2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府、MERS対策チームにより海外での反韓感情の高まりや韓国のイメージ低下を防止へ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:48:41.00 ID:ix7QH1vV.net
ここは韓国大好き舛添要一の出番だろ
ちょっと韓国行ってラクダ肉食ってこいや
そして帰ってくるな

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:49:14.90 ID:z0wtCE7O.net
口蹄疫だって韓国だろ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:06:36.07 ID:1D+8hq+i.net
日本のマスコミが殆ど報道せず日本国民に情報が入って来ないのは韓国政府のせい?
凄く迷惑なんですけど
仁川〜名古屋の飛行機に搭乗してた人たちに聞き取り調査やっているかもわからないし
在日が大勢住んでいて人の往来が多い隣国日本内には情報提供すべきでしょ
韓国政府は国民の生命より体裁が大事で
日本政府とマスコミは日本国民の生命より韓国の利益が大事
どうなっちゃってんのよこの国ら

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:18:03.43 ID:X39Ox3jH.net
毎日大腸菌食ってるくせに珍しいウイルスには弱いのな

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:24:24.65 ID:F/kX2+D4.net
諸葛亮ならずとも
他にやることねえのか

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/06(土) 06:44:23.01 ID:62YZGOTm+
関西福祉大学 勝田吉彰 研究室 @tabibito12

本日3日も電話コメント決定。「ミヤネ屋」。Dとの打ち合わせ終わり、15時すぎのコーナー。
 昨日の数件もそうだけど、韓国が怖いというイメージをいかに阻止するかが現時点で頭の使いどころかと。
 日本に入ってくることが万一あるとすれば、それは中東からであって韓国からじゃないと思いますよと。
20:17 - 2015年6月2日

https://twitter.com/tabibito12/status/605936323539509248
http://i.imgur.com/cYNQrkV.jpg

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:27:03.29 ID:5ARdkSj9.net
MERSがあっという間に治るドラマとか作るんだよな

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:31:32.93 ID:p8mHh3ZC.net
>>761
放送しないことも含めて殆んど全てに中韓の政治プロパガンダを混ぜ込んでる
心から軽蔑してるよ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:33:22.29 ID:+E26bVrV.net
韓国人は悪いことをしすぎて
神の逆鱗に触れたんだな
だから韓国人にだけ感染するようになった

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:35:08.77 ID:BIB8xKKb.net
>>1
対策もしないで右往左往する組織とか、むしろイメージ低下になると思うんだけど。

まあ韓国なら既にイメージは最悪なんだから、気楽ではあるよな。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:36:31.55 ID:BIB8xKKb.net
>>759
「濃厚な接触」だから、たっぷり体液の交換したほうが良い。
方法は任せるw

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/06(土) 08:16:20.45 ID:gAa1/gopC
MERSの起源はウリナラ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:23:06.37 ID:dHqFVxzW.net
海外と言ってるけど主に中国だろ

【中韓】 「棒子(韓国人)を追い出せ!」「病原菌の塊り韓国人の入国を禁止しろ」…MERSでよみがえった中国の「反韓・嫌韓」[05/31] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433086415/

【MERS】韓国85の学校で1413人が高熱などの症状 中国ネット「韓国人の入国を禁止すべき」「300万人が近づいている」[6/3] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433332740/

【MERS】感染者搭乗のアシアナ機が消毒せずに名古屋へフライトし日本人が激怒=中国ネット「韓国人こそ最大のテロリストだ」[06/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433299223/

【MERS感染】 日本ネット「韓国人の入国禁止すべき」→韓国ネット反発 「放射能に汚染された日本人は韓国に来るな!」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433339992/

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:25:34.26 ID:dHqFVxzW.net
日本メディアの対策チームはこちら

5 名前: カーフブランディング(チベット自治区)@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/05(金) 09:08:19.34 ID:3Uv7fXt30 (PC)
関西福祉大学 勝田吉彰 研究室 @tabibito12

本日3日も電話コメント決定。「ミヤネ屋」。Dとの打ち合わせ終わり、15時すぎのコーナー。
昨日の数件もそうだけど、韓国が怖いというイメージをいかに阻止するかが現時点で頭の使いどころかと。
日本に入ってくることが万一あるとすれば、それは中東からであって韓国からじゃないと思いますよと。
20:17 - 2015年6月2日

https://twitter.com/tabibito12/status/605936323539509248
http://i.imgur.com/cYNQrkV.jpg

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/06(土) 08:35:51.54 ID:gAa1/gopC
【氏名】: 勝田 吉彰; 【ふりがな】: かつだ よしあき; 【所属・職位】: 社会福祉学研究科長/教授; 【学位の名称】: 医学博士; 【学歴】: 川崎医科大学 大学院; 【資格・免許】: <医学関係> 医師免許(298669) 精神保健指定医(8869) 日本精神神経学会

名誉朝鮮人、韓国イメージダウン阻止実行委員マスコミ対策部

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:03:42.50 ID:dcoi44nO.net
ちょうせんコロリ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:43:04.83 ID:V1r1X9r3.net
マジで韓国人のDNAに関係ありそうなんだよな
中国人に感染者が居ないんだもの
日本だと在日の間でパンデミック起こしたら悲惨

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:48:44.23 ID:hNCn48KQ.net
斜め上キタコレ。そういうのは感染拡大が収束してからの話だろうに。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:57:03.01 ID:8cPl3KaQ.net
無能無策な韓国とパククネ

韓国に行くなんて自殺行為だから韓国行きはすべて中止だね

韓国人も世界に旅行に行くな、日本に来るな近寄るな

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:00:00.07 ID:5mBRf3Oo.net
国民を守るためじゃなく国としてのイメージを守るために対策すんのかよ

779 :名無し@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:30:39.57 ID:GsQoo2ai.net
まさにOINKの勢ぞろい

ラクダを隔離
ラクダの生肉食べるな注意報
医者が隔離に従わず
3000人が「自宅」で隔離
300万人感染するまで大丈夫と政府発表

オリンピックホームステイがかすんでしまうほど

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:31:43.65 ID:qHuMDfTW.net
病原体を運ぶ生物 ネズミ ゴキブリ コリアン

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:32:40.97 ID:lvyYiByh.net
イメージ低下を防止とか馬鹿じゃないの。
ほんと外面だけ良ければ後はどうでも良いんだな。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:34:42.00 ID:6HpndayI.net
こういうの企画するのもアホだけど堂々と発表しちゃうのがホント馬鹿だと思う

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:36:38.05 ID:B1ZBZysx.net
日本の嫌韓が鮮明になってから
韓国のイメージなど糞同然

今更なに言ってるって感じ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/06(土) 11:40:31.77 ID:nVpe6OgrW
平昌の五輪招致は大失敗

平沢のマーズ招致も大失敗

クネばばぁのオッパイもチッパイか?w

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:39:02.13 ID:tbLTFZTj.net
反韓感情ねえ
むしろ呆れの感情のほうがでかいんだが
真面目に対策してから言えよほんと

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:45:21.67 ID:YlcF+Sz6.net
外務省、メディアは渡航禁止とは絶対言わないね。

韓国人入国禁止にすべき!

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:26:33.58 ID:92Yh4wNX.net
>>1
感染防止<<<自尊心

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:28:26.17 ID:qaj/8yMH.net
国民の命よりも国のメンツかー…

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:22:19.28 ID:FVyqOIfO.net
自業自得。
全世界に売春立国を宣言したんだから、世界中の人から見たら、そりゃあ変な病気が流行るだろうってことになるさ。
それでなくても、セウォル号の事故のときに大統領は男のチンポをなめてたんだからさあwwwwww

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:23:53.47 ID:YhwYU01r.net
>>789
え?
マンコ舐めさせてたんじゃないの?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:24:21.49 ID:czjR8MeJ.net
対策チームがやることが海外での印象操作とかもうww

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:25:48.54 ID:YhwYU01r.net
高く買わされたり、見殺しにされたり、
両班と奴婢の構図は変わってないんだなw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:26:11.37 ID:XHxNYKcE.net
名誉の為に国民はバタバタと殉死していくんだね 誰の為かと言えばクネに仕えて

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:27:04.57 ID:XHxNYKcE.net
韓国民の殉死 = 犬死

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:45:15.04 ID:/VHqVUSM.net
他国にどう思われるか一番気にしているくせに
一番イメージが悪い韓国

なぜだかわかる?

MERS封じ込めよりも、虚栄心優先してっからだよ!

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:06:36.46 ID:eUV7Qh03.net
テレビでも同じ論調の事を言ってる奴がいたな…(あっ

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:14:34.55 ID:/5UTy583.net
反韓とか、イメージ低下とか

罹患者数で形成されるモノなのだ、と誰か教えてあげてよw
つか、自分で転んだんだから、早く自分で起き上がれよ。
出来ないなら、国外の誰かに頼め。

とりあえず日本は韓国からの入国を禁止して
感染を半島から拡散させないくらいでしか手伝いたくないけど…

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:28:12.58 ID:atPVwaJa.net
これは政府系韓国ネチズンが大量発生するおかん

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:13:39.12 ID:tUb51G6d.net
すでにこんな感じで工作されてます

【MERS】関西福祉大・勝田吉彰氏「韓国が怖いというイメージをいかに阻止するか。日本に入ってくるなら中東。韓国ではないと思う」★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433564004/l50

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:15:03.01 ID:X4zIySo9.net
イメージ低下が損失な事は理解できる。
そのダメージを減らす努力をする事も理解できる。



でも、それは収束後にやる事だろ??
どんどん感染者が増えている今の状況でやる事じゃないぞ

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:18:40.82 ID:oO8uItSw.net
ところで、そろそろ恒例の、責任のなすりつけ合いは始めないの?

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:20:34.55 ID:MiFNSB1a.net
日本企業も引き上げたほうがエエんとちゃうの?

もう垂れ流しやで。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:21:24.62 ID:MiFNSB1a.net
>>801
やってるよ。
政府とソウル市で。
なんでも「2つの政府」と現地人たちに呼ばれてるらしいわw

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:29:01.11 ID:oO8uItSw.net
>>803
予定調和だなあ
ここから現地人も交えて炎上して、最後は日本のせいにするところまでがルーチンだな

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:34:55.33 ID:p70KmuOb.net
そっちーw

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:37:40.43 ID:92Yh4wNX.net
>>1
7月1日から、韓国でユニバーシアード大会があるけど、どうするんかねー
日本選手団も、マジで不参加を検討しないとマズいでしょ。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:40:15.84 ID:oeTN3ul9.net
おしまいに向けて突進はじめたね
人口がゼロにはならんだろうが、1/4くらいにはなるかも

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:42:30.87 ID:4RGomF6j.net
MERSちゃんにそんなパワーがあったら国際社会が全力で封じこめに入る。
期待できるのは韓国経済へのダメージだけだ。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:43:45.07 ID:0hchVJSi.net
>>800
それが理解できるくらいなら、チョンをやってないと思うのw

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:44:59.25 ID:X4zIySo9.net
>>809
そりゃそうだ…

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:45:15.57 ID:0VxOGLps.net
MERS対策に真摯に早急に打ち込む事こそが
韓国に対する印象を変えるんだろうに。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:45:58.60 ID:+nVSihp+.net
>>26
鈴木雅之「国をまもれな〜い♪」

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:46:36.74 ID:GxQfo6Nk.net
大丈夫!イメージはこれ以上ない程、地に落ちている。

だからMERSを広めない為、鎖国してくれ!

それが韓国にできる唯一の世界への貢献。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:51:38.25 ID:Kbyruk+f.net
全員死滅すれば良いのに

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:53:06.01 ID:ZNnFJcQt.net
韓国の事だから対策よりも、優先でないことでゴタゴタもめるのが見え見え

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:07:31.90 ID:oO8uItSw.net
>>1
>2015年6月4日、参考消息網によると、韓国での中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染
>拡大を受け、韓国政府はこのほど特別対策チームを結成した。観光業などへの打撃、国のイメージ
>低下、海外での反韓感情の高まりを防ぐ。

MERSの収束や拡散の抑制が目的のチームじゃないんだぜ!
本当に韓国に生まれなくてよかったと思うよ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:07:52.79 ID:Xyfx39QL.net
MERS様、この際は北鮮も含め朝鮮半島だけで集中的にご活躍されます様にお願い申し上げます。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:14:10.65 ID:5+yaI+ij.net
力を注ぐ所をちゃんとわかってるなw さすがチョンの思考

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:31:16.87 ID:x9PiNm4H.net
>>1
違うそうじゃないw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:33:30.68 ID:g7598JLv.net
うんこの相場が変わるニダ!

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:35:41.20 ID:vmtR/xSa.net
どう見ても、仏罰だって!

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:39:26.13 ID:AQI9yIZA.net
さすがバカしかいないw
ちゃんと「MERSへの」対応をすればそんな心配は自ずと無くなる。

まあそんなバカだからこんな事態を招いたとも言えるがw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:40:46.38 ID:H7Fs/JLM.net
7月 8月になったら夏休みで一気に海外にきそうだな

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:55:35.79 ID:UqBAKS+o.net
対馬よりも千葉の双体道祖神の方を何とかした方がいいぞ、韓国人
マジでしゃれにならんからな

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:56:29.74 ID:UqBAKS+o.net
対馬も早よ返さんといかんが千葉の双体道祖神の方は早急に何とかした方がいいぞ、韓国人
マジでしゃれにならんからな

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:07:03.78 ID:TQ9G61Gb.net
違う。そうじゃない

これを真顔で言う日が来るとは

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:33:59.79 ID:ljrdnjS/.net
情報統制します宣言。これからはMERS関連の情報は表に出てこなくなる訳か。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 21:21:59.87 ID:J8frY2n3.net
日本のマスゴミ、特にNHKが自国民の生命を犠牲にして頑張ってるぞ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:41:05.51 ID:Ycgf80oy.net
韓国の政治のことは良くわからないけど
大臣や議員や保健福祉部の言動や対応を見ていると
韓国のイメージを一番ダウンさせてるのはパク政権のように見えるんですけど・・・
韓国の人は本当に今の政権に満足してるの?
セウォル号も含めあまりに情報が規制されてて傍目には軍事政権に戻ったかのようで何かとっても恐いです

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:29:26.63 ID:VzOXCjAE.net
低下するほど高くないだろ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:19:36.32 ID:DcUAedTL.net
MERS予防対策に重要↓

■韓国グルメ食べ残し使い回し唾液感染に注意!

汗や唾液で感染しますか? 結核、インフルエンザ、風疹、百日咳などは唾液から感染
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1429504148/236

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:31:40.27 ID:VcQvQdTa.net
>韓国は感染拡大を防ぐよりも、イメージダウンを情報統制で誤魔化そうと必死のようです
>韓国軍まで感染が広がったとの報道もございました

【MERS】韓国MERS死者6人、感染者87人に 16歳高校生も感染[06/08]7★
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433764901/
【韓国】医師も守らない「自宅隔離」…淳昌でMERS診療後、夫婦でフィリピンへ出国[6/8]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433764652/
【MERS】窃盗犯の拘留取りやめ、飲酒運転の取締りも見送り・・MERSの余波で混乱する韓国 ラクダが描かれたポスターも使用中止[6/7]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433671254/

【韓国】崔ギョン煥 副首相「MERSが韓国経済に与える否定的な影響を最小化できるようあらゆる先制的な措置を取る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433732808/

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:40:15.36 ID:yxgu36EL.net
遅すぎるだろw

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:20:37.91 ID:TE6Sq2Af.net
酷すぎる韓国

【話題】UAEが韓国旅行の自粛を勧告 MERS感染で
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433770198/

>韓国渡航MERS警戒を発令しているのは欧米だけでなく
>台湾と日本(外務省)も一応警告している
>MERSが流行している中東アラブまで警告を発するとは相当危険だな

【MERS】日本、韓国からの入国者を全員チェック
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433485838/
【MERS感染】 日本の外務省、韓国渡航注意情報も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433203521/
【社会】MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト ←★バイオテロ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433235357/
韓国で大規模なMERS感染、WHOが各国に警戒強化を呼び掛け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000028-xinhua-cn

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:45:17.97 ID:m/0ke/+Z.net
アドバイスをしてやるよ、つ韓国政府
イメージを保ちたいなら戒厳令を敷くんだ
大統領がテレビで演説するんだ
祖国存亡の危機・今こそ国民は一つになって対応しよう
2週間ほど一般国民は外出禁止・町をさまよっている者は
閉鎖された病院を監獄として拘留
もちろん海外旅行も厳禁・
世界に向かって韓国は病気を輸出しませんと宣言せよ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:30:44.31 ID:mAHnsBcG.net
反韓感情が高まるとか発想がすごいな。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:56:32.22 ID:Df4jFWR6.net
香港、中国、台湾、シンガポール、マレーシア、UAEなどの政府が

国民に韓国へ渡航しないように呼びかけ

一方、7時のニュースのトップで韓流タレントの来日を報道するくらい「世界の公共放送の汚物」「日本の恥」といわれ
日本人成り済ましの在日朝鮮人(韓国籍)が牛耳るNHKは

7時のニュースで「韓国への旅行は100%安全」「MERSは終息」だとw

韓国でのパンデミックに報道管制を敷き、全く報道しないNHK。やっと報道したかと思えば世界のメディアの真逆の恥知らずの能天気報道

日本にMERSが飛び火したら、全責任は韓国のプロパガンダであるNHKにある。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:59:33.30 ID:ZmRTaaCv.net
>>837
日本は政府もマスゴミも嘘つきが多いから迂闊に信じると痛い目に遭う。
国民のことを一切考えないこれらの連中は追い出さないと特亜に好き放題やられるだけになるよ。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:25:10.48 ID:aPKAp18I.net
>>836
まあ、こういう臭いものに蓋をするような姿勢自体が
反韓と言うより非難の対象になるんだがなあ。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 13:49:30.76 ID:N5MkMm9X.net
【週刊新潮】 「神社仏閣」に油を掛けた「カルト教祖」は在米産婦人科医〜1962年、東京・深川で在日韓国人の両親の下に生れた[06/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433882707/

【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10] 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433896807/
【中韓】MERSパニックに巻き込まれた中国人女性、感染者の韓国人を相手に訴訟へ[06/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433898610/

【韓国MERS感染】WHO「今後も拡大」と警告、隔離徹底要請 韓国政府と温度差 [06/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433859665/

【韓国】医師も守らない「自宅隔離」…淳昌でMERS診療後、夫婦でフィリピンへ出国[6/8]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433764652/
【話題】UAEが韓国旅行の自粛を勧告 MERS感染で
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433770198/
【MERS】窃盗犯の拘留取りやめ、飲酒運転の取締りも見送り・・MERSの余波で混乱する韓国 ラクダが描かれたポスターも使用中止[6/7]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433671254/

【社会】MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433406866/

火消しが裏目に…

【朝鮮日報】MERSは地域社会が大騒ぎするほどの病気なのか?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433735265/
【韓国】崔ギョン煥 副首相「MERSが韓国経済に与える否定的な影響を最小化できるようあらゆる先制的な措置を取る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433732808/

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 17:14:13.37 ID:2ghbkTDJ.net
●速報

【中国】武漢−昆明便に乗っていた韓国人乗客を防護服を着てマスクをかけた人たちが連れ出し隔離[06/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433913343/

【韓国】MERS患者、また脱走(6/10)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000021-xinhua-cn

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:08:30.47 ID:Jwy4Fyw0.net
某フランクフルト紙は「韓国のMERSは収束した」と報じている

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:42:08.06 ID:4U3rHMIx.net
ほんとにイメージ良くしたいんなら

「現在韓国内ではMERSが流行しているため諸外国は
国民レベルで来韓を一時自粛していただきたい
もし他国へさらに広がれば誠に遺憾であるし申し訳ないからだ
今後、MERSが収束した際に改めて韓国旅行を楽しんで頂きたい」

くらいのことを言えば一気にイメージ良くなるのに

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:23:57.84 ID:WY1gWLJ8.net
>>839
非難するのはまだ優しい。
日本社会でこんな振舞を繰り返せば一切信用できないものとして
社会の敵扱いされる。
日本は中韓相手に信用の価値をなぜか割引しすぎなんだよ。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 10:39:24.11 ID:AyrLHRTI.net
対策まで斜め上かよ

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:26:27.14 ID:VSl6t0BP.net
日本国内でmersを発病したら、韓国人入国阻止などの適切な措置を取らなかった日本政府の責任。
被害者は日本政府を告訴しよう。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:31:09.95 ID:+sofqE7i.net
そういう対応だからイメージが下がるんだよ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:54:50.72 ID:J8jmkMHy.net
なんか使うエネルギーの方向が斜め上。
あぁ今日も平壌運転だなぁ〜。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:12:47.52 ID:r2IKcd4g.net
悪いことをする。
怒られる。
悪いことはやめないが、髪型をまじめな人風にしてみる。

ということですかな。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 14:12:38.91 ID:nLZLFymS.net
●速報

【MERS】韓国MERS感染者14人増の計122人に 妊婦も感染★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433997837/

【MERS】香港でMERS感染疑い者2名、韓国滞在時に病院は訪れず
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433953550/
【韓国】中国人女性がMERS感染、ソウル在住の病院関係者 、路線バスと地下鉄に乗る
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433928398/
【MERS】香港政府、MERS感染疑い隠して入国した韓国人男性を起訴へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433941120/

MERS 依然として空気感染の可能性も考慮しなければならない
http://orangeapple01.blog62.fc2.com/blog-entry-2117.html?sp

>(米CNN)感染広がるMERSウイルス
>同ウイルスが感染する仕組みはまだはっきり分かっていない。
>MERSコロナウイルスが空気感染する可能性について、米バンダービルト大学のマーク・デニソン教授(微生物学)は、
>「空気中にウイルスの粒子があるからといって、MERSが空気感染すると結論付けるのは時期尚早」と指摘する。
>ただ、依然として空気感染の可能性も考慮しなければならないと述べ、さらに研究を進める必要があるとの見方を示した。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 14:14:30.25 ID:1MJTncyM.net
そんなことよりマーズどうにかしろ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 14:45:32.81 ID:7IWXjSUt.net
韓国はMERSダメージもカネの力で解決できると考えているのなら大間違いだ
それこそ人の命もカネで買えると言っているのにも等しい 他国の存在を何と思っているのか?
そんな考えでいるからますます反韓感情は高まりを増すばかり声高に叫べば振り向くわけでもない

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`iハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 14:48:19.62 ID:7IWXjSUt.net
対外的な外聞がわるいので渋々と対策を始めましたみたいな言い回しで誠意がみられない

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:16:01.66 ID:KBifRg03.net
さすが事大主義の国はちがうな

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:44:57.19 ID:OPZznBnL.net
> 特別対策チームを結成した。観光業などへの打撃、国のイメージ低下、海外での反韓感情の高まりを防ぐ。

収束したら再発予防もおざなりに無制限ホルホル開始するんだろうな。今ですら死者が少ないと褒められてホルってるし

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:41:18.97 ID:uRyArsRL.net
韓国の防疫システムは完全かつ有効に働き、世界一の医療水準を誇る韓国の医療チーム
が徹底的に治療し、優秀な国民は政府の指示通り病気の拡散防止に努めた結果である。

こんな素晴らしい国は世界中で韓国だけであり、全人類は韓国を見直すだろう。

と、終息したら会見する。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:40:08.14 ID:14DOe3/Z.net
>>1

速報ニダ

>火消し失敗ニダ

【悲報】 韓国政府 「MERSのアウトブレイクを阻止できる確率は50%」 
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434021310/

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:43:34.44 ID:K/FtVcFE.net
下がるところまで下がったので、これ以上悪いイメージは持たないよ

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:46:26.42 ID:XQ4RKmoo.net
イメージの捏造する暇あったら渡航禁止にしろ。
イメージてのはおまえらじゃない他がきめんだよw

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:53:46.64 ID:jtnha7tT.net
やっぱり人命よりイメージが大切な国なんだな。
予想通りの展開だが・・・

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:03:07.87 ID:q17h5rAw.net
MERS鮮人を差別するなニダ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:30:30.44 ID:3s1oYAtY.net
嫌われるのは韓国人自身の行動言動だぞ。
ウイルスのせいにするなよ。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:47:15.04 ID:heul6lBC.net
中国のほうがしっかりした対策してるのか

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:17:57.40 ID:dxw8Mb8O.net
>>863
SARSで学習したんじゃないの?
韓国はあの頃よりも退化してるようだが。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:18:13.95 ID:/GjJduLo.net
この分だと、感染者数は発表の数倍は有りそうだね。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:21:42.04 ID:cvxZ4mpN.net
WHOが裸足で逃げ出す、つか匙を投げ出すなこりゃw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:22:05.20 ID:z2muV4W4.net
人の命より国のイメージを優先なのかよ

868 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:23:07.89 ID:26Fq8I50.net
他にやるべきことがあるだろうに…。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:23:29.42 ID:Ru23MqyS.net
「韓国のイメージ低下」

イメージがいいと思ってたんだwwwwwワロタww

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:25:42.54 ID:Zmbdgiak.net
イメージじゃなくて
実際に他国にダメージ与えまくりなんすけどw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:37:54.86 ID:cvxZ4mpN.net
WHO「封殺できればMERSも収束するだろう。」
韓国「情報封殺で完璧に押さえたニダ。」
WHO「」(白目

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:23:46.98 ID:AEFxSEZN.net
そんな事にリソース割いてる余裕ないだろうが
ちゃんと収束させれば元に戻るし、その時のデータを供出すれば他国から感謝もされるよ、

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:55:57.79 ID:mce9WIaB.net
何かあると必ず医療大国といってるよな

総レス数 873
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200