2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓世論調査】「韓国は民主主義」と答えた日本人わずか14%[05/29]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:05:12.43 ID:???.net
 日本の民間非営利団体「言論NPO」(工藤泰志代表)と韓国のシンクタンク「東アジア研究院」は29日、共同世論調査の結果を発表した。
相手国に「良くない印象を持っている」と答えた人の割合は日本が前年比2.0ポイント減の52.4%、韓国は同1.6ポイント増の72.5%に達した。
今年は日韓国交正常化50周年を迎えるが、根深い国民感情の対立が浮かび上がった。

 相手国に対する理解では、韓国を「民主主義」と考える日本人の割合は前年比7.5ポイントの大幅減となる14.0%に落ち込んだ。
韓国の朴(パク)槿恵(クネ)大統領への名誉毀損(きそん)で産経新聞の加藤達也前ソウル支局長が在宅起訴され、8カ月以上にわたり出国禁止措置を受けたことが影響したとみられる。
工藤代表は「韓国の司法判断に対して違和感を覚えている国民が日本の中に存在している」と述べた。

 一方、韓国では日本を「軍事的脅威」とみなしている人が58.1%に達し、中国(36.8%)を上回った。
日本を「軍国主義」と考える人も56.9%に上る。安倍晋三政権が進める安保法制の整備に関する韓国メディアの報道などを通じ、世論に誤解と曲解が広がっている可能性がある。
http://www.sankei.com/world/news/150529/wor1505290031-n1.html

2 :画像版@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:06:42.50 ID:opp6KSfn.net
.
●『まとめ』に「秋篠宮家の姉妹」に関する本当の事を暴露したら公開停止措置にされました●

『まとめ画像のキャプチャ』(画像を拡大し、読んで下さい:PCでの閲覧推薦)

http://imgur.com/a/PW1Ui


14http://imgur.com/J4EyKdQ.jpg
15http://imgur.com/jIVQP5A.jpg
★★17http://imgur.com/JkpbqAi.jpg
★★18http://imgur.com/kVkEtxl.jpg
★★20http://imgur.com/mzrXYnr.jpg
21http://imgur.com/pce64Ql.jpg

●他にも多数の暴露サイトがあるにもかかわらず、このサイトだけが突如として公開停止になりました。
実はこれで3回目の公開停止と削除です。
1回目:2013年3月(秋篠宮眞子.本人と思われるメールが着てまもなく"サイト削除")
2回目:2014年11月(音沙汰無しで"サイト削除")
3回目:2015年5月22日11:00(音沙汰為しで."権利者による申し出により公開停止措置")

これで『実態を知る者』の言っている事は本当の事だと証明されました。

(この様にキャプチャを公開するのは削除される度であって2013年から三度目です)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:07:19.68 ID:Xgszvy/4.net
韓国は民主主義じゃねーだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:08:08.17 ID:MdATDcLl.net
この世はまさに大嫌韓時代

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:08:28.81 ID:hJXVwnQ9.net
もっと軍拡してもいいな

内需拡大だし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:20.44 ID:/1x2fM2A.net
韓国風民主主義

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:22.83 ID:fyF3K5Ks.net
>韓国では日本を「軍事的脅威」とみなしている人が58.1%に達し、中国(36.8%)を上回った。
後ろめたいことがあるもんな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:30.09 ID:6w8MJjCy.net
煽りとか蔑視とか抜いても反対意見言えばぶち殺すとか当たり前にする国は民主主義とは言えんでしょう。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:36.17 ID:gNqmdiSn.net
「韓国は民主主義」と答えた日本人が14%もいることに驚き!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:37.24 ID:TPEKMBNp.net
半島人がcrazyと思うのは99%だよ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:40.67 ID:59plVvae.net
韓国を「民主主義」と考える日本人14.0%
韓国に対して「良くない印象を持っている」日本人52.4%

韓国を民主国家でないと認識する日本人が86%もいて
韓国に良くない印象を持っている人が52.4%しかいない

ちょっと数字に違和感

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:09:49.99 ID:9l+mb4JB.net
70周年とかもうええやん一回休みで

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:10:07.87 ID:v/gTd5fm.net
韓国も朝鮮民主主義

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:10:33.59 ID:jINgZU+d.net
キムチ主義

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:10:49.56 ID:Nh+LBYkg.net
もう日韓関係ダメだろ
諦めよう

16 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:11:02.97 ID:7PV8RB96.net
端っからチョンなんか相手にしてねぇし(^・+・^)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:11:14.23 ID:vnOPZCJy.net
韓国のイメージとして「民族主義」を挙げた人が過半数を超えた、なんて記事もあったな。
こんなに「わかってる」人が多いというのに驚かされるぜ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:11:47.50 ID:cZ2rpI7+.net
そもそも条約とか守らんし。仏像返せ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:12:10.16 ID:A0qwIMBy.net
ふーん、韓国は民主主義じゃないと思いつつ悪印象も持ってない人ってのも分かり難いな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:12:27.07 ID:+Z2Xjm7G.net
お互いに嫌い合うという選択が一番いいな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:12:35.52 ID:WxG17TSf.net
民主主義だろうが社会主義だろうが関係無く嫌いなんだよな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:12:37.01 ID:3OOSHhFW.net
>「韓国は民主主義」と答えた日本人わずか14%

ちょうど、ミンシュ・キョーサン・シャミンあたりの支持層合計がこんくらいじゃね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:12:42.77 ID:FA4NKZ3A.net
今まで韓国政府は一度もベトナムに謝罪したことがない。

韓国人がまず自分の犯した罪を認めて、ベトナムに正式に謝罪することが歴史問題の解決になる

韓国政府が過去のベトナム侵略と残虐行為を認めない限り、

国際社会で永遠に認められない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:12:44.95 ID:3mX2CNx/.net
>韓国は民主主義

なんだよそれ、

韓国はキチガイの一択だろwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:13:08.06 ID:H2s7tzc9.net
コピペ基地外がまだ生きてるぞ>>2
運営仕事だぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:14:09.98 ID:m/BkfHgu.net
>>19
まさに無韓心

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:14:13.26 ID:XOOSei4s.net
韓国は外資の植民地。
さすが、バカ日本に併合されるだけの事はある?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:15:27.50 ID:dTgcw9Sa.net
> 韓国を「民主主義」と考える日本人の割合は前年比7.5ポイントの大幅減となる14.0%に落ち込んだ。

これは良いニュース

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:15:32.74 ID:FHseQ5so.net
あの国が民主主義だと思ってる馬鹿が14%もいるのか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:02.46 ID:ryRS/Xnr.net
言論NPOってだけでなぁ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:25.12 ID:9XrPbbeE.net
下朝鮮は、宗教主義

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:31.47 ID:4ONNYrRG.net
民主主義ではないな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:35.27 ID:i+/23Vc4.net
>>1
86%→韓国は民主主義じゃない、キチガイ国家
14%→韓国は民主主義(を標榜してる)キチガイ国家

だろ。どうせ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:47.20 ID:wx0iXY2H.net
自由主義装いながら言論と思想の統制が上手く行ってる稀有な国家ニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:50.96 ID:f3ZVBmFZ.net
>>27
今も昔も馬鹿どもの楽園だよ
俺ら日本はここ2、3年撤退気味だけど、まだまだ馬鹿だらけだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:17:11.06 ID:TGzWZtHD.net
民衆主義だな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:17:32.73 ID:57pbz4iI.net
ちょっと待てよ、韓国のパスポートには
 朝鮮共和国って英語で記載してるだろうが。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:17:43.47 ID:gsg60/Ux.net
>>29
むしろ、あの"国"でいいのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:18:15.57 ID:dNjleOqr.net
愚民情緒主義かなwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:18:24.31 ID:0vBLJrg8.net
民主主義ではあるとは思うが、個々の民衆がアホだから、
軍事政権で国民の胸ぐら掴むような独裁国家の方がチョン国は成功する

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:18:48.57 ID:e+jdmihf.net
>>11

その差が、日本人の左翼では?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:18:49.17 ID:q53rzt4G.net
言論の自由のない民主主義なんて聞いたことがない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:19:09.58 ID:Qo+Bsmo5.net
 
 まだ不正解が14%もいるね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:19:09.90 ID:UVEM1oJF.net
そもそも、韓国を国として扱うのが間違いだろ・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:19:50.87 ID:XMdhW7nd.net
ゴキフグ主義w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:19:51.30 ID:uf2nK1Iy.net
民主主義じゃないせいで政府もメディアもこぞって「日本は軍国主義」って宣伝するから
国民も日本は軍国主義と思い込んでるかそう答えざるを得ない状態なんだろう
まさに北朝鮮の目指す愚民教育が完成してるな、韓国は

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:20:20.72 ID:/gR3npvp.net
情治国家だよね、法の概念が先進国のものではない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:20:25.12 ID:2Oirn0E1.net
知韓がすすんでるwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:20:27.41 ID:vD0dYrE8.net
>日本を「軍国主義」と考える人も56.9%に上る

反日教育のたまものですな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:20:35.97 ID:Vxb2SrdU.net
盗んだものを返さない
1000年恨む
日本を侮辱し日本人を差別する国が民主主義国家?
価値観を共有する国家??

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:21:34.10 ID:xS6djQsv.net
良くない印象を持っている。が昨年より減っているとはどういうことだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:21:35.12 ID:1nmuRa0N.net
こんだけやられてまだ韓国嫌いが50%しかいないのに、軽く絶望を感じるんだが...

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:21:46.53 ID:Wx2aMl0k.net
朝鮮 民 主 主 義 という国家もあの上にありますから

日本の民主党は民主主義政党だと思いますか?とアンケートを
とっても大概だろうと思われ

嫌韓時代という割に52.4%とは
明らかに操作された数値だと解るわな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:22:06.92 ID:iFGMCVmr.net
パク・クネ永世大統領まだニカ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:22:12.01 ID:XjvWDLs3.net
韓国自身ほんの少し前まで国連加盟もしてない軍事政権だったろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:22:31.44 ID:QWVrsJPJ.net
民主主義の国なんか存在しないよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:22:50.82 ID:CBvX/0vd.net
大統領批判すると
名誉毀損でわざわざ検察が出てきて
取り締まるニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:23:34.69 ID:r10eCkZY.net
>日本の民間非営利団体「言論NPO」

この時点で盛ってるわな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:23:40.41 ID:P6T7ReVM.net
大陸と半島は有効利用不可な荒野だが自然科学的な害があるので現在必要措置を施しています。
民主主義とか笑わせる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:24:11.05 ID:/EbFVRra.net
>>1
この「世論」調査の詳細が知りたい。
双方の〈成人だろ?〉サンプリング数(と率)、回答数(と率)、など
データが統計学的に「有意義」なものなのか、一番大事だろが

私的には、
『相手国に「良くない印象を持っている」と答えた人の割合は日本が前年比2.0ポイント減の52.4%、』
というのがどうも胡散臭い。回答の中に在日が何割入ってるん?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:24:19.53 ID:XNp1kZoC.net
まず人になってみろ!成れるものなら。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:24:30.72 ID:q53rzt4G.net
パクリ主義国家
経済は日本や米国の模造品やバッタモンで回っている
国立博物館には盗んできた美術品ばっかり

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:24:44.14 ID:dTgcw9Sa.net
>>51-52
「調査」したのが、気違いサヨク集団と朝鮮人。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:25:04.03 ID:iEdecqVU.net
司法:国民情緒法がまかり通る無法国家
立法:日本に対する糾弾法案しか可決しない国会
行政:反日政策、告げ口外交しかしない無能政府

国であるはずがない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:25:24.67 ID:lShE4y5Q.net
民主主義ででなく

反日主義がぴったりくるなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:25:29.30 ID:078a9a9Q.net
朝鮮民主主義はデモクラシーとは別腹wwwwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:26:39.05 ID:hpgrMthf.net
売国奴の集まり「言論NPO」の調査ですら
この程度数字しか出て来ないとか・・・

終わり過ぎて、また始まってから再度終わったレベル


何を言ってるのか書いてる俺自身が意味不明になったw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:26:47.87 ID:wb/XqiIB.net
法治国家ですらない土人国でしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:27:30.04 ID:zXLyy9ty.net
韓国のヤツらってさぁ、民主主義とか軍国主義とかファシズム・ナチズムの中身も知らないで答えてるよね。

ナチズムだ〜とかレッテルはって、論破されると発狂したりしてねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:28:35.82 ID:hbPnzC70.net
どっかの予言の書では、女性が上にたつと国が亡びるってあったけど、韓国の事だったのか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:28:51.52 ID:ArRkekas.net
韓国は国民総無責任の衆愚主義

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:29:31.22 ID:2FzJ3H8m.net
在日韓国人の皆さん、本土の韓国人に言ってやってくださいよ。

日本の20年で防衛費1%増が軍国主義ですか?と
中国が軍事費20年連続で15%増、20倍に増えたのに脅威ではないのか?と

さすが正しい歴史認識と現状認識を誇るグローバル韓国ですね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:29:41.44 ID:yhetGMBu.net
これ、HP辿って見るとサンプル数は日本が1000、学歴で決めつけはできないが高卒以下が55%だなあ。
どれだけちゃんと考えてる人がいるか。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:29:44.28 ID:4iul3xap.net
14%wwwwwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:30:06.27 ID:nW+Q7doy.net
民主主義というより法治主義の欠如だな深刻なのは

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:30:14.16 ID:MzX5PQwQ.net
韓国は徴兵を強制している軍事国家だと言うことを、世界にアピールせよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:30:20.68 ID:ArRkekas.net
普通「傾国」って美女のことなんだけどな・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:31:16.93 ID:gPVCcGQX.net
『親日罪』って罪が存在する驚愕の国家

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:31:37.24 ID:SVn/W68b.net
「朝鮮民主主義」という民主主義だろ?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:31:37.82 ID:pMe/Acz2.net
>日本人わずか14%

1億3千万人の14%って1820万人も?
韓国を民主主義国だと考える日本人がいるってこと
無知と白痴は怖すぎる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:31:45.06 ID:lK1mQynY.net
14%は異常!!!けしからん。多すぎwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:32:09.44 ID:WXXMcTe6.net
ウリナラ主義

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:32:45.01 ID:tksTo9us.net
チョッパリに謝罪と賠償させる主義

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:32:47.50 ID:vJiw8CYJ.net
・ワ・ 民主主義?へー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:32:53.93 ID:zJLTUNcI.net
悪い印象を通り越して
韓国疲れしてる層が増えたのか?w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:33:04.28 ID:yaPBON6R.net
反日ヘイト至上主義&自民族中心主義国家だもの。
まともな西側アジア諸国とは価値観が異なる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:33:05.39 ID:R2HohK1x.net
民主主義ではあるだろ衆愚政治の見本みたいな国だし

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:33:19.91 ID:McZtffai.net
とても共通の価値観とは思いません。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:33:40.85 ID:2YmTWE1K.net
チョンを滅ぼすのに軍隊なんかいらん

経済制裁で十分

チョンの武装漁民が日本海で海賊行為をしそうだからそれには武力は必要

90 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:33:41.35 ID:qE95dHoA.net
スレタイだけで一言

「南朝鮮人民共和国」という名の、一応の民主主義国家ではある

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:34:28.56 ID:dJl4GfYc.net
朝鮮民主主義だろ

92 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:34:44.71 ID:xx1ehs2N.net
朝鮮民主主義じゃね?
民主主義とはまったく違う何かw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:35:19.29 ID:8yWAb9wL.net
14%ねえ
まあ異常な奴は一定数存在する事を考えたら
既に日本全体で韓国なんて国は信用出来ないって認識で統一されてるな

94 :黒龍5s(中ボスNo.2) ◆DUhZUxSUsI @\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:35:22.76 ID:cnKGmhUa.net
「反日主義」と書こうとしたら、すでに・・・
やっぱり皆考える事は一緒だったw

95 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:36:15.14 ID:yCDEm5un.net
民族人民の愚狂度がそのまま国家社会に表れているから、やっぱり民主主義と言えるのではないか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:36:19.41 ID:tfVnh0T7.net
在日韓国人系NPOと韓国のシンクタンクの調査の意味あるの
中韓は敵国認定だけど

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:36:26.18 ID:8XT6dbio.net
>>90
国じゃねえだろうがよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:36:29.92 ID:+yuuWs3V.net
まあ一応は民主主義だと思うけどねw
逆に民主主義じゃないとしたら何主義なんだと

99 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:37:02.98 ID:xx1ehs2N.net
まぁ、一応民主主義なんだよな。
民度がアレだから酷いだけでw
法律より民意が優先だしw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:37:22.99 ID:fIauEpeY.net
>>1
そりゃ北朝鮮と同じ朝鮮人が統治する土地だから。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:38:31.68 ID:NUeNCgE5.net
>>98
貴族制の衆愚政治…かな?

102 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:38:38.65 ID:DKrUlqBK.net
韓国(朝鮮人)は、利己主義か精神異常者が適当です。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:39:18.23 ID:K+fE/Zum.net
韓国が法治国家とはお世辞にも言えない。
法治国家でない民主主義国ってあり得るのか?
どうみても大統領独裁国家だろ。紛れもない非民主主義国ですな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:39:41.59 ID:dSpsAAF+.net
価値観共有してないからなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:39:58.46 ID:H231apZA.net
左巻きと在日の思いがこもったアンケートだねw
韓国が民主国家じゃないと困るのは「ザイニチ」だもんねw
韓国が変なのは前からなのに、こんな追いつめられてたから批判しても遅いのにw

106 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:40:19.00 ID:xx1ehs2N.net
>>103
その大統領も任期が終わればねーw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:40:33.51 ID:4iul3xap.net
>>98
反日主義

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:40:41.95 ID:+yuuWs3V.net
>>101
それ主義じゃなくて病名w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:41:16.94 ID:B009cZdG.net
韓国は国家というよりカルト教団だからな

110 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:42:07.59 ID:qE95dHoA.net
「南朝鮮第六共和国」
これが正式な名称の国である

そして、大統領が無能の朴槿恵

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:42:29.86 ID:HSZiBLcf.net
じゃあ明白な軍をもってるチョン国は世界のなかでも粛清されるべき悪意の軍国主義国家であると

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:43:11.90 ID:zfKsubEO.net
>>98
韓国は、事大主義でしょう?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:43:29.93 ID:921KGKdr.net
民主主義?? ヒント:法の不遡及

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:44:07.93 ID:qo2Gj6AM.net
民主主義というより民意主義だろうな
ホピリズムで決まっている感じ
大統領選挙なんて人気投票だし
あとリアリズムでは無くて徳治主義だから政治家を追い落とすならスキャンダルで一発だし
まあ日本の野党も民主党含めて大体同じだね
政治家に本来求めるべき資質は国益の為に何を為すべきかを追求出来る事

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:44:31.49 ID:QzuArC7B.net
>>98
糞食(粉飾)主義

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:46:12.07 ID:8XT6dbio.net
>>103
理屈の上ではありうる
独裁者の治める法治国家の方が数段マシではあるけど

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:46:27.41 ID:ZN4/6SQ6.net
韓国ってカルトでしょ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:46:51.89 ID:4iul3xap.net
色々で出てるけと「反日主義」がいちばんしっくり来るでしょ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:47:57.17 ID:0LxbupaV.net
中朝韓とひとまとめにされるぐらいだから東側諸国

120 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:48:00.82 ID:qE95dHoA.net
南北平和統一
受け狙いでこういう南朝鮮第六共和国

南北武力統一!
本音でこう言い切る北朝鮮

どっちが正直であるかな?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:48:35.92 ID:GtIsHPaJ.net
民主主義か否かといわれたら一応は民主主義(を標榜する)国家なんじゃないか。独裁って程の力もないし。
ただし、法治国家では断じてないな。情緒優先の、信頼に値しない集団だよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:49:04.47 ID:xq7qkKJy.net
ヒュンダイ車のホイールデザインは旭日旗ニダ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:49:19.64 ID:ZkEOOLX8.net
14%ってのはさすがに怪しすぎる数字だな
「言論NPO」はどういう団体かわからんし、「産経」は結果ありきの偏向新聞で信用できない
どういう方法で調査したのかわからんけど、他社が同じような世論調査しない限り信用できんな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:49:41.28 ID:d9qE3BwY.net
韓国と韓国人を地球上から消してしまいたい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:50:29.89 ID:79ZXl6mp.net
ちなみに北朝鮮も民主主義なんだぜ。

朝鮮民主主義人民共和国

人民の人民による人民の為の国

※北朝鮮の人民は首領様のみ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:51:25.93 ID:4iul3xap.net
>>123
多過ぎますよね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:52:24.29 ID:c5dcmz1U.net
民主主義というか韓流民主主義。
略して韓民主義。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:53:49.48 ID:GtIsHPaJ.net
>>118
確かにそれこそが彼らの原動力であり、存在証明だな。
反○○にしか価値観を見出せないやつほど哀れなものはない。それを国単位でやってるのが韓国。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:56:50.34 ID:csZpkbpR.net
いや、韓国は民主主義国家だろ

法治国家じゃないだけで
法律よりも国民感情が勝るというとんでもない民主主義国家

で、そのくせ国民感情ってのは一貫性も無く火病やシコリアンばかりっていうw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:58:29.11 ID:KcoDx+2Y.net
民主主義の真似事をするテロ集団、韓国を経済制裁すべき <--------------
韓国は似非民主主義を隠れ蓑にして犯罪のやり放題
北朝鮮や中国、アルカイダ、ISよりも性質が悪い

卑劣な独裁テロ似非国家、韓国こそまさにテロ集団だ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:59:41.07 ID:dJl4GfYc.net
>>123
好感とかなら明らかにバグだが、
民主主義なら皮肉で入れたりする奴は結構いると思うわ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:00:22.06 ID:XXcv9S36.net
K-POP聴いたり韓国行く奴は大体アホ 朝鮮ドラマ見てるのは猿

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:00:39.83 ID:b4J3/I3R.net
いい傾向だww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:01:20.38 ID:4iul3xap.net
>>130
反日じゃないと選挙で当選出来ないんだから民主主義の前に反日主義でしょう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:01:48.13 ID:i4/ZqMd9.net
んー、韓国は基地外かな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:03:09.11 ID:rCwIalL9.net
感情主義だろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:04:46.13 ID:9LzC5L82.net
ウリズム国は韓民族主義

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:05:13.16 ID:XnBpzpXx.net
【話題】韓国の「国民情緒法」って何? 裁判官・裁判所が法解釈を超越して世論に迎合する判決を下す事態[05/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432749683/


【韓国】 反日暴走が止まらない・・・「日本が悪」の大合唱
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430968969/

【話題】反日情報工作に躍起の韓国…朴大統領の選民思想こそ、まさしく「現代のナチス=大韓ナチズム」だ[03/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426815425/

【話題】韓国社会で最大のタブーは「親日派」・・・レッテルを貼られた者は民族の裏切り者としてあらゆる手段で社会的な制裁が加えられる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410134701/

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:06:19.76 ID:jkeHaw+r.net
チンコシュシュシュ義

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:07:17.44 ID:4iul3xap.net
例え選挙で選ばれた選良でも親日派な事が発覚すれば失職するでしょう。
大統領だったら間違いなく弾劾裁判でしょう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:09:11.69 ID:K8+hZRzJ.net
同じニュースでも韓国側は

>相手国に対し良い印象を持つ韓国人は15.7%、日本人は23.8%だった。

とあるのに踏み込みが足りないな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:09:31.12 ID:qfgNw8zQ.net
これで自民が韓国助けたら消えるわw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:10:14.84 ID:/FSH3yKi.net
>>17
そもそも、民族主義と民主主義って、並列の概念じゃなくね?
質問もおかしいような。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:10:16.26 ID:pCybQfY1.net
反日教の宗教国家なんじゃないの?

教義は違うけどイスラム国家みたいなもんでしょ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:11:40.40 ID:GTcoq/M+.net
もっと軍拡して脅してやろうぜ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:12:58.16 ID:fFDbflvx.net
なんか、日本の普通の人も怒韓から無韓や諦韓に変化してきているような気がする。
明博の時は怒りまくった人まで、富田選手や世界遺産問題では
またかよ。って感じで諦めている人が多い。
あくまでも自分の周りの人達の印象だが。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:13:11.74 ID:gPVCcGQX.net
韓国では推定有罪が日常

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:13:13.17 ID:bDxxTQym.net
ついでに、法治国家であると思うか否か調査もやってくれw
もっとすごい結果になると思うわwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:14:02.39 ID:/Larw9Nh.net
朝鮮は昔から事大主義だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:14:09.40 ID:4iul3xap.net
>>144
イスラム国家よりイスラム原理主義がより近い気がししますねえ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:14:25.20 ID:79ZXl6mp.net
ケナンチャヨ。気にしない。
もうすぐ韓国なんて国は無くなる。無駄なことはするな。

152 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:14:50.72 ID:/JfTleMR.net
正式名称は確か大韓民主主義人民共和国だろ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:15:42.90 ID:oTYSNwPX.net
丸パクリを相手が日本というだけで司法で無罪にする異常国家だし 本当に格好だけのゴミだよな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:15:43.65 ID:NpxbsnCN.net
民主主義とは国民が政治を決める権利を持つということであってその政治がどんな
政治かは問わない。具体的には公正な選挙が行われていれば民主主義国だ。
そういう意味では日本も韓国も民主主義国でありシナはそうではない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:15:51.18 ID:7R2hTk9c.net
産経の支局長が耐えた成果はあったな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:18:26.29 ID:SwkPBBRD.net
もっとキチガイになって反日連呼しろw世界中で大騒ぎしろww

そして国交断絶へ突き進むのだ(屮゜Д゜)屮カモーン!!

157 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:20:04.76 ID:SwbcpQ+S.net
つーか、大統領経験すると任期後に漏れなく碌な死にかたしないのをどうにかしろよ…

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:20:10.59 ID:Y5yzmmxu.net
>>144
特亜三国は、建国神話がすでに反日で出来てるから
そこを外すわけにはいかないんだろうね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:21:34.46 ID:dJl4GfYc.net
>>157
別にいいんじゃね
誰も困らないし

160 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:22:18.11 ID:SwbcpQ+S.net
>>158
>特亜三国は、建国神話がすでに反日で出来てるから

高々70年前が神話か…

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:23:02.26 ID:NwZm2K1O.net
まだ多いやろ

162 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:24:18.16 ID:KktcEfkN.net
>>160
チョンは鶏よりも記憶力が無いからなぁ
仕方なかろう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:24:35.91 ID:8XT6dbio.net
いやでも本当に独裁者を戴く法治国家の方が韓国よりマシだわ
独裁者ですら自らの法に従う国と、民衆が大統領に法を破るよう迫る国と、国交を持つならどっちの方が理も利もあるか考えるまでもない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:25:05.86 ID:zvHzvLNw.net
>>1
>一方、韓国では日本を「軍事的脅威」とみなしている人が58.1%に達し、中国(36.8%)を上回った。

こうした韓国人の意識は完全な誤解なので、これだけはなんとかしないといけないよな
殆どの日本人にとって韓国は全く興味がない国で必要のない国であることを韓国人には理解してもらわないといけない
従って軍事的脅威ともなりえないことも

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:25:59.97 ID:4iul3xap.net
>>154
そもそも親日派は吊るされるので立候補すら出来ませんぜー

166 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:26:29.90 ID:SwbcpQ+S.net
>>159
誰も困らないし、笑いの種にしかならないが…
法治国家を名乗るのならそれ位…

まぁムリだろうけど…

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:27:29.32 ID:BsqMBqxD.net
朝鮮人を人間と答えた日本人0%

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:28:52.18 ID:EDuonGTP.net
民主主義だろ。法治国家ではないが
国民のレベルが正しく反映されてるわ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:29:17.19 ID:ufVZjN6i.net
間違っちゃいないだろ
頭に「愚」とつくだけでw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:29:34.45 ID:d0WC/Qrq.net
人類稀に見る

キチガイ捏造ミンジョク

バ韓国エベンキ土人

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:29:42.30 ID:wjX4KA00.net
権力をもっている者が名誉毀損でマスコミを訴えるなんて民主主義じゃありえない
からでしょ

土人は土人らしく世界に出てくるなよ

172 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:29:48.06 ID:SwbcpQ+S.net
つーか、そもそも自分等の刑法の漢字をちゃんと解読しろよな…

日帝製だけど…

173 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:30:16.07 ID:KktcEfkN.net
>>168
正に価値観を共有出来ない民族と

どちらにせよ、お付き合いしたく無いですな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:31:07.57 ID:QicZ2tg+.net
馬鹿が14%も

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:31:25.15 ID:SDDDiNJz.net
>>1

<丶`∀´> 酋長の言う通りニダ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:31:43.25 ID:toDYHPn/.net
民主主義だよな。韓国は。
だって法や理念や道義ではなく民衆の感情を優先にするんだから。
まごうことなき民主主義国家、

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:31:46.20 ID:LJ3QW0B+.net
民主主義には違いないさ。その点は認める。ただ、制度以前に問題があるだけの話さw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:31:54.53 ID:GtIsHPaJ.net
お互いに価値観を共有できないことは明らかだ。昔みたいな「近くて遠い国」の関係に戻りたいな。
韓国は反日という名の日本依存を止めて、自国内だけで日本の虚像にいきり立ってればいい。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:32:04.73 ID:oefxYJ3i.net
「朝鮮民主主義」という独自のジャンルニダ。
あれ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:33:10.56 ID:vgoQ/Mr8.net
民主主義だと思うよ?
これが民意なんだろ?民意に沿った外交してるんだろ?
これが本当の韓国なんだよ

民主主義じゃないって人はまだ韓国に希望を持ってるのかい?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:33:36.09 ID:M8GHf00G.net
韓国は民主主義ではない→14%
そもそも興味がない→86%

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:33:52.59 ID:zclZgynX.net
まともな国ならHP作っただけの子供に捜査なんかしねえわな。

韓国で親日コミュニティを作った男子学生を捜査

5日、複数の韓国メディアは、韓国のポータルサイトに、親日派向けのコミュニティを開設した
13歳の男子学生への警察捜査がはじまったと報じた。
旭日旗を背景に「大日本帝國」というバナーを揚げている同コミュニティには「竹島は日本の領土」
「日本が朝鮮に基礎的市場経済を移植してくれた」といった主張が掲載されている。
「私は売国奴ではなく、日本を心から助けたいと思っている親日家」と綴る男子学生は、
8月15日に「世界大戦終戦記念日であり、日本帝国敗戦日を記念する文章」として韓国旗を燃やした写真を添付、
「独立運動家たちは朝鮮の光復(独立)に何も役に立たなかった。連合軍が日本に対し朝鮮を諦めさせた結果」と主張した。
聯合ニュースは、男子学生について、「警察は国旗・国章冒涜嫌疑の適応を検討している」と報じており、
韓国の「国旗・国章冒罪」は、「国家を侮辱する目的で国旗や国章を毀損した場合、
5年以下の懲役、または7百万ウォン以下の罰金刑に処する」となっている。
現地のSNSでは、「13歳だが、国家機構のために殴り殺せ」「親も処罰するべき」「少年法を改正すべき」
といったコメントが相次ぐ中、「日本に国外追放しよう」「親は責任をとってあの子を連れて日本に亡命しろ」など大きく荒れている。
なお、韓国のニュースサイト・デイリアンは、韓国の放送通信委員会の調査を引用し、1万9000件以上の
親日や韓国を卑下した掲示物が、6月から8月にかけて韓国のネットで拡散していることが確認されており、
同委員会は削除や接続遮断などの措置をとっていると伝えた。
http://news.livedoor.com/article/detail/6926703/

183 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:34:30.66 ID:P8f7uYbB.net
日本を「軍事的脅威」とみなしている人が58.1%に達し

何のために日本が戦争を仕掛ける必要がある
歪んだ反日戦後教育の結果
半島なんて日本じゃ何の魅力もない
関わりたくないのに関わってほしいとお願いしているのか
大嫌いな日本に来るなよ
プライドすら投げ捨てて金の為には平気で日本人大好きか

184 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:35:57.81 ID:SwbcpQ+S.net
>>180
民意にのっとって法律(条約・国際法)無視するんだろ…
何処の国が相手にするんだ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:36:08.28 ID:4iul3xap.net
民主主義の原則として法の下の平等っつーのもあるんですぜ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:36:14.08 ID:rNdfMeU0.net
朝鮮なんかのゴミ地域、タダでもいらない、害でしかない。
更地にして何もない状況にならないと、誰も手を出さないだろ。
安心して統一しろ、こんな基地外民族、関わりたいと思う国ないだろ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:36:28.15 ID:6lBOQzDt.net
妄想主義

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:37:32.00 ID:naS8S4W0.net
朝鮮民主主義人民共和国

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:37:46.68 ID:EBxBNOc6.net
土人国家だろ韓国とか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:38:42.47 ID:K3k7+QPr.net
大統領の悪口言ったら逮捕される国

当然民主主義ではない

言論の自由がない独裁国家

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:38:56.49 ID:8QKb5/Bd.net
民賊主義だろ、上から下まで嘘つき山賊ばかりじゃねーか
大統領も山賊の大頭領の誤字か大総統の間違いなんじゃねーの?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:39:31.03 ID:AEhx4F8j.net
一応民主主義なんじゃないの?
ただ悪い面ばかりが出てしまってるだけで

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:40:35.95 ID:+I89PS3i.net
>>192
だよな。
上から下まで日本人の3割増しぐらいでバカばっかりなだけで。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:40:38.80 ID:NoqskTFe.net
国交断絶するだけで、息の根止められるのに
金掛けて軍事行動するわけないよな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:41:16.48 ID:S+geJCC2.net
サヨクがアンケでだいたい15〜25%だから
それ以外の日本国民ほぼ皆が民主主義とは思っていない模様。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:41:33.22 ID:zZhob+g3.net
韓国は民情主義国家

197 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:41:55.42 ID:SwbcpQ+S.net
>>182
>韓国の「国旗・国章冒罪」は、「国家を侮辱する目的で国旗や国章を毀損した場合、
>5年以下の懲役、または7百万ウォン以下の罰金刑に処する」となっている。

この場合の「国家を侮辱する」って韓国限定なのかなぁ…
日本を侮辱してるのはほとんど日常だよなぁ…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:41:57.01 ID:Le5wjWAb.net
韓国はホモサピエンスではないヒトモドキが支配する正式国名トンスランド(ウンコを食べるという意味)という地域なんだよな
つまり朝日新聞(朝鮮日日新聞)による間違った情報により日本人は人が支配する国と勘違いしているんだよ
だから民主主義と答えた人は間違っていてそれ以外の人はバカらしくて適当に答えたんだと思う
ちなみに俺に聞かれたら「あ〜九州の北側に飛び出た半島にある自然保護区の事ですか?人住んでないですよね?バカにしてんの?」
と答える

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:42:34.66 ID:TlVZO5F/.net
>韓国を「民主主義」と考える日本人の割合は前年比7.5ポイントの大幅減となる14.0%に落ち込んだ。

おいおい、落ちているのか。知らないという意味じゃないな。

笑い事じゃないぞwwっwwwwwwwwwwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:43:01.08 ID:pC1k4I4v.net
韓国は小奇麗な服を着た北朝鮮

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:43:30.86 ID:Qo+Bsmo5.net
 
 まだ14%も無知蒙昧な日本人がいるんですね w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:43:43.76 ID:vgoQ/Mr8.net
>>184
どこも相手にしないと思ってるよ?

>>185
だからそれが愛国無罪ってヤツなんだろ?

別にオレは韓国を擁護してるワケでもなんでもないぞw
むしろ共産主義より普通でない民主主義を皮肉ってるだけだw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:44:21.83 ID:X14TuiRo.net
北も南も同じ朝鮮人

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:44:36.62 ID:EBxBNOc6.net
 もしかしてミンス主義国家とか言うなら分からないでもない
いうことなすことブーメランの嘘つき大言壮語の揚げ足取り国家
 管とか鳩山でも、まだまともに見えるレベルの逸材しかいない国だろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:44:59.15 ID:wjX4KA00.net
日本は天皇の悪口言っても逮捕はされないよ

良かったなテョン

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:45:14.83 ID:HKjI1fOV.net
いや究極の民主主義だろ
自由主義ではない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:46:31.07 ID:jlHQQ42z.net
選挙があれば一応は民主主義じゃね。
むしろ、法治国家では無いと言う方
が的を射ている希ガス。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:46:39.95 ID:AEhx4F8j.net
民主主義(=衆愚国家)とも言えるし
財閥独裁の恐怖国家とも言えるし

見方によるんじゃね?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:47:44.89 ID:Pb+nx5Ft.net
>>11
民主主義国じゃないからといって、即嫌うってわけじゃないだろ。
キューバは社会主義国だけど、日本人はそんなに嫌ってないだろ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:47:57.88 ID:EBxBNOc6.net
 チンピラと奴隷と売春婦の子孫が民主主義を自分たちなりに解釈したら
なんか知らんがこうなった国家ではあるな とにかく下衆で嫌な感じプンプン

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:48:42.50 ID:4iul3xap.net
>>207
ロシアもイランも選挙ありますけど民主主義だと思いますか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:48:55.29 ID:1S4bLX+g.net
民主主義は民主主義じゃないかな
民主主義でありながら法治主義でなく言論の自由もないという世界に稀に見る、いやOINKな政治形態

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:50:58.83 ID:qdPs2T2B.net
よく知ると違和感があるって問題じゃないくらいなんだけど
ま、なんだかんだで韓国人を知り過ぎちゃったね
冷却期間1000年置こう

214 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:51:10.66 ID:SwbcpQ+S.net
…単語の意味が判らなくなってきた…

民主主義
民族主義
法治主義
自由主義
社会主義
共産主義

愛国無罪

誰か解説して欲しい…

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:51:57.61 ID:wOzzdeoF.net
>>1
間違いなく、民主主義だ。しかし、ナチスと同じ。
衆愚政治、ポピュリズム、全体主義、ユダヤ排斥、優性主義。
ユダヤ排斥を日本人排斥に置き換えると、ほら、韓国だ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:51:59.47 ID:3oWXlv8a.net
戦後の建国からあやしいからな。
米国の傀儡でしょ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:52:03.51 ID:wjX4KA00.net
>>210
つまり民主主義の御都合解釈って事だよなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:52:26.68 ID:GKLMHZKp.net
ピーポーリパブリックとグレートコリアと聞けば、
どっちが民主主義かは刈り上げなくてもワカルw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:52:48.38 ID:0Av5+pTs.net
韓国人は軍国主義って意味を知ってるのかな?

220 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:53:53.63 ID:SwbcpQ+S.net
>>214
自己レス…

資本主義
が、抜けてる…

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:54:15.81 ID:AYOW3J8Y.net
考える訳じゃなくて
軍国主義だと信じたいんだろう。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:54:28.30 ID:I8OHbMH3.net
民主主義だろ一応
民主主義がどの民族にもいい結果をもたらすとは限らない良いサンプルだけど

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:54:47.86 ID:ncWP/GGH.net
南鮮も民主主義だろ
ポピュリズムによる衆愚政治
民主主義の悪い面が突出した民主主義

反発で増税急遽中止とか
事件の度に特別立法連発とか
衆愚政治政治の典型

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:55:36.39 ID:vgoQ/Mr8.net
>>211
イランはよくわからんのだがロシアは民主主義だろ?
プーチンの独裁だけど民衆がプーチンがんがれ!オレらは我慢するぜ!って感じなんだから・・・

普通ではないけどな・・・

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:55:44.23 ID:+8wkpKKP.net
間違いなく民主主義。
ただ、ウリ様的な。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:56:12.35 ID:4iul3xap.net
>>214
アメリカが考える民主主義
http://aboutusa.japan.usembassy.gov/j/jusaj-principles1.html

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:57:30.08 ID:u3alVdUX.net
韓国は不安定国家

 一部団体慰安売春婦で政権崩壊
 
 信用できない国家

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:58:46.68 ID:wjX4KA00.net
反日教育による自分達に都合がいい歴史を洗脳された民主主義国家なんだろ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:58:47.84 ID:x0BnZ3ff.net
反日のやり過ぎで日本は本物の宿敵になりそうだなw

230 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/29(金) 23:59:23.88 ID:SwbcpQ+S.net
>>219
>韓国人は軍国主義って意味を知ってるのかな?

自分等が軍国主義並みに謎の軍拡しながら、
日本の自衛隊に対して軍国主義だ!って非難するんだぞ…

単語の意味を理解してないと思う…

231 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:00:00.37 ID:165Grs7u.net
ご都合主義なのは間違いない。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:00:18.66 ID:usqTuzd5.net
北朝鮮が正しい朝鮮のあり方、正統国家でしょ。
朝鮮の歴史って常にそうだったようにね、日本は
大変悪い事をした、奴隷を解放すると言う、奴隷に戻ると良い。
それが正しい韓国人が求める事なんだろうから。

233 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:01:22.56 ID:0JFEYwuM.net
愚民主義は救いようが無いなぁ…

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:02:52.30 ID:feaT/p/n.net
反日主義、財閥主義、勉強してるフリ主義、パクリ主義。
どれもやめた方がいい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:03:25.61 ID:kri6egcx.net
強いて言うなら反日主義だろうな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:03:58.77 ID:SkOwzUp7.net
>7.5ポイントの大幅減となる14.0%
つまりもともと
韓国を民主主義国家と思っている日本人は
21.5%しかいない

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:04:04.19 ID:RA50TGr3.net
>>232
いや〜〜
下朝鮮の手のひら返しも朝鮮人のDNAだと思うぞw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:07:53.78 ID:+ulLkjiU.net
>>36
評価

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:08:12.12 ID:rVuejK5n.net
日本に良くない印象を持っている韓国人72.5%(△1.6%)

なんで訪日韓国人が増えてんだ
言行不一致、嘘つき

馬鹿すぎるのか?言論統制によるためか?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:08:33.01 ID:2Vhweo9d.net
宇宙大統領がいる
超発展途上国だわな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:11:12.90 ID:VM96Vb3I.net
感情で動く国に民主主義は向かないって話だよな。
こういう国には独裁の方がまだマシ。
感情主義だと100%、民衆感情に迎合する支配者しか出てこないが
独裁なら1%くらいはマシな人間が独裁者になる可能性が残ってるからな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:12:26.69 ID:yfam8NzB.net
14%も下朝鮮が民主主義国家と思っていることの方が驚きだわ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:13:59.27 ID:FdGyaS6+.net
なりすまし民主主義

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:14:32.84 ID:Jl4pOfXy.net
半万年奴隷乞食民族に主義思想など

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:14:42.15 ID:5sU9Jcjl.net
韓国は嘘と捏造と歪曲と劣等感に満ち溢れた下衆の国。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:15:29.50 ID:gnnoc96q.net
韓国は国民の声が政治によく反映される国、
特に外交や安全保障は国民感情に強い影響を受けるという究極の民主主義国家ですね
まあポピュリズムともいう

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:16:06.73 ID:A/4DaToc.net
1980年代の日本は、韓国は軍事独裁だから民主主義を入れろと指導してたよ
入れたら日本非難のラッシュ

248 :あ@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:16:21.67 ID:6qZUF8S3.net
天皇陛下を卑下する国とは付き合えませんよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:16:59.46 ID:ksEkNmyh.net
分類するとしたら民主的専制とか、そういう感じかな。
民主主義の体裁はとっているが、自由権は保障されていなかったり、あるいは
法の支配が壊れていたりする韓国の体制は。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:17:39.30 ID:+EQTSYo5.net
愚民に民主主義とか教えるのが間違い

251 :247@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:17:47.75 ID:A/4DaToc.net
入れたら、ではなかった
入れさせたら、でした

252 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:19:30.60 ID:0JFEYwuM.net
>>249
>法の支配が壊れていたりする韓国の体制は。

無法国家…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:19:37.96 ID:AdMH8Jtf.net
韓国が民主義に見える、無知蒙昧が1割以上いるのか
こういうお花畑の糞バカが民主党や共産党に騙されて、日本の足を引っ張ってるんだろうな・・・

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:20:59.38 ID:cVS2OzBc.net
真面目な話、朝鮮人には法治とか民主化とか早すぎるんだよ
北朝鮮の方が朝鮮人のメンタルに相応しいだろ

所詮、国民が国家を作るわけであって

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:21:18.86 ID:QVaKKFbK.net
自由の国日本と比べて何と哀れな事よ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:22:08.91 ID:U00mUUFi.net
支那が南沙諸島に飛行場を建設しても日本の方が軍国主義wwwwwwww
キチガイ民族w

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:29:01.36 ID:iU5Ez7ER.net
韓国の期待通り

遠慮なく

軍国主義になってもいいなぁー (*´∀`*)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:29:03.84 ID:tZWpyHg9.net
明らかに情報統制しているし、コネと賄賂が社会全体に蔓延るサマは超後進国の
独裁と大して変わらない
民主主義を実践するには国民の民度が低過ぎて、例え選挙で大統領や議員を選ん
でも本当の民主主義国家とはかけ離れた姿になってしまう
世界の何処にも歴代大統領が逮捕拘留される民主義国家なんか存在しない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:30:27.33 ID:vFoL6KQV.net
まだ軍事政権時代から18年位しか
経ってないだろw
馬鹿な大統領4人で何が出来るんだよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:30:50.65 ID:uWZ7BS7V.net
ブサヨ14%wwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:30:51.40 ID:SRmcICTT.net
民主主義に則り、自ら衆愚政治を取った国、それが韓国
民主主義の悪いところを突き進めるとこうなる

262 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:31:06.53 ID:0JFEYwuM.net
小笠原の漁場壊滅させた責任とか中国に要求できないのか…?
つーか、それこそ謝罪と賠償を求めたい希ガス…

国際社会にアピール出来ないのか?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:34:04.04 ID:1SumwwAe.net
でも結局特亜に民主主義は根付かないし相性も悪いわ
民主主義がうまいこと機能する為には、良くも悪くも武士が必要とされる社会の土台が必要だから

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:35:03.59 ID:qFN8q25B.net
直接選挙で大統領を選んでるから民主主義なんじゃね(棒)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:36:03.26 ID:da+FDpEX.net
情治主義と日本人に知られちゃったな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:40:34.16 ID:bnO69Dfp.net
悪い意味で民主主義
法律より世論を優先する
不文律の国民情緒法が最高法規
遡及法もあり

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:42:17.15 ID:MsKCvQzV.net
民主国家じゃなくて豹変する独裁国家なんだよな
と言うか、権力を持つと派手に使うんだわなその力をw
それも虎の威を借るなんとやらで一族郎党皆なw

それに世界有数の情報統制国家でもあるからな韓国は
日本の情報が正確に入らないし自国の歴史もまた遮断される
現政権に不利な報道も検察を使って強権で押さえつけるし

韓国人は自国に不利な情報にネットでアクセスする際
404が異常に多すぎることを少しは不思議に思えよw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 00:48:48.81 ID:e7SZqBe0h
軍事政権から民主化してから30年経ってないし
民主国家の基本である、言論の自由も報道の自由もない。

そりゃ、民主主義とは感じないだろうな。

そもそも韓国が1987年に民主化宣言したことも知らない
日本人が多そうだ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:43:23.51 ID:gTGvfBf2.net
民主主義っぽい感じで、法治国家っぽい装いで、その実・・・・

言わせんなよw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:44:49.17 ID:Kf5l0i7K.net
もともと韓国なんかにあまり興味がないだけ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:45:03.61 ID:KbnMRr9Y.net
未熟な民族韓国朝鮮人

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:51:48.35 ID:bV14ItMe.net
パコクネ共和国

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:52:02.22 ID:WIp722RC.net
チョンのお仲間の調査ですらこれか…w

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:52:46.29 ID:6gmP+hVC.net
韓国はシナの属国だと思いますかって質問してみれば?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:57:43.80 ID:tZWpyHg9.net
未開な野蛮人には民主主義は似合わないし、実際出来ない
アフリカ・中東・中南米・アジアなどの後進国を見れば一目瞭然

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:00:01.48 ID:m1YosyGR.net
「決まり事を守るのは無能者」って価値観で上手く行く政治形態が思いつかない…

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:02:54.70 ID:6ZZvHOM+.net
まず、南トンスル人自治区だから、相手「国」じゃない
そして、中国は民主主義じゃない

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:04:03.63 ID:aNNl2vNa.net
>>1
【日韓世論調査】「韓国は民主主義」と答えた日本人わずか14%……………………………………………………………
資本主義=民主主義って考えてるバカだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:04:57.86 ID:41fAbaKh.net
韓国なんて猿には悪いが、良くて猿の群れレベルじゃんWww

て、書いた時点で猿に申し訳なく思う次第だ…

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:08:10.93 ID:zU1APevU.net
韓国に良くない印象を持っている割合は100%だろうが。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:08:43.17 ID:u8muS1BX.net
南朝鮮ご都合主義人民狂話国

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:09:58.54 ID:CWtE16SG.net
その14%もたぶん自民党か民主党でいったらって意味で答えただけだろ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:15:57.68 ID:S1FG0qPd.net
韓国は民主主義の失敗例として歴史に名を刻む存在

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:20:42.26 ID:mfG7E59B.net
>>283
民主主義は一般に貧困な国で失敗し豊かな国では成功するとされている。
ウリナラは世界的に言えば十分「豊かな国」のはずなのに、なんでこうなるのやら…

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:21:50.23 ID:1SumwwAe.net
>>180
どっちかと言うと、民主主義に希望を抱いてる部類ではないだろうか
民主主義社会が南朝鮮みたいなディストピアであって堪るかと思い込んでる理想主義者

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:29:19.21 ID:E61dbtvF.net
民主主義だけど法治国家じゃない。
日本人の大半が韓国を民主主義国家と思っていないのは、法治と無縁だからだ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:38:35.34 ID:GD8Mjqny.net
>>1
多民族を見下したくて生きてる民族(笑)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:41:30.40 ID:SpumUTnM.net
在コリが絶対に帰りたくないと
嫌悪するほどの祖国だぞw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:43:14.01 ID:bnO69Dfp.net
>>284
心が貧しいから

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:43:25.63 ID:0Ep/Jpsz.net
まあ、当然でしょ。バカ左翼が、毎日毎日安倍総理を誹謗中傷しても
逮捕されない日本

パククネに関する韓国人記者が書いた記事を、サンケイの記者が引用
して記事にすると、記事元の記者を逮捕しないのに、日本人記者を逮捕
して拘束した韓国

韓国は、独裁国家であり、法治主義のない国ですよ

そこを理解しましょう


まあ、日本のバカ左翼のやっていることは、本当は名誉棄損で民事責任を
とらわれるべきことだけどね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:45:50.10 ID:Rb71uvWi.net
軍事的脅威で中国より上?頭おかしいにも限度があるな。いつの時代も馬鹿だな半島は。これはつまり中韓には何か密約でもあるのか?じゃなきゃ基地外だな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:47:51.19 ID:bnO69Dfp.net
キチガイじゃが仕方がない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:54:38.25 ID:LtDEqOAf.net
エゴむき出しの群衆のなかで「万人の万人に対する闘争」を収めるために万人の敵を設定(反日)した。
権力の正当性の根拠は、万人の敵を攻撃することで生じる。権力の根拠は被害者であることである。

民が自らの行為に責任を持つ主権者でなく、被害者になることで国に秩序が生まれる。
民主主義なものか。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:55:12.83 ID:8BSt1TEJ.net
南北朝鮮には「民主主義」なんて定着しません
「火病主義」は定着して久しいけどね
そもそも思想信条の自由と表現の自由がない時点で
自由主義の社会失格だし
そうした意見表明の自由がないところに「民主主義」なんて生まれないだろ
思想検閲や言論弾圧をやる国家に政治的な自由はないだろ

そういえば思想検閲と言論弾圧を日本に導入しようと試みる
「ヘイトスピーチ規制」論者なるバカが日本にも湧いてるんだよな
あれは韓国か北朝鮮のお友だちかな?
よほど「民主主義」がお嫌いなんでしょう
韓国や中国が嫌いだ(疎遠でいたい)という政治的な主張も「民主主義」的にありなのに
目障りでしようがないから意見そのものを潰したいのでしょ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:58:53.10 ID:92JwCkPa.net
14%も民主主義を理解してない人間がいるのに驚き

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:01:24.35 ID:vlQgMrvM.net
こっちも言論NPOだなw

297 : 【東電 59.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:09:56.56 ID:dK19u4Vh.net
朝鮮での民主主義とは、絶対王政のこと。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:10:22.54 ID:qFN8q25B.net
>>292
横溝正史?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:12:04.37 ID:Iheo9D/0.net
並列複数回答、並列単一回答、○×どんな感じのアンケートだったのか
民主主義かどうかならポピュリズムに迎合しまくってるイエスだろうし
民族主義かどうか軍国主義かどうかでも両方イエス
法治国家かどうか聞かれたらやや疑問

300 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:13:22.97 ID:3X+1ik0X.net
韓国は民主制ではなく選挙王制又は選挙元首制なのではないだろうか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:16:08.90 ID:8+ZxVlKs.net
14%が民主主義があると答えたのに驚く。
全く韓国がどういう異常な民族であるかが理解できていない訳だw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:16:48.52 ID:eAlG2map.net
>>1
違うもんな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:22:29.11 ID:qFN8q25B.net
>>300
衆愚制の方が近い気がする

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:26:19.45 ID:KaTtllwH.net
>>295
いやいや、
14%は大韓帝国と朝鮮民主主義人民共和国を区別できない人らですよ。
つか俺様も区別する自信がないw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:27:12.88 ID:bvvfvNhb.net
雰囲気主義だろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:29:21.87 ID:y/BlhSqd.net
北との合併が加速するな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:35:40.05 ID:mnKCkDQr.net
報道の自由ランキングが低い日本もあんまり他国の事言えないんだよな

308 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ @\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:35:52.13 ID:sijMXtAx.net
日本を軍事的脅威;;;;憲法で軍隊使えない情けない国ですよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:42:13.85 ID:QMI4Ofo1.net
>>304
統一できたってことだよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:51:50.54 ID:rxIKHqIL.net
大韓民主主義帝国
朝鮮民主主義共和国

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 02:59:36.79 ID:t7bPe+JK.net
うむ、さすが明日もエベンキの風が吹くだけのことはある

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:07:07.36 ID:XIrPHPvG.net
日本領土を侵略してる侵略言論弾圧国家

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:14:35.14 ID:HU4boA2K.net
チョーーーーーーーーン

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:21:58.38 ID:0P6Tlt4m.net
>>308
もう三年待ってください。本当の軍国主義ってやつを見せてあげますよ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:25:00.85 ID:1wZJ8Wf9.net
ネトウヨ「はっは〜ん、俺社会の事全部分かっちゃったもんね。」

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 03:45:57.29 ID:4m/CkmAI.net
>>1
法治概念も無い連中だし、ウヨク(笑)じゃなくても知れば知るほど嫌韓よ

【話題】韓国の「国民情緒法」って何? 裁判官・裁判所が法解釈を超越して世論に迎合する判決を下す事態[05/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432749683/

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:00:17.74 ID:+rV47Aqq.net
民主主義は北だよな。日本にも民主党ってのが昔あったよな。

318 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:06:36.96 ID:apLaRqze.net
まあ、韓国の行状見ていたら「本当に民主国家なのか」という疑問は出てくるわな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:20:52.13 ID:rMVioJNb.net
北朝鮮は民主主義、韓国は民主主義じゃない

結論:一国二制度で統一できる

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:28:55.56 ID:V9frUbZ3.net
久々に「サーチナ」みたら
↓カンコクネタだらけになっててワロタw
http://searchina.ne.jp/

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:35:10.24 ID:uYl2ZBFg.net
「韓国は民族主義」に見えて少ねーなと思った。
韓国と民主主義がかけ離れすぎて、スレタイを理解するのにしばらくかかった。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:51:03.81 ID:VMlaH958.net
>  一方、韓国では日本を「軍事的脅威」とみなしている人が58.1%に達し、中国(36.8%)を上回った。

ああ、これは、ある意味、誇って良いんじゃ無いかね、韓国はw

軍事に限定されているにせよ、存在を認知されているのだから。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:55:14.54 ID:MypMKk0f.net
ファシズムだろ。もう民族主義なんてとっくに通り越した。中身は所詮北と同じ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 04:57:32.58 ID:s2Su93wX.net
>>322
いや それ韓国が日本を・・・だぞ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:17:56.15 ID:VMlaH958.net
>>324
ああ、そうか、勘違いしていた。

ありがとう。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:26:56.54 ID:7//VSwvt.net
盗難品の仏像を、とりあえず返せ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:36:34.13 ID:qywJd/CC.net
法も政治もメディアも全て感情で動く国が信用できるか

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:36:48.59 ID:TnN+U+ah.net
無法地帯に日米で国家的な雰囲気をつくっただけだから
そもそも主義主張とかが無いと思うんだ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:37:17.99 ID:pQh710b3.net
日本が軍国主義なわけないだろ、本当に

教育うけてるのか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:40:16.36 ID:MypMKk0f.net
こっちとしちゃファシスト育成を正しい歴史とか言う頭おかしい奴とわざわざ話すことなんてない。無駄。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:42:07.53 ID:uueu06fk.net
キチガイとの対話なんて成立するはずもない、国交断絶が唯一の解決策だ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 05:47:50.26 ID:zmhYuK5cq
>工藤泰志代表
東洋経済新報社関係者 怪しい。
>「良くない印象を持っている」・・・日本が前年比2.0ポイント減の52.4%
怪しい
>韓国を「民主主義」・・・前年比7.5ポイントの大幅減となる14.0%に
怪しい

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:47:13.19 ID:vs5eWC3i.net
北も南も指導者を崇めて英雄を作ろうとする
奴隷国家

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:20:02.60 ID:cSubmt1W.net
>>共同世論調査

共同でやる意味?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:22:07.43 ID:/9Q/c3eG.net
土人だから法律なんてあってないようなもんだし

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:24:37.77 ID:ZN7Co0Gd.net
遡及法がまかり通る時点で民主主義国家ではないな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:37:34.98 ID:Cad31xNj.net
事大主義だろ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:38:48.58 ID:FeEsGA1X.net
まだそんなにいるのか

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 06:43:30.49 ID:edTstZXg.net
北は民主主義が国名に入ってる
下チョンはクネの独裁

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:00:57.21 ID:uvSVi3/1.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1376568572/214

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:08:39.66 ID:TK0BdSMn.net
ミンジョク主義

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:13:35.67 ID:vl32UG9R.net
テロリスト崇拝の危険な独裁国家と言う認識です。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 07:20:15.93 ID:nEdwpJMw9
朝鮮は南北ともヤンパン主義国家だろ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:23:31.54 ID:2AfCtNWl.net
竹島を漁民殺戮拉致して強奪したんだから、そりゃ復讐が怖かろう

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 07:24:42.50 ID:eU10XXWT.net
民主主義は民主主義だろ?
最悪な衆愚政治

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 07:39:56.53 ID:qSzc8vdaY
  
 
反日教育の韓国、中国は危険です、行くのは止めましょう!
 
 

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 07:44:14.51 ID:zmhYuK5cq
>>345
国粋主義国、戦時下の日本でも民主主義でしたよ。
しかもアジア系への侮蔑撤廃運動も盛んでした。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:04:09.70 ID:BINyqzFr.net
韓国人は

 火病民族人種 精神異常 
 異常火病政権 火病社会 火病嘘慰安婦 
 ヘイト憎悪火病デモ{狂うて火病で国旗安部写真燃やす切る}
 火病韓ドラ、残酷刑八つ裂き お膳返し 喚き失神 火病生活デマ慰安婦

付き合い出来ない 火病精神病で損する うつる伝染する
 嫌火病患者韓国人 火病離れがよい 

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:21:08.64 ID:TLcYApAw.net
大統領が代替わりする度に投獄されたり殺されたりするような国が
普通の民主国家なわけないわな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:27:07.45 ID:NOi9pnnj.net
>>215
納得。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:31:40.75 ID:1SumwwAe.net
むしろ民主主義だと認めないと、上から下まで反日ぞろいな彼の国の現状を全部政府のせいにして逃げられるだろうが

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:40:27.83 ID:oigjrAA+.net
 >ヾ`丶、
  ゝヽヽヽ丶,てヽ
  ヾゝゝゝゝ`-' ヽ、
     ̄>⌒ (  ゝ>\
      ^ー-__/~/ ヾ!、                    /⌒⌒ヽ_
          <  ≦/::::\                  /       \
          \/:::::::::::.....\                  /  ノ  ノノヽ ヽ
              \::::::::::::::::::....\              | ノ      | |
                 \:::::::::::::::::.... \             | /⌒   /⌒ ヽ |   ウリへの批判は
                \::::::::::::ノ::::....\          (V -・- ノ  -・- V)      許さないニダ!!
               \:::::::::=ン::::::...\         (  (    )  )
                   {:::::::::::::::::::..   \_        |  |||||||||  |   全員逮捕ニダ!!!
                      ヾ、::::::::::::::::::::..  ´i      | `<二>′ |
                   〉::::::::::::::::::.... i \_       \_____/
                        l:::::::::::::::::::::.  !i l ⌒ゝ-__≠'" ̄ゝkj_,,-‐^ヽ
                      }:::::::::::::::::::. !i l リ / 。 ≦;;;-、_ / _  ≧、
                     \::::::::::::::::::!i;ノ/ /i⌒ヽ `ヾ;;;ヾ´ ̄ ⌒, ̄`  ̄`ゝ-、__
                       \::::::::::!i リ /;;..   )  \『≫   ヾ-、_r,_    j \
                            \::::::::r/  ;;,...     ≪;;;:\    、_ii_ヽ v   |
                          \::Z レ       _---、_\;;;\,、 ~ル^  〉´  ヽ、
                               |j,    _,--/⌒)  ~^l| ̄⌒ー、_  }了__∠/
                            |::/;;'';;;;;;;;;;;;《>´  _ }}      `ヽ-i_;';';';';';'|l、
                            〉;;;,=─--+ノ) ,-  '-}         ..:::... ヽ⌒ ヾ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:02:42.48 ID:ANdvWYwp.net
日本の場合は事実を見て判断
韓国の場合は報道による印象

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:05:13.33 ID:lO6vlZXs.net
南朝鮮は軍事独裁で戒厳令敷かれていた時の方が普通の国だった

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:11:55.63 ID:lfPWBmo6.net
仏像、産経、富田選手と、多方面で色んな層に実態を「知らしめ」ちゃったからなあ
普段ニュースもネットも見ず、寒流ドラマを正座して楽しみに見てたイトコが、
富田の裁判の件で激怒して180度かわっちまったわ
もう怖いから韓国には行けない、懐かしい町並みももうお腹いっぱいだし、
ヨーロッパが綺麗でいいわーだって

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:17:24.99 ID:lA37aCZf.net
こんな韓国の民主主義を手本にするべきってのたまわった、老害教授の
コメントが欲しいな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:21:23.15 ID:qvpmvX3X.net
>>303
上から下までニダーさんというか…

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:22:41.79 ID:pDdA79I1.net
一応民主主義だろ。国民が全員基地外なだけでw

359 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:27:34.44 ID:3X+1ik0X.net
>>318
世論最優先で選挙があるので民主制
但し、法治ではなく人治
ということであろうか?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:43:27.20 ID:k245zhza.net
民主主義だろ。ただ、民度があまりにも低いから、
国民感情がそのまま政治に反映されてるだけ。

361 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:44:13.41 ID:b7MKc2ub.net
軍国独裁主義の日本が何言ってんだ?wwwwww

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:48:32.29 ID:2bLzwxrN.net
>>361
今直ぐ兵役就けば、他のザイニチに先輩面できるぞw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:48:52.16 ID:LZyqeo93.net
法律より感情が優先な土人国家。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 09:53:22.68 ID:zmhYuK5cq
>韓国では日本を「軍事的脅威」とみなしている人が58.1%
大丈夫、気にしないで

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:50:18.03 ID:2bLzwxrN.net
マジレスすると、北チョンと区別していない人が多いんじゃねーの?
知っていても同類とみなしているか殆しtらないか

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:50:43.82 ID:TwfeuGsO.net
>>1
言論NPO って何者なんだろうね。

言論機関として不偏不党をうたってるらしいけど、
口を開けば北東アジア平和のため、
中国に安全保障分野で新しい規律を作ってもらって協調しよう、
ってスタンスだし。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:53:40.06 ID:DQyjDKum.net
価値観を共有できないという政府見解を国民が証明した形になったな…

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:54:56.15 ID:vi2DnA0j.net
民主主義の形態をとった、大統領独裁主義。
感情統治主義。
法律も感情ひとつで捻じ曲げる。(´・ω・`)きもぉ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:57:48.26 ID:N6cL8pjY.net
民が主である事は間違いないが、衆愚で情治。
独裁の方がマシ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:18:40.02 ID:hzimtqMV.net
14%も洗脳されてたことに驚愕(笑)

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:28:20.28 ID:oH/FXMEh.net
>>370
ミンス、草加、とかの総数ってそんぐらいあるでしょ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:33:19.28 ID:kLQCsV4r.net
情治主義

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:42:08.85 ID:1+kLoem+.net
韓国が民主主義と言ってる14%のバカは韓国マスコミ日本特派員が安倍さんの悪口を言ったら逮捕監禁しても文句言わないんだよね。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:00:17.86 ID:ekbQNURL.net
韓国って元老院あるんだろ?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:49:54.73 ID:2bwrGBuH.net
ここまで事大主義わずか三件

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:56:33.80 ID:vskXfBMx.net
民主主義国家でないから 同じ民主主義国家の日本を軍事的脅威とみなすし
同じような国というかそのうち属国化する宗主国の中国の脅威を低く見るのだろうな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:07:23.65 ID:cQ/+HaXz.net
財閥主権の人治国家が民主主義国家なわけがない

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:20:00.69 ID:2gZy1UlL.net
ま、価値観を共有してないことは、間違いないな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:16:22.98 ID:SBHQ9TVU.net
国民情緒法とか揶揄されてるアレは民意なんだから間違いなく民主主義だろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:24:45.96 ID:yywzE4cZ.net
日本という国が隣にあっても
あの程度しか発展できない所だしな。
隣が台湾だったら凄く発展しただろう。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 13:41:04.07 ID:lfPWBmo6.net
>>373
産経は悪口ですらなかったけどな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 17:43:06.15 ID:rrj8EYpV5
両班主義だろ。白丁に到るまであまねく両班の行動様式が及んだ両班愚民国家

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/30(土) 18:25:07.48 ID:gDgjuEX/T
韓国秘密結社は反日両班が1番上で李氏朝鮮国王はどうでもいいんだよな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:30:07.01 ID:CJZbvr8v.net
南朝鮮民主主義人民共和国

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:32:24.19 ID:DPQWKiBk.net
情痴国家だろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:35:36.71 ID:PX/nVbg4.net
「韓国は愚民主義」

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:38:08.99 ID:xeQ1wGu+.net
法の不遡及を完全に無視している韓国司法は野蛮人と同じ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:41:15.22 ID:I3lxES5C.net
>>25
こう言う基地外は規制されるとさらに妄想強くするから厄介だよな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:20:31.69 ID:q6ooXvK5.net
北朝鮮って民主主義なんだよな
すげー矛盾してるわ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:14:59.82 ID:X6Ysp+rg.net
韓国は人治主義で反日主義

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:16:41.97 ID:u8DIBMO6.net
民主主義を構成する国民と知識人の質が最低限度を下回るとこうなる好例
民主主義を目指す国の反面教師、民主主義のリスクの体現国

こういう国民性・民族性なら民主主義は結果として害悪となる例

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:24:41.95 ID:3OCTGKZm.net
人のことは笑えないが正に衆愚政治と化してる。
日本も安部からは酷いけどな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:39:29.51 ID:AXC0ALT8.net
新聞記者を不当に逮捕監禁、あげくに裁判とか
民主主義国じゃあない。朝鮮人のもっとも正しい形は北朝鮮のようなものだろう

日本のメディアもどうかしてる
新聞記者の不当逮捕に、ほんの少し触れただけww
日本もそういう意味じゃ民主主義はまだまだ未熟だな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:54:05.71 ID:Vinvwgka.net
クネになってから更に悪化してるな。民主主義なんて微塵もないだろー
Isと同意語みたいなもんだ。気に入らなきゃ容赦なく裁く。低級民族そのもの!!

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:13.55 ID:YSpR334J.net
軍事政権 韓国!・・・北も軍事政権だよな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:37:15.25 ID:fuMVAjcE.net
朝鮮二国のの区別はよその国からは分かりにくい

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:32:24.13 ID:5u6R1eCk.net
>>1
徴兵制度を引いている国家が、そうでない国家を軍国主義とは知能が低いね。

対GDP比率の軍事費も、1%程度なのだよ。事実無視で、感情でしか他を見ない朝鮮人らしい。

同じ価値観を持てないのは明白。

戦争しよう、殲滅してやる。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:53:26.42 ID:yt0VabVy.net
>>1
韓国を民主主義と考える日本人の割合14%

えらく多いじゃないかwww
土人もどきでそれだけ取れれば十分十分www

399 :清一色@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:56:53.85 ID:baeiITnR.net
>>393

事後法による刑事罰の遡及適用って、民主主義国家では絶対にやってはいけないことだからねぇ。
だって、反対勢力に喫煙者が多かったとしたら”過去にさかのぼって喫煙者の被選挙権ははく奪する”って言う条文を成立させれば良いんだし。

民主主義と法治は切っても切れない関係

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:08:22.92 ID:wSv6Cd/+.net
著しい事実誤認をしている人がまだまだそんかにいるのか・・。
バカが多いな。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:10:20.08 ID:EwGRbw7W.net
民衆主義

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:14:53.74 ID:QkzqQiMk.net
>>391

南朝鮮の場合、その質が最低限度を上回った時代がない


日本を理解してほしいとは思わない

無視してほしい

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:23:28.88 ID:OXggLIp/.net
>>1
韓国人の考えほど意味が無いものはない

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:38:10.02 ID:rl52q/2/.net
制度として設定されていても、運用する者が無茶苦茶だったら民主主義にはならんわな
特に、司法が人治主義だし

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:43:17.34 ID:ZltOw9TS.net
愚民主義 チョン国

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:54:56.80 ID:ij5p2d2+.net
韓国は全体主義で、言論や報道の自由がない。
本当のことを言うとリンチされたり、裁判で有罪になったりする。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/05/31(日) 17:42:32.67 ID:Usg60t7qU
超・民主主義だろ。
国内世論が強くなると憲法、法律、条約さえ、ネジ曲げてしまう無法国家。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:49:15.70 ID:8niIEO/W.net
あのコリアンと共同世論調査をした言論NPC(工藤泰志)を
ググってみた↓

要するに各政党の政権公約の評価を行う民間団体
であるが、それは建前であり、実際は客観性を偽装
して世論誘導を行う左翼団体 である。(上の動画参照)

討論会の出席者に注目。(自民党:町村信孝以外は、
自民党も民主党も左派ばかり。しかも動画にある通り、
自民党側の出席者はピエロ役か、内通者っぽい)
なお、言論NPO主催のこの討論会の案内が、「カナダde
日本語」(社民党・民主党支持の反日左翼ブログ)6月
23日付けで大きく扱われていることからも、この団体の
お里が知れます。
「東京・北京フォーラム」「アジア戦略会議」にも注目。


はいはい、いまどきコリアンと共同で調査なんかいらんから
国交断絶しかない

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:21:15.21 ID:i66alQRp.net
韓国は法治国家ではない→そんなの常識、エジソンは偉い人クラス
韓国は人権国家ではない→そんなの有名、キオスクは駅の中クラス
韓国は民主義国家でははない→これはビミョー、衆愚主義を民主主義の一変種と認めるなら民主主義かも

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:24:52.27 ID:dfN/qKWH.net
徴兵制のある韓国の方が軍国主義だろうが

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:29:52.68 ID:stZot+9Q.net
あれだけ露骨に言論弾圧しているのに民主主義とはな。ナチスといっしょじゃん

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:34:37.29 ID:XBScWb9r.net
韓国は人種差別と言論弾圧をやめろ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:06:21.50 ID:zw7WxEk1.net
人治国家だろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:55:01.81 ID:PkEbts4F.net
日本共産党は死ね

415 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:01:46.00 ID:3Q2hLfUY.net
いや、一応民主的な選挙は実施されているだろ。
ただ、民主主義が正しく機能するためには広範な情報公開と自由な言論、
それと情報や言論を理解するリテラシーが必要。
これらがないから民主主義が正常に機能せず、最善の選択を得られていないだけで。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:03:14.15 ID:bnAwI5+u.net
日本人の嫌韓が安倍や日本政府のせいなんて思ってる時点で韓国は民主国家じゃ無い

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:17:31.89 ID:MELRKxPw.net
形式だけの民主主義で、実体はファシズム国家。中心思想は民族主義。
権力の中枢が曖昧なのが特徴か。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:25:09.94 ID:B/gTcdaN.net
軍事独裁政権で女性の性奴隷化やってた大統領の娘が現大統領だろ?
慰安婦問題とか大統領批判で言論統制してるだろ?
形式的に民主主義でも実体がともなわないだろ?
民主化有耶無耶にしないで、光州事件からやり直せよ。

総レス数 418
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★