2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南シナ海】「米国は、絶対に勝てる自信あるのか」 中国軍研究者、カーター国防長官批判に反論[06/01]

1 : 【だん吉】 @なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:25:44.97 ID:???.net
 中国軍と関係が深いシンクタンク、中国戦略文化促進会の羅援常務副会長(元少将)は、カーター米国防長官が南シナ海で岩礁埋め立てを進める中国を批判したことをめぐり「中国は局地的な軍事闘争の準備をしている。
米国は絶対に勝てる自信があるのか」とけん制した。

 1日付の共産党機関紙、人民日報系の環球時報に掲載された評論で羅氏は、南シナ海は「中国の玄関先」だとして地理的優位性を指摘。中国軍が米軍に対する戦力面での「多くの劣勢を克服できる」と主張した。

 さらに、仮にある局面で米軍が勝利したとしても、中国は絶対に受け入れることなく長期戦に発展するとして「米国は持久戦への準備はできているのか」と指摘した。

 環球時報も社説で「米国の脅しに屈して中国が後退すれば、悪い先例になってしまう」とし、「米国が何をしようと岩礁での建設を停止すべきではない」と主張した。(共同)
http://www.sankei.com/world/news/150601/wor1506010023-n1.html

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:47:02.14 ID:ZZc0taU7.net
>>122
70歳で慣れない道を、ロードバイクなんか乗るからだw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:47:06.40 ID:C+0W7YhF.net
もう攻撃待った無しだろw

泣き喚いてやがるw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:47:06.52 ID:TDHFK0U9.net
玄関先?地理的優位性?
そんなモンがあるとは思えないけど・・・

目の前のフィリピンにも米軍基地があるし、
近くには沖縄やグアムもある

それに中国の能力を考えれば、そこ(南シナ海)は
中国本土から近いとは言えないだろう

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:47:14.23 ID:BAyk//pN.net
支那よ悪いことは言わん。アメリカと戦うな、跪いて今すぐ謝れ。
世界最強のドイツと日本が束になってもアメリカには勝てなかった
支那ごとき成り上がり国家が何を夢見ているんだ。あきらめろ。

136 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:47:22.57 ID:4V61PIFS.net
>>124
       ,.、 ,.、
       i,!'; ,!i';
       ; lj: ;,リ;'
      ;' "´゙ヽ
      ;' ;. ‘,,λ)
     ;' ノノ^▽^)<ん〜?  半年なら暴れて見せます♪
    ,.;゙; (ノ   ';)
    `'ヾ;,(つ;,;,(つ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:47:45.37 ID:FFKJX76U.net
>>132
谷垣 「・・・」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:09.65 ID:SrUau1fg.net
海では米に勝てるわけがない
持久戦?
わざわざ泥沼にはまるアホな事はしないだろ
昔、日本が戦った時とは時代が違う

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:30.05 ID:5S1lq1Zp.net
>>136
ネコちんもこっちに来るんだ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:33.06 ID:Ki2OvFYp.net
共産幹部の軸足はアメリカにあり、家族もアメリカにいる。
共産幹部の個人資産を凍結したり、中国がもつ米国債をむこうにも出来る。
無効にすればアメリカの体力は大いに回復するから、むしろ戦争を起こした方が有利。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:40.07 ID:EkVcm9Kq.net
南沙を占領してから「お尻ペンペンアッカンベー」
ってやってたらバカな中国はドンドン出てくるだろう。
出てきたところを順番に叩けばおしまい、簡単な戦争だw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:43.37 ID:ZZc0taU7.net
>>137
谷垣も乗ってるの?
ドロップハンドルって見かけ以上に怖い

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:54.64 ID:ZkaLjaib.net
ビビりすぎだろシナはw

144 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:58.02 ID:U+blmK4M.net
>>127
正味核の暴発が無ければ中国も朝鮮もその他大勢以上の存在感しかないわ。

145 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:49:26.04 ID:4V61PIFS.net
>>139
               ::::::::::::∧∧   いないよ
               ::::::::::::(゚-゚=;)
            ::::::::::::≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコキコ 
             ::::::::::::())_())__)).

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:49:37.45 ID:JSDLp09g.net
アメとシナの海軍力の差あれば、制海権はあっさりアメのもの
石油輸入国なんだから、あとは港に機雷撒くだけで干上がる
それだけで国内に暴動起きる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:03.42 ID:oH9VtDgz.net
九条の会とかの平和市民団体の人たちは、南シナ海までボート漕ぎ出して抗議してこいよ
戦争やろうとしてるぜ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:22.98 ID:+TA/mSh8.net
>>136
半日どころか半時間ならわからなくもない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:22.99 ID:xNQKDBZP.net
>>1
中国が大きな声で恫喝始めたときは犬が吠えてるのと一緒だ。
静かに行動しているときの方が怖い

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:24.72 ID:Mh0gABKE.net
レールガンだけで中国は降伏する。悪魔のフォークもあるよ。
核なんか使えないし、使ったらそれこそ世界中から袋叩き。

 

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:29.93 ID:PUserOHx.net
シーレーンを中国に支配されたら
米国以上に困るのは日本だよな
はよ憲法改正して自衛隊を国軍化しないとやばいよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:45.82 ID:W4/Yx9YL.net
こりゃ相当中国さんあせってるな
サダムフセインも同じ事言ってたよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:49.01 ID:xRglK2Sx.net
>>122
マーク・デサンジョ(異母弟) - 在中。中国人と結婚。
コンラッド・イング(義弟) - カナダ出身の中国系マレーシア人

検索すると

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:50:50.02 ID:iQIpaxo7.net
中国のニュースサイトは米軍の記事で一色
いつもは自衛隊の記事が多いのに

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:01.86 ID:w2oblVPG.net
>>82
真面目な話、
韓国には中立でいてほしいね
中立の方が一応侵攻しにくいし、
したらしたで印象下げやすいし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:20.24 ID:h0vQR6+3.net
虚勢を張って戦争になったら中国はオワリ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:38.12 ID:LytbewIl.net
むしろオンボロ空母とハリボテイージスで何ができるのか聞きたい
中共は海軍の世界じゃルーキーもいいとこだろw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:38.71 ID:iQ74aXHj.net
>米国は、絶対に勝てる自信あるのか

まあ勝利の定義次第だな。
しかし多分、

仕掛けるゴキブリ中国のが、その選択肢の幅が広いwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:40.89 ID:H9fBzffs.net
問題はアメリカと戦闘中に中国の広い国土を守れるかってところなんだけどな。
あとマジ戦闘になったときにビビッて逃げる人民軍をどうするかなんだよね・・・

あいつら自分達が優勢だといいんだが不利になったり死者でたらビビッて士気が一気に下がるからな。
対ベトナム時に例があるだけにどうなることやら。

ちなみに中国の潜水艦とか一瞬でやられるから只の棺でしかない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:41.58 ID:B9L9C1Vs.net
米国からは、こんな議論は起きてこない。

よくこの程度の情報レベルで、勝負をする気になるんですね。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:52.57 ID:FFKJX76U.net
>>142
レース経験あり
コケて怪我した経験もあり
そして70歳   
同い年の町村さん逝去に脱力中

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:53.64 ID:aSi5AHj5.net
覇権国家の前提条件

 1.戦略物資を自己調達出来、且つ同盟国にも供給出来る
 2.共有出来る価値観を持つ同盟国群を構成出来る。米国の場合自由民主主義
 3.先進の科学技術と文化力、そして資金力をもってプロジェクトを推進出来る

上記に関して現時点で中国は何も該当しない。資金力があるって?ここ数年その資金力も
減少に転じた。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:51:55.53 ID:sQ5HRTMD.net
アメリカに二正面作戦を強いたい、と考えている勢力が複数存在する。
つまりアメリカが戦端を開いた時、他の紛争地域で戦争への抑止力が減ずる可能性がある。
中東やウクライナを見ていると、南沙には容易に手が出せまい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:52:30.65 ID:g80YTJW0.net
>>142
それは単なる「慣れ」だw
ロード乗りはビンディングやトゥクリップのないママチャリのほうが怖いw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:52:32.34 ID:sx/iJs6U.net
>>131
第三諸国の機雷と違って日米のは
海底設置でホーミングだろうから対象船舶以外関係ないし
まあゆっくり回収してもいいんじゃね

166 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:52:46.28 ID:DHDxNZek.net
海上封鎖されて長期戦できると思ってるんだwww

167 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:53:02.35 ID:4V61PIFS.net
.

( ^▽^)<また 上海共同租界が手に入るのか


   ∧∧  歴史はくりかえす
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:53:22.71 ID:7cKLBwua.net
自信があるときの対応例
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/121130/chn12113020080006-n1.htm

>過去に南シナ海の領有権問題を中国と協議した際、中国側が「ハワイ
>(の領有権)を主張することもできる」と発言したことを明らかにした。
>長官は「やってみてください。われわれは仲裁機関で領有権を証明する。
>これこそあなた方に求める対応だ」と応じたという。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:53:49.66 ID:/nB3k1i8.net
「中国人民代表10名と蒼井そらで乱交DVD作成決定!詳しくは米軍沖縄駐屯部隊まで」

こういうビラ撒けば人民の大半は寝返り内戦化w
中共に勝ち目はない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:53:51.74 ID:Wc/nBOQd.net
やだ、このパンツなんか黄ばんでるぅ イカくさ〜い〜

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:54:00.90 ID:saSBIU1i.net
>>82
それアメリカ負けるじゃん・・・

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:54:11.83 ID:TDHFK0U9.net
WW2の日本はハワイに一発かまして
アメリカの反撃を遅らせ、その間にフィリピン以南を制圧
アジアからアメリカを排除、って戦略だったんかな?

今のアメリカは、日本という強力な拠点をアジアに
持ってるからなぁ
中国から遠ざけるのは難しいと思う

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:54:15.00 ID:muxQxNfS.net
これ中国が負けたらどうなるんだ
中国内の米国シホンの店やアメリカ人を
襲うのか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:54:43.20 ID:iTU/niWB.net
>>1 おうw 羅援w 久しぶりだなあw 東シナ海の防空識別圏のB52以来じゃないかw

環球時報 「少将!ここは一つ。あなたのいつものトークでガツンと言ってやってください!お願いします!」

羅援少将 「あーーー。驚くには当たらない。外交努力を通じて穏便にーーーー」

環境時報 「え?!」

羅援少将 「なにか?」

環球時報 「・・・・」

羅援少将 「・・・・」 (オメエ。これまでとは違うんだよ。B52怖いんだぞ!メッチャ怖いんだぞ!俺だってガクブルなんだぞ!)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:54:50.11 ID:Z7CBuBRg.net
勝てるかどうかの問題じゃねぇ
理不尽を黙って見過ごすことは出来ないってことだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:11.33 ID:PJRDCquL.net
中国は勝手に負けそうな不安は無いのか?
なんか集金兵のやぶれかぶれで経済崩壊隠しな気がする

少なくとも日本の企業は全力で中国から逃げるぞ
逃げ遅れたら会社ごと工作員扱いで、ユカワ&ゴトーみたいな見殺しになるからw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:32.48 ID:+zt1yhHN.net
シナは身の程知らず

178 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:37.90 ID:5bGeW/Vh.net
なお 日本はまだ核爆弾を組み立てて無いだけです。
「民生用爆縮レンズ」などという非売品の謎製品が保管されています

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:38.77 ID:PUserOHx.net
ひょっとしたら中国の言う長期戦というのは
千年位かけての話しかもしれない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:43.32 ID:UMBudIKw.net
>>1
ぶっちゃけ、シナーは闘えない体質だしなw

虐殺はできるけど闘いは無理

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:51.67 ID:Zcqyutug.net
万が一チャンコロがとち狂って日本を核攻撃して100万の日本人を殺しても
アメリカは報復核攻撃は多分しないと思うよ。
ただ、アメリカは日本に核兵器とステルス爆撃機を売るだけで、
アメリカは無関係を装うだけじゃねえかな。
翌日には自衛隊所属のアメリカ人が操縦するB2が北京を核攻撃したとしても、
アメリカ政府は無関係だしね。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:55:51.68 ID:0P7TijpW.net
>>151
米国も南シナ海から30%近く石油を輸入してる。
で、中東にある石油会社の多くがアメリカ企業。
アメリカは輸入出来なくなると、他国からの輸入価格が釣り上げられる上に、日本、中国、韓国が中東から輸入出来なくなると石油会社も干上がる。
30%だから、まあ、いいかー!じゃ済まないと思う。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:56:24.61 ID:PJRDCquL.net
羅援ってスレタイに書いとくべきだなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:56:25.72 ID:sx/iJs6U.net
>>173
中国が降参すれば米国ルール全面的に押しつけて
米国圧倒的有利な条件で米国資本がどっと流入するのでは

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:56:57.28 ID:ZZc0taU7.net
>>172
ミッドウェイで決選する前に、工業力がぜんぜん違う
本当は半年くらいで講和に持っていきたかったはず

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:57:00.02 ID:AvxfYjNh.net
張り子の虎とは秀でた表現だ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:57:57.37 ID:PJRDCquL.net
長期戦になるとシナって内部崩壊するんじゃないの?
経済市場もこれで終わり臭いけど
キンペーは軍部掌握だけに命がけになってんじゃねえのw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:58:02.49 ID:EkVcm9Kq.net
>>173
現実的には中国に南沙をあきらめさせて終わりでしょう。
アメリカも今の中国を潰そうとは思わない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:58:03.42 ID:EQo77R15.net
いや、マジこれヤベーよ
ここでアメちゃん行かないならマズイ前例作る事になるのはあっちじゃなくてこっち側だ

190 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:58:13.49 ID:4V61PIFS.net
.

( ^▽^)<しかし完成しかけて もう後戻り出来ないとこまで
       だまってて

       急に騒ぎ出すのが アメリカの技だなw


   ∧∧  あははw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:58:24.03 ID:B9L9C1Vs.net
>>163
アメリカはもう、ユーラシアでの地上戦には、参戦しませんよ。

海軍力と、空爆のみですから。

二正面作戦云々の時代は、終わりました。

ユーラシアの諸勢力については、介入せず戦わせる方向で、ただ

一つの勢力が他を圧倒して、ユーラシアを統一するような状況は

阻止するという戦略です。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:58:38.07 ID:xRglK2Sx.net
>>181
ありえるな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:58:41.61 ID:g80YTJW0.net
>>176
でも日本人はこういうときの動きは遅いんだよなぁ・・・
なかなか逃げない日本人を動かすためには 「もう他の国は逃げましたよ」といわないと…w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:59:09.88 ID:Mh0gABKE.net
 

中国「中国は局地的な軍事闘争の準備をしている。米国は絶対に勝てる自信があるのか(震え声)」


こういうことでしょ?
 

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:59:14.10 ID:GK3ie1/g.net
>>184
どう敗北するかだよね。

香港、上海、南京、あたりは、国連直轄領になったりして。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:59:15.04 ID:CkeroizO.net
核兵器もなぁ、なんか無効化する技術がありそなんだよな〜、イランや北朝鮮の核をほったらかしにしてるってのが引っかかる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:59:47.37 ID:k+p/1bnq.net
やれば判る
さっさと宣戦布告してみろよ
それとも南北朝鮮と同じで口だけか?w
大朝鮮シナコロwwwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:59:55.28 ID:V6rxD+XL.net
弱い方がよく吠える。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:00:21.27 ID:fvPY7tLT.net
羅援って叩き上げの中国軍人から嫌われてそうだよな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:00:22.69 ID:VKGg3tGa.net
> さらに、仮にある局面で米軍が勝利したとしても、中国は絶対に受け入れることなく長期戦に発展するとして「米国は持久戦への準備はできているのか」と指摘した。

長期戦で困るのは、お宅ら中国の方だろ
中国って、海運止まったら何日持つの
アメリカは、中国人全員餓死するまで、平気で待つだろうw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:00:25.33 ID:24ZaCEiA.net
支那『米国は、絶対に勝てる自信あるのか』
米国『余裕ですけど?』

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:00:28.65 ID:GK3ie1/g.net
>>186
張子の虎は大阪じゃコロリよけのお守りだったんだぜ。

あいつらそんな良いもんじゃない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:10.96 ID:Z5Ymq9S6.net
支那は持久戦用に双脚洋の備蓄が大量にあるから強気だな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:17.00 ID:BraBVkl6.net
秋に習近平主席が訪米。
オバマ:spratlysの問題を片付けよう。あそこは公海だ。
周近平:承知している。中国では軍部を掌握するのに苦労している。前の主席もまだいる。
オバマ:そうだったのか。目に見えるように善処願いたい。
周近平:了解した。ただ、spratlysはどの国にも所属しないことと、中国にも太平洋での自由
     な航海を保証して欲しい。
こんな感じだろ。戦争なんか絶対ならないわ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:22.77 ID:sx/iJs6U.net
>>188
でもあきらめたらはったりでもってる今の体制崩壊しちゃうよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:26.35 ID:GK3ie1/g.net
>>190
一つの島に埋め立てだけで1兆円使ったらしい。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:28.95 ID:PJRDCquL.net
>>188
それならキンペーの面子が丸潰れで失脚くらいで済むかなw
一番マシな事の納め方はそれだろうな
このまま灯台と軍備が残ると危険だし、中国のお家芸で岩礁丸ごと大爆発させたらどうだろうか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:35.03 ID:w232YbRb.net
とりあえず、やってみようぜ!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:01:42.08 ID:uZV/rD+T.net
頭のレベルが中2のヤンキー(笑)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:02:02.11 ID:PUserOHx.net
>>196
核兵器を無効化できるのは核兵器だけ
それ以外にはない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:02:39.86 ID:W4/Yx9YL.net
中国の怖いところは共産党一党独裁国家というところだな
これさえあれば国内的に何でもできる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:02:45.86 ID:sx/iJs6U.net
>>195
すぐにはならないだろうけど
内乱→周辺諸国介入→泥沼
とかになれば外国人が多い大都市には租界ができそうだなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:02:53.44 ID:g80YTJW0.net
>>199
羅少将ってスポークスマンだから叩き上げの制服組からは「軍人」と思われてないんじゃね?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:03:09.56 ID:89YCM0Qa.net
どんどん第三次世界大戦へと近づいてるな。
まぁ今回は周りが敵だらけだった前回と違うからなぁ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:03:24.52 ID:sxbaA3R0.net
いい流れだねえ

目先のことしか考えないシナの本領発揮
将棋で言えば、ヘボ将棋の典型

このまま、この調子で頼みまっせぇ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:03:39.78 ID:muxQxNfS.net
どうみても中国に勝ち目ないよ
この建設中の島を爆撃されて
終わりだろう。怒り狂った中国人民は
どうするんだろうか。アメリカ人を襲ったり
スターバックスを襲うのかな
そうしたらアメリカシホンがにげるんだが 

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:03:54.34 ID:GK3ie1/g.net
>>207
西部警察20XXの撮影が決定しました。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:04:23.59 ID:dNnf7xb/.net
日米英独仏露vs中韓か

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:04:24.76 ID:L/qwGGJm.net
>南シナ海は「中国の玄関先」
そのあたりって、ちょっと前まではアメの庭でしたよね・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:04:26.62 ID:Z5Ymq9S6.net
巨大台風が立て続けに発生して支那の埋め立て部分を
きれいに流し去ってくれたらいいのに

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:04:33.79 ID:w2oblVPG.net
>>181
基地もいっぱいある同盟国が攻撃されて
放置って、他の同盟国に示しつかないと思うんですが?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:05:02.14 ID:ulCI4jLv.net
歴史的に見ても一党独裁は内部崩壊によって滅亡してきた。

シナ共産党の崩壊は人類史上最大のスペクタクルになるんだが、
問題は生きているうちに見られるかどうかだな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:05:02.71 ID:+TA/mSh8.net
>>195
ああ、それが狙いなのかもな
特に上海の汚職役人や軍人は小競り合いの結果、上海が分割統治された方が
利権ウマウマが維持できるかもしれないので切実だろう
このままだと政治闘争に惨敗して根こそぎ駆られるのは目に見えてる

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:05:16.02 ID:+ujGyD0v.net
中国がアメリカ国債を放出したら、買い支えるのも後方支援だよね。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:05:46.82 ID:GK3ie1/g.net
>>212
租界どころか、国連の介入から、
常任理事国による分割統治とかになりそうだよな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:06:07.70 ID:1iGO9WXZ.net
アメリカは我慢してるな…
相手に撃たせれば、中国の金融を凍結できるからな(ついでに国債放棄)
中華も日本のボデイーが効いてきてるようやな
ベトナムからフィリピンのラインもできたし
いよいよ空母派遣か?3隻らしいけど攻撃態勢やな
その前に強硬偵察して工事やめさすか?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:06:24.78 ID:GsTlKtHv.net
>>221
てか
100万人とかじゃなく
100人死んだら、日帝時代の執念が復活すると思う
まあ、あと20年後にはそれもなくなるだろうが

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:06:38.49 ID:BAyk//pN.net
日本は災害国だから食料やエネルギーの備蓄は当たり前にやっているけど
支那にはそういう危機感が無いんだよね。なんでもかんでも行き当たりばったり
その場しのぎの法律変更でやりすごす。建国60年じゃあれも足りないこれも
足りないものばっかりで、充分すぎるのは、
軍費と公安費が突出して優遇されていることか。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:06:50.41 ID:+ujGyD0v.net
>>225
常任理事国が当事者の場合でも拒否権行使すんじゃね?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:07:03.74 ID:muxQxNfS.net
全面戦争はないから
あくまでも南沙諸島の海域での紛争だな
中国に勝ち目はない。
負けることが解ってるのに戦いにいくのか
中国人には中国軍はつよいとほら吹いてるが
どうなるんだろうな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:07:31.81 ID:GK3ie1/g.net
>>220
近くに台風が接近したら、あら不思議、風もないのに
埋め立て部分が・・・

なんか焦げ臭いんですけども

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:07:31.75 ID:BKuOb90H.net
>「米国は持久戦への準備はできているのか」

持久戦てか二週目からは共産党VS人民とか対戦相手が変わってくるんじゃね?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★