2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ジョセフ・ナイ米教授「日韓が未来に向かって進めば、韓国が得られるものは多い」=韓国ネット「非現実的な話をするな」[6/2]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:01:43.92 ID:???.net
2015年6月1日、韓国・朝鮮日報によると、米ハーバード大学のジョセフ・ナイ教授が日韓関係について、
「未来に向かって進めば、韓国が得られるものははるかに多い」と述べた。

ナイ教授はこのほど、韓国メディアのインタビューで、「日韓は20世紀の不幸な歴史にとらわれて未来に進むことができず、
お互いに足を引っ張り合っている。北朝鮮問題などを考えると、日韓の協力はとても重要なもの。今こそ正常な関係に
なるべきだ」と述べた。また、日韓関係改善の障害となっている慰安婦問題に関しては、「安倍首相は4月の訪米で、
植民地支配に対して謝罪した河野談話、村山談話を再確認した。多くの米国人は、安倍首相がここまで述べたのだから、
日韓は未来に向かうべきだと考えている」と主張。「戦後70年間、日本は民主主義国家として平和を維持してきた。
両国の指導者が、日本植民地時代に起きたことではなく、国民がこれから重点を置くべき事案が含まれた戦後70年談話を
発表することを望んでいる」などと述べた。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「韓国がどれだけ日本に苦しめられてきたか知っているのか?」
「韓国が得られるものは何?具体的に言ってみろ。得られるものなんてないということは周知の事実だ。
日本と和解したら、米国は韓国の核開発を認めてくれるのか?」

「日本と米国が得られるものは多いだろうね」
「本当に教授なのか?韓国が望んでいるのは、日本がドイツのように誠意のある謝罪と反省をすること。ただそれだけだよ?」

「韓国が悪いと言っているように聞こえるが、それは間違っている。真実を隠し、過去の過ちを人のせいにする日本が悪い」
「韓国は誰よりも日本のことを理解している。このままだと、日本はまた必ず戦争を起こす。それは絶対にあってはならないこと!」

「米国が日本に裏切られる日も遠くないだろう。その時にも同じことが言える?」
「過去や今があるから未来がある。非現実的な話をするな」
「日本と韓国が仲良くなり、お互いに本音を打ち明けることで、日本から謝罪を受けられるということもあるだろうが、
果たして強情な日本が変わるだろうか?」

(翻訳・編集/堂本)

Yahoo!ニュース Record China 6月2日(火)8時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150602-00000024-rcdc-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:02:38.64 ID:dlA+ERES.net
日本が得られるものは少ない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:03:14.61 ID:AuC2wbq9.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もううんざりです

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:03:21.00 ID:jYacv83e.net
そうです そうです 断交あるのみです〜w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:03:30.21 ID:BRuyobUP.net
>過去や今があるから未来がある

過去ばかり見て訪れる未来は「時間の無駄」と言います

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:03:54.20 ID:zT/W66af.net
ふむ

現実的な話として・・・・ 竹島返還!





思うのであります!

ビッシュ・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:04:05.26 ID:JzPinj7B.net
もうすぐ無くなる国に対してそういうこと言われましても・・・ww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:04:06.42 ID:EPBLaV5U.net
 「その調子」とか言うなよ、ほっとけば自滅する。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:04:35.37 ID:/d4th3AD.net
>>2
いや、ない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:04:52.80 ID:wcPKKFsB.net
働くより謝罪と賠償で優越感と目先の銭が欲しいニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:05:04.33 ID:dlA+ERES.net
>>9
ない、にしたかったけど多いに対応したくてね〜…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:05:07.31 ID:Sa3D2Sfp.net
妥協や配慮でも図に乗るだけと認識されました 断交がイイ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:05:16.76 ID:uqDoseXU.net
>日韓が未来に向かって進めば

寄生虫の未来かwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:05:36.87 ID:hIC3wjmj.net
〜それは日本は失うものが多いと言うこと〜

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:06:22.74 ID:jvdTbdxS.net
ナイナイ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:06:53.77 ID:Szp9U52w.net
もういいんじゃない?
韓国人の望みどおり国交断絶の道に進むべき。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:07:18.26 ID:9G898gMV.net
過去を知っている老人を殴り殺す連中に言われたくない。>過去や今があるから

http://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/40310983.html

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:07:44.01 ID:Q2kymiG1.net
>>9
むしろマイ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:07:57.93 ID:REgAHssa.net
もう日本人の殆どが、謝罪が必要なのは韓国側のみだと思ってるし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:08:26.86 ID:itFPAE0E.net
>>1
こっちには特大のマイナスしかねえょ
あっちいけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:08:28.61 ID:+LbCR8RN.net
日本は失うものが多い

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:08:48.06 ID:AoT2qL+n.net
>>1
過去に囚われ過去に生き、過去を作り続けてこそ韓国なのだ。

23 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:09:35.97 ID:p4M6y6os.net
いやいやこれ以上何も与えるつもりも教えるつもりも関係すら持つつもりも一切ございませんから(-ω-)
この先何が起こってもね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:09:57.11 ID:B4garCpx.net
日本は失うばかりです

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:10:33.35 ID:2YEY2u2p.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:10:36.34 ID:G/WaSkuJ.net
次は大国だから日本を取った汚い美国 になるのがミエミエ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:11:03.80 ID:yLy0u8A2.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150602-00000032-xinhua-cn
韓国元首相、 「韓国が米日と再び軍事同盟を結ぶことはない」一中国メディアFOCUS-ASIA.COM6月2日16時26分配信
韓国最大野党、新政治民主連合の議員であるイ・ヘチャン元首相が3月に北京を訪問し、中国人民大学で中国の著名な北東アジア問題専門家と座談会を開催した。
その中で、米国や日本との関係について、「韓国が米日と再び同盟を組むことはない」との考えを示した。 2日付で共識網が伝えた。
米国が北東アジアで日韓の安全保障分野における協力を推進しているが、米日韓が新たな同盟関係を結ぶ可能性はと`れくらいあるのだろうか?と問われたイ氏は、
「50〜60年代、韓米日は軍事同盟関係を通じて冷戦体制に対応していた。だが、時代が変わった今、 このような軍事同盟が再び結ばれる可能性はないとみている」との見解を示した。
さらに、「同盟を結ぶ意義も見いだせない。 13年には韓日両国が「軍事情報包括保護協定」を締結しようとしたが、韓国の国会が『日本と軍事情報を共有する協定なと結ぶことはできない」と反対した。
最終的に韓米日の「軍事情報交流」が結ばれたが、 これは協定ではない。
国会の同意も経ておらず、 同盟よりランクは低い」と指摘した。(編集翻訳 小豆沢紀子)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:11:15.37 ID:f2XKhEiJ.net
対北朝鮮でも南鮮は足手まとい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:11:21.63 ID:gh8ncCgW.net
>「米国が日本に裏切られる日も遠くないだろう。その時にも同じことが言える?」

米国が韓国に裏切られたのは判ってないのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:11:31.31 ID:Ykv9eKfw.net
非現実的なのはおまエラなんだが、ずっとそのままでいて欲しい
現実を直視するおまエラはおまエラじゃないw
そして断交へと繋げましょう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:12:29.72 ID:TOgEGBuk.net
>>1
その日韓の不幸な歴史とやらの最大の根元が何出しゃばってきてやがりますか
アメリカは日韓関係に口出すなよ
建国以来200年間、アメリカが口を挟んで事態を悪化させる以外に何が出来たんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:12:34.37 ID:j6TBr1gG.net
> 韓国がどれだけ日本に苦しめられてきたか知っているのか?


何一つ被害を受けてない世代の癖に妄想だけで
よくこんな台詞がはけるもんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:13:14.11 ID:DJo7arRY.net
チョンどもに未来なんかあるわけねーだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:13:22.34 ID:F2+EouFa.net
全てに責任がある日本政府の謝罪と賠償なくして、なんら進展はしない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:13:35.98 ID:V725SFko.net
これらの韓国人コメントをナイ教授に見せてあげるべきだわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:13:46.66 ID:tLLxhYMG.net
韓国が苦しいのは国民性のためだろ
なんでもかんでも日本のせい()

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:14:21.69 ID:Ngt8VLXg.net
韓国お断り。
日本と韓国は相容れない。
アメリカは、日本か韓国か。
どちらかを選べ。
両方は無しだ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:14:30.84 ID:aDZXddjg.net
経済制裁して今でさえ多大な恩恵を受けているって事を解らせようぜ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:16:01.46 ID:oVALn69I.net
韓国人は幻痛を感じているだけだ
軍政時のプロパガンダをそのまま信じているとは惨めな民族だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:17:56.24 ID:d+aXlU8m.net
日本は失うものばかり、得るものなんて何一つない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:18:48.05 ID:1RGjL+Eu.net
>慰安婦問題に関しては、「安倍首相は4月の訪米で、植民地支配に対して謝罪した河野談話、村山談話を
>再確認した。多くの米国人は、安倍首相がここまで述べたのだから、日韓は未来に向かうべきだと考えている」

安倍総理は「人身売買」と言うことで、日本軍や政府には全く責任はなく、全て女衒や親のせいだって言ったんだけど、
なぜか安倍総理が日本の間違いを認めたっていう風に超絶な誤解をするアメリカ人って、一体何なのかって思うわね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:20:18.82 ID:2FNkMYd7.net
日韓ともに未来に進もう
そう、断交という未来へ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:21:10.41 ID:bdjid7mm.net
>韓国がどれだけ日本に苦しめられてきたか知っているのか?
おまエラの脳内設定なんかアメ人が知ってるわけないだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:21:25.48 ID:NSCOLLGe.net
>>1
「韓国がどれだけ日本に苦しめられてきたか知ってるのか」
あんたらの作り話なんか知らんがなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:22:08.13 ID:nDLOG/vV.net
日本が得られる物など無いからお断りwww
少ないじゃなくて全く無いからねwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:22:18.72 ID:+ySIDoSk.net
>非現実的

なるほど
日韓友好は非現実的かも知らんね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:22:19.29 ID:mMTTq9Z3.net
ナイナイで1000目指すスレか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:22:35.33 ID:CNF9yyvV.net
薄汚い朝鮮人を日本に押し付けようとするな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:22:46.68 ID:n4NhUW+J.net
近寄るな、控えて千年待て

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:23:10.52 ID:hyGbQcwI.net
過去に起こったこと、植民地時代に起こったことじゃなく
起こってないことで謝罪と賠償を請求し続けてるんですがw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:23:21.58 ID:otfFTrcS.net
>>1
日本が韓国の足をひっぱった事はないが?
勝手に世界中から孤立してるだけで。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:24:20.01 ID:DynHk7E5.net
>>1
清々しいほどのキチガイっぷりで嬉しいよ韓国人どもよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:24:29.34 ID:HRRwp8qA.net
バカチョンに何言っても無駄ですよww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:24:35.44 ID:wvHpuijG.net
冗談じゃない、
韓国猿と仲良くなるなんて罰ゲームだ
支那犬もそれを認めている。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:24:46.79 ID:6R4Yl6uR.net
韓国? 

南朝鮮だろ、世界中で嫌われ者の朝鮮人よ
強姦と近親相姦、そして売春が民族の生き残り策
本当に虫以下の存在だわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:25:24.59 ID:DynHk7E5.net
まぁ実際、韓国が得られるものは無いわな
どっちに転んでも滅びる国だから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:25:39.11 ID:Nu9G1D92.net
イイね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:25:50.83 ID:KgYIFeMp.net
日本が失うものが大きすぎる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:25:57.30 ID:zZOe7o7n.net
サウスコリアから得るものがないむしろ損ばかりだから切られに入ってるのにまだこんな認識なんだな
特に日本はどれだけ損しても確実につぶしてやるって勢いだからあとで泣き喚くだろうな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:26:53.71 ID:G6GypYTM.net
韓国人の拠り所は反日と歪曲された歴史で、こじらせているのは行き過ぎた民族主義
誰かに何か言われても、都合のいいことしか耳に入らないように洗脳されている
付き合わないのが一番

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:26:54.81 ID:ssQGnXzc.net
よく知らんけどあいつらってすごく核兵器作りたがってるのな
北か東西か、どっちに向ける気なんだろう?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:27:03.26 ID:n4NhUW+J.net
韓国と国交を結んだ過去を恥ずべき  断絶を熱望致します

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:27:47.39 ID:DynHk7E5.net
現実を見れば、謝るべきなのは韓国の方だ
未来に向かって進むためには韓国の謝罪が必要
安倍さんはじめ日本政府は韓国の謝罪は求めないだろうけど
日本国民はそこまで優しくないので、韓国の謝罪を必要とします

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:27:59.79 ID:xeQcI806.net
>米ハーバード大学のジョセフ・ナイ教授が日韓関係について、
>「未来に向かって進めば、韓国が得られるものははるかに多い」と述べた。

頭イカれてるなぁ・・・。頭ナイナイ教授って感じだね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:28:51.77 ID:A0SIbmvE.net
これだけ反日なのに韓国って意外と断交しないよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:28:59.32 ID:O5tQR2ga.net
国交断絶の前に、仏像返せ!!!

67 :もぐろ@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:29:19.45 ID:Vb/Vnyq+.net
今の日本人がどれだけ韓国と韓国人を嫌っているか、そして、その原因は何か、
アメリカの学者は認識欠如も甚だしい。

68 :ブルーブラック ◆jXugssDnOB6B:2015/06/02(火) 20:38:06.55 ID:gVG0WFga5
頑張っても駄目でしたねーw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:30:16.57 ID:eLeOw7rO.net
北朝鮮


そして


南朝鮮ww


こんな国なんだねwwwwwww

70 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:30:51.21 ID:p4M6y6os.net
>>47支援(-ω-)

71 :英国面@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:30:59.30 ID:DOK+P2+P.net
ナイも結構アレな人だけど、全うなアメリカ人はこの辺が朝鮮理解の限界だね。
アメリカ人の思考では、奴らのナナメ上思考は想像の範囲外w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:32:10.46 ID:DEMYmaoP.net
.
「韓国が未来に向かって進めば、韓国が得られるものは多い」

韓国ネット「非現実的な話をするな」

だな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:32:47.41 ID:hyGbQcwI.net
>>41
「慰安婦問題」ってのが、韓国の新聞の創作なんだろ
ナイ教授は、植民地支配に対する謝罪って話しただけ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:32:53.14 ID:oe/NHs7t.net
原因はアメリカのルーズベルトでしょ。
まあ、他の国がそれに乗っかって騒がなかったのに、一番恩恵を受けた韓国が
刃物突きつけてるわけだから、ゆるさんよ。
タカリ脅し、背乗り、乞食文化をなめて、同情したらこうなったことは忘れてはいけない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:33:44.88 ID:VHe/Ck09.net
>>71
「ウリ・ナム」「甲乙」の価値観なんて、欧米人には無理だろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:33:51.43 ID:v2yIk2yr.net
中国が情報統制されてて、人民が馬鹿なのはしょうがないともうけど
一応世界の情報に自由に接することができるはずの韓国が、ここまでキチガイってのは不思議だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:34:15.09 ID:+ySIDoSk.net
>>41
アメリカ人が勘違いしてるんじゃなくてさ
この記事がレコードチャイナ発だからワザと日米を離間するために誘導してるんだろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:37:18.87 ID:UwSvkkgl.net
 
http://kazuyahkd.com/wp-content/uploads/2013/11/img_32502_7708022_6.jpg
http://imgur.com/84W3U9z.jpg
http://i.imgur.com/AaO1mFG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BgLbyRKCEAArDfK.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/salaryman80/imgs/0/9/0941fd72.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=2ricbXistRI
                     (   )
                     `  '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
    /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O
   / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|
  l:: ::l:l:∧:::{、9`       、ヾ/l::.ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽ、     rー-," !::l::::: } Die姦民酷の
   ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: } イメージというと…
    ヾ、    .}  ::::..__   /   ノ: ノ
      ____r''|   ::::::{ ̄   /シ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、ヾ、__ ヽ  |   ll フ-、
 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'ー-ニニヽ |,=ニン'/:.:.:.:}
 

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:39:14.71 ID:oDsO3YtI.net
貰いが少ないってどこかで聞いたような

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:39:38.71 ID:UzlpZ51e.net
日本は衰退しそう、過去が物語っている
日本が関わると碌なことがない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:40:17.60 ID:oDsO3YtI.net
>>21
ああ、日本は大事なザイニチを失ってしまうのかー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:40:22.39 ID:Ngt8VLXg.net
アメリカが日韓仲良くしろと言ってるニダ!

この根源は「韓国と北朝鮮のプロレス」なんだよ。
北朝鮮を出汁にして、韓国がアメリカに抱きつく。
これが諸悪の根源だ。
韓国と北朝鮮は、毎晩38線の下のトンネルの中で、トンスルで酒盛りしてるんだよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:42:12.01 ID:jGXVpJ/S.net
K−未来に向いて進もう
N−ごめんなさい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:43:00.03 ID:gUIDbngV.net
日本は失うばかりで得るものは無い
チョンとは断交して滅ぼした方が人類の為だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:43:38.38 ID:41h+qvA+.net
とりあえずMERSをなんとかして。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:51:39.77 ID:DfhzqEoA.net
日本人は、韓国が中国側に行ってしまった場合の安全保障問題での恐ろしさを考えるべき
それは日本が反共の最前線に立つことを意味するんだよ
徴兵復活、軍事費増大のため消費税率のアップはもちろん、強制徴用や性奴隷制も
復活するかもしれない
ここまでしないと中国韓国連合には対抗できないからね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/02(火) 20:55:48.60 ID:RlBmRrm0+
>>1
歴史をどのように認識するかが問題であるならば
そこには、もはや「謝罪」などは必要ないはず。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:52:08.59 ID:hA1Y6FXG.net
韓国人の上下関係の思考は主従関係でも
親子関係でも無くて支配者と奴隷なんよ
だから勝ったら何をしても正義で負けたら
何をされても文句言えない
本当に力ずくで「恐怖」を叩き込まないと
…そういう点では中ロの方が慣れてるけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:54:09.12 ID:UctOecod.net
自国への自負と愛国心と厚かましさや攻撃的なところは日本人も少しは見習ったほうが良いなと思う 
得られるとすればそのへんだけだね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:55:08.82 ID:jGXVpJ/S.net
>>86
元寇のときもそうだったの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/02(火) 21:02:50.90 ID:ckcRiiTv3
ジョセフ・ナイ教授ねぇ。
米国の知識人で何も分かってないね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:00:28.21 ID:23pVRWpm.net
関わっては絶対ダメ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:02:51.17 ID:tEJAnHGg.net
日「うちが得られるものがないんだが・・・つーかマイナス」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:04:27.43 ID:Ce4cbKQs.net
いや韓国にはビタ一文だってやらねーよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:07:30.10 ID:jGXVpJ/S.net
ジョセフ・ナイ・・・ジャパンハンドラ―が日本人を理解できてないってのは
洒落にならないぜww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:08:06.90 ID:viqX3+VT.net
アホか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:12:08.22 ID:aSeuOB50.net
日本が戦前から韓国を併合してどれだけ投資をし、韓国の近代化に尽くしてきたか、
をまともに評価せよ。韓国に現在あるインフラや建設物の殆どが日本が併合した当時
に作られたものだ。日本が当時いかに真剣に韓国に尽くしたか、しっかり国民に教育
すべきだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:13:25.06 ID:1qMv4kf4.net
>韓国は誰よりも日本のことを理解している。

・・・ん? あいつら世にも恐ろしいこといい始めたな
"大体"の日本人が嫌ってて眼中にないことに気づいてないじゃん
日本のことなーんにも分かっちゃねえよ能無しMERS共
きっも

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:13:56.22 ID:X4TfasaY.net
んなもんねーよ(´Д`)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:14:54.53 ID:OOHOTXhq.net
韓国が日本に苦しめられたって
ほとんどファンタジーから来る被害妄想で
それによって日本の方が苦しめられてる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:21:28.78 ID:1FeZbJv2.net
>>1
日本のこととか云々より
世界の潮流がそもそも分かってないよね。
今に限らず昔からさあ。

102 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw @\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:22:48.15 ID:1sYT10ky.net
> 「米国が日本に裏切られる日も遠くないだろう。その時にも同じことが言える?」

日本が韓国を裏切った事って、戦後どれくらいありましたかね。
たぶん一度もないと思うのですが。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:24:56.66 ID:hsszoU/d.net
韓国と共同する未来なんて存在しないし愚者の戯言
徹底した拒否と排除こそが日本の繁栄

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:26:42.54 ID:ox+e13fV.net
>韓国は誰よりも日本のことを理解している。

剣道や茶道すら理解してないでパクって起源主張してる国なのに?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:32:21.23 ID:2+yGrmd8.net
「親日罪」で先行世代から、利権を奪い取った今の中核世代がいなくなるまで

韓国が事実を認めるはずがない。

彼等は韓国の国家としての国益なんて、どうでも良いのだから。

自分の権力、利権がどうなるかにしか、関心がないのに。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:37.11 ID:sfzqrn7K.net
駄目だこりゃ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:50.51 ID:tOaHRzUx.net
>ジョセフ・ナイ

反日のために知日

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:34:36.64 ID:2+yGrmd8.net
金が貯まったら、韓国から逃げ出し、米国籍を取ることしか考えて

いないのに。

韓国の国益なんかに関心があるのは、貧乏で国を逃げ出せない韓国人

だけですから。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:40:12.55 ID:sHIxkhhZ.net
米国人の倫理性は朝鮮人に近いのだろう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:40:43.78 ID:2+yGrmd8.net
本当のところ韓国人は、大韓民国を国家だとは思っていないんでしょうね。

米国への脱出資金を、稼ぐ場所でしかない。

首都の全部が、最前線からの大砲の射程距離内にある国なんて、愛せる

わけがない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:50:15.93 ID:vVIzbIZj.net
韓国に得られるものがあっても、日本には損しかない。
韓国との国交は不用

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:50:22.86 ID:10OnRsCV.net
日本が独島を韓国領と認めれば、日韓問題の殆どは解決するだろう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:57:08.23 ID:FA6UghCX.net
>>1
日本のメリットがない…

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:58:57.97 ID:i+ER5JoP.net
<丶`∀´>「MERSをエラれるニダ」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:00:18.50 ID:4BG7yfPA.net
>韓国は誰よりも日本のことを理解している。

頭がおかしいw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:21:04.03 ID:B5fbWa+y.net
>>1
「韓国人に反日思想に反する現実的な話をするな。火病を発病する」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:24:35.28 ID:/rYhA6/4.net
進みたくないね断じて。韓国などとは。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:24:41.78 ID:+i8mLkGq.net
どうだ!ナイもだんだんイラついてきただろ?w

119 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw @\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:29:46.11 ID:1sYT10ky.net
客観的に見て、戦後これまで日本は、韓国にとって“善き隣国“であった。
これで関係がまだうまく行かないというのであれば、その原因が日本の側にあるとは考えにくいのですよ。
韓国人にはそのあたり理解して欲しいですね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:31:25.87 ID:10OnRsCV.net
韓国は悪しき国
しかし中国よりははるかにマシ
忍耐が必要だ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:56:23.97 ID:XnZ0S9MB.net
ジョースター「ない。」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:04:29.85 ID:D5A/izJL.net
>>86
>日本が反共の最前線に立つことを意味するんだよ

日本は昔から今の場所にあるの。朝鮮が対中国で日本寄りだった期間てどれくらいあるんだよ。
日本は中国の良いところは受け入れるけども軍門に下ったことはない 。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:13:01.90 ID:Uk5cdH9h.net
>>71
朝鮮理解じゃなくて在日の問題もそうだが日本に何時までも朝鮮抱かせようとするなら
日米安保は単なる飾りだ何れ日本は中国に丸投げされる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:15:10.40 ID:m+qYWjod.net
極めて現実的で建設的な意見なのに糞チョソン人には現実が見えないからなー

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:20:01.79 ID:ULFHMFfm.net
>>1
今日もバカ朝鮮人は、「レキシガー」「イアンフガー」と、バカで安心した

事実は、バカ朝鮮人自身が歴史をろくに知らないバカなんだがな

1945年が、おまいらバカ朝鮮人の国モドキが独立した年?
ホント、バカ丸出しw

( ´,_ゝ`)プッ
 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:31:13.46 ID:7zMka/0N.net
未来に向かって進むという事は、日韓は疎遠になる。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:41:25.48 ID:21EP1nWX.net
こうしてみると、驚くほどに、どんどんと韓国は不幸に堕ちていくね。

やはり日本から宝物を盗んだつもりが、実は負の遺産≪呪いの仏像≫
だったのかもしれないな…日本人僧侶が毎日お経をあげて供養していた
鍵付きの蔵にしまうものの中にはヤヴァいのもあるのに、何も知らずに。

嘘をついたり欲を出す悪者は最後に痛い目に合うってのは韓ドラの定番なのに。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:06:17.55 ID:+cDTWmx4.net
ジョセフ・ナイの分析は、日本の世情の流れも韓国の国民性も把握出来ていないし、そのために最近全くもって当たっていない。
ハーバード大の学長じゃなければ、取り上げられすらしないだろうよ。

日本外務省辺りから「あんたの言ってる事、説得力がねーから東アジアじゃ誰も言う事、きかねーよ?」と言ってやった方が良いレベル。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:45:16.17 ID:My9TcavZ.net
ナイの爺さんは昔から見当はずれなことしかいわないから気にしなくていい。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:47:25.73 ID:Z27nJxgZ.net
後は任せた美国よ
日本は害虫とはおさらばしまっせー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:48:21.43 ID:aBKhZeXa.net
そもそも植民地に謝罪するほうがおかしい。
世界のどこが植民地に謝罪などしてるのか。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:51:56.90 ID:rChFLeMp.net
>>127
>≪呪いの仏像≫
そりゃそうだろう。
朝鮮の仏教弾圧政策下で虐殺迫害された仏教徒の怨念をたっぷりまとってた仏像だもの。
かろうじて逃れてきた対馬で手篤く供養されて鎮まっていただけなのに、
むりやり恨みの地に引き戻されて、禍いがおこらないはずもなし。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:56:24.23 ID:O68Ko/qY.net
やっぱ、頭おかしい連中は相手にしないのが楽でいい。

134 :6.4 を忘れるな!@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:57:26.64 ID:BIXgD+ut.net
>109 日本が独島を韓国領と認めれば、日韓問題の殆どは解決するだろう
 
そんなことをしたら、いわゆる従軍慰安婦も認めろ、対馬の韓国領も認めろと言い出すんじゃ内科医。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:59:38.09 ID:/Wd9erjH.net
日本が得られるものは皆無

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:04:48.20 ID:3Jmib5Ce.net
>>127
そら粗末に扱えば仏様だって怒るわな
呪いじゃなくただの仏罰、因果応報さね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:43:18.65 ID:MrAgxIW9.net
えっと…日本が得られるものは?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:46:36.41 ID:EZSKsUos.net
やめろや
日本が汚されるんだよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:58:13.76 ID:mKUimtwo.net
朝鮮半島を日本に押し付けたり、日本から奪ったり、
韓国に金やれといったり、韓国の不道徳を見て見ぬ振りしたり、
アメリカもその場しのぎのやり方やってきたな。

日本は金輪際半島に関わりたくない。
日本国民のこれが総意だ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:04:43.11 ID:XE9V/Mk4.net
ジョセ船井 日系人か

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:28:42.84 ID:/FUQGhE2.net
日本が得られるものはナイ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 06:16:49.45 ID:OSL0GWgGb
【話題】ジョセフ・アリ米教授

「米韓が未来に向かって進めば、韓国が得られるものは多い」=韓国ネット「非現実的な話をするな」[6/2]

143 :桃太郎:2015/06/03(水) 06:23:45.94 ID:o4XmR9vYa
【中国の反応】中国人「百年前の日本の写真をご覧ください」
https://www.youtube.com/watch?v=3QYSzTxPHQ4
韓国で100年前の尚州市の風景写真が発見される!まさにヘル朝鮮【韓国崩壊ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=f-wVCeFO_Q0
切なすぎる100年前の日本と韓国の差・・・
https://www.youtube.com/watch?v=8W2cTkw--bk

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 07:20:35.12 ID:tg8TyeXFd
朝鮮人は物事を円滑に進める
または自分に都合のいい発言を引き出すために
賄賂文化が・・・

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:00:41.53 ID:My9TcavZ.net
今の半島の有様を見てると、因果応報ってあるんだなあ と思うわ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:28:50.88 ID:mcaVlKNn.net
はっきりいって、北朝鮮問題は日本にとっては韓国をアウトオブ眼中にした方が
対処し易いだろう。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:59:42.88 ID:n25F9BUm.net
散々エコノミックアニマルジャップ→ジャパンパッシングやってた人だし。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:07:29.46 ID:pyYTE464.net
ナイさんは
大阪のおばちゃんに
一ヶ月、講義してもらえ。

総レス数 148
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200