2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】ペク・ジョンウォン、番組中に日本語発言・・・日本語指摘に対して柔軟に回答[06/01]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:04:27.02 ID:???.net
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/022/2015/06/01/20150601000085_0_99_20150601051903.jpg

『マリテル※』でペク・ジョンウォンが、かつおぶし言及に対して才覚のある回答をした。
※=マイリトルテレビジョンの略

去る31日の午後に放送されたMBCの芸能番組『マイリトルテレビジョン』で、ペク・ジョンウォンは
放送中にカスオブシ(かつおぶし)を発言した。

この日ペク・ジョンウォンは料理法を説明する際に「カスオブシ(かつおぶし)」を発言して、チャット
ウィンドーに上って来た日本語の指摘に驚いて、「日本語?私が日本語を使いましたか?」と言い
ながら首を傾げた。

チャットウィンドーで「カスオブシ(かつおぶし)」を指摘されるとペク・ジョンウォンは、「カスオブシ
(かつおぶし)を(韓)国語に直してみる。“カダランオ(かつお)を燻煙したフォー”と言えば良い」と
柔軟に対処した。

引き続きペク・ジョンウォンは、「このように言い換えれば良いのだが、スーパーに行って
“カダランオを燻煙したフォーをください”と言えばスーパーには無いだろう」と付け加えて笑いを
誘った。

ソース:NAVER/世界日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=022&aid=0002843743

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:08:21.36 ID:+TeGpWcC.net
日本語すら許されない国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:10:04.57 ID:SsZAnIuu.net
フォーはフランス語だっけ? 仏語はいいニカ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:10:25.56 ID:iEC9eYar.net
これのどこがニュースなの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:11:42.28 ID:RsGJKoMX.net
カス汚節

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:12:59.17 ID:RicKsDzX.net
マスでもカイてろカス

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:15:08.17 ID:74yMmJue.net
これでも韓国が恨日じゃないと言い張る基地ガイがいる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:15:33.12 ID:W3hYbCwH.net
これで我々には反日は無い!とか言ってんだからな。
あまりにもナチュラルにやってるから自覚が無いのよ。
哀れな連中。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:16:09.47 ID:R533qEEd.net
並みの日本人なら、片言程度の英語は言うよ。
さて、韓国人はどうなんだろう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:16:35.08 ID:jmAevJXb.net
カオスブシだろ韓国では

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:16:52.91 ID:UaFh8rBs.net
日本語の単語を口に出すだけでクレーム殺到w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:18:12.64 ID:J28H9hd5.net
>>1
その前に日式の出汁を使うのは許されるのか?
それともかつお節は韓国起源とでもするのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:18:32.49 ID:R533qEEd.net
韓国人ね。
とにかく反日、なにしろ反日。
そう言っていないと行方不明になるのさ。

14 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:19:05.99 ID:YRG8rWwV.net
国ごと精神病院で診察して見てもらうべきだな(-ω-)いい病院紹介しよう 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:19:50.98 ID:X7ilh1pm.net
パンニハムハサムニダー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:19:56.28 ID:TAO1kJ5i.net
名詞だろ?
日本語を使ったことになるなんて、どんどん愚民かが進むな。
ついでに、笑いを誘ったんじゃ無くて、皮肉だろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:22:33.18 ID:203E/0NN.net
敵性言語という奴かw

野球で「セーフ」と言うところ「よし」と言う感じだな。

野球くらいならいいけど、これじゃあ日常生活に支障が出るなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:22:56.56 ID:w570ncHf.net
>>4
「韓国は反日ファシズム国家」というニュースだよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:23:49.91 ID:21nLVu2v.net
俺たちもいい加減カルビとか言うのを止めた方がいい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:24:55.07 ID:Vk89v/V5.net
日本語を使って批難される国。
日本は「敵対国家」なのだと宣言している自覚は在るのだろうか。
そのような行為を見過ごし、仲良く出来ると考える日本人は間抜け。
いくら譲歩や配慮をしようが、韓国の真意や教育を知らなければ何も変わらない。
逆に、譲歩や配慮によって自国(韓国)の正当性を見誤り、日本排斥の動きは強まっているのが現状だよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:25:42.43 ID:a4vEPgkJ.net
韓国ではカラオケもできなければ
スシも食えねえのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:26:39.54 ID:Te8l9vFR.net
かつお節で出汁とっても唐辛子で台無しじゃん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:26:50.46 ID:qTMstoWy.net
嘗て韓国には魚を燻製にし煮出してエキスを抽出する食文化があった。
しかし、日帝により廃止させられて日式の出汁文化を強要された歴史がある。
韓国オリジナルの出汁文化は抹殺されて日本式に置き換わってしまった。
韓食文化まで抹殺させられた日帝植民地支配は、如何に過酷であったか想像できるでしょう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:27:12.50 ID:uER2Uu5U.net
なんだか奴らがやたら起源にこだわるのはそうでもしないと気が狂いそうになるからだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:27:23.89 ID:R533qEEd.net
>16
「名詞」か。
いひひ。日本語 → 中国語 → 朝鮮韓国語
そうなった単語は、結構多いと思うぜ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:27:26.43 ID:lbscGL+F.net
日本語使っただけでコレか
それに比べて俺達は楽しんでニダニダホルホル言いまくりだぞ

この寛容さに感謝するニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:27:43.41 ID:Qun0NryR.net
>>21
全部韓国が発祥ニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:27:47.03 ID:GVBxQfjD.net
>>17
野球という言葉自体が日帝残滓

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:30:16.38 ID:bkTXgLXO.net
カンナクズで十分だ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:30:47.54 ID:pUUU1pCC.net
食品の単語さえ非難されるってすごいね
日本でも戦時中に英語を敵性言語として取り締まってたから未だにそういう感覚なのか

31 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:30:57.72 ID:eP+XjGev.net
>>10
顔潰し♪

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:31:35.52 ID:qUlOFcjL.net
日本語を使うことをそこまで気にするなら
茶碗によそって、その茶碗を手に持って食べる日本風の食べ方や
木製で先細りの日本風の箸を使うことも気にして止めろよ

おまえらの箸は金属製の棒みたいな奴だろ
あときちんと器に口をつける犬食いしろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:32:04.85 ID:Rm7WXNrV.net
>“カダランオ(かつお)を燻煙したフォー”と言えば良い
 
併合前は学校も少なく馬鹿ばかりで、文盲から奪う言葉さえ無かったし、
言葉を取り戻しても、前の言葉が無いから置き換えできなかったようだなw

『韓国の中の日本を告発する』
 (1964年 雑誌「新東亜」11月号より 翻訳:外務省アジア局北東アジア課)

  今我々の言葉だけでも取り戻した事は幸いであったと泰然として力む人があるかも知れない。
 
  しかし、日本が引揚げた後生まれた韓国の10代の若い人たちに、今知っている日本語を言ってみろと聞くと、
 誰でもためらわずに数十種類の他国語を誇らしげに述べるところは 誰でも驚かざるを得ない。

  日本語を我々の言葉に替えてみろといわれても、順調に替えられる言葉がいくつあるか 憂慮される。
 
  食べ物・衣類・化粧にも数え切れない程多くの日本語が使われている。「ワリバシ」「ドンブリ」「オデン」
 「チャンポン」は、あまりにも一般化されている。台所で使用 される「スシ」「サシミ」「タマネギ」
 「カマボコ」「アブラゲ」「ニンジン」「キャベツ」 「アジノモト」は、日本語そのままがかえって分り易い
 状態である。
 
  食べ物の名前は完全に日本名そのままである。一時はそれでも「すのご飯」とか「につけ白飯」「つまみもの」
 等調理法を我々の言葉に直して呼ばれていたが、どうしたのかこの頃はそんな努力もしないで「オデン白飯」
 「スシ」「ニギリ」「イナリ」「タイチリ」「スモノ」等に 還元してしまった。
 
  事実日本語がまだ、我々の言葉に置き換えられず、そのまま痕跡として残っている。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:32:53.13 ID:5jENJbN+.net
>>28
正岡子規は韓国人ニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:33:20.78 ID:Qpzd3O3j.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  とりあえず日本に居座る穀潰しコリアンどもを連れて帰ってくれないかな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:34:49.78 ID:Fv39dnZu.net
日帝の残滓だらけニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:35:24.49 ID:uNt4Chde.net
ウリナラが日本を敵視するのは当然だが日本はウリナラを敵視するのは許されない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:35:32.88 ID:3B+0Xp0n.net
韓国のTVで日本語が使えるようになったのが21世紀から
それまでは法律で禁止してたしそんなもんだろう。

もしかすると、今だに日本語が放送禁止用語なのかもししれない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:36:39.93 ID:PoeqpGoX.net
>>17
>敵性言語という奴かw

反日国南朝鮮に於ける日本文化の差別的排除抹殺政策に基づいた“放送禁止用語”です。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:36:43.20 ID:fG3C41tc.net
まあ朝のニュースとかで朝鮮語を一語でも聞かされると気分悪いしね

お互いに関わらないようにするのがお互いのためってことで断交

41 : @\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:37:45.03 ID:kDtaeUJ/.net
委縮した生きにくい国だ、物言えば唇寒し 夢も希望もない 移民するのがよくわかるわ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:39:22.99 ID:HA9dKsld.net
こんなことですらいちいち突っ込まれて親日認定されるとは、韓国の芸能人も大変だな
そもそも鰹節は日本発祥だし(モルディブ起源説もあるけど)外国のものを現地風に呼んで何が悪いんだ?
日本の芸能人が唐辛子味噌をコチュジャンと言ったところで別に在日認定されたりしないぞ
どんだけ日本コンプだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:39:55.27 ID:Yz8snLsD.net
都合の悪いものはすべて整形・捏造する国。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:41:13.64 ID:/2tF1no9.net
戦時統制下だった日本と同等かそれ以上におかしな状況だな。
確かに韓国は戦時体制にある国だが、日本のように実際に戦闘を継続してる訳でもないし、ましてや敵対国として対峙
してる状況と言う訳では無いのに。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:44:45.47 ID:3B+0Xp0n.net
韓国のTV放送では、普通に日本語の使用を法律で禁止してたし、
韓国人にとっては、日本語の使用禁止は普通の感覚だろう。

21世紀になってやっと解禁したと思ってたけど、まだ放送禁止用語だったんだな。日本語。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:45:03.37 ID:ATvQqwRC.net
http:// www.youtube.com/watch?pz=wtioffj&v=yk8tMdK8QlQ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:45:38.98 ID:nMOE8SEQ.net
やっぱり関わってはいけない国だな。
在日だってもう気づいてるだろ?異常な国だってことを

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:47:01.32 ID:/2tF1no9.net
>>45
まだまだ民主主義国家には程遠い感じだね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:48:15.55 ID:KYrFFo55.net
このボンクラ韓国人どもの使っている熟語を漢字に直して見ろw
その漢語の全てが日本語からの輸入品だ。それには文句はつけないのか?

そうだなwその文句をつけるための朝鮮人が今使う言葉の悉くが日本語だもの
なバカどもw
バカは自分がバカだと分からないものなバカw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:50:30.80 ID:smfrXneP.net
うちにいるナリスまし朝鮮人を早く本国に連れて帰って欲しい。

日本語は最後までよく分からなかったらしい。

フォーってベトナムの食べ物だろ。
あの国地図ないし、国関係が分からないらしい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:51:27.40 ID:J28H9hd5.net
>>33
ですよねー、漢字がまだあれば「魚細片」(←テキトー)でもオッケーなんでしょうけど。
結局かつお節は韓国語発音で「やまき」あたりにするんでしょうかね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:53:42.92 ID:2qOvIqeM.net
韓国はテレビで日本語を禁止している差別国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:54:03.57 ID:rbMFVG+P.net
キチガイ国家w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:54:29.86 ID:EkVcm9Kq.net
>>1
日本式の箸を使うな。
日本式の茶碗を使うな。
箸をなめるな。
口を腕でぬぐうな。
朝鮮人なら茶碗を持つな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:54:40.99 ID:smfrXneP.net
あの国ってぺとかパクとかペクとかが苗字だものな。

今でも普通に笑う人結構いるからな。

カッコ書きで漢字とか書いてあると、
迷走ぶりがよく分かる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:54:57.57 ID:0w98LMvl.net
戦時中の日本が英語を禁じてたが、あんな感じなのかね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:56:59.52 ID:RsGJKoMX.net
なおチョンはタクアン(沢庵漬け)は問題にしていない模様

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:58:07.79 ID:TfCVLd/p.net
>>56
洗脳の被害者がここにも

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:59:30.40 ID:Ar7qll49.net
発音以前にカツオブシを使うなよ、アホチョン

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:00:13.78 ID:ssQqTmrX.net
中華人民共和国とか、テレビで言えないですねw
民主主義とか自由とか、テレビで言えないですねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:00:51.79 ID:J28H9hd5.net
>>56
日本語だと漢字に置き換えることができるが、
韓国語だと置き換えるべき言葉がない。
具体的にいうと、かつお節→「かつおを乾燥して細かく砕いたもの」と韓国語で表現するしかない。

敵国語認定するのは勝手だけど、韓国語が崩壊しますw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:01:31.28 ID:EW6R2g2i.net
韓国からの留学生に「過酸化水素」を「日本語と英語のどっちで言ったらいい?」て聞いたら、
日本語がいいとのこと。
化学物質名など殆ど同じ発音らしい。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:01:36.21 ID:wuWmFb1V.net
チョンはトフに頭ぶつけて死ね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:03:09.21 ID:a9JN9X2R.net
いいから死ね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:04:40.24 ID:3sD916hT.net
センタクキーは日帝残滓wwwwwwwwwwwwwwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:06:12.54 ID:ZTrBHptc.net
国ぐるみで公にヘイトしてますわ。
そんな国が日本国内のヘイトスピーチについてとやかく言う資格は全くないです

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:06:17.69 ID:gsPyLfU0.net
>>56
法的に禁止はしてないぞ
単なる社会運動で、英語教育が必修科目から外されたりと縮小したりはしたが、旧日本軍内ですら普通に使ってる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:09:09.81 ID:EkVcm9Kq.net
これは日本国民全員に知って欲しいな。
韓国でタレントが日本語を使うと非難が殺到することを。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:11:11.43 ID:tODnBexn.net
整形病院を全部精神病院に変えればいい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:11:50.17 ID:Pbd7l5Ey.net
>>69
診る側もおかしい病院になるけどねw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:12:21.72 ID:AeKyP4EX.net
>>62
だって化学用語は日本語だもの

72 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:12:42.52 ID:L6Ryo5EO.net
>>67
新聞社とかが煽ってやってたんだよな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:14:27.17 ID:V9DdHM7c.net
戦時中に英語を禁止した日本みたいだね
もう完全に日韓戦躁状態、友好なんて無理
国交断絶したほうがこれ以上悪化しないで済むよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:18:48.65 ID:wPEtuwzr.net
やってもやらなくても後で謝罪と賠償を求められるなら
次は本当にやってしまいましょう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:19:11.02 ID:si8utH8U.net
会話に物凄く時間が掛かるようになるな
笑える

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:21:33.89 ID:PKFfXIf6.net
70年後追いで敵性言語の締め出ししてるとか…よくよく馬鹿な国だよね。

日本が敷いたレールからいつになったら巣立てるのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:23:15.05 ID:gsPyLfU0.net
>>73
日本は法的に禁止はしてない
社会運動で英語教育が縮小したりはしたけど旧日本軍内ですら使ってる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:23:56.29 ID:UACDp3+I.net
私は本当に嫌いだったら近寄りたくありません

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:24:09.45 ID:m8Zs+pZB.net
元々音楽も敵国音楽で、流せなかったんだろ?
まあ韓国内ではパクってもバレないから
大儲けだったらしいがw

80 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:24:20.96 ID:qeK+9Kvx.net
あれ?鰹節は韓国起源ではないのか?
日中から笑われるから言わなくなったのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:25:05.06 ID:AhuidJxd.net
馬鹿な国だ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:25:47.41 ID:J28H9hd5.net
>>80
さすがに「当てはまる韓国朝鮮語」がなければ、起源主張もできないでしょw

83 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:26:04.57 ID:qeK+9Kvx.net
>>79
今でもライブ中継はダメらしいし、日本のドラマは流せないらしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:26:54.19 ID:OU4YJmm+.net
<丶`∀´>誇らしいニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:31:22.93 ID:PFBVTF99.net
日本人が与えた学術用語がなければ、韓国は未だに科学の発達していない
未開国だっただろうがw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:34:32.79 ID:oJ+0uigB.net
>>1
意味がよくわからないけど
とりあえず旨そうに見えない料理をなんとかしてよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:35:29.55 ID:/yJ3jvmb.net
カスオブシ

カダランオ(かつお)を燻煙したフォー


カユ

うま

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:36:14.32 ID:yFinhneF.net
どうでもいいネタでいちいちスレ立てんなボケwwww

89 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:40:26.72 ID:l9jjfMVL.net
>>31
カオツブシ ワロタ ww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:41:40.83 ID:cjAk737f.net
敵国だから当然。もっと日本語を排除しろよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:42:06.42 ID:y3TcRz/z.net
よくわからんが韓国人が悪い

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:42:55.11 ID:KMPqPJZl.net
>カスオブシ

「つ」が発音できないんだよね。トンカツがトンカスになるし。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:47:51.29 ID:+J4mlYr9.net
顔ブスし?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:51:00.70 ID:OzdHSx6q.net
日本語狩りをしているんだね
どんどん推進していいよ
おもしろいことになるだろう

日本語由来の使用禁止単語のリストでも作ればいいと思うよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:51:31.27 ID:99ITaqNf.net
馬鹿民族は日本由来の食品食うな。
鰹節は固有名詞だろ。
呼び名が嫌なら日本食品食うなボケ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:52:51.11 ID:PuAk5wSD.net
くだらん言葉狩りしてるな
日帝残滓を全部取り除いたらカスしか残らないだろ
感謝するって概念さえ日本統治以前は無かった国だぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:54:46.13 ID:RlcPnfNb.net
言葉狩りは日帝のまねをしてるのかw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:54:54.67 ID:BG5bKoai.net
>>25
近代では、英語からハングルへの翻訳が不可能な用語概念だらけ(新用語概念を組み立てる為の基本パーツが朝鮮語に無い)。
仕方ないので、英語から日本語に訳した後、朝鮮語読み風の新ハングル文字を作って、ハングル読みを割り当てている。
問題は、新語を見ただけでは、その語の元になった筈の基本パーツがサッパリ分からない事。
こうして、受験勉強の時間の大半は、新語を脈絡なく機械的に記憶する作業で潰される。
一方、学生以外は、そんな新語を覚えるなんて事は、奴隷のやる事と見下してるから、例えば三権分立のような基礎概念すら殆ど知らない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:56:00.96 ID:yLQl6AP9.net
>>33
ということはチョンは人参をニンチン
とかキャベツをキャペチュとか言ってんの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:56:37.32 ID:b1sDJLTN.net
.
、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < カダランオ(かつお)を燻煙したフォー!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:01:13.89 ID:BG5bKoai.net
>>77
X 社会運動
O マスゴミ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:03:47.44 ID:Vd4epGyB.net
ウリはザパニーズニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:05:35.29 ID:jCjIFYHY.net
中国や韓国・朝鮮の地名や人名を日本語で発音している日本人もおかしいのではないか。
己のやっていることを棚に上げ、他国の文化を云々するとは何事か。
もっと自分自身を見直せ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:09:27.58 ID:QpX5Mj5w.net
対訳・朝鮮語講座

気温 「キオン」  砂漠 「サマク」
競技 「キョンギ」  試着 「シチャク」
高速 「コソク」  修理 「スリ」
公務員 「コンムウォン」  写真 「サジン」
審判 「シムパン」  洗濯機 「シェタクキ」
新聞 「シンムン」  主婦 「チュブ」
住所 「チュソ」  注意 「チュイ」
水道 「スド」  朝食 「チョシク」
微妙な三角関係「ミミョハンサンカクグアンゲイ」
教室「キョシル」  雇用「コヨン」
瞬間移動「スンガンイドン」  自動車「チャドンチャ」
世紀「セギ」  準備「ジュンビ」
娯楽施設「オラクシソル」  救助「クジョ」
ラーメン「ラミュン」  炭酸「タンサン」
無条件「ムジョコン」 治療「チリョ」 
困難「コンラン」 連絡「ヨンラク」 
木曜日「モクヨイル」 民族「ミンジョク」
同僚「ドンリョ」  遅刻「チカク」
仮面「カミュン」  酸素「サンソ」
炭素「タンソ」  水素「スソ」
二酸化炭素「イサンファタンソ」

朝鮮語で使ってる単語は、日本語を朝鮮訛りにしただけのシロモノばかりですねw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:12:29.71 ID:tRxpvdw5.net
>>98
なるほどね
自国の言葉すら英単語のように音だけで丸暗記しなきゃならんのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:19:35.68 ID:0eC2APWt.net
>>103
つまんないから、もうチョッと錬って。
国家ぐるみで世話になってる相手国に唾を吐きかけ続けてるのは特亜ぐらいだから。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:21:51.76 ID:nBQLlt/D.net
日本語すら許されない国
戦時中の日本が英語禁止していたのと同レベルに近い
戦時体制中という事だね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:25:50.19 ID:0eC2APWt.net
>>107
英語禁止の雰囲気をマスゴミが作ってたからねえ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:26:05.83 ID:1l61koTa.net
>>1
カスオブシ←日本で使っても「何それ?」な、明らかに日本語を元にしただけの外来語だから、そのまま使えよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:30:23.48 ID:OzdHSx6q.net
日本語由来の言葉の言い換え表を作って
まず教科書から日本語由来語を消せばいいじゃん
はやくやればいいのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:33:41.84 ID:59LtTacu.net
スガシカオ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:46:13.46 ID:t7cCRyOq.net
放送で日本語禁止とかやってるくせに韓日友好なんていわれてもなあ。
韓国人は幼少から反日洗脳教育で
日本人=悪!と深層心理に刻み込まれてるから、
もはや取り返しつかない状態。
韓国は日本人旅行客の安全を保証できないし、ボッタくる
しで、観光客はさらに激減するだろうけど自業自得て事で。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:47:04.85 ID:yDxETtdS.net
法律も日帝残滓

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:54:05.61 ID:I/ibihrz.net
だが日本を乗っ取るまで付きまとう寄生虫

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:59:00.80 ID:JUdNWHrC.net
>>1
在日朝鮮人にも日本語禁じろよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:16:11.70 ID:m+XZQWDV.net
www人間の劣等感って哀れよのおww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:24:30.02 ID:ZxweR7S/.net
ラブライバーは全員死刑か

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:39:32.19 ID:1BrTpB2N.net
磯野カツオ
「え、俺ってカスオ?」

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:46:06.58 ID:b1sDJLTN.net
日帝残滓ニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:47:43.18 ID:vxih/SRu.net
日本語を使っただけで批判を受けるような反日国家とは仲良くできません。
しかも、鰹節って日本独自の食い物じゃないですか。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:55:14.53 ID:VhpIF+dG.net
姦国語で「割引き」は漢字部分をそのまんま姦酷式音読みして
ハルインという。

宗主国中国では「打折,折扣、減価」というんだから
日本語が嫌なら中国語を使えよ、どうせ属国に戻るんだしw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:01:51.90 ID:HA9dKsld.net
>>111
くっそwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:03:18.78 ID:qLfFSCn9.net
>>67
海軍さんは英語抜きだと戦争できない
陸軍さんも英語排除には消極的

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:04:38.04 ID:iAqX9d7i.net
>>14
国ごと閉鎖病棟行きで

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:17:51.61 ID:+Duc2/RV.net
>>103
では水原希子はスゥオンと呼ぶべきですね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:25:40.98 ID:SMQrjl1G.net
こいつ等日本と戦争中なのかw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:29:40.55 ID:ZJ/+4MPT.net
>>123
野球から英語を追放運動は、朝日に巣くった野球壮士。
これが、いまの高野連に続いている。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:32:17.45 ID:IAmHspMO.net
>>2
これが韓国の現実
韓国の反日感情は国家として致命的な程に浸透してしまった
こんな国と友好はありえない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:35:54.79 ID:95DM34d2.net
テレビで日本語喋ったら指摘されて直さなきゃいけないって…
こういうの山ほど知ってるくせに黙ってて「韓国は全然反日じゃないですよ〜」とか
大嘘ついてる親韓の黒田みたいな奴らが腹立つ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:40:08.63 ID:mqkjAmZA.net
ハングルで世界全ての音韻を完璧に発音できるはずなのに
なんで訛りまくってるの?わざと?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:42:06.31 ID:vJA9Ffol.net
 
この文章から判ることは、


「韓国人の対日劣等感は、永久に不滅です」

「韓国人の対日劣等感は、永久に不滅です」

「韓国人の対日劣等感は、永久に不滅です」


って、ことだね。


彼らの精神の問題だから、日本としてはどうしようもない。

笑って眺めるしかないね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:46:52.71 ID:QvWXV29r.net
>>97
母国を擁護出来ないときは
日本もやったこと!と嘘で誤魔化す在日であった

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:51:36.24 ID:FESK30fR.net
日本語すら批難するくらいなら、日本と国交断絶しろよキチガイ韓国。



日本に韓国は必要無いです。


むしろ韓国は害悪。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:00:31.14 ID:waK+NIvs.net
日韓併合時代に、海苔の養殖技術と板海苔の製法が伝来した国が、のり巻きの起源を名乗るくらいだからな。
いつ鰹節の起源は韓国と主張してもおかしくはない。

蒸留酒(焼酎)の醸造技術は、タイのラオロン酒がタイ→琉球→日韓の海洋ルートで伝搬したはずだが
歴史歪曲するな!中国→韓国→日本以外に認めん!と抗議してなかった?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:05:57.89 ID:6xrraT8R.net
戦時中の日本かよwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:08:55.91 ID:jlMZGe12.net
韓民族の立場で考えようよ

人類史上最大最悪の植民地支配であれほど酷い事されて、
韓民族の発展を恐れ、ことあるごとに邪魔ばかり
しまも現在進行形で韓民族を貶めることに必死、下位民族のなのに

こういう状況で日本語は顰蹙買うのは理解できます

原因はアベだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:09:57.14 ID:s4+h2vrW.net
ハングルを使う人間を処罰した国だからな。 小説に名前を入れると処罰されるから昔の小説には名前が書かれていない物が多い。

【親日韓国人】崔基鎬教授「私は88歳です。もう真実を話したいと思います。」日韓併-合?? 88???? ?? ??? ??? ???? ??? ???? ????
https://www.youtube.com/watch?v=rgj49vPdUAs

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:19:53.37 ID:G6IBcb/p.net
>>1
おまえら、こういうのをいちいち問題視してたら
アウアウアーしか言えなくなんぞw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:19:54.34 ID:fnDN/Ydd.net
韓国の出汁は牛骨スープだろ。鰹節の出汁なんて日帝残滓だぞ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:20:39.03 ID:G6IBcb/p.net
>>136
えっと、


つまんない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:31:02.32 ID:Ltcy13Ay.net
極端な奴が抗議するのは仕方ない。その抗議を番組中に取り上げて出演者が言い訳するとか、
国のスタンダードが反日な証拠。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:34:36.70 ID:rMUEflrV.net
ヨシフー、シバキ隊、民主党、共産党、みなさーん出番ですよー

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:35:06.91 ID:sLFzkax7.net
日本の食材の名前を言うだけで叩かれるのか?
こんな国とどうやって付き合えって言うんだよ
もう無理

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:47:24.55 ID:HepHVgAi.net
つか、もっと日本語狩りしていいよ
それで混乱してしまえ

言葉を話すたびに、この単語って日本語かな、日本語由来かなと怯えて生きろw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:48:57.74 ID:RB77s2Kl.net
>>134
日本にあるすべての文化、技術は朝鮮から伝わったというのが韓国の定説だから。
たまにここの板で
「火山の中から文化は涌いて出てこない」
「東アジアでは文化は西から東へ流れる、例外は無い」
なんて書き込みするのを見れば分かるだろうけどさ。
まず朝鮮にすべてのものがやって来て韓国人が善意で日本に伝えてやってたって
普通に考えてありえないでしょ。
日本が朝鮮の属国で朝鮮以外と国交も貿易もなかったっていうのでなければさ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:50:50.66 ID:5Nunp4wC.net
>>17
当の選手達は元祖のベースボールに敬意払ってたから相当反感持ってたろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:51:32.05 ID:e+npHobC.net
>>89
新しい伝統芸能にされるぞw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:54:52.85 ID:e+npHobC.net
>>71
というか日帝残滓だな
必死に否定してるみたいだけど
日本語由来のものなくしたらそこで朝鮮は一旦原始時代に戻るんじゃないか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:00:12.27 ID:RB77s2Kl.net
>>148
法律系、契約用語などはほぼ全て日本語らしいね。
あと、明治以降に入ったり出来たものの言葉とか。
高速道路や電話とかさ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:02:14.42 ID:vdosl7P0.net
もう、無理このキチガイ民族…

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:05:10.27 ID:bPlGhAP+.net
韓国では日本語は言う事も憚られる敵性言語なんだね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:07:37.94 ID:UKqmIKn9.net
チンカス油は肉の旨味と成分が溶け込んだ最良の油です

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:08:11.05 ID:9MXFsh1r.net
>>1
日帝残滓の漢字語を全部廃止しちゃえよ。
原則的に1910年以降に入ってきた言葉全部禁止。
「感謝」すらできなくなる土人に戻るけど、
漢字を廃止してハングルのみに生きると言った
んだからそれくらいの覚悟はあるんだろ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:14:55.00 ID:qLfFSCn9.net
>>136
そもそも認識が間違っている

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:18:29.57 ID:B2+Km/iw.net
糞チョン言語に、日本語が沢山あるんだろ。


なら全て使うな、インフラ整備の物全て取り壊せ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:23:07.46 ID:AIWhGoIG.net
それでもまだ日本語に火病って放火した奴はいないよな
韓国人の気合い不足が気になるね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:25:21.73 ID:xSQs1v3F.net
>>154
彼らの認識では日本は自分たちが教え導き作ったと思ってるんだぞ。
なにせ全ての文化・技術は朝鮮に集まり朝鮮から配信されていたって思ってるわけで
日本にある文化はすべて朝鮮人が与えたもの。
日本は朝鮮のものまね、劣化コピー、自分たちでは何も生み出せない劣等種族、
自分たちが文化を与えなかったらいまだに土人生活していたはずだ
って本気で考えてるんだぞ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:41:47.53 ID:LkCfWy3h.net
日本語使っただけで叩かれるってすげー反日だね。想像以上だわ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:50:47.88 ID:0Qyj6CWN.net
日本語禁止ってあれか?

英語使うとケツバットされたりするダウンタウン的な・・・

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:55:20.08 ID:0Qyj6CWN.net
>>145

そして、朝鮮通信使が伝えたはずの文化を必死に探し続けるチョンであった・・・・

(実は何も伝えてないので、寺に書が残ってる程度で立ち腐れ中)

161 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:56:01.73 ID:CII0Kwni.net
>>135
戦時中にナショナル、シャープ、アサヒグラフが普通に売られ
ニュース映画には英語がバンバン流れ
国策映画にも英語が使われる上に敵性語排斥運動を茶化していて
軍部の作戦名はアルファベットを多用し
軍部の発表にも英語が使われた
そういう訳で
例えれば、敵性語排斥運動は最盛期の九条教みたいなものであろうか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:58:12.16 ID:UMiZgvud.net
>>1
ペクチョンWon

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:05:32.16 ID:99ITaqNf.net
>>103
問題は反日での日本由来食品の固有名詞を日本名だからと呼び名を排除しておきながら、
日本食品を無節操に肯定している事だろ。

ローカルナイズの呼び方の良い悪いの問題じゃねーよ。
その食品は日本由来の固有名詞を持つ日本食品だ。
(日本由来の)日本固有名詞は排除だが、(ローカルナイズの呼び方は否定しない)
日本食品は肯定とか、おかしいんだよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:27:15.59 ID:VhpIF+dG.net
>>130
>完璧に発音できるはずなのに
ハングルは文字であって南朝鮮人の発音能力とは全然関係無いニダ
ハングルで書き表せても南朝鮮人がちゃんと発音できないハングルもイパーイあるニダ。

日本語の「ガンバレ、頑張ろう」という場面で
表現力の乏しい婆姦酷語は英語からの借用語fightingを使うけど
大概の馬姦酷塵は軽唇音のFやΦの発音が出来ないから
重唇音のpで代用してpightingと発音するニダ。

馬姦酷塵は語尾のngとnは区別できるけど単語の先頭のngは発音できないから
広東語で先頭にngを発音しなければいけない漢字は
婆姦酷語と宗主国の北京語では全部ngを省略してしまうニダ。

たとえば「五」は広東語や客家語でngと発音し、潮州語でngouと発音し
唐代の発音を保存してるけど北京語ではwuウー、婆姦酷語ではオと発音する。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:34:50.38 ID:Apf/hq2z.net
馬鹿丸出しwww
日本語だらけだろうが
早く全部無くせよw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:38:21.44 ID:ttpCpjN3.net
日本語喋っただけで袋叩きに遭うような国と
友好関係なんて結べるわけがない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:03:17.33 ID:rIvinFrH.net
【総合】反日発言探知所
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1347045943/l50

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:49:45.40 ID:zDM/MrpH.net
出稼ぎに来てる奴らは日本語で歌ってるのにね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:54:16.65 ID:Q6KePFfG.net
海底ケーブルの切断を望むわ。
お金払ってない外国にタダで見せて、日本人からお金取るのはおかしいんだし。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:12:34.50 ID:JGozFPV3.net
どうぞどうぞ日本語や日本語由来語を全部無くして下さい

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:23:23.83 ID:+Q8zL1c/.net
え?韓国人はカス?www

知ってる知ってるwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:59:16.48 ID:f1vrtLJq.net
>>153
そうなると漢字教育自体が不可能になるな。
もう英語を公式文にしちゃえよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:10:38.84 ID:bkTXgLXO.net
今の韓国語って日本語由来の言葉が多いらしいけど、日本語禁止にして会話が成り立つんかな?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:00:38.30 ID:M4zID8QH.net
それでも工作員は「反日は一部」と言うだろう。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:49:03.93 ID:1QzXnatd.net
信者が毎朝読誦する、橋下徹の恨日語録

反日
「日本国民と握手できるか分からない」
「日本をグレート・リセットする」
「国は暴力団以上にえげつない」
「日本の人口は六〇〇〇万人ぐらいでいい」
「能や狂言が好きな人は変質者」

政治
「なんで『国民の為に、お国の為に』なんてケツの穴が痒くなるようなことばかりいうんだ?」
「政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ」
「自分の権力欲、名誉欲を達成する手段として、嫌々国民のため、お国のために奉仕しなければならないわけよ」
「今の日本の政治で一番重要なのは独裁」
「僕が直接選挙で選ばれているので最後は僕が民意だ」
「(選挙は)ある種の白紙委任だ」
「二万パーセント府知事選には出ない」
「だまされないで下さい!!」「敬老パスはなくしません」「大阪市は潰しません」
「知事と市長をやって大阪府と市の問題に気づいた」→(「都構想はいつ考えついたのか」という質問に)「これはもう、知事になる前からです」

慰安婦問題
「もっと風俗業を活用してほしい」
「性的なエネルギーをある意味合法的に解消できる場所は、日本にある」
「(風俗には)ダンスやパチンコまで含まれる。売買春ではない」
「(銃弾が飛び交う中)命をかけて走っていくときに、精神的にも高ぶっている猛者集団をどこかで休息させてあげようと思ったら慰安婦制度は必要なのは誰だって分かる」
「僕は慰安婦が必要とは言っていない」
「その時代の人たちが必要と思っていたと述べた」
「大誤報をやられた」「日本人の読解力不足が原因」

歴史認識
「日本は歴史教育が足りない」
「僕は近現代史の教育が不足していると言い続けている」
「竹島は(韓国と)共同管理すべき」
「従軍慰安婦制度がなかったとは言いません」
「(従軍)慰安婦は存在する。そしてそういう不本意で慰安婦になった方には謝罪と賠償が必要」https://twitter.com/t_ishin/statuses/250537601721847809
「慰安婦の方、韓国には責任を認めなければならない。」https://twitter.com/t_ishin/status/336626191870083072
「日韓基本条約で法的にすべて解決しているということの方が慰安婦を傷つけている」
「学術上(の定義が)定まっていなくても敗戦の結果として侵略だった」
「日本は中韓が納得するまで賠償し続けなければならない」
「中国、韓国が何を怒っているのか、しっかり過去の戦争を総括すべきだ。恨みを持たれてもしょうがないこともある」
「侵略と植民地支配、周辺諸国に苦痛と損害を与えたことは、僕の世代は引き受けなきゃいけない」
「若い世代で偏狭なナショナリズムが高まっていて、非常に危険」
「先の大戦は侵略戦争だったと表明した上で中韓に理解を求めるべき」

カジノ
「(大阪について)こんな猥雑な街、いやらしい街はない。ここにカジノを持ってきてどんどんバクチ打ちを集めたらいい。風俗街やホテル街、全部引き受ける」
「小さい頃からギャンブルをしっかり積み重ね、全国民を勝負師にするためにも、カジノ法案を通してください」

その他
「ウソをつかない奴は人間じゃねえよ」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:46:14.17 ID:Lcdtn8va.net
「約束」も日帝残滓
まぁ、約束を守る文化は根付かなかった訳だから辞書から約束を消しても問題無いな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:59:56.84 ID:ivpfCXdu.net
近代に入ってきた用語は皆日本語だろ
発音もそのままなのに何を今更

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:07:34.66 ID:OuNJLcGm.net
炎上目的だろうよ
ウザイ

総レス数 178
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200