2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ヒトラー引き合いに中国けん制=南シナ海、米の関与要請−フィリピンのアキノ大統領[6/3]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:02:59.45 ID:???.net
 国賓として来日したフィリピンのアキノ大統領は3日、東京都内で講演し、南シナ海での中国の埋め立てを念頭に
「私は歴史学についてはアマチュアだが、(第2次大戦前に)ドイツがどのようにして海洋権益を拡大し、それに対する
当時の欧州諸国の反応がどうだったかを思い起こさせる」と述べ、ヒトラーのナチス・ドイツを引き合いに中国を強くけん制した。

 同大統領は南シナ海における米国の役割について「もし大国が関与しないというのであれば、それは困ると思う。
そういうことになれば、海洋権益を拡大する向きが出て来る」と指摘、米国が積極的に関与するよう求めた。 

時事ドットコム (2015/06/03-20:47)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015060300880

関連スレ
【日比】 海上で「共通の敵」中国に向けた握手〜フィリピン大統領を日王夫妻が歓迎[06/03] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433332975/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:11:00.35 ID:pUIePj4n.net
>>36
長春で国民党軍と市民を包囲して、30万人以上餓死させてるからなあ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:50:20.82 ID:Y4TYcWZ1.net
>>109
ヒトラーのお陰で海水浴を楽しめた一般市民も悪い事は全てヒトラーの所為にした

本当に悪いのは誰だ?


ナチハンター追撃の手からこぼれた軍事産業は中国韓国と親密に

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:02:08.21 ID:FD76w0ZI.net
朝日新聞は中華人民共和国に媚びを売ってきました。
アジアの国からヒトラー呼ばわりされる国を。
朝日新聞は公正な記事を売り物にするクオリティーペーパーのはずでしたのに。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:19:09.51 ID:uB76tpwj.net
>>90
いや、求めるとしたら命だろ
当事者なんだから金もないとしたら自己犠牲だ
シナに一隻でもいいからやられてくればいいと
そしたら一気にカタをつけにアメリカや日本がやればいい、数日で終わるだろう

なんとなくの緊張状態のなかで支援が続くのはやっかい、日本だって余裕はないんだ
けどシナをこのままにしておけないし、南沙は日本にとっても重要な問題

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:21:17.53 ID:tRYpAz5p.net
>>112
朝日新聞=ネオナチ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:51:43.10 ID:wbesmyN7.net
>>1
アキノ大統領はWW2の事引き合いに出したようだが
海洋権益って部分で捉えたらどちらかといえば

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E6%B5%B7%E8%BB%8D
ドイツ帝国海軍
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B4%8B%E8%89%A6%E9%9A%8A
大洋艦隊

WW1の方が合ってるような気もしたんだけどね
旧来から陸軍国だったドイツが急激な海軍力伸ばしたのもこのころだし

個人的にはWW1を今の日米中になぞらえれば
英国=今の米 ドイツ=今の中国 フランス=今の日本 な気がする

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:03:02.08 ID:ozDF8nJa.net
実はアメリカと中国は裏で手を組んでると思う

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:09:05.14 ID:5nN+uz/P.net
今、中国がやってることを
ナチスのポーランド侵攻にたとえてるだけのことだろ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:49:52.50 ID:jS+SKYS/.net
日本共産党どうフィリピンに抗議するの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:21:21.07 ID:HjZM+pgS.net
>>103
白い恋人が黙っちゃいないぜ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:12:16.73 ID:PLlRgppw.net
>>118
日本共産党は所詮、中国共産党の日本細胞(子会社)。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:56:56.83 ID:eBiZjkmM.net
元祖ヒトラー=ドイツ
ヒトラーのパクリ=中国
パクリヒトラーの下っ端A=韓国
劣化ヒトラー=北朝鮮
ヒトラーの真似事=ロシア
レッテルヒトラー=日本

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:29:09.22 ID:QoYvJ7K1.net
すぐにヒトラーに例えるのはダメだよ
ヒトラーってその程度の人物だったのかって思いかねない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:38:13.33 ID:hpIz0/SA.net
ヒトラーの狂気に良くも悪くも思い入れのある人間からするとやたらと例えるのは安っぽい
この低レベルなアジア人共は、ヒトラーの名を”悪い奴のチャンピオン”くらいにしか理解してないんだろうな
って感じ
ヒトラーは恐ろしく有能で超人的なカリスマ性を持ち完全に狂ってたんだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:53:13.73 ID:S6pk8Nj3.net
今が分岐点だよな
今のうちに中国を叩いておかないと将来手がつけられなくなるぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:14:16.36 ID:VhTNnmvt.net
中国に事大するチョンバレン、
アメリカに腕を掴まれ引き戻されるチョンバレン

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:48:03.19 ID:DQ6azvLs.net
支那共産党とナチと比較すると、悪党なのは支那共産党だよ。
しかも弱い者いじめしかできないのが支那共産党。
ナチは嫌いだが、支那共産党はもっと嫌いだね。
以上、ご静聴ありがとうございました。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:02:27.53 ID:xHlhwyq1.net
そもそもヒトラーって預言者だったという噂もあるし、現代においては素晴らしい指導者
・女と老人が栄える国は滅ぶ
・男女平等は国を滅ぼす
・若者が弱体化し国が老人を優遇の社会になれば国は滅ぶ
ヒトラーが残した遺言は全部今の社会に当て嵌まっている

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:33:49.65 ID:0/hJLp4v.net
「国家の中に国家を形成する寄生虫のような存在」
「自らが生産活動し対価を得るのではなく誰かの生産活動に寄与してアガリをかすめる寄生虫のような存在」
「私は調べた!舞台役者やそれらを喝采する新聞記者!また大手新聞社の多くにそういった寄生虫がいる」

奴らが勝利するか我々が勝利するかのどちらかだ!

アドルフ・ヒトラー「我が闘争」  

21世紀の現代にも当てはまる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:40:41.27 ID:AGOgBF/G.net
>>121
ヒトラーの尻尾=ギレン・ザビ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:52:17.02 ID:vdN5Pr1k.net
>>1

誰が考えてもそうなるよな
まともな人間なら

総レス数 130
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200