2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】MERS隔離対象682人で隔離施設への収容を名乗り出たのはたった4人 無責任な韓国社会が招いたMERS感染拡大

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:50:38.02 ID:???.net
【社説】無責任な韓国社会が招いたMERS感染拡大

 香港当局は1日「中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)患者と接触した疑いで隔離対象となった韓国人男性が、
韓国に帰国後隔離されず、1日に再び香港に入国しようとして摘発された」と発表した。先月26日にも中国で
別の韓国人男性のK氏(44)がMERSに感染している事実が確認されたが、この男はK氏が中国に向かった時に
利用したのと同じ飛行機に搭乗しており、座席もすぐ近くだったという。韓国政府はこの男性に対し、先に
感染が確認されたK氏と同じ飛行機に乗っていた事実を携帯電話の電子メールで伝えたが、この男性は全く
意に介さず再び香港に向かったのだ。

 香港メディアによると、先に感染が確認され、韓国で医師から出国を止められたK氏は、香港で医療関係者に
対し「伝染病患者と接触したことはない」とうその説明を行っていたという。K氏と同じ飛行機に搭乗した
別の韓国人たちも、一部が香港で隔離を拒否したため、現地で無理やり押さえ付けられる騒動も起こった。
これでは香港人の間で韓国と韓国人に対する感情が悪化するのも当然のことだ。

 MERSの感染拡大がここまで拡大した第一の責任は、当初からずさんな対応を続けた韓国政府にあるのは
間違いない。ただその一方で、自らが伝染病を広める恐れがあるにもかかわらず、あまりにも軽々しい行動を
取る個人にも大きな責任があると言わざるを得ない。最初にMERSへの感染が確認された患者(68)は、MERSが
流行していたサウジアラビアに渡航していた事実を医療関係者に伝えていなかった。1日までに隔離対象と
なった682人のうち、自宅ではなく国が指定する隔離施設への収容を自ら名乗り出たのはたった4人だった。

 韓国社会には法律やルールを「自分ではなく他人が守るもの」という意識が広くまん延している。一般
市民の間で小さなルール違反に目をつむるケースが繰り返された結果、ルールを守らないで社会の秩序を
乱す人間たちの方が逆に態度が大きくなっているのが韓国の現状だ。MERS患者と隔離対象者の一部が示した
行動やうその言葉も、このような韓国社会の実情をそのまま反映したものだ。彼らにはおそらく罪の意識
さえないのだろう。

 今の時代、どこかの国で伝染病が発生すると、その感染の範囲は瞬時に国境を越えてしまう。ここ数年
だけでもSARS、新型インフルエンザ、エボラ出血熱などが世界中を恐怖に陥れた。政府の対応力も問題
だが、韓国では市民意識によって伝染病に効果的に対応するのはどうやら不可能なようだ。地下鉄やバスは
もちろん、エレベーターのように密閉された空間の中でさえも、くしゃみやせきをする際に手で口を押さ
えることもしないケースなど韓国では全く珍しくもない。

 米国や日本などでは小学校の時から公衆衛生に関する教育を行い、伝染病予防や他人に迷惑を掛けない
ための行動の仕方を教えている。個人の責任や意識が伝染病対策のスタートであり根本になるという当然の
事実を、これらの国々ではわきまえているからだ。ただ韓国で今すぐこのように市民の意識を高めることは
できないだろう。だとすれば香港のように伝染病への感染が疑われる渡航者を強制的に隔離するといった
制度を導入し、危険地域への渡航の事実や体調不良を報告しない場合の処罰を強化せざるを得ないだろう。
今回の問題を通じ、韓国社会に広がる無責任な意識や行動が、結果的に国民一人一人に跳ね返ってくる
という当然の結果をあらためて目の当たりにした。この現実については国民も誰もがあらためて深く
考えてほしいものだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/03/2015060301509.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:52:11.84 ID:s6tZM6k7.net
  ∧,,∧  これはワクチン_だよ・・・
 ( ´;ω;)          /〜ヽ 注射するの?
 /   o├==l--     (・-・。) ボクどこも悪くないよ?
 しー-J           ゚し-J゚  なんで泣いてるの?


         ごめんね
           ∧,,∧  プシュ
          ( ´;ω;) /〜ヽ
          /   つ-(>。<。)
          しー-J  ゚し-J゚

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:52:11.88 ID:doHZJNAo.net
どんどん増えてるな、まさにバイバイン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:53:00.19 ID:5mzrHo5R.net
既に日本に上陸しているはず
さぁ始まるよ

5 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:53:05.25 ID:0En3qNT3.net
日本への渡航禁止措置取った方が後々よさそうな気がする

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:53:31.25 ID:u2/GIh3m.net
ご自慢の韓流の『K』を取り
 K−MERS

これだけで世界中で通じる
 
   K − M E R S  大 ブ レ イ ク 中 !

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:54:39.23 ID:Tn9Xnu9Y.net
マジ韓国から人を入れるなよ
シャレになってねえぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:55:02.91 ID:0Y0hHcKx.net
朝鮮人の嘘つき体質はこういう伝染病のときは致命的だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:56:30.48 ID:EIgNU7Zt.net
ガラパゴス日本に入って来たら、壊滅的な打撃を起こす。
テロか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:56:43.58 ID:ftdAefFR.net
>>1
国も個人も全く信用ならないと言うことはわかった。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:57:04.96 ID:MRPHTXc8.net
米軍さんB−52総動員して熱消毒しちゃって

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:57:35.19 ID:hrWLpWuq.net
これが本当の韓流

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:57:39.42 ID:kf6kS97k.net
日本人なら自分が観戦してるかもしれないと思ったら、先ず、家族に移さない他人に移さない。その為には兎に角病院へ行って検査を受ける。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:57:43.79 ID:o6ZMIG66.net
体育館を隔離施設にしたらもっと集まるって!!陰性でても帰らないけど。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:57:43.93 ID:r0H2G2yG.net
パククネ国外退避してそ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:57:48.65 ID:szl3jBTY.net
日本本土から死人出るのはもう時間の問題です

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:58:26.21 ID:/l5doixt.net
無責任でも バカでも アホでもなんでもいいから こっちに来るな。それだけでいい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:58:32.19 ID:N7ecD2c3.net
反日教育の方が大事なんだろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:58:50.85 ID:wDybgK3j.net
日本もよそ事と考えず、大規模感染したときの処置について
考えねばならんぞ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:59:44.03 ID:61pS5WpL.net
これだけ大事件なのに
CDCが乗り込んだという報道が無い、
大したことないと見ているのか
韓国は重要じゃないと見ているのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:00:01.16 ID:/B59Yr2F.net
>>9
テロだろ。
あいつら、自分だけが感染するのが嫌でばら撒いて歩いてる節がある。
トンスランド内だけなら兎も角、今は飛行機があるからあっという間に世界中に…。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:00:10.91 ID:ejfNDtur.net
死んだら被害者詐欺もできないぞ〜
ま、そんなこともわからないだろうけどwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:00:13.67 ID:ZNM6QZMv.net
早く韓国からの入国を阻止しろ
間に合わなくなっても知らんぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:00:19.03 ID:r0H2G2yG.net
CDCがどうのとか報道聞かないけど、アメリカもシカトかね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:01:04.28 ID:LqfvXnpp.net
日中で急いで韓国包囲網を築くべき、手遅れになってからでは遅いぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:01:14.19 ID:LW8lxH5H.net
        ダイナミックコリアでパンデミックコリア

                 /⌒⌒^^^ ヽ、  
        +      /パンデミックネ\    ┼+
              /   ノノノノ\   .ヽ   
 私グッジョブ!   /  ノ       \  ヽ  世界最優秀大統領
    +       |  ノ ´ ̄    / ̄`、丶 )   
  ナイスアイディアニダ ヽ | -・- | │-・- ヽノ    私しか解決できない!
          _    (|   (        .|)                  ┼
         ( {  .. |  ノ  ̄  ヽ   |  } )    *  世界中が韓国を絶賛
   i     { ̄ ̄}     | ノ <二> ノ  ノ  { ̄ ̄}   
 __人__    {  二}_〉   \______ ノ  __{二  }   安部涙目!
  `Y´    {__} l¬::::ヽミ` i::‐-‐::i" ‐/:::「 l {__}   ┼
   !        \__ノ__l:::::::|::::::::::::::::::::::::::::l::::_ヽ__/    i よく見とけチョッパリ!
                `|::THE無能:::|´      _ _人_ _ 
     +           l:::::::::::::::::::::::::::l            `Y´指導者としての格の違いを見せつけてやるニダ
                   l:::::::::::::::::::::::::::l

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:01:27.47 ID:J5JtA+gR.net
法律やルールは自分ではなく他人が守るもの
恐ろしい民度

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:01:46.35 ID:6x/eE/gP.net
無責任っていうか自己中自分勝手
細かいことも他人もどうでもいい俺さえよければいい
そんなせいです

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:01:50.16 ID:9pO4wc2L.net
今、日本で大流行K-MERS!

世界に大韓民国の力を見せ付ける!

シャレになってねー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:02:39.78 ID:/3qmVeg0.net
チョンで滅ぶ世界

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:02:40.13 ID:v3Phc1wY.net
 
 韓国は法律なんて関係ない


 有るのは 『 K の 法 則 』 の み !

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:03:20.06 ID:uWB1gdIY.net
>>27
全員がそう思ってるから実質無法国家やね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:03:51.93 ID:io9QgBVw.net
病気になるヤツが悪いに決まっているだろ。
そういう考え方には、空港・港の閉鎖しか残っていないだろ。
911と構造が変わらないから、それ以外の方法があったら教えて欲しい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:04:14.29 ID:UBNw9145.net
救急車も避けないしな
そらそうだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:04:15.80 ID:dW+ey1Py.net
ゆーさむりっど「全土焼却で準備中。CDCさんは行かないでね」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:04:53.33 ID:Q2wn0Xn+.net
野生動物や渡り鳥が感染したのと一緒

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:05:02.59 ID:VMKWzj4r.net
中国だから強権的に止めて事なきを得てるけど日本なら人権の名の下にスルーじゃねえのこれ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:05:16.83 ID:r0H2G2yG.net
平昌五輪はみな出場拒否だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:05:24.77 ID:I4jVBXbT.net
リショウバンが自国民大量虐殺した気持ちがちょっとだけわかる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:06:23.96 ID:FOMfLHv8.net
>>27
お金はチョッパリがきっと運んでくれると信じてるね
小国だったと、いつの日か思う時が来るのさ

                      明博

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:06:31.44 ID:OfwAbl9M.net
韓国じゃテロリストが英雄になれるんだってねw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:06:37.98 ID:Y6evicgx.net
日本にきやがったら更に嫌韓が広まるね
マスゴミも隠しきれないくらいに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:06:42.59 ID:LRH2X87K.net
オラ、ワクワクしてきたぞ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:07:14.66 ID:IYeHtJOf.net
燃やすしかないよ。あの国はもう駄目じゃ…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:08:05.97 ID:YczaKheQ.net
え、隔離対象もう4桁超えたんでしょ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:08:24.98 ID:LRH2X87K.net
なに、一般的なテヨン人に期待してんだよ!
北みたいに、強制収容所造って隔離するしか無いだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:09:34.12 ID:9y3VTwVy.net
韓国じゃ感染してなかったのに隔離施設で感染するってリスクがありそうだしな

48 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:09:36.75 ID:i6PAXA7+.net
>>39まぁ朝鮮人まとめるには民主主義じゃ無理ですな(-ω-)恐怖政治、一党独裁ぐらいじゃないと治めきれないよ、ある意味北朝鮮が正解

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:10:24.86 ID:l42Qm0Nl.net
まぁセウォル号の事故も根は同じだよな・・・

マジで、反日教育の1/3でも普通の教育に費やしてれば、
とは思うがそれをすると色々矛盾が出てくるのか...

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:10:53.28 ID:RsIvrIdG.net
クネ来週訪米なのか。
そのまま亡命するかもなあ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:10:53.52 ID:7VuZehHB.net
>>48
まだ軍事政権続けていたほうがましだったのかしら?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:10:59.29 ID:6Z9hDh6c.net
★★★NHKで松山州徳なる在日臭いウイルス学者が「韓国は完全に管理できるので安全」★★★

   松山州徳に感鮮注意!!!松山州徳に感鮮注意!!!松山州徳に感鮮注意!!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:11:14.84 ID:DNAWeO62.net
ん、数が違うな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:11:39.84 ID:9JKrYPMn.net
>中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)患者と
>接触した疑いで隔離対象となった韓国人男性が、
>韓国に帰国後隔離されず、1日に再び香港に
>入国しようとして摘発された

なんやねんコイツは・・・・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:12:22.39 ID:7VuZehHB.net
>>54
テロリスト。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:12:57.33 ID:pcFMOXyt.net
以前SARSで地獄を見た香港で感染症疑いなのに出歩くとか
ほんとよく草の根レベルをキレさせるような真似をするよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:13:02.45 ID:3YPfiCZY.net
犬を食う民族に公徳心なんかあるはずがない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:13:09.08 ID:Cww+Cv3B.net
今日WHOの係官がソウルに行くとかの記事があったような気がするんだが、
自分の記憶違いか。

59 :新三八@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:13:51.64 ID:i6PAXA7+.net
>>51経済的にはどうか解らないけど国を治める事に関しては軍事政権の時の方が良かったよたぶん(-ω-)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:14:21.17 ID:+CzmhSSS.net
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ     下朝鮮、おわったな。 
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::   あぁ
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:15:08.74 ID:3YPfiCZY.net
クネから一言
売春婦の日本からの慰謝料で 検疫体制に万全を期するからいいニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:15:20.15 ID:xwY0F0Mb.net
とにかく半島でよかった。 陸続きだと日本人はすでにいないかも。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:15:30.77 ID:MylbW1TP.net
こないだエボラの時、早い時期にアフリカからの留学生を入国禁止にしてやり過ぎじ
ゃないかってヒンシュク買ってたのにね〜。

他国が非を認めると、ここぞとばかり被害者面。
自分がやらかしたことは、知らんぷりで他国のせい。

国民性が良く出ております。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:15:30.77 ID:FJ7BpDrC.net
公共意識がまるで無い人間ってのは社会の害だな。
それが民族単位で存在しているのが韓国という国だ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:15:52.31 ID:PsEjzw3r.net
やっぱり韓国は中国様に管理してもらったほうがいいよ
自治区としても機能しないだろうから、中共の直轄で人権も停止して

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:16:11.31 ID:oQfl6XbM.net
日本に飛び火さえしなけりゃ

チョンが全滅しても問題ないさ
ケンチャナヨ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:17:48.87 ID:wuAU7CKC.net
>>59
でも、MERS発生をしばらく明らかにせず、感染者を生物兵器として敵対国へ送り込むとかしそうで、
それはそれでイヤだなあ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:18:02.46 ID:FJ7BpDrC.net
とりあえず韓国発の飛行機はまず飛び立つ前に消毒しろよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:18:19.71 ID:qc2BteGu.net
キンペー「焼くか」
プーチン「焼くべき」
オバマ「焼こう」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:18:51.91 ID:j7KgsCpu.net
法や決まり事は愚者を制御するもので、君子には必要ないって考えだもんな
それで世の中が上手く回る為には全人類が君子で無いとダメだけど

今回のことだって、医療知識を持ってて自分で感染拡大させないなら隔離必要ないわけだが
オマエラそんな知識や技術を個人レベルで持ってるのかよと

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:18:59.79 ID:AGItwpd1.net
チョンは手を洗わないし便器の横に台所がある珍しー国だからなw
洗わない手で飯作れば、そりゃ感染するだろうよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:19:25.98 ID:bFDdrhth.net
韓国政府が好きで被害拡大させてるんだから韓国内被害はほっとけ。
ただし、管理能力がないんだから、韓国からの渡航者は入国禁止にしろ。

韓国が滅びても手出し無用。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:19:46.17 ID:3Bq9t+Gu.net
いの一番に隔離されれば良い施設に入れるぞ
まあ韓国の隔離施設だから、そこで感染する可能性も……

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:19:56.79 ID:V/waWaxg.net
>>1
これは仕方ないだろw

隔離病棟は100人分しかありませんって情報が出てるのに、600人を隔離病棟に移しますって言われたら、どう考えても急場に作った
危険人物ごちゃまぜの施設の可能性考えちまう。

MERSじゃないのにその場で感染したら目も当てられないw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:19:58.52 ID:6jh8+Q5H.net
>別の韓国人男性のK氏(44)

イニシャルにする意味あるのか?どうせキムだろ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:20:18.01 ID:zk0AbZd6.net
>>5
渡航禁止を出すのは、韓国政府の側で、日本がやるとしてら入国禁止ね
まぁ、急にそれをやると問題が大きくなるから、
取り敢えずは、入官での健康診断義務づけ(勿論、費用は本人持ち)と、ビザなし入国の停止

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:20:33.65 ID:ORT7Amp6.net
感染力すげーな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:20:45.01 ID:/ryrua7f.net
朝鮮人(無責人、無責任)
同義語です。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:22:10.95 ID:9lU+UvAi.net
ヘル朝鮮

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:22:39.92 ID:V/waWaxg.net
>>77
いやそんなすごくない可能性もあるぞ?
いま感染者と分ってるのは30人だから。それ以外の1300人はその人たちに接触した疑いのある人たち。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:22:45.12 ID:OqsWOx53.net
機雷で封鎖しといたほうがいいんじゃねーの

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:23:09.20 ID:HorfT/CU.net
隔離所ってウィルス増殖所みたいなもんでいったら確実にアウトじゃん
陰性でも陽性になっちまうわ
そんなとこお前らだったらいくか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:23:16.93 ID:NnxTFAsx.net
大阪の風俗業界どーすんねやろ、パスポート提示してもらうしか
防ぎようないやん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:23:24.31 ID:zk0AbZd6.net
>>74
それ、やる気がないから、既存の病床が足りないのを言い訳にしてるだけ
何処かの体育館に、ベッドなどを運びこんで、臨時の隔離施設を作れば解決する

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:23:30.89 ID:PvaCWoO/.net
>>6

MERS: Middle East Respiratory Syndrome coronavirus, MERS-CoV

の略なので、もう KRS で良いんではないだろうか。Korea Respiratory Syndrome

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:23:53.60 ID:6lE+Tl5e.net
死ななきゃわからないだろ

87 :新三八弾@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:25:11.45 ID:i6PAXA7+.net
>>67逆に民主主義だから日本の重荷になってるかと(-ω-)同じ価値観がどうのとかの話しも出てこないし北朝鮮と同じ扱いになってると思う、今の日本のアマアマ態様じゃないからかなり厳しく入国やら行動を監視してそう簡単に感染者を送りこむとか難しくなるはずかな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:25:17.08 ID:DY874NKW.net
疑わしい奴を密告しろ。南朝鮮の文化だろwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:25:38.98 ID:PvaCWoO/.net
韓国では実際の感染よりも、キチガイじみたパニックのほうが危険であることが証明されつつある。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:26:13.16 ID:TBdDTDS6.net
>>21
またアシアナか
下手したらアシアナ便が消えるかもな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:26:21.38 ID:3JvCcWKj.net
>ただ韓国で今すぐこのように市民の意識を高めることはできないだろう。

この事実は理解できる知能があったんだw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:26:27.50 ID:xPWn/xtl.net
お前ら韓国をバカにして笑ってるけど、今だに渡航制限すらしていない日本も、もう手遅れだからな。ソウルから帰って頭痛いって言ってる奴らが、ごろごろいるし。同じ無能政府が韓国と心中

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:26:30.83 ID:9JKrYPMn.net
>>80
ただ、最初の感染者が入院した病院で、
感染者の妻、となりのベッド(同じ部屋)
に入院していた患者、その家族、お見舞い
に来た人、看護師などが感染したって話だから
割と感染性はあるのかもしれん。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:26:41.09 ID:GKOa9l3S.net
 
家畜の伝染病は広範囲に処分するだろ、チョンもそうすべきだよ
世界中の迷惑だ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:26:42.53 ID:WZl9MZ7k.net
法律は自分が守るものではなく他人が守るもの
さすがですね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:27:04.50 ID:cT+JEBeH.net
さあいよいよ韓国の火の7日間が始まる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:27:30.13 ID:1rVQFNm3.net
まだまだ広がるよー

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:27:57.52 ID:R5E7N+sv.net
「名乗るほどの者では御座らぬ」
「いやそうじゃなくて」

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:28:11.26 ID:43CWaPhl.net
こんな国が北と戦争して勝てる訳がない
戦争再開と同時に日本に逃げてくるだろうな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:28:20.20 ID:/l5doixt.net
マーズのウイルスというだけでも気持ち悪いのに それが韓国人からうつるって もう
最悪だから なんとかしてくれ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:28:47.97 ID:xSEnRV63.net
人口を北キムチと合わせ、円満統一

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:28:56.85 ID:V/waWaxg.net
>>84
無理だろw

体育館内に一人一人を分けて、空調から何から他と完全に接触しない施設ってそんな簡単に作れるの?
それができなきゃその体育館内に一人でもMERS感染者がいたらその体育館内の感染してなかった連中まとめて感染者になるって事だろ。

そんな状態なら、行きますか?ときかれりゃそりゃNOと・・・w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:29:56.64 ID:oLiSep70.net
韓国にゾンビが一匹発生したらあっという間にゾンビだらけになっちまうだろうなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:30:29.72 ID:Lbfj6GEr.net
                                /\_
                        _── _/ ソ  \_   ・・・
                      _-ー. ̄       ≡ ノ|   _>
                    /  y    / /.    レ゚   }
                   と-ー  ̄    | |  r(       )    ×50000000匹
                 <__     ∪  `(   ト、    }_
                         ̄ ̄\_       ヽ゚I ≡ _>
                      ⊂二二二 -ー\ ^  _/
                                \/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:30:31.27 ID:FRrr8Gmu.net
>韓国社会には法律やルールを「自分ではなく他人が守るもの」という意識が広くまん延している。

ひでえ社会だなあ
自覚あるだけまだマシか…?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:30:36.49 ID:qc2BteGu.net
感染したチョンを中東に送り込み、ISISに拉致&首チョンパさせれば、全滅させることも可能なわけだな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:30:37.69 ID:3JvCcWKj.net
韓国だけじゃ抑えきれないのは分かってんだけどねえ
変なプライドで助けを求めることもしないだろうし
今から病院建てて、マニュアル作ってなんてやっても間に合わないし
全滅すんのかなあ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:31:14.22 ID:o+4BSrMO.net
韓国人は消毒だー

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:31:40.21 ID:UnzjIKsN.net
自分が感染したんだから他にも移せとか言う感じだろ

全世界で韓国関係は全てシャットアウトするべきだわ
そうすりゃ注目されてウレションするだろうしw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:32:36.61 ID:QBExXIzo.net
穴掘って石灰撒いて埋めちまえよ

穴は水源地で掘るなよ(基本だぜ)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:32:58.16 ID:0FJw7q22.net
>>102
>それができなきゃその体育館内に一人でもMERS感染者がいたらその体育館内の感染してなかった連中まとめて感染者になるって事だろ。

全員棺桶に入れば封じ込め成功

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:33:09.73 ID:CBaIAaYb.net
今こそ、糞食えば治るという伝説を蘇えさせるニダw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:33:13.47 ID:3JvCcWKj.net
これ今でも韓国旅行に行ってる日本人いるんだし
注意喚起とかされてんの?

114 : @\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:33:55.62 ID:DdqOX04E.net
キムチ食って治るもんじゃあないからな トホホ 呆れるほどダメな国家だぜ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:35:18.27 ID:iCMu45SN.net
>>113
日本は特に何も言っていない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:36:11.70 ID:a22JLaoF.net
チョン滅

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:37:10.23 ID:6C4Yty/3.net
韓国人て最低レベルの民族だね。これを機会に渡航禁止と国交謝絶をすぐに実施してほしい。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:37:48.88 ID:oxyJDzgP.net
>>1
無責任な韓国社会=ケンチャナヨ社会

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:37:55.65 ID:43CWaPhl.net
朝鮮日報日本語版
これは日本向けの朝鮮日報であって翻訳記事ではない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:37:56.50 ID:+Mr+MzxU.net
>>52
こんだけ政府のお粗末な対応を嘆いてる韓国人多いのにそれはないよな
もし韓国のためを思ってのコメントならば勘違いも甚だしいわ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:40:13.81 ID:5YJrj+62.net
馬鹿は死んだら解るかもしれないが










チョンは死んでも解らない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:40:46.52 ID:O2iWHwMZ.net
ミンス赤松口蹄疫の時に思ったんだけど、
日本も何処か離島に専門の隔離医療の収容施設と、
別の島に優秀家畜DNAの保護施設を作るべきだよ。

今は病気関係無く、不法滞在者の施設って長崎の大村以外あるんだっけ?
目的は色々でも、隔離施設の整備って本当に必要だと思う。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:40:58.77 ID:zk0AbZd6.net
>>82
対応が甘いのです
隔離施設は、感染疑いのある人の為の施設ではなく、
他の大勢の未感染者の為の処置
個人の善意などどいう、朝鮮人が守るハズがない事に任せておくからダメなので、
多くの国では感染の疑いのある者は、強制的に隔離可能
日本でも、感染症予防法で、強制入院が可能

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:41:01.95 ID:YuGy2+g3.net
>>115
報道されてないけど外務省HPには既に注意喚起が出てる
ちなみに日本では感染者の外国人入国は拒否されて国内で感染者が出た場合は
入院を勧告して拒否したら強制的に入院


海外安全ホームページ: スポット情報詳細
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo.asp?infocode=2015C151

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:41:25.47 ID:ig1BXj8I.net
 

韓国社会には法律やルールを「自分ではなく他人が守るもの」という意識が広くまん延している。

 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:41:50.20 ID:uK1Xw0Q/.net
来月だったかなユニバーシアードは
どうすんだ❓

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:41:51.04 ID:0fQcJ3lI.net
さすがMERSランキング1位

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:42:09.51 ID:3pB8Esh+.net
>>85
KRS(カス)=朝鮮呼吸器症候群、朝鮮風邪

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:42:55.40 ID:wsFCyy6h.net
名古屋大丈夫かよ、よりによって消毒(効かないらしいが)すらしてない
アシアナ便なんぞ着陸させやがって

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:45:57.27 ID:qlIcylQY.net
口を開けば嘘が自動的に飛び出す愚劣な国民性のせいだ。
韓国人はその揃われた糞半島から一歩も外へ出るな。
そこでそのまま絶滅しろ!!!!!!!!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:46:06.49 ID:DgfLgGRG.net
やっぱ朝鮮ww


死ねしね朝鮮

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:47:36.78 ID:empsctP0.net
いわゆる土人国家だな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:48:05.13 ID:SyVmaAyK.net
ケンチャナヨー

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:48:11.72 ID:EV1NF092.net
これきちんと教科書に書くかな?
書かなきゃ歴史歪曲だよね
反省しろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:48:26.24 ID:3pB8Esh+.net
>>124
政府は一応仕事しているのだが喧伝手段が弱い
何故なら糞メディアが報道しない自由と編集権で伏せてしまうから
糞メディアが国民に背を向けている現状では政府広報専門地上波テレビ局を持つ時期に来ている

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:50:13.94 ID:9QpNqQJh.net
ワロタ土人根性

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:50:15.92 ID:+17yH4qr.net
日本にとっても対岸の火事ではない。国には厳重な対策をとって頂きたい。現状エボラ以上に切迫している

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:51:21.92 ID:5YJrj+62.net
>>134
「日本は過去の歴史と向き合わないと未来が無い云々」
言ってたの思い出して笑ったわww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:51:24.81 ID:pXUKvzur.net
まともな人間が1%未満という恐ろしい話

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:51:27.86 ID:VgE4+l34.net
よくもこれだけモラルの低い土人国家が
国の体を成してきたよな。

やっぱりチョンに国家運営は無理なんだろうな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:51:30.15 ID:dVKhuYp+.net
これが絶対にチョンが国外に出ないってなら笑い話で済むんだけどな

こいつら絶対に日本も道ずれにとか考えてるぞ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:51:50.36 ID:9QpNqQJh.net
他人が守る物とか、バカだな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:51:54.92 ID:YW4UBM42.net
この記事書いてる記者も、「だが俺は違う」と言いつつ、同じ事をするんだろうね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:53:22.56 ID:2WeGjE0m.net
犬を食うとマーズアタックに勝てるらしいな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:53:31.31 ID:zz3QlEsp.net
ユニバーシアードどうするんだよ。さっさと中止にしろよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:53:39.28 ID:nGowatPF.net
まあ、栄養とってれば別に問題なかろう

素直に家で休んで直しなさい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:53:48.90 ID:aKyKylit.net
>>126
選手全員チョンで

メダル総なめでつ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:54:02.08 ID:LpCd62BK.net
>法律やルールを「自分ではなく他人が守るもの」

在日チョン助のメンタリティと同じですな。
鮮人の異常な犯罪率は遵法精神の片鱗も無い事実を示している。
排除すべし。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:54:51.50 ID:8zixcdzO.net
MERS の起源は・・・って主張しないのかな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:55:02.78 ID:55QBIGIq.net
>>1
訪日するバカチョン全員を、今すぐ入国禁止にしろよ。厚労省は何考えてるんだ、急げ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:55:30.62 ID:DzQ1wTxd.net
これは…一国か崩壊していくら様をリアルタイムでみれるかも
胸熱だなあ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:55:35.14 ID:q1iJND7b.net
よそ様巻き込んだら嫌韓なんて生易しいもんじゃ済まないんだけどww
しかも、この無能さとやる気無さって・・・どう言いつくろうつもりなんだろうねl

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:55:50.44 ID:15F8dZWZ.net
韓国だと・・・ 隔離施設って言っても大部屋に10人とかだろ
そりゃ嫌がる。  入りたい奴なんて居るはずがないw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:56:23.63 ID:dJRWYAV5.net
大したことないって言ってた韓国の報道官は
今度はどんな言い逃れするんだろな。。。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:57:10.50 ID:hD2L7bfx.net
韓国からの旅行客を完全にシャットアウトできるんか?
水際で防げるのか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:57:33.30 ID:5SFoXkVM.net
 
 哀れな万年属国、ミジメな民族分断国家であるのには理由があるんだね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:58:06.02 ID:vjykP+ut.net
朝鮮半島そのものを隔離施設にすればいいんじゃね?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:58:08.27 ID:h7ooKUMY.net
ええええええ隔離されてる人数じゃないのか
隔離されてると思ってたよ
ひでええええええええええええええええええええ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:59:33.85 ID:40t9RXJm.net
>名乗り出たのはたった4人

そりゃそうだろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:00:56.93 ID:/ryrua7f.net
滅金しろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:01:15.77 ID:tR/AI3L7.net
入国禁止しろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:01:43.21 ID:zk0AbZd6.net
>>155
外務省と厚労省が、役にたつと思う?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:02:02.74 ID:GvJtr15X.net
隔離対象1000人を超えたとか、そういうのもう隔離されてると思ってたよな
違うのか、大丈夫か韓国

164 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:02:43.89 ID:PeB2jNHl.net
どっかの体育館とかに集めておくことはできないの?
そして閉じ込めておいて最後まで生き残った奴が孤独

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:03:25.34 ID:y9UitvOA.net
これで日本の世界遺産登録にケチつけてる余裕も無くなるな。

しかし、世界遺産登録されたら、「日本は隣国で深刻な伝染病が蔓延しているのに
全く配慮せず世界遺産登録を強行した!」とかよく分からん事は言ってくるだろうなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:04:32.51 ID:zk0AbZd6.net
>>164
日本はヤバイ伝染病対応の法律があるけど、韓国にはないのでは?
あれば、とっくにやってるよね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:05:00.37 ID:kKOyDdSj.net
もう中国に頼んで韓国人消滅させて貰ったら??

飼い犬の損害は飼い主が払うもんだし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:07:23.59 ID:QtRIJ5ZW.net
在日と同じ思想なんやな!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:07:47.64 ID:tYi9rgY/.net
これだけ増えてから隔離しようとしても無理だろ
しかも隔離施設で感染するという不信感w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:07:56.39 ID:yAmijZVa.net
こりゃ、エボラ感染者が韓国に現れたら韓国人は絶滅するな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:09:58.94 ID:475tiBBI.net
あーあ、チョンが中国と香港にマーズ持ち込んだせいであっちはえらい事になってるぞ
悪い事したらもちろん謝罪と賠償はするんだよね?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:10:11.45 ID:jZVTqihA.net
>>166
日本の伝染病予防法でも発症してないな強制的にら隔離はできないよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:11:43.12 ID:zk0AbZd6.net
>>170
たぶん、「○○に、感染者が居るニダ!」って噂が流れたら、
襲撃・放火→暴動→内戦になると思う

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:12:03.94 ID:P+wRLldS.net
飛沫感染ぽいな

しかも、水分蒸発したら飛散するタイプとみた

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:12:09.08 ID:RessOLvx.net
> 韓国社会に広がる無責任な意識や行動が、結果的に国民一人一人に跳ね返ってくる
> という当然の結果をあらためて目の当たりにした。この現実については国民も誰もがあらためて深く
> 考えてほしいものだ。

そう思うならアメリカから作戦統帥権をさっさと受け取れ。
自分たちの戦争の仕切りを責任と共に他国に押し付けるな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:12:52.66 ID:xgd/4nbH.net
この記事は正解だと思う。
ルール無視→法律無視→国際条約無視。

裁判所での法治主義崩壊。


韓国が法治国家ではないということに、事件や事故の根幹がある。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:13:45.04 ID:SlNmypIs.net
これがホントのマーズアタックw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:15:06.30 ID:5N0ElW4D.net
民度の低い韓国人は入国禁止しろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:15:08.30 ID:qlIcylQY.net
燃料気化爆弾数千発で消毒してしまいたい。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:15:47.57 ID:zRxGmbGH.net
これで韓国人が死滅してくれればいいのだが

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:16:09.90 ID:BKDgiYNW.net
>>172
お前って何時の時代から来たんだ?
伝染病予防法は既に廃止されてるぞw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:16:51.25 ID:0FJw7q22.net
>>179
ソウル大学病院をMOABで消毒か

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:17:36.74 ID:RsIvrIdG.net
しかし、ニュースで取りあげないな。
夕方ザッピングしたけどフジだけだった。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:17:45.84 ID:QrXVYusi.net
支那は、報道規制してるのか? 相当、深刻なんだろうな

南朝鮮人やったなw
核持ってないからって、生物兵器で支那滅ぼすとか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:22:10.24 ID:ONMA07k5.net
約700人の中に他人を思いやれる責任感のある朝鮮人がいる割合は4人
思ったよりも多いな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:24:00.95 ID:ziEndlru.net
バカだなあ
名乗り出ろって言うから駄目なんだよ
民族性を考えないと

「密告しろ」って言うんだよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:24:20.15 ID:9nbf5F0k.net
変異種らしいのでK-MERSで良いじゃん

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:24:29.66 ID:fOXbGkVu.net
韓国人による自主運営は無理。併合されろ。そのほうが幸せだ。先進国あいてに対等にはなれん。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:24:59.46 ID:LtDbPAbz.net
ちょっと待てちょっと待て。

MERSに感染した奴が日本にわざと入国して菌を撒き散らすバイオテロが起きるぞ

即刻に韓国との国交断絶をするべき。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:25:21.67 ID:J/qp5gDE.net
国連で、朝鮮人射殺許可出ないかな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:25:34.98 ID:p9ylTHbZ.net
>>これでは香港人の間で韓国と韓国人に対する感情が悪化するのも当然のことだ。

なぜかソレより非道いことを戦後からやられ続けた
日本が「そういった感情」を持つとなぜか
ヘイトスピーチとか言われる不思議。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:25:48.46 ID:u2/GIh3m.net
>>187
だよね
一発で通じるしwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:28:49.61 ID:Ykf86/kE.net
各国で韓国人お断りが合法化するのか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:32:57.85 ID:MvYPAFYi.net
名乗り出るどころか国外に脱出しようとしているのではないか?

韓国政府が自国民を出国停止にしなければ たぶん・・・・

韓国人によって世界中に広がってパンデミックになるであろう。

今ならまだ中性子爆弾で消毒することができる。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:32:59.93 ID:15F8dZWZ.net
>>187
おぉ Kを付けると全ての物がしょぼくなるはずだったのに例外があったか!!!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:35:18.34 ID:KP25STR1.net
k‐poopより流行ってるな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:38:02.28 ID:/gevumnf.net
治療法はないわけで
一度収容されたらあとは・・・

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:38:08.61 ID:KI/Ze6Lo.net
>>2
ムカつく韓国口蹄疫!
韓国人を受け入れた結果だ!!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:38:21.35 ID:Lbfj6GEr.net
              〃∩ ∧__∧                   ,、_,、_,_   ウェーハッハッハ
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あーチョンきたチョン   <`∀´ >  )  
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))

          
                        ィクシッ 
        うわっ  〃∩ ∧__∧   ,、_,、_,_
              ⊂⌒( >д<)、;'.・<>д< >  )           
                `ヽ_つ_〜つ   `u--u'-u' )))))

             
             〃∩ ∧__∧
             ⊂⌒ ( >д<)  ゴホッゴホッ
               `ヽ_っ⌒/⌒c

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:38:57.27 ID:u2/GIh3m.net
新しい韓流が誕生した!

   K − M E R S  大 ブ レ イ ク 中 !
 
( ^∀^)ゲラゲラ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:42:06.58 ID:CFWvjSn7.net
国ごと隔離施設にしちゃえばいいんだよね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:44:03.33 ID:7MAYJopU.net
喜劇大作チョンバミング 絶賛放映中!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:47:38.64 ID:QBExXIzo.net
韓国のMERS感染疑い、398人に 3次感染も増加
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM03H32_T00C15A6000000/

もうダメだね
韓国は完全に終わった

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:48:07.38 ID:NQVlsHL8.net
土人国家らしい展開だことw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:50:04.49 ID:me/oCmsJ.net
コメディ映画
『セウォル号』
『MERS』
『在日部隊』

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:51:34.27 ID:ZeRBhxJp.net
既に日本にも侵入しているだろう。
お前らそんなに余裕でいいのかな?
韓国と協力して対策を立てるべきじゃないのか?
これをきっかけに関係改善できるかも。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:51:43.03 ID:DNAWeO62.net
ついに鮮人の国で 人⇒人感染 が本格化かな

南無阿弥陀仏〜

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:52:52.21 ID:LtDbPAbz.net
韓国人の入国をMERSが終息するまで禁止すべきだろう

拒否されるなら国交断絶でOK

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:53:48.71 ID:RxbKD0Lp.net
病原菌韓国人は韓国で隔離し外国に行かないようにしないとな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:53:53.24 ID:LtDbPAbz.net
関係修繕??

こっち見んな、しっしっ!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:54:15.88 ID:/h8e70d3.net
中国の観光船沈没とのダブルパンチで二階涙目www

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:55:39.04 ID:9xYJND5a.net
>>206
日米はもう韓国の切捨てを決めてるから関係改善なんてするつもりは無いの。
関係改善できないと困るのは韓国だけ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:57:20.53 ID:F/5wZGt9.net
体育館に集めたら陰性の人まで感染するって心配してる人がいるけど、普通なら一人ひとりビニールとかで囲って経過観察するんでないの?
韓国はどうか知らないけど

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:58:52.87 ID:lyIwrmjw.net
>>1
>ただ韓国で今すぐこのように市民の意識を高めることは
>できないだろう。
先進国なんですよね?w

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:00:54.37 ID:QrXVYusi.net
>>213
息が詰まるから、ちょっとビニール破いてゴルフ行ってくるニダ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:02:20.28 ID:N53GFETJ.net
ダメダメだな


救いようが無いな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:05:47.38 ID:1IwTJ9A5.net
このまま、滅びてくれ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:06:43.54 ID:F/5wZGt9.net
>>215
真空パックするしかないなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:06:53.43 ID:esyuBfoj.net
標準誤差考慮に入れても168人に一人が
正直に名乗り出たか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:06:59.51 ID:wE6jppHY.net
隔離施設に入ったら三食出るのにww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:08:12.76 ID:me/oCmsJ.net
>>217
だからMERSで滅びるんだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:09:06.53 ID:Uf3X+w8c.net
カイカイで見たけどなんか通知書が届くだけみたいだな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:09:25.02 ID:1IwTJ9A5.net
つか、社会不安があの国家で広がれば
南北統一もあるな。良かったな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:10:18.15 ID:XZY9ZkH4.net
>>1
韓国の隔離施設って大部屋に押し込んで
隔離者の中一人でも感染者いたら終わり
みたいな施設に思えてしまう

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:10:49.56 ID:LtDbPAbz.net
香港で隔離するのに抵抗したとか

どんな民族なんだよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:15:21.93 ID:rvJ4NV2G.net
「ゲホっ くそ....とうとう俺もニダーの仲間入りかよ....」カチャ

     ;y=ー< `д´>・∵. ターン
     \/| y |)

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:17:04.43 ID:1qgJubXJ.net
アホしかいないから疑いがるだけの者でも平気で感染者と同じ病棟へ隔離して
更に2次3次感染させられると思うから誰も申告しないのだろう。
セウォル号の犠牲者遺族と生存者やその家族を同じ場所へ合わせる思考だからな。
だれも政府主導の方針など信用しない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:17:48.86 ID:Aoifpcvk.net
感染の疑いありというのに隔離拒否ってどういう神経なんだろうな
他人の迷惑を顧みないところまでは国民性だとしても
自分の命にも関わる問題じゃね?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:18:32.75 ID:eY/2j24g.net
ウリだけが死ぬのは嫌だ!
どうせ死ぬならみんな巻き込んでやるニダ。他人がどうなろうと知らないニダ。ウリは全然悪くないのにどうしてニカ?アイゴー、アイゴー。こんな感じだろ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:19:48.75 ID:DNAWeO62.net
施設が無いみたいだから自宅待機だろうね

まあ、アホだから出歩くだろうけど・・・

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:20:18.95 ID:MUARnKih.net
日韓断交しろ
渡航禁止にしろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:20:24.54 ID:c+hhFwko.net
自信はないんだけどサーズに日本人は強かったって聞いたことあるような気がするんだけど
コロナウイルス系のマーズにも強いってことはないかな日本人

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:21:35.23 ID:9QjdGGBz.net
世界の異物の半島人が死滅する様に神様からの贈り物!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:22:46.77 ID:MOIvRa0S.net
朝鮮人って、日本にないかあると「日帝の責任を取らない日本人に罰があたった」とか言うけど、
こういう時は言わないよな

朝鮮人って、頭悪いから科学的にものが言えないんだろうけど

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:28:02.08 ID:LtDbPAbz.net
もしかしたらだけども

感染の可能性ありだけで10万人隔離とかだったら韓国はどうなるの
経済が停滞して即デフォルトになるんじゃね
韓国人が感染拡大して自業自得なのはどっちでもいいんだが

そっちのほうが心配になってきた。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:31:59.29 ID:+xJHW1a5.net
チョンがクソ野郎だって事は今更教えてもらう必要無いほどよーく知ってるよw
気がついてないのは当の朝鮮人だけだろ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:36:18.98 ID:LtDbPAbz.net
しばらくキムチ買うのを止めときます。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:37:17.28 ID:oxyJDzgP.net
>>235
その10万人が、黙って死を待つと思うかい?

なんとしても助かりたくて、日本に押しかけてくるかもしれんぞ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:38:59.88 ID:PsEjzw3r.net
>>197
わかっているじゃないか韓国も

SARSに打ち勝った驚くべき「秘訣」
http://jp.ntdtv.com/news/6552/SARS

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:40:44.80 ID:H9/0ybsk.net
明らかに感染力が強いんじゃなくて、感染者と行政に危機感がないから広がってるだけで。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:41:52.13 ID:DGtrhxtL.net
しかし、どうしようもねぇほどの屑国ぶりだな……
こんな国が先進国のようなフリしてたんだぜ……

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:42:56.60 ID:PsEjzw3r.net
>>232
一ヶ月前からコロナ風邪といわれるしつこい咳にかかっていてだいぶなおって来たん
だけど、もしかしたら抗体できたかも

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:47:30.90 ID:GHkNV6LP.net
日本は韓国からの入国禁止例発動しろ!!!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:48:36.89 ID:I+INVP7I.net
大丈夫だよ。今までの倍の量のキムチを食べれば治るし、罹らない。安心しろ。

245 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:50:51.89 ID:JlBCH/Dh.net
>>194
>今ならまだ中性子爆弾で消毒することができる。

で、南極まで徒歩で行くのか…?

246 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:57:30.86 ID:AckenMQV.net
>>>235
>その10万人が、黙って死を待つと思うかい?
>なんとしても助かりたくて、日本に押しかけてくるかもしれんぞ。

隔離を嫌がって逃げ出すだろうね。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:20:36.47 ID:lyIwrmjw.net
何のための隔離なのか理解してない可能性が…

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:25:27.10 ID:1grdbFEv.net
国民性が恐ろしすぎる

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:25:30.56 ID:tYtI2bCk.net
ガチで入国禁止にしろや

テロリストやんけ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:25:36.17 ID:ONe+petm.net
アンゴルニダの大王を復活させるために
その前後の期間、Mersは幸福の名のもとに支配するだろう。

<丶`∀´>世界制服ニダ。チマチョゴリがいいニダ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:32:11.03 ID:gV4V0Y4S.net
国民相応の政府とマスコミなんだな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:12:46.52 ID:B6ICU4bT.net
大便半島全体の封鎖、隔離が必要だ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:14:46.79 ID:ttiDFu3a.net
 
こんなの仲間が50万人も日本にいるんだよね 危ないよね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:39:26.48 ID:Kuvw35lf.net
>>176
でもこの場だけで
結局は振る舞いが改まらないんですよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 04:02:20.61 ID:d8IvJHV+.net
300万人が感染しないと動きませんという政府なので、致死率40%つまり、

120万人の死者が出ないと韓国政府は重い腰を挙げたくないわけや。無慈悲な国やね。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 04:08:02.93 ID:TuR8wQeg.net
これ韓国人気質が感染対策の障壁になってるわけで、ここらが韓国人の遺伝的限界なんだろ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 04:20:14.37 ID:JT3haVAg.net
外務省の海外渡航情報は少なくとも韓国をオレンジ色にすべきだ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 04:54:43.33 ID:9dKoY/tB.net
入院した人には先着順で金一封を贈呈って言えば、すぐ満員だよ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:01:18.92 ID:LKeJAnM4.net
>>255
今日にも、日本にも、変異型感染力を大幅にあげた、
チョン発の、致死率の4割というアジア適応型MRESの、
KRS感染者が多数入ってるんだろうなあ…

致死率4割のMERSの、
アジア適応型、チョン発の感染力を
大幅にあげた、
変異型 KRS>>1の北半球蔓延。

アラブから持ち込まれてから、
短期間で数十人を感染させる、感染力を大幅にあげた
致死率4割のMERS変異型KRSが、
このまま、日中韓印のアジアの人口密集地を汚染。

海上交易全遮断、狂乱物価、
大飢饉。
永久に続く、深刻なオイルショックの始まり。
そのまま、近代文明崩壊、人類の8割が死ぬまでは軽く予測できる。

https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m22s
https://youtu.be/p3MfrH2K-wk#t=59m57s
https://youtu.be/p3MfrH2K-wk#t=97m17s
https://youtu.be/p3MfrH2K-wk#t=111m28s
https://www.youtube.com/watch?v=Y2pSfnei8AI
https://www.youtube.com/watch?v=JGLOKURJuYI
https://www.youtube.com/watch?v=Y2pSfnei8AI#t=2m38s
https://youtu.be/4ziaGTrJJLM https://youtu.be/7Kjzowv5XaU
https://youtu.be/IFrJ1NtVu-k#t=00m07s

260 :61式戦車@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:09:33.06 ID:FoKS/1I3.net
ゴーゴーマーズ
半島を駆けろ
ゴーゴーマーズ
休む事なく
危険な奴らがいま
勝手に自爆をする
目を覚ましてくれ
正義の使者コロナー
ゴーゴーマーズ
世界の為に
ゴーゴーマーズ
免疫の壁を
突き破る時が来た
細菌の力がいま
一つの誓いになる
潜伏期間から醒めろ
(六 神 合 体 !)
ゴッドマーズ
強い力(毒性)で
ゴッドマーズ
地球を護れ
見せろよゴッドマーズ
その姿を
半島を掛ける
王者!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:13:12.26 ID:pyYTE464.net
いい加減な国民性がまた招いた不幸。自業自得。

日本には来るな。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:14:30.83 ID:a3jJLzUH.net
日本に対して韓国人はサイバーテロの次は、バイオテロを考えはじまったようです。
厳重警戒が必要。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:22:07.18 ID:upVRycm3.net
>>1
これは久しぶりに割と冷静に分析した社説だな感心したよ

>韓国社会には法律やルールを「自分ではなく他人が守るもの」という意識が広くまん延している。

これは日本人にはないわ
日本人は「ルールを守る自分は守られる」「自分を守るためにはルールを守る」という意識だ

>一般市民の間で小さなルール違反に目をつむるケースが繰り返された結果、

これは日本にもある道路を自動車で走る時制限速度を10キロくらいなら超えてもいいと日本人は思ってる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:27:08.03 ID:+raUCjcZ.net
一気に20人増えた理由。凄すぎ。
ttp://ameblo.jp/sincerelee/entry-12034492610.html

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:28:28.73 ID:upVRycm3.net
>>1
>米国や日本などでは小学校の時から公衆衛生に関する教育を行い、伝染病予防や他人に迷惑を掛けない
ための行動の仕方を教えている。

これは違うな米国は知らんが日本では幼稚園や保育園に入る前から家庭で習う大人を見てまねる

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:30:34.30 ID:upVRycm3.net
>>1
>ただ韓国で今すぐこのように市民の意識を高めることは
できないだろう。

これは韓国人には無理じゃないか?と日本人は気づき始めた

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:30:38.68 ID:pyYTE464.net
>>264
空気清浄機一台で避け得たな。

小声で値段を発表するオッサンので十分だ。シャープ製か?
15000円程度ので守られた。ww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:40:17.15 ID:+raUCjcZ.net
>>267
それもそうだが、それ以上に、この記事が本当であれば、
「ヒトヒト感染している」、「空気感染できる」という、
証拠が出てきた事になる。
MERSは一応、ヒトヒト感染は無い事になっているのだが。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:46:40.55 ID:pyYTE464.net
>>268
飛行機もヤバいな。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:50:03.77 ID:pyYTE464.net
>264
しかし・・・・・、インフルエンザの患者が来たら、
別の病気で死にそうな患者皆殺しするような設備だな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:01:55.21 ID:I43FtZAl.net
どうせ施設にいれても、まともに管理できないだろ
健常者が隔離施設で感染とかやりそうだわ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 07:02:35.23 ID:HBN9H5xD.net
ラクダと戯れた韓国人が感染源

上で隔離するのに金一封だとか案があったが

そんなことしたら国民皆行列の韓国デフォルトあぼーん

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:44:07.77 ID:UDFWBMqs.net
日本はマスク大好き民族だし、若い女もババアも割りとマスクしてる
要するに化粧が面倒だから素顔隠しなんだけど
風邪ですかとつっこむやつはいない。このおかげでマスク掛けてもあんまり違和感がない

欧米は顔を隠すことは基本嫌う。マスクしてるとクソミソに言われる
かんこくも眼鏡かけるのは無礼だとか言う国だからマスクは嫌がりそう
・・・というかマスクのない国だと疫病になっても、マスクが店に置いてないから手に入らない
サーズの時も台湾でブラジャーを切り取ってマスクに改造してたね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:55:56.94 ID:yvFL8Imv.net
自分勝手な民族だから名乗り出るとかないだろう
人間用に作られた法律や規則はヒトモドキに通用しない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:20:15.90 ID:Y4TYcWZ1.net
>>264
6人部屋を2人部屋に違法改造したP病院を処分しないと。病院長は強制的にMERS感染者のいる隔離室で同居させる罰

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:45:41.44 ID:qOCaQUQ3.net
頼むから日本政府は協力援助しないで欲しい。なんのプラスにもならない国家だし。一部の韓国ビジネスをやってる連中のために、経済を理由にしないでくれ。韓国に対しては政治と経済連動でいい。竹島や慰安婦問題で謝罪しない限り放置。対等に彼らとモノいう資格はない。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 20:45:48.64 ID:2vY14cS27
韓国社会には法律やルールを「自分ではなく他人が守るもの」という意識が広くまん延

朝鮮日報か w
社内の中で、世代で違うのか、外国人がいるのか、ネラーがいるのか w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 20:51:21.75 ID:2vY14cS27
>>275
病室場改造は、伝染病と判っていた証拠だろうな。
聖母病院の病院長は愛の実践をしたんだろ w

総レス数 278
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★