2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】米が主張撤回しなければ戦争も、国営紙が南シナ海問題で警告★5[05/25]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:38:35.33 ID:???.net
中国共産党系メディアは25日、同国と周辺国が領有権で対立している南シナ海問題に関し、
米国が中国に人工島建設の停止を要求することをやめなければ、米国との「戦争は避けられない」とする論説を掲載した。

人民日報傘下の環球時報は論説で、人工島建設作業を「最も重要な結論(bottom line)」と位置付け、中国は作業を完了させる決意である、と述べた。

米国は、南シナ海での中国の動きを警戒し偵察機を派遣。中国は前週、これに「強い不満」を表明した。

環球時報は、中国として米国と戦うことも考えて「注意深く準備」すべきと指摘。

「もし、中国が(建設)活動を停止すべきというのが米国の主張ならば、南シナ海での米中戦争は避けられない」とし「対立の程度は、世間一般で『摩擦』と評価されるよりも深刻になる」と述べた。

中国国営メディアの論説は必ずしも政府の政策方針を示すものではないが、政府の意向を反映しているとみなされる場合もある。
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0OA0E020150525

関連スレッド
【米中】米軍が南シナ海で中国を挑発、「開戦」の懸念も[05/25] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432508915/
【中国】南シナ海への偵察機派遣で米国に抗議[05/25] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432542768/
最初に1が建った時間 2015/05/25(月) 17:36:16.34
前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432566986/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:40:17.82 ID:AHe9Kwd4.net
言っちゃいましたアル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:40:31.59 ID:hc52OUJq.net
警告を無視されたらどうすんの??
アメリカは日本みたいに冗談が通じる国じゃないぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:41:22.96 ID:IEkLAZMk.net
国内向けのハッタリなんだろうけど、人民が盛り上がっちゃって引くに引けなくなるぞw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:42:44.41 ID:FpPO4+3Z.net
また振り上げた拳をいつの間にか下ろしてんのかなwwwwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:43:24.28 ID:UTeiDglz.net
中国、後に引くな。
これで世界が平和になる。
野心を企てる国に正義はない。
後へ引くな。
これで世界が平和になる。万歳。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:43:24.89 ID:RneUWjNb.net
見せしめに米軍基地のある陸続きの国を蹂躙してみては?(´・ω・`)

8 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:43:48.64 ID:Ey37JeAJ.net
>>3
アメリカ当該諸島の偵察の強化を公言してます
12カイリ以内に入るとも

中国領と認めていません

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:44:57.71 ID:+W24juD3.net
言っちゃった
それ言うと、撤回できないだろう
撤回すると中国に屈したと思うのがアメリカ国民

アメリカ国民は常に強いアメリカと言うイメージだからね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:45:21.91 ID:7llCSk0E.net
オバマ「So be it.」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:45:37.89 ID:tVnazTry.net
      ∧,,∧   おかわり乙。
     ( ´・ω・)  今うどん食ってた?
     (っ=|||o)   完全に無意識だったわ
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  つれー昨日実質一玉しか食ってないからつれーわー
     (っ=|||o)   実質一玉しか食ってないからなー
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  俺ってそんなにうどん食ってるイメージある?
     (っ=|||o)   それどこ情報?どこ情報よー?
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:45:43.97 ID:lPo2cm0E.net
次ヒラリーが勝ったら媚びるからへーきへーき

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:47:53.92 ID:jkqVhOUz.net
>>7
北朝鮮があるから陸続きとは言えない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/26(火) 09:52:07.68 ID:p1O8HE93t
大陸の支那人はアメリカと総力戦をした経験ないからアメリカを過小評価しているな。
こんな虚勢を張っているとリアルに報復喰らうぞw 大陸でドンパチやれば敵いっこない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:48:19.19 ID:iM6YT00d.net
中国不気味

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:48:25.69 ID:v/JfZIFs.net
いい加減 共和党にゆずれよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:48:36.74 ID:SYkziCxa.net
中国が北朝鮮みたいなこと言い始めた…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:49:31.84 ID:WmmdNDHB.net
.
「戦争」とか言って恫喝するとは最低だな! 9条信者は直ちに抗議しろ!

「戦争」とか言って恫喝するとは最低だな! 9条信者は直ちに抗議しろ!

「戦争」とか言って恫喝するとは最低だな! 9条信者は直ちに抗議しろ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:49:40.93 ID:F16xbm3+.net
まあ戦争にはならないな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:24.01 ID:RneUWjNb.net
>>13
しゃーないからついでに北も踏みつぶして行こう(´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:36.09 ID:IEkLAZMk.net
中国国営メディアの論説は必ずしも政府の政策方針を示すものではないが、政府の意向を反映しているとみなされる場合もある

これが逃げ道だねwこの記事は政府の意向に沿ってないって言うんじゃない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:52:02.05 ID:yP0IYSZX.net
>>5
ニダーに鞭打ってるシナーのAAが頭に浮かんだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:52:36.81 ID:+Byi7E5e.net
川崎中1殺人事件。純粋無垢な大和民族の幼子が、邪悪な18歳チョンピーナ舟橋リューイチに惨殺されました。共犯者も同罪。鬼畜に天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

24 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:53:08.63 ID:M3mmjJnh.net
>>21
中共は国営メディアを使って
観測気球を上げまくるからなぁ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:55:04.41 ID:9wp2D3GS.net
>>21
照準レーダーを実際に照射するかどうかを期待してんじゃねーか?ここの住民はw

26 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:58:16.02 ID:9G4QIT/8.net
>>11(´・ω・`)可愛い


(´・ω・`)キンペーが小浜を脅すところを早く見たいっす
軍幹部は激おこプンプン丸だお

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:58:23.98 ID:365bnbKr.net
軍事衝突にはならないんじゃないか?
イラクのフセインの軍隊(中東では精鋭)が赤子の手をひねるように
完膚なきまで壊滅させられた光景はシナのお偉方にも脳裏に焼きついているはず。

でもメンツがあるよね。

そこで、日本が「誠実な仲介人」と称してアセアン諸国を引き連れ、
シナとアメさん、アセアン諸国で平和条約を仲介する。

かくして、南シナ海はシナを駆逐して平和の海になった。めでたしめでたし。

とにかく、シナの増長に鉄鎚を下さないと、近未来はgdgdだぞ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:58:37.16 ID:EV9pWHeM.net
https://twitter.com/officematsunaga/status/602806733010898944

オフイス・マツナガ@officematsunaga 83リツィート

中国にとって「オバマがかわるまでの、1年ちょいが勝負とおもっている」
そして「その間に、日本の安保法制を抑えて欲しい

 その要請に忠実なのが、民主党や維新の日本の野党。
 そして沖縄の翁長知事。

「南支那海はほぼもらった。尖閣も一気に実効支配がありうる。竹島の例もある」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:59:15.76 ID:qdtw0eEK.net
眠れる獅子は起きたことがない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:01:05.76 ID:UFjReJLq.net
支那よ、日本の糞サヨクどもが
「二度と同じ過ちを繰りかえしてはならない」って言ってるよ。
ぜんぜん聞こえてないだろうけどさ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:01:52.37 ID:0uIeuFvg.net
環球時報って、日本のネットで大人気の羅少将(退役してるらしい)を
論客に雇ってることでも分かるように
解放軍系の影響が強いみたいだからな

>>24
これは中共政府のアメリカや日本やフィリピンに対する観測気球というより
海軍の中共政府に対する観測気球の意味合いが強いんじゃないかと思う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:02:34.32 ID:MsNEn3yu.net
>>28
本気なら、怖いな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/26(火) 10:08:49.59 ID:qMC3YUpED
>中国国営メディアの論説は必ずしも政府の政策方針を示すものではないが、政府の意向を反映しているとみなされる場合もある。

シナチクの国営メディアとか政府共産党の広告媒体以外の何者でもないだろーが
政府の意向反映とみなされる場合があるどころか、政府の意向以外反映されることはない

表立っての公式発表だと波風がたちまくりだからメディアに言わせてるだけ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:05:06.63 ID:coXD9GJ0.net
中国が戦争も避けられないと言っても、日本の新聞は静かなんだな。
日本が言ったら大騒ぎするくせに。

35 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:06:28.21 ID:M3mmjJnh.net
>>31
環球時報に多大な影響力を持ってる勢力(軍閥とか)が
何者なのかってトコよね。
これがわかれば
観測気球として見るにしても見方が様変わりしてくる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:06:29.95 ID:T+9iBNn2.net
中国沿岸部のどっかではワカメ養殖してるから、
米軍の潜水艦は近寄れないんだっけ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:07:30.42 ID:utTXwbHj.net
米国的には大歓迎だろw
支那保有の米国債権を無効化できるし、
ASEANとの関係改善と米国の評価を上げて今後の経済発展の恩恵を享受できる可能性も出てくる。

願ったり叶ったりだろwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:08:00.28 ID:WmmdNDHB.net
もちろん本気ではないだろうが、しかし、こういう
ことを安易に言っちゃうってこと自体が、すでに終
わってるだろ。

しかし
「安倍首相の暴走を許せば、やがて戦争になる」
とか言ってる連中は、こういう発言に対しては、や
っぱり抗議しないんだろうなwww

39 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:12:49.22 ID:v0A3wmxJ.net
>しかし
>「安倍首相の暴走を許せば、やがて戦争になる」
>とか言ってる連中は、こういう発言に対しては、やっぱり抗議しないんだろうなwww

奴らのダブルスタンダードぶりには呆れますなあ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:12:51.56 ID:/LBtab29.net
よしいけ中国

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:14:27.81 ID:doTIK3Pz.net
 
 オ バ ち ゃ ん 『 力 に よ る 現 状 変 更 』 を 許 す ん か い ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:14:48.41 ID:zO/0n0BM.net
完全に侵略じゃん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:14:49.48 ID:W/ETyZQK.net
まだまだ手順があるからね
アメリカ:12カイリ内飛行
中国:無線警告
中国:光で警告
中国:ロックオンもどきで警告
中国:ロックオン
これやってる間に完成するわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:15:19.78 ID:6cjaui90.net
こりゃアメリカはごめんなさいするわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:15:41.20 ID:BhSP26xx.net
日本の糞サヨは何も言わないの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:16:44.41 ID:IEkLAZMk.net
無人機同士の戦い見てみたい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:17:42.30 ID:ZnvWu7HD.net
>>35
環球時報 『米国との「戦争は避けられない」』

集金pay 「ちょ!何勝手に言ってるアルか!」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:18:04.11 ID:0uIeuFvg.net
>>35
日本に対して攻撃的な意見が多かったせいか
海軍系が強い印象あるなあ

海軍増強に不満を持ったのか、インドで陸軍が勝手に小競り合いを起こした時
環球時報で扇動らしい扇動が出てた覚えはないんだ
>>1の記事も政府の方は日米からのプレッシャーが強い今は
海洋方面の進出には時間が必要だと見て内陸方面への展開に切り替えて
AIIBで新シルクロード強調したりパキスタンと開発計画発表したり
ロシアやインドを懐柔したりしているから
それに不満を持った海軍が存在主張したとも読めるし

あと、ミャンマー誤爆の一件も結構騒いでたから
海・空かな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/26(火) 10:25:32.16 ID:qMC3YUpED
>>38

当たり前だろ。普段シナチクから接待受けたり、色々恩恵受けてんだし

それに日本メディアがシナにクリティカルに都合の悪い事実を放送すれば
シナ畜大使のブタ野郎がとびこんできて徹底抗議

ブタは清潔だし人類の糧になってる有り難い生き物だが
シナブタは五月蝿いしクズだし臭いし基地外だから相手にしたくない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:21:41.18 ID:LopIKWhN.net
>>37
金に細かい中国が100兆もの米国債無効化する行動とらないでしょ
米中の経済的互恵関係は世界一の規模で日本じゃ太刀打ちできない
米中どっちもお互いのシェアを必要としてる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:23:13.26 ID:NC1dUokE.net
公海上を勝手に埋め立てした上で「ここは自国領土だ、周辺12海里は領海だ。勝手に通行するのは許さん!」

ってこんなの認められる訳ねーだろw 世界中の浅瀬の公海全てで同じ事が始まるわw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:35:03.88 ID:EcPNCMcm.net
大日本帝国軍でもかなわなかつた米軍さまに、毛沢東歩兵部隊に毛のはえたような、中共軍が
戦えるはずもない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:41:04.88 ID:HLtwsUF9.net
これ外国のフォーラムとかだと「日米連合艦隊敵に回すとはいい度胸だ」とか「日米に海で勝てるわけないだろ!」とか「俺らが艦隊出すから日本は潜水艦でニンジャしてくれ」とかあいつら大喜びな件
嫌ですねぇ、日本は参加しない、戦力なんてどこにもありませんよぅ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:41:45.80 ID:O6n3cjZl.net
戦争だ!とか言うから愛国青年がより強硬になって 少しでも引けば暴動になりかねない方向に持って行って自分の首絞めている 韓国の反日と同じ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:42:40.96 ID:7sldL3g2.net
観測気球だって風向きを間違えると実害を伴う事故を起こすこともあるのに

中国って解かってないんだなぁ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:43:54.93 ID:E2iVoWqj.net
>>50
米の対支那投資が44%減だよ そもそもアメリカは今製造業が国内回帰している
アメリカは支那に見切りつけてると思う

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:44:14.44 ID:J+cIBv0x.net
>>55
分かっててもやらないと内部が抑えられないのが中国って国じゃないの
ここらへんの構造は本当に韓国と同じなんだよな
やっぱこいつら根っこは同じだわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:48:30.90 ID:V7O2Td7j.net
>>56
賃金値上げに妨害するとかで嫌がらせするとかあったそうだからな
そりゃ外資逃げるわ
反日暴動に襲撃やられた日本はもっと激減している
自業自得だよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:02:46.81 ID:iIFpV/sh.net
次の戦争で勝利したら慰安婦とか竹島とかも明記必須。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:04:09.84 ID:eqzn8DcW.net
ここの基地って中国どうやって防衛するの?
護衛艦とか米軍来たら逃げ出すしかないでしょ
戦闘機来ても帰れない距離だし
潜水艦も怖いし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:04:49.80 ID:utTXwbHj.net
>>50
>金に細かい中国が100兆もの米国債無効化する行動とらないでしょ

いやいやw 現にとってるんじゃ?w

支那は外資に対しての優遇税制も無くなったし労働賃金も安い訳じゃなくなったから、それほど旨みがある訳でも無いんだよ。

それに戦争したからといって、
支那人を全滅する訳じゃないからねw
中共を解体できればいいのだから、
戦後の需要拡大で商売の機会が増えるかもよw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:10:51.33 ID:JbtJhwW5.net
アメリカは挑発しまくって支那兵士の暴発待ちかな
キンペーが折れればそれでもいいだろうけど

どっちにしろ支那の選択肢少ないな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:11:38.38 ID:/2w/nBtl.net
戦争の前に、金が回らなくなる可能性が高いけど。

64 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:12:52.06 ID:HERJRt94.net
やれるのか?
おい、本当にやれるのか?w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:13:01.96 ID:6Pa6iyLn.net
期限を切らないなんてなんつー虚勢

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:14:12.20 ID:oC64cfvv.net
どうせオバマが日和って安倍が梯子外されるパターンだろこれ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:19:45.87 ID:bzJQnQ7f.net
戦争特需じゃあああああああああ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:24:46.34 ID:cYlJAuML.net
13億人動員してF5とか怖すぎる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:31:13.27 ID:mDpLu7tm.net
オバマが日和るんだったら次は侵入明言しないだろ
口で言ってわかる相手じゃないんだから
なんもしなければ
シナ海が中国軍の人工基地だらけ艦船戦闘機ミサイル配備
米軍は近寄れず排除され中国のやりたい放題
次はインド中東海域制覇
認めると思う

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:33:05.26 ID:wCoIhG+M.net
早く戦争になーれ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:34:11.14 ID:5IniL+32.net
カリアゲ君

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:35:43.78 ID:7MCaehth.net
戦争になったとしてアメリカはどこを狙うんかな?
上海辺りをB-52で更地にしちゃったりしたら面白いと思うんだけどな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:38:46.88 ID:7sldL3g2.net
米軍はただ粛々と中国にプレッシャーを掛け続ければいいだけだからねぇ

>>57
朝鮮の宗主国、すなわち大朝鮮と揶揄される所以。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:41:44.46 ID:po2sKnMK.net
基本公海だからアメリカ軍は手はださないだろうなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:42:47.49 ID:WDWcJWli.net
>>1
こうやって無理矢理正当化して戦争が始まる訳だよな
歴史は繰り返されるわw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:45:07.44 ID:WDWcJWli.net
>>73
経済制裁すらまだだしな
やれることがあり杉

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:45:38.20 ID:MFYRsLKV.net
>>1

戦争したって、チャンコロなどこてんぱだぞ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:47:17.39 ID:KMzFminO.net
南シナ取られたらアメリカまで飛ばすロケット発射台建造されるから、中国引かない場合は戦争になるよ。アメリカの国民が中国を敵国と認識しだしたし出来なくはないな。今のうちに叩かないと中国が力つけちゃうから5年後には戦争ある。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:52:37.50 ID:ttiErlM/.net
朝鮮人を奴隷としてくれてやるからそれで我慢しろシナ人。
土地は米国が放射性廃棄物の貯蔵場所として管理・運営するから駄目だぞ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:56:09.94 ID:F+2s5jCA.net
さっそく新ガイドラインの実験ができる!!
戦争始まるなら兵隊になるよ!
相手は手刀で人が切れるらしいですし(笑)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:56:29.10 ID:KMzFminO.net
戦争になったら核施設をアメリカは破壊してしまうし楽勝なんだよな。アメリカに強すぎるからな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:57:26.58 ID:XpuarOm3.net
>>78
中国分割で黒龍江省などをアムール川沿岸地域をロシアに統治させるって持ちかければアメリカ側に着きそう。
てか、中国は周辺国と領土問題有りすぎだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:57:30.27 ID:QN1M6N1y.net
アメリカにどうやって勝つつもり 全盛期のタイソンにチンピラ三人かかっていくようなもん
とにかくとばっちりうけんのはやだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:59:31.66 ID:/uKHDnkp.net
勝ち戦ほど楽しい物はないらしいからな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:00:02.33 ID:68UKloVC.net
開戦の火蓋が切られたら東京五輪が始まる迄に終らせないと(ーー;)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:00:08.14 ID:E2iVoWqj.net
>>83
アメリカ国内で支那人がテロ起こしまくれば
そのくらいしか思いつかんがおそらく支那人はへたれなのでやれないだろうなぁ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:01:32.94 ID:kRPQhzJx.net
中国が本気で始めたら、中国保有の米国債は紙屑、海路の輸出入は即刻遮断。何日持つかね。
アメリカも多少の返り血を浴びるかもしれんが、致命傷を負う訳ではなかろう。
今のうちの中国の息の根を止められれば儲け物。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:02:10.45 ID:JbtJhwW5.net
Nhkのニュースで支那は妥協しない姿勢とかいってるな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:03:18.33 ID:/uKHDnkp.net
拒否権もつ国同士の紛争か…冷戦時代思い出すな

90 :61式戦車@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:05:54.18 ID:l38EQkWv.net
観測気球を上げ過ぎて、アドバルーンだと思われたで御座る。

91 :ガチで無知なヤサグレ者 ◆vXfwrLGK6. @\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:06:28.99 ID:+VVi3c0E.net
腰抜け 習近平
勝てる戦争なぜやらぬ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:06:59.71 ID:5H9DDU6Z.net
アメリカがやってる力による現状変更に日本政府は断固抗議するべきだ
アメリカの横暴に日本はこれ以上ついていけないよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:08:06.02 ID:kRPQhzJx.net
中国がアメリカ軍に手出ししたらアメリカにとって願ったり叶ったり。
国債チャラにできる、南シナ海から中国を追放できる、うまく行けば常任理事国からも追放できる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:08:30.35 ID:E2iVoWqj.net
>>92
うるさいぞw 先にやってるのは支那だ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:09:30.70 ID:EaA5IVvH.net
特亜排除が世界の総意になる日も近い?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:09:57.87 ID:mmFifh3Z.net
中国は絶対戦えない。
共産党員の米国資産凍結されるわ、保有の米国債も紙くずになる。
逆に米国の方は一発撃ってほしいんじゃね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:09:59.16 ID:UmNQivPp.net
 えぇ――――っ!!
 言っちゃったのかい
 チュウキョウくん
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・)|
  (6――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:11:31.16 ID:TgL9H0zw.net
>>92
じゃあ実力を行使すれば。領土領海なら警察権の範囲内だからな。
出来ないとなると中国の主権の外という事になる。
好きにしろよ。

99 :61式戦車@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:12:02.91 ID:l38EQkWv.net
中国に妙な幻想のある英独をどう抑えるかがポイントだな。
イギリスは香港って鼻薬を匂わせりゃいいが、ドイツはなぁ。
また負ける側になりそうなイメージ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:12:47.33 ID:TgL9H0zw.net
>>96
なに言ってますねん。
連中は全員皮算用に猛進してますって。

総レス数 415
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200