2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 寺社油まき事件・・・官報まで調べ上げて帰化人であることを突き止め拡散するネットにおける嫌韓意識の強さ★4[6/3]

1 :マドハンド ★@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:11:18.96 ID:???.net
寺社に油を撒いたとされる男への逮捕状が請求されている事件で、男が元在日韓国人で帰化した人物であったことがわかり、大きな話題になるとともに
デマも拡散し問題になっています。

逮捕状を請求されている男に韓国系とのつながりがあるのではないかという噂は、6月1日未明に新聞が報じるとすぐにネットで広まっていました。
きっかけは6月1日未明に逮捕状の件を報じた朝日新聞にこう書かれていたことです。

関係者によると、この男性幹部は東京都出身で2013年に教団を設立。

この情報を元に、宗教団体のリストから2013年に設立された3つの団体及びその代表者名が抽出され、
そこに含まれていた韓国系とみられる代表者の名前が注目されていました。

しかし、その後のテレビニュースによる報道で、顔はぼかされてはいたものの逮捕状を請求された男の写真が流れたことから、
別人である韓国系の名前ではない容疑者の名前が確定します。

ところが、容疑者が韓国とつながりがあるのではないかとの噂は消えず、リストアップで注目された人物の名前が「本名」で日本名が「通名」だとするデマが生まれ拡散。
Twitterで数多く流れるとともにその後も修正されずに残っているものも少なからずあるようです。

その結果、無関係である名前を出された人物は自身の団体Webサイトにこんな掲示をしてデマの拡散防止を呼びかけており、改めてデマへの批判が起きています。

現在、当教会に関して事実と異なる情報が拡散されているようですが、当教会は寺社に油が撒かれた事件およびその容疑者とは一切関わりがありません。
報道されている教団と当教会は全く異なる団体です。事実と異なる情報の拡散はお控えいただけますようお願い致します。

一方、日本人名が特定された医師である逮捕状の男と韓国とのつながりに関して疑いは消えず、官報で帰化の記録までが調べ上げられていました。

日本人名と同姓同名の帰化記録を見つけたネット民は、海外の不動産関連サイトに掲載されていた男の生年月日と照合、
本人である可能性が高いとしていましたが、6月2日の夜にJCASTニュースがこう伝えています。

男は、もともと在日韓国人だったが、1979年に日本に帰化した。これは、この年の官報に記載されていた。

不十分な情報のまま嫌韓だけが先走ってデマを流したネット民が無関係の人物にコメントを出させるまでに至るまでの影響力を持っていることと、
官報まで調べ上げて帰化人であることを突き止め拡散するネットにおける嫌韓意識の強さが今回の特筆すべき点だったと言えそうです。
http://www.buzznews.jp/?p=1798806

【社会】寺社に油事件、宗教団体創立者に逮捕状★18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433241616/

前スレ ★1の立った時間 :2015/06/03(水) 16:19:29.6
【話題】 寺社油まき事件・・・官報まで調べ上げて帰化人であることを突き止め拡散するネットにおける嫌韓意識の強さ★3[6/3] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433339977/

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:11:02.56 ID:woQ40sme.net
 219
お前さんソレが問題のウクライナや
中東でもめてる原因だって知ってるのか?
冷戦構造時にどれだけ混乱したんだと思ってんだよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/04(木) 02:14:20.98 ID:8kL1x8fVg
やっぱりテョンか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:11:22.35 ID:XpoRE61j.net
>>219
おい、ムツゴロウ王国とかは国じゃねぇぞ?

236 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:11:37.73 ID:LOlDb2bf.net
>>231
ヒント ペクチョンの同胞

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:11:55.38 ID:0O1Z47G5.net
ただの事実じゃん
不等でもなんでもない。韓国人が犯罪してるのが目立つね、ってただそれだけ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:12:17.66 ID:Vo+mRprL.net
>>231
だって在日の代表者。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:12:17.58 ID:kDOLO9N9.net
>>193
読売はひどくなってきた
韓国について悪いことは過小に
いいことは過大にアナウンスして
伝える傾向がマスコミにはあるけど
いまだに腐敗の根が深い
 MERSの報道にしても危機意識が非常に弱い

240 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:12:39.59 ID:79YqkIxw.net
>>232
んー、『ぺ菌』かぁ。
嫌だなぁ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:13:39.92 ID:V1C2tg9o.net
在日必死だな
所詮朝鮮人は国籍変えても朝鮮人なんだよ
流れてるいる血が違うんだよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:13:41.58 ID:laul7MEG.net
だって普通の日本人ならこんなことしないもの

243 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:13:42.64 ID:79YqkIxw.net
東スポは最高裁のお墨付きがあるんだっけ?w

244 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:14:10.96 ID:h1EfrQFz.net
>>(禿)225
情報の必要不要は受取人が判断することだ。
報道機関は事実のみ報道すれば良い。

245 :北陸の愛國者 ◆h/c16AdJkRpa @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:14:12.97 ID:ztZOJ2H/.net
>>236
 古くは縄文の時代まで溯るし。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:15:18.24 ID:K27llwQa.net
ちゃんと区別するまで続くだろうな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:15:19.88 ID:C391MRrp.net
>>227
別に手順踏まなくても一方的にできますけど
防衛や金ならバックに中国を用意すればいい

248 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:16:51.12 ID:LOlDb2bf.net
>>ハゲ246

あー話そらして犯人がお前の同胞のペクチョンってことはわかったから^^

さっさとキムチ漬ける仕事に戻れハゲ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:17:12.57 ID:qm4Gghsb.net
>>242
つか、普通の人がすることじゃないな。

人の皮を被った妖怪の仕業と考えた方が、まだ納得がいく。

250 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:17:42.18 ID:h1EfrQFz.net
>>(毟)246
外患誘致は最高刑が死刑だがな。
首吊り用のうどんが欲しいか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:17:46.66 ID:9sKejrfq.net
この国際化社会の中、きちんと民族を公開すべき
民族にはそれぞれ文化的タブーや民族的イデオロギーがあるわけでそれによるイザコザを防ぐためにも
帰化しても通名とかでどこの民族かわかるようにしたほうがいい。
帰化したオーストラリア人をノルウェー人と勘違いしてクジラを食べさせたりしたら大問題でしょ
朝鮮民族は反日が民族的イデオロギーなわけで帰化した朝鮮民族には近づかないことでお互いトラブルを回避することができる

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:18:00.10 ID:C391MRrp.net
>>244
事実「日本人」だけどね
この犯人は日本人医師

あとそんなに希望なら生粋の日本人も頭につけて報道するかい?
日本の犯罪はほとんどがそうだし

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:18:36.20 ID:C391MRrp.net
>>250
今出来るかできないかの話しかしてません
沖縄人じゃねぇしw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:18:54.69 ID:VfWu2mpL.net
220
つか 誰?
   ↓
http://listcrux.com/author/anisha/

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:19:33.33 ID:Vo+mRprL.net
>>252
いいかげんダブスタになってることに気づけよ、わざわざ琉球系日本人の話出してるんだから
この犯人も朝鮮系日本人だろうがよ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:19:59.51 ID:kDOLO9N9.net
アホだけじゃなく思想を持ったスパイも帰化してることだろう

257 :北陸の愛國者 ◆h/c16AdJkRpa @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:20:00.29 ID:ztZOJ2H/.net
>別に手順踏まなくても一方的にできますけど
>防衛や金ならバックに中国を用意すればいい

 見たか?皆の衆。禿ぺ菌ID:C391MRrpは安価与えず放置すると、この様に自爆する。
後は通報するのみ。ゲラゲラゲラ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:20:04.36 ID:C391MRrp.net
>>242
残念なことに生粋の日本人の犯罪がほとんどなんですけどね
日本では

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:20:04.88 ID:tBaf8Apb.net
大事にしてきたものを修復できないようにするなんて、本当に酷い事するよね。

260 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:20:15.35 ID:LOlDb2bf.net
>>ハゲ252

お前が死ぬ方が先なのに今できるわけねーだろアホ。

髪の毛むしって教えてやろうか?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:20:17.98 ID:qm4Gghsb.net
>>252
日本人の皮を被った妖怪w

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:21:42.96 ID:NG6Hxvpz.net
これだけ中年独身無職が毎日ネット三昧してるんだから、そりゃ韓国に抜かれるわな

263 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:21:55.95 ID:79YqkIxw.net
あ、勘違い。
東スポってロス疑惑の報道、
二審の東京高裁で敗訴だったのか。ちぇっ。

でも昨今、大手報道各社がアレなだけに
東スポがまともに思えてしまうというのは…。

なんつー御時世だよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:22:04.45 ID:C391MRrp.net
>>255
あほなの?おれはもともと○系は意味ないって言ってるじゃん
沖縄人じゃなくて日本人な?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:22:39.54 ID:C391MRrp.net
山田ってカスだよね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:22:45.89 ID:+raUCjcZ.net
「差別 国連 調査」で検索すると、何故かある国の名がw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:22:56.99 ID:zzkZuhtz.net
帰化を取り消し強制送韓しろ

268 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:23:01.41 ID:79YqkIxw.net
>>262
なにが?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:23:07.68 ID:DpCj3maS.net
朝鮮人がおこす犯罪が報道されない事が多くあって
その情報をネットで知って、さらにそれが事実とわかって
マスコミ、テレビや新聞が信用できなくなった
自分たちの罪、それが怠慢なのか隠匿なのか知らないけどよく考えたら

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:23:16.38 ID:60aspu92.net
あー 日本に韓国朝鮮人が居なかったらどんなに平和だったろうか…

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:23:44.20 ID:woQ40sme.net
ID:C391MRrp
お前は日本の生活保護受給者が100%日本国籍所有者じゃないことに
疑問を持たないアホか?w

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:21.63 ID:oANY9Ixc.net
>>262
中年独身無職の数なら韓国に抜かれてるけど
スレッドに関係あるん?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:22.87 ID:Vo+mRprL.net
>>264
○系が存在しないなら沖縄独立したときその国民はだれがなるんだ?
また市民か?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:25.36 ID:l/NLNrKv.net
>>268
つ「自慰の回数」

275 :北陸の愛國者 ◆h/c16AdJkRpa @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:34.27 ID:ztZOJ2H/.net
>>261
 安価与えんと、遠まわしに弄るヨロシ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:38.74 ID:60aspu92.net
害虫と害人を駆除してくれ

277 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:42.56 ID:h1EfrQFz.net
>>(禿)251
俺の先祖(二代目伝右衛門)は小倉北区の
医療センター近くの神社に鳥居を奉納しとるよ。
『生粋の日本人』なら最低限このぐらいせな、な。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:46.70 ID:C391MRrp.net
>>271
むしろ100%なら差別でしかないな
外国人に準用は自治体の裁量で認められてる

279 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:24:52.31 ID:LOlDb2bf.net
>>ハゲ264

朝から晩まで2ちゃんしてるカスが何?

言われて悔しいならオナガみたいなカツラつけたら?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:25:11.54 ID:60aspu92.net
沖縄県民ね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:25:28.70 ID:VfWu2mpL.net
>>258
帰化韓国人 犯罪率 でggるとこのザマだけどな
        ↓
【在日韓国・朝鮮人の犯罪率は日本人の6倍】

分析に使用したデータ

法務省 矯正統計(平成18年度版)
・施設別年末収容人員
・年末在所外国人被収容者の国籍(総数)
外務省
・各国・地域情勢 大韓民国
http://asgijp.blog104.fc2.com/blog-entry-111.html

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:25:41.55 ID:C391MRrp.net
>>273
そりゃ沖縄に住んでるやつだろ?
何系とか関係なく

283 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:25:50.47 ID:79YqkIxw.net
>>274
アチラさんは憤ると公衆の面前でやらかすからなぁ。
意味ワカランよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:25:50.58 ID:qm4Gghsb.net
>>270
> あー 日本に韓国朝鮮人が居なかったらどんなに平和だったろうか…

まあ、大昔だと、「ムクリコクリ」という妖怪だからなぁ、連中は。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:26:24.29 ID:b7dtXNxG.net
>>1
大した根拠があるわけでもないのに
ネトウヨとか報道する癖に

事実に対しては、わざわざかよ
ふざけんじゃねーよ ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:26:28.39 ID:J0wSQw9c.net
>>282
米軍・・・w

287 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:26:28.54 ID:LOlDb2bf.net
>>ハゲ277

それとこの犯罪者と何の関係が?

ま、お前もこのペクチョンとおんなじことしてるしなw
324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/20(日) 21:57:33.23 ID:gCDteSn4
>>299
北とか南とかどうでもいい
また在日が動いて拉致が増えたらどうするつもりだ

288 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:26:41.80 ID:h1EfrQFz.net
>>261
え…
北京は包茎なん?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:26:59.85 ID:C391MRrp.net
>>286
つ 移転

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:27:12.23 ID:VYs9kc1Y.net
在日は、帰化しても中身は韓国人のままじゃねぇか
帰化するってのは、その国に殉ずる覚悟があるって事だぞ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:27:20.56 ID:WChhoocv.net
>>1
逆だろ

もしこれらの犯行が、朝鮮系・韓国系団体による「反日感情」から生まれたのだとしたら
恐ろしく根の深い問題とも言えるね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:27:21.28 ID:60aspu92.net
>>281
それに帰化チョンを加えたら日本の犯罪の9割くらいいくかも
って推測したくなるわな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:27:47.33 ID:Vo+mRprL.net
>>289
米軍も市民だから沖縄国籍になるな。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/04(木) 02:29:09.92 ID:LEHKOvfMQ
真実を報道するのはおまえ等のしごとだろ。
デマを止めるにはマスゴミが正確な報道するのが王道ではないか。

つうか、名前と誕生日一致したらほぼ確定。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:27:48.80 ID:k1okQ/ay.net
>>278
受給資格無いヤツが厚かましいな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:27:54.43 ID:C391MRrp.net
>>292
1割さえ行かない
人口比考えろカス

297 :北陸の愛國者 ◆h/c16AdJkRpa @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:27:56.25 ID:ztZOJ2H/.net
>>286
 禿ぺ菌に安価は不要。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:28:02.35 ID:l/NLNrKv.net
>>283
<丶`∀´> <チョッパリにも露出狂がいるニダ。あれの延長ニダ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:28:23.27 ID:+raUCjcZ.net
>>277
別のコテも似たようなこと言ってたなぁ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:28:24.56 ID:HQV+JL37.net
マスゴミ「報道しない自由」の行使
ネット「知る権利」の行使

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:28:29.06 ID:kDOLO9N9.net
ほんまに「韓国人」嫌いや
マジできらい

302 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:28:39.30 ID:h1EfrQFz.net
>>(釜)261
準夜勤明けというのは考えられないのか?
おまえは低能ではなく無能だったか。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:28:50.31 ID:qm4Gghsb.net
>>275
妖怪に近寄るのは禁忌、ってかw

>>288
やっぱり、余るんじゃ無いかな、三寸足らずだとw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:29:01.77 ID:J0wSQw9c.net
>>297
「就寝前」のってことでご容赦を。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:29:18.65 ID:9xqag1aN.net
マスゴミが隠すからだろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:30:10.32 ID:9sKejrfq.net
今回の犯人像を考えた時、日本人を1000年恨むように教育されて日本のありとあらゆるものを嫌悪する民族だと最初に思うのは間違い?
だって生粋の日本人には今回の犯行に及ぶ動機がないし、
多神教やら偶像崇拝禁止のあの宗教だって日本にいる信徒の人口的に考えたら可能性は低い
どうかんがえても朝鮮民族やん
だれだってプロファイリングできるでそ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:30:24.84 ID:l/NLNrKv.net
>>305
( ー@Д@) <隠してなんていません!報道しなかっただけです!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:30:34.14 ID:Vo+mRprL.net
>>296
でその1割の警察費用は韓国が持ってるんだっけ?
そうで無ければ70年分請求しないといかんよな。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:31:03.84 ID:C391MRrp.net
>>308
もたなくていい
日本国内だろ

310 :北陸の愛國者 ◆h/c16AdJkRpa @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:31:09.18 ID:ztZOJ2H/.net
>>303
https://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w

311 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:31:22.17 ID:LOlDb2bf.net
>>hage294

ほーらレスほしいかハゲーw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:31:24.27 ID:VfWu2mpL.net
>>278
>むしろ100%なら差別でしかないな
 
ではこの最高裁判決は差別であると?
     ↓
【国内】永住外国人生活保護裁判 最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★4[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405684617/l50

日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象とする『国民』に
外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:32:17.58 ID:l/NLNrKv.net
>>308
北京の擁護するわけじゃないけど、
外国人犯罪者の捜査費用なんかを国籍国が負担する、みたいな話は聞いたことが無いけど。

その種の費用は基本、相互負担だったはず。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:32:18.14 ID:60aspu92.net
>>296
お前なんかにカス呼ばわりされる謂れはない、馬鹿が

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:33:05.46 ID:l/NLNrKv.net
>>312
「裁判所は信用できない」
「裁判所はネトウヨ」
辺りのレスが帰ってくるに変造500ウォンw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:33:46.77 ID:C391MRrp.net
>>312
その判決は外国人えの受給を禁止するものではない

317 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:34:29.66 ID:LOlDb2bf.net
>>hage314

保護しなくていいって書いてんじゃん、よかったねハゲw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:34:34.46 ID:qm4Gghsb.net
>>310
付き合っているとこっちの方が病気になる、って奴だったかな。

やっぱり、妖怪と考えた方が分り易い。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:34:59.50 ID:VfWu2mpL.net
314
「禁止の根拠」としては十分だけどなw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:35:08.71 ID:Vo+mRprL.net
>>313
いやかの国は遺体引き渡しに1000万円とか実費?請求してたよ。
だから相互でOK。

321 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:35:11.66 ID:79YqkIxw.net
宗教施設での毀損犯罪って
国際手配とかテロ指定とか適用できるのかなぁ。

322 :北陸の愛國者 ◆h/c16AdJkRpa @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:35:51.11 ID:ztZOJ2H/.net
>>313
 通訳捜査官坂東氏の講演を聞いたら、絶句するぞ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:36:02.91 ID:baZff5sx.net
>>316
生活基盤が日本にしかないから帰国できないというのが在日朝鮮人の言い分だったじゃないか
生活基盤もなく生ポに頼るなら祖国に帰れよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:36:13.67 ID:l/NLNrKv.net
>>320
ああ、それがあった。
確かに、あの国に関しては費用請求しても良いかもしれないw

325 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:36:13.86 ID:LOlDb2bf.net
ま、反論できなくなってナマポの話に逃げたハゲがねえw

何言ってんだかw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:37:48.60 ID:ZhEQRRsh.net
また、おまエラの勝ちだな。すごいよ

327 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:37:51.94 ID:h1EfrQFz.net
>>299
ああ、最近うちの近所に住み着いたらしい化け猫さんだろ?
一度実物を見てみたいものだ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:38:00.91 ID:C391MRrp.net
>>317
外国人への準用は認められてるって言ってるじゃんはげなすび

>>323
別に認められてるものわざわざ捨てる必要はないよな?

329 :北陸の愛國者 ◆h/c16AdJkRpa @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:38:28.02 ID:ztZOJ2H/.net
>>318
 ムクリコクリニダ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:38:30.15 ID:NG6Hxvpz.net
ネトウヨが散々ばらまいたデマの一つ
フジテレビ見てみろよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:38:31.99 ID:C391MRrp.net
>>325
この油工員=日本人

332 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:39:02.60 ID:LOlDb2bf.net
>>はげ326

自分が禿げてるからって人をハゲ呼ばわりかよ。

俺は善臣並のふさふさだ、でペクチョンなんだろこの犯罪者w

333 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/04(木) 02:39:03.06 ID:79YqkIxw.net
生保に関しちゃ
・日本国籍保有者限定
・日本国籍の高齢者にも適用
にした方がええと思う。

年金の問題もあるしさぁ。

総レス数 1003
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200