2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京】厳しい禁煙条例 「喫煙大国」イメージ返上目指す[06/01]

1 : 【小吉】 @なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:02:23.98 ID:???.net
 中国・北京市は1日から職場など屋内での喫煙を全面的に禁止する世界的にも厳しい禁煙条例を施行した。
2022年冬季五輪招致の成功に向け、喫煙大国の首都のイメージ改善を目指す。

 「北京市喫煙管理条例」は、空港や駅など公共の場所やオフィスビル、飲食店など「屋根のある場所」での喫煙を禁止。
屋外でも指定場所以外の喫煙は認めない。

 中国メディアによると、個人の違反者には最高200元(約4千円)、会社や飲食店などが違法に喫煙場所を設置した場合、最高3万元の罰金を科す。
学校周辺100メートル以内のたばこの販売を禁止、待ち合わせの列などでの喫煙も禁じる。

 中国は世界最大のたばこの生産国、消費国で、3割近くの成人が喫煙。
毎年100万人超が喫煙関連の疾病で死亡し間接喫煙者も7億人を超える。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/150601/wor1506010008-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:06:13.55 ID:b1sDJLTN.net
中国のばあい、タバコよりも、大気中の
PM2.5のほうが問題だろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:06:19.71 ID:QGJbPPdT.net
シナは守れもしないルールを体面のためにつくるのが好きだな
マナーはルールとは違うんだが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:06:24.52 ID:5H4i4XY3.net
>2022年冬季五輪招致の成功に向け

いやな予感が…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:07:10.89 ID:1LLl2XiN.net
てかさ、嫌煙利権厨に踊らされるのはそろそろ止めにしないか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:07:59.90 ID:QGJbPPdT.net
>>4
今度は聖火リレー守るために世界各国へ狙撃兵を送り込むアル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:09:03.00 ID:fN9sXPx2.net
全土でやれよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:09:19.71 ID:QGJbPPdT.net
>>5
踊るもなにもくっせーんだよ
ワキガが寄ってきたらうぜーだろ
同じだボケ

9 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:10:11.86 ID:mToUOvXB.net
中国のホテルやレストランなどは禁煙のマークが代々と貼られてても
「灰皿くれ」と言うとウェイター、ウェイトレスが持ってくるw
まあまともなホテルのレストランなどでは分煙したりはし始めてるけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:15:10.11 ID:BBeyH71s.net
>>2
これ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:16:33.17 ID:1LLl2XiN.net
>>8
臭い臭いと刷り込まれて必要以上に過敏になってるバカw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:17:56.84 ID:7kvfpxVs.net
>>9
融通を如何に利かすかが中国社会だからな
決まり事など、あまり意味が無い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:20:12.90 ID:QGJbPPdT.net
>>11
お前に鼻がニコチン中毒だからだろうがw
あんな悪臭漂わせながら堂々としてるメンタルの強さにビビるわw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:20:33.07 ID:ASAV0436.net
>>2
終わらすな

15 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:20:39.04 ID:mToUOvXB.net
>>12
それが日本や台湾の記念エリアでの喫煙でも?
まあ俺もホテルの喫煙かの部屋が取れないときは窓全開で携帯灰皿使って吸ってるけどw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:23:04.69 ID:JNwAOTSg.net
形ばかり気にする前に、まずは大気をどうにかしろよ自称大国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:24:10.28 ID:7w29PVbL.net
喫煙や酒量が度量の国、無理でしょw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:25:41.75 ID:OcEssBE7.net
いいじゃないか。人口の抑制策につながってるんだし。

19 :raku_s ◆6C42qQcUX. @\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:26:47.68 ID:V3KPUfjs.net
http://news.163.com/15/0601/05/AR0J3S7L00014AED.html

大気汚染が「脳死」に至る
2015年6月1日5時30分00秒
広州日報ニュース


新しいヨーロッパの研究では、大気汚染が人々の肺を傷つけるだけでなく、脳に損傷を与えることを示しています。
共同でドイツとスイスが主催する調査によると、研究者は、認知機能に影響を与え、大気汚染の下で生きている人々は、脳が損傷することがあることを見出しました。
「我々の研究は、状況が認知困難、産後、圧力過多、体液調節の不均衡をもたらすかもしれない。大気汚染は、まず人々の肺を傷つける事が示されている。」
本研究では、脳に直接影響を与える環境問題や、これよりもさらに進んだ研究を行う方法を説明します。
彼の予備的見解では、中枢神経系、呼吸器系が、汚染物質や懸濁粒子による自動車排出ガスから衝撃を予測します。
ドイツの女性の研究者は結論は、彼らは肺機能障害と認知機能低下は研究に関連したという試験データをテストしました。
また、ボストン大学は、同様の結論があります。
フラミンガム心臓研究では、900以上の患者の記録を調べ、組織の報告書による。
ボストン大学のSudha Seshadriは、言った:
「我々は(また、ラクナ梗塞と呼ばれる)静的なストロークが脳卒中、認知症、うつ病リスクや歩行困難を増加させる事を知っている。
我々は空気中の公害にを見ていきます。
私たちは今の研究時間は脳萎縮と脳卒中や認知症などの他の効果になると思っています。
核磁気共鳴のより感度の高い手段への影響など、より長い時間の大気汚染の人体への影響を研究するつもりです。」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:27:08.54 ID:VnG8dDcF.net
中国にしてはFCTC条約に準拠した条例なので、条約を批准している日本でも
最低でも同じ程度の規制をする法律を制定しなければならない。

21 :raku_s ◆6C42qQcUX. @\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:29:00.19 ID:V3KPUfjs.net
http://uproda.2ch-library.com/879979RGR/lib879979.jpg
現在の状況

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:29:32.98 ID:MmBet/AJ.net
>>2
言いたいことが既に書いてあったわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:36:22.18 ID:ocut0mcH.net
>3割近くの成人が喫煙


えええええ
てことは7割は吸わないのかよ
中国人は全員喫煙者だと思ってたよ

24 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:51:49.07 ID:mToUOvXB.net
>>23
たぶん正規販売している煙草の喫煙者だぞw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:10:11.34 ID:LQgCe53D.net
タバコの前に工場の排煙浄化規制を早くしろ。技術を教えてやるがな。
肺疾患が西日本じゃ急上昇してるっちゅう話じゃないか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:16:21.30 ID:6xrraT8R.net
タバコの煙よりも悪い水と空気を何とかせい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:00:55.48 ID:6I+8EA6+.net
PM排出元は、

工場

タバコ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:33:35.40 ID:kiYrAOXF.net
結局は若い頃から罰則で押さえつけるしか無いんだよな
日本も未成年喫煙者の罰則が無いから減らない。
タバコ売った大人へ責任転嫁するだけだ。
大阪では小学生が通学中に吸ってるんだぜ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:07:14.54 ID:WXYzQBt0.net
ノバルティスとファイザーがまた儲かるな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:13:24.54 ID:Ok1YgXG7.net
日本もやれ
あと店舗入口の灰皿が迷惑、喫煙所になってんじゃん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:22:32.12 ID:aNBuIALb.net
>>21
福岡終了のお知らせ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:24:04.35 ID:bqBDAtFP.net
空気吸うだけで肺が真っ黒になるのになにやってんだか。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:27:03.88 ID:SnhetGlO.net
pm2.5が立ち込めてるのにタバコやめたって関係ないわなぁ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:37:41.90 ID:XrnyV7W/.net
http://nosmokepachinko.seesaa.net/article/404560328.html
パチンコ屋も禁煙です。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:05:19.54 ID:miJ5CUzh.net
欧米人には日本も喫煙大国だと思われている。

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200