2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「全世界剣道人のためにも五輪に必ず進出しなければなりません」「剣道は韓国起源」〜大韓剣道会会長(兼FIK副会長)[06/02]

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:57:05.78 ID:AiuR4WC2.net
>>856
戦士としての漢鮮人はアジアのみならず世界的に見ても最弱レベルだからな。
>>857
だな。
乱世では兵器開発や戦術謀略にエネルギーを使う。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:58:41.80 ID:r6ql0p8Z.net
五輪出場ねぇ

増え過ぎた種目の整理を終えたばかりで
今更、増やしはしないだろう
大体、現状で競技人口の多い日本と連携なんぞ
出来はしないしな

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:00:52.14 ID:qSW75eXQ.net
折角だ。置いとく。


その(日本刀)威力は凄まじく
1419年に起きた応永の外寇では
1万7千人の李氏朝鮮軍と600人の対馬武士が戦った際に
対馬武士20人の死者に対し
李氏朝鮮側は死者は2000人でした

1000年以上も掛けて進化したモノです

さてその威力は凄まじく
1419年に起きた応永の外寇では
1万7千人の李氏朝鮮軍と600人の対馬武士が戦った際に
対馬武士20人の死者に対し
李氏朝鮮側は死者は2000人でした

当時の李氏朝鮮軍の鎧は
動物の革で作ったモノであり
日本刀では鎧ごと朝鮮軍を簡単に斬り殺す事が出来ました
それに対して李氏朝鮮の武器では
日本刀を防ぐ前提で作られてた日本の鎧を破る事が出来なかったからです。

ttp://blog.livedoor.jp/whokilledxxxxx/archives/18772808.html

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:03:40.44 ID:8GoljZSK.net
歴史のない国が起源とか片腹大激痛だわw

866 :61式戦車@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:07:53.37 ID:DV1n4fE2.net
>>862
そういった物が平時には逆に邪魔になるんよね。
江戸では槍を持ち歩くのを厳しく制限したし、イギリスなんかも戦闘用の鏃を持つ事を厳しく禁止したし。
んんで、

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:07:57.07 ID:+7hetAJX.net
日本の剣道は日本発祥です。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:08:59.83 ID:nSg9QbPx.net
ググったら撃剣ていうのはあるらしい 
ただ中国語だったよ
会長は何を読みふけったの?

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:14:27.35 ID:hG4LUQov.net
武術的背景無い武道なんてただのお遊び。

例え同じルールでやっていてもその違いは歴然と出る。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:15:55.74 ID:ugyExVHe.net
こいつら韓国は悲劇の判定で日本に負け続けるかわいそうな国を演じ続けている
全世界剣道人を代表して、日本を倒し、剣道が日本だけのものじゃないこと示し、
日本だけが強いのではないということも示すことで、五輪競技として認められると考えている

だが、3年はもちろん2020年だって無理だよ
剣道の強さだと

日本10
韓国9(審判がまともなら8)
アメリカ7
5以下 その他。今回3位のハンガリーでさえ。

で、日本の中高生でさえ5以上だらけ。
大学生などになるとアメリカ以上でしょ。
警察チームなど最弱の県でさえアメリカに勝てるよ。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:16:47.46 ID:AiuR4WC2.net
>>866
剣術(剣道)の隆盛は徳川幕府の意向だったろうな。
鉄砲や大船は幕府秩序の破壊を招きかねないため厳しく取り締まったが、たかが数人を殺傷する次元の剣術は逆に推奨した。
武士階級のエネルギーの発散心身鍛練にはうってつけだったろう。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:24:14.45 ID:AiuR4WC2.net
本来敵をたおす業であるにもかかわらず、剣禅一如や活人剣とかインチキ臭い単語が出てくるのはいかにも泰平の世のエネルギー発散であり暇潰しだ。

873 :61式戦車@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:24:30.68 ID:DV1n4fE2.net
>>871
家光と吉宗が推奨したのが始まりだね。
特に吉宗の時の奨励が江戸時代の武術ブームになって様々な武術が流行った。

874 :61式戦車@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:28:48.92 ID:DV1n4fE2.net
>>872
その辺りはどちらかと言うとパトロンの商人の子息を教える様になってからだよ。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:31:33.10 ID:26XSUhgb.net
剣道をオリンピックには絶対入れたくない。
柔道みたいに汚されたくないからね。

柔道もオリンピックやめればいいんだよ。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:33:41.92 ID:nSg9QbPx.net
>>870
そうなんだけど副会長という役職がw
韓国人は反日と捏造へ向かわせると途轍もない力をだす

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:57:29.84 ID:is0AG/U8.net
撃剣でもコムドームでも勝手に名乗って遊んでればいい。

人の道から外れた外道朝鮮人に、剣道など理解しえよう訳がない。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:58:12.01 ID:qft6jiHJ.net
剣道は「道」だ スポーツではないし、栄誉を求めるものでもない 韓国人はその基本がわかってない

こないだの世界大会の韓国の剣道着なんだよ・・・なんでわざわざ韓国アピールするような胴着着るのよ

実力的にも世界と日本との差がありすぎる
金メダルを取る可能性があるから韓国は五輪化を推進しようとする
個人的や国家的な欲や栄誉の為に剣道をするなよ・・・進む道が根本的に間違ってるんだよ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:08:49.06 ID:DVtRhrt9.net
"道"だけではなく 術も、加えていくべきなのかなぁ?

韓国の選手は ピョンピョン跳ねてたらしいけど

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:19:44.86 ID:bILpzJOj.net
【韓国起源説】全日本剣道連盟が日・英語で見解公表「日本の剣道と韓国のコムドはまったく別物です」[12/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356080129/

★韓国が起源主張の剣道 全日本剣道連盟が日・英語で見解公表

 韓国がとかく世界中の様々なものを「○○の起源は韓国」と主張するトンデモぶりは、「味噌」や
「ワサビ」など何でも韓国起源を主張していることからも分かる。これは韓国語の「ウリ(我々)」
をもじって“ウリジナル”活動と揶揄されているが、今度は「剣道」までも起源主張しているという
から驚きだ。

「これまではあえて反論しませんでしたが、近年になって『剣道の起源は日本ではなく韓国である』
という記述がインターネット上などで目立つようになり、それに関する問い合わせも増えました。そこ
で、武士の生活の中から生まれた日本独特の文化である剣道について我々の見解や方針をまと
め、日本語と英語で公表しました」

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:20:20.91 ID:ugyExVHe.net
>>876
韓国ごときに剣道が変質させられるとかむかつくわ
日本のたくさんの剣道関係者が地道に世界に広めていき、
今も正しい剣道を伝えようと頑張っているのに
韓国人の姑息な工作でそれが全て無駄になる可能性すらあるんだよ

フランスとか日本に憧れて留学するような剣士が多いそうだが
韓国のパワー剣道に憧れて韓国に留学する剣士もいるそうな
あーむかつく

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:26:19.02 ID:ugyExVHe.net
>>338
それいつものガセ

>閉会式では韓国の李種林・国際剣道連盟副会長が剣道の五輪種目入りへの協力を呼びかけたが、
>会場の拍手はまばらだった。
>全日本剣道連盟も「3年に1度の世界選手権で国際化には十分に取り組んでいる」(広報担当者)という立場だ。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO87539520R00C15A6000000/

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:27:01.33 ID:bILpzJOj.net
【日韓】「礼」無視、「喧嘩」むき出し「韓国剣道」の異様…世界選手権まで1カ月弱、日本は「真の勇気」を示せ[05/07] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430995081/
【韓国】 「桜、日本酒、海苔巻、寿司、演歌、日本刀、剣道、武士道、切腹、柔道、相撲、茶道、歌舞伎、和牛は韓国が起源だ」★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429013996/
【韓国】剣道チームが来日、メディアは審判員の構成に懸念=「不正があるかもしれないが頑張れ」「剣道が韓国発祥・・[05/29] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432897696/
【スポーツソウル/剣道選手権大会】韓国代表、男子団体戦準優勝 汚い日本 韓国剣道にもたらされた不公平な判定★3[5/31] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433087049/
【剣道】世界剣道選手権、決勝の日韓戦で日系主審が不公平な判定 韓国ネット「どんなスポーツでも不公平な判定は問題」[6/1] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433155140/

韓国のは、剣道じゃないんだから、参加させるなよ。全日本剣道連盟って本当に使えないんだよ。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:39:43.70 ID:ETpIH3E5.net
ほとんどの場合、
ニダさんたちの言うことの
反対が正しいので、
剣道はオリンピック種目に
ならないほうが良いと思われ(笑)

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:40:29.92 ID:qft6jiHJ.net
>>879
ピョンピョンだけじゃなく、クネクネしてる選手もいたんだよ
泰然自若感が感じられないんだな・・・下半身の安定がなく精神的にも落ち着きがない感じ

韓国国内の試合では「当てれば1本」って判定で子供が育っているような気がする

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:44:33.62 ID:aCpWxd+y.net
日本が「心技体」なら、韓国は「新擬態」だな

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:48:32.76 ID:fDNVPH/z.net
起源にこだわるには何か理由があるんですか?

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:50:05.85 ID:Nuk6+VTF.net
会長暗殺宜しく

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:52:36.82 ID:EKgoGqYh.net
他人のものを盗んで元々ウリのものだと言ってしまう根性
礼もないのに礼の国ニダという恥の知らなさ
まさに醜悪そのものだ

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:05:12.59 ID:JwjMMDq2.net
韓国起源説といえば、桜もだな
なんでそんこと主張するんだろう
益々嫌がられるのがわからんのか

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:08:32.72 ID:e4+0kO+D.net
起源なのに日本ごときに何回負けたんだ?

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:17:53.52 ID:z9TdN3S2.net
自分たちがやってるのは朝鮮独自のコムドだというのなら、
そもそも日本剣道連盟主催の剣道大会に参加すんなよ。
キムチ悪い連中だな。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:24:39.42 ID:zgcRLuq1.net
http://tmtj1.tvcps.com/timg//l/20150601/l_2015060101000039000000671.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/s/u/i/suiseisekisuisui/vlnews016523.jpg

どっちの衣装が正式なの?
黒いのはどう見ても日本の袴の道着に見えるのだけど・・・韓国にもあるんだ

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:30:06.23 ID:O8C0cgxE.net
>国際剣道界影響力が大きい日本剣道が世界選手権ではタイトルを独占してきたが、五輪では不可能な
>ためだ。 ややもすると、韓国などにトップを奪われた場合、宗主国の位相が揺らぐと思うためだ。

オリンピック競技に日本がしたがらない理由を↑のように言ってる間は強くなれないだろうな
というか、韓国は自分達で剣道じゃなくてコムドをオリンピックに推奨すれば?

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:38:06.78 ID:Tcg6PCyo.net
礼の文化もない癖によく言う
三國時代??
あの魏ですら朝鮮の南側はうんこくさくて併合してないでしょ?
いいかげん脳ミソお花畑やめろ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 06:41:50.77 ID:YMOCwF+Vs
>>20
チャンバラに失礼。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:43:03.76 ID:W4r14oE5.net
お得意のだったらいーな→そーだろうの平壌運転

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:44:30.89 ID:r4cYAerA.net
そもそも身体を動かす職業をとことん差別して
軍なんて秩序さえ無くて「山賊の方がマシ」とか
言われる風土でどうやって武術が発展したのかと

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:56:49.30 ID:AYHdOAGv.net
>>882
正直、剣道自身が多くの矛盾を含んでて、ある程度の改革が
必要となってる状態で、これ以上の国際化なんて無意味。

暗黙の了解で済ませていたことを明文化なんて、今の剣道で
やるには膨大な時間と人材が必要になる。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:57:24.12 ID:8rTYvoIf.net
http://www.youtube.com/watch?cy=dtijfgu&v=yk8tMdK8QlQ

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:04:29.76 ID:AYHdOAGv.net
>>872
柳生但馬守が言い出したこと。
その前から活人刀の思想はあったが、意味が違った。

但馬守は家康の側近として、武術の思想を治世の術に
応用しようとしたからな。

柳生新陰流の術語じたいに禅の思想が入ってて、
禅と剣の結びつきはもちょっと古いんだよ。

902 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:39:39.71 ID:VsMdOrEx.net
>>887
「親日家」って言われなくなる

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:44:24.52 ID:JO/gj5g7.net
>>802
スパルタン「お前、スパルタ相手してもそんなこと言えんの?」

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:46:38.27 ID:db0JjXh7.net
何か剣術と剣道、ごっちゃになってるね。
剣道は武道要素を持ったスポーツじゃないの?
柔道とかもそーだけど。
ぶっちゃけ韓国人に術は理解出来ないよ。
道の理念さえ理解出来ないんだから。
世界でも術理を説いて体現してるのなんて、中国と日本だけでしょ?

韓国人じゃ、1000年経っても無理だと思う。

905 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:50:26.24 ID:VsMdOrEx.net
>>904
「剣道」に限定しちゃうと、起源もハッキリしてるのでワザとゴッチャにしてる。
今の剣道と11世紀の剣になんの関連があるんだよ。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:51:22.44 ID:YUS20OeO.net
審判団を買収できるとでも思っているのだろうか。

907 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:55:03.70 ID:VsMdOrEx.net
>>906
今回の大会で審判が日本人と日系人ばっかりだってイチャモンつけてた。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:57:41.68 ID:db0JjXh7.net
>>905
なるほど、あいつらくだらない事には頭が回るんだねー。


納得。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 07:58:56.34 ID:HzT2gMb6.net
>>907
『剣道』の審判出来る奴が居ないだろうしな

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:00:36.90 ID:htjsnEzI.net
あなた方はコムドだけやっていれば良いのです
スポーツチャンバラにも劣るまがい物、あなた方にぴったりですね

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:12:09.42 ID:0G2tpB1/.net
姦国人は息吐くように嘘を吐く!

The liar Corean !

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:17:07.34 ID:HOg8B33T.net
起源 を主張するのは世界中探しても韓国だけ
自国に対する自信の無さのあらわれなんだよ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:18:19.61 ID:RYogg4gB.net
貴様たちのは道ではない

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:26:45.65 ID:jrIkKOMW.net
>>899
つばぜりあいは暗黙の了解じゃないよ
なのに今回の審判は日本に反則を与えた
ありえないことなのに全剣連はどうせ放置するんだろうな
副審勤めた審判を教育しなおすべきなのに・・・

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:27:36.85 ID:Fzvgmv0Y.net
剣道は日帝残滓だろうに
いいのか?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:41:31.08 ID:o56CZAAp.net
>>144
ド派手な格好は裕福な象徴だったんだよ
昔は金持ちは銀食器使って派手な格好してる人と単色の格好してる人ではっきり分かれてたの

それが経済成長で銀食器に似たステンレスが普及したので使い勝手悪いのにみんなステンレス食器使って
衣装はやたらと派手に誇張するようになったのよ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:02:49.40 ID:B7IQIhpm.net
>>1
>「剣道の近代化を成し遂げたことは日本であっている。 しかし、日本で剣道という名称で定着する前には“撃剣”
という名前が使用された。 三国史記と三国遺事などにあまねく登場する韓国語だったのだ。また、日本で11
世紀以前まで使用した剣の形も、三国時代に我が国で使用したものと同じだ。」


詳しい人居たらここら辺の発言に嘘が有ったら解説して
詳しくないから分からん

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:12:51.64 ID:KEX1m13n.net
日本だと茶道も剣道も柔道も
元になったもの、広まり方、時代とともにどれだけ変化していったか
はっきりしていて流派も数多く存在する

「それは韓国起源ニダ」って言うなら
ちゃんとその辺まで準備してから言えよ

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:51:03.10 ID:WSxmImTU.net
KENDOUじゃなくKOMUDOと呼ぶべきと数年後には言い出す

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:51:53.48 ID:U0DKbysG.net
>>1
百歩譲って"撃剣"が朝鮮由来だからと内容まで同じと考えるのに無理がある。

そんな事言ったら、人類発祥はアフリカ大陸。韓国人はアフリカ大陸のパクりとなるけど

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:55:38.40 ID:4otFN+hl.net
まーた起原の主張かよ。
本当こいつら韓国人は起原が好きだな。
韓国に文化がないなら
他国から奪えって考えが
あさましい。

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:56:07.67 ID:5zhdjKQZ.net
>>1
おいおい

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 09:59:29.11 ID:BhQ7NJEy.net
五輪種目じゃなくていいよ
スポーツじゃなくて武道だ
五輪が最終目的じゃないよ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:00:32.25 ID:nRZK0BAS.net
どの国にも剣や刀のあった国なら剣術くらいあって当然
昔それがあったから剣道はうちが始まりなんてのは愚か
さらに、日本が大陸と同様に両刃の剣を用いていたのは確か
しかし当然ながら両刃や直刀での剣術と片刃で湾曲した刀では剣術が大幅に異なる
もちろん剣道の型は日本刀を振るう前提のもの
大昔に剣が同一形状だったなんてのは剣道においては全く何の関係もない話し
だいたい剣道との関係を古文書読まないと見つけられない時点で終わってるわ
遺跡から語るのに等しいわ

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:01:09.59 ID:9mum4ea7.net
>>894
朝鮮ピョンピョン踊りことパクり空手もどき「テコンドー」の惨劇再びかね?

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:03:24.35 ID:881JTkaJ.net
先日の日本での大会で負け惜しみいってたときに、「(日本は剣道の)宗主国なのに」みたいなことをいってたようだけど・・・いつも話がどっちらかってるなw

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:04:30.03 ID:O1d3uDtk.net
>>920
人類は韓国で誕生して世界に散らばっていったんだよ
奴らの歴史書では

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:08:05.81 ID:U0DKbysG.net
>>917
詳しく知らなくても指摘できる

起源という剣を継承しなかったから、起源と呼ぶのはおこがましい。
同民族かどうかも疑わしいが、先祖の技術が途絶え、日本で継承発展した。朝鮮通信使が何度も渡来しているのに輸入はしても自分たちで先祖の技術を復興させようとしなかった。

李氏朝鮮時代の剣はもはや儀礼的意味合い強く、韓国歴史ドラマのようなチャンバラはファンタジーだ。
秀吉軍にいともあっさり敗退するところからも槍術すら戦闘訓練なされていない証拠である。
韓国歴史ドラマに出てくる王宮兵士の槍先も厚ぼったい戦闘向きには思えない形大きさ。それも儀礼的な為だろう

戦国時代の農民たちは、我が家に長槍を保管しておき、いざ戦となればその槍を携えて戦場に馳せ参じる。

対馬討伐も高度に訓練されたプロの対馬侍相手に槍を持った事もない農民達が束になっても敵いっこなかったのは当然である。
朝鮮の弓術すら子供の遊びレベルだったそうだ。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:10:47.48 ID:wboHZjk8.net
武道とスポーツは似て非なるもの
昔、日剣連はオリンピック種目になることに反対してたな

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:19:17.21 ID:VhfsKSux.net
韓国刀なるものは20年前には影も形も無かった
対馬宗氏が交易品として輸出していた日本刀が何故か韓国古刀として国宝に
三流品だから専門家に鑑定させないし銘も見せないけど
そして半万年前から韓国刀はあった
日本に教えてやったニダという偽資料が出て日本刀の製法をパクった百代続いてるという刀鍛治師現る

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:24:50.67 ID:EUcVnCvl.net
礼儀作法も知らん土人が起源主張とか片腹痛いわ

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:28:16.50 ID:U0DKbysG.net
勝手に白衣着たり、礼儀を無視。

五輪種目のフェンシングですら騎士道精神を残した礼儀を重んずるルールなのに、負けたからとその場にへたり込み泣きじゃくるのは騎士道精神からも自分勝手でわがままでしかない。

攻撃権がないと得点に成らないなんて礼儀以外の何物でもないだろう。
実戦では関係ないと思うだろうが、非礼な勝ち方では誰も賞賛しない。

それらを理解しようとしない。尊重する心がない国が強国だったりするから、武道のスポーツ化を躊躇する一因でもある。

柔道でも袖を短めに細工したり、胴着がはだけたままで直そうとせず相手に帯を掴ませない小細工をしてるのが韓国

卑怯でも勝てばそれでよしとする性根が腐った奴らを排除できぬなら、スポーツ化で剣道は滅ぶ


プロレスだって、相手の技を避けられるのに待ち構えて受けるのは相手に対する礼儀客に対する礼儀
その点、大木金太郎は礼儀をわきまえていたけどな。力道山しかり

馬場の32文キックを受け止めるのは馬場に対する慈愛を込めた優しさだ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:36:31.88 ID:Lwrf4cW9.net
マーズの管理もままならない国に
剣道とか「道」の文化が根付いてるわけないわ
平気で病原菌を輸出するのは道に外れてると思う

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:42:12.63 ID:U0DKbysG.net
韓国チームの白衣は、日本的には死に装束なわけで、不吉であり相手に対して無礼でもある。
また、罪人が切腹を命じられた場合も白装束で恭順の意を示すためのもの。

剣道の生い立ちを無視し自分たちの身勝手さをアピールしている事に気付かない

白衣文化というなら、胴着以外の洋装全てを白衣にするべきだろう。
結婚式の新郎か?と揶揄されても恥じずに押し通すべきだ。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:42:14.68 ID:2ovtvgOe.net
韓国に剣豪とかいたのかなぁ 丹下差前とか眠狂四郎とか

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:52:53.19 ID:DsAOQntb.net
剣道が撃剣なら茶道は撃茶とでも言っていたんだろうかw

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:59:49.88 ID:HtTug9Zg.net
>>934
白胴着は日本でも昔から着用してる。

少し前までは女性がよく着てたんだよ。
白い面に赤胴、白胴着だった。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:12:38.32 ID:lyAdba+N.net
ここの奴等はまだ冷静だな
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=kendo&no=58226&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EC%9D%BC%EB%B3%B8


本当にあの考えるなら、世界の人々誰もが認めることができる明確な根拠に
基づいて論文書いて出せば良い。そのようなもの剣道韓国起源説イラプシゴ出した文等
見れば何の根拠がない。ただちょうど雨期レベル。その文にも、自分が古文書研究したと
ころ、そうだったよというのにイジョンリムという方専門の学者だったか?撃剣単語などに
執着することにおいて専門家でもないのは間違い無いよう。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:13:43.91 ID:dNDEky5l.net
病身舞い剣は?
中国の酔剣の向こうを張って元祖病身舞い剣が似合ってら。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:17:22.68 ID:HtTug9Zg.net
>>936
一応、日本でも明治の廃刀令で職をなくした武術家たちが、
竹刀での試合を興業として行い日銭を稼いだんだが、
その時は撃剣興業とうたってた。

941 :61式戦車@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:27:09.79 ID:HvGaiir1.net
>>917
撃剣は剣法や剣術と同じ様に用いられた剣術の用法の一つですが、それが朝鮮語由来というのは根拠不明な寝言です。
撃剣という武器は有りますが、これは中国の武器なので韓国は関係無いです。
また三国史記は十二世紀、三国遺事は十三世紀に編纂された物なので、十一世紀に撃剣という呼称が日本に有ったのなら、それは剣道(撃剣)が日本固有の名称だった裏付けにしかなりません。

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:44:09.35 ID:PoQ1zbQz.net
まぁ外国人は韓国の言うこと信じるんだろうなw

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:54:19.32 ID:sCokZm3g.net
>>1
盗人猛々しいとは当にこの事

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 11:58:09.94 ID:D6oaN+JcJ
何でもかんでも自民族が起源だといい始める病気の韓国。
あの北朝鮮のほうがまともに思えるレベル

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 11:58:15.30 ID:DVtRhrt9.net
東京オリンピックまでに 韓国剣士と 韓国人売春婦を 今から頑張って、間に合うように育成しますニダ!とか本気で言ってそうだしな

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:01:25.61 ID:4YQ8HwZ/.net
>>941
韓国人は時間軸も捻じ曲げるワープ(歪曲)民族ですから…

947 :、@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:04:17.80 ID:FHu/Qt/b.net
朝鮮人には剣道じゃなく、「朝鮮のテコンドー」位じゃないか。
朝鮮人が入ると、全ての競技の価値が下がる。

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:16:05.26 ID:wzmLPk4L.net
確かに剣道と日本刀との関係を見れば韓国の言ってることが嘘っぱちというのが
一発でわかるね
朝鮮刀文化というないものを作らないと辻褄があわなくなり嘘に嘘を重ねることになる

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:19:50.59 ID:4YQ8HwZ/.net
>>948
随時、背景設定を更新中ですw

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:37:08.59 ID:i/qmC4ao.net
>>941
撃剣は防具をつけ竹刀などで打ち合う実践形式の練習のことをさしてましたからな
まぁわかりやすく言うなら乱取りですわな
勢法という言葉もありますが日本の場合はわかりやすく言うなら約束組手ですな


>>948
朝鮮勢法なるものがあるにはあったんですがね
武備志や武芸諸譜や武芸図譜通志にはそれらが書いてありますが
どこまで本当かはこれからの研究によるでしょうな
中韓の研究者のなかには朝鮮勢法と剣道の類似性を指摘し(これが起源説の根拠)
支那の双手剣術が中国朝鮮から日本に渡ってきたという説を唱えてます
朝鮮勢法なるものが文献に出てくるのは文禄慶長の役が終わってからですからな
でもって当時の倭寇は中朝が主力だったとはいえ日本人もいて
その倭寇取締戦利品の中に陰流目録があり武備志にも記載されてます

日本刀は室町時代から貿易品として輸出されてたこと
倭寇に陰流目録を持つものがいたことを考えれば
倭寇などの貿易ネットワークで日本の剣術が現地化したものと考える方が自然ですわな

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:46:00.88 ID:i/qmC4ao.net
まぁ似たようなものを使用するならその用法が似るのは当然といえば当然ですからな

レスリングをみても共通する技はレスリング系の格闘技である相撲にしろ
モンゴル相撲にしろ西洋レスリングにしろ交流がないのに似ることは多々ありますからな

あー朝鮮勢法は図譜を見る限りピョンピョン飛び跳ねる勢法だったとされてますが
倭寇との戦いと戦利品の陰流目録を研究した戚継光は
辛酉刀法を著しましたがそれは倭寇の戦い方に似て
「長い割に軽い日本刀によって前後左右に飛び跳ねるように進退し戦う」
ような感じだったそうです

あれ?朝鮮勢法に似てますねぇ
おそらくただの偶然ですね(棒

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:54:54.91 ID:pfiUlEu1.net
>>1
( ´,_ゝ`)ぷっ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:11:42.62 ID:wboHZjk8.net
世界中の人がルール改定するとわけのわからない競技になるのかな

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:17:27.46 ID:VT12sC8f.net
何でこんなんを副会長にしてるんだよwwwww
まぁ強豪国を協会の重鎮に付けるのは通常対応なわけで
韓国人がアレなんだがw

>>154
これは池原君か?w

【MERS】韓国ネット「これが韓国の現実」「韓国は孤立する」―韓国当局者が発言「(MERS)300万人感染しないと非常事態ではない」[6/2] [転載禁止]c2ch.net
62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage]:2015/06/02(火) 21:46:16.97 ID:scigSjb7
どうして民主党とここまで発言が似ているのか?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:39:20.49 ID:nSg9QbPx.net
日経によるとこの親父の五輪進出発言
別に拍手でもりあがってなかったらしい
この記事は嘘だから張富士夫が前向きかどうかわからない

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:45:48.92 ID:SItpB5ej.net
剣道は俗なスポーツに成り下がらないために、オリンピック種目にはならないはず。

礼儀を知らない韓国は外せよ。
まして、次回の世界選手権の開催国とは。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:49:35.71 ID:HtTug9Zg.net
>>956
東京で推薦されるのは空手だろうからね。
次にスポーツクライミング。

スポーツクライミングは現在日本はブームを越えて定着した感があるし、
世界一位は日本人だったりする。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:49:51.90 ID:jZcFT4nN.net
ガチンコ殴り合い我慢比べのままの空手なら五輪で見てみたい

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 13:51:56.09 ID:p41xXXns.net
隣国がキチガイ民族って日本以外無いだろ…

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:13:30.98 ID:oHs/CuCj.net
事前に会場使わせろってうるさいからなぁ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:20:09.30 ID:QwRW1l60.net
誰か止めろよ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:44:11.88 ID:t7Z7ocMN.net
鬱陶しい連中だなあ
お前らはあのみっともないテコンドーで遊んでりゃいいんだよ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:45:39.85 ID:HsZ8pvKA.net
剣道は面こて胴に当てれば得点の競技じゃないから競技には向かないよ
弓道なんて全て的に当てても優勝できないし

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:45:58.21 ID:OwY9ftLk.net
>>962
あれ酷いよな
あんなもんが何で五輪競技になってるのか謎すぎる

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:47:08.61 ID:HsZ8pvKA.net
>>964
カンフー風味が効いてて派手で面白いじゃん

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 14:51:54.76 ID:QwRW1l60.net
テコンで味締めてるからマジでコムドとかいいだすぞ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:00:27.45 ID:bKQXdI03.net
>>116
韓国の教科書は
「古代日本に朝鮮が文化を伝授してあげた」←これ重要

と書いてある
この解釈が頭にあるから日本にある文化は概ね朝鮮が起源とこじつける事が可能

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:14:47.13 ID:pXISQq26.net
スポーツチャンバラなら、オリンピック競技になり得る可能性はあるんだが。

剣道は競技じゃない。
柔道もレスリングに変質しちゃったし…
オリンピックに関わるとろくなことにならん。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:19:52.32 ID:zSNFfFlB.net
全剣連が悪い。
各国の団体を連盟にせず支部にしておけば良かった。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:40:34.04 ID:QwRW1l60.net
>>967
古代朝鮮て熊から生まれたやつだよな
あんなに笑える根拠が教科書にのってること自体がおかしい

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 15:49:43.44 ID:49XpjwfP.net
まだ染めることもできないのかよ w

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:30:16.55 ID:i/qmC4ao.net
東京五輪は空手だろうな
でゆくゆくはテコンドーを追い落とし空手が入る

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:33:40.82 ID:DAY5finF.net
前回大会で韓国勢はブーイング喰らってたんだろうに五輪化は無理だよ

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:34:26.06 ID:PKbbeQXW.net
>「剣道は韓国起源」

 朝鮮の「剣道」は、日本統治期のものではありませんか?
 

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:36:48.06 ID:DAY5finF.net
剣道に限らず合気道も空手も柔道も日本統治のもんです
それがなぜか全て朝鮮起源だと主張する厚かましさ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:56:39.40 ID:Xe+nr2aB.net
統治時代に奪われたとか言い出す始末だし

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:01:55.44 ID:LlIa7ScB.net
>>15
あれはね、礼節の国朝鮮独自の作法なんだよ。つまり、いつでも背後から脇差を抜いて刺してくださいって意思表示。
転じて相手に対して敵意がないことを相手に示す作法として広く普及したもの。




という設定を考えたお。地道にコピペしていけば、真に受けた彼らが公式設定に格上げしてくれるんじゃないかと期待してる。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:13:32.48 ID:HtTug9Zg.net
>>965
試合になったら軍鶏の喧嘩だぜ??

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:15:26.88 ID:HtTug9Zg.net
>>972
実際、テコンドーは人気がないから毎回落選候補になってて、
空手に戦々恐々としてる。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:41:43.00 ID:Sdn13CZd.net
変な国際化が嫌だから五輪を目指さないのに理解してないな。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:59:50.36 ID:/ryrua7f.net
>>1
MERSで逝ってくれ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:11:26.84 ID:nSg9QbPx.net
在日の大山もテコンをインチキ空手認定してたらしいじゃん
空手が入ればいいよ

983 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:14:03.07 ID:lKg/IHxP.net
こいつらは素直に
「剣道は日本から伝わったけど、良いものだ」と言えないのかね?

幾らキチガイ恨日が浸透していても嘘捏造して起源主張するなんて、
狂っている以外の何だっての?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:49:54.25 ID:Ykf86/kE.net
>>1
なんか「韓国人選手が勝てば剣道の起源は韓国ということに出来るニダ」とか思ってないか?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:51:05.23 ID:tXsiiY0N.net
チョンからすればすべてのスポーツが朝鮮起源なんだねw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:21:47.91 ID:jkviUQeq.net
>>984
人類文化は韓半島が発祥の地w

勝とうが勝つまいが起源は韓国で、今は発展させた日本が強いが
韓国が勝てば「宗主国の地位を取り戻した」ということになるww

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:25:11.09 ID:+lDIZ3ZJ.net
小刀さえ有ったのか疑わしいのに剣道w

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:35:14.90 ID:H9/0ybsk.net
http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_61/2010/09/02/20070620118229436036445300.jpg

これか?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:40:38.51 ID:0NGJHkn1.net
じゃあ、韓国の剣豪とか教えてよ。在日さん(´・ω・`)

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:13:07.41 ID:vN5hLHK+.net
>>988
これはね、曲芸用なんだよ
頭を垂れて腕をそらしアクロバティックな軟体芸を披露して刀を抜く競技

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:13:51.95 ID:A9qfR+h8.net
>>983
日本製が大好きなくせに言うと社会的に抹殺されるという
歪んだ世界だから無理。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:14:12.56 ID:vN5hLHK+.net
>>989
何とかスンシンあたりじゃないの?よく知らんけど銅像が日本刀持ってたと記憶

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:14:43.14 ID:xC+gBC1k.net
クムド人って言うと被差別民族みたいだなwwwwwwwwwww
まあ、実際チョンなんだがwwwwwwwwwww

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:16:29.07 ID:eHv2Sksi.net
韓国が日本に世界選手権で勝ったら、起源は韓国だってガンガン言い始めるよ。
やつらはそういうメンタリティ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:18:28.64 ID:vN5hLHK+.net
というかもうすぐ1000。剣道ウリジナルの根拠はよ
今の所ひとつも出てないぞw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:39:55.82 ID:pT8TZUhq.net
>>994
情報が遅すぎ。

四半世紀以上前から「剣道の起源は韓国ニダ!」と言い続けてますし、
前々回の第14回剣道世界選手権大会では国別団体戦で韓国が優勝しております。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:46:50.22 ID:21c5tLNB.net
半島には冷麺しかオリジナルなものが無いから頑張って冷麺をオリンピック種目のにしたら?

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:47:00.00 ID:jrGdYQ5q.net
このままでは剣道も空手みたいに韓国にパクられて終わりだろ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:18:05.38 ID:nfoqzNU9.net
何でもかんでも起源、起源って馬鹿丸出し。
コンプレックスの塊かよw
日本はあんた達のことは、どうでもいいんでこっち見るのやめてください、本当に。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:08:15.23 ID:GgZxDGNn.net
剣道カジッてた身からすると反吐が出る話だわ
オマエラのはコムド、剣道のパクリであって剣道ではない

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:11:39.86 ID:w04eFKNG.net
ゴミ拾いの起源、=ゴミドーで登録しとけ!

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:13:37.90 ID:w04eFKNG.net
>>154
は?
学者も競技者も全員キチガイなのに、んな精神論通じるか

1003 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:23.09 ID:b+nLU9vE.net
まあ、まずはチャンバラからだなチョーセンジンの諸君!!w

1004 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:34.51 ID:b+nLU9vE.net
剣術でもない剣道でもないナニか、から始めてみてはww

1005 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:01.13 ID:b+nLU9vE.net
第一にヒトの思考法を身につけないとダメ、かもしれんがww

1006 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:24.56 ID:b+nLU9vE.net
いつもいつも、ねこだましが得意技ではwww

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200