2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ネット】私は同胞の中国人にだまされました=中国で議論「最も悲惨なのはそそのかされ日本に留学したこと」 [06/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/04(木) 23:17:19.29 ID:???
★私は同胞の中国人にだまされました=中国で議論「最も悲惨なのはそそのかされ日本に留学したこと」
配信日時:2015年6月4日(木) 11時18分

2015年6月3日、見知らぬ地では詐欺などの被害に遭う可能性があるが、
中国のネット上では海外で注意すべきは同胞の中国人だとする論調が存在する。
このほど立ったスレッドでは、日本で中国人にだまされた体験談がつづられている。

スレッド主は「日本に長年住んでいるが、何度も中国人にだまされた。
貸した金をいつまでも返さず、いつの間にか帰国して行方が分からなくなった人もいる。
航空券を代わりに買ってもらった時はひどかった。だまされたから当然チケットはなく、
空港でそれを知ったときは本当に悲惨だった」と自身の体験談を語り、詐欺に気を付けるよう呼びかけた。

これに対し、ほかのネットユーザーから多くのコメントが寄せられた。

「日本人の方が信用できる」
「以前から中国人は信用できないと考えていたが、スレ主の体験はそれを裏付けている」
「日本に限ったことではない。世界のどこにいても、気安く話しかけてくる中国人は要注意だ」

「海外で同胞を陥れるのは中国人くらいだろうな」
「日本に行って現地人にだまされるのではなく、中国人にだまされる。悲しすぎる」

「私は同じ中国人にそそのかされて日本に留学したが、これは同胞にだまされた最も悲惨な経験。
もし日本に留学する前に戻れるなら、絶対に日本には行かない。裕福ではない中国人学生にとって、
日本でのバイトや勉強は非常につらいからだ」(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/a110618.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/04(木) 23:19:35.77 ID:ER25fa9G1
日本に来るなゴミ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/04(木) 23:28:03.89 ID:nXQDS0baL
とっとと帰れやく○

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/04(木) 23:32:35.00 ID:nXQDS0baL
どん○で、し○の♂が客になぐりかかり、ケガをさせタイーホされたらしいぞ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 00:06:51.66 ID:mnzgD0Suq
お金が無いなら留学はしない方が良い。
日本人でもアルバイトだけでは大学や高校に行くのは無理なのに
中国人に限らずお金を持っていない外国人がの留学は金銭面でも学業面でも厳しいだろうな。
お金が無いと部活動やサークル、コンパといった楽しい学生生活とは無縁になる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 00:16:19.09 ID:J5nqOL7hU
 
 
中国人を騙す中国人、きっと朝鮮族だろう。
 
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 04:17:45.74 ID:i7h3Z3sNv
中国人だけ騙してるんじゃないよ、日本人も騙してる犯罪者
以前は中国には日本で稼いだ泥棒村ってのがあるって有名な話

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 12:14:01.18 ID:AxUTiMOI/
アグネス「知るかボケ」

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200