2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴政権“大失態” MERS急拡大 パンデミック寸前の状況に批判の声 日本上陸は時間の問題か[6/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:28:01.38 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150603/frn1506031900007-p1.jpg
韓国で広がるMERS。朴大統領率いる韓国政府の無策が被害を拡大させている (ロイター)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150603/frn1506031900007-p2.jpg
朴槿恵大統領(AP)

 中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスが韓国で猛威をふるっている。感染者は3日までに死者2人を含む計30人、感染が疑われ隔離措置となった人は約750人に増えた。
ここまで拡大させたのは、最初の感染者の男性(68)がMERS検査を求めたにもかかわらず早期確認を怠った同国当局のずさんさにある。別の感染者が乗った航空機が消毒されずに韓国から日本、中国に運航していたことも発覚。
パンデミック(世界的流行)寸前を招いている朴槿恵(パク・クネ)政権に批判の声が渦巻いている。

 危機を危機と認識し、迅速な対応を打つ。被害の拡大を抑えるために真っ先にやるべきことだが、韓国にはその概念がないようだ。

 多くの死者を出した重症急性呼吸器症候群(SARS、致死率約10%)の約4倍の致死率というMERSが韓国に上陸、死者・感染者が急拡大しているが、当初、当局が楽観し、最初の感染者の男性を放置していたという重大事実が発覚した。

 この男性は、5月に中東4カ国の訪問から帰国し、発熱があったため、医師の助言を受け政府の疾病管理本部にMERS検査を求めた。
しかし、男性の訪問国を「バーレーンだけ」と聞いた同本部は「MERSの発生国ではない」との理由で一度は断り、感染確認は2日遅れたという。
確認後も「感染力は強くない」との判断から限定的な隔離措置を続けた結果、この男性から少なくとも22人に感染が起きた。

 元小樽市保健所長で医療ジャーナリストの外岡立人氏は「対策に当たる韓国保健福祉省や韓国疾病予防対策センターからの情報が極めて不明瞭で、彼らは事態を正確に把握できていないのではないか。
最初の患者から感染した人物を介し、さらに感染が広がる3次感染に発展したが、発表されている以上の感染者、死亡者が出ている可能性もある。対策が後手後手で感染がどれだけ広がるのか想像もつかない状況」とあきれる。

 悪い事態は続き、朝鮮日報系の経済ニュースサイトは3日までに、MERSに感染した韓国人男性(44)が5月26日に利用した韓国・仁川発香港行きの航空機が、消毒されないまま27日まで名古屋や中国・大連などへの運航を続けたと伝えた。
報道は、韓国保健当局から運航会社のアシアナ航空への連絡が遅れたためと指摘。28日に中国・長沙から仁川への飛行を終えた後、消毒が行われたという。

 男性は香港から陸路で中国広東省に移動後、27日に韓国政府の連絡を受けた中国当局に隔離され、感染が確認された。

 この重大な事態に直面しながら、朴政権下の保健や司法当局は「不確かな噂を流した者は罰する」と表明し、政府への批判を牽制、病院名を公表してほしいとの地元の要望にも応じていない。

 現在の状況を、政府の救助失敗で300人以上が犠牲になった沈没事故になぞらえ、「全国民的なセウォル号事故だ」との声も国内で上がる。
セウォル号の沈没事故後、安全性の不安から同国への外国人観光客が激減しているが、今回の事態は観光業界へのさらなるダメージとなっている。

 MERSは、せきやくしゃみなどの飛沫(ひまつ)でうつり、感染すると38度以上の高熱が続き、せきが止まらなくなる。感染後、5日以内に肺炎を引き起こし、しばしば重症化する。

 先の外岡氏は「特徴は肺炎とともに、腎臓の障害を引き起こすことが多いことだ。やがて腎不全へと移行し、多臓器不全を起こして患者を死に至らしめる。特効薬はなく、対症療法しか手はない」と説明する。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150603/frn1506031900007-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150603/frn1506031900007-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150603/frn1506031900007-n3.htm

>>2以降に続く)

関連スレ
【韓国】「MERS対応不十分」=感染拡大阻止を指示−朴大統領[06/01] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433143926/
【朝鮮日報】MERS非常事態、朴大統領はどこへ?[06/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433300643/
【MERS】朴大統領、マーズ封じへ専門タスクフォースを立ち上げへ(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433317437/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:05:53.36 ID:odYqLKUI.net
>>102 その人は青瓦台に居る人かしら?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:05:57.31 ID:dgTOQu1p.net
あそこの国民性から考えて、状況を小さく見せるために診察を甘くしてる
んじゃね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:06:03.84 ID:cPNrWXp7.net
デーンパミンジョク!ドドンガドンドン!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:06:04.41 ID:Ki9yupUP.net
韓国からの入国、輸入は一切禁止でお願いします。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:06:04.75 ID:7HYN5tlJ.net
失態? いつものことじゃん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:06:12.05 ID:KXaXXBbo.net
>>104
レス乞食なので気にするだけ無駄。
厨房が「俺SUGEEEE」とか言ってるのと同じ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:06:14.83 ID:x/Yb25tU.net
やることなすこと全て悪い方向に向かわせる大統領ってすごいわ
何もやらないと支持率が上がるしな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:06:28.63 ID:vZhTuH02.net
感染者が5人増えて35人になった模様

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:06:36.14 ID:XZaoJscE.net
割と真剣にキムチ感染を疑った方がいいんじゃないかと思うんだけど

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:07:32.93 ID:U++F6Smo.net
>>102
0次感染者ですか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:07:40.49 ID:nlxKUi2J.net
彼らに拡散防止を期待しても無駄だろ。
これこそ国際協力が必要な事態だと思うのだが。
早急に朝鮮半島内に封じ込める策を講じなければ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:07:40.90 ID:Dh1BMgvj.net
>>27
伝染病の力を借りなきゃネトウヨも叩けないのかよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:07:45.01 ID:YoVlQ6bi.net
>>78
マジで有り得ると思います
SARSの時もポリネシア系の人は感染者いなかったそうです!
縄文人もポリネシア系ですから、大和民族は大丈夫なのでは?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:12.11 ID:d06Y/hl/.net
感染の疑いあるのに見栄で検査せず全く対策を取らず
患者から医療関係者が感染し同じ病室の患者が感染し見舞客が感染した
病院と無関係の3次感染者も感染が確認されるとか最悪なケースじゃん
WHOに助け求めるか米国にも患者いたんだから相談しろよ
韓国は感染者を増やしているだけだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:19.88 ID:9etjgANL.net
>>114
日本でもちょっと前にそう言うのが2人程・・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:31.77 ID:odYqLKUI.net
都市部で感染が集中するなら「ゴミ収集車」が原因じゃないかしら。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:34.23 ID:kUzv8O6G.net
MERS感染者35人に 新たな5人は病院で感染=韓国 (聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000002-yonh-kr

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:35.53 ID:b8wXcVJF.net
入国禁止。
国内に居るのは強制送還もしくは殺処分。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:46.67 ID:soZfe7cr.net
キムチを送り返してやろうぜ
きっと喜んで食ってくれるさ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:47.29 ID:Ed8jiXo6.net
日本のマスゴミはくさっとる

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:08:59.12 ID:DfaYaEwu.net
朝鮮人は息を吐くように嘘をつき息を吐きながらウイルスをばらまくんだね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:07.15 ID:tEiGDPFh.net
大失態では済まされない 入国禁止せよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:11.79 ID:ujPlbs7S.net
ネトウヨ『日本に上陸しても、在日だけに感染するから大丈夫だ!!( ー`дー´)キリッ!!!』

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:16.78 ID:FV6XB0jz.net
まずいことは我関せず、都合が悪ければ言論弾圧
ダメな政権の見本だ。無能が威張ってるとこうなるという見本

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:21.22 ID:IMNiGGF9.net
>>107
韓国絡みになると政府もマスゴミもその他の業種もとたんに腰が重くなるのはどうにかして欲しいわ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:34.64 ID:KXaXXBbo.net
>>122
「結果として悪い方向に向かった」ならまだ許されるけど、
あの二人は、ねえ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:38.90 ID:GRuTspjT.net
パンデミックは大袈裟なんじゃ?
各国が仕事すれば良いだけで・・・

日本が不安なのは考え物だが

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:42.00 ID:bdbXkvzs.net
最悪の時に、最悪の選択を行うのがテヨン。
おそらく、このまま制御不能のパンデミックに突入。
半島を封じ込めるしか手は無い。

136 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:09:48.41 ID:iRKRbxaO.net
>>124
いずれにせよ『3人目の死者』が出た時が見ものね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/04(木) 09:11:18.61 ID:g3zWBB8rt
つか半島人自体が疫病なんだから
入国禁止、国交断絶しかないと
いつになったら分かるんだ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:10:11.44 ID:+MBzl2nW.net
>>108
そういやクネが中東に外遊行ってたな
入院したのは南米帰りの時だったから違うか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:10:11.51 ID:d06Y/hl/.net
>>134
日本のマスゴミは必死で感染しにくいと報道しているのに
感染者が5人増え35人になった

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:10:21.43 ID:5Y+xteIy.net
日本人と在日鮮人じゃ遺伝子が違うってことに気がついてない馬鹿いる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:10:57.36 ID:H9mC7238.net
クネさん訪米時の反日ブーストが凄いことになりそうで今からwktk

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:11:20.07 ID:JTX1S0xF.net
>>140
だったら生粋の日本人のお前が感染して無事に生還しろよ
日本人には効かないんだろ?w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:11:21.16 ID:ujPlbs7S.net
       三晋晋晋晋晋ミ
      晋三 晋晋晋晋三   自己責任だ!!うるせえよ
       晋晋   三晋晋晋                             さっさと 
       I晋 ◆/)||(\◆晋   パー─── ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\ 入国禁止に…
.      丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ                  /               \   
.        I│  . ││´  .│I               (__i|__i|__リ     ;       i
        |  ノ(__)ヽ  .|                (   ;;    ∪     i
.        `I   │  I   .I                   ,◎─ 〃⌒)         i
        i   .├─┤ ./     _'そ,.      (o,;(´  ´_'ノ      ,; ′;| ´  ;  '
.       ,.\ /  ̄ ヽ,ノ 〔ニ二【@】 三       ゝ   u.  ゞ    ,●";`‘,`・    ;
       /⌒ ̄ ̄〃 ̄ ̄〆⌒'ニ)ソ  ̄ Y `       `i       ーーーーrーゝ
        ヾ  、__゙__il、_,ジ,イ              ヾ、__  ____-‐ー‐\
       |       o| = |_ノ               /´ ̄ ̄     ネ   ヽ
.        |       |    |               /    ゙ヽ      ト    ;i
.      |    .    o|   |               /     |      ○    . |
.       |   ===  | ==|              /      |      ヨ     |

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:11:22.95 ID:vb4WFUcr.net
入国拒否するべき

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:11:28.81 ID:zRhC5NWU.net
  <  > MERSヲ・・・・・・
  (  )
  | |


 ヽ<`Д´>ノ トキハナテ!
   (  )
   ノω|

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:11:32.87 ID:P/gP/rrt.net
マーズ菌ぶしゃあーっ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:11:33.32 ID:CUb6lKu3.net
不確かな情報を発した物は罰する じゃねえよ無能が
日本に病気を持ち込むなっていっただろふざけやがって
本当に人に迷惑を掛けてばかりの連中だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:11:52.81 ID:d06Y/hl/.net
>>134
パンデミックだろ
昨日は30人だったのが感染者5人増えたのに
あと感染の可能性高いのは400人ほどいるんだが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:12:24.43 ID:wT4g7bnU.net
>韓国保健福祉省の当局者が『(鳥を)加熱すれば大丈夫』

はい。いつものこれですね。
どの事柄もそうだけど根拠が無い事を平気で断言するんだよな。
馬鹿なの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:12:36.51 ID:KXaXXBbo.net
>>136
韓国国内の3人目の死者は今回の騒動(?)が終わった後に発生します。


ニダ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:12:57.57 ID:O+A70TRe.net
・ペマギャルポさんが特定民族の遺伝子に働く抹殺兵器がすでに開発されていると発言したことがある
・ぺマさんの立ち位置から言って中国共産党政府による周辺民族抹殺目的である
・朝鮮族抹殺兵器が発動されたのではないか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:13:13.04 ID:GRuTspjT.net
>>139
日本で感染者が出たら、連中を提訴していいな

正直、報道の責任を法制化すべきだ
報道の自由とは別の話だし

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:13:14.49 ID:5Y+xteIy.net
>>142
ここにも馬鹿が居るw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:14:10.73 ID:0sF/pmZZ.net
テレ朝見たらどんどん基地害国から入国してんな。
政府も終わりだな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:14:29.84 ID:Gc0b5Un5.net
外務省 危険情報・スポット情報・広域情報

大韓民国(韓国) Republic of Korea(Korea)
ttp://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=003#ad-image-0
>現在、危険情報は出ておりませんが、最新スポット情報や安全対策基礎データ等を参照の上、
>安全対策に心がけてください。

情報種別:渡航情報(広域情報) 本情報は2015年06月04日現在有効です

MERSコロナウイルスによる感染症の発生(その26)
ttp://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo.asp?infocode=2015C149

韓国及び中国:MERSコロナウイルスによる感染症の発生
ttp://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo.asp?infocode=2015C151


そもそも休戦協定が破棄されて現在戦争中の国なのに、未だにそれについての説明や注意が無いと言う
おかしな自体なんだけれどね
ttp://www.cnn.co.jp/world/35029358.html
北朝鮮、休戦協定の一方的破棄を宣言 安保理決議に反発 (2013.03.12)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:14:33.51 ID:vcwupDj0.net
日本は水際対策取れよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:14:56.25 ID:Rja5KHSS.net
そういや韓国内の外国人が感染したって報道まだないね
意図的に検査してないのかもしれないが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:15:18.10 ID:wlkZKxNO.net
韓deミクってキャラを売りだしてはどうか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:15:32.12 ID:WFrnGwgK.net
>>124
>当局は、5人はいずれも医療機関内での感染ケースで、地域社会での感染ではないと説明した。

いやいや、見舞いに来た人、普通に帰ったんでしょ。
時間の問題だよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:15:49.34 ID:9DodiI12.net
これで中国とアメリカが韓国から手を離したら、一気に干上がるなw
経済不調な中だからトドメになるかもwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:16:03.13 ID:GRuTspjT.net
>>149
チョンを全員加熱しろって事だろ
核でも落としてやれ、バタリアンオチで丁度良いw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:16:15.54 ID:9xSB73wR.net
仏像さんやり過ぎ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:16:48.85 ID:YoVlQ6bi.net
>>117
0次感染者って…宿主ですかwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:16:50.96 ID:0ZN0Tk59.net
デング熱であれだけ大騒ぎしたマスゴミの今回のおざなりな対応を見ていると
雪印と中国毒ギョウザとの違いを思い出す

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:16:56.99 ID:RXHy9T9s.net
事態が収まるまで国交停止か断絶でいいんじゃね?
てか致死率4割の感染症でパンデミック起こしたら韓国の人口どうなるんだ?
実は年金払えないもんだから邪魔な年寄りの数を減らすための韓国政府の陰謀だったりしてなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:17:29.85 ID:TuOertF6.net
今塚局のバイ せっかくID変えたのにAA使ったらぱれるだろw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:18:11.54 ID:mGcjvyDl.net
>>159
院内感染だったらだったで問題なんだがなあ。
隔離施設での対処が不充分な証拠。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:18:14.06 ID:GfPOoy9c.net
>>165
失業者対策の一環だろwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:18:23.41 ID:ZsO9E/gr.net
宮崎の口蹄疫も韓国経由だったよな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:18:43.94 ID:RXHy9T9s.net
>>157
韓国では東南アジア人は病院行けないからw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:18:48.20 ID:b479H5tN.net
韓国より先に日本が滅びる

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:19:44.32 ID:IMNiGGF9.net
>>164
日本のマスゴミは首都圏に影響出ないと本気にならないからな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:20:11.87 ID:25J7XWFl.net
韓国に取材に行く日本のマスゴミあたりも危険だよなぁ
持ち込みそう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:20:21.30 ID:9etjgANL.net
>>143
工作員は馬鹿で良いね
自分もその当事者に成りかけてるってのに
他人事でAA荒しですかw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:20:33.47 ID:P6WC0UL5.net
旭日旗や日章旗見て

ファビョるくらいだから

コロナウィルス一個体内に侵入しただけで
韓国人はショック感染するんだろうな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:20:56.20 ID:IhB+4Gyh.net
テレビ局の危機感のなさは異常

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:13.31 ID:GfPOoy9c.net
>>163
ラクダから人への感染が、

ラクダからヒトモドキへ感染してヒトからヒトに感染するようになった。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:31.47 ID:odYqLKUI.net
>>171 久しぶりに「ホロン部」をみたわ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:42.70 ID:+MBzl2nW.net
鳥インフルの時の 『(鳥を)加熱すれば大丈夫』ってのは日本のテレビも言ってたような
てか、これって世界でひんしゅく買う様な発言なの?
信じてたんだが

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:48.49 ID:jlKkquzd.net
MERS感染者自体もっと前からいたんだろう
そうなると4月にやたらと韓国人が関東に来ていたが・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:49.96 ID:X0fq1BAY.net
これはもう拡散を止められないレベル。
地上最強の生き物はウィルスだと、ウィルスだけは舐めるなとあれほど

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:53.82 ID:loTZ9zhI.net
まぁこんだけわんさか来てる状態じゃ防ぎようがないわな、でチョンはぎゃく切れすると

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:21:55.77 ID:jmQGbuDn.net
病院も隠ぺいしてるわけだから

死者数も隠ぺいしてるだろw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:22:14.70 ID:RXHy9T9s.net
>>168
それもあるかw
でも若いのは兵役とかでまだ使い途があるだろ。
連中の感覚だとまずは年寄りとかじゃねw
劣化儒教のなせる技だよなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:22:19.08 ID:0bbNWyhL.net
よし反日砲用意

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:22:51.02 ID:9DodiI12.net
>>174
そもそも日本国内で流行してる事は、韓国本国では滅亡レベルまで拡散してしまってる事に気付いてないw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:23:30.16 ID:Kdpx1gSK.net
>>176
クソ朝日はデング熱じゃアレだけ騒いだのにな
インフルエンザ程度の死亡率しかないものをさ
もうとことんマスゴミはゴミだな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:23:46.01 ID:/19/eq3e.net
韓国人を入国禁止にするべき
入管頑張れ!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:23:47.26 ID:5Y+xteIy.net
>>175
名前からしてコロナだからね。
KERSコロナウィルスが鮮血に染まっちゃったのよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:24:38.04 ID:YHNLAKMO.net
致死率40%だから、拡大すればMARSで40%の韓国民が亡くなるってこと。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:24:48.80 ID:mGcjvyDl.net
>>185
この国家の非常事態でもクネクネがアメリカで「イアンフガー」の鉄板ネタをやってくれるのだけは確実。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:24:58.59 ID:IhB+4Gyh.net
日本上陸する前にブタや鶏の時みたいに
片っ端から全部焼いて埋めればいいんじゃないの?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:01.64 ID:jlKkquzd.net
Korea DNAを持つ者にしか感染しないウィルスになってほしいわ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:28.79 ID:6OMz1i2N.net
日本国内での感染第一号が在日だとやっかいだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:29.76 ID:cdAQYORt.net
まずは朝鮮伝統の患者の糞を舐めて症状を判断する民間療法を止めない限り
感染拡大は収まらない気がするぞ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:31.87 ID:ge9ZSIq3.net
宮崎の口蹄疫問題を調べると・・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:32.81 ID:tHK+e8kJ.net
MERSに感染しても死ぬのは老人と糖尿病らしいから
日本に飛び火して老人が死滅するのも有りかもしれんと考えている

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:34.15 ID:x/Yb25tU.net
大統領を支える側近もそろいも揃ってアホばかりだしな
国内の問題ほったらかしでニホンガー、イアンフがー
しかもセクハラやら賄賂やらですぐ辞任するし

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:25:35.13 ID:YoVlQ6bi.net
>>171
ソースを出して下さい!!!!!
その根拠を述べよ!!!!!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:26:03.93 ID:iFgifRp6.net
>>177
らくだから何を介して感染したんだろう

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:26:28.73 ID:VRxZ5DRT.net
売春婦輸出大国だからこの間にもどんどん世界に保菌売春婦が・・・

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:26:38.88 ID:+gLfTuw9.net
クネとか統治能力0じゃねーか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:27:13.06 ID:5Y+xteIy.net
>>200
濃密な関係

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:27:30.64 ID:GxsmbPPd.net
> 朴政権下の保健や司法当局は「不確かな噂を流した者は罰する」と表明し、政府への批判を牽制

殆ど社会主義、共産国家だし、脳みそは土人民族だな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:27:40.88 ID:tC/kZshz.net
大失態以外でニュースになったのを見たことがないんだが
それでもクネがまだ大統領なのはなんでなのだ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:27:45.09 ID:nunqxcPM.net
>>199
まあまあ餅つけw
滅ぶのがわかっていてザイコ様方が日本に居座るわけがないだろ?w

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:27:46.73 ID:RXHy9T9s.net
>>190
うむ。年寄り殲滅のための陰謀かと思ったが、年齢若い順に伝染すればじきに韓国自体が無くなるかもなw

総レス数 954
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200