2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】「不確かなうわさを流した者は罰する」韓国当局“情報統制” 病院名公表されず疑心暗鬼の地元病院[06/02]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/06/02(火) 21:26:07.10 ID:???.net
 中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染が広がった病院がある韓国・ソウル郊外の京畿道では、
急きょ休校にするなど教育や医療の現場に動揺が広がっている。

 5月に中東4カ国の訪問から帰国した最初の感染者の男性(68)は、
発熱があり医師の助言を受け政府の疾病管理本部にMERS検査を求めた。
しかし男性の訪問国をバーレーンだけと聞いた同本部は「MERSの発生国ではない」との理由で一度は断り感染確認は2日遅れた。

 一方、保健や司法当局は「不確かなうわさを流した者は罰する」と表明し、
政府への批判をけん制。病院名を公表してほしいとの地元の要望にも応じていない。

 地元の別の病院では、感染者が出たとみられる複数の病院のリストを張り出し
「これらの病院へ行った人は申し出て」と呼び掛け、感染者の来院を恐れるような対応も出ている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150602/wor1506020029-n1.html

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:21:52.97 ID:+9T/kHBG.net
韓国だったら、ヨシフは逮捕だなw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:24:20.42 ID:ojx7h9/H.net
もう書かれてるけどパラノイアみたいになってきたね

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:24:20.76 ID:wQqkq2aw.net
取り締まる法律があるのか?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:31:47.69 ID:XZY9ZkH4.net
<丶`∀´>か

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:33:17.71 ID:bHDu+6ez.net
ほぼ全ての病院に感染患者がいる状態だから病院名が公表できないんじゃないかな?w

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:34:29.07 ID:DNAWeO62.net
アホ国民だからな

変な噂を必死にばら撒く輩がいるんだろうな、、、

まあ、自業自得だな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:35:02.15 ID:me/oCmsJ.net
罰する前に滅びるだろ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:35:31.06 ID:bMuN7//h.net
情報統制は大事だな!特に韓国ではwww
とにかく韓国政府に逆らう奴はどんどん投獄して欲しい。
刑務所がいっぱいならみんな死刑にすればいい。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:37:06.07 ID:iFeDle+/.net
正確な情報をださないから 不確かな情報が流れるんだろ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:38:05.47 ID:Y/jMbSUW.net
ま〜たあの国民総出演の狂牛病劇場が再演されるんか…

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:39:04.05 ID:bPjDFxU4.net
エラ顔が書き込まなくても、日本から日本人が沢山書き込んでくれるだろw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:40:11.53 ID:zz3QlEsp.net
>>1
正真正銘正統屑な政府だな。立派すぎる。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:42:47.14 ID:ftdAefFR.net
「国民の皆様に不安な思いをさせて申し訳ない」じゃないのかw
いきなり居丈高でいいわーw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:44:45.29 ID:KP25STR1.net
院内韓染

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/03(水) 21:29:23.87 ID:M8CrD6aWv
流石不法国家。完全に力業の情報規制に
クリビツですわ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:25:24.84 ID:3UYTY8uT.net
海外串を駆使して流そうぜという呼びかけみたいだ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:19:47.71 ID:5wqtzIFR.net
感染が広がったって、パククネ、日本で言う厚生大臣みたいな立場の奴を叱責だもんな
自分以外みんなダメダメ。大統領だから自分の失政はありえない・・・そのうち親父みたいになるぞ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:39.35 ID:18KYJ45S.net
家畜チョンがシナに感染広げたとシナに恨まれ、各国の家畜売春婦からMERS広がれば家畜チョン終了
汚物は消毒だで家畜だから屠殺され焼かれ、全世界から嫌われ相手にもされなくなるな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:51.47 ID:kDOLO9N9.net
罰するって法律あるんだろ?
ないのか?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:32:50.40 ID:dk3kgWqn.net
アホだろこいつらwさすがシナ共産党の属国やね

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:46:39.54 ID:+NVdCofY.net
>>371
あるよ?、国家機密漏洩罪とか国家反逆罪とかw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:32:57.89 ID:HltcZ1I0.net
何処の病院が当たりなのか全くわからない
病院ロシアンルーレット

375 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:34:17.51 ID:JOjh7YGw.net
「京畿道に患者村作って、地域内の学生を無試験進学させるニダ!」

376 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:35:07.36 ID:UA2KHQjG.net
俺が失敗したのはお前の所為だ!

朝鮮人の日常。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:42:48.95 ID:2n+szA1C.net
口蹄疫のときみたくかたっぱしから生埋めすればもう広がらないのでは?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:49:09.27 ID:+NVdCofY.net
>>377
口蹄疫の時も、「埋めたニダ」と補償金をせしめてからこっそり闇市場に横流し、で蔓延させてたんですが…

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:44:11.78 ID:6Bh96+pk.net
体育館が宿泊のために全国的に利用されローソクが飛ぶように売れるんだろ


 それは何時から始まるねん?  それが始まれば、一気に経済が停滞やで。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:48:36.55 ID:Jjt380fw.net
究極は中国がやったみたいに患者を片っ端から生きたまま焼却炉に(●´ノД`)ノ⌒ポイだろな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:51:27.93 ID:Abqqdi4O.net
で本当のところ大丈夫なの?
自分的は去年のエボラ以上のアレになると思ってるんだけど
エボラより致死率低いから余計に拡大しそうだし

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:56:28.53 ID:px8bE1VP.net
クネクネ「落ち着くニダ。大丈夫ニダ。心配ないニダ。」
当 局 「大統領、逮捕ニダ。」

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:08:58.81 ID:5/ISwnvT.net
>>1

それやると市民や医療関係者が通報できなくなるぞ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:13:31.52 ID:cbgdqEFQ.net
日本の政策に学べと方向転換する親日韓国マスコミは処罰するニダ
高い処に登らせておいて梯子外すとは何事か

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:15:55.51 ID:GsvjoCdk.net
やるべきは
患者及び疑わしい者の確保及び検査
患者と部外者の完全な遮断
医療従事者の安全確保(防疫服や殺菌)
情報公開
だろうに
日本の左翼(市民運動団体)も一緒だが患者の人権とか言って社会防疫を完全に無視するから蔓延する

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:26:00.97 ID:5G+/lx5i.net
全ての行動が自己保身のため、収束が困難になる。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:40:30.82 ID:nLkLob/B.net
逆に情報開示して他国に頭下げるのが普通なんだがな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:11:52.08 ID:k5LUXTx0.net
情報統制に入ったか。沈没船のときと一緒だな。

ただ今回は情報をしっかり出さないと、感染者がどこにいるかわからず、
かえって広がるだけだと思うんだがなぁ。

各国で特集組まれてるし、飛び火する可能性もあるから、
情報公開をしていかないと世界からの信用を失うのがわかっていない。
情報統制がきつい中国ですらさっさと病院名は出したのに。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:15:59.05 ID:xKh8C4ty.net
朝鮮人はこのウィルスに特異的に弱いらしい。
しかし韓国軍に志願入隊すると優先的にワクチンを打ってくれる。
この噂はどうであろうか?

390 :バカ中国の便所という歴史に悩む大糞韓民@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:20:12.64 ID:y/6INcaU.net
日韓航空路線を廃止しよう!

行くな! 来るな!

竹島を不法占拠している奴らは、日本人に病原菌を移そうと企んでいるらしい。
 日本の世界遺産登録(明治の産業群)を阻止しようと卑劣な画策(賄賂など)に狂奔しているという。

フランシスコ(ローマ)法王が語った「韓国国民は倫理的、霊的に生まれ変わるべきだ」という点を考えてみたい。
キリスト教を蹂躙する糞韓「キリスト教」は偽物であることは知る人ぞ知る歴史的事実。
  バカ中国の便所としての「歴史」に深くひそかに永遠に悩み続ける大糞韓民コク
     「愛を説くキリスト教」ではなくして「恨(ハン)の糞心に浸る偽キリスト教」そして偽儒教
  バカ中国の尻を嘗めこびへつらう糞韓人は日本に対して根深い劣等感を抜けきらないでいる。
    「反日」でしか自慰できない糞韓はイエスも怒る醜悪下劣な心で悪事をはびこらせるであろう。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 05:52:02.73 ID:/hVReRBt.net
これ、ひどいことになりそうだな
韓国大丈夫か

隣人としてとても心配だ
頑張れ韓国

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 06:15:13.36 ID:LF54jTKp.net
韓デミック

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 06:50:42.59 ID:K7Nb22KZ.net
韓国政府が隠蔽するから、国民は疑心暗鬼になって不確かな噂が流れるのだろう。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 07:23:14.59 ID:AVUSG4HY.net
自宅隔離だと、韓国人の場合勝手な行動とるから
体育館を占拠してまわりを軍で囲えばいいんじゃないかな

遺族もそこに押し込めるし

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:12:50.65 ID:M2KDKK+K.net
油でもまいて清めたらいいよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:15:21.97 ID:R6JGB+m9.net
>>「不確かなうわさを流した者は罰する」

米誌サイエンス大丈夫か?
明日から在米韓国人団体が『マーズガー!サイエンスガー!DNAガー!』って暴れに来るぜ!www

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 09:15:20.89 ID:KKY147hs.net
病院?踊りますか
http://blog-imgs-73.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20150309-01.jpeg

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:56:37.95 ID:NGKrqoHz.net
米国の奴が切りつけられたときも病院前で踊ってたな。
治療に祈祷や舞踊とかどこのアフリカ奥地だ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 22:00:29.83 ID:NGxkQkR0.net
世界に迷惑

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:15:53.72 ID:1BiAhezq.net
正確なうわさなんかあるか

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 13:34:49.44 ID:5QLX28ZO.net
相変わらず民主国家じゃない国だな

402 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:09:14.50 ID:N7EI1aFs.net
>>397
リッパートの件、もアッサリ流そうとしてやがるなチョーセンジン共ww
にしても特に最近、はチョーセンネタが多すぎるわ追うのがタイヘンorz

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:23:39.57 ID:j4wFHurT.net
秘密警察

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:56:36.33 ID:mZa2g6D+.net
根拠の無い安心をふれ回ってるクネクネが逮捕されてしまうw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:27:04.65 ID:oYZQZLt9.net
>>404
それな

総レス数 405
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200