2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「日帝強制占領期間という表現は受動的。対日抗争期と表記しよう」〜韓国与党議員、改正案発議[06/05]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:42:11.56 ID:???.net
鄭文憲(チョン・ムンホン)セヌリ党議員が5日、現行法で日本の植民支配を認める表現‘日帝強
制支配期’を‘対日抗争期’に変えることを骨子とした、‘真実・和解のための過去の歴史整理基
本法’等改正案5件を代表発議した。

同法は私たちの憲法第2条1項で大韓民国の正統性を臨時政府に設定していることをその根拠
としている。

チョン議員側は「国史教科書や公共機関公文書などに日本の植民支配を事実上認める表現であ
る‘植民支配’‘日帝強制支配期’のような表現が書かれており、主体的抵抗的立場である‘対日
抗争期’に修正要求したが、相変らず現行法に‘日帝強制支配期’と書かれている」と説明した。

それと共にチョン議員側は「私たちが主体の歴史で、被動的で受動的な側面を強調したこの様な
表現は私たちの先祖の対日抗争精神を度外視する誤りがある」として「また、名称変更を通じて大
韓民国の正統性が臨時政府にある点を法律で明確にしようと思う」と話した。

改正法案は合計5件だ。日帝強制占領下、反民族行為真相究明に関する特別法、日帝下日本軍
慰安婦被害者に対する生活安定支援および記念事業などに関する法律、国家報勲基本法、独立
有功者優遇に関する法律、真実和解のための過去の歴史整理基本法などだ。

[イ・サンドク記者]

ソース:毎日経済(韓国語) 与党チョン・ムノン「日帝強制占領期間を対日抗争期で表記しよう」
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000021&year=2015&no=541396

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:57:33.55 ID:ZW5vZxFh.net
抗争してないけどw
歴史をクリエイトし過ぎ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:57:39.81 ID:aw0PpQcU.net
国が大変なときにこんなことに拘る
さすがチョンクオリティ
まだまだ大丈夫

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:57:49.57 ID:qU8ANKF2.net
強制じゃなくって条約で併合してます

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:01.77 ID:iuOfTp0R.net
あーあ、どんどん史実が遠くなる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:16.95 ID:CQE/U4RB.net
唯一強制近代化期間

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:17.14 ID:UOkoChtw.net
世界よ、これが「歴史修正主義/リビジョナリズム」だ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:32.56 ID:uwT+WZVv.net
つーかチョンって今、国が崩壊寸前なわりに暇くさいことやってるよなwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:35.37 ID:mbwGW6xH.net
対抗してたなんて、そんな控えめな表現より、
日本を制圧しようとしてた制日時代ってのがいいんじゃん?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:40.05 ID:q9jnLYbk.net
>>17
左上の「物理の先生Fカップ全裸授業」の方が気になった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:49.94 ID:BP1CCJH7.net
日本の隣にこんなにも惨めな国があったとかね、、、もう笑えないわ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:58:52.44 ID:qNqCdcfr.net
>>5
気づいたら朝鮮人じゃなくなるだろ

ヒトモドキだからこそのコントだぜ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:00:09.74 ID:cBtBxGKB.net
独立精神が根ずかず、どこの国につくかの内ゲバの結果。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:00:12.86 ID:bPjNEi87.net
歴史のねつ造。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:00:13.81 ID:oNWMOdj0.net
どんなファンタジーになってるのか興味あるなぁ
映画化してくれ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:00:16.93 ID:n6jhL+5t.net
本当に強制って言葉が好きだな
それで「強制的に強制という言葉を使わされた」なのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:00:25.02 ID:UOkoChtw.net
ちなみに 臨時政府 を正統なものにすればするほど
朝鮮半島の正統な政権は北朝鮮になる

いいのけ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:00:41.63 ID:7IqAJ+kr.net
>>8
いやむしろその対日抗争とやらで、
日本軍側が何人戦死したのかで真実が分かるもんなんだがなー

確実に言えることは台湾人の反抗で死んだ日本軍人の方が多いと思う
結構反抗したんだよな台湾はさ

え?朝鮮が何??こ冗談をwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:01:08.42 ID:PZcUwBUQ.net
>>71
併合を条件に借金を肩代わりした

当時の国際法上有効で各国の承認(黙認含む)も得てる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:01:10.01 ID:nVIRodYu.net
>>97
そんなもの
気にするようなタマじゃねえwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:01:57.78 ID:FTXoO7Bb.net
古代国家が神学論争に明け暮れて衰退していく時って韓国みたいな感じだったんだろうか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:02:50.07 ID:F5YXQiqq.net
>>1
「踊る大捜査線」の捜査本部名見たいになってきたな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:03:02.59 ID:0vsGx1CZ.net
従軍慰安婦という表現は受動的
戦時売春婦と表記しよう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:03:03.20 ID:Fz93cRdG.net
>>1
そうだ!抗争などしてないけど抗争期にしよう!
歴史の改竄。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:03:20.87 ID:PZcUwBUQ.net
「強制徴用」なんて鼻で笑うわ

徴用自体強制力を伴う行政執行なんだから
「猛烈に猛ダッシュ」と言うに等しい

こいつらこんな言葉遊びで過去を捻じ曲げるようなことばかりしてる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:03:42.40 ID:zVbxrPIM.net
>>91
隣の日本の恩恵受けててもこの体たらくなんだぜ
他の民族が隣人だったら、今頃脅威だったかもな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:03:58.08 ID:BP1CCJH7.net
一つの国が滅びゆく様をすぐ隣で見ていられることはそうないよね
俺たちにはただ見守ることしか出来ない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:04:07.38 ID:hwq7Sr2u.net
憲法が、臨時政府みたいなデタラメなモノを、
国家の正統性の拠り所に設定してるんだw

北の方が、正統性あるんじゃね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:04:10.89 ID:72Z2X6/F.net
歴史修正主義ですねわかります
自ら進んでガオリーバンズやってたなんて今更言えないもんね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:04:27.30 ID:iPUJyfRp.net
日本に対して抵抗したのに何十万人も慰安婦にされただらしない国はどこだ
しかも、戦後すぐ言い出さず今頃言い出しやがって

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:04:30.24 ID:KEsHaDYj.net
今まで何やってたの

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:04:39.92 ID:FD0iJkFU.net
>>106
( `ハ´) <棒子の扱いに何か文句があるアルか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:04:53.16 ID:k01fZgwj.net
対日抗争期にするのは勝手だけど、具体的にどんな抗争していたのか書けるのかw
本当、直ぐに嘘で上辺だけ取り繕おうとする捏造民族
韓国人って、本当に気持ち悪い

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:10.95 ID:G4BhyOvu.net
住民の99%くらいは日本人として普通に生活してたのにね
抵抗してたのはほんの一部だけ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:14.24 ID:zcGwRdqx.net
棚からぼた餅で日本人になれたって 喜んでたくせに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:16.13 ID:p1BoRLVS.net
今夏初!
捏造始めました。
安いよ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:46.90 ID:zcGwRdqx.net
>>114
シナでエロ本作ってただけだよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:52.44 ID:FjtbHQLc.net
1753年:730万人
1850年:750万人
1906年:980万人(第二次日韓条約により、1905年より朝鮮は日本の保護国へ)
1910年:1312万人(日韓併合条約により、1910年より朝鮮は日本の一部となる)
1912年:1400万人
1915年:1596万人
1920年:1691万人
1925年:1854万人
朝鮮半島の人口推移
1926年:1866万人
1930年:1968万人
1940年:2295万人
1935年:2125万人
1944年:2512万人(1945年、日本の敗戦により総督府の統治権は米軍へ移譲)

119 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:05:54.90 ID:MKHZcdWt.net
スレタイだけで一言

ありゃりゃ^^
どんどん、狂っていきますね、半島南部棲息下等民族

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:06:06.04 ID:FUHUywGs.net
「正しい歴史認識をなどこの世に存在しないことを韓国自身が証明している」って大声で言い続けられるチャンス発見なんだけど。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:06:31.36 ID:4ioYjJUX.net
>>108
北は北で
百戦百勝の「キム・イルソン」大将軍は
のちの金日成とは別人かも?という説があるよw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:06:41.32 ID:qU8ANKF2.net
近年の韓国はIMF統治なんかアメリカの経済植民地かつ軍事統帥権も無い
日本統治時代は日本が朝鮮半島に投資して朝鮮人を教育して日本から持ち出して
育てた時代だ、ところが外国のキリスト教の宣教師に煽動されて暴れたものを
独立運動などと宣う

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:06:47.33 ID:hwq7Sr2u.net
>>113
安重根将軍が、
ハルピン駅で戦ったニダ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:06:53.20 ID:FD0iJkFU.net
>>117
<丶`皿´> <嘘をつくなニダ!癇癪起こる!
<丶`∀´> <饅頭の万引きもしていたニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:07:18.38 ID:U9wMKJ21.net
ウリナラファンタジー
そうさ夢だけは
誰も奪えない心の
翼だから

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:07:19.35 ID:Ubg7cLrF.net
でも敗者なんだよね朝鮮って
万年属国惨めニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:07:28.93 ID:hPPFu5Z/.net
抗争なんて韓国人はしたことあるのか(笑)?
心理戦か?それとも妄想戦争?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:07:40.61 ID:/IwJY/q8.net
>>8
500万人にも及ぶ同胞を殺害し、800万人も強制連行したくせに。白々すぎるぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:07:51.93 ID:ea3WCNHL.net
>109
高麗棒子という呼び名は大朝鮮が中国を支配していた頃に中国人が棒で叩かれていた記憶から生まれた
という説が朝鮮人の間で生まれたらしいぞ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:07:58.77 ID:ERcSb9fS.net
好きにすればええわな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:08:09.26 ID:WYm6vWba.net
志願兵採用が高倍率な時期なw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:08:09.61 ID:8SK/j1WG.net
シナ人みたいw
99%日本人に付き従っていた連中なのにwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:08:11.80 ID:KhLmsXyr.net
大韓民国も受動的だな
大朝鮮民族主義共和国に改名するニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:09:01.19 ID:USVcE+zD.net
数十人程度の組織なら俺でも簡単に結成できるな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:09:01.92 ID:FD0iJkFU.net
>>128
朝鮮人が朝鮮人を500万人も殺害して800万人も強制連行したのか。
酷いな、北朝鮮

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:09:31.08 ID:H7wv+8gn.net
歴史修正主義そのもの

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:09:36.48 ID:XTmqnY3v.net
現実は日帝幸福期、日帝発展期、日帝近代化期なのにな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:09:53.24 ID:Lgw/Aerk.net
抗争なんかしてないだろ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:10:23.82 ID:FXsY5MX8.net
バラ色の歴史観だなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:10:24.40 ID:BP1CCJH7.net
今現在の方がよっぽど抗日じゃんw
誇らしく逝けや

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:10:31.38 ID:qUvgStjd.net
歴史を修正してるねw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:10:55.54 ID:XTmqnY3v.net
過去2000年の間独立してた期間なんてほとんどないのになw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:10:56.70 ID:BtP34HGj.net
3.1運動以降は憲兵警察を引っ込めたから概ね平和だったね朝鮮半島

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:11:04.82 ID:BpyoVrNo.net
>>1
日本併合期だろ

ちゃんと事実を認識しなきゃ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:11:43.43 ID:FjtbHQLc.net
大戦中の朝鮮志願兵の証言
https://www.youtube.com/watch?v=ICTHVj_i1gI
当時の様子
https://www.youtube.com/watch?v=oSlq9R1mxtQ
1931年ソウル
https://www.youtube.com/watch?v=j5GegF6XcgE
1925年の日帝時代の朝鮮半島の公立学校の様子
https://www.youtube.com/watch?v=SO_GA7kDHbI

146 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:11:48.89 ID:MKHZcdWt.net
>>118 人口増

参考までに
明治・大正期…10年で約1000万人増
昭和に入ると、10年で約1500万人増えた

明治維新以降、富国強兵・近代化政策により寿命が伸び人口がどんどん増えていった
そこで食糧不足に陥ったので、国策による「海外移住政策」を強化したのです

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:11:51.09 ID:Dfv0uu5S.net
チョンの国会ってvipと同レベルだったんだな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:12:13.83 ID:02djVSTU.net
こいつら知らない外人にこのことを自慢気に話すようになる
でも「どこに戦場が残ってますか?案内してください」と言われると慌てるんだろうねw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:12:35.23 ID:VwWoY++M.net
"抗争期"って、併合を頼んだのは誰ですか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:12:35.51 ID:eZ4opw0y.net
今の大統領の父ちゃんも軍人として戦ってたけど
どの軍隊にいたんだっけ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:12:36.08 ID:W4ubWUfO.net
何一つ自分で成し遂げた偉業が無いからな。それは朝鮮の不幸でもあるが
その不幸の不満を日本に叩きつけて許される理由にはならない。相応の報復は必ず実行されなければならない。
既に日本は和解を必要としていない。和解せずとも解決する手段がある事を日本は知っている。

コリアンファンタジーに付き合いきれないと留学先で否定されて精神崩壊して暴れまくった韓国人を引き続き韓国で量産する事が
今の韓国教育に求められているんじゃないですかね。日本は韓国の反日を推奨しますよ。その方が排除するのは容易いですし韓国人も幸せでしょう。

世界史的には、日本は国際的手続きに則り合法的に韓国を併合し同じ日本人として迎え入れたんだぜ。
身分制度とそれに伴う特権や差別の廃止した事は朝鮮文化の破壊だな。反省するわ。
呪術的医療を禁止した事も反省するわ。MERSでまた韓国にナンセンスな呪術的医療が復活しているが、もう知らんよ。

慈悲はない。好きなだけ日本と抗争した事にすればいい。裏切りを正当化し嘘を続けているだけだ。民族精神を腐らせた事は韓国の自業自得だ。
もう勝手にやってればいい。日本は、こんな連中に同調している馬鹿な日本人を排除し健全化する事に力を入れる。
土下座したくてさせたくて堪らない頭おかしくされてしまった日本人は、非国民と呼ばれても仕方ない。その在り方は既に日本人ではないよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:13:04.29 ID:UWOt+aZF.net
相変わらずの遺伝性脳障害ですな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:13:04.31 ID:R/Vl738F.net
真実から逃れようとすればするほど迷走する〜w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:13:08.55 ID:hxVxLDLN.net
相変わらず歴史とファンタジーをごっちゃにしてるなw
あのAAのままで吹いたwwwwwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:13:12.16 ID:FD0iJkFU.net
>>148
<丶`皿´> <日帝が跡形もなく焼き払ったニダ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:14:00.33 ID:FjtbHQLc.net
■朝鮮は世界一貧乏だっただけでなく、技術も資源もなにもなかったのだから日本の力なしに急成長などできるわけがない

『THE NEW KOREA』(アレン・アイルランド著)朝鮮(コリア)が劇的に豊かになった時代

 李朝鮮時代は良かった、日本統治のせいで台無しになった。と韓国人は主張するが、そのすべてが嘘である
植民地研究の第一人者の日韓併合分析。豊富な体験と知識とによって
忘れられた20世紀初頭の朝鮮半島の真実が、語られている。 桜の花出版 (2013/8/26)

◆李朝鮮時代は良かった、日本統治のせいで台無しになった。(アマゾン・レヴューより)
と韓国人は主張するが、そのすべてが嘘である事がこの本を読めばわかる。
日本が朝鮮の成長にどれだけ貢献したのか、どれだけの資本を投じて朝鮮に豊かで秩序ある社会を構築したのか、
そして、韓国人自らそれを壊して日本人を逆恨みしているのか。
イギリス人であるアレン・アイルランド氏が客観的視点で淡々と書いただけの本だが、そこには韓国人が
目を覆いたくなる現実が網羅されている。
これらの事業は現地で働く日本人の為であったり、製品の輸出先として新しい経済圏を生み出すのが目的で
あったのかもしれない。
だから感謝しろとは言わないが、なぜ我々は彼らにそこまで恨まれなければならないのだろう?
この本を読むと釈然としない気持ちと騙されたという憤慨で壁を殴りつけたくなる。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:14:14.27 ID:BpyoVrNo.net
>>1
日韓戦争とか言い出すのも時間の問題だな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:14:19.03 ID:nEXOwJAU.net
>>155
また最強伝説が…
つーか戦場で勝ったんじゃないのかw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:15:22.62 ID:hwq7Sr2u.net
>>121
抗日運動してたキムイルソンと、後の独裁者キム首領は、別人だろうけど
キムイルソンが、抗日運動してたのは事実ですからね そこを根拠にする
北の方がマシでは?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:15:49.63 ID:0odkRQ9/.net
また歪曲の歴史が1ページ増えたな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:16:16.38 ID:1KygV3Qg.net
「大韓民族のファシストへの抵抗は尊敬の念を抱く」
アメリカ大統領

「我が祖国の勇士にも匹敵する」
ソビエト大統領

「素晴らしいの一言」
イギリス大統領

「大韓民族のおかげで戦い抜いてこれた」
フランス大統領

「大韓民族の壮絶な戦いは世界に希望を与えた」
ドイツ大統領

このように世界中から称賛されていますよ!!!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:16:18.29 ID:/4O9EsbV.net
言葉から変更するのが歴史修正主義ですよね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:16:24.35 ID:FjtbHQLc.net
「韓国はなぜ、抗日戦争勝利を祝うのが気まずいのか」中国メディア

当時の朝鮮半島は大日本帝国の一部であり、圧倒的多数の半島人たちは
中国や東南アジアなどで「皇軍」や「軍属」として戦っていた。
朴大統領の父親である朴正熙(パク・チョンヒ)は満州国軍の中尉だった。
彼らはいったい誰に「勝利した」というのか。「負けた」というのが正しいだろう。

朝鮮半島にはもともと李朝という王朝があったが、日本と日韓併合条約を結び、
朝鮮半島を売ったのである。
朝廷は日本の傀儡(かいらい)になり、合法的な正当性はなくなった。
日韓併合条約は不平等ではあったものの、李朝は「NO」とは言わなかったのである。
そのため、現在でも多くの日本人が韓国併合は侵略ではないと主張している。

もともと独立していた半島を、日本の手から解放した者が正当な統治者ということになるが、
韓国の李承晩はずっと米国にいて抗日にはまったく参加せず、朴正熙は日本の手先である。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:16:41.61 ID:LS4MWf1b.net
どうやって日本と戦ったことにしてるのか不思議でしゃあない…w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:16:49.42 ID:p4M/C1F4.net
>>18
0ではないけどね
まあ終戦から朝鮮戦争開戦までの5年で韓国政府が殺したかずより遙かに少ないが

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:16:54.22 ID:fZZ/NCrd.net
何言ってんだか・・・朝鮮人のほうから併合を望んだくせに。
捏造教育で育った議員か。

それまでは腐れ儒教脳で、「中国は親、ウリは兄、日本は弟」と日本を見くびってた。
それが日清・日露戦争で日本が勝ったら、とたんに日本に媚びてきて「ウリを日本にしてくれニダ」とすりより。

そしたらかっての「親」としてきたシナに、「ウリナラを長年属国にしてきた恨み晴らしニダ!」と棒を振り回し、アジア各国から「高麗棒子めが!」と悪口を言われる。

そのくせ日本が敗戦するとまたまたコロッと手のひら返しで「ウリは戦勝国ニダ!」「もう日本の法律は守らなくて言いニダ!」と、逃げる日本人家族に暴行・略奪の嵐。
日本女性を集団レイプして「二日市保養所の悲劇」を起こした。

日本国内でも「朝鮮進駐軍」を名乗るチンピラが日本各地で暴力行為を引き起こす。
GHQもあきれて「朝鮮人は戦勝国人ではなく、第三国人!(The Third nationals!)」と突き放される始末。

その後の帰還事業で日本から朝鮮人を追い出すまで、日本の治安は回復されなかった。

 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:16:56.51 ID:46Im/iPa.net
約10年前に突如現れた『臨時政府』がすっかり既成事実化。
10年後の歴史書はどうなってるのかな。。。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:17:00.75 ID:ERcSb9fS.net
独立派はいたし必ずしも間違っちゃいないな

将来の琉球政府が21世紀の今を
同じく対日抗争期と呼ぶかも知れない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:17:52.64 ID:ufjvi520.net
妄想が酷くなってしまったようでwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:00.50 ID:uwT+WZVv.net
自分らで清算できない借金を払ってもらってスッキリして
インフラ整備してもらっていい感じに暮らして
学校通ったり温泉入ったり花見したりしていた対日抗争期

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:05.87 ID:yGM+qmql.net
その前に韓国国会を対日委員会にでも表記変えちゃいなよ
毎日毎日日本のことについてしか議論してないんだから

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:24.59 ID:BP1CCJH7.net
>>167
イーアルサンスーウーチーパー


じゃね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:34.25 ID:210YZQyU.net
<丶`∀´>こうして歴史は作るニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:37.73 ID:p4M/C1F4.net
>>143
憲兵警察って何?
憲兵を警察に使ったのは東条政権下だけだけど

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:38.01 ID:hbIOFpTr.net
>>15
「障害」にかぎっては、
≪障碍≫が常用文字から外れるから替わりに害の字を使った
害だと害悪のような完全に悪いもの扱いだが
碍とはまさに乗り越えるべきものみたいな意味なので
本来の意味としては「障害」よりは≪障がい≫のほうが正しかったりする

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:54.54 ID:/3Vx1ysa.net
>>167
>約10年前に突如現れた『臨時政府』がすっかり既成事実化。

そうじゃないと「戦勝国」に成れないから、後付設定しましたって奴だな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:18:55.77 ID:FjtbHQLc.net
520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/01(日) 18:15:31.33 ID:kArbP5lj
韓国が植民地というなら、世界中の国が喜んで植民地になりたがるだろ

データでみる日本統治時代=韓国経済発展の時代

          1909年      1942年         倍率
人口       1331万人     3064万人       2.3倍
中学生数     2468人      80841人      32.7倍
電灯普及率    4456戸     795849戸     178.6倍 
造林面積       527ha     28825ha     54.2倍
林業生産    5400万円    13900万円      2.57倍
米生産高   27773万円    71521万円      2.58倍
工業生産  131712万円   865663万円
        (1914年)      (1937年)       6.57倍
鉄道里程     100キロ余    6000キロ余       60倍

韓国人は無税=まるで天国のようだった日本統治時代

日本が朝鮮を搾取したなどというのは大嘘で、日本政府が朝鮮のために日本国民の税を持ち出していたのである。
特に併合後の10年間、驚くべきことに韓国では所得税を徴収しなかった。免税措置がとられたのである。
韓国人は1銭も支払わず、すべて日本人ひとりひとりの血税によって韓国の近代化がなされたのである。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:19:28.19 ID:iCZmb5AB.net
え?
いつ日本と戦ったんだ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:19:42.68 ID:nEXOwJAU.net
しかし連中はこういう歴史を真実として習い覚えて伝えていくわけだ
アイデンティティもおかしくなるわな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:19:57.15 ID:cOR7TwJi.net
韓国はこれに見事勝利したからね
国際社会では韓国は戦勝国で連合国の一員だと見なされていると思う

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:20:46.28 ID:TYQ/TK38.net
これは例のやつですね
内政がうまくいかないと時には〜 お約束〜w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:20:53.90 ID:1KygV3Qg.net
>>180
否定をしているのは日本人だけ

総レス数 1007
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200