2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国ネット「これが韓国の現実」「韓国は孤立する」―韓国当局者が発言「(MERS)300万人感染しないと非常事態ではない」[6/2]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:11:28.43 ID:???.net
2015年6月2日、韓国・イーデイリーによると、感染者2人が死亡し、新たに3次感染が確認されるなど、
韓国で中東呼吸器症候群(MERS)が急速に拡大する中、韓国国内では政府の対応への批判が
強まっている。

韓国の国民安全処は同日、「国家的危機状況を4段階で表す『国家災難段階』で、MERS感染は
深刻なレベルではないと判断している」と発表。「新型インフルエンザの場合、感染者が300万人ほどに達した
段階で中央安全災難対策本部を稼働させた。現時点では、同部を稼働させない」と説明した。

これについて、韓国のネットユーザーは批判的なコメントを寄せている。

「『何万人もの人が死んだら、その時初めて対策を考える』ということでしょ?」
「致死率も違うしワクチンもないのに、新型インフルと同じように対応するの?」

「非常事態になる前に稼働させなければ意味がない。政府は、290万人が感染しても非常事態では
ないと言うつもり?」
「300万人が感染したら、非常事態ではなくて国家滅亡危機だ」

「また世界に『無能さ』をアピールしている。これが韓国の現実か…」
「あきれて物が言えない。国民の命をもて遊ぶな!」

「失業者が死んだら、失業率が下がるとか考えているのかな?」
「韓国政府は何を望んでいる?300万人が感染したら、世界中に避けられ、韓国は孤立する。
米韓首脳会談も中止になるかも」

(翻訳・編集/堂本)

Yahoo!ニュース Record China 6月2日(火)17時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150602-00000065-rcdc-cn

関連スレ
【中韓】中国ネット「韓国人の知能指数が証明された」 ―韓国当局者が発言「(MERS)300万人感染しないと非常事態ではない」[6/2] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433234722/

2 :ブルーブラック ◆jXugssDnOB6B:2015/06/02(火) 21:16:36.72 ID:gVG0WFga5
ああ、もう人類の敵になるんだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:12:47.53 ID:ZgknxkMd.net
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   朝鮮人は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:14:16.22 ID:tMz7d/CC.net
アラアラ・・・(^_^;)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:14:22.33 ID:YbYObukR.net
さすが韓国人。言うことが過激すぎるぅー。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:15:01.99 ID:m398exVo.net
今日一番のギャグだな(´・ω・`)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:15:19.00 ID:SfHQhe37.net
原発おしゃかになった中東へ何しに行っているんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:15:41.79 ID:UZXd//mB.net
変異型かも知れんのにこの余裕w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:16:37.92 ID:+Mrgm9GZ.net
>「韓国政府は何を望んでいる?300万人が感染したら、世界中に避けられ、韓国は孤立する。
米韓首脳会談も中止になるかも」

なんか心配事が変
自分は感染しないと最初っから思っているのか?
300万人感染なんてしたらその頃には国民の半数が潜在的に感染してるだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:18:41.71 ID:Tgm0kWFz.net
これではっきりした
やはり世界から超汚鮮人は隔離するしかない

同じDNAを持つ在日も強制送還させろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:18:52.92 ID:ST/u6tjG.net
日本政府は早く渡航制限出した方がいいぞ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:19:10.47 ID:7PE3xD5T.net
孤立する?
世界に広まったら韓国人のせいだぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:19:49.76 ID:TCsjLXMK.net
人口5000万の国で300万人感染とか
マジで国ごと隔離されちまうぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:19:54.45 ID:QmExVMAg.net
>>1
現時点で既に隔離し切れずに対処不能になってるのに、これ以上患者が増えたらどうするんだ?
全ては韓国の初期対応の拙さが招いた事態だって判ってるのかな・・・?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:20:00.76 ID:Pb2bWcm+.net
致死率40%と言われてるのにw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:20:27.17 ID:SMX8vScN.net
100万人死なないと…って計算?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:21:43.38 ID:90ozTvJP.net
ひょっとして
下チョンって上チョンより無能ニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:21:46.53 ID:K8vBZt/1.net
一匹いれば30匹いると思わなくちゃだから、
300万感染すれば、9000万か
まあ、全員だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:21:48.15 ID:2NaVEzAZ.net
この緊張感の無さには張本さんもアッパレと3枚くらいつけるだろうねw

マジで国境封鎖位しないとヤバいと思うのだが。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:22:11.77 ID:SSKKbiFx.net
潜在的にかなり感染者いるのかな
南朝鮮政の対応がやばいから
渡航は禁止にしたほうがいいな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:22:37.77 ID:YO6SdUwM.net
韓国政府はすでに脳死状態だよ。
まだ気付いていないのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:22:48.64 ID:zsKytcmm.net
やっと大騒ぎしてマスゴミどもが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:24:22.52 ID:Uck1/K4D.net
は?
エボラ等の経験から早めに手を打つ重要性を学ぶんじゃなくて非常事態ラインの参考にするだけ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:24:25.24 ID:nDLOG/vV.net
>>「韓国政府は何を望んでいる?300万人が感染したら、世界中に避けられ、韓国は孤立する。
米韓首脳会談も中止になるかも」
今現在孤立してないとでも・・・
あっ世界の方が孤立してるんですねwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:25:10.93 ID:foine3Q5.net
>韓国は孤立する
この状況で孤立の心配かよw
絶滅の心配すべきじゃないのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:26:26.02 ID:tI1Uc1tS.net
孤立するというより隔離されるんじゃ…。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:27:23.44 ID:SkvETgfZ.net
これで感染源の中東に賠償を請求できる
インチキ原発の工事遅延金もチャラ
テロリストである第一次感染者は第二の安重根として顕彰しなくては

よかったね、韓国。ぶふふふふふ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:28:29.63 ID:++1y0FFu.net
新型インフルエンザ程度の危険認識なんだろうな
周辺国に拡散させるのだけは勘弁してほしいわ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:17.18 ID:7MDhlnBr.net
これを機に北並みに人口減らしてくんねえかな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:25.72 ID:Tgm0kWFz.net
とりあえず致死率40%と言われているのに
この対応の遅さはどういう事だよマスゴミ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:48.70 ID:vzPp+14G.net
致死率30%以上あるんだろ?
人口5000万の韓国で300万人感染って国民の1/50くらい死ぬぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:49.84 ID:A1H4gQfi.net
身内や親族なら必死になるが、他人には容赦なく冷たい国民性がよくわかるw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:30:54.21 ID:i+ER5JoP.net
友好国アメリカの在韓米兵が心配だ
米軍撤退のち集団的自衛権で汚物は…
世界で初めて核兵器が平和利用されます

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:31:03.94 ID:WRd/fm/H.net
渡航禁止入国禁止にしろよ
直行便あるんだぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:31:36.00 ID:uDDP/Azz.net
いやいやw
致死率考えろよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:32:53.62 ID:cyRolbhq.net
非常事態が日常です

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:29.01 ID:c2//OiEm.net
韓国ではうんちは万病薬

今こそうんちを!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:43.17 ID:PCkTrEHY.net
呪われた国

39 :日本人@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:46.97 ID:dpz5yU1j.net
まずは韓国からの入国禁止をすべき
入ってきてからでは遅いし処理に手間がかかりすぎる
外務省と厚生労働省は早く行動しろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:33:52.19 ID:8s4RXcC6.net
汚物は消毒ニダアアアアアアア!!!!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:34:51.98 ID:iwEA6th9.net
マジ基地

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:34:58.41 ID:AkgPr9wp.net
非常事態の意味分かってないだろw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:35:00.21 ID:vzPp+14G.net
ホントにこれだけの感染者出たらあっという間にパニックになって政治家と医者が真っ先に逃げるだろうから致死率以上に死人出るだろうな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:35:13.74 ID:s/v7cuol.net
クネが感染したら任期を待たないでいいのにね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:35:44.50 ID:P29evRLu.net
かかった人間の35パーセントは死ぬウイルスだぞ。
300万人に広がったらそっからどれだけ広がるかわかってねえな。
日本以上に韓国じゃ保身のほうがさぞ大事だろう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:36:22.15 ID:PCkTrEHY.net
全ての国境を封鎖しバイ菌を殲滅させる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:37:02.40 ID:Tgm0kWFz.net
MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1842358.html

名古屋周辺も隔離確定 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/02(火) 21:39:39.81 ID:Kz+jS23X9
これで韓国民を安心させようとしてるんだろうね w
で、事態が深刻化すれば、平謝りすれば良いと思ってる w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:37:36.07 ID:rfSbwyqY.net
朴大統領が韓国最後の大統領になろうとは誰も予想してなかったのであった。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:38:28.55 ID:b/FaZy6E.net
韓国 当局者「(MERS)300万人感染しないと非常事態ではない」

日本 民主党枝野幹事長
「物資がこなくなっても何十万人と死ぬようなことがなければ非常事態ではない」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:38:41.77 ID:lkzKZW+e.net
早く入国禁止にしろよ
マスコミはお隣の国韓国が今ヤバイって報道しろよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:38:42.66 ID:6u3kJ7g5.net
日本は鳩山と赤松を韓国に送って支援すべき

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:39:29.05 ID:PCkTrEHY.net
後のコリアンシンドロームである

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:39:40.41 ID:OOHOTXhq.net
韓国にいる日本人も戻れないね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:39:42.98 ID:NDfufA10.net
まぁ韓国政府がうまくやってくれなきゃアジア全域に空気感染する致死率4割のRNAウイルスが蔓延するだけ
ケンナチャヨ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:39:56.23 ID:OWI3Dt1n.net
インスタント食品買い込んで自宅に篭城と言う『中国式身の守り方』が案外一番効果的なんじゃないか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:40:28.33 ID:i+ER5JoP.net
>>52
親韓派は韓国の危機に行かないとな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:40:36.40 ID:1HbIz5om.net
おいおい病院関係者がたくさん死ぬんだぞ ちょっとかんがえろよケチャナンチョ脳細胞 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:40:36.73 ID:6M71Uv+p.net
世界が韓国から孤立してる


ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:41:12.27 ID:L+nhKJ+y.net
世界レベルでチョウセンジンを半島に封じ込めなきゃ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:42:03.60 ID:8UbDstvx.net
半島から逃げ出さないように
周辺国は国境封鎖や海上封鎖して隔離しないとな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:42:56.14 ID:VMiksTz0.net
これはチャングムさんに出て来てもらうしかない。
MARSの原因は野菜の腐ったのを食べたからかもしれない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:45:22.62 ID:+zfJCVI4.net
>>1
5千万のやつが死にますようにお願いしときます

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:46:16.97 ID:scigSjb7.net
どうして民主党とここまで発言が似ているのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:46:41.25 ID:u0gqBc1M.net
日本国籍の在米韓国人医師は
呪われた故国に油ぶっかけに行かないのかね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:47:11.27 ID:PCkTrEHY.net
やたら自信過剰なときと、ないときの差が激しいな。キムチの食い過ぎじゃない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:48:59.19 ID:KH89VGrC.net
150万人くらい死んだら対策に本腰いれるのか
是非そうしてくれ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:49:07.92 ID:mMTTq9Z3.net
ちっちゃい半島のクセに中国みたいな大陸式カウントしてやがるw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:50:10.55 ID:IhVej2VF.net
出入国禁止で

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:51:44.93 ID:oKnz53Wt.net
こうやってどんどん被害者が出てくるけどその被害者が加害者に変質するまでが
チョンクォリティー

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:53:51.49 ID:wSZRnKuz.net
うむ、さすが嫌われ民族No.1だけのことはある

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:55:21.89 ID:5jlIrbSl.net
いやMERSに感染しなくても生まれた時から非常事態だろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:57:34.38 ID:ggiM7Zdp.net
これさ
戦後教育で堕ちるところまで
堕ちてるんじゃね?
もう馬鹿しか居ないんじゃね?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:58:15.31 ID:i+ER5JoP.net
>>66
<丶`∀´>「それでもキムチは万病に効くニダ」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:00:57.44 ID:2OQmYvYe.net
ウンコ食えば直るんじゃね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:01:36.34 ID:6dr9tN9C.net
致死率40%としたら100万人余裕でこえますね。
日帝(笑)の大虐殺ですね🎵

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:03:46.43 ID:76IReHbP.net
これが韓国当局の認識か・・・
恐ろしいなんてものじゃない。
言葉を失うわ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:04:40.99 ID:o7s0oUkU.net
土人の国の対応wwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:04:52.18 ID:u0gqBc1M.net
>>73
いや、戦後になるまで自国民の教育なんてした事ないんじゃないか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:06:01.76 ID:rUFVLfBC.net
死んでしまえば、ヒラマサの心配しないで済むんやで

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:07:42.66 ID:8s4RXcC6.net
ウンコ食ったら治るらしいぞって
ウワサ流したらあいつら喜んで食うぜ

チョンは信じたい事しか信じない
脳内お花畑民族だからな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:08:07.08 ID:RwecRg96.net
なあに朝鮮人なら5000万ぐらいまで大丈夫だろ
まだまだ逝ける

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:09:43.78 ID:hzQM8jII.net
300万人が感染したら、
ワクチンとして使うのは気化爆弾か核兵器だろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:10:15.12 ID:vycGhRJL.net
この時点で非常事態宣言でも何でもやって感染の拡大を防いだとしても、
「何だ大げさに言いやがって!何ともないじゃないか!!」と謝罪と賠償を
要求するのが韓国の国民というもの。しかもそれで本当に責任取らされて
更迭とか普通だし。
なのでこの無策宣言なんだろうけど、多分現時点ではそこまで行かないだろうと
思っての事だろうな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:11:27.71 ID:s8qLx3lc.net
やっぱりコリア、300万人死んでも大丈夫!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:11:41.29 ID:hJm9MzRt.net
まだ、万能の秘薬、トンスルがあるじゃないか!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:13:36.14 ID:hJm9MzRt.net
毎日、ポシタンとミョタンで精をつけて、トンスルぐいっとやれば大丈夫ニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:14:09.55 ID:i+P28Y12.net
渡航禁止措置はよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:14:36.74 ID:vXToNFSK.net
中国でさえもこんな馬鹿な対応はしない。
中国さん。躾が足りません。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:15:42.67 ID:cOERYi8U.net
韓国人だけに感染する致死性ウィルスってないものかしら?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:16:30.04 ID:EBd5+Biw.net
バンデミックはありまぁず

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:17:13.96 ID:vXToNFSK.net
これは日帝の仕業ニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:18:25.18 ID:i+ER5JoP.net
>>86
キムチも万病に効くと発表してたな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:18:47.02 ID:OXTu2m/i.net
真の G o o K ー P O P ファンは、今こそ半島に行くべきと思う

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:21:42.37 ID:yAlXWxzv.net
死亡率50%だぞ。
非常に危険。
今直ぐ韓国と断交しよう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:22:25.13 ID:W4N21wGN.net
リアルタイムで狂牛病発生してるのに知らん顔で処分してるだけだもんな

97 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:22:37.83 ID:c5m9237D.net
>>93
実際はがんの原因だけどなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:24:32.17 ID:hW4dSKhv.net
わははは
ゴキブリみたいな考え方だなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:25:33.36 ID:hJm9MzRt.net
パンデミック対策として、韓国を封鎖しよう!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:25:45.10 ID:wJy7x9w6.net
>政府は、290万人が感染しても非常事態ではないと言うつもり?

いいえ 299万9999人までは非常事態ではありません
9万9999人はしょるな、小さくない数字なんだから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:26:35.69 ID:qjvSF39b.net
こういうのって支那じゃ全く当てにできないからな
さてと、どこに泣きつくかだな

102 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:26:47.64 ID:c5m9237D.net
さすが3以上数えられない国。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:27:42.05 ID:i+ER5JoP.net
>>95
他の国からのルートがあるだろ
汚物は…
友好国アメリカの在韓米兵が心配だ
米軍撤退のち集団的自衛権で汚物は…
世界で初めて核兵器が平和利用されます

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:29:03.65 ID:DC6n/B6h.net
日本発の口蹄疫禍のほうがずさんでいい加減な対応で世界に恥をかかされた

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:29:17.23 ID:hJm9MzRt.net
ピコーン!
パンデミック起こせば、ウォン安に導けるニダ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:30:05.27 ID:W+xw6kKd.net
朝鮮人って本当に人類に対するウイルスな気がしてきた
遺伝子に異常を持った彼らは本能的に人類を滅ぼそうとしてるのかもしれない

107 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:30:38.17 ID:c5m9237D.net
>>104
韓国本気でお粗末すぎる対応だったな。
おまけに再発とか・・・情けなくならんものかね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:31:21.33 ID:iDp9b8bP.net
これ薬ないの?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:31:22.98 ID:DO1hGwRp.net
あはははははは・・・・・

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:32:03.94 ID:ziuwpE30.net
不愉快だから匹に直せ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:32:13.46 ID:5dkAa8g8.net
>>104
つれますか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:34:18.57 ID:DC6n/B6h.net
>>111
たねえ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:35:17.82 ID:hJm9MzRt.net
>「韓国政府は何を望んでいる?300万人が感染したら、世界中に避けられ、韓国は孤立する。
>米韓首脳会談も中止になるかも」

クネ:「その手があったニダ!」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:36:54.40 ID:YP08zt/U.net
韓国内の船やら電車、バスの事故にもイマイチ真面目に対策しなかったのも被害者が300万人に満たないからか、納得

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:37:38.84 ID:Tgm0kWFz.net
>>108
無いから各国は拡散しない様にしているのだが
ある国だけは300万人が感染しなければ問題ないニダと言っている訳だ

致死率40%だぞ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:38:29.80 ID:dLO4Z7xr.net
これから感染が爆発的に広がるよ100%

基本的に朝鮮人って不潔だからね

衛生意識が圧倒的に低い

ただ、気持ち悪いぐらい潔癖なやつもいる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:40:13.98 ID:yck9t2HI.net
6000万人死ぬまでそのままでいいよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:42:26.93 ID:vVIzbIZj.net
このような危機管理の無い国が人類を滅亡させる原因になる。
隣国が韓国である事が日本最大の不幸。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:43:55.70 ID:9HvsHLCb.net
>>115
実際300万人とか感染したら、朝鮮半島南部は封鎖されるなー

竹島のゴミだけ排除したらあとは高見の見物か。こっちにはこないようにだけ注意で。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:46:34.42 ID:Tgm0kWFz.net
<丶`∀´>ウリたちだけが死ぬとかありえないニダ
<丶`∀´>ウイルスを世界に撒き散らすニダ
<丶`∀´>世界を道連れニダ

あと数日でこういう考えに行き着くだろうから
防御策はよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:47:40.38 ID:puYuiVE5.net
中国にすりより米に嫌われ、
中国にはMERS問題で距離を置かれる。
日本は嫌韓のティッピングポイントはとうに過ぎ回復不可能。
台湾は、過去の非道で信用ゼロ。
ロシアはソチ以来不仲。

周りを見回せば、北の同胞のみ(笑)

統一を唱うが、北は粛正の嵐。

もう在日チョンの財産差し押さえしかねーなwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:52:50.66 ID:WZSntzvS.net
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/02(火) 20:38:46.60 ID:tHIt8d8I
韓国料理っていうかキムチが食べたいと言ったんじゃない
カプサイシンて中毒性があるから依存体質になってるんだよ

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/02(火) 20:39:43.32 ID:scsYJVXJ
>>62
そして食ったらこうなったw

中国初のMERS患者、容体悪化―中国メディア (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150602-00000067-rcdc-cn

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/02(火) 20:42:08.74 ID:scsYJVXJ
>>70
かわいそうに貧乏くじを引かされた民間医師だぞ…

中国広東省恵州の病院、韓国人MERS患者の治療担当者をくじ引きで決定―中国メディア (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150601-00000022-rcdc-cn

2015年5月31日、人民日報(電子版)によると、中国広東省の恵州市中心人民医院は、中東呼吸器症候群(MERS)感染が確認された
韓国人男性の治療に当たる担当者をくじ引きで決定した。



記事では「医療スタッフがくじ引きを行い、ICU(集中治療室)に入った」とした上で、「未婚者が第一グループとしてくじ引きに参加した。
既婚者は第二グループだ。コミュニケーションアプリなどで家族や友人に別れを告げる人もいた」などと伝えた。(翻訳・編集/柳川)

中国も南鮮ゴキブリの扱いに困ってるみたいw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:53:13.65 ID:OWI3Dt1n.net
>>104
韓国は、とりあえず現在の口蹄疫も抑えてくれないか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:53:53.31 ID:tH0pDvgB.net
>>1
責任回避?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:55:52.43 ID:CX7IMZ84.net
見たところ既に運まかせの段階に入ってるんだが。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:56:56.89 ID:OWI3Dt1n.net
>>103
そういえば、2007年の10代麻疹大流行って、一体何処からいきなり都心の創価大学にやって来たのだろう?
今度も、グローバルな学校に真っ先に患者の出るルートから日本に来るのかな……?
修学旅行、親善試合等で、この事態でもまだ韓国に行く学校って有るのかな?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:13:55.88 ID:rYz5Z/yj.net
早く非常事態にして頂きたいので、すぐ300万人死んで下さい。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:14:43.70 ID:1CydXgOr.net
300万人感染ってw

非常事態ってよりもう終わりなんじゃないの?
そうならないように手をうつのが対策本部かと思ってたw

手に負えなくなってから対策本部が動いてどうすんだ?
焼却処理するのか?

こんなのが日本の隣でしかも「自称先進国」だから嫌になる

まぁ「自称発展途上国」のジャイアンも最悪だけどな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:18:55.94 ID:OEOr4jOu.net
300万人も罹ったら病院は機能停止してるね。医療関係者がバタバタ死ぬだろう。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:21:05.43 ID:1FeZbJv2.net
北朝鮮「核実験するニダ」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:22:16.66 ID:RzwSMayY.net
何が最悪って
>現時点では、同部を稼働させない
ここが最悪

対策本部を立ち上げて情報収集と関係機関との連携を図るとでもしていればいいものを
なんでわざわざノーガード戦法を吹聴するのか?
上が騒げばパニックおこす国民性だとしても、こういうのは冷静な対処じゃなくてタダの無能にしか見えんわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:22:26.36 ID:qu/EZYqv.net
一週間風呂にも入らない不潔なエ ラ 顔がたくさん住んでる国で感染したのが致命的だな…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:27:55.13 ID:PzsMNQs8.net
おやおやそんな事を言っていると
半分死んじゃいますよ?
フフフ...

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:29:11.23 ID:2j+kFQEO.net
ざまああああああああああああああああああああ
しねえええええええええええええええええええええ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:29:42.76 ID:ZIVBF1WN.net
意外な形で五輪中止になったなぁ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:29:55.39 ID:s/v7cuol.net
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:30:14.22 ID:b/FaZy6E.net
>>104
はいはいw
だから日本は危険だよ、はやく祖国に帰りな

ケーキはおまえのだぞw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:31:16.14 ID:ocazTiWu.net
韓国内だけならどうでもいいが、
日本に絶対持ち込まれる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:36:10.80 ID:Pfi3nQO9.net
またクネ痙攣しちゃうん?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:49:09.05 ID:fqrxCwFs.net
MERS強国!!(ー ー;)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 00:21:18.72 ID:2zSSwfu6D
例え、5000万人が感染してもケンチャナヨ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:50:26.29 ID:nXWqLT7O.net
>>1
こういう役人がいれば、ひょっとすると韓国人は絶滅してくれるかもww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:07:04.95 ID:VOVzs+yz.net
クネクネご一行にキャリアがいて、訪米の際にMERSを持ち込むんだろうな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:36:50.02 ID:8N+jLoJh.net
>>143
あいつらのことだから日本にはもう仕込み入れてるだろうな、、、

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 03:02:06.89 ID:jVJkwok8X
今、2 / 25 / 750 くらいだっけ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 03:05:33.21 ID:dsFPCPU/.net
既に孤立してるから心配すんな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 04:56:21.02 ID:L5EjJFOX.net
キムチが感染源にだ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:21:50.28 ID:z9TdN3S2.net
300万人も感染したら、すでに終末だろアホか。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:28:02.30 ID:5eRncIoF.net
www
ほんと、コントのような国だなあ、韓国は。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:33:58.93 ID:VXOXxSAz.net
小学生のクラスがわーわー騒ぎ出して収集つかないみたい
パク先生超無能、威厳も指導力もなし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:38:05.74 ID:RsIvrIdG.net
300万感染したら100万は死ぬな。
社会が崩壊する。
へたすりゃ将軍様が攻めてくる。

152 :同性婚は形を変えた移民法 ◆OPA7EFFfV6 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:50:39.62 ID:yRT6X9xz.net
実に素晴らしい政策ですわ♪

これで、人口を一気に減らせますよね
人口が減れば餓死者も減らせるし、良いことづくめ♪

世界平和に繋がりますわ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:52:42.50 ID:eY/2j24g.net
4800万人ぐらいの人口で300万人も感染したら姦国人はパニックを起こし、日本などの近隣諸国にどっと押し寄せる。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 08:58:46.01 ID:I+INVP7I.net
感染者が300万だと、40パーセントの致死率で120万人くらい死ぬことになるが、それでようやく非常事態?(笑)
治療法がないのになに考えてるんだ、朝鮮人は

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:10:48.24 ID:h7ooKUMY.net
???「餓死者が出なければ存立危機ではない」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:24:30.81 ID:628PXYH3.net
外務省は韓国渡航禁止を急げ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:58:12.84 ID:Q2TMlsuk.net
>>122
こういう時日本だと防護服着て面倒見るもんだが
あっちだとくじ引きで押し付け合うのなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 12:49:58.25 ID:wVQ6Po/1G
>>157
防護服より人の命の方が安いからな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:41:03.01 ID:kf1VbyQR.net
300万人も感染したら全ての国は韓国人の出入国の停止だろうな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:43:01.54 ID:bFDdrhth.net
真偽は判らないが、日本の医療体制をもっても、感染者が10万人を超えるとお手上げ。
日本なら100〜1000人で非常事態だろう。
韓国の医療体制で封じ込めが効くのはせいぜい数十人。
300万人というのは非常事態ではなく、手の施しようのない状態。
医者も足りず、薬もない。
そもそも医者のほうがかかるリスクは高い。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:59:09.21 ID:YOxXiGBg.net
>>151
感染を怖れてヘタレると思います。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:01:27.15 ID:sSHnarkj.net
インフルエンザの流行時期でもないのに
学生が1400人発熱は異常事態だろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:03:27.54 ID:Or1z5xJR.net
政府ガー、日本ガー
日本の民主党とやってることが
一致しまくりなんですが

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:05:53.29 ID:d1u2Dugx.net
400万人行くと見た

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:12:41.32 ID:X5YcDsi5.net
300万感染したら、半島ごと焼き尽くさないと周辺国への被害が甚大じゃねえの

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:12:55.96 ID:B4kA3otw.net
5000万人の国で300万人が致死率40%の病に感染とか
世界から隔離されて、物流も経済もストップして国滅亡レベル

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:23:36.04 ID:4+INCkk0.net
「船頭多くして船山に登る」と言うけど
韓国の場合は「船頭一人でも船山に登る」だな
バカをトップにすると如何に悲惨か証明されるな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:27:29.93 ID:7vinjPcx.net
民社党の時の口蹄疫の異様な広がりを思い出した。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:28:46.55 ID:kShAsBpL.net
ちかい将来、日本のせいにされる悪寒。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:21.13 ID:lsJ5RE52.net
 
安心しろよ
 
韓国人が国外にでなければ解決だって

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:49.09 ID:EBEmVcqv.net
チョン全滅してから非常事態ってことか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:29.07 ID:kShAsBpL.net
法王猊下の言葉どおり、生まれ変わるチャンス。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:05.32 ID:3uSHelyj.net
あと10日程度でガチで300万人いくよ。韓国は人口のほとんどがソウルに集中してるし

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:42:34.94 ID:Eo2L7wRV.net
もうすぐだね(´・ω・`)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 06:04:07.91 ID:RS67Nrox.net
>>171
全滅したら世界平和宣言

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:46:46.61 ID:25J7XWFl.net
そのうち「日本が助けてくれないからこんなに感染が広まった」と騒ぎ出す

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:16:49.67 ID:J67d5Jr3.net
「一日じゃ足んないよ」なんて
言っちゃって 甘えちゃって
たぶん1年間あったって (MERS対策)
限界まで 遊んじゃって

君は いつだって 「ない ない ない」(危機管理してない)
そして いつだって 「ヤバイ ヤバイ ヤバイ」
どんな時もデキナイチャンだもんね ね ねねね

どんな時もヤッタルチャンがいいね ね ねねね
みんな なかなかのガンバルチャンやな
うち(クネ) なんかうれし〜なってきたわ
ほな この調子でもっともっと行くで〜(在外同胞のいる外国に)

「そんなんじゃわかんないよ」 なんて
言っちゃって 甘えちゃって
ちゃんと 口頭で話したって
全部右から左

君は いつだって 「え? え? え?」
そして いつだって 「は? は? は?」
どんな時もリカイシナイチャンだもんね ね ねねね



ヤッタルチャン (つんく。たぶん中韓嫌い)
ttps://www.youtube.com/watch?v=emiJ1iGih6U

総レス数 177
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200