2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】姜尚中さん「在日が存在する経緯が忘れられた、朝鮮にどう向き合うかが日本のナショナリズムに重要であり続けた」[05/29]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:04:36.00 ID:???.net
―日本と東アジアを覆う歴史・領土問題のきしみは何に起因するのでしょう。

「今に続くアジアの相克は、実は終戦の時点にすでにはらまれていたと思う。戦後まもなく中国は内戦状態、
朝鮮戦争も始まり、日本の植民地から解放された朝鮮は、アジアの戦後秩序をつくる当事者から除外されて
しまう。米国は日本を経済的なアジアの橋頭 堡 (ほ) としてよみがえらせていく。朝鮮半島に対する日本の
植民地支配が何をもたらしたか、コンセンサスは形成されなかった。アジアの忘却は、日本の終戦のあり方
に関わっていた」

▽平和の対照

―日本にとっては、戦後は平和国家の始まりです。しかし、アジアにとっては違ったのか。

「戦後世界は、冷戦に突入したといわれる。しかしアジアは違う。アジアは熱戦だったんです。終戦からベトナム
戦争までをアジア三十年戦争という人もいる。しかしベトナム戦争への前線基地だった沖縄は別に、日本本土
は天と地のように違う平和と民主主義を享受し、その対照、コントラストは激しかった。韓国が開発独裁で
いびつな近代化がなされる傍らで、日本は成熟した社会に変貌し、民主主義の違いも歴然としていた」

―戦後民主主義には今、日本の針路を誤らせたという批判もあります。

「日本の戦後は何より戦争体験から始まったんです。戦争への嫌悪感が戦前との断絶を意識させ、その痛切
な思いが戦後民主主義とか平和主義と呼ばれた。政治学者の丸山真男さんをはじめ戦後民主主義の旗手と
された人は、それが米国から与えられたのだとしても、戦争体験を裏打ちして足元に引きつけ、血肉とすること
ができると考えた。民主主義を、敗戦を通じて実現させようという思いが、階層や思想を超え多くの人をとらえた。
それは確かなことで、虚妄ではなかったと思う」

ソース:47NEWS 2015年5月28日
http://www.47news.jp/47topics/postwar70/turning-point/post_20150527133932.html
インタビューに答える姜尚中さん=東京都内のホテル
http://www.47news.jp/47topics/postwar70/images/article/265655_photo.jpg
姜尚中さんはインタビューで、東アジアの未来に希望をかけた=東京都内のホテル
http://www.47news.jp/47topics/postwar70/images/article/265655_photo3.jpg
ホテルの階段でたたずむ姜尚中さん=東京都内のホテル
http://www.47news.jp/47topics/postwar70/images/article/265655_photo5.jpg

続きます

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:20:10.84 ID:aUNSJpIU.net
駅前のパチ屋を見れば一目瞭然
在日韓国朝鮮人は、不動産侵奪罪、つまり土地強盗の子孫

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:21:00.72 ID:alc3M7EB.net
声が聞こえないTOP3
姜尚中
二宮清純

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:21:29.60 ID:GIJnLMlb.net
ザイニチ糞チョソン人に奪われた駅前の一等地を取り戻すまで
ザイニチ糞チョソン人の数々の悪行を白日の下に晒し続けるべき

ザイニチ糞チョソン人はパブリックエネミーそのもの

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:22:09.33 ID:4ljx1xbd.net
在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。
・帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・祖国の参政権もないのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:22:29.37 ID:msMBaq7B.net
>>367
韓国の不味そうな料理、その名もキムチ王子w
http://s.ameblo.jp/kimkim710/entry-11714095667.html

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:25:32.21 ID:WfOM5pPN.net
 >在日が存在する経緯が忘れられた

お前の両親が日本に渡ってきた経緯はハッキリしてるじゃないか。
>姜尚中 在日韓国人二世。父は、1916年(大正5年)に旧朝鮮南部の慶尚南道
>昌原郡南山里(現・昌原市義昌区)に生まれ、1931年(昭和6年)に仕事を求めて
>自らの意思で日本へ渡った。母は1923年(大正12年)に旧朝鮮で生まれ、
>1941年(昭和16年)に釜山近くの鎮海(現・昌原市鎮海区)から許嫁の父を
>訪ねるべく関釜連絡船で渡日した。

お前だけじゃなくてマルハンの創業者もソフトバンクの孫正義の両親もみんな
自分の意思で日本に密航してきた連中じゃないか。
本来なら朝鮮へ強制送還されても文句は言えないんだよ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:25:55.68 ID:QTZ3phJl.net
 
経緯はどうあれ敵対的な奴らが嫌われるのは当たり前

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:29:02.02 ID:DUiqasHH.net
> 在日韓国・朝鮮人という旧植民地の証人がなぜ存在するか

出稼ぎと、韓国政府・北朝鮮政府による政治弾圧や戦争から逃げてきたんだろ。
説教したいなら韓国政府・北朝鮮政府にしなさいね。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:29:56.31 ID:cfIO6mQy.net
韓国俳優がテレビに映るとチャンネルを切り替える事にしている。
チャンネルを替えても、再度、韓国人女優が出ると腹が立つ。
替えても、再び尻振り女が出るとTV台を蹴飛ばすこともある。
公共施設玄関の地面に日本国旗を広げ、韓国民の汚い靴で踏みつかせて
日本を侮辱することは許しません。すぐやめて頂きたい。 仏像返せ!

韓国は裁判官も窃盗の共犯者になるタカリ国家です。 仏像返せ!
日本を侮辱するため、日本大使館前に設置した売春婦像を撤去しなさい。
「イチゴの新品種の苗返せ!」「種牛の精子返せ!」「種なし甘柿の苗木返せ!」
韓国鉄鋼の大手ポスコが行った磁気鋼板の技術盗用は許さない。
民主党は有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。
東レが韓国に作る世界最大の炭素繊維工場は中止にならないの?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:31:50.21 ID:7jr2oNvu.net
テツオ氏ね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:31:50.82 ID:SjD4tyxG.net
>>350
>>在日って有名人になれば成る程「私の両親は、密入国しましたが。強制連行された人も多くいます」って言うんだぜ

まったく245人がどうしたらこれだけ増えるんだよ、在日韓国人は妊娠期間3カ月なんですか
姜尚中もだけど、在日ってこういうウソ98%史実2%の言い訳するよな
具体的なとこは察してちゃんでぼかしてさ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:33:46.79 ID:4lTMk67R.net
姜尚中 この内容のないすっからかんをいつまで重用するのか?
こいつが何か耳を傾けるに足ることを言ったのをきいたことがないぞ。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:35:49.99 ID:9OkK+i4Y.net
つまり、在日は朝鮮進駐軍の証人ってことだろ?
朝鮮戦争の徴兵忌避して帰らなかった卑怯者だから帰れないよな。
根本的には利権の為に帰化しないだけの、親日罪だし。

ホントの事言う在日もいるんじゃん。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:36:26.57 ID:Ed0wh6ru.net
>>242
なんかやってることはナチスや紅衛兵と変わらないね

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:39:34.64 ID:LJ3QW0B+.net
>東大大学院情報学環教授を経て

あ、なーんだ、その他大勢かw さすがに灯台もチョーセン人を本丸に入れたわけではなかったんだ。
東大教授ってだけじゃ一般的にポジションがわからないからな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:42:07.08 ID:w7FZ9t5r.net
「在日が存在する経緯」

おまえが日本にいる理由をきちんと説明してみろ。
それも言えないくせに「日本人が忘れている」などとよく言えたものだ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:42:43.13 ID:2Oirn0E1.net
強制連行的な在日チョンなんて誰がいる?
・孫ソフトバンク → 密入国
・南果保 → 併合時に出稼ぎで来日。戦後に帰還船で帰ろうとしたが、先に半島に送った家財
道具一式をチョンに盗まれてしまい、日本に居残ることを決断、日本で働く
柳美里 → 朝鮮戦争の時に戦火を避けるために来日

すべて本人談

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:44:02.88 ID:8xcQifDM.net
>>14
ソフトな語り口で高尚なことを述べているかと思いきや中身はスッカスカなカンサンジュン

でもこの記事は思いがけず纏まってると思うよ
在の言い訳をぐだぐだ捏ねくりまわすまでは

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:45:04.37 ID:tdimHoWE.net
戦後だろお前らがわらわらわいてきたのは・・

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:46:29.01 ID:YYF3A8hJ.net
さっさと兵役いってこいや密入国のクソ白丁
いつまで被害者面の猿芝居さらしてんだボケが

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:47:14.70 ID:5LXL8Dt/.net
<丶`Д´> 息子が自殺したのは在日差別ニダ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:47:14.63 ID:j/xecSox.net
密入国と出稼ぎ、その内400人は凶悪犯

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:48:11.65 ID:XU4MRBny.net
忘れないよ。今後もどんどん周知させていく。おまエラの嘘をな。

391 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:50:14.93 ID:7PV8RB96.net
歴代朝鮮王が碌で無しだっただけ 怨むならご先祖様を

能無し 元東大教授www

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:50:18.64 ID:SQh6S1V8.net
全権委任状ぶら下げて併合してくださいと言ってきたのは
朝鮮人!お前ら自身なんだよ! いい加減、被害者面はやめたらどうだ?
自分の息子も救えなかった高麗棒子のなれの果てさんよ〜w

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:52:08.40 ID:9kWA3YyE.net
>>1
> 在日韓国・朝鮮人という旧植民地の証人

また都合のいいことをwww

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:52:52.59 ID:w7FZ9t5r.net
>>1「在日が存在する経緯」

前にも「私たちがなぜこの国に住んでいるのか考えてほしい」と言った奴がいたが、
こういう事を言わせない様にしないといけない。
日本に居続けられる有難味も忘れてこういう事を言う様になったのは押捺が廃止された事も大きい。
もう一度押捺を復活して日本にいさせてもらえる有難味を一年に一度感じる機会を持たせる事が必要だ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:53:10.87 ID:K1PTooJs.net
既得権益を守る、クズ野郎

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:54:06.48 ID:2Oirn0E1.net
姜尚中「学生時代は在日だということで、ずいぶん差別されたし苦労した」
姜尚中の同窓たち「姜は日本名の通名を使っていた。
姜が在日だと知らなかった、みんな姜を日本人だと思っていた」

嘘つき姜尚中

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:54:55.47 ID:NnFYQXKe.net
在日が存在する経緯=朝鮮戦争時の自国政府による虐殺から日本に逃げてきたのが在日

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:54:58.02 ID:oiMdWEDM.net
テツオ必死すぎるw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:55:33.87 ID:GB1x7BjW.net
 帰 国 事 業

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:58:13.74 ID:SjD4tyxG.net
>>393

今だって移民大国の癖にね、何の証明をしてるんですか?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:00:28.79 ID:gMvUgVMV.net
ぼそぼそ話す反日芸人wwwwwwwwwwww

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:01:03.98 ID:KskKgszV.net
韓国なんて日本にとって無視して構わない瑣末な相手
韓国なんかをその必要もないのに配慮するから全てが狂ってきた

韓国の反日は、韓国特有の国内の構造的な病理現象であって、実は日本には関係無い
日本がどう対応しても意味が無いのだ

それを薄っぺらで洞察力もないオバカな「贖罪過剰」の一部の日本人が、韓国人の反日狂言をそのまま鵜呑みにしてきた
朝鮮人はそうした一部の脳無しの白痴日本人を「良識派の味方」としてどんどん反日をエスカレート
日本の能天気左翼こそ精神疾患の朝鮮人をつけ上がらせた諸悪の根源であった

韓国の反日は韓国の国内病理構造であるから、終着点はないし要求に歯止めもないのだ
「歴史を認めろ」といい、次は「謝罪しろ」といい、次は「誠意・反省が足りない」といい、次は「賠償しろ」といい、次は「カネが足りない」に変わる
常にターゲットを変え続ける韓国。毀誉褒貶で誠実さがないのは韓国なのである
負け犬はプライドを知らず、吼え続けるだけ

反日だけが国家のアイデンティティなので、日本のものを全て韓国ルーツに捏造するしかない異常性
また韓国のいう友好とは、日本は韓国に文化を教えてもらったのだから感謝しろ、という滑稽で一方的な形態だけ
日本への朝貢であった朝鮮通信使もいつの間にか文化の伝道師ww

「多文化共生」などと薄気味悪いことをいっては、朝鮮文化だけの押し売りを目論む劣等民族
韓国や在日による日本の内政への介入は絶対に許さない

歴史認識なんてのは、他者から指図されるものではないし、正解など存在しない
既に歴史の清算は決着済みだし、今の日本人にはそもそも何の関係もない
日本人が韓国目線の歴史観を持つ必要はさらさらないし、韓国なんぞと歴史観を共有したら、それこそ異常である

大事なのは戦後日本が世界のどこよりも平和を実現した事実
戦後70年、平和を作り上げた自国を正当に評価すること
自らを肯定的に自信を築くこと
それだけが日本の未来に重要なのだ

日本の新外交は、韓国には絶対に譲歩はしない
硬直した反日だけが韓国の外交方針なんだから、こんな単純バカな国を扱うのは実に容易い
朝鮮人の考えることなんざ全て透けて見える
捏造・詭弁・矛盾だらけの際限無い韓国の要求など全て拒絶すればいいだけ
未来永劫「謝罪」や「賠償」などしない。韓国なんぞ毅然と完全無視しても、実害は皆無なのだ。

韓国は敵国だ、とハッキリ認識しよう。とにかく韓国とは疎遠に。そして事実上の断交状態にもっていこう
交渉しても全く無駄な相手なのだ
断交しても日本は何一つ困らないという真実を再認識しよう
日本の新外交では、日本の国益に目障りな弱小国・韓国は遠慮なく叩き潰すだけ
それが明治以来の日本の伝統的外交でもある

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:02:04.58 ID:t/5kI6h9.net
密入国

以上

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:03:11.22 ID:7RbqMgNJ.net
哲夫は今日もバカだな〜〜・・

在日から嫌われてるのにな〜〜・・

男兄弟誰も徴兵拒否して日本でぬくぬくと日本人の悪口言いながら悠々自適なせいかつしてるんだろう・
大きな墓所も墓も建ててな。
先祖代々の祖国にお墓建てずに日本の土地に建てたってことは、祖国への裏切りにならねーのかい?
子や孫ひ孫にまで「半日日本嫌い」と強制できるのか?
いつの日か日本人と結婚するんじゃないのか?
「血が汚れると」言っていたんじゃないのか??

哲夫よ。
日本が嫌いなんだから帰ればどうよ?
自殺した息子の遺骨をもって。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:08:05.60 ID:5aaEe7IJ.net
>>1
俺に言わせれば逆だねw
そもそも、「永在住資格の在日朝鮮人」とかいわれてもぴんと来ない人の方が多かった

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:08:43.70 ID:CPOhhCpT.net
その多くは密入国。生活するには働かなければならない。
裸一貫で学力も知識も必要なく即働けて実入りのいい職業は炭鉱夫と売春婦。
戦後になってこの2つの職業は強制労働と慰安婦という言葉に置き換えられた。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:09:00.42 ID:3i1rLPVi.net
>>1
不法入国且つ不法滞在の犯罪者集団だよな。
強制連行された可哀想な被害者を装うのはもう無理なんだよw
息子や親の遺骨を抱えて、素晴らしい祖国にとっとと帰れや。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:09:48.42 ID:tRVDysJi.net
いつまでも難民ゴッコしてないで帰れよ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:09:51.33 ID:Gpcc67yy.net
吉田茂は朝鮮人を全員帰還と言ってるね

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:10:00.06 ID:VjFDskPx.net
日本が母国への帰国事業を行ったのに居残ったという経緯は覚えてますよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:10:37.05 ID:TvZsFm+/.net
 
 在日朝鮮韓国人は腐っても朝鮮人だ。

 ん?腐ってる鮮族だから在日も腐ってるのか?

 ん?頭が混乱してきたwwwwwwwwwwww

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:11:37.26 ID:18FM841E.net
>>3
火の用心するなら在日叩き出すしかなくね?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:13:57.13 ID:iZLK0lMg.net
在日コリアンの存在とは、日本の帝国主義の証です
彼らの存在を否定することは、日本の野蛮で残虐だった帝国主義の歴史の否定ですから

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:14:35.27 ID:MRlWyjLW.net
糞食いチョンコには理解出来ないだろうが
日本は太古より
その時代なりに世界有数の民主国家だったんだよw
悔しいねw
糞食いチョンコwww

415 :支那&南朝鮮とは戦略的敵対関係 @\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:16:17.31 ID:FfNcpTxj.net
>>1
>「東北アジア共同の家」として提唱している。

拒否!

日本は海洋自由主義国家であり、大陸強権主義(支那・朝鮮・露西亜)を拒否する。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:17:15.75 ID:XJ5KsdUL.net
日本にいて、日本の心配するより、半島に帰って、トンスランドの心配したら?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:17:18.86 ID:+xejbgn5.net
>>1
在日チョン=99.99%超は朝鮮戦争の難民(密入国)とそのガキたち
チョンの内戦だろ?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:17:29.18 ID:iZLK0lMg.net
日本は古来より多文化共生で成り立ってきた国です

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:17:44.31 ID:Yc0GhuBd.net
原因はマルクスの妬み恨み思想から、検証していけば良いのではないだろうか?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:17:57.58 ID:cPGAUcbk.net
あの国に自立の文化がないのが最大の原因
あちこちもたれて生きるから平気で盗み恨む

421 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:18:04.49 ID:QZuLXTFJ.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないためw)

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:18:17.52 ID:r+i9xiSE.net
失われた25年は日銀の反日政策の責任だな
内部に工作員が入っているのか、なりすましているのか・・・・

脱特アで中国・韓国とは関わらないこと

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:19:02.14 ID:y7j6jpdJ.net
>>413
不法入国者とテロリストの子孫で日本人4000人を竹島で拉致して人質交換の
折に永住許可を奪い取りました。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:19:37.30 ID:yFBteM4n.net
>>413
帝国主義を肯定するよりは、否定して在日を排斥すべきだってことですね

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:19:41.22 ID:pqQdV3pL.net
欧州では、テツオ

まじきえろ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:22:05.95 ID:6U4nYn5F.net
ただのこじつけじゃねーか

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:24:49.42 ID:Gpcc67yy.net
日本で朝鮮名、海外で日本名。。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:24:55.36 ID:MiaH8qS+.net
>姜尚中さん
早く帰れや密入国者の子孫のくせに。
まだバレてないと思ってる低脳ぶりに驚愕だわw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:25:32.90 ID:w7FZ9t5r.net
>>413
在日コリアンの存在とは、韓国人の愚かな同族争いの証です
彼らの存在を肯定することは、韓国人の野蛮で残虐な個人物欲主義の歴史の肯定ですから

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:26:23.58 ID:qlUCAYGl.net
>在日が存在する経緯が忘れられた

そうだよね、99.9%は不法滞在者なんだから、きちんと知らしめないとね!w

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:27:56.91 ID:BHIppUCK.net
この人の親は正式に結婚しているのか?父親不在の雰囲気があるがw
韓国籍や朝鮮籍のまま日本に住み続けているのなら
今回の騒動ではどのような立場なのだろう
これからの動向が知りたい。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:30:04.35 ID:dp33Y4Ik.net
>>38
賛成

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:30:09.67 ID:Awe0oN4g.net
姜尚中さん「在日が存在する経緯が忘れられた??




本当だな、姜よ。

今いる、在日韓国朝鮮人らの多くは「不法滞在者」「不法入国」だろう?


日本人は「姜尚中」が言う様に、その事実(不法者)を忘れてはいけない。


だから、早く韓国に帰って貰う方が良い。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:31:02.81 ID:HbFxudwW.net
>>428
いや、生姜の祖先は、日本にいた親戚を頼ってやってきた出稼ぎだったはず
おじさんが憲兵だっけ?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:33:02.50 ID:/cu0Q2zc.net
強制的に連れてこられたということになってるわりには帰国の努力の様子がないなと気付く

実は不法入国や不法滞在が多いと知る

不法滞在者までなぜか被害者ヅラしてた

気を使わないといけない理由もない人々になぜかレイシスト扱いされまるで罪人かのように長年批難されていたことに気付く日本人

祖国に義務も権利もあるのになぜそれを果たさないのかと疑問に思う

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:34:18.90 ID:uvUvDGG5.net
自分たちを華僑的な移民もどきと見ることができなくて、
悲劇のヒロインとして世間の注目を集め続けなければ納得しないメンヘラ女みたいな民族だな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:34:27.08 ID:HbFxudwW.net
>>434ちょっと間違い

おじさんが憲兵なのは、しいたけいんちょだったわ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:34:35.61 ID:Hhs6nToK.net
戦前から不法滞在者だらけじゃん。
当時はまだ日本列島と朝鮮半島は日本人といえどもそう簡単に渡航の許可が出ない状況だったのに
併合前から続々と不法入国して戦後の帰国事業にも応じなかった物たちの末裔。
もしくは朝鮮戦争でも難民(正確には斉州島四・三事件での難民)。

朝鮮戦争の難民という扱いで滞在が許されているだけだからさっさと停戦ではなく終戦して帰ってもらいたいものだ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:34:43.27 ID:475faXAM.net
朝鮮戦争から逃げてきたり、済州島の弾圧から逃れてきたりだろ?
そういうのから目をそらして日本が悪いと言ってるから反感を買うんじゃないかな?

440 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:34:54.06 ID:DKrUlqBK.net
現在の在日の殆んどが密航者です。
強制送還しようにも韓国が拒否して
現在に至っていますね。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:23.93 ID:r5pABa7e.net
日本は帰国事業してたじゃない
それで帰った人も大勢いたじゃない
なんでその時に帰らなかったの?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:30.85 ID:yqobgHVe.net
在日が喚いてきた事がネットの普及により嘘、デタラメ、捏造だって事がバレたんだから仕方あるめ?w
諦めろw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:35:53.42 ID:y163C+SU.net
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
(略)
研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
(略)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

ヒトモドキの70%以上が精神異常者という研究結果が大便飲国で発表されています
つまり在日ヒトモドキは精神異常者集団ということです
この精神異常者集団を強制送還することこそが日本人の生命と財産を守ることに直結するのです

在日ヒトモドキの殆どは密入国者とその子孫です
日本が密入国者である在日ヒトモドキを守る義務など初めから無いのです
そして密入国者である在日ヒトモドキが日本に永住する権利も初めから無いのです

在日ヒトモドキは在日特権など無いと主張していますがそれも大嘘です
在日特権とは法に明記された権利ではありません
過去在日ヒトモドキは唯の違法行為を恫喝や嫌がらせを執拗に繰り返し強引に認めさせる事に成功しました
それがいわゆる在日特権と呼ばれるものでただ単に黙認させた違法行為の事なのです
唯の違法行為ですから表面化した時点でその特権は無効となります
だから在日特権など無いと言い張り隠蔽するのです

個人なら殺人鬼や強姦魔
組織になると日本人に成りすまし悪質極まりない反日工作を繰り返し続ける
こんな敵性外国人を何時まで日本に置いておく気ですか?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:36:01.36 ID:2rQCDfvQ.net
「日本にとって、韓国はどうでもいい国です」

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:36:02.54 ID:bWImFiCk.net
せっかく忘れられてるのに思い出させていいのかね
資料が出てきたら感情論とか通用しないよ

>>5
穴掘って埋めるとかバケツで溺死とか…

446 :支那&南朝鮮とは戦略的敵対関係 @\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:36:42.95 ID:FfNcpTxj.net
ポイントは、

日本に強制連行されたと主張するなら、

なぜ祖国へ帰らないのか?に尽きる。

朝鮮人は言動がすべて矛盾している。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:36:51.78 ID:rj4JT7JN.net
在日チョンは朝鮮半島での生活苦や借金苦から逃れてきた難民でしかない。
中には犯罪者も居た。
しかも人質をとって日本政府から奪った永住許可で今現在も温々と日本で暮らしてる。

それを数十年経ったら強制的に連れてこられたと言い出す始末w
今でも日本政府が許可を取り消さない意味が分からないwww

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:38:12.19 ID:V0n/M1Z7.net
>>1
在日が存在する経緯?
半島から逃げ出した卑怯な鮮人が密入国をして
それを強制連行と偽っていたあの経緯ですね?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:40:34.25 ID:G/DQB4N9.net
在日の被害者ビジネスは終わったのだよ
ネットによる情報の拡散でな

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:40:40.22 ID:5uxwU22X.net
在日朝鮮・韓国人という立場にいると学問の世界でもそれに左右される
というのは悲劇だよね。

学者として資質が問われるよね。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:41:26.78 ID:Hhs6nToK.net
>>447
永住許可の建前が朝鮮戦争の難民という扱いだから。
その朝鮮戦争が休戦で停戦も終戦もしていないから帰れないという大義名分になっている。
それプラス犯罪者の引渡しも韓国が拒否。それプラス李承晩ラインのどさくさに紛れて漁民を人質に収監されている朝鮮人犯罪者を釈放させた。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:42:11.33 ID:BHIppUCK.net
朝鮮戦争で逃れてきた現在の老人たちとその子孫だけならばともかく
そのごのあまたいる密入国者たちを引き入れたのも在日の仕業
被害者面して横暴を働く20代から50代の在日をよくよく調べれば
存在自体が不法だったりするかも、韓国と日本政府が協力して
このような存在を祖国へ強制送還しておくれ!

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:42:25.17 ID:7Rb659FL.net
併合時に自分の意思で半島から内地に渡ったのも密入国?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:43:35.05 ID:wwohTYG2.net
みんな歴史は片端から忘れられていくから、在日はみんな日本に強制連行されてきた
なんて大嘘がまかりとおってしまうわけだねw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:44:25.89 ID:+8wkpKKP.net
>>453
内地への渡航制限があったからね

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:46:42.17 ID:Ps1hHIhf.net
>在日が存在する経緯が忘れられた

主として密航ですよね?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:04.09 ID:/cu0Q2zc.net
まるで日本で暮らしていることを悲劇みたいに言うのがもう
不法入国の上に誰も帰国を止めてないのに

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:47:57.15 ID:Hhs6nToK.net
>>453
渡航制限があったので密入国以外では志願兵と炭鉱などへの自主的志願のみ。
それを現在では強制徴用とのたまっている。
それらの職は高給取りなので人気も高く、日本人でさえ採用されるには高い倍率を勝ち残らなければならなかった。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:03.06 ID:1MgALvHA.net
>>1

マルハンの会長が、俺たちはボートピープルで日本に逃げてきたんだって言ってたな。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:05.26 ID:YIrUMfPJ.net
ザイニチって
不法入国してきた犯罪者とその子孫 もしくは
朝鮮戦争を戦わずに逃げてきた卑怯者とその子孫 だろ

461 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:49:21.11 ID:gRiwxFB8.net
強制連行されてきた子孫だからって嘘ついてたのはチャラにならんぞ?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:51:07.53 ID:nSe1eT+D.net
船乗って帰らないのか?

463 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:51:27.36 ID:gRiwxFB8.net
>>457
「助けてくれてありがとう」からだよな
なんで被害者意識バリバリなんだよ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:52:29.41 ID:x6xXaiZ/.net
>>1
不法入国者及び、その子孫ですよね
日本政府のサイトに書いてあります
本当の在日はxxx人、それも自分の意思で残ったって

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:52:54.87 ID:+cImYHic.net
こいつに他民族を語る資格はないわ
自分のひねくれた根性を、死ぬまでに何とか克服してから死ぬべき

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:53:09.15 ID:r5pABa7e.net
>>457
帰国を止めないどころか帰国するよう促し、日本への渡航を制限して移入抑制を
図っていたのにゴキブリの如く増えていったんだよね

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:53:17.16 ID:hb0kbWY9.net
密入国

総レス数 1002
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★