがなw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:29:50.81 ID:I+c6YUyP.net
日米印豪同盟には全く関係ないだろうな
半島なんて破綻しようが空爆対象になろうが世界には微塵も関係ないだろうね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:31:11.86 ID:5FYUM6At.net
「下チョンがはじけても10日ほどは世界は気が付かない」ってアメの某教授が言っていたような

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:32:23.39 ID:B/RAxo5u.net
>>123
それはあれだな。豊かな在日の皆様を祖国の温かい懐に抱かせてあげるってやつですな!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:32:37.26 ID:jADfwQGi.net
チョンが破綻すれば相場は動く

相場が動けば儲けが出るのが「機関投資家」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:33:04.19 ID:Y+hfea1j.net
かなり貸し込んでいるっていうみずほは大丈夫なのかね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:34:00.10 ID:u35BGvr+.net
>>3
WW

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:34:08.56 ID:To9C6/y+.net
クネたんがスーパー徳政令やってくれますよw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:35:36.37 ID:5FYUM6At.net
>>139
飛んだらそれだけのもの 早いか遅いかだけの違いですよwwその前にまた貸剥がしなんでしょうなぁ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:35:47.48 ID:MvovNNpr.net
耳糞はまた逃げたかw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:37:01.01 ID:nuZZbQVP.net
>>同紙は、住宅担保ローンの利用世帯のうち、約190万世帯で元本返済が難しい状況にあると推定。

一世帯3人として、約600万人がホームレス予備軍!?

払えなくなって、住処が差し押さえられたら、
とりあえず賃貸に、となるわけだが、

韓国の場合、チョンせという、
私もいまだによくわからん仕組みで借りるそうなので、
その一括費用を銀行で借りると・・・

アレ? 債務不履行起こした個人に誰が金を貸すんだ?

600万人はホームレス予備軍ではなくて、ホームレス直行ってこと?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:37:44.42 ID:u6qHXWBT.net
>>78
みずぽがだいぶ融資してたな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:37:49.03 ID:0wcPq/Yn.net
アジアの自爆庫。対岸から見物させていただきます。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:38:05.11 ID:9O1za96K.net
>>1
導火線に火がついたのはいつだったろうか?中学生の頃か??生まれる前か???

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:38:59.45 ID:fz11Tf8k.net
> 歯止めなき家計負債の増加は、アジア経済の火薬庫と化してしまう恐れがある。

密閉空間での爆発でしょw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:39:55.21 ID:vEZVPHFL.net
リーマンショクの引き金引いたのは韓国だろうが

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:40:03.01 ID:vop/IY0J.net
日本と韓国の経済関係は深い
日本

くしゃみをする
韓国

肺炎になる

この逆も実は影響がデカイ
韓国

肺炎になる
日本





笑いが止まらなくなる

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:40:22.71 ID:PjPXetfc.net
アジアの肥溜め

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:40:34.25 ID:5FYUM6At.net
チョンセが飛んだら一粒で二度美味しいんでしたっけ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:40:52.79 ID:0wcPq/Yn.net
破綻したら、日本に賠償をお代わりするニダ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:41:18.53 ID:18r0XOR7.net
>>123
はいはい耳裾耳裾w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:41:43.64 ID:YahNukEb.net
×アジア経済の火薬庫
○アジア経済のヘビ花火

うんこみたいになって燃え尽きるだけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:04.95 ID:nuZZbQVP.net
賠償のお代りは許さんけど、
在日の資産を没収して、渡してあげるよ。

7月までまっとくれ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:29.40 ID:iJm1kRVA.net
>>152
連鎖的に全部死ぬからな(笑)

チョンセして借りた部屋をチョンセで貸す
チョンセして借りた部屋をチョンセで貸す人からチョンセで借りた部屋をチョンセで貸す

こうだから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:35.34 ID:d+CSw4hL.net
みずほの貯金者保護を上限500万円まで引き下げればいいよねww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:52.84 ID:ZcTqzIqQ.net
韓国は在日と上手く使えよ
国外に逃げた韓国人もw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:43:18.14 ID:ianc0Kgs.net
アジアには影響ない

朝鮮民が破産していくだけ
で、売春婦として海外にいくだけ

いつものこと

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:08.53 ID:DaTUwDSy.net
はーい
慌てない慌てない^^

徳政令^^徳政令^^

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:44:34.02 ID:C2LBKcnW.net
>>95
それがだな
恐ろしいことに
外国人でも日本の司法試験が受けられ
合格すれば検事と裁判官にはなれないが弁護士にはなれるんだぞ
 
朝鮮学校なんかでは朝鮮籍の弁護士を増やそうと躍起になってると聞く
かれらはかれらでかれらの利益を法の下で守ろうとしてる
 
さらに近年は外国人枠ってのが設けられてな養成講座なんかが
充実されてきてるんだ
 

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:45:14.78 ID:vEZVPHFL.net
しかし南朝鮮はリーマンショックで全世界に多大な迷惑を掛けた事をちっとも反省していないな。

つか俺の財布にも多大な迷惑を掛けられた。
絶対許さん。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:46:31.92 ID:D+QSnc3T.net
>>144
チョンセは賃貸の一種で、入居時にまとまったカネを預け、
大家がそれを運用した利益が家賃になる。
なので月々の家賃は払わなくて良く、退去時には預けたカネが
帰ってくる仕組み。

無論、大家が運用に失敗したらカネは帰って来ないという
バクチでもある。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:47:42.33 ID:BwLU6jlp.net
>>150
ならねえよ
何見てんだ。アホw
東亜のスレを見てこい。

南朝鮮が元気な時は日本が調子悪い。
日本が調子良いから南朝鮮が元気ない。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:47:57.50 ID:1ZFKUAB/.net
まぁ今までの例からすると本場サブプライムもギリシアも
この手の報道がでるようになってから実際爆発するまで数年あったからね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:48:12.58 ID:Sp7Vj3e8.net
もう少ししたら不動産価格が暴騰するので
今元金を返却するのはもったいないと考えているの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:48:14.39 ID:U3jdOflG.net
>>9
火病のことニダか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:49:01.76 ID:eSh4GfYh.net
チョンセの運用も焦げ付いてるんでしょ?どうすんのよ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:49:08.04 ID:MvovNNpr.net
>>165
いや、150は間違ってないぞ、よ〜く読めw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:49:23.64 ID:DaTUwDSy.net
>>150
笑い地獄って・・・呼吸器系がけいれん起こしてかなり苦しいぞ・・・wwwwwwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:49:36.47 ID:EemCG153.net
>>165
まあオマエには無関係だろ

オマエは徴兵される
   ↓
慰安夫になる
   ↓
韓国の土に還る

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:50:53.63 ID:5FYUM6At.net
>>169
チョンセは借金では無い扱いですので一般の徳政令ではちょっとww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:51:42.94 ID:KvA9SQBJ.net
非韓三原則 『助けない、教えない、関わらない』(筑波大学大学院・古田博司教授)
http://3gensoku.seesaa.net/


           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:51:58.87 ID:nuZZbQVP.net
>>164
仮に、超堅実な大家がいたとして、
チョンせで預かった金をすべて銀行預金で運用した時、
実質金利がマイナス状態の時は損するよね。

すると、ある程度は株式など相場商品に手を出すのか、
それとも、運用益には目をつぶって、資産価格(賃貸用不動産)の上昇に賭けるのか。

いずれにしても、いわゆる高度成長期にしか通用しない仕組みじゃないですか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:52:20.27 ID:yr8amwCk.net
バカみずほ銀行が600億貸したけどもどってこないのか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:52:55.79 ID:1q4fW7LB.net
今度は日本に頼るなよ、クズ民族
ここ最近すり寄ってきてるから心配だわ
ちゃんと宗主国様に土下座して属国化してもらえ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:15.37 ID:DaTUwDSy.net
>>176
また、徳政令出してくれるからね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:30.65 ID:EemCG153.net
>>176
流石にソノ程度でデフォルトするほどアホじゃないと思うぞ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:53:45.25 ID:oiFNCHzE.net
せいぜい紙火薬一回分程度。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:55:21.51 ID:5FYUM6At.net
>>175
恐ろしいことに下チョンでは土地神話が今でも健在なんですよww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:55:48.81 ID:lsGHopyw.net
>>1
中韓通過スワップ→韓国経済人民元決済了承→米国の説得を足蹴りしてAIIBに参加した韓国のツケはデカイ→自業自得

>韓国は人民元経済を受け入れたのだよ
>もうルビコン川は渡ったというウォール街の認識
>5月になって韓国国債が一斉に売られたのも偶然じゃないわ
>在日の資産回収が今後の鍵

【韓国】<輸出企業ウォン高ショック>大企業10社で3兆ウォン以上の損失[05/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432002699/
【韓国】大卒の就職難が深刻化、100人中97人は就職できず?=「実感ではもっとひどい」「教育も二極化が進んでいる」[05/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432003306/
韓国中央銀行総裁「円安が韓国経済に打撃、必要な時は行動に出る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416378365
朴大統領の円安批判は的外れ“韓国の輸出不振、円安とは別問題”海外報道
http://newsphere.jp/world-report/20141119-4/
外国人「韓国株式市場、魅力を失う」…投資額は日本の1%
http://japanese.joins.com/article/024/194024.html
韓国の「破綻」指標が急騰
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150215/mcb1502150704001-n1.htm
【KSM】韓国経済は終了 ウォーレン・バフェット 韓国株“大量売却” 財閥企業と政界の“深い闇”に嫌気か
https://www.youtube.com/watch?v=l1gRlPpOgBk&amp;spfreload=10

【韓国】朴政権ショック 中国すら見捨てた 逃げ出す投資マネー[05/01]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430478787/
韓国から投資マネーが撤退!!国別で日本6割減、欧州8割減、中国8割減

【韓国】絶望する韓国の若者 GDP3・3%増でも10〜20代の失業率は過去最悪 財閥系がGDPの7割占める「歪さ」
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150126/frn1501261140002-n1.htm
時給250円でも応募者殺到!!! 韓国史上最悪の就職難 2015年3月13日
https://www.youtube.com/watch?v=ARm8qscI8os

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:56:25.47 ID:BQyDyW8R.net
鮮公花火がチリチリポトン

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:56:36.43 ID:BwLU6jlp.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150525-00000009-reut-bus_all
ギリシャ、債権団と合意なければ6月のIMF返済は不可能=内相

韓国にも影響が出るからなあw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:57:09.99 ID:KQEUdNbA.net
.

<丶`∀´>終わりニダ

【京都】日米合同で密入国者対応訓練
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432181800/
【国際】CIA前副長官、「中国と米国は戦争になる」―シンガポール華字紙★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432480229/

【朝鮮総連トップ次男逮捕】ウラン鉱山地域へ支援計画、次男押収資料から判明 核開発制裁に逆行、「密使」役裏付け[05/13]
北朝鮮核開発に日本の暴力団資金…米国務次官
在日外国人の3割が行方不明に 地方自治体が途方にくれる
オバマ大統領「マンハッタンが(テロリストに)核攻撃される可能性」発言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432181800/73

韓国“自業自得”の苦境…英ロイズが客船事故の保険支払いを拒否 次期戦闘機も米の技術移転は許されず
【韓国】日本外務省HP表現変更 韓国に“最後通告” 成熟した民主国家とは言えない現状
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432181800/118

【米国】 ニューヨーク州知事:NYT報道「韓国人ネイルサロンの労働実態」を受け、規制強化案作り[05/18]
【米国】普通の女性客まで売春婦扱い・・LA警察による韓国人街の取り締まり、店主が「厳しすぎる」と抗議、韓国ネットは?[05/01]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432181800/116

NHKがヤクザの名前隠す!米政府が制裁する山口組幹部4人を発表・3人が在日のため名前を報道せず
≪日本の暴力団は在日だらけ≫ 警察庁発表平成24年上半期の暴力団情勢(P.21参照)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432181800/121

【韓国】米NSA、韓国は「米国に対して敵対的スパイ活動を行う国」・・しかも中国と同じ扱い“最も脅威が大きい”に指定していた
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407318696/

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:01.37 ID:o17R3p4g.net
>韓国は人民元経済を受け入れたのだよ
>もうルビコン川は渡ったというウォール街の認識
>5月になって韓国国債が一斉に売られたのも偶然じゃないわ

>在日の資産回収が今後の鍵

【韓国】税務当局が全ての韓国国民に海外資産の申告を強制、期限は6月1日…違反者には罰金・税務調査も★7[05/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432150618/

【在日】駐日韓国大使館が兵役義務などについて説明会 参加者「人ごとではない」★35
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432029936/71
【通報でお小遣いを稼ごう】 (お1人さま強制送還につき最高5万円) 【拡散】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431010774/157
はいはーいww これもデマでーすwww 信じなくてもいいですよーwwww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432029936/68-70

在日韓国人「資産申告しろなんて紙は、在日の家に一軒もきてない。いきなり言われて40万の在日ができるわけないだろ!常識で考えろ」
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/600851013575147520
探偵事務所でバイトしていた頃、暇な時は上司命令で不法滞在者割り出し業務はやっていた。報奨金が出るからな
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/600798299713474560
【拡散】在日が民団のネット工作活動の実態を暴露!!!
https://twitter.com/NewsUs1/status/600315431551766528

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:22.73 ID:BpkRxRer.net
自国の問題をアジアの問題にすり替えかよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:31.81 ID:BQyDyW8R.net
世界各国が自国に被害が及ばないから好き放題に弄んで捨てるワケなんだし大袈裟すぎ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:58:53.67 ID:R3W629y0.net
大変なのは韓国だけなんじゃね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:59:19.06 ID:McY13SWp.net
脱亜論

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:02:07.96 ID:Y0WPJpkF.net
吹き飛ぶときは韓国だけでお願いします。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:02:54.80 ID:vop/IY0J.net
これからの時代
大切なのは
脱亜論ではなく脱朝論

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:01.45 ID:l7/2cBI0.net
もうこういう朝鮮は大変だー記事はいいです
お前ら朝鮮人がどうなろうと自業自得
勝手に滅べ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:02.40 ID:1HngOe3O.net
>>1
勝手に滅びろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:53.05 ID:IFHWX1N+.net
子供が出来た夫婦が定年まで30年ローンで家建てるのはアホ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:08:17.29 ID:iJm1kRVA.net
>>195
韓国では30年働けない
就職が28、29
40までに定年

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:08:22.35 ID:729rlbMe.net
まあ、2018年に人口が減り始めんだからしょうがないよな。
しかし日本も韓国もなんでまた人口抑制政策なんて派手にやったのかねえ。
日本は1974年に静止人口を目指す人口白書出して、
韓国は80年代だかに少なく生んで豊かな暮らし、とか言ってたんだっけか?w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:38.96 ID:5FYUM6At.net
>>196
若年層のローン地獄と自営業者の闇金地獄は本国では見ても触れてもいけませんww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:10:53.41 ID:BwLU6jlp.net
>>197
南朝鮮は移民が多いから既に減ってないか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:11:28.28 ID:BDyZADcM.net
死ぬまで元本は返さないニダ、まで読んだ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:14:46.87 ID:ZEW0dFpV.net
今度は日本は助けない

日本を滅ぼそうとした韓国人が地獄で苦しむのを特等席で観賞しませうずwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:16:05.45 ID:sq9+8SOa.net
利息だけ払って、次々に借り替えて行くなんて、
サラ金地獄そのものなんだけど。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:16:29.40 ID:Y+hfea1j.net
隣国同士は助け合うべき
ここで助けたら今後は上手く行く

こう主張してくるであろうマスゴミに簡単に乗せられる「いい人」達に対する教育を怠るな!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:16:47.97 ID:zNWSNBuN.net
110兆円もよく貸付できたな
証券化して、EUとか中国が買ったの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:17:27.08 ID:PQ+CoKmK.net
「アジアの火薬庫」って、韓国がなくなっても気づくのは日本と中国くらいだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:21:21.01 ID:7JSGsIza.net
魅力のない街の不動産価格は上がりません。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:21:21.15 ID:8vcw8hJ7.net
チョンチョンチョン♪
自爆する♪

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:22:13.07 ID:iJm1kRVA.net
>>198
家族は私教育費で大量の借金。生活費をヤミ金から借りてやりくり

若者は大学の学費と留学(事実上就職に必須)の費用のローンを抱え
なんとか28で就職できても40でクビ
やけくそ自営業で失敗するわ
親はカネがないから捨てられてごみ拾いコジキになるしかないわ


まあ大変(他人事)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:22:45.40 ID:33lvEPcH.net
これは韓国国内の話しでアジアの金融はもちろん日本も全く関係無い。
韓国の経済や金融がどうなろうと規模や影響度合いからアジアの金融危機などにはならない。
それより中国のシャドーバンキングデフォルトのほうがはるかに悪影響を及ぼす。
この半年の推移を見ただけでも中国共産党政権の外貨借り入れ額ははんぱじゃない。

中国経済に依存している韓国は国内外にどうしようも無い問題を抱えていて
アジアのギリシャになる。

もちろん日本は中国共産党政権にも韓国にも如何なる支援もしない。
北朝鮮とともに中国共産党とその手下、韓国は日本の敵国だから絶対に支援しない。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:26:34.43 ID:R/+RuQit.net
宗主国のバブルがもし弾けたら半島の分は誤差の範囲だろ
というより今現在中国人が買い漁ってる土地は暴落するかも

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:12.06 ID:MlKgN5L9.net
アジアの肥溜めニダ ウェーハァッハァッハァッ〈`∀´ r 〉
                         
 誇らしいニダ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:27:20.86 ID:3Zju5fLo.net
定期的に徳政令が施行されるから全額返済しようとは思わないだろうね
しかし状況だけなら闇金相手に利子だけ返してなんとか生き延びてるのと変わらないな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:41.60 ID:5FYUM6At.net
恐ろしいのは担保となっているケンチャナヨ工事住宅の修繕費すら満足に出ないとか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:31:16.77 ID:ZZmt+sRP.net
アジア経済?
そこまでたいした存在じゃねーよ。
一人で死ね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:35:04.97 ID:YU5E/iCj.net
心配スンナ、アメリカかシナが故意に潰さねえ限りそう簡単にはハジケねえよ
デフレは進むがな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:36:55.74 ID:EJiX+MgB.net
きっとまた徳政令やるんだね。人為的な短期インフレかもしれんが。徳政令みたいなもんだ。
日本企業は早く回収できるものから回収を急いだ方がいいよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:38:50.08 ID:HeyeuxuZ.net
徳政令を待ちながら

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:42:00.54 ID:8PfWOMND.net
大丈夫だ
一年で通貨価値が1/10になるくらいのハイパーインフレ起こしてウォン立て資産と負債と給料を実質チャラにして
後は中国内陸部並の給料で汗と泥と糞にまみれながら外国企業の下請けを50年も続ければ外貨建て負債も何とかなるんじゃないか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:43:41.91 ID:8PfWOMND.net
>>215
> デフレは進むがな
デフレ進めちゃうと借金問題がいよいよ顕在化してアウトだと思うけど

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:43:53.67 ID:Lwsi4AfD.net
韓国だったら、他の国への影響はそんなに心配しなくていいと思う。
中国の方は心配。ただ、あっちはなんとかしそうだけどな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:44:01.51 ID:Y+hfea1j.net
日本では小中学生ですら鎌倉時代の徳政令を通じて「それはいけないこと」って学ぶのに・・・w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:46:52.24 ID:HCQZqDd+.net
リーマン・ショックも韓国が原因だったろ
またとかいい加減にしろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:49:11.75 ID:YU5E/iCj.net
>>219
そりゃそうさ、先行き明るい見通しなんか何もないんだから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:49:15.86 ID:HeyeuxuZ.net
そーいや、日本の消費者金融が利率上限が高い韓国に進出してるってニュースあったな

徳政令出したら、そういう日本のサラ金にダメージ与えられる二だ!ホルホルホル!
見たいな展開が見える

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:49:19.68 ID:aMSpsa4s.net
韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:49:39.83 ID:ZnkR00cF.net
>>166
ところがどっこい、アベノミクスに習って通貨供給量増やす暴挙に出ようとしてる
ローカルカレンシーが日本並に通貨供給増やしたら、通貨暴落、金利爆上げ韓国経済瞬殺だ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:51:04.56 ID:EzUTnZdA.net
ウォンを廃止して物々交換経済にすればいい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:51:50.26 ID:wJBr32Kc.net
しかも業界と組んでオーバーローンしてるから、実際の価格より多く借りてる
それで住宅価格まで落ちたら終わり

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:52:09.67 ID:oZSHINyU.net
リーマン・ショックといい、韓国はつくづく火薬庫になるのが好きだな
創造はなんにもしないくせに

230 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:52:44.68 ID:wMPXcyRF.net
|(V)
| )ミ <クケケケケケケケケケケケ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:55:45.45 ID:BwLU6jlp.net
>>209
なるよ。アジアに波及するよ。
110兆円も誰が貸したんだって部分が不透明。韓国政府、地方政府、財閥の負債も200兆円超えてる。コレも全て不良債権化するからね。

232 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:57:30.39 ID:wMPXcyRF.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <無理にローンを組んで買った住宅を、賃貸(チョンセ)に出す大家も少なくないわけですね。
チョンセ保証金の運用益で、ローンの利子くらいはチョロイと思っていた場合、どうなりますことやら。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:58:58.34 ID:HeyeuxuZ.net
火薬庫創造経済

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:00:34.38 ID:Y+hfea1j.net
韓国がIMF管理下に入ったときに日本に影響あったっけ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:03:25.89 ID:iJm1kRVA.net
韓国と支那がトンでも、東南アジアに波及しないようセイフティは日米で構築ずみ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:07:25.62 ID:52Nee8Dv.net
アジアの線香花火の間違いだろ
パパッと燃えてボトッと落ちてはいおしまい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:08:28.28 ID:2hldHVHm.net
>17
もう出てるよ

ここから原文も入手できる
http://bilbaoch.blog92.fc2.com/blog-entry-8.html

まぁ、結果は・・・・

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:09:37.30 ID:l3mcemxO.net
韓国なんて日本にとって無視して構わない瑣末な相手
韓国なんかをその必要もないのに配慮するから全てが狂ってきた

韓国の反日は、韓国特有の国内の構造的な病理現象であって、実は日本には関係無い
日本がどう対応しても意味が無いのだ

それを薄っぺらで洞察力もないオバカな「贖罪過剰」の一部の日本人が、韓国人の反日狂言をそのまま鵜呑みにしてきた
朝鮮人はそうした一部の脳無しの白痴日本人を「良識派の味方」としてどんどん反日をエスカレート
日本の能天気左翼こそ精神疾患の朝鮮人をつけ上がらせた諸悪の根源であった

韓国の反日は韓国の国内病理構造であるから、終着点はないし要求に歯止めもないのだ
「歴史を認めろ」といい、次は「謝罪しろ」といい、次は「誠意・反省が足りない」といい、次は「賠償しろ」といい、次は「カネが足りない」に変わる
常にターゲットを変え続ける韓国。毀誉褒貶で誠実さがないのは韓国なのである
負け犬はプライドを知らず、吼え続けるだけ

反日だけが国家のアイデンティティなので、日本のものを全て韓国ルーツに捏造するしかない異常性
また韓国のいう友好とは、日本は韓国に文化を教えてもらったのだから感謝しろ、という滑稽で一方的な形態だけ
日本への朝貢であった朝鮮通信使もいつの間にか文化の伝道師ww

「多文化共生」などと薄気味悪いことをいっては、朝鮮文化だけの押し売りを目論む劣等民族
韓国や在日による日本の内政への介入は絶対に許さない

歴史認識なんてのは、他者から指図されるものではないし、正解など存在しない
既に歴史の清算は決着済みだし、今の日本人にはそもそも何の関係もない
日本人が韓国目線の歴史観を持つ必要はさらさらないし、韓国なんぞと歴史観を共有したら、それこそ異常である

大事なのは戦後日本が世界のどこよりも平和を実現した事実
戦後70年、平和を作り上げた自国を正当に評価すること
自らを肯定的に自信を築くこと
それだけが日本の未来に重要なのだ

日本の新外交は、韓国には絶対に譲歩はしない
硬直した反日だけが韓国の外交方針なんだから、こんな単純バカな国を扱うのは実に容易い
朝鮮人の考えることなんざ全て透けて見える
捏造・詭弁・矛盾だらけの際限無い韓国の要求など全て拒絶すればいいだけ
未来永劫「謝罪」や「賠償」などしない。韓国なんぞ毅然と完全無視しても、実害は皆無なのだ。

韓国は敵国だ、とハッキリ認識しよう。とにかく韓国とは疎遠に。そして事実上の断交状態にもっていこう
交渉しても全く無駄な相手なのだ
断交しても日本は何一つ困らないという真実を再認識しよう
日本の新外交では、日本の国益に目障りな弱小国・韓国は遠慮なく叩き潰すだけ
それが明治以来の日本の伝統的外交でもある

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:10:41.34 ID:/xxgKEJf.net
南KOREAに貸してる 日本の有償資金援助額

・8億ドル+α(経済協力金)1965年

・40億ドル(特別経済協力金)1983年

・100億ドル(通貨危機救済金)1997年

・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年

・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子
など全ての貸してる金を糞チョンは払ってね〜〜んだよ。

約1070億ドル、13兆円ほどが貸したまま日本に返してね〜〜んだよ。
糞チョン 俺たち日本国民の血税 13兆円返せ!! 竹島返せ!! この野郎!!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:13:36.07 ID:ovKSAKF9.net
>>224
正直、朝鮮席による財産没収と在日企業が衰退するだけだから困らんかもw
みずほは預金下ろしとくべきなのかも知れないけど

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:27:38.27 ID:jhq+2cKG.net
>>1
韓国経済崩壊
日本経済への影響はMAXで0.7%

日本にとってどうでもいい国=韓国

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:30:14.60 ID:jhq+2cKG.net
>>1
個人の借金=100兆円突破
国の借金=約600兆円

国の借金は書かないチョン新聞・・バカ丸出し

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:34:37.99 ID:TPqeKC5M.net
まぁ線香花火程度なんだけど
その線香花火がアメリカの巨大花火に火をつけたのがリーマン

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:36:12.67 ID:132LTPHL.net
>>240
みずほ銀行 韓国で検索したらズブズブじゃん。
サムソンは返すお金があっても返さないから、踏み倒されることわかってて貸してる。
韓国の国家予算以上のお金を民主党の時に貸し混んでるらしいよ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:43:49.39 ID:vV4Dxmb8.net
>>1
自分の足で歩ける様に日本もアメリカも援けてきたが
50年かけてやってるのは国家ごっこ
しかも事あるごとにすがりつき
あまつさえ最近では迷惑までかけてくる

もうどーなろうと知ったこっちゃないよ
日本とアメリカが見棄てたことにはよ気付け

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:45:13.98 ID:d+CSw4hL.net
みずほ銀行へ国からのバックアップは一切ありません
全て、みずほ銀行が自己責任で処理して下さい
また、みずほ銀行の預金者保護は、上限500万円までとします
以上

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:01:59.36 ID:MqQa2pDc.net
なぁに、一度来た道だろ?

平気平気〜wwww

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:12:22.81 ID:tCV24hjW.net
>>8
>日本人全体を敵だと思っている韓国人は大韓本国にも小日在外にもひとりもいない
>韓国人が敵だと考えているのは
>安部やネトウヨのような韓半島再侵略を誓う靖国戦犯墓地崇拝倭奴だけ
>友人の韓国人も日本は放射能で一度滅びるべきだと言うことはあっても
>日本人全体を敵だとして言っていないと天に誓って断言できるそうだ
>そんな簡単な事がわからないから全世界が病身国家として日本に唾する
>日本人が韓国に憧れて韓国人の心をつかみたいなら
>まず私たち日本人ネチズンの力で日本国王の反省と謝罪を実現すべく全世界に声をあげていくべき

韓国(朝鮮)人全体が誠実だと「思っている日本人」はひとりもいない。
韓国人が誠実だと「言っている日本人」は、
小沢一郎や民主党、時代遅れの社民党等、「賄賂」や「反政府」を誓う「売国奴」と、
韓国・朝鮮系新興宗教の信者(犠牲者)だけ。
友人も韓国は日清戦争前の中国の属国(一部)が妥当だと言うことはあっても、
韓国人の為に自衛隊や在日米軍が血を流すことは断じてあってはならないそうだ。
そんな簡単な事がわからないから全世界が病身国家として韓国に唾する。
韓国人が日本に憧れて日本人の心をつかみたいなら
まず「恨の文化」を捨て、日本と世界、特に東南アジア(ベトナム)に
謝罪と誠意を示すべきである。

「韓流」=「恨流」。マスコミは隠蔽しても、「日本人は忘れない」。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:25:13.50 ID:nuZZbQVP.net
>>231
いったい、海外の貸し手とは誰なんだろうね。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:28:27.51 ID:eJVSAkhN.net
日本の金も投資信託みたいな形で入ってたりするんだろうなー
あー、やだやだ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:36:17.02 ID:RUTbI3Ly.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  支那国営企業連鎖倒産を爆竹に例えたら、
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   韓国経済なんて爆竹バラした一発分にも満たないんじゃないのん?
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:51:19.87 ID:QmReruc+.net
ゴタクはいい!

さっさと滅びろ韓国人!

俺たち日本人は、お前ら韓国人を
二度と助けない。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:52:52.23 ID:FVohgUMj.net
みずほの金解約した方がいいのか
めんどくさいけどしかたないな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:01:11.84 ID:Nmltybt2.net
アジア経済?韓国の話でしょ?

韓国人に間接的に金を貸してるのはアジア人だけじゃないし、
やばくなったら、さっさと逃げるだろうw

そんで韓国が潰れたって、他国にはほとんど影響しない
逃げ遅れた阿呆が巻き添えになるだけで

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:10:57.78 ID:fmKCiuB7.net
支那犬がついてるよ、ガンガンいこうぜ!!

(本当は死の宣告3秒前)

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:13:51.60 ID:Vek0dTBB.net
>>253
まだ解約していないのが驚き。
心配事はひとつでも少ない方がいいに決まってる。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:16:11.10 ID:U3RqrJ99.net
海外に影響出るのか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:27:00.11 ID:2lgeYibP.net
日本は関係ありません。朝鮮人は死滅してください。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:27:38.44 ID:MlKgN5L9.net
>>258
ニダ
|       やっぱりコリア 百人乗っても…
 \
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄
.  \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   ∩< ` ∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>
   \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   ∩< ` ∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>  <何人でもタカるニダー!!!
    \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
    ∩< ` ∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>
      \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
      ∩< ` ∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>
         \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   \     (=< ` ∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>∀´>
   . \     (つ   ).  ).  ).  ).  ).  ).  ).  ).  ).  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | ||||||||||||||||||||       ||
   ..    | ||||||||||||||||||||       ||
   ..    | ||||||||||||||||||||       ||
   ..    | ||||||||||||||||||||       │|
   ..    | ||||||||||||||||||||       │|
   ..    | ||||||||||||||||||||       │|
   ..    | ||||||||||||||||||||       ||
   \..  | ||||||||||||||||||||       ||
   . \. | ||||||||||||||||||||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:35:02.32 ID:vDW2AHHf.net
なんで土地が上がるのが前提なんだろ、オリンピック?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:36:40.54 ID:QrH381hb.net
>>230

              (~)
.           γ´⌒`ヽ
.   ___    {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたたまりますか?
   |[\_498]|\. ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |            おながい
   |                 .|.  |        (V)_ _(V)  します
   |__________|./       ミ( ∀ )ミ



.   ___                 ( )        ( )
   |[\_498]|\                ( )   ( )  ( )
   | ̄ ̄ ̄|  |                 (~)   )
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|    γ´⌒`ヽ     ( )
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |      {i:i:i:i:i:i:i:i:} .(V)_ _(V) ぽかぽか
   |                 .|.  |    ( *´∀` )ミ( ∀ *)ミ
   |__________|./    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                          (===================)
                          \_______/
                              |_|从从从从|_|

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:37:57.87 ID:LCzXjQxd.net
>>1
 最悪とは言わないが、二番目にまずい解決方法はあるwwwww.
済州島がやっている「ある程度の値段の不動産(家付き)の購入で永住権」で
中国人に売りつけて、不動産バブルの崩壊を先送り・・だ。代わりに、
韓国社会の崩壊の始まりにはなるけどw。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:39:42.11 ID:T0EnNSuB.net
引き鉄弾く役はアメに譲っていいと思うんだ

264 :晩はカレー:2015/05/25(月) 20:48:47.04 ID:h+nl9S8A+
バルカン半島=要所

アレ半島=不要所

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:46:36.85 ID:Ig9K6KOp.net
利息しか払わないでいいから、いつかは破綻するのに、危機意識が低いなぁ…

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 20:49:40.95 ID:cJzxrnAo.net
在日で解決w

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:12:09.71 ID:2FhcgiRc.net
https://www.youtube.com/watch?v=lIKoAyjO32M

日韓閣僚会議
1981年9月10日
園田直外務大臣の国会答弁

韓国のおっしゃることは とてもとても 私如き分際でですね あのう 相談に乗れる額じゃ無い と。
私の常識から言えばですねぇ、金を借りる方がビタ一銭まかりならんというのは、
ことは日本の常識では なかなかこれは通用できないことでありまして(失笑) 
ほとほと困っているところでございます。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:15:33.25 ID:Qw6pJP/O.net
>>261
かわいいけど湯当たりに気をつけてね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:28:08.06 ID:atTQ91kv.net
>>267
韓国人はずっと昔からキチガイを貫いてるんだな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:29:27.90 ID:K1dUQpsy.net
残念な事だが、借金は返すものと考えるのは、
多分世界で、日本人だけ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:44:43.22 ID:rPo1+CO9.net
人類に取ってはニキビが潰れる程度の話なのにサブプライムとは
相変わらず自分を宝石だと思っている汚物だな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:46:10.72 ID:D+5q2pqX.net
アジア経済の火薬庫への導火線を握っているウリナラに世界はひれ伏すニダ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:56:50.82 ID:wYy+pJ0i.net
韓国は破綻するかもだけど、アジア経済への影響というと…

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:00:12.04 ID:WuGvokOz.net
滅ぶの南朝鮮だけなのに………

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:08:40.77 ID:FbMEtAdq.net
>>224
利率が高いどころか49%とかふつうにあるんだぞw
40%以上は当たり前の金融業者が闇金ではなく正規業者として営業している
まあ数年まわしてれば飛ばれても利益はでるんだろうけど、やっぱ韓国に関わるのは怖いな
いつなんどき遡及法とかで出資がパアになるやもw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:09:20.80 ID:vWHbgzNG.net
<丶`∀´>韓国産の爆弾なら爆発しないから安心ニダ

277 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:10:01.06 ID:nt1o7cMo.net
   Д    
  (゚Д゚) < サbヴプライムってオプション系の派生商品だっけ?
  (    )   あ、違ったか・
  ~~~~~    ウリは安定志向なので預金と社債のバランス組。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:11:58.37 ID:vWHbgzNG.net
>>273
甘い!IMF、アメリカ、日本を敵に回した今の韓国が破綻できるわけがないでしょ?
韓国がいつもウリナラファンタジーに逃げるのは、ある意味現実の恐ろしさを知っているからかもwww

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:29:19.69 ID:GUecX1D+.net
どうして座ってるだけで財産が増えると思えるのかが理解できない。

昔出会った京都のバカボンですらが、ただ遊んでるのが一番金がかかると理解していたぞ。
そいつは30代にもなってなお親から仕送り20万もらっていたけど、
そいつはいつも「働けば金が減らないと分かってはいるけど、働く気にならない。」
って嘆いていたわ。 俺が思うに日本人の最底辺って、そういった奴だ。
ところが朝鮮ってやや低所得層辺りでも、座ってて金が増えると信じてる。

どうしてこんな状況下で日本超えを考えられるのか不思議でならない。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:38:10.73 ID:wbmJJiWC.net
ポットクリンが、やっと本気出してきたってこと?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 22:48:17.34 ID:8+HWfI1V.net
日本では空き家の増加が問題になり始めているが、これが深刻な経済問題にならないのは、空き家になっている住宅のローンが既に完済されているから。
韓国でも少子化・高齢化が急速に進み、これから空き家が問題になってくるが、空き家になった住宅のローンが残っているケースが、日本とは比較にならないくらい多い。
このため、韓国では相続放棄によって競売にかけられる住宅がどんどん出てきて、住宅価格は破滅的に安くなる。
日本の空き家は、相続した人が売れない空き家を塩漬けにするだけ。
この違いは余りにも大きい。

282 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2015/05/25(月) 23:31:20.33 ID:nt1o7cMo.net
>>281
まあ視点が全く違うので異論はないと言ってもいいのですが…

モロモロの経緯で俺は家賃は払いまくったし今は固定資産税払ってるけど、
住宅ローンには縁がない。俺がエラいわけじゃなくて諸事情で。

実家出て戻って来てみたら丸ごと新調されてた…みたいな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 00:09:04.45 ID:+2/1hryY.net
>>1
根本的に間違っているのは
韓国の場合、「本来は支払能力の無い層が住宅ローンを組んで居住用に買う」のではなく
「支払い能力の無い層が投機目的で買っている」こと。
韓国の住宅バブルなんて、とっくの昔に終了しているので
こげつくことは解りきっているのに政府は何も対策できていない。

まぁ、借り換えの繰り返しで2重3重に積み重ねている状態が当たり前なんで
韓国人ご自慢の「1人当たりGDP」を維持するためにも
何も手出しできないんですが(笑)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 00:16:22.01 ID:WDWcJWli.net
>>1
余計な心配すんなよ

もう手遅れだから

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 00:59:32.59 ID:sPalHSNf.net
>>1
今さら気づいたのかよwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 01:13:18.04 ID:f4SAjMWC.net
もう日本はたすけない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 02:35:05.68 ID:b86eqpMI.net
>>286
助け様がない。無理

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:39:50.68 ID:T/ZQF9Ge.net
日本に韓国程度の規模の国を助ける余裕なんてないよ。
そんなカネがあるなら日本の低賃金層とか地方の活性化にカネを配分するわ。
申し訳ないが韓国が死のうが生きようが日本にとっては対岸の出来事。どうでも良い。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:30:03.62 ID:jtykEy+p.net
ゴキブリ韓国人は【脳内世界】に逃げ込む

ゴキブリ韓国人はゴキブリ韓国人だけで固まる習性がある
ゴキブリ韓国人だけの生ぬるい共同体を作る
そして「同胞」とか言って排他的になる

教科書や新聞にウソ八百を並べて国民を洗脳教育し
「ゴキブリ韓国は世界一!」とか馬鹿げた妄言を吐いて
ゴキブリ韓国人の生ぬるい甘ったれた【脳内世界】にひたる

現実には大国に囲まれた、チッポケなゴキブリ韓国
しかも世界中でゴキブリのように嫌われている
仕方なくゴキブリ韓国人だけで集まって傷をなめあう

そしてゴキブリ韓国人は世界で最低という現実から目を背ける
現実にはありもしない【脳内世界】に逃げ込む

現実は氷のように冷たいが 【脳内世界】は生ぬるい
【脳内世界】は幻想に満ちていて居心地が良い

ゴキブリ韓国人が妄言を吐くと潜在意識への抑圧が増える
ますます妄言を吐かないと弱い自我が保てなくなる
自分で自分を傷つけるゴキブリ韓国人の無限連鎖

この程度のことに気がつかないあわれなゴキブリ韓国人
【脳内世界】に逃げ込む度に神経症(火病)が悪化する
死ぬまで続く民族精神病(火病の発作)のあわれな姿

【脳内世界】の中だけ 世界一のゴキブリ韓国人
現実世界では 世界で最低のゴキブリ韓国人

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:33:11.66 ID:8W3Wmp4B.net
皆さん、こんばんわ。自分はゴキブリです。
自分と自分の仲間は、日本を含む世界のあちこちに出没して結構嫌われたりしています。
よく「ゴキブリと同じ」とか「ゴキブリ並み」って言葉を「最低な奴」みたいな意味で使ったりしますが
自分たちはそこまで悪い存在じゃなくて、ただ普通に存在してるだけなんですよ。
まぁ、かなり世界中で嫌われているのは事実なんですけど。

で、最近・・・というか大分前から日本のインターネットとか言うところで
「韓国朝鮮人はゴキブリと同じ」とか、「韓国はゴキブリ並み」とか言われているらしいんですよ。
・・・別に自己弁護じゃないですが、自分たちは日本人の悪口とか言わずに、ただ存在してるだけなんですよ?
ゴキブリというのはあくまでそういう存在であって、別に日本の国を貶めたりしないで生きてるだけなんですよ?
それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか? なんなんですか!
自分たち、何か悪いことでもしましたか? 韓国人呼ばわりされるような悪いことを何かしましたか?

日本の文化や技術を盗んだりしましたか?
日本の島を不法に占拠したりしましたか?
日本国内で武装スリや強盗や放火や強姦とかしましたか?
歴史を捏造して、不当な言いがかりをつけたりしましたか?
教育現場に潜入し、日本の生徒さんたちに嘘を教え続けたりしましたか?
マスコミに介入して、日本の国民をだまし続けたりしましたか?
受けた大恩を仇で返すような非道なことしましたか?

あなた、韓国人と同列扱いにされたゴキブリの気持ちが分かるんですかっ!!!!
他国の人から「日本人は韓国人と同じ」とか「日本は韓国並み」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は動物や虫のことも思いやれる優しい民族じゃなかったんですか!?
いつからこうなっちゃったんですか!?
・・・すみません。ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人と同じ扱いはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 16:41:28.74 ID:2tGVvuz6.net
こういうのを夜郎自大って言うのかな?
アジアの最貧国で何かが起こって破綻しても誰も驚かないし慌てることも無い。
食い詰めた賎人共が押しかけてくるのは迷惑だら、追い返すのに忙しくなりそうだが。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:16:38.92 ID:JBPi3B8j.net
アジア経済ってなんだよw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:16:34.24 ID:5lwhdYBQ.net
南朝鮮がギリシャ債を大量保有していると言うソースは?
何事も確認しないとね。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:21:26.96 ID:YGG5dKMz.net
帰国命令出せば、家買う人も増えるだろうし、経済も良くなるでしょ。
兵役義務から逃げまくりのクズからぼったくれるし。
クネ、はよやれ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:27:42.18 ID:tVHBq5ND.net
国内空洞化で失業率最悪、経済ボロボロで無職が異常な数になってるんだけどな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:30:20.43 ID:KBpZzZMB.net
>289

韓国人の成り済ましやな?ちゃうか?わしは鋭いで!パッカーーン。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:31:05.79 ID:eqzn8DcW.net
日本のバブル当時なんて家を4億で売らないかなんて話があって
本気で悩んだなあ
いまじゃ1億にもならないし

韓国も人口減るしドミノ崩壊し始めれば底なしだろう

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:33:45.77 ID:gEVWUtbg.net
120年前みたいに、Gのように地べたをカサカサと這い回る生活に戻ればいいんじゃね?w

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:40:17.76 ID:KBpZzZMB.net
それよりもなぁ、日本も大変やで、円高で仕入れた輸入材料使い尽くしてもうたがな、
円安で材料費上がって輸出品の利幅が薄うなってるがな。
貿易赤字が報告されてるなー?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:46:06.95 ID:5lwhdYBQ.net
>>297
売っても近くにある家全て高いんだよね。
住む場所がないから売れないという。
都内だけじゃなく、埼玉などの周辺もも高騰してたし。

>>299
貿易赤字は問題ない。困るのは経営収支だ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:50:27.46 ID:+Nme8sAY.net
つーか徳政令と紙幣増刷で大丈夫う。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:54:35.97 ID:EfLxWs/+.net
Qレシオ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:57:17.49 ID:VYP8LHaQ.net
上海総合指数の異常な高騰がちょっとヤバい感じがする。
いくら何でもこれはおかしい。
バクチ相場の上海から凄い反動が来そうだぞ。
中国が大暴落が世界のマーケット暴落の引き金になる気配。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:59:56.75 ID:doTIK3Pz.net
 凄 い な ウ リ ナ ラ ! 

 市 場 規 模 が ア メ リ カ と 一 緒 だ と 言 い た げ だ ね w w w

 だ け ど 心 配 す ん な

 鮮 深 刻 の ウ リ ナ ラ が 潰 れ た と し て も

 先 進 国 は 微 動 だ に し な い か ら w w w w w w w w w w

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:02:35.47 ID:doTIK3Pz.net
IMFビーーーーーーーーーーーーーム!

            イ ""  ⌒  ヾ ヾ
    ........   . ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
     :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
           ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
          ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
         ::( ( .     |:  !     )  )
           ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
             ""'''ー-┤. :|--〜''""
 _∩_          ./ |   / |
(     \     (゜\./,_ ┴./゜)(
  ̄ ̄\ .\.    \ \iii'/ /,!||!ヽ
   .ファビョ━━━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━━━ン!!!!
      .\  \ . \ヽY~~/~y} `/~,/"
        .\  \  | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く('⌒ ; ⌒
         \   ̄ <ニニニ'ノ   \  ::⌒  ) 
           \            .\ ⌒`) :;  )
           │          ヘ  \  ( ⌒) :;  )

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:05:38.29 ID:ywY/JgeP.net
>>303 中共が情報弱者の人民を騙して株を買わせてるとかいう話だな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:09:45.73 ID:eqzn8DcW.net
みずははほんとにそんなに韓国に突っ込んでいるのか?
早く貸し剥がしを始めろ!引き金を引けるのは名誉なことだ!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:15:36.30 ID:snREHx9z.net
スワップ継続していなくて本当に良かった
中国に頑張ってもらいましょうw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:43:55.38 ID:pZJ7a2Mm.net
>>303
突っ走りすぎた不動産投資が限界にきたからだろ
最期の花火のような株のバブル状態

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:44:49.56 ID:yY77CfRa.net
黙ってろよ
好きなだけローン組ませとけ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:50:25.80 ID:/3dcBDY0.net
随分以前から指摘されてるけど、いまだに大丈夫って逆にすごいな

312 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2015/05/29(金) 00:43:25.89 ID:jX5rEbqe.net
家…なぁ。相続物件なんでローンはないんだが…

そろそろトータルメンテをやらなくちゃならないんだが、噂によると
100万金かかるとか(´・ω・`)。
大丈夫なのか?俺。w

総レス数 312
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★