2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】上尾の男性殺害で女に懲役17年判決 地裁「執拗で残忍」[06/01]

1 : 【大吉】 @なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:47:05.19 ID:???.net
 上尾市緑丘のアパートで昨年8月、住人で中国籍の大工、于洪剛さん=当時(39)=を殺して現金を盗んだとして、
殺人と窃盗の罪に問われた中国籍の技能実習生、李曼被告(32)の裁判員裁判判決公判が27日、さいたま地裁で開かれ、
片山隆夫裁判長は懲役17年(求刑懲役18年)を言い渡した。

 判決で片山裁判長は、于さんをレンガで複数回殴り、腰を果物ナイフで刺すなどした李被告の行為が「非常に執拗(しつよう)で残忍」で、
複数の凶器を持参していることから殺人の計画性を認定。弁護側の「李被告は于さんに家族を殺すと脅されており、
レンガなどは護身用に用意した」とする主張は「李被告の供述が不自然で信用できない」として退けた。

 一方、李被告が不十分ながらも反省の言葉を述べ、盗んだカネの一部を遺族に返還していることなどを情状酌量の理由とした。
http://www.sankei.com/region/news/150528/rgn1505280043-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:49:09.69 ID:rwTqhudN.net
中国人同士のもめごとなんだから中国に送り返してそこで裁判しろよ・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:54:29.00 ID:SMQrjl1G.net
中国人の生活レベルじゃ刑務所は良い暮らしになっちまうんじゃねえの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:55:27.72 ID:P0YOusHa.net
>>1
> 裁判員裁判判決公判が27日、さいたま地裁で開かれ、
> 片山隆夫裁判長は懲役17年(求刑懲役18年)を言い渡した。

税金ですがな(´・ω・`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:55:35.52 ID:zCdsb/mB.net
大陸には護身用レンガなんてものがあるのか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:57:13.77 ID:VCP5hj2I.net
>>5
なあに、支那人にゃ護身用石灯籠ってのもあるしw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:58:53.93 ID:ypu4NeUN.net
>盗んだカネの一部を遺族に返還していることなどを情状酌量

捕まる前に返したって事?
捕まったあとなら当然強制的に遺族に返されるだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:03:58.84 ID:RKMLBySO.net
護身用にレンガとかw

9 :中国人@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:04:24.13 ID:Vj5HFO3E.net
護身用レンガ? お前どの時代で生きとんのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:07:13.27 ID:EHTHF7aS.net
>>7気になるよね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:07:21.11 ID:+rXiz7oY.net
>上尾市のアパートで中国人の男性が何者かに殺害された事件で、殺害された中国人の男性の身元が明らかとなった。殺害されたのは干洪剛さん( 39 )で、5 年程前に技能実習の目的で来日し東北地方で建築関係の実習を終えた後、行方が分からなくなっていたという。

>干さんの日本での在留期限は約 3 年前に切れているという。

被害者も不法滞在

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:07:30.91 ID:jPM5VVZC.net
日本人の血税で刑務所生活させるな
中国に帰るより、刑務所が快適
死刑にしろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:18:33.65 ID:daDjTOgD.net
>中国籍の技能実習生、李曼被告(32)

下朝鮮人ですよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:18:40.77 ID:fkpkHW7Z.net
殺人と窃盗ね?強盗殺人じゃないの?
無期懲役か死刑なんだけど何で中国人同士だと甘くなるのかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:30:12.13 ID:ASAV0436.net
中国なら死刑判決で即執行

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:19:27.60 ID:SAG5t1kc.net
>レンガなどは護身用に用意した

そうだべ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:22:31.45 ID:P81DpfJj.net
「執拗で残忍」

これが支那人の特徴。他人は平然と殺す。
身内以外の人間なんて 物 としか思っていないのが、支那人の思考。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:25:32.49 ID:TAO1kJ5i.net
>>2
即刻死刑

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:28:46.85 ID:sBE2xKRt.net
17年分の生活費を何で日本が
さっさと中国に強制送還して中国で裁いてもらえよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:33:04.63 ID:jAPKXepn.net
求刑からあんまり減ってないね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:57:54.23 ID:0TdwVwKT.net




これのどこに情状酌量の余地があるんだ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:22:53.67 ID:CmXlrvT1.net
>>19
大正解!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:31:41.06 ID:z0Qcre27.net
禁錮は中国本土に依頼しろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:36:55.38 ID:ODfW3kqW.net
日本人の税金で刑務所といえどもシナ畜を飼うなよ
強制送還してシナで収監させろ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200