2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】MERS感染拡大で病院公表に方針転換 多数の訪問者感染の恐れで[6/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:03:26.96 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/150605/wor1506050021-p1.jpg
MERS感染が拡大し、ソウル市内の市場をマスク姿で歩く観光客=4日(共同)

 韓国の中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染拡大問題で、文亨杓保健福祉相は5日、最初の患者が入院し30人に感染者が出た病院を、ソウル南方の「平沢聖母病院」だと明らかにし、5月中下旬に訪れた人は名乗り出るよう呼び掛けた。

 韓国政府は「不安を招く」として医療機関名を公表してこなかった。方針転換については、ウイルスが現在も病院から検出されており、病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるためだと説明した。

 保健福祉省は5日、感染者の男性(76)が4日に死亡し、軍人1人を含む5人の感染が新たに確認されたと明らかにした。感染者は死者4人を含む41人となった。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050021-n1.html

関連スレ
【MERS】「不確かなうわさを流した者は罰する」韓国当局“情報統制” 病院名公表されず疑心暗鬼の地元病院[06/02](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433247967/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:04:08.33 ID:v6n2RHVI.net
安倍は何をしている
隣国の危機なんだぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:04:13.56 ID:QtQtaHi0.net
>>1
人類には感染しにくい病気wwww

【韓国】MERSウイルスは朝鮮人に特に感染しやすい病気?米サイエンス誌報じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433414211/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:04:17.71 ID:kyLMkTXD.net
おいおい、周囲に軍隊配備しないと、国技かまされるぞ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:04:28.38 ID:v1dPEkjU.net
☆ アメリカが韓国のMERS警戒レベルを6段階で上から2番目のレベル2に修正 ☆

>CNNの報道が正確。きちんとアウトブレイク状態を報じている
>事態は相当深刻
South Korea grapples to contain MERS as 1,369 in quarantine
 http://edition.cnn.com/2015/06/03/world/south-korea-mers/

>CDC:アメリカ疾病予防管理センター、韓国への旅行の警戒レベルを2に上げた。
>※参考:警戒レベルは6段階で、最も危険なレベルが1 (エボラがレベル1)
 http://www.chinapost.com.tw/taiwan/national/national-news/2015/06/03/437507/CDC-raises.htm

台湾、渡航自粛要請
韓国で大規模なMERS感染、WHOが各国に警戒強化を呼び掛け―台湾紙 (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000028-xinhua-cn

【韓国】全北MERS=3次感染者、韓国で『世界初の3次感染者死亡』の汚名・・・「国際的不名誉」[06/05]
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433470606/

      ↓
 [ 世界中でTOP記事だが、一方韓国政府内では自国のブランド力の低下や旅行キャンセルを危惧していた ]
      ↓

韓国政府、MERS感染拡大で対策チーム=「海外の反韓感情の高まり防ぐ」―韓国メディア (Record China) - Yahoo!ニュース
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000008-rcdc-cn
韓国でのMERS感染拡大を受け、 韓国政府はこのほど特別対策チームを結成し
観光業などへの打撃、国のイメージ低下、海外での反韓感情の高まりを防ぐ狙い

      ↓その結果↓

★ 韓国政府の意を受け危機を全く報道しない日本のマスコミ 報道しない自由発動中 ★

これが某アナウンサーのように海外勢力から支援金を貰っている「報道の自由世界ランク61位」の国のマスコミの実態だ!
      
「この報道は韓国に不利だから報道は控えよう これも報道の自由だ」 
「これを報道したら日本から韓国へ行く旅行者がさらに減ってしまう これも報道の自由だ」 
「これを報道すると韓国の名誉に傷がつく これも報道の自由だ」
      ↓
マスコミ「日本の報道ランクが低いのは安部のせい、政府が圧力かけてるから(キリッ」


関西福祉大学 勝田吉彰 研究室
https://twitter.com/tabibito12/status/605936323539509248

本日3日も電話コメント決定。「ミヤネ屋」。Dとの打ち合わせ終わり、15時すぎのコーナー。
昨日の数件もそうだけど、韓国が怖いというイメージをいかに阻止するかが現時点で頭の使いどころかと。
日本に入ってくることが万一あるとすれば、それは中東からであって韓国からじゃないと思いますよと。

6/3の旅行キャンセル(韓国聯合ニュース)
 中国 3500人
 台湾 700人
 東亜 280人
 香港 200人
 日本 120人 ← マスコミの報道しない自由作戦成功中

6 : 【東電 78.5 %】 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:05:17.56 ID:H7LHWmhH.net
右往左往。
朝鮮です。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:05:24.15 ID:wKhvDP8h.net
>>1
え?名乗り出てほしいって・・・?
今まで実態を把握できていなかったってことですか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:05:40.65 ID:V7DwzIF3.net
>>2
韓国はOECD加盟の先進国なんだから
自分たちで何とかできるよ(棒

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:05:48.69 ID:um/NO4M0.net
>>2まずクネが何とかしろよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:06:01.47 ID:5o1wI6rr.net
> ウイルスが現在も病院から検出されており

おいおいw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:06:25.58 ID:wYRVBT3L.net
今さら、外来者探しは、非常に恥ずかしい。多分、WHOが最初に気づいた手落ちを正そうとしてだろうけど。さすがに、なりふり構わずになったね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:02.61 ID:a/JzMAli.net
>>2
まじ、人間の往来禁止を急ぐべきだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:15.95 ID:wKhvDP8h.net
もうムチャクチャじゃないかw

これまで韓国政府はほとんど感染の実態を把握していなかったって白状したわけだ

どうすんだよコレ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:16.15 ID:kyLMkTXD.net
>>2
在韓邦人保護のため、周辺事態法発動しろって?
派遣部隊はNBC装備だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:19.90 ID:JjqbsahN.net
>>2
日本は韓国の敵国なんだろ?
ニヤニヤ見守ってるに決まってるじゃないか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:30.97 ID:YyZVFicS.net
早く邦人救出に自衛隊機を派遣しろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:36.88 ID:8uCDWPt+.net
他の板より。これ行ったの?行ったの?マジで行ったの?

51 1 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします Mail: 投稿日: 2015/06/05(金) 12:50:35.06 ID: hK/fp1+Xa
ゆうきん     @yukin_done

冗談でしょ? 誰が責任取るの?
U-15日本代表 韓国遠征(6/5〜11)
メンバー・スケジュール| JFA|公益財団法人日本サッカー協会
ttp://www.jfa.jp/national_team/u15_2015/news/00006295/
ttps://twitter.com/yukin_done/status/606653796953915393
(*アドレス頭のh省略)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:07:51.17 ID:c24+mDQ0.net
フジでやってる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:14.88 ID:djRcWosf.net
たしかA病院からF病院まであったと思うけど…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:36.47 ID:wYRVBT3L.net
韓国をどうこう思っていないが、これは、保健ランクで世界最悪レベルに間違いないね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:46.43 ID:hBu1ApDl.net
>>1にはないが、さっきのNHKニュースでは、エアコンからウイルスが検出されたって言ってたぞ。
本当だったらヤバくね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:52.13 ID:JbkWs53E.net
俺も俺も〜って言うやつが多いんじゃね?
なんせ被害者になるチャンスだからな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:55.60 ID:s5za1mNs.net
>>2
韓国からの入国者は隔離検疫が必要だな
2週間もぶちこんどけはチョンとて懲りるだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:08:55.60 ID:diu3m2SY.net
>>2
おまエラが土下座していないからなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:09:02.91 ID:ceeEzTFM.net
空気感染かよ!!

緊急事態だ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:09:13.80 ID:GuOx4VbY.net
産経ソースがやたら多いな
逆襲かw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:09:15.59 ID:dgzGvVlc.net
韓国への渡航禁止、
入国禁止にしなくちゃ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:09:20.79 ID:wKhvDP8h.net
保菌者が韓国国内に大量に散らばってて実態が全く把握できていない状態であることは理解した
問題は保菌者が国外に出ていないかどうかだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:09:31.74 ID:V7DwzIF3.net
>>3
何だろうねこれ・・・
キムチ常食にしていると感染しやすいとか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:09:53.22 ID:M/cXE6dL.net
ウイルスが病院からも検出されるって
じゃあどこにいても感染する危険があるから安心できないな
まあ韓国にいる時点で安心なんてできんが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:32.39 ID:wKhvDP8h.net
空気感染ってマジか?
だとしたら今すぐ渡航禁止、入国禁止にしないとマズい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:38.02 ID:yMcotOXJ.net
>>1
> 方針転換については、ウイルスが現在も病院から検出されており、病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるためだと説明した。

封じ込めてねーwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:42.95 ID:+B1Ub0+R.net
>>29
奴ら人間じゃないの。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:42.98 ID:c24+mDQ0.net
病院のエアコンからウィルス検出。
もうダメポ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:10:48.81 ID:nEXOwJAU.net
>病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるため

あー…うん
えーと・・・・何やってんの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:11:01.57 ID:FIH/Ti89.net
まずウイルスが病院から検出ってのがもうね
焼き払うしかないよ
国ごと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:11:08.23 ID:3sNOJ+F1.net
>5月中下旬に訪れた人は名乗り出るよう

むちゃくちゃだ。なんで今まで隠してたんだか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:11:15.07 ID:ceeEzTFM.net
エアコンからニダーウィルス!

マジかよ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:11:46.06 ID:du7WSqzQ.net
放射線で除菌するニダ。
ソウルは放射能で守られている。
今が射出する時だ!!

朴の米行きは無しニダ。
五輪は無しニダ。

三方一両得。
五方一両毒。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:11:46.58 ID:PRXpip1C.net
むこうの外食屋じゃあ大皿に無料食べ放題キムチがあって
皆で鉄箸つついて食べるんだろ?

あ、うん、まあいっか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:11:49.60 ID:E1Mhs4Mo.net
情報公開すると言いながら病院名は明かさない方針から、結局発表
だったら最初から発表しとけとまた突っ込まれる
MERS対策チームの出番だな

イメージ戦略の

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:12:48.97 ID:wKhvDP8h.net
これはパンデミックの封じ込めに失敗したという宣言
しかも空気感染に変異というオマケつき

今すぐ渡航禁止、入国禁止措置が必要
WHOも迅速に行動しろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:13:05.56 ID:OkJk27Tx.net
これ笑ったw
北朝鮮、思わずニヤリかなw

>昨日夜、単独報道した通りMERS陽性判定を受けた烏山空軍基地の幹部と将兵70人余りは全て空軍中央防空管制要員です。

>韓半島上空を24時間ずっと監視する彼が隔離されることで、私たちの領空防衛が非常事態になりました。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:13:41.02 ID:qFV8olrG.net
> 韓国政府は「不安を招く」として医療機関名を公表してこなかった。方針転換については、
>ウイルスが現在も病院から検出されており、病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が
>感染した恐れがあるためだと説明した。


こりゃ要隔離者は万単位、下手すりゃ10万単位だな・・・(gkbr

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:14:51.08 ID:wKhvDP8h.net
韓国政府のこの方針転換の最も大きな理由は
おそらく「空気感染への変異」が確認されたからだと思う

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:15:00.99 ID:kyLMkTXD.net
スレ住民:「ごめんなさい、こういうときどういう顔をすればいいかわからないの。」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:15:10.28 ID:i+9YIpuj.net
>>37
いや、実際問題、その人間が今さら名乗り出ても、もう広範囲に動き回ったアトだからなあ。

こりゃ、マジで韓国崩壊するぜ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:15:15.35 ID:bMp0G9jd.net
感染力低いといわれるマーズがなんで広範囲から検出されちゃうんだ・・・
怖すぎるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:15:15.82 ID:djRcWosf.net
>>43
これは出しちゃダメな情報なんじゃ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:15:17.22 ID:du7WSqzQ.net
被害者ビジネスの始まりですよ〜   いつもの事。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:15:19.75 ID:YovCi2IO.net
人には感染しにくいウイルスが急激に広がってるらしいな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:07.11 ID:V7DwzIF3.net
>>44
「インフルエンザが流行ってるときは病院に行くな
却ってホントにインフルエンザにかかってしまう」

「風邪かなと思ったら内科に行かずに外科に行け、
どうせもらう薬は同じだ」

っていってたウチの親戚の医者w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:17.82 ID:bMp0G9jd.net
>>43
北朝鮮は感染恐れてこないさ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:38.18 ID:wKhvDP8h.net
ラクダもいない韓国でどうしてこんな急速にマーズが拡散していくんだ?
ウイルスが変異したと考えるしかない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:42.89 ID:fLh1EqTA.net
>>45
今まではやっぱり空気感染は認められてなかったの?
飛沫感染は?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:16:55.26 ID:bMp0G9jd.net
>>46
笑えばいいと思うよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:17:02.53 ID:nEXOwJAU.net
>>53
むしろ既に北に感染拡大してる可能性…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:17:27.44 ID:wYRVBT3L.net
おそらくだが、WHOかCDCが事情を聞いて呆れた末に、指示を出したと思われる。
その現場が目に浮かぶ。全員、あっぜ〜ん。だったろう。高校生並の思考力しか伺われないもの。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:17:58.88 ID:ilgGsTT5.net
<丶`∀´>差別がはじまるニカ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:18:08.84 ID:KebMgy8x.net
変異した遺伝子持ってるチョーセンヒトモドキならではの話であってほしい(´・ω・`)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:18:18.94 ID:YG1qgEvC.net
残念ニダ、MERSで平昌五輪を辞退するしかないニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:18:30.98 ID:wKhvDP8h.net
エアコンを調べてる以上、韓国政府も空気感染を疑っていたということだ
そしてエアコンでウイルスが検出された以上、空気感染は確定だ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:18:44.50 ID:+SBuQUwr.net
>>29
SARS「前に食べた中華料理おいしかったなー」
MERS「韓国料理おすすめっすよ。カプサイシンとると元気がでるっす」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:18:54.51 ID:bMp0G9jd.net
>>59
隔離が始まります

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:19:10.74 ID:FtVuhRM7.net
「平沢聖母病院」←寒損 村・・・・・

そうか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:19:18.04 ID:pQ5CZv42.net
.
.
人気の最新アジアと世界の記事サイト
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆ついにMERSで韓国軍にも異変発生 しかも人間じゃない発言!?
☆韓国人も驚愕! MERS患者が香港入国を繰り返す!【もう戦争だ!
☆KF-Xか F−35追加購入か悩む韓国がだした結論が酷かった!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:19:18.77 ID:E1Mhs4Mo.net
病院に関わった人間全員が隔離若しくは経過観察対象者になるわけか

この政府とりこぼしが発生している予感しかない
その中から感染者が出た日にゃあ・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:19:32.22 ID:VBbR4tuQ.net
日本に入ってくることが万一あるとすれば、
それは中東からであって韓国からじゃないと思いますよと



多くの日本人も中東に 観光や商用で入っているが

いまだ 感染の報道がないような


すると MERSウイルスは朝鮮人に特に感染しやすい病気?

デマの類で 済まされないかも


油断はせず 汚染国からの入国制限 検疫強化

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:19:57.41 ID:kyLMkTXD.net
安倍ちゃん、政府対策本部設置の手続き早よ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:20:22.17 ID:RL4hXrXQ.net
もう国交断絶でいいです。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:20:42.61 ID:bMp0G9jd.net
>>62
マジでエアコンからなら空気感染で感染力が滅茶苦茶高いということに
韓国封鎖されるかもしれん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:20:55.35 ID:i2xq51zn.net
>ウイルスが現在も病院から検出されており

え? これって、感染主の外で検出されたってこと?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:21:00.54 ID:nFMvRRHX.net
何次感染かすでにわかりません状態です。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:21:47.72 ID:nGf3bx3U.net
>方針転換については、ウイルスが現在も病院から検出されており、
>病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるためだと説明した。

『ウイルスが現在も病院から検出されており』・・・すごいな!

シンシアリーのブログによると、この病院は29日に閉鎖されたようだが・・・
宿主がいなくても長く生きるウイルスなのか?・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:21:49.33 ID:djRcWosf.net
>>62
感染経路が分からなすぎて、エアコンフィルターからもサンプルを取ってるって報道があったような
手当り次第にサンプル取ったら検出されたってことじゃないの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:21:57.45 ID:zaZ2Tyii.net
しかしこれ、どうやって感染してるの?こんな感染し易い病気だっけ?それとも奴らの挨拶ってベロちゅうとか性行為だったか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:22:08.66 ID:QfAcq+C7.net
韓国の人逃げて〜
今すぐ、聖母平沢病院に逃げて〜

ほら行けよ!さっさと逝けよ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:22:20.82 ID:3sNOJ+F1.net
病院で離れた部屋同士で感染しておかしいって言ってたよね
まるで映画みたいだが「空気感染・・」ってつぶやくしかないわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:22:28.51 ID:NdHlbpkK.net
もう医者ごと燃やすしかないニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:22:31.09 ID:JaSQlfVO.net
病院名伏せて感染者数拡大www
さすがウリナラ! 斜め上過ぎだぜ!www

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:22:38.80 ID:+RWsvg6U.net
発表する方針に変わったまでは分かった
ところで、発表されたの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:23:02.10 ID:kyLMkTXD.net
よかったな、今月の訪米サボる口実ができてさ、クネ。
手土産無しじゃ、逝けないものな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:23:17.19 ID:nEXOwJAU.net
>>78
そんで「エアコンを調べろ!」となるわけですね
マジ映画やんw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:23:36.02 ID:i2xq51zn.net
香港で感染拡大が見られないってことは、本気で狙い撃ちウィルスなのか、それともあとから変異したのか。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:23:59.22 ID:9T+oxDSe.net
カビの胞子とコロナウイルスを間違えてたりして・・・

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:24:08.47 ID:yD7FaXFd.net
刈り上げの屁の威力にはMERSは無力
クネではだめだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:24:13.22 ID:wKhvDP8h.net
>>75
だからそれが空気感染の可能性があるという想定での検査ということだよ
そしてエアコンで検出されたのだから単なる飛沫感染ではなく空気感染ということになる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:24:21.52 ID:q+XIBCi4.net
こりゃ、半年は韓国を閉鎖・隔離だね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:24:40.22 ID:V7DwzIF3.net
>>75
飛沫になって浮遊する事が出来るってことにはなるんだろうかね?
感染力については何ともわからないけど

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:09.98 ID:0osrGv20.net
この病院は潰れるだろうなあ
謝罪と賠償デモが起こるの確実だし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:17.84 ID:YJDyplcf.net
それで、日本のせいになるのはいつごろですかね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:19.70 ID:9T+oxDSe.net
燃料気化爆弾で焼かないとw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:23.48 ID:c24+mDQ0.net
>>76
一応飛沫感染といわれている。つまりクシャミや咳の直撃から感染する。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:30.79 ID:N3XB6zEx.net
観光客はマスクしてのに、現地人のオバチャンはマスクなし...
危機感の違いと、基礎的な医療知識の差だよね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:25:48.80 ID:8uCDWPt+.net
>>46
(下に見ていた日本人に煽られて、カッとなった韓国の偉い人が反日パワーで患者さんを助けまくって
この事態を収束させる事に期待して)煽れば良いと思うよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:26:18.83 ID:wKhvDP8h.net
実際にどうやってウイルスが変異したのかは分からん
だがエアコンからウイルスが検出された以上、空気感染を想定した対策をするしかない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:26:36.44 ID:IZxEuu52.net
>>84
香港は韓国と違ってちゃんと対応したってだけでしょ
中国はSARSで懲りてるし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:27:10.89 ID:i2xq51zn.net
韓国の場合、残飯感染も警戒したほうがいいんじゃないかな。
使い回しのキムチの中に混ざって、カプサイシンで破壊された食道粘膜から感染とかすごくありそう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:27:21.79 ID:5cL1PGOt.net
やばそうなやつを日本に送って山手線の乗せればいい
なに熱が出てきたら日本の病院にいけば治してもらえるといえば100人単位でやってくるだろう
どうなるかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:27:46.01 ID:Y0rE+rQf.net
>>82
むしろ、ほとぼり冷めるのを期待してアメリカ行く時間稼ぎだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:27:54.95 ID:s5za1mNs.net
エアコンからウイルスw

どうせチョンのやる事だ
ウンコでも投げたんだろ
それで説明つくし

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:27:55.00 ID:Hp36iIPY.net
>>52
これは医者じゃないけど旦那も言ってる。
ウチは冬の風邪は耳鼻科に行くわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:28:10.15 ID:du7WSqzQ.net
パク畝 訪米中止 木全ね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:28:53.14 ID:N3XB6zEx.net
>>93
接触感染よりは悪いけど、空気感染に比べればかなりマシで、
個人の対応方法で、感染率が変わってくる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:28:57.18 ID:A+QefdNM.net
>>>病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるためだと


うわぁぁぁぁ・・・

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:28:59.74 ID:djRcWosf.net
>>87
了解、想定はしてただろね

しかしこれ隔離対象者がすごい数になりそうだな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:28:59.82 ID:6JcLkGoN.net
病院が培養器か!?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:30:00.02 ID:QzfGq/Gz.net
MERSウイルスにとっては最高の環境なんだろうな韓国はw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:30:02.84 ID:nEXOwJAU.net
とりあえず国家を隔離してもらえないか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:30:21.10 ID:T146KLcc.net
空気感染しないはずじゃなかったの・・・

もしかして変異してない?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:31:07.93 ID:SfuESrtR.net
>>2
> 安倍は何をしている
> 隣国の危機なんだぞ

なあ!靖国参拝しろよなー

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:31:15.76 ID:um/NO4M0.net
そもそも人に感染しないウイルスだったのでは?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:31:25.57 ID:A+QefdNM.net
みんな飛沫飛沫言ってるけど、韓国の風習から考えて
便所感染じゃないの?汲み取り、ちり紙の再利用、水で流さない
大小飛沫にオナラ飛沫もあるんだよ?ごく狭い空間でさ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:31:57.07 ID:OkJk27Tx.net
韓国の病院は、病気を治すところではなく、広める場所だったのねw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:32:03.18 ID:oo+J9Ohv.net
>>112
韓国人を人と見なすかどうかが議論の対象になるな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:32:19.12 ID:SpLEJrjD.net
一箇所に集めて、消火用の二酸化炭素でもかければ一気に除鮮完了

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:32:50.19 ID:2h+RjqTl.net
南朝鮮の病院って入院患者の食べ残しをリサイクルしてるかな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:33:08.04 ID:N3XB6zEx.net
>>102
自分も昔、済んでた処には直ぐ近所に、実質、透析専門の医院があって、
一応、内科外来も見てくれんだけど、ほぼ、待ち患者ゼロなので、
風邪を引いたときは、そこに行った

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:33:45.63 ID:SfuESrtR.net
北のカリアゲ君は今こそ出番なのだけど
世界平和の為、自慢の武器をぶち込めよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:34:10.79 ID:J0gmNIHi.net
韓国でのみこんなに広まったのは嘗糞が原因だよ
この病院でみんなで嘗めまわしたから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:34:40.11 ID:jje3TWi1.net
キムチを媒介にしてんじゃね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:35:01.86 ID:LMyqV6xF.net
大量感染の原因は言語ではないか?
日本語はイントネーションが少なく唾が飛びにくい。
韓国は名字からしてパクとか破裂音が多いので唾が飛びやすい。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:35:24.06 ID:ceeEzTFM.net
北の将軍は、生物兵器だと
犯行声明だせよ

チャンス!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:36:09.52 ID:VBbR4tuQ.net
クネの外遊時には  何かが起きるジンクス

米国もこの事態で 訪米するとは思ってないだろうし 

クネを諌め国内に専念しろと 非公式に伝えてるんじゃねw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:36:11.39 ID:du7WSqzQ.net
訪米は無くなりました。

お互いに、最善の選択ができました。

(チョン)良かった。
(米)良かった。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:36:42.02 ID:z5SFotmI.net
その点、北はいいよな。
38度線でシャットアウトできるから。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:36:47.28 ID:Rz238VUh.net
パンデミック一直線・・・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:36:59.53 ID:fLh1EqTA.net
>>93
エアコン経由が事実なら空気感染って事じゃないの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:37:42.72 ID:niGaOV/e.net
もう隔離うんたらの段階じゃないな

渡航制限待ったなし!
つうかもう遅いのかも

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:37:50.57 ID:V7DwzIF3.net
>>125
ま、「国内が非常事態なんで訪米できません」って言い訳はアリかもなー。
韓国との外交関係が上手くいってないアメリカさんの心証がどうなるかは知らんけどw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:38:05.86 ID:cjRJOFgH.net
高まるのは「反韓感情」ではなく、「避韓感情」だろ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:38:17.08 ID:d8q/1Fv4.net
これで空気清浄機、売れるの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:38:20.91 ID:fnpBkPT7.net
こいつら手洗いうがいしないの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:38:30.43 ID:0LYn0dpT.net
>>123
北はやっといてもとぼけるからなあ
なんか知らんが、ぜったい自分がやったって言わねえんだよな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:38:30.76 ID:MLoPHF5f.net
惣菜が剥き出しで道端に在るが・・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:38:39.11 ID:BesjTjd1.net
今世紀に入って、

伝染病で滅んだ初の国家になるのか・・・

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:39:00.82 ID:G42KVYd1.net
>>1
人類じゃないのバレたん?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:39:42.63 ID:oQ/IJh+Q.net
チョンさんよ、まあそう落ち込むなって。
元々三流国以外の何物でもなかったのだよ。
だからセウォル号は乗客とともに沈んだし、伝染病の防疫マニュアルすらなかったのだよ。
ダーウィン賞ものの三流国だったのだ、元々。
だから二度と日本をライバル視しないでくれ。
二度と日本に近づこうなどとは考えないでくれ。
お互いの時間の無駄でしかない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:39:56.05 ID:sI/1/04F.net
まずいねこれ、完全にコントロールに失敗してる。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:40:04.97 ID:ceeEzTFM.net
北の生物兵器説
急浮上

ついに始まったか!無慈悲な攻撃

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:40:10.65 ID:3ztiP66d.net
>>2
日本にはなんの関係もない
楽しんでみてるよニヤニヤ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:40:43.20 ID:YovCi2IO.net
パニックで情報ちゃんと出てないだけでは?
この規模ならとっくに海外に広がってるでしょ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:41:17.13 ID:sRvfc6/q.net
クリスとかレオンを送り込まないのか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:41:23.49 ID:VQhX6tEK.net
>>2
確かに!閉鎖しなくては!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:41:50.52 ID:3ztiP66d.net
>>99
感染爆発ならぬ嫌韓爆発だなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:42:06.41 ID:RL4hXrXQ.net
助けない、教えない、関わらない。
国境は封鎖で。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:42:30.16 ID:ksih3EOF.net
>>1
<丶`∀´>ケンチャナヨー

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:42:43.21 ID:oQ/IJh+Q.net
反日教育などという虐待に時間を捨てるよりも、社会規範や道徳といったものに
時間と金をかけるべきでしたな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:42:52.05 ID:IHdfnZe+.net
普通ならカルテ追っかけてそれ以降の来院者に通知するんじゃね?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:43:16.68 ID:nFMvRRHX.net
>>111
安倍首相「靖国で世界の平和と一刻も早く韓国のMERSが収束するよう願ってまいりました」
これで決まり。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:43:27.49 ID:fLh1EqTA.net
韓国MERSウィルス遺伝子に変異の可能性 伝播力強く致死率は低い
http://news.livedoor.com/article/detail/10172326/

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:43:27.84 ID:r3wJcLFi.net
朝鮮ってもともと人類に対する生物兵器だったんじゃないの?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:43:48.35 ID:jPt+66Q4.net
ウィルスを吸引しても
直ちに健康には影響ありません
タダチニー

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:44:13.72 ID:IHdfnZe+.net
見てくれ至上主義の面目躍如ニダwwチョッパリ羨ましいニカ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:44:28.71 ID:zH34pKbE.net
雑な管理で人用のウィルスに変異しまくってるじゃねーか
本当に迷惑な国だ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:44:46.27 ID:ceeEzTFM.net
こんなに感染拡大するのは
生物兵器で北の工作員が撒いてるのでは??

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:46:00.76 ID:VBbR4tuQ.net
ここ 一週間から 10日前後で韓国の運命が決まるな

10日過ぎても 感染拡大が収まらなかったら

もう手の打ちようがない  ザルの初期封じ込め失敗

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:46:19.41 ID:N6VeXKfD.net
小便で洗顔しちゃいけないって併合時に教えたはずなのに
病身舞と同様に日帝残滓排斥で復活しちゃったんだろうな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:46:32.01 ID:qa+erWI5.net
>>26

産経は韓国ニュースをそのまま報道しているだけで、他の日本のマスゴミが情報封鎖していて
報じないだけ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:47:31.40 ID:IHdfnZe+.net
>>151
書いているのが中央日報、しかも根拠はあの現場の願望が元

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:47:50.37 ID:ivetfbfb.net
聖母だとローマの方か。
プロテスタント系ほど直接日本とは関係ないな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:48:14.76 ID:qa+erWI5.net
映画「アウトブレイク」だとラストどうなるんだっけ?

全員氏ぬの??

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:48:25.44 ID:LJBKUYCX.net
封じ込め失敗。
前例にない封鎖が始まるか?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:48:35.64 ID:jje3TWi1.net
チョンにか感染しないように変異してれば画期的だよな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:48:42.03 ID:/0ArwCJ2.net
感染患者がパニックと火病起こして、自分のうんこを町中にばらまきさらに感染拡大・・・という夢をみた

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:48:45.54 ID:M8wo0v5E.net
隠蔽きましたかな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:48:55.36 ID:IHdfnZe+.net
大ババ様「・・・・・・・」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:49:25.16 ID:9kwWrO2d.net
嫌韓とか煽りとかそういうの抜きにして
ソウル封鎖した方がいいんじゃねーのか?

割りとガチで

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:49:57.90 ID:bMp0G9jd.net
>>163
韓国ごと封鎖かな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:50:03.62 ID:LJBKUYCX.net
在日にとってはこの事件は何を意味するか?

韓国でクーデター発生もありうるか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:50:26.90 ID:BWSk2NUq.net
Mortal, Epidemic and Regional in South Korea

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:50:27.81 ID:VIZxT4aA.net
朝鮮人のアホが




オゾン発生器最大にしろ無能

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:51:18.14 ID:MLompeU7.net
遅えって

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:51:31.45 ID:LJBKUYCX.net
流通が止まるぞ。
食料もなしに自宅軟禁が出来るわけない。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:52:29.69 ID:wYRVBT3L.net
周辺4カ国から先に国家非常事態宣言をされるという前代未聞の汚点になるよ。
北朝鮮がそのような報道をしたらしいから。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:52:46.16 ID:LJBKUYCX.net
どこの国からも救助隊が現れない。
友好国なし?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:53:26.11 ID:zaZ2Tyii.net
救えるのはキミしか!キミしかいない!
マーズ!マーズ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:53:28.94 ID:vZLp0nn1.net
クネちゃんは無能だから、病気にかからないで元気に政権運営して下さいませ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:53:52.26 ID:2U14jbO8.net
隠すべき情報じゃないだろ、感染源の病院名

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:54:03.68 ID:f9JSTPV+.net
>>>ウイルスが現在も病院から検出されており

これダメだ。病院自体が汚染されてんじゃん

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:54:20.93 ID:i2xq51zn.net
ワクチンも何もないので、周辺国にできるのは自国に持ち込ませないようにガンガルだけ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:54:53.34 ID:9kwWrO2d.net
無自覚のキャリアが何人いるか知らんけど
それが5月末時点で10人居たとしたら、1週間経過した今頃はもうソウル近郊に安全地帯なんてないだろ…

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:55:21.33 ID:V7DwzIF3.net
>>162
ウィルスキャリアのお猿さん捕まえて抗血清大量生産して
めでたしめでたし、ってオチだったような

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:55:30.36 ID:LJBKUYCX.net
セウォル号沈没の再来か?

要人だけ海外脱出の打診を始めているかも。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:56:10.95 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>ウイルスが現在も病院から検出されており、
病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるためだと説明した。

ここまで後手だともう既に遅いよ
そして日本はまだ韓国人を受け入れるどころかこちらからも行こうとしている
中国には確実に広がると思われ・・・
もちろん、日本もおそらく危ないよ

あまりに日本の対応がぬるい
往来できることからしておかしい

在日とか韓国とか言ってる場合でもない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:56:19.55 ID:JLQmmC+E.net
>>1
もっと広がれよ
このまま収束したらつまらない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:56:35.09 ID:9kwWrO2d.net
クネクネはさっさと非常事態宣言して
隔離対象者の人権停止して隔離施設放り込めよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:56:37.74 ID:7AhKM1Bl.net
貿易黒字なんだから100兆ウォン位使って周辺国に迷惑かけんな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:56:44.41 ID:yh1c+PRb.net
>韓国政府は「不安を招く」として医療機関名を公表してこなかった。方針転換については、ウイルスが現在も病院から検出されており、
>病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるためだと説明した。

典型的な後手後手の対応w

190 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:57:44.57 ID:rz1GD5Ue.net
>>185
日本の専門家が政府に何か対策を提言すればいいのにね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:57:57.62 ID:ceeEzTFM.net
北朝鮮の生物兵器攻撃と断定か

韓国軍は、報復行動として弾道ミサイル発射準備中!?

早よ!北朝鮮の生物兵器攻撃と発表しろよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:58:09.97 ID:LJBKUYCX.net
韓国はすべてを失う展開。

韓国はすべてが露見する展開。

韓国は歴史をつくって消滅か?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:58:21.44 ID:fLh1EqTA.net
>>160
ウィルスが突然変異を起こしやすいのは良く知られている事実だよ
それに未だにMERSの特性は分からない事が多い
wiki見た程度だけど、韓国に入ってきたMERSが突然変異を起こしてる、
或いは知られていない特性を持っていると考えるのが
一番合理的だと思う

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:59:07.95 ID:WtP2aZeU.net
日本もやばい?

鮮人普通にきてるだろ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:59:30.35 ID:IHdfnZe+.net
>>190
初動の大失敗・・すでに拡散モード

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:00:09.16 ID:LJBKUYCX.net
周辺国も警戒体制に入るのは当然の成り行き。

個人的にも危機管理能力が問われる事態も予想される。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:01:34.98 ID:bMp0G9jd.net
>>194
空気感染ならヤバイ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:01:59.31 ID:kXeOXmov.net
ウイルスが現在も病院から検出されており
→入院中の発症患者からPCRで検出が続いてるって事でしょ。

酷い防疫体制から考えて施設内を調べてるような対策なんてできてないよ。
今までみてて分かってるだろ?過大評価すべきじゃない。

 

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:02:18.80 ID:me075kIC.net
新たな感染者、淳昌郡MERS、自宅隔離指示無視して淳昌へ行き…村民への接触だけで100人余り

全羅北道の保健当局は5日、「中東呼吸器症候群(MERS)」の最初の感染者と同じ病院に入院していたA(72・女)氏が
1次検診の結果、MERS陽性判定を受けたと明らかにした。

Aさんは先月14〜21日、MERS初の確定者と同じ病棟に入院したが22日に退院し、自宅隔離指示を受けたが、
無断で淳昌郡に来ていたたことが確認された。お見舞いに来た息子も、先月30日MERS感染の判定を受けた。

Aさんは、去る4日から発熱症状を見せて淳昌郡地域医院を探し、1次検診の結果陽性判明が出たという。
全羅北道保健当局はAさんを隔離病床に移動しており、彼と接触していた医療スタッフや病院の患者など60人余りと、
村民105人を対象に自宅隔離を通知した。
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=2384561

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:02:28.21 ID:11PcE2OO.net
<丶`∀´>病院に行くとマーズに感染するから行かないニダwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:02:34.06 ID:T3bnUHVl.net
>>2
対岸の火事

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:02:57.69 ID:djRcWosf.net
>>169
日本から旅行行った奴も出国停止?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:03:03.46 ID:bvPScVWN.net
韓国人観光客が多い対馬は大丈夫なのかな?
ちゃーんと検査してるんかな、心配だわ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:03:08.99 ID:VBbR4tuQ.net
ニュースだけでは 判らんが

ソウル近郊 地方都市にまだ 感染者が出ていないのが

唯一の救いだが    何処かでヒョッコリと出始めたら

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:03:26.33 ID:i2xq51zn.net
九州とかマジでgkbrだろうな。往来多いし。
対馬もヤヴァイ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:03:37.24 ID:wYRVBT3L.net
こんな国見たことない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:03:44.38 ID:9xOECPhn.net
http://www.rakuten.ne.jp/gold/matsucame/pic_data/kenko/272/cc0363-02.jpg
こういうの使うだけでもかなり効果があるんだけどね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:03:45.59 ID:LJBKUYCX.net
雨が降っている。

免疫が弱い人は気を付けて行動しましょう。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:04:45.55 ID:T3bnUHVl.net
>>31
だが待って欲しい
韓国人にだけ感染力が強いなら、日本に来てもらった方がいいのでは?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:04:55.64 ID:63bqGBet.net
ワクチンなんぞを作ってる時間は無いな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:04:56.87 ID:szjA5mvz.net
日本もヤバくない?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:05:46.39 ID:sI/1/04F.net
>>194
ちょっとやばい。
ただ、入ってくるか来ないかは割と運。

日本は何しろ人口密集地が多い。
風評被害ガー風評被害ガーで原発と同じような対応して悪い方に傾く可能性がある。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:05:59.06 ID:LJBKUYCX.net
陽性反応を簡易に調べる方法はないのか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:06:04.43 ID:9kwWrO2d.net
このまま感染拡大が続けば、無自覚のキャリアが国外移動する可能性が大きくなるから
誇張なしでやばい

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:06:31.11 ID:W6ky0JH9.net
これもうガチで韓国終わるんじゃね?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:06:34.64 ID:YYT/dQ1E.net
手遅れニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:07:10.47 ID:djRcWosf.net
>>205
こんな記事も出てるし、実際大変だろな
【日韓】韓国MERS「情報足りぬ」九州悲鳴 年85万人来訪ゆえの不安ー6/03]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433463877/

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:07:37.00 ID:LJBKUYCX.net
手遅れにならないように日本政府は非常事態宣言を出す気はないのか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:07:44.03 ID:RL4hXrXQ.net
隔離指示無視とか射殺でいいよ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:07:46.10 ID:bhadbtRY.net
平沢聖母病院って結構大きな病院だな。こりゃ見舞い客と外来患者だけで隔離が1000人くらい増えるかもな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:08:08.53 ID:jje3TWi1.net
>>215
こまらない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:08:30.55 ID:bMp0G9jd.net
>>205
対馬は隔離しやすいかも
>>210
ワクチンなんて存在しないのを一から作るとか時間かかるから無理
現時点では封鎖し感染地域を増やさないことしかない

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:09:01.08 ID:P/gjfTk4.net
おい韓国人も全員マスクしろよ
MERS関係無しに唾が飛んできたねぇんだよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:09:03.65 ID:WtP2aZeU.net
おじさん福岡なんだよ

なんとか水際で頼みます(・ω・)

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:10:23.22 ID:/sQFQvYe.net
サーズも病院のエアコン止めて窓開けたら押さえ込めたんじゃなかった?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:10:59.10 ID:kFt0AVOt.net
韓国の病院の衛生レベルを疑うべき。
日本と同じだと思っていたら判断を誤る。
突然感染性が増したと早計に決められない。
排泄物の処理は?医療器具の使いまわしは?
食器の洗浄は?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:11:02.35 ID:mFHFlvgz.net
>>141
隣の国の日本が関係ない訳ないだろう
日本側への感染がないだろうって決めつけは
あまりに愚かとしか言えない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:11:21.02 ID:LJBKUYCX.net
潜伏期間は解明できたのか?
正しい情報を共有することが最善の結果に繋がる。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:11:21.69 ID:Wb8MZjqv.net
終息宣言を出した後に新感染者が見つかるという、いつものコント待ってるぞwww
期待を裏切るなよ!

ラクダ >>> チョン

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:11:31.32 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

韓国のことだとか在日云々で笑ってられるのも今のうちだけだよ、きっと
まじで日本に上陸するでしょ
日本人に移らないなんて、そんなことないよ
もし大阪や東京で広がったら、全国にあっというまに広がるだろうね
その時は運しだいってやつだよ
この夏はやばいよ、ほんとに

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:11:39.93 ID:ynJ8gsQq.net
ほんとにMERSなのか? 遺伝子みてねーんじゃねーのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:12:39.69 ID:v2+xa1A5.net
.
人気の最新アジアと世界の記事サイト
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆ついにMERSで韓国軍にも異変発生 しかも人間じゃない発言!?
☆韓国人も驚愕! MERS患者が香港入国を繰り返す!【もう戦争だ!
☆KF-Xか F−35追加購入か悩む韓国がだした結論が酷かった!
☆逆転! 日本がタイ新幹線輸出に勝利! 中国反応アリ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:13:03.16 ID:bMp0G9jd.net
>>230
韓国人が多いとこは行かないとか韓国の店にはいかないとか対策とらなきゃ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:13:03.90 ID:R3lDCEN3.net
>>222
エボラ騒動の時に話題になっていたファビピラビルはRNAポリメラーゼ阻害薬なので、
RNAウイルスであるコロナウイルスにも効くかもしれんね。
まぁ今からやるとしたら人体実験も同様だけと。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:13:07.45 ID:ceeEzTFM.net
既に日本国内に入ってると見ていい

マスクしろよ
来るぞ!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:13:27.76 ID:IHdfnZe+.net
>>230
夏まで待つと思う?
へたすりゃ嫌韓が滅韓になるかもよww棄民はいい加減逃げ出したほうがいいと思う

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:13:36.37 ID:LMyqV6xF.net
聖母病院・・・・やっぱりバチカンの言う霊的に生まれ変われが・・

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:14:09.09 ID:LJBKUYCX.net
韓国に専門家は皆無。

日本独自にMERS情報を流してくれ。

日本のマスコミが当てにならない今、情報管理が問われる。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:15:17.17 ID:i2xq51zn.net
乾燥した季節じゃないのが、まだ救いだな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:15:18.74 ID:VBbR4tuQ.net
感染恐れて 終息まで日本に滞在が 資金も底を付き

悪さする輩も 早よ入国規制するしかないだろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:15:55.72 ID:24+9hA08.net
>>2
関わるとMERSも日本のせいにされるからお断り

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:16:10.02 ID:bMp0G9jd.net
>>238
マーズ情報といってもあまりないんだよ
ワクチンも特効薬もないし
ただ感染力が弱いから封鎖は可能でサウジでも人→人感染はなく
そこまで危険視してなかっただけ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:16:43.30 ID:XNxrA3+f.net
クネに感染してるかもしれないから
オバマに会えないんじゃないの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:16:44.30 ID:LJBKUYCX.net
デマ情報が拡散しないように情報を浄化するシステムが必要だ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:17:22.65 ID:bMp0G9jd.net
>>244
日テレの感染力弱いとか

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:18:20.89 ID:IHdfnZe+.net
>>244
大体においてその手のものがデマを助長することになるんですよねぇ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:18:29.49 ID:kFt0AVOt.net
今こそ韓国と国交断絶のチャンス。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:18:44.04 ID:PEW4mdLx.net
>>2
お前チョーセン音痴か?
チョーセンは北が攻めて来ても頼むまでは日本自衛隊は来るなと言い張ってんだぞ。
MERSごときでSOSも来ないのにチョーセン行けるか、クソタレ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:19:08.69 ID:c24+mDQ0.net
>>238
「隔離治療の通知をうけてなかった」、「発表前に事実関係を確認していない」・・・韓国ソウル市の発表に、MERS感染の「韓国の医師」が反論=韓国華字メディア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000112-scn-kr
>「国の防疫当局から何の通知もうけていなかった」と説明した

医者だぞ、医者w

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:19:18.61 ID:fLh1EqTA.net
>>234
ウィルスの餌に擬態?するんだっけ
MERSにも効いたら富士フィルム神すぎるな(´・ω・`)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:19:22.65 ID:um/NO4M0.net
>>227全部韓国の責任な
なかったことにして逃げるのはわかってるけどw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:19:34.84 ID:nEXOwJAU.net
>>244
そして情報遮断で>>1のようなことに…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:20:01.26 ID:jje3TWi1.net
案外、別の理由で死んでるかもね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:20:02.68 ID:LJBKUYCX.net
今こそ、腐敗したマスコミを駆除すべきだ。

報道しないマスコミの隠蔽工作も一緒に糾弾しよう。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:20:51.89 ID:N3XB6zEx.net
>>222
中世欧州のペスト対策のように、感染地域の封鎖と焼き討ち

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:21:35.20 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>>236
夏までと言ったのは、悠長すぎると思ってる
どこの国も韓国を滅ぼすなんてできないでしょ
ジャングルの一つの村レベルじゃないんだから
処置できるとしたら今だけだよね
渡航往来は厳禁にすべきだし、キャリアの自覚があろうとなかろうと
入国禁止にすべき
じゃないとすぐに日本に来る

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:21:50.15 ID:sI/1/04F.net
>>249
これは医者の言い分が正しい。
リスク判断と通達は国の防疫機関がやるべきこと。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:22:03.38 ID:oFW34b5u.net
別に韓国が嫌いな訳じゃないけど、
ここまでごたごたにまわると他の国にも
影響が必ず出てくる
日本にだって観光客から、ウィルスが届いてるはずだ
よって韓国が嫌いだ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:22:11.28 ID:Q7B973qW.net
>>1
>韓国政府は「不安を招く」として医療機関名を公表してこなかった。方針転換については、
>ウイルスが現在も病院から検出されており、病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が
>感染した恐れがあるためだと説明した。

医療機関を公表しないために「病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した」
韓国政府バカだろ、政府の非公表の方針でわざわざ感染者を増やしてしまっていたとは

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:22:32.26 ID:zrTU26rQ.net
>>214ー215
まあ、いいことだ、日中韓に、
超少子高齢化社会はこないなw

何故なら、南チョン発の感染力を大幅にあげた、
アラブから持ち込まれてから短期間で
数十人以上を感染させた、
致死率4割の変異型MRES、KRSパンデミック>>1で、
2020年代半ばまでに、日中韓印でおおよそ20億人が死ぬから。

ただし、近代文明は完膚なまでに崩壊するけど。

致死率4割のKRSパンデミックでの海上交易全遮断、
アジア核戦争、狂乱物価、大飢饉。
永久に続く、深刻なオイルショックの始まり。
そのまま、
近代文明崩壊、人類の8割が死ぬまでは軽く予測できる。

https://youtu.be/p3MfrH2K-wk#t=59m57s
https://youtu.be/p3MfrH2K-wk#t=97m17s
https://youtu.be/p3MfrH2K-wk#t=111m28s
https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://www.youtube.com/watch?v=Y2pSfnei8AI
https://www.youtube.com/watch?v=JGLOKURJuYI
https://www.youtube.com/watch?v=Y2pSfnei8AI#t=2m38s
https://youtu.be/4ziaGTrJJLM https://youtu.be/7Kjzowv5XaU
https://youtu.be/IFrJ1NtVu-k#t=00m07s
http://blog-imgs-73-origin.fc2.com/t/s/u/tsukihito2/cap2015-01-14-14h20m22s59.jpg

゙"  "''"  "゙"  ゙" /::ヽ________________ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::                      ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |::2015年夏 アジアKRSパンデミック石碑.| ゙ "
  ゙" ゙  

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:23:12.47 ID:ik508zwp.net
300万人に全然届いてないのになんで韓国政府は焦ってるの??

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:23:58.89 ID:LJBKUYCX.net
専門家は中東に飛んで正しい情報をかき集めてほしい。
中東でMERSに感染したアジア人の状況を解明してほしい。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:24:19.73 ID:d2K79NJ7.net
もはやアウトブレイク一歩手前だろ
韓国を陸海空完全封鎖しろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:24:54.37 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>>229
収束宣言なんてないよ
各国が厳戒態勢になるほうが早いんじゃない?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:25:41.80 ID:KxNA/wIr.net
>>227
そうだろう? 絶対そうだわ!
 
これは
   チョンコロリンウイルスなんよ
 
                  日本人は発症しない
                  うんこしたら手洗うし
                  だいたいウンコ喰わないし

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:25:57.18 ID:sRvfc6/q.net
自宅隔離なんて効果あるのかよ

保健所「あなたは自宅から出ないでください」
感染者「嫌だニダ」

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:25:57.37 ID:LJBKUYCX.net
解明できるまでパンデミック状態だ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:25:59.76 ID:Skrxyv30.net
こらあかん
日本の医療で助けてほしかったとか言うて大量に押し寄せるぞ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:26:34.67 ID:IHdfnZe+.net
>>256
どの国もってのが笑うところかねwwどの国でも出来るの間違いだぞ
他所の国であまり大事にならないことを願っていた方がいいと思うよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:27:07.03 ID:ea3WCNHL.net
これ最初から病院を公表していたらエピデミックにはならなかったですよね…?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:27:07.84 ID:LJBKUYCX.net
テロにも注意だ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:27:15.13 ID:84/myWX3.net
俺、近い日に韓国行こうかなと思う

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:27:32.98 ID:ncx77Vpv.net
病院が感染源なんだから最初から公表しなきゃダメだろ? 馬鹿杉。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:27:33.43 ID:zrTU26rQ.net
>>236 >>256
どう考えても、日本には既に、
潜伏期間な変異MERSのKRS患者複数に
汚染ずみ。
んで、日本で、短期間に数十人を
感染させる、MERSがアジアに適応、
感染力が大幅にあがった、
致死率の4割のKRSの集団感染を起こした病院は、その街ごと終わりだろうね。
MERS症状は風邪+胃腸炎で始まる。

もうKERSアジアパンデミック直後からの日中韓印の社会システム基盤の崩壊、スタンピード
核戦争を心配すべきだよW
https://youtu.be/IFrJ1NtVu-k#t=00m07s
https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0

チョンは、KRSパンデミック>>1
アジアを道つれに壊滅する、
おのが運命を予言していたw

チョン映画 フル 運命の36時間
https://youtu.be/4ziaGTrJJLM

チョン映画 ヨンガシ 変異生命体パンデミック
https://youtu.be/7Kjzowv5XaU

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:27:41.47 ID:Q7B973qW.net
>>266
自宅隔離で本人は外出しないようにする

   ↓

同居する家族が外出する

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:27:46.92 ID:bMp0G9jd.net
>>272
そのまま日本来ないでね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:28:10.22 ID:ZOlIUnhT.net
>>151
今のところ感染者41人で死者4人でしょ
致死率はおよそ1割と依然としてかなり高いといえる

ちなみに、SARSは最終的に8,098症例(Probable cases)と774死亡例が報告され、
WHOが集団発生終息後に発表した全体の致死率は9.6%
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/QA/QAver2-01b.html

MERSはSARSは同じくらいの致死率といえる

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:28:21.63 ID:wYRVBT3L.net
北朝鮮が、韓国に国家非常事態宣言を迫ったというニュースがあるらしい。完全に立場が、

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:28:24.23 ID:5AuyFcl+.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  ニダ・・・
                    vymyvwymyvymyvy
           ニダ   vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
   ニダ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>ニダニダニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

怖いよ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:29:10.13 ID:N3XB6zEx.net
これ、日本で最初の患者が出るのは、韓国系風俗店かな?
勿論、患者は、ビザなし入国のオーバーステイ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:29:12.74 ID:sRvfc6/q.net
世界中で今晩の飯がうまい奴がたくさんいると思う

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:30:09.73 ID:LJBKUYCX.net
自宅隔離なんて不可能だ。
食料がすぐにもなくなる。
韓国政府が管理方法も確立していないだろ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:30:33.38 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>>269
そら無理でしょw
できるの?都市を壊滅に追いやることが
パンデミックどころの話じゃなくて戦争になるよw
まあ、韓国好きじゃないからどうなろうと知ったことでもないけどさ、
隣国で国交があるだけに他人事じゃないんだよね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:31:27.55 ID:84/myWX3.net
日本で韓国人の風俗に近づいても大丈夫なの?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:31:54.27 ID:/YgLswwF.net
あーあ
感染してなくても被害を名乗りでて数億人に達するぞ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:32:50.21 ID:LJBKUYCX.net
そろそろ日本のせいにし始めるかもな。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:33:53.84 ID:KxNA/wIr.net
もしこれがチョンコロリンウイルスなら
日本に入って来た方が良いよね
密入国在日・帰化を問わず血の濃いやつから沈没というコトで・・
 

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:34:27.59 ID:8f0v7ZQj.net
>>17
中止になった

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:34:32.54 ID:L6trN7ca.net
>>1
>ウイルスが現在も病院から検出されており
さらっと怖い事をw
いわゆる風邪のウイルスと同じという事なら、そうそう消える事もないんだろうなぁ・・・・

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:34:42.92 ID:LJBKUYCX.net
空気感染もありうる前提で対処すべき。

日本人も自宅軟禁の準備をしないといけないのか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:35:26.00 ID:yDiHx3bP.net
ゼーゼー、オレ昨日韓国から帰ってきたんだけどよ ゼーゼー
MERSなんてもんは ゼーゼー ちっと も ・・・・・・

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:35:30.07 ID:jje3TWi1.net
朝鮮人は入国させるな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:35:59.04 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>>274
リンクは見ておらんが正しい見解だと思う
おそらく経済も社会も混乱するだろうね、このままだとね

>>281
それ、日本人にも言えること?
俺も嫌韓だけどさ、今は笑える状況にないと思うよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:36:39.10 ID:mYMqNIUO.net
姦酷は霊的に生まれ変わろうとしている!
そっと看取ってやろうじゃないか!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:36:48.82 ID:ZOlIUnhT.net
>>287
遺伝的に脆弱な韓国人がより一層罹り易いというだけで日本人が罹患しないわけじゃないだろう
SARSに匹敵する致死率なんだから渡航禁止にするべきだわ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:37:02.15 ID:PglgMp4q.net
チョンの場合病院での感染が一番多そうだな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:37:28.73 ID:qHy2ph//.net
「汚物は消毒だー!」AA略

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:38:09.88 ID:P9CmgrN1.net
>>287
ハゲ添 「反対」
有田 「反対」
のぶえ 「韓国人は日本に来るな」

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:38:22.38 ID:LJBKUYCX.net
厚生労働省は各水際にどういう指導を出しているのか?

韓国からの入国を禁止するのか?

やらなければ、日本まで観光客がやってこなくなる。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:38:26.55 ID:ajFj5hEy.net
病院食堂も「エコニダ」とか言って、ホルホルしながら残飯出してんの?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:38:53.72 ID:uO/VHgvn.net
MERSよりラクダ風邪のネーミングが合っている

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:38:58.21 ID:yDiHx3bP.net
KTXで一路釜山へそこからフェリーでほんのちょいニダね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:39:48.43 ID:3sNOJ+F1.net
>>249
安定のいいわけ、責任転嫁。言い分が本当だったらある程度同情するが
朝鮮人だからなぁ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:39:54.61 ID:TGrGdMd8.net
2012から2015年までに1149人が感染して431人が死亡
中東のラクダやコウモリから感染 ゲテモノ食った奴は隔離せよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:40:09.39 ID:kFt0AVOt.net
病院食でも大皿に盛ったキムチを皆で食ってると思う。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:41:22.74 ID:QSlrUrWM.net
日本のマスゴミが揃って「韓国は政府が管理できているから大丈夫」
「中東からの渡航者の方が危険」
っていうインタビューを流していて腹立つ

全然、管理できてねーじゃん

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:41:25.34 ID:du7WSqzQ.net
ミヤネ、マーズ不発

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:42:07.01 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>>299
観光客云々じゃないでしょw
日本も壊滅するよwww
やばいよw

アメリカとかは強制的に排除しそうだけどね
で、一人勝ち?
なんてことにならないと良いけどね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:44:16.20 ID:P/gjfTk4.net
ラクダモドキを死滅させる悪魔のウイルス

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:48:50.64 ID:Drmejy4J.net
韓国人入国禁止にするべき
入管頑張れ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:50:08.88 ID:ea3WCNHL.net
>309
ラクダの悪口はよせ
彼らが悪いわけじゃないんだ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:54:14.55 ID:mnwUgKdG.net
病院を公表しない事で感染者を増やし、
病院を公表しない事で関係無い病院まで干上がる

恐ろしくベストな選択だよな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:54:22.16 ID:fLh1EqTA.net
>>299
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433485838/
エボラ対策と似たような感じ?かなぁ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:58:30.00 ID:LJBKUYCX.net
とにかく後から後手に回った行動をしたという謗りを受けないやり方を選択してくれ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:59:36.56 ID:qe902IRc.net
>>299
韓国で発生している中東呼吸器症候群(MERS)への検疫対応について [1,261KB] 6月4日
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou19/dl/20150604_02.pdf

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:59:44.30 ID:2ZCw3Vpr.net
>>244
                 ______
                /│     |
                 │ |.  †  │
                 | |     |
  ミミ皿皿皿皿皿皿皿皿皿|     |皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿皿
ミミ彡ミミミ,,、田 田 田 田 |     /|             |
ミミミミ彡彡ミ             |  /   |             |皿皿皿皿皿
ミ彡ミミミ彡ミミミ 田 田 田 .|  │   |             |         |
ミミミミ巛彡ミミ,         |  │   |             | 田 田 田│
ミ彡彡ミミミミミミ       / ! ̄ ̄ ̄ ̄|             ,   |         │
ミミミミミミ彡ミミ         | |.    ---│   | ̄ ̄|  | ̄ ̄|. │         │
|  i;ll;:|           | |   ┌─|   |┐  |  |┐  |   !      ;;;;;;;;;;;:
| ノ!i;::i             ヽ |___.!__|   |┘  |  |┘  |   ! ==;;:;::;;;;;;;;;;:
|二二二二二二二二二|.          |__..|__|_|__|____|.:.:.:.: ... .. .
:.:.:... ...:.:.: .... .. ..:.:.:..: .:.:.:.:.:.:.:.... .. ..       :.:.:.. .:.:.:.:.... .:.:.:.:.:..... ... .. ..
. :. .:.:.:.: .: .... .:.:.:. .:.:.:.: .: ... .. :. .:.:... :.:. ノ)    .. .. ... ..:.:.:..: .:.:.:.. .. ..:.... ... . ..
            :;       ∫ /(  
         ;  ノ)      ;: ノし:::::::ヾ:;
        ∫ /(      ((イ::::   :::ノノ
       ;: ノし:::::::ヾ:;    ゝ::::   ::从
      ((イ::::   :::ノノ    :ヽ::::  :::丿
       ゝ::::   ::从      ゝ人ソ
        :ヽ::::  :::丿;      ‖  
         ゝ人ソ   .∧_,,∧ ‖
          ‖   <;   >つ
   ..∧_,,∧ ‖    (    /
   <;   >つ    |    ,フ    ノ)  
   (    /      し⌒`  ∫ /(  
    |    ,)           ;: ノし:::::::ヾ:;
    し⌒`          ((イ::::   :::ノノ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:02:21.11 ID:ncx77Vpv.net
隔離者の発症を見る場合、フルアーマーだろうけど
一般病院に来院されたら伝搬するに決まってるでしょ?

帰国者には入国時点で説明するだろうけど、
2次感染の可能性が出た時点で、受け入れ態勢として38度以上の発熱は
まず、保健所に電話で指示を仰ぐってのを徹底しとかないとダメなんだよ。

医師から一般患者に伝搬とかアホだろ?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:03:18.47 ID:Dpsz9Crw.net
>>312
さすが最悪のタイミングで最悪な選択をする、は伊達じゃ無い。

笑えねーけど

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:04:22.18 ID:S+ZREnGd.net
これ日本にとっては、個別的自衛権を発動して、自衛隊をチョン国に上陸させて
邦人保護を図るべき。

日本の壊滅的危機だろう

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:04:26.31 ID:Da1V7auE.net
遅い以上

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:05:48.40 ID:yh1c+PRb.net
>>312
この感じ・・・民主党政権と同じDNAを感じるわw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:07:08.14 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

他人事だと思ってるの?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:07:09.87 ID:VjLpKdai.net
アホ過ぎる

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:08:07.15 ID:2B407Tbq.net
>>239
往来の多い九州が梅雨入りで多雨傾向というのは、偶然とはいえ救われてる

韓国中北部は例年6月後半以降に梅雨なので、当面の間収束しないと思う

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:08:13.72 ID:diu3m2SY.net
>>147
この状況では無理w

あと、idがeof

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:08:43.80 ID:P/gjfTk4.net
フルアーマークネが発症患者にお見舞いして5分で退却するまでがテンプレ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:09:41.14 ID:QGRjd6Ib.net
病院の周りで楽器鳴らして踊ったりしちゃうの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:09:59.58 ID:DDrLBPZ3.net
チョン政府が海外渡航と外国人の入国禁止やれよ
韓国自体がセウォル号なんだけど

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:10:42.01 ID:6LiR2fRG.net
>>308
おまえら壊滅とか簡単に言うけど、病気だけで簡単に壊滅はしないよ
怖いのはパニックによる二次被害だが、そういう意味では日本は冷静だから

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:11:56.00 ID:y1zyRyWm.net
日本にも上陸して
数万人の感染者出しそう

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:15:03.89 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>>329
経済や社会の麻痺がそれなんじゃないの?

>>330
数万ですめばいいけどね

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:15:23.82 ID:ncx77Vpv.net
最初の発症者の出た時点で
その患者の行った病院消毒して医師隔離しなきゃ拡散するに決まってんだろ?
そもそも帰国時の空港検疫で一般病院行くなって指示しろよ。

何で2次感染見た医師まで自由行動してんだよ?
自分の患者のせいで病院消毒するの見て自分が感染してないと思う奴居んのかよ?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:21:52.66 ID:u4tZEpm0.net
嫌儲コリアタウン前でデモだな。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:25:31.90 ID:FHwVO7Zk.net
病院名公表したら 近所の体育館がまた 遺族に占拠されっぞ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:25:56.25 ID:6LiR2fRG.net
>>331
具体的に何を指してるのか分からんが、麻痺と壊滅は全然違うよな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:26:47.99 ID:UMD+EEoM.net
流石に今回は日本何とかしろとは言わないよな?
薬ないし自主隔離しか抑える方法がない

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:27:39.84 ID:dV8pDeXZ.net
在韓米軍基地でも将校一人がMERS感染したってさ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:29:59.33 ID:diu3m2SY.net
>>337
在韓米軍の全面撤退だなw
19号、大歓喜w

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:31:12.20 ID:5J92h6qG.net
>>304
>中東のラクダや『コウモリ』から感染

なるほど
『コウモリ』外交を行う韓国コウモリが感染しやすいわけだ 

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:31:57.82 ID:CRrGwwYP.net
>>150
おう、それでいけ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:34:14.44 ID:CRrGwwYP.net
>>339
もう、コウモリアンでいいやん

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:34:39.98 ID:3sNOJ+F1.net
本当か?初の人類に三次感染した事例になるが・・

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:40:33.16 ID:omiYzIMg.net
病院差別に繋がるだろ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:43:00.77 ID:1399vDd/.net
韓国人の民度が試されてるね。。。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:43:33.82 ID:Z4IRIdI5.net
おいおい完全に裏目ってるやん もうこれ韓国初の大統領任期中辞任もあるんじゃね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:45:09.66 ID:PglgMp4q.net
>>345
国家緊急自体宣言に伴い無期限無制限の戒厳令を公布するニダ。
冗談ですよ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:47:56.88 ID:Cg6qza2U.net
え?なんで病院を消毒しないの?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:48:40.13 ID:FXYqgGGB.net
放火待ったなし

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:49:39.77 ID:P/gjfTk4.net
院内感染するような病院になんも期待できんわ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:50:43.21 ID:FXYqgGGB.net
名乗り出るようにとか言ってるやん
全く把握できてない、だめだもう韓国隔離しろ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:51:32.78 ID:P/gjfTk4.net
コスト削減で消毒もしないで器具使いまわしてるぞきっと
でないとあんなに感染が広がる訳も無い

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:57:37.09 ID:GSXsClX9.net
また市民団体がデモでも始めそうだな。
そして体育館で集団感染と

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:07:59.87 ID:K/pXOdab.net
船はひっくり返り 飛行機は落ち 電車は衝突 道路は落とし穴状況 トドメに伝染病 これは絶対に仏像様のタタリしかない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:08:33.75 ID:vAdzx4JJ.net ?2BP(0)

>>335
ごめん、壊滅ってのはちょっと違いすぎるね笑
国が壊滅することはないと思うけど、治療法がないんでしょ?
どうやって収束するの?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:10:11.60 ID:JXF7yjH6.net
>5月中下旬に訪れた人は名乗り出るよう呼び掛けた。
>ウイルスが現在も病院から検出されており、病院が広範囲に汚染されて

来院者全員がキャリア候補であり感染の恐れが有るのか・・・・・・・

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:15:29.81 ID:6LiR2fRG.net
>>354
感染者が増えれば何かしら対策は発見されるさ
エイズだって治療法は無いけど薬で押さえ込めてるぞ

韓国には犠牲になってもらおう
発見された対策が人類に有効かは分からんが

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:16:05.32 ID:VvNfagm9.net
>>321
物凄く納得した。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:23:29.96 ID:VFuXzJUD.net
ウイルスが長期間滞在出来るような状況の病院って・・・

ウイルスが強いのか?
病院の衛生管理がザルなのか?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 17:59:20.44 ID:N3XB6zEx.net
>>358
通常は、温度が適温でも、患者の唾などにいるウィルスは時間が経てば
乾燥して死滅する
それでも居るのは、次から次へと新しいウィルス個体が補充され続けてる状況と思われ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 18:55:45.46 ID:xu+MSNjn.net
テレビ朝日系列のKBCが
韓国旅行は高速船ビートル
で格安!今日の一押し挙げ。
感染国への渡航を誘ってる〜

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:13:11.46 ID:4VQUTF7z.net
マーズアタックって誰か言った?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:18:38.10 ID:KmJuGJMx.net
>>361
俺もさっき別のスレッドで言ってきたわ。
あれってどんな映画だっけ?
別の映画のパロディやったよね?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:18:51.96 ID:haCp6eI5.net
致死率1割くらいなら南朝鮮人が全て感染しても約500万人しかならない
さらなる変異をして朝鮮人だけは致死率100%になることを願う

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:21:20.50 ID:ea3WCNHL.net
>350
家族や知り合いに感染さない、対症療法とは言え適切な医療を受けられる
名乗り出ればいいものを、朝鮮人は必ず最悪の選択をする…

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:24:14.09 ID:KmJuGJMx.net
>>ウイルスが現在も病院から検出されており

まてまて!
このウィルスはそんなに長時間持つウィルスじゃない。
ちゃんと隔離できてれば病室の外のウィルスは半日で死滅するはず。

まだ検出されるってことは、無発症のキャリアが病院内をうろついてる証拠。
院内全員の移動を制限しろよな……

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:24:23.32 ID:S4V/l+iH.net
>>2
ほんとそうだよな、日本国首相として、渡航禁止、検疫強化
やらなけりゃいけない事が山積み。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:01:04.34 ID:e+ql7Ak5.net
韓国のイメージアップ作戦がこれかw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:22:50.41 ID:eX4Lj+/2.net
>ウイルスが現在も病院から検出されており、病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるため
完全に時既にお寿司状態

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:30:44.24 ID:+b/hcDMb.net
>>2
何でも人のせい、な。
今後は、変わらずにいてくれて感謝される事もあるだろう。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:35:16.92 ID:fKTojtBr.net
なんか数年前思い出すわ
韓国政府って民主党と同じだわ
最悪の時に最悪の選択をする
なんでこんなに瓜二つなんだろ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:40:56.86 ID:/3Vx1ysa.net
>>370
>なんでこんなに瓜二つなんだろ

同じミンジョクだからだな

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:50:33.00 ID:nUYEfPIO.net
>>1
今まで隠してた理由がどうしても理解できない

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:59:12.13 ID:EXM7Nh1q.net
北は南進のチャンスだな

374 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:08:10.93 ID:OamWbWhr.net
マーズ、マーズって、兄さんの出番がないわね・・・

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:57:04.41 ID:GAEJGcuJ.net
MARSって、そんなに感染力強くないはずなんだけどなあ。
朝鮮人特有のウリなり突然変異だとしたら、本当にヤバくね?
日本も対岸の火事なんて余裕ぶっこいてられねえぞ。
今すぐにでも朝鮮人に油ぶっかけて焼いて除鮮しないとな。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:00:42.33 ID:4RGomF6j.net
>>375
情報不足でリスクが分からんのよね。
だから一番厳しい対応しなきゃならんのに、安全デマやら楽観が蔓延してる。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:41:29.94 ID:96VhqRWf.net
みんな根本的なことを忘れている。
半島人がマトモにウィルスの分析やら出来ると思うか?
エアコン?なんかの埃と間違えたたけたろ?
陽性判定も本当かどうか怪しいもんだ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 22:52:54.09 ID:zZFmcDwv.net
反日してなけりゃ日本からの助けもあったろうに。

反日政策でホント韓国人って損してるよな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 23:10:09.13 ID:XtxoClTS.net
多分フィリピンだったら日本政府は協力要請だしたな。
韓国なんて敵国だし勝手にほろびろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 23:17:26.72 ID:esOPTnRg.net
ERとか観た方がいいと思う

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 23:21:18.18 ID:6g3gGtYO.net
>方針転換については、ウイルスが現在も病院から検出されており、病院が広範囲に汚染されて多数の訪問者が感染した恐れがあるためだと説明した。

普通は、それ閉鎖だよw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 23:35:41.93 ID:dtK8MJlJ.net
なんですぐに隠蔽したがるのか

総レス数 382
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★