2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中谷防衛相、南シナ海で自衛隊の関与広げる方針[05/31]

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/05/31(日) 07:23:20.69 ID:???.net
 中谷防衛大臣は、中国と東南アジア諸国が領有権を争う南シナ海で自衛隊の関与を広げる方針を示しました。
中国が一方的な埋め立てによって領有を既成事実化する中、打開策はあるのでしょうか。

 「日本の自衛隊は平和のために精強さを磨いてまいりました。この精強さの下に、我が国はアジア太平洋のサクセスストーリーの未来のために、より大きな責任を果たしてまいります」(中谷元防衛相)

 南シナ海問題をめぐって中谷防衛大臣が示したのは、自衛隊の関与を広げていく方針です。この海域でアメリカ軍と自衛隊が共同訓練を行ったことを公表。
また、中国と領有権を争うフィリピンの海軍などを念頭に、海洋監視の能力を高める支援を打ち出しました。

 南シナ海では、この一年、中国が埋め立て工事を一気に進め、領有を既成事実化。
そうした一方的な行動を縛るためのルール作りの試みも停滞しています。

 中国の圧倒的な力を前になすすべのない東南アジア諸国を見かねて、日本とアメリカには、軍事的プレゼンスを高めることで中国を抑止したい思惑があります。
アメリカのカーター国防長官も「日本と共に東南アジアでの海洋安保を強化している」と演説しました。

 ただ、こうした日米による中国包囲網に対しては中国側の反発も必至で、31日に演説する予定の中国軍幹部の発言に注目が集まります。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2505848.html

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:19.14 ID:oJTyCFxz.net
>>440
BRICS、そしてアフリカ諸国、南米諸国が支持してくれるよ。
まあ多くの日本人はアメリカ陣営にいるから、アメリカのプロパガンダで洗脳されてアメリカこそ正義だと思ってる人が本当に多いからね。
こういうプロパガンダは気付かないうちに洗脳してくるから、国際情勢を正しく認識する力を弱めてしまうんだよね。。。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:35.56 ID:ch/3lpsd.net
>>429
相互協力だって別に悪いことじゃないと思うけどねえ。
そんなに神経質になることもないと思うよ。日本が得意な分野を請け負っていくとか。
全ての利益を日本が独り占めなんて構図は今の世界じゃ無理なんだし。
理不尽な利益供与とかの関係じゃなく対等な関係として利益を分け合うようになるしかないと思うよ。
アメだって武器のすべての部品を自分たちで作ってる訳でもないしね。

470 :小ボス ◆iWtbljZfHg @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:53.51 ID:g9uflWW+.net
>>467
米の大使を襲撃した奴も烈士だな^^;

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:55.29 ID:e/SRtJ4B.net
>>460
そいつのおかげで結果的に併合が進み、止められなかった訳だが、また併合してほしいのか?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:55.53 ID:azA4p5vP.net
>>466
伊藤が惨めに暗殺され島国の劣等感が爆発し強占開始

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:59.42 ID:kH1HCNav.net
>>467
朝鮮併合反対派筆頭の伊藤博文を暗殺し、朝鮮併合を決定付けた併合派烈士でしたか

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:35:21.95 ID:Kpd/jMm4.net
>>429
だからアメリカの市場とかち合わない分野でやってるんじゃん

かち合う分野は心神みたいにアメリカと話つけてやってる

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:35:25.73 ID:gxYZ8kVf.net
>>468
>BRICS、そしてアフリカ諸国、南米諸国が支持してくれるよ。

ちょっとソース出してみて?

476 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:35:28.05 ID:bgp40qc/.net
>>467
北朝鮮では愚か者扱いだったな。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:35:38.17 ID:K/g4zN42.net
>>461
宝の持ち腐れじゃないですかーやだー。

日本が実はヨウ素を多く生産している国だと知って
少し驚いていたり。

478 :小ボス ◆iWtbljZfHg @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:35:41.96 ID:g9uflWW+.net
>>472
劣等言い出すならはよ韓国に渡した金返せよ
日本より優秀なら返せるはずだよな

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:35:50.56 ID:e/SRtJ4B.net
>>468
希望的憶測で、支持してくれるなどとは説得力がないね
支持したという表明のソースでもあれば、話は別だが

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:02.15 ID:gxYZ8kVf.net
>>471
>また併合


だが断る。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:09.28 ID:LtUn8h3u.net
>>468
支那の方が正しいニダか?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:15.68 ID:C0Vs2NCR.net
そろそろ戦争が始まるね

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:20.86 ID:zOIJn1o1.net
蛮行猿の本質がでたな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:24.01 ID:qX6AECdO.net
>>468

きみBRICS諸国って知ってる?とくに I は無理だと思うよ。

485 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:28.08 ID:4d3gt7yb.net
>>448
ならば、世界最大の宗教の教皇に
「生まれ変われ下等種」
と呼ばれた韓国人は何なんだろうね?


ちなみに日本の神様も朝鮮半島の事を
「うわ汚ったね!」
と吐き捨てて帰ってるからwww

ちなみに日本と同等以上に地震起こる地域はあるから、少しは勉強しなよ?玉無し野郎君。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:59.67 ID:oJTyCFxz.net
>>457
純粋に技術力と資金力が乏しいからだよ。
だから世界中からの投資を募ろうとしてるじゃん。
まあ日本は意図的にそのような情報をシャットアウトしてビジネスチャンスに気付かせまいとして拉致問題ばかりを大々的に報じてるけどね。
既に北朝鮮は英国を含めて世界150か国以上の国々と国交を持ち、世界中の国々と外交を展開している。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:37:28.99 ID:uyFaxKYo.net
>>449
舐めてるも何も
オーストラリアが打診してきのは
最初から、そういう話だったんだが

だから、技術流出の点も含めて
日本側も話に乗り切れないんだが

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:37:32.55 ID:XlBxyitJ.net
支那と言う国は今だ中世の大国だから、国民がマトモに育って無いので、土台がグズグズの高層ビルの様な物

国民の統制と言う点では為政者が、楽を出来るが一旦事が起きると、社会基盤が弱いので流民が発生して

簡単に国家が転覆する基盤の弱さがあるので、為政者は謀略に因る国家統制や、国際関係が得意に成る傾向がある。

実質軍人や軍組織は独立気質が強く、他国に対してでは無く国内に、最大の敵が存在する欠陥組織であり

国家総動員をする対外戦争は、自身よりかなりの格下以外は、連戦連敗になる傾向が以前の対中国戦では明らかだ!

日本が一番対中国戦略で注意すべきは、謀略戦だと推察されるので、ネット上での意識誘導には注意すべきだ!

例えば嫌韓・嫌中を煽って居る企業は、何処の国の企業かとか、この情報を流したのはどう言う意図の下に成されたか

と言う事を注意深く観察する必要がある。

WW2で何故中国が戦勝国に成ったかを、注意深く検証しないと酷い目に合う、可能性があるので注意して欲しい!

桜井芳子氏は其の辺の警鐘を込めて、安易な嫌韓・嫌中扇動に乗らないで欲しいと、注意を喚起しているので発言が

慎重なのを理解した方が良いぞ!

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:37:43.37 ID:LtUn8h3u.net
>>486
その投資はいつ来て、いつ掘れるの?

490 :小ボス ◆iWtbljZfHg @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:37:50.76 ID:g9uflWW+.net
>>486
>>日本は意図的にそのような情報をシャットアウトして
お前はインターネットというものを知らんのか
国交を持ってるというならそのソースを出せよ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:07.96 ID:K/g4zN42.net
>>486
なら、日本が参加しなくても問題ないですね!
拉致問題の解決資金も北なら十分に確保できますね!

よかった、これで解決ですね。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:08.37 ID:0DYGfAdx.net
資源大国朝鮮の未来は明るい
     +
借金大国朝鮮の未来はくらい
     =
   何も残らない

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:15.60 ID:ch/3lpsd.net
>>449
ノックダウンが有力みたいだけど、潜水艦の場合組み立て自体難しいんだけど、
どうするんだろうね?
結局コリンズ級の二の舞になるかもね。そしたら日本の評判も落ちそうだからなあ…

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:23.57 ID:0AZHJxRp.net
>>450
元祖バスに乗り遅れるぞですねw
山タフさん今どうしてるんだろう。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:55.31 ID:h1hqrDVh.net
>>410
下の動画ってさ、モザイクかけられてるけどオリジナルの映像はTBSが持ってるんだよね。
大丈夫か?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:18.67 ID:LnnP+1fQ.net
中共の崩壊と内乱勃発まではここで確定。あとは分割境界の設定が残る。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:31.27 ID:uyFaxKYo.net
>>468
中国と対立しているインドは
どう考えても無理だろw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:39.48 ID:VYbV/ZA8.net
>>468
失敗作出してきて正論ぶってるのか?
頭おかしいだろ。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:39.51 ID:e/SRtJ4B.net
ていうか、なんで支持すると思ったかね

B:中国に味方して何の得がある?
R:パラセル、スプラトリーで中国を支持表明したことないね
I:むしろ中国、パキスタンに向けて核兵器開発しましたが
C:自分で自分を支持、これはまあ認めるw
S:金だけの関係だね、むしろ労働を中国人に奪われたので軋轢もある

500 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:46.62 ID:4d3gt7yb.net
>>486
全く投資できてねーじゃんwww

何でテロ支援国家に投資せにゃならんのよ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:00.72 ID:oJTyCFxz.net
>>475>>479>>481
AIIBに欧州諸国が怒涛の加盟、これだけじゃ不満?(笑)

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:00.92 ID:W4PBsKc2.net
>>439
そうだな、朝鮮半島はアジアの戦地って意味で朝鮮人のものじゃないってことだよな
日虫露米の戦地だね。南鮮人は自国の戦争で逃げまくるので主権はないわ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:28.73 ID:e/SRtJ4B.net
>>486
誰がそんな与太話信じて、金出すんだよ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:37.19 ID:oAuQtEvV.net
>>463
意味不明。お前、一般フィリピン人と、関わったことがないだろ。

できれば自分で行くのが望ましいが、日本語のフィリピンブログを読んでみな?
みんな苦労してるよ。もちろん、日本人にもクズ野郎はたくさんいるがね。

ちゃんと相手のことを、知る努力をした方がいい。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:38.55 ID:ch/3lpsd.net
>>468
これを認めちゃうと、たとえばどっかの国が勝手に島作って領有権主張すればOKに
なっちゃうんだけどね。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:40.69 ID:pALxMdH4.net
日本にできることは、新安保法制を遅滞なく仕上げるくらいか
あれが通らないと米国も強気には出られないだろう
俺も個人なりに条文を精査して、ニコニコで野次ったりここで問題提起してみるか

>>372
議事録はまだ出てないみたいだけど
石油を得るための戦争法案だとは三回くらいは言ってたはず
木曜日は安倍がヤジした岸元の前の、こいつの質問が一番荒れたような
与党も野党もヒートアップしてるから、見てると面白いけど、後で議事録を見返しても面白そう

国会会議録検索システム
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/189/0298/main.html

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:46.51 ID:LtUn8h3u.net
>>501
じゃあ支那じゃなくて欧州のやることが正義か

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:40:54.44 ID:8S7BeLi5.net

《ほぼ人権擁護法案》※朝鮮人による言論弾圧対象は日本全国の日本人
【社会】大阪市がヘイトスピーチ抑止条例案提出…全国初 [読売新聞]★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432566054/-100

マジ、これやばい
白アリ朝鮮人橋下によって在日の日本人への言論弾圧が始まる

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:41:05.31 ID:e/SRtJ4B.net
>>501
不満というか、EUもスプラトリー埋め立てに批判してますが

510 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:41:11.21 ID:4d3gt7yb.net
>>501
あれれ?

それらの国はADBにも参加してるよ?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:41:27.85 ID:0AZHJxRp.net
>>497
つかインドはどこぞの将軍に日本より先に滅ぼす国認定されてしたよねw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:41:36.00 ID:K/g4zN42.net
>>501
いつから運営されるのでしょうか?
下手すれば、今の情勢不安にかこつけて
逃げの一手さえ…

いや、流石にそれは無いですね。よかった、これで解決ですね。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:41:58.10 ID:gxYZ8kVf.net
>>501
禿鷹がどうかしたのか?
しかも「支持」と何の関係もないだろw

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:42:33.45 ID:8S7BeLi5.net
.
在日の手先の朝鮮人橋下が、「在日が日本人の言論を弾圧できる」条例を引きます。

この、ヘイトスピーチ抑止条例をやめるよう
【売国奴】の維新市議団に【抗議】の手紙、FAX、電話、メールをしよう!

【維新 大阪市 市議団】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1432345206/155-159(2つめのレスから名簿が始まります)

☆6月10日が可決予定日です。マジ時間がありません。
(あと実質1週間と3日)

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:42:57.88 ID:Y/WbHjjs.net
口だけ介入だけでも抑止力になるから、これは言った方が得だと思う

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:43:10.66 ID:ch/3lpsd.net
>>501
EU大統領とフランスは不支持のようだけど?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:43:23.15 ID:YoCazGyc.net
うむ。シーレーンは大事アルよ!

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:43:56.89 ID:xTR5kshu.net
グンソクの音が聞こえてくる

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:44:41.81 ID:e/SRtJ4B.net
>>468
それらの国が、スプラトリーで中国を支持したというソースを持って来れば済む話だよ
AIIBなんていうまだ始まってすらいない不確定なものでは、証拠にならない

520 :Peace Station!@人権派市民主婦 ◆MJv891OPGc @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:44:41.94 ID:kRWAqQPR.net
何のための平和憲法なんだ?バカなのかな?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:44:45.44 ID:oJTyCFxz.net
>>489>>490>>491>>500
北朝鮮は世界にまれにみるレアメタル、鉱物(主にウラン・金)の資源大国だよ。
「北朝鮮 レアメタル」でググればたくさん出てくるよ。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:44:47.85 ID:TDygP8WL.net
>>501
一体何を食べるとそんなにお馬鹿になれるんですか?
キムチですか?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:45:05.51 ID:0AZHJxRp.net
国際金融機関と安保政策をごちゃまぜにする風潮

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:45:16.38 ID:LtUn8h3u.net
>>521
だーかーらー、それをいつ掘るんだよ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:45:32.58 ID:uyFaxKYo.net
>>518
海の上は歩けないけどな
ああ、埋立ればいいのかw

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:45:58.02 ID:ch/3lpsd.net
>>427
これって対岸の火事みたいな感じで、遠い国で起こってるアメと中国の争いみたいな
報道が多いんだよね。
実際何が問題で、日本にどういう影響がでるかとかを分析してる番組とかないよね?
影響規模考えたらトップニュースで連日詳細に報道しててもおかしくないと思うけどね。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:45:59.21 ID:TDygP8WL.net
>>521
採掘権を中国に売却しませんでした?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:01.37 ID:e/SRtJ4B.net
>>521
だから誰も信じていない、投資詐欺だろ
もし資源が埋まっていればとっくにロシアか中国に占領されてる

529 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:04.81 ID:bgp40qc/.net
>>524
もう何処かの抵当に入っているだろうなぁ。

530 :小ボス ◆iWtbljZfHg @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:15.98 ID:g9uflWW+.net
>>521
それをいつ掘るんだい?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:20.67 ID:veVlrFXV.net
これから先、中国が段々追い詰められて行くのは間違い無し
プーチンはどんな対応をするのか楽しみだぜ、習近平の力の見せ所
キナ臭くなって来た東アジア、日本にも軍靴の足音が忍び寄る時代

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:46:29.96 ID:NPmUZTK1.net
>>518
チャン・グンソクって整形チョンの中でも
ヌルっとした感じが、ずば抜けて気持ち悪いよね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:08.58 ID:gxYZ8kVf.net
>>520
え?
「可能な限り話し合いで済ませよう」っていう、中国人や朝鮮人には理解すら難しいような平和的解決のための憲法だぜ?
( ^∀^)ゲラゲラ


>>521
「ナチスの遺産」「徳川家の埋蔵金」レベルの信憑性しかないレアメタルなw

( ^∀^)ゲラゲラ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:10.37 ID:0AZHJxRp.net
>>528
6者協議時代の釣り餌ですねw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:48.36 ID:gxYZ8kVf.net
>>529,528
中国辺りがとっくに借金のカタに取り上げてる希ガスw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:04.84 ID:nlA8V+mb.net
日本はここでヘタレてはダメだぜ。
シーレーンの重要性を国民に説明せよ。

チョンの排除も必要うかもね。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:29.56 ID:0DYGfAdx.net
金なんて日本の鉱床だって世界有数だよ
人件費が高く環境面で掘らないだけ
鉱床の品位だけなら世界一といっていい

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:38.36 ID:0AZHJxRp.net
北朝鮮は地上の楽園だよ⭐︎

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:45.87 ID:K/g4zN42.net
>>521
それなら貿易で使えますね!よかった、これで
北の人民も飢えずに済みますね!
良かった、これで解決ですね。

>>526
危険という事を伝えた上で、自衛隊の集団的自衛権で
隊員に死傷者が出かねないと舵を切れば良いのでしょうけどね…。
問題は、反対する人間が今更自衛隊の家族にすり寄っても
困るという事ですが。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:49.06 ID:9hlHo9fE.net
>>521
エアメタル?エラメタル?
というかねそれだけ資源があるなら米中露が放って置くわけないだろう。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:49:06.13 ID:gxYZ8kVf.net
>>536
それ理解してないの、小学生以下のお子様か脳内お花畑の左巻き位だと思う。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:49:24.87 ID:0AZHJxRp.net
>>540
エアメタルwww

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:49:53.53 ID:oJTyCFxz.net
>>503
日本は拉致問題のイメージしか北朝鮮に無いから、実際には多くの国々とビジネスを展開していることを知らない。
イギリスの大使館が北朝鮮国内にあるという事実を知らない日本人も多いんじゃないか?(笑)

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:07.59 ID:oAuQtEvV.net
>>526
ちゃんと報道したら、自衛隊の進出やむなしという世論になるからな。

できるだけ矮小化して、「日本が戦争に巻き込まれる、安部やめろ」という話の方が、
都合の良い人間がたくさんいるんだよ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:12.67 ID:9hlHo9fE.net
日本の潜水艦が活動するのか。
胸熱だなあ。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:30.59 ID:pALxMdH4.net
>>483
中国と朝鮮は、朝日と民主レベルのサル知能と思われてそうだ
共に前者はαボスザルくらいの貫禄と猿知恵はありそうだが
東アジアの恥だろうね

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:53.16 ID:6zwF2xTe.net
挑発行為やめろ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:57.73 ID:uyFaxKYo.net
>>521
それで英国を釣ったらしいが、
肝心の採掘は何時の話だ?

それだの資源が現実にあるなら、
孤立覚悟で核開発に国運を賭ける必要なんぞ
どこにも無いがな

粉飾だろw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:51:02.31 ID:0AZHJxRp.net
>>543
でも最貧国w

550 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:51:12.81 ID:4d3gt7yb.net
>>521
詐欺師の上棟文句だな。


そもそも19号と愉快な仲間たちで自力で掘れや。
コリマ金山見習え。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:51:29.48 ID:e/SRtJ4B.net
>>543
北朝鮮が多くの国々とビジネス?
なら何でいまだに貧乏なままなの?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:34.28 ID:K/g4zN42.net
>>551
狩り場にされてるんじゃないですかねぇ…。

553 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:14.11 ID:4d3gt7yb.net
>>543
シリアに大使館にあるぞイギリス

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:16.38 ID:Kpd/jMm4.net
>>431
ちゃんといえは 当面の目標は『先進国』
最終的な目的は『アメリカにとって変わること』

ただ今の苦境を脱するには 先進国 つまりは世界のルールを作る側の一員簡単に言えばG-7と同格の権力を持つ国にならないと潰れるのは目に見えているので必死になってる

555 :小ボス ◆iWtbljZfHg @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:22.24 ID:g9uflWW+.net
>>552
グンマーはネタで未開の国とされてるけど、半島と北朝鮮はマジでそう思われてるからな

556 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:32.23 ID:bgp40qc/.net
>>551
独裁国家でも方向性が違うからなぁ。

中央アジアの独裁国家は「富を国民に還元する」けど、北朝鮮は富は菌一族が独占する。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:39.81 ID:bSGPsPw7.net
>>521
レアメタルって掘るのが難しいとか、
そもそも用途が少なくて産出する意味があんまり無いとかの理由で「レア」なんだよ。
しかも代替が利きやすい。
石油なんかとはその点全然違う。

北朝鮮で大量生産できる技術レベルなら、そもそも北朝鮮に投資する意味が無いと思うぞ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:46.73 ID:0DYGfAdx.net
にんじんとマツタケ強国

なんだ意外と農業国だねえ

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:54:18.45 ID:uyFaxKYo.net
>>529
中国と英国のファンドは確認済み

あるあると騒ぐが実地で検証させないんで、
北朝鮮側の手元にどれだけ残っているかは不明

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:54:51.14 ID:dTvdqhff.net
【沖縄タイムス】安保法制で南シナ海の紛争に日本が巻き込まれる可能性がある…この法律は本当に危うい(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432957891/
【政治】米国:沖縄知事と国務省日本部長ら6月3日に会合 沖縄県側は両省の次官補級の高官との面会を希望 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432950485/
【沖縄】辺野古基金、約3億円の寄付が集まる 開始から50日 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432962804/
【日中】沖縄知事、中国との交流拡大に意欲 「アジアのダイナミズムを取り入れる。自立の道を歩む重要な局面だ」[4/15](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429114991/
【国内】「沖縄は琉球国時代には中国、台湾、日本を結ぶ交易の要衝として栄えた」―翁長沖縄県知事が東京で会見[5/20] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432112469/
【日米中】沖縄非武装論 宮崎駿氏ら[5/14](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431608104/

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:29.53 ID:gxYZ8kVf.net
>>557
この前の中国の「レアメタル輸出制限」で代替技術が出来たんで、
レアメタルそのものの価値も低減してますしおすし。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:36.72 ID:oJTyCFxz.net
>>540
人的資源も豊富だろ。
全国民が無償で教育を受けられるから教育水準は比較的高い。
平壌の学生なんかは滅茶苦茶頭良いからね。
AFP通信も平壌支局を開設してるし、欧州諸国は北朝鮮との関係を改善してビジネスを展開しようと外交に力を入れてるよ。
それを知らないのは情報をシャットアウトされてる日本人だけ(笑)
メディアはテレビではこんな情報流さないから、自分でキーワードを入力してググるしか無いからね。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:45.55 ID:6zwF2xTe.net
こうやって挑発行為して
沖縄が標的になるんだよ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:55.45 ID:e/SRtJ4B.net
現実にあるかどうかも分からない資源より、それに手を出して中国とロシアとの新たな衝突や、アメリカににらまれるリスクの方がでかいわな

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:27.62 ID:TKfmN/mL.net
>>472
劣等感炸裂してる奴らにビビって土下座併合を願い出たんだよな、超弩級劣等民族

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:53.31 ID:bSGPsPw7.net
>>561
そうそう。
都市鉱山とかもあるしね。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:07.51 ID:TKfmN/mL.net
>>563
今でも標的だ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:09.87 ID:e/SRtJ4B.net
>>562
じゃあ問題ないね
最貧国を抜け出してから出直してきてくださいw

総レス数 1004
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200