2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「円安耐えられない」 輸出企業が悲鳴=商議所調査[05/26]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:21:10.89 ID:???.net
大韓商工会議所は26日、日本と競合する韓国の輸出企業約300社を対象にした調査の結果を発表した。
これによると、円安が耐え得る水準を超えたとの回答が多数を占めた。

 調査対象企業のうち55.7%が円安により輸出に被害を受けていると回答した。
回答した企業が耐えられるウォンの対円レートは平均100円=924ウォンと集計されたが、先週末のレートは100円=903ウォンまでウォン高が進んでいる。

 競合する日本製品の価格が10%引き下げられた場合、平均で輸出量が11.7%減少すると集計された。
特に食品・飲料で平均18.7%と最も大きかった。ある乳製品輸出企業は「米国で日本のヤクルトとの競争で押されている上、日本でも競争が厳しくなり、輸出量は3分の1になった」と厳しい現状を説明した。

 また、企業の70%は円安リスクに対して対策を用意していないことも分かった。

 大韓商工会議所の関係者は「アベノミクス初期から懸念されていた近隣窮乏化政策(自国の経済状態を改善するため他国の経済を悪化させるような政策を取ること)が現実化している」と指摘。
その上で「円高時代の日本企業のようにウォン高時代を切り抜けるため、事業構造の効率化や製品の付加価値引き上げにより競争力を押し上げるべき」と指摘した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/05/26/2015052601502.html

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:24:32.50 ID:T/ZQF9Ge.net
韓国にしろサムスンにしろ全然大変ではない。同情は禁物。
かつてより黒字幅が減って来てるだけ。本当の赤字に追い込まないといけない。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:28:58.52 ID:eqzn8DcW.net
冷静な分析が全然出来てないんだよな
実際の所今の韓国の状態では反日が足りていない
全てにおいて反日、これが答えだよ
反日ラーメンを食べたことはあるのか?ないだろう、反日ラーメンがないからだ
そこで反日ラーメンを作る。
反日キムチは?反日焼肉のタレは?
反日下着を着けた事があるのか?ないだろう
反日オナホはキムチいいぞ

どうだまだまだ反日が足りていないのに気が付いただろう
朝鮮人のビタミンそれが反日だ、
足りていないと目がかすむ、肩がこる、こむら返りがおきる
朝立ちが良くなくなる、体臭がなくなる
これでは朝鮮人ではないじゃないか!

こうして生活の隅々まで反日をもう一度再確認し、内需そして外需にもなる
反日製品を国家をあげて作りこれを使っていない者を親日認定して
収容所におくり労働させてさらに製品の価格を下げる
この好循環を反日循環といい韓国のような国では好結果を呼ぶ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:29:38.75 ID:DKi6zEj1.net
そのまま消え失せろ。朝鮮人

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:30:47.85 ID:sTOY+sI3.net
円安だけじゃなくてドル高ユーロ安の影響もあるんだけどな

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:30:54.58 ID:Ftc0zljE.net
何で?この程度の円安で息も絶え絶えになってるのか?
つか、直接関係ないだろうがw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:34:51.56 ID:3vpFGo2d.net
>>546
おれのほのかにナニさせとんねんwww

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:35:17.36 ID:W8fhAtkt.net
> 「円安耐えられない」 輸出企業が悲鳴=商議所調査

悲鳴はどうでも良いから...さっさと潰れろ。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:35:20.54 ID:ZU5N/QR0.net
>>631
実際にはもう大赤字でしょ
企業業績もGDPも正確な数字を出す秩序も能力もないよ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:35:37.49 ID:bXD8LmDx.net
反日・嫌韓は中共の仕業
極端すぎるわオマエら
 

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:38:05.21 ID:T/ZQF9Ge.net
いやサムスンのリストラ数万人とかの数字が出てきていない。妥協、同情は禁物。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:38:41.48 ID:p4PHCJgz.net
内需を喚起するために全ての都市に2000mの慰安婦像を作るニダ。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:39:03.79 ID:73CeDwiE.net
円安での韓国イジメはもうそろそろ止めた方が良いんじゃね
これ以上日韓関係を悪くしてもいいこと無い

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:41:14.46 ID:JbtJhwW5.net
下朝鮮いじめるために円安にしてるわけじゃないわな
勝手に苦しんでるだけ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:41:51.29 ID:I0mOrKtw.net
炭素繊維を密輸出したりするんだろ、もう国交断絶しろよ

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:42:16.05 ID:2dONxUZA.net
>>1
先物
100 米ドル (USD) = 110104.5 韓国 ウォン (KRW)
100 日本円 (JPY) = 897.7423 韓国 ウォン (KRW)

まだウオン安だ
1ドル=800ウオン台
100円=700ウオン台になってからほざけ

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:42:35.33 ID:DKi6zEj1.net
>>642
イジメなんかじゃねーよ
朝鮮は無視に限る。
イジメるエネルギーも使うべきではない

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:43:05.99 ID:YGG5dKMz.net
中国に助けてもらえ。
日本に関わるな。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:45:54.37 ID:pBK4ZFYA.net
お前ら日本にしか売るところがないわけじゃないだろw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:47:38.89 ID:R2aWm0FO.net
>>1
あぁん、円安だから韓国旅行もなくなったわぁ。行きたかったなあ(棒読み)

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:48:31.19 ID:pBK4ZFYA.net
>>642
他人家の台所を覗いて勝手に泣くなよ
お前ん家の台所事情が悪いのは関係ないんだよw

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:48:58.87 ID:MkwX7DIP.net
わりとどうでもいい…

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:49:21.32 ID:ZHfAEXKf.net
>>1
近隣窮乏化政策って・・・。
別に韓国以外は日本の金融緩和をどこも困っていないんだが。

日本の産業構造をずっと真似してきて、さらに長年に渡って技術革新や独自製品を出すこともなく、
コピー商品の値引き攻勢しか世界市場で強みを作ってこなかった自分自身を恨むしかないんじゃないの?

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:49:32.36 ID:XmTSio/M.net
円が適切な水準だと困るとか言われても、ウォンなんか最初からどうでもいいからw
勝手に苦しんでおけば?w
こっちはこっちでやって行くし

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:49:50.44 ID:2/5nVdvn.net
まだ悲鳴をあげる元気があるんだな
次にウォン安円高になるときはウォンが紙屑になるときだよ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:51:29.35 ID:ZHfAEXKf.net
>>642
別に日本が意図して円安にしているわけではない。
デフレ対策に金融緩和しているので、今の世界バランスで円安になっているだけ。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:53:53.50 ID:f1n3tQg7.net
他の国に売ればいいじゃん
市場開拓して

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:53:53.79 ID:3IRDOgmB.net
7年10ヶ月ぶりの円安水準とニュースに出てたな。
ってことは8年前と変わらんということだな、それって元に戻っただけじゃん?

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:53:59.98 ID:95X2su96.net
>>642
日本円は韓国ウォンと直接取引してないが?
文句を言うなら、米ドルに言え。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:54:03.11 ID:IwBwShl4.net
「近隣窮乏化」
これが本当なら、台湾や中共、フィリピンも、アペノミクスの影響で窮乏化するハズですよね
でも、青息吐息は何故か韓国だけ
韓国自身の失政、自業自得ですw

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:55:31.46 ID:ggVNRGeY.net
内需を喚起するためにポンコツ軍艦いっぱい作れよwww

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:59:17.82 ID:NlCRxZQl.net
知らんがな
円とウォンって直接取引してねぇだろ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:02:21.73 ID:XpuarOm3.net
>>657
その8年前は、円高だと騒いでたわけで

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:03:06.39 ID:CEU8pPHV.net
ウォンを刷りまくればウハウハじゃん
ほんと自国の通貨が強い国はうらやましいわ

それに比べて日本人はどんどん貧乏になってるからな

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:16:22.96 ID:Lkm2xwYM.net
日本部品が安くなっていいんじゃないのか

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:17:57.46 ID:y2Nv+9nC.net
円高に胡坐かいてた屑共がまた被害者面かよ(笑)

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:18:18.01 ID:899rHThC.net
やだ、このパンツなんか黄ばんでるぅ〜イカくさ〜い〜

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:19:01.00 ID:Qrz2go9n.net
日韓の通貨レートって別に変わってないんじゃないの

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:25:21.35 ID:kZkSTCVg.net
円と連動しなければこうなると分かっていたハズなんだが

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:27:38.63 ID:IGCjx5DG.net
円かドル使っとけばええのに訳の分からんウォンとかいう紙切れ作るからそんな事になる

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:33:12.21 ID:ntBVuGuI.net
26日午後の東京外国為替市場で円相場は7年10カ月ぶり水準まで下落した。

15時すぎに一時1ドル=122円台前半と3月に付けた年初来安値を下回り、2007年7月以来の円安・ドル高水準を付けた。
122円付近にあった損失限定の円売り・ドル買い注文を巻き込み、下げ幅を広げている。

米連邦準備理事会(FRB)のイエレン議長やフィッシャー副議長が相次いで年内利上げに向けて
前向きな姿勢を示したことで、ドルが全面高の展開となった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGF26H06_W5A520C1I00000/

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:36:13.71 ID:W1dXh+Cl.net
まだまだ、1ドル600ウォンまで登りつめろ。その後、アメリカに殺されながらウォン刷り巻くればいい。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:41:12.93 ID:IW3vpRpF.net
南鮮商品なんか円高でも売れねーぞ

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:43:09.74 ID:oyJMXn4L.net
日本と同じ製品を輸出
ウォン安ダンピングでぼろ儲け
度重なる対日ヘイト活動
円高是正で急に摺り寄り
日本人は心の穢れた下衆が大嫌いです。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:44:25.70 ID:gRRjTcO4.net
              -──-、, ,...彡☆ミ⌒ヽ383838338383
           / ☆彡   , -‐===‐- 、 ///888>>>                  人__人__人_
.         , -‐‐、  ´ /  ::.:.:.:y')//888. )))>   , -──- 、      ノ  サ         〈
   (( ♪ ) ノ 々>>>Y7'/ , ミ☆彡88888ミ☆彡ヽ\/   -‐‐   〉    <     ンバッ!!♪ >
        ヘ.  `'く (/ (  .〃 /{ {{{ ハ `ー-、ハ  V  /::::::::::: ;; ノ       ̄Y ̄Y  Y ̄ ̄Y ̄Y
        ト、 \_  )  〉 {{ {(( Yy┏┷yy_} }  i} /´ ̄ , -‐‐' /
        ト◆ノOO7i ((;;;;;;;)┏;   :;:;:::: )ノ=丶::::/ / /__, -──-、    ( ♬ ))
  -─- 、  ト、.ノ   ムi {{ /;;;;;{   ァ‐.、 ::  /のノ //. :.: / /_ ヽ
 i ヽ.:.:.:.:.::\j∨   厶⊥」y ;;.;い   (_ノ  .  r イi{}/.: .: / ̄ ̄ ヽヽ ノ   人_人_人__人 __ 人  人
 i . :. :ヽ/.:.:.:.::〉   ,'o∞o  ` く;;へ `    ノ /\__/  i/ ̄, -‐‐…'/  <  カァ 〜ニ ・ バッ ッ ! ! ! >
  、 :.:.:.:.:\ :/    ムニ=-‐゚o .:.:. 〈⌒\7    〈:::::::::::::;;;;/ ̄7.:.:.:.:. / n     Y ̄  ̄Y  ̄ Y  ̄Y ̄ ̄Y ̄ ̄Y
  ゝ .:.:.:.::./    ノ     ゚o.:.:.::}`i¬ニ-∞0oL,≧=-、 `,ー ̄/.:.:.:./  / (   ,、、
  ヽ. :.:.:.:..{   /      §.: ;゚ /  ⌒ o@゚∞゚。o゚。⌒ヾ´ ̄ ̄`く  ,(´ 丶々>>>
    ヽ. .:.: 、 ___,,,.. 、-ー==T゚ Y/ ifi☆彡   爪    `丶)(__).:.::。゚ 0(     _二ニ っ  ))  ♪ )
-⌒y⌒-\ .:.:.:.::.:.:.:.:.:.\/.:. ├ '(   `爪´   )     f☆彡゚ _。o ゚ 。ノ⁰ 0゚7´ ̄
   \  \.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:ヽ.:;;;i(丶 、     .ノ (     丶爪 /   :::;ノ O/0        ♪       ♬))
        了.:.:..:.:.:.:‐-;;ヽ ヘ\)  `  ‐     、  ノ V///./ ./◆
   , ´ ̄`⌒⌒ヽ.:..:.:::;:;:;:;:;;;;;;xヘ!            ∧   マ/   /     ♪\ ピ 〜 ピ ピ ピ ッ/ ♬
 , '⌒ヽ       i \..:.: .:.:;;;;;;;;;;J    ´     ` / ヘ   `  /\
/         ⌒  !:.:.:.:);.;.;.;.;.;;;:;ノ       .    ノ< :ヽ   . イヽ. \             ((  ))
    ⌒    _ノ :.:. '⌒ヽ;;/              /\  >'ヽ._,.く/ /\__ヽ
       / :.:.:.:.:.ンo0ノ(⌒       y    〈⌒         ヽ.  ヽ◇
(   :::: ::;:: :: ::: :::γ'  .)\           Yジ::::: :::: :: :::  )  ))      \  ドンガン  /
         :  y   8 ̄8 (       ノ ))::::  :::: ;;;  ::::: ⌒ )                     ドンガン  ♪
  ::ふ ;;;;  ::: ;::;|      )\        //.|  ;;; ;;;;:::   :::  ふ    ♪
   ::::   ;;;;  ::::!     川\\     //川. \ふ         )     (  ( ( ♪ ))  )  ドン ガン
  (;;;  ::::  ;::: 人    川  \)ミ(☆彡(  川  \;;;; ::: :::: ;;; ノ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:47:23.85 ID:voEGXnxI.net
本日絶賛介入中

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:50:09.18 ID:UFJ8Ox+1.net
ウォン高耐えられない

なら分かるけど、なんで円を持ち出すんだよw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:51:41.50 ID:68ajZi9B.net
ピコーン!
そうだ、円買い介入すれば良いニダ!


ってマジでやりそう。
あいつらマジで頭悪いから

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:51:45.19 ID:UFJ8Ox+1.net
>>629
10年以上かかっていまだに液晶の重要部品作れないのが凄いわ・・・

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:52:08.18 ID:E4RTS5KV.net
大丈夫だろ

外資3600億
AIIB
シナ、豪とのスワップ
在日召喚

余裕じゃん
さすが韓国

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:53:34.39 ID:qhtwYc3u.net
じゃんじゃん介入して国富を溶かそう

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:54:38.89 ID:LvITDlMv.net
ウォンウォン泣いてるの?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:54:47.08 ID:+Nme8sAY.net
刷っちゃえよ。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:56:02.81 ID:t+QXLP0p.net
円の話にすりかえるな
ウォンはまだ安いって評定が出てるじゃん
クソ介入やめろ
そして死ね

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:59:29.89 ID:voEGXnxI.net
>>679
ユーロ額面のギリシャ国債込みで

外貨準備高w

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:59:49.48 ID:1QRjjZWE.net
こっち見んな!

他所の通貨を相手にしろ糞が!

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:02:45.82 ID:kOb+N6ZP.net
なるほど
だから政治経済とは全く関係ないスレにまでアベノミクス批判しているアホが最近多いのか

Skylakeが出るまで待ち続けるスレ Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1431392954/34

34 名前:Socket774[] 投稿日:2015/05/26(火) 18:48:01.55 ID:R5C7aF40
130円とか行ったら安倍は責任取るのかな
利上げまだなのに短期のうちに上がりすぎだろ
これじゃSkylake買えなくなるわ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:03:29.31 ID:S6vWRjw/.net
日本企業が円安を理由にドル建て価格を引き下げているのならわかるんだがな。
そんな事実があれば、当然チョーセン新聞は書きたてるだろう。だが、それがない。
ということは、対ドルでのウォン高が主たる原因であることは明白である。そこに目を向けたくないのはわかるがw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:04:34.78 ID:b86eqpMI.net
>>667
かなり変わった。
まぁドル/ウォンも変わったがね。
でもまだウォンは安いんだよね

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:05:09.17 ID:GCZvl8q3.net
輸出しなきゃいいじゃん。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:07:52.77 ID:45g1Sct0.net
>>11
リアルな話スワップがなくなったから
ウオン安政策がとれなくなってるんだよねwwwwwwww

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:07:56.33 ID:ULOCDXlV.net
>>67
>在日召喚
サーバントかなにかか?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:07:59.16 ID:W1dXh+Cl.net
>>675
また介入してるのか。年金溶かして、介入資金尽きてきたろうに。ここまでくるとアメリカが経済制裁するか爆撃するレベル。
FRB利上げどうするつもりだろうなw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:08:04.09 ID:5lwhdYBQ.net
>>684
ギリシャ債を大量に保有しとるソースは?
何事も確認しないとね。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:08:14.96 ID:E4RTS5KV.net
日本に言ったところで無駄なんだよねー

クネにょんも訪米するんだしオバマに直接言えよ
で、うんこを顔面にぶっかけてやれば「絆」が深まって円安やめるように言ってくれるよ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:09:52.83 ID:a9QJahwA.net
more GOGO ペカッ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:11:42.95 ID:qjbhKoQN.net
>>1
>大韓商工会議所の関係者は「アベノミクス初期から懸念されていた近隣窮乏化政策
>(自国の経済状態を改善するため他国の経済を悪化させるような政策を取ること)が現実化している」と指摘。

それは、韓国が数年前までやっていたことだろ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:14:35.61 ID:69mcWXXi.net
韓国は死にものぐるいで為替に介入しているな。
ドルー円とウォンー円がパラレルに推移していない。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:15:04.83 ID:74MDl/s7.net
>>696
現在のウォンでもまだリーマン前ほど高くはありませんよw
つまり、「数年前まで」でなく「これまで」でつww

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:16:00.84 ID:fjA7JR7r.net
>ある乳製品輸出企業は「米国で日本のヤクルトとの競争で押されている上、
>日本でも競争が厳しくなり、輸出量は3分の1になった」と厳しい現状を説明した。

パクルトのことか?
http://blog-imgs-59.fc2.com/t/o/r/toriton/yaklto.jpg

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:23:36.15 ID:3wcVIEov.net
今、122円だろ。
韓国は嬉しいnika?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:25:24.14 ID:vGdJmDeS.net
韓国なんて日本にとって無視して構わない瑣末な相手
韓国なんかをその必要もないのに配慮するから全てが狂ってきた

韓国の反日は、韓国特有の国内の構造的な病理現象であって、実は日本には関係無い
日本がどう対応しても意味が無いのだ

それを薄っぺらで洞察力もないオバカな「贖罪過剰」の一部の日本人が、韓国人の反日狂言をそのまま鵜呑みにしてきた
朝鮮人はそうした一部の脳無しの白痴日本人を「良識派の味方」としてどんどん反日をエスカレート
日本の能天気左翼こそ精神疾患の朝鮮人をつけ上がらせた諸悪の根源であった

韓国の反日は韓国の国内病理構造であるから、終着点はないし要求に歯止めもないのだ
「歴史を認めろ」といい、次は「謝罪しろ」といい、次は「誠意・反省が足りない」といい、次は「賠償しろ」といい、次は「カネが足りない」に変わる
常にターゲットを変え続ける韓国。毀誉褒貶で誠実さがないのは韓国なのである
負け犬はプライドを知らず、吼え続けるだけ

反日だけが国家のアイデンティティなので、日本のものを全て韓国ルーツに捏造するしかない異常性
また韓国のいう友好とは、日本は韓国に文化を教えてもらったのだから感謝しろ、という滑稽で一方的な形態だけ
日本への朝貢であった朝鮮通信使もいつの間にか文化の伝道師ww

「多文化共生」などと薄気味悪いことをいっては、朝鮮文化だけの押し売りを目論む劣等民族
韓国や在日による日本の内政への介入は絶対に許さない

歴史認識なんてのは、他者から指図されるものではないし、正解など存在しない
既に歴史の清算は決着済みだし、今の日本人にはそもそも何の関係もない
日本人が韓国目線の歴史観を持つ必要はさらさらないし、韓国なんぞと歴史観を共有したら、それこそ異常である

大事なのは戦後日本が世界のどこよりも平和を実現した事実
戦後70年、平和を作り上げた自国を正当に評価すること
自らを肯定的に自信を築くこと
それだけが日本の未来に重要なのだ

日本の新外交は、韓国には絶対に譲歩はしない
硬直した反日だけが韓国の外交方針なんだから、こんな単純バカな国を扱うのは実に容易い
朝鮮人の考えることなんざ全て透けて見える
捏造・詭弁・矛盾だらけの際限無い韓国の要求など全て拒絶すればいいだけ
未来永劫「謝罪」や「賠償」などしない。韓国なんぞ毅然と完全無視しても、実害は皆無なのだ。

韓国は敵国だ、とハッキリ認識しよう。とにかく韓国とは疎遠に。そして事実上の断交状態にもっていこう
交渉しても全く無駄な相手なのだ
断交しても日本は何一つ困らないという真実を再認識しよう
日本の新外交では、日本の国益に目障りな弱小国・韓国は遠慮なく叩き潰すだけ
それが明治以来の日本の伝統的外交でもある

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:28:33.78 ID:3wcVIEov.net
>>690
金融緩和したら外貨キャピタルフライトウォン売りで暴落する可能性があるからね、
貿易決済出来なくなってデフォルトも有り得る。w

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:29:26.15 ID:KToPVKQX.net
なんか125円に迫る勢いだねぇ、
チョーセンジン、息してる?

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:30:51.75 ID:vu31ASoL.net
でもkospiは高値キープ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:32:51.60 ID:IJ76bkGa.net
民主党政権の頃は超絶円高ウォン安で韓国経済絶好調だったよな
民主党が誰のための政党かよくわかるわ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:35:08.41 ID:VtVHYCCm.net
おいおいまだこんなもんじゃ終わんねえぞ
200円まではノンストップだぞ?w

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:35:43.23 ID:9H3zeaPt.net
必死の場外介入面白い

708 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:35:48.88 ID:UaPKEQ6T.net
>>702
通貨が暴落すれば輸出業者は儲かるしいいじゃないか(棒

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:36:21.73 ID:6p5FPwR8.net
知恵の無いクソ韓国は沈没するだけ。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:37:07.05 ID:Nw4sxT/1.net
>>1
>大韓商工会議所の関係者は「アベノミクス初期から懸念されていた近隣窮乏化政策
>(自国の経済状態を改善するため他国の経済を悪化させるような政策を取ること)が現実化している」と指摘。

EUもやってる、アメリカもやってた内需振興のための量的緩和政策が
なんで日本だけ近隣窮貧化政策だなんて言われるのかさっぱり意味が分からない
文句があるのならEUやアメリカにも言ってきたら?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:39:02.35 ID:4w61bllT.net
現在は円安と言うよりドル独歩高なのだが。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:41:36.75 ID:2rprOixF.net
安倍「まだまだ行くよー!」

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:41:44.27 ID:+Nme8sAY.net
>>708
カップ麺一個いくらになるやら。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:41:45.92 ID:dCc8dhwr.net
>>699
うわっw
容器まで気持ち悪いくらいにヤクルトのを朴ってるw

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:43:16.12 ID:D67xb97m.net
為替なんてレートによって儲けが大きくなる人もいれば儲けが小さくなる人もいてさ、
上がったり下がったりすることで、いろんな産業が生きていくんだろうね。
大事なのはバランスとタイミングで、耐えるときは耐えて、行くときは行く。

あとは、許容範囲が狭い韓国が地獄をみるラインをしっかり見極められれば楽しそう。

716 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:43:26.29 ID:UaPKEQ6T.net
>>713
そんな安い金で働く奴隷たちの…げほん、げほん、自国通貨による輸出奨励で、韓国の輸出産業は大もうけさ!(棒

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:44:24.02 ID:eqzn8DcW.net
今更良いところって言われてもテレビ番組も替えられちゃうし
映画ももちろんK−POPも誰も気にしないし
伝える方法がないんじゃないか?
そもそも韓流以前に韓国なんか気にしたこともない人ばかりだろ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:44:44.01 ID:AmtmaaNG.net
海外旅行にいくの魅力なくなったわ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:45:02.45 ID:+Nme8sAY.net
>>716
海外での売春も大儲け。
冗談ですよ。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:46:27.24 ID:1aK9kAaU.net
>>717
10年前くらいまでは良い意味で近くて遠い国だったのにね
ゴリ押しが始まって品性下劣な朝鮮人の本性を嫌でも見せつけられた

721 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:46:47.01 ID:UaPKEQ6T.net
>>718
まだ日本も旅行しきってないのに、海外狙ってもねー…。

個人的にはイグアスとエンジェルフォールは見てみたいけど。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:47:09.99 ID:XmTSio/M.net
>>714
安心しる、その写真は韓国でのヤクルト純正品で偽物じゃないw

http://kenkorea.up.n.seesaa.net/kenkorea/image/IMG_2711-thumbnail2.jpg
こっちが偽物
真ん中のデコボコが2つだからデザインが違う、登録商標違反ではない、と言う事になっている

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:49:17.17 ID:Nk+EFnOB.net
日銀砲で消し飛んだハゲタカ思い出すなぁw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:50:18.73 ID:qjbhKoQN.net
>>720
近くて遠い国だったからこそ、裏で要人に土下座して技術と金を無心できたんでしょ
それが韓流ゴリ押しやミンス政権で調子に乗って、チョンの本性が広く知られてしまったから
今までのような裏技も、もう使えない。
王手飛車取り状態で、詰む一歩手前かな

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:50:50.65 ID:xl/0gGml.net
>>1
マジレスしていい?円高になったらって本当に韓国経済が良くなると思ってるの?
現実をウリナラファンタジーでごまかすのもそろそろ限界。
北と南どっちの政府が倒れるのか先?って言われるようになるまであと少し!

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:54:28.02 ID:BzrP+WW+.net
せっかくボッタクリTAXを廃業して非正規ライン工に転職したアボジが無職になるなw

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:54:45.50 ID:LXgnm/oH.net
まだまだ円安水準じゃないんだが

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:54:46.87 ID:KI5D+onU.net
円安だけが理由だろうか

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:55:48.60 ID:pZJ7a2Mm.net
まあ、盧武鉉以前の大統領は日本語で対話できた
むろん、その周りの高官たち、議員たちも
通訳なんぞいらん、漢字も理解できる
そして統治時代の朝鮮をリアルで知っていたというのも大きい

盧武鉉以降は大統領もスタッフも嘘の反日教育による妄想をもとに物事を考えなきゃならんようになった
ここが決定的違いだろうね

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:56:39.84 ID:e+GAcHEX.net
死ね

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:58:31.56 ID:C1Y0dZKh.net
為替戦争だー 日本の政策は迷惑だー とか騒いでいるが 

のんきな半島人は借金して海外旅行やら新築マンションとか贅沢三昧

個人も企業も国も 身の丈にあった生活をすればよい

誰かの助けを期待する 

奴隷根性

物乞いタカリ習性

自業自得 

総レス数 983
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200