2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国のMERS対応、世界の専門家が相次ぎ批判、「支援受けるべき」の指摘も・・韓国ネット「なんで韓国はこうなの?」

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:58:41.65 ID:???.net
5日の韓国・朝鮮日報によると、韓国での中東呼吸器症候群(MERS)の急速な感染拡大について、
世界の専門家から韓国政府や医療機関などの対応に問題があったという指摘が相次いでいる。

世界保健機関(WHO)は2日公開した状況評価書で、「韓国のMERS拡散はサウジアラビアを除くと
世界最大規模」として、初期対応の不備を具体的に指摘した。
まず、最初の感染者については「中東4カ国を訪問後、異常が現れると4つの医療機関を訪れた。
しかし、自分の旅行歴は伝えなかった」と指摘。その結果、医師がMERSの可能性を疑わず、
隔離措置が取られなかった。その後、感染者の家族や病院の医療スタッフや他の患者がMERSと診断された。

米ミネソタ大学のマイケル・オスターホルム教授は、「MERSのようなウイルスが病院で簡単に広がることは、
医療スタッフは良く知っていることだ」と、医療機関のお粗末な対応に首をかしげる。
WHOでMERSを担当するピーター・ベン・エンバレック博士も、1人が数十人に感染させる“スーパー伝播”は
「病院の感染制御が不十分な時に、最も容易に起こる」と指摘している。

韓国政府の対応への批判もある。ロンドン大学のアラムディン・ジュムラ教授は、
「ソウルに懸念すべき兆候がある」と韓国政府の対応の遅さを指摘し、「韓国政府はできるだけ早く、
関連データを外部機関に提供し、国際的な専門家の支援を受けるべきだ」と述べた。

一方、エンバレック博士は「韓国人が他国民よりもMERSに脆弱な遺伝子構造を持っている可能性がある」と、
韓国人の遺伝的特徴がMERS拡散を早めた可能性を指摘している。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「無能すぎる政府、これ以上、期待できない」

「ただの呼吸器疾患。オーバーすぎる」

「世界的にその無能さをアピールするなんて恥ずかしい」

「国民から税金を吸いとること以外は、できることがない」

「今日もラクダの肉は食べず、街にラクダがいたら接触しないでください」

「MERSを追跡する保険福祉部の疫学調査官は30人程度で、2人が専門家、残りは公衆保健医。当たり前だが、仕事が遅くなる」

「なんで韓国はこうなの?後進国だから?」

「国がどんどん有名になっていく。すごい」

「伝染しないといってた大統領。国を亡ぼす気か?早く出てきて仕事をしろ」

「保健当局は、遊んでるのか?公開すべき情報は全部出して、早く収拾しろ。これ以上何を隠すことがあるんだ?」

「MERSに対する国民の不安は日に日に高まっている。当局は、しっかりしろ」

「韓国の病院にはラクダがいるのか?なぜこんなに感染が広まった?」

(編集 MJ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000043-xinhua-cn

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:32:38.03 ID:RnadyOs5.net
禁治産国家だし

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:32:47.48 ID:289OQ4xH.net
>>557

いや、問題はもっと根深いと思う。

日本人が「どうして日本は。。」というときには、日本はなぜこんなにダメなんだろうか?との
自責の念があるが、韓国人が「なんで韓国はこうなの?」というときには、

  「世界で一番優秀な大韓民国でこのようなことが起きるのは、日○が病原体を(ry」

くらいのことを本気で思っているから要注意。

あいつらを日本の常識で測ってはダメですぞ。w

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:35:51.24 ID:LZc+89ck.net
チョン土人は「恩を仇で返す」生き物だから、日本は支援も援助しちゃだめだぞ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:36:41.48 ID:P8xLtIsQ.net
>>561
あの国の常識以外であの国を測って
「韓国は至極まっとうな国」
と評価できるとでも?w

中国ですら「あいつ等おかしい」って言い出してるのにw

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:38:44.63 ID:1mfeKB07.net
>>なんで韓国はこうなの?後進国だから?

国家は国民のレベルで体を成す。
国のレベルが低い、すなわち国民のレベルが低い。
結局上のせいにしている時点でお前らのレベルが低過ぎなんだよ。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:39:10.34 ID:1WXJMSXI.net
ますます朝鮮人が嫌いになるニダ
ウリは早く人間になりたいニダ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:39:30.83 ID:FQYGKfuu.net
<# `Д´> 嘘も100回言えば本当になるニダ! 
 ↓
<# `Д´> 韓国は安全!MERSは怖くない! 
 ↓
<*`∀´> これでMERS対策は完璧ニダ もう大丈夫 
 ↓
キムチ猿 MERSで絶滅wwwww

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:40:12.72 ID:rqNp7iWQ.net
普段からルールを守らず人に迷惑かけまくってるからこうなる。
猿に感染制御するのは無理。屠殺するしかないのでは?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:41:10.96 ID:289OQ4xH.net
>>563

いや、あの国がおかしいというのは間違っていないが、
日本人の常識で測った以上におかしい国なので要注意なんですわ。w

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:50:12.45 ID:D74ULcEe.net
AIDSと同じ兵器を開発しちゃったんだろ。
空港閉鎖で、1年様子見。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:53:04.86 ID:o9b5VTKv.net
嘘つき国民だから、広がるの早い。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:55:19.72 ID:Rkk5V2Ox.net
日本を除いた世界中からの支援は受けるが
日本からの支援が含まれるなら支援拒否だろ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:55:59.34 ID:gB1Y4kJI.net
お前ら、世界一の民族って言ってた
あれはどうなったよ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:56:51.87 ID:3Czo6xaM.net
ぶっちゃけ、自分の努力で他人が感染しないという事にメリットを感じなかったり、
むしろそれを快く思わないような者ばかりで社会が構成されてちゃどうしようもない

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:57:06.00 ID:5ARdkSj9.net
MERSのおかげでレイプとかの犯罪減りそうじゃん
よかったね

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:57:16.12 ID:YC+U+VIm.net
なんかアフリカが調子に乗ってるらしいわ
=AIDSっていう事で薬で殺すか

なんか韓国が調子に乗ってるらしいわ
=MERSて事で薬で殺すか

て事か

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:57:51.80 ID:h3QFeoZG.net
MERSってゴキブリに効く殺虫剤のことだったのか?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:58:05.14 ID:VZMpGNiJ.net
一人よがりの進歩のない国

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:58:34.30 ID:pIyQPOVT.net
完全にゾンビ映画の展開
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000033-xinhua-cn

米軍「異変があったら ここにお電話ください ×××−×××−××××」

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Upshot-Knothole_GRABLE.jpg/756px-Upshot-Knothole_GRABLE.jpg

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:58:49.35 ID:Gxhn3DgA.net
割とマジで、隔離ってのは自由意志でやらせるのではなく
強権発動して力ずくで従わせなきゃダメだというのが
良くわかった韓国の滅亡だったよな。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:00:06.39 ID:dAsu1rJL.net
☆韓国精進料理は無かった〜これを知らないと危険〜捏造の経緯

■韓方〜韓医のデタラメ・捏造問題■韓国精進料理は捏造

以前は漢医学(かんいがく)・漢方医学(かんぽう いがく)とも呼ばれていたが、韓国では、

1986年、民族的なアイデンティ ティの高まりを受け、漢字表記を「韓医学」に改めた。

しかし韓方とは韓国医学を意味しない。

最近、混同するように書いているが韓方とは漢方の材料を韓国方式で作る意味であり、韓方の言葉が韓方医学を意味していない。

■性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業〜

大韓民国の時代に至り、再び脚光を浴び、性風俗など様々な業種に就いていた者が韓方医院などと称して開業しているが、

尽く医学的実績に乏しく、韓医学としての独自性は皆無で、中医学と区別することが不可能なのが実情である。

2008年6月18日、大韓韓方医協会は「WHOの"鍼灸経穴部位の国際標準"に韓国の鍼術方法が採択された」と発表した。

この発表は国際問題化し、WHO と中国が反発、WHOが韓国にかわりに中国に謝罪した。

【米国】「ワシントン州の韓人(コリアン)韓方医師が性暴行」〜被害者増える見込み[11/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415324086/

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:01:32.61 ID:sL9MBfOK.net
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.   ウリは生命力と繁殖力で勝負するニダ!!
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |     ウイルスなんか関係ないニダ!!
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:02:33.58 ID:SOPq+P8T.net
お粗末
これに尽きる

お粗末な公衆衛生
お粗末な国民

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:02:49.26 ID:ETaCKkyd.net
なんで韓国はこうなの?・・・おまエラ韓国朝鮮人に人間としての知能・思考能力がないから

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:10:04.68 ID:goglw8AS.net
天罰ニダ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:10:22.09 ID:YC+U+VIm.net
ほんとジョージジョジジョウジだな
もっとジョージしてジョウジしなきゃ
ジョージだろ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:10:38.70 ID:g/GDFjxF.net
感染経路がよく分かんないんだよな…(´・ω・`)
人人感染してるとしか思えん

それとも韓国の病院にはラクダでもいるのか?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:14:31.13 ID:sg97bcXL.net
>>586
>>534らしい
そんな患者を病院たらい回しした挙げ句一般病棟に放り込めば拡散不可避w
当然、こんな馬鹿なことをした先進国の実例はありません

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:15:22.59 ID:KXf9VKzD.net
>>534
ナチュラルだな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:18:35.27 ID:jx/aYNQW.net
>>534
SARSも日本人に患者でなかったな

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:18:35.63 ID:UCeDurh8.net
またもや人災
また韓国か

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:18:35.76 ID:P/2v1ux8.net
今回は何がすごいって、日本人の中から「韓国を支援しよう」っていう声が全くないこと。
今なら国交断絶も夢じゃないね。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:19:31.05 ID:ETaCKkyd.net
韓国の病院にはラクダがいるのか・・・バ韓国朝鮮人がいるんだ、そんなこともわからんのか

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:19:51.04 ID:lhey5131.net
>>2
くやしいけど、ウリは韓国人なんだな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:20:32.78 ID:4xLLWVAF.net
MERS=マーズ=火星=火=火病

要するに火病に反応するウィルス

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:21:35.95 ID:VzTZVDkO.net
南朝鮮は全ての災いの元

生物的には遺伝子が壊れていて脆弱
民族的には独善的で隔離に応じない
社会的には防疫体制が貧弱で医療システムも最低

日本も南朝鮮とは出入国禁止しかないよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:21:36.90 ID:Mt8pwK6g.net
こんなミンジョクだから2000年この方草刈場だったニダ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:21:38.35 ID:A3dTvMuu.net
潜伏期間があるから、ここから一気に増えたら
周辺国というか交通アクセスのある国々は悪夢だよな
韓国の一部の特殊環境での感染なら、まだマシなんだろうけれど。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:21:58.25 ID:J3K2iASX.net
>>591
入出国の制限はまだか?汚物は消毒以外の話、聞かないもんな。。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:22:22.70 ID:3Czo6xaM.net
>>591
ってかこれ、支援しようって声上げると、即ち韓国はヤバイ状況だから日本側も対策しないとならないと言ってるに等しいからな
日本に巣食ってるアレな連中も痛し痒しなんだろうよw

600 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:23:03.68 ID:PZKCQxbu.net
>>591
韓国からの支援要請が無いみたいだし
要請があっても支援の仕様がない。

隔離施設なんて早々造れる物じゃないし
MERSは根本的な治療法が無い。

外国からの支援は
へタすりゃ韓国以外への感染拡大に繋がりかねん。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/06(土) 07:25:43.83 ID:oqHh6TZdc
ウイルスはさておいて、
病原菌の培養と伝染拡大の仕方は、韓国朝鮮の風土病の一つだろ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:26:44.80 ID:sg97bcXL.net
>>600
隔離施設だったらドイツに聞いたらどうかな?(無慈悲
隔離病棟はパンク、自宅待機命令を大人しく聞く人種じゃないので手詰まり

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:27:28.77 ID:UCeDurh8.net
世界的に見れば
韓国からの入国を全面的に拒否すべき
半島の中だけに抑え込んでいれば世界的には安全だ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:28:49.96 ID:BIB8xKKb.net
>>591
日本ができる支援といったら、せいぜい韓国との往き来を遮断して、これ以上韓国が国際的に恥をかかないようにするくらいしか。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:30:16.18 ID:+E26bVrV.net
六神合体ゴッドマーズ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:31:22.97 ID:jx/aYNQW.net
隔離病室をきっちり隔離しろ。
初期の感染者は飛沫が充満した病室で感染してるじゃん。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:31:34.41 ID:5bHJYqZZ.net
>>604
韓国の悪評がネットに拡散しないよう、海底ケーブル切断するのはどうだろう

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:33:15.92 ID:rqNp7iWQ.net
だれもルールを守らず、平気で嘘をつくからパンデミックは避けられない。

609 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:33:26.18 ID:uvl3Pf01.net
>>606
目覚まし見てたけど日本の対策は万全なようで凄く安心した。
感染を疑った場合は、医者に行かずに保健所に電話連絡だ。な。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/06(土) 07:37:18.76 ID:WzSt6kGpd
一番の原因は、利己的、無責任、無反省、他への配慮ができない、事実無視の思い込み、
などなど共同体を維持するための基本的道徳が完全に欠如していることだ。

社会の木鐸であるべき機関が悪辣な行動をとるのだ。目に付くのは報道機関、悪辣商売宗教ばかりだよ。
「半万年」もかけて、こんな悪辣道徳が練り上げられてきたんだねえ。
そして、それがグローバルネットの時代に入り、瞬時に世界に知られて行く。
そして、知れば知るほどなんとやら、世界から孤立無援のどん底に落ち込んだ。
それから脱出しようと、「ツートラック政策」を唱えはじめたが、相手を叩きながら、相手から好意を得ようとする、呆れた政策だ。
やっぱり、どこまでも利己的思考から抜け出せないのだ。絶滅して欲しいよ。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:34:13.56 ID:ZNnFJcQt.net
医療強国の名に恥じない対応が必要だ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:34:35.24 ID:yaBY9/RX.net
>>556
所詮他人事
楽しんでみてるよ

日本に入ってきても大した問題にはならない
日本は先進国だから不潔な韓国と違う

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:34:58.36 ID:UzINBEX2.net
>>607
それやれるならマジでやりたい

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:35:29.00 ID:P8xLtIsQ.net
>>604
今後患者が増えて人手が足りなくなるだろうから、人的支援も考えるべきw

ほら、「強制連行された」人が多いらしいしw

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:36:46.75 ID:P70i1yJa.net
汚物は隔離のち消毒

今回ばかりはヒャッハーさんが頼もしく思える

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:37:33.51 ID:9wHKHFp5.net
世界の専門家が何を言おうと
役人の言うこと聞かずに勝手に外に出る馬鹿相手にはどうしようもないだろw

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:38:35.36 ID:edcaHXQF.net
国家自体が子供だからな
大人たちが手伝おうか? と声をかけてくれているのに、一人でできるもん! と突っぱねている状態

こじれにこじれて、どうしようもなくなってから助けてくれるのは当然だろ? と口にする様が透けて見える

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:40:12.63 ID:U063JqoX.net
一番の原因は、利己的、無責任、無反省、他への配慮ができない、事実無視の思い込み、
などなど共同体を維持するための基本的道徳が完全に欠如していることだ。

社会の木鐸であるべき機関が悪辣な行動をとるのだ。目に付くのは報道機関、悪辣商売宗教ばかりだよ。
「半万年」もかけて、こんな悪辣道徳が練り上げられてきたんだねえ。
そして、それがグローバルネットの時代に入り、瞬時に世界に知られて行く。
そして、知れば知るほどなんとやら、世界から孤立無援のどん底に落ち込んだ。
それから脱出しようと、「ツートラック政策」を唱えはじめたが、相手を叩きながら、相手から好意を得ようとする、呆れた政策だ。
やっぱり、どこまでも利己的思考から抜け出せないのだ。絶滅して欲しいよ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:40:18.54 ID:yaBY9/RX.net
>>595
>南朝鮮は全ての災いの元

人間としての特質がない
善良でない
正直でない
誠実でない

セヲル号沈没とまったく同じ事態がゆっくり進行しているMERS

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:40:22.61 ID:P8xLtIsQ.net
>>615
橿原丸「呼んだかぁ?」

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:40:27.53 ID:pIyQPOVT.net
>>591
いるぞ、秋田の知事と副知事のパンデミックコンビが

知事、秋田の学生たちに韓国修学旅行強要させることを韓国に約束
ttp://www.sankei.com/world/news/150603/wor1506030015-n1.html
副知事、首都ソウルがある京畿道自体がMERS感染大パニックで大混乱の韓国を電撃訪問
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000010-san-l05

マジで洒落になんねぇ。
秋田県在住で子供いる家庭は余所に逃げたほうがいいぞ。秋田はパンデミック待った無し

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:42:31.77 ID:BIB8xKKb.net
>>614
今行っても何の役にも立たないから、病気が収束して人口が激減した頃に国の復興のために送り返したらいいかもw
この理由なら、もう日本へは絶対戻ってこれないしw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:42:34.43 ID:P70i1yJa.net
>>620
飲んだくれはお呼びでないですw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:43:05.92 ID:owTU6DrQ.net
>>206
コトリバコ 盗んでいったのか?

こえ−−−−−−−ょ

韓国終了だな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:44:38.03 ID:BIB8xKKb.net
>>616
外国としては、せめて国から出ないように、国境越えたら発見即射殺くらいしかお手伝いできませんねえ。
そんなことは出来ればしたくは無いんだけどなあ(棒)

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:46:09.61 ID:rsUBTX8p.net
WHOは調査などはするけど、韓国に各国に支援を依頼するよう諭すことはしないのか
と思った。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:47:31.77 ID:eeTKlKhS.net
MERS患者9人追加(1報)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/06/06/0200000000AKR20150606012100017.HTML
2015/06/06 07:41

保健福祉部は、中東呼吸器症候群(MERS)の感染者が9人追加され全患者が50人に増えたと6日明らかにした。
追加の患者のうち5人はソウルの大型病院である?病院の緊急治療室を経て行った人々だ。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:48:16.90 ID:P70i1yJa.net
WHO調査するのはいいけど、あいつら支援してもらえるものと勝手に思い込んで逆ギレすると思うな

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:48:50.16 ID:NM/jcH+O.net
韓国人は嘘つき

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:49:28.57 ID:P70i1yJa.net
>>627
わあああああああ!

順調に増えてますなぁ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:50:22.35 ID:nbTLfNIe.net
>>13
KERSじゃなくてKRSな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:50:34.22 ID:4aw/JKwU.net
実際は感染率低くて大した病気じゃないんでしょ,なんでこんな大騒ぎしてるんだろう
セウォル号のときと同じ集団ヒステリーか?

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:52:04.17 ID:nbTLfNIe.net
日本人観光客が減って頼みの中国人観光客も激減だな
中国人は日本人以上にこういうのに反応するから

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:52:49.82 ID:BIB8xKKb.net
>>632
致死率が異様に高いから、大した病気だと思うよ。
感染力も高くなってるみたい?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:53:30.40 ID:pB9liuyc.net
>>233
ウイルス「ここに人間はいなかったよ」

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:53:49.39 ID:nbTLfNIe.net
>>632
死者が出てなければ大したことないと言っちゃえるんだろうけど
死者が出てるからな

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:55:44.35 ID:pIyQPOVT.net
韓国に逃げてた指名手配犯、MERSが怖くて中国に戻って自首wwwwww
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000040-xinhua-cn

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:55:49.59 ID:qaj/8yMH.net
>>米ミネソタ大学のマイケル・オスターホルム教授は、「MERSのようなウイルスが病院で簡単に広がることは、
>>医療スタッフは良く知っていることだ」と、医療機関のお粗末な対応に首をかしげる。
>>WHOでMERSを担当するピーター・ベン・エンバレック博士も、1人が数十人に感染させる“スーパー伝播”は
>>「病院の感染制御が不十分な時に、最も容易に起こる」と指摘している。



まぁ、つまり、遺伝子変異で感染性が超強化!なんて事はなくて、全てが韓国の保健当局の不手際の結果でした、と。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:56:21.81 ID:gqJ2Cujy.net
日本でも既に隔離とかされてるかも
こんな場合残念な事に日本も報道規制はいるだろうから我々は知るすべがない

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:58:02.81 ID:gqJ2Cujy.net
隔離はあってもいいから確実に水際で阻止して欲しい

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:58:49.46 ID:BIB8xKKb.net
>>639
どうかな、SARSの時は大々的に報じられてたけど。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:00:01.92 ID:3Czo6xaM.net
マスゴミとしては日本に感染者出たら鬼の首取ったように政府を叩きながらパニック煽る報道するんじゃねーの?(偏見

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:00:10.60 ID:ToklbIEf.net
>韓国の病院にはラクダがいるのか?なぜこんなに感染が広まった?
コリアらしくない、諧謔ではある。後半の疑問の答えは簡単だ。
嘘つきで、無責任、約束守らない、このあたりの国民性が根元にある。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:01:05.17 ID:2kMVwWDs.net
>>1
「ただの呼吸器疾患。オーバーすぎる」



  、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rュ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:01:36.12 ID:qaj/8yMH.net
>>626
韓国人はどれだけ問題が大きくなろうと、自分から支援を乞う事はしない。
支援が必要な状況なら、周りの者が自ら「韓国を支援させてください」と申し出る物だと思い込んでいる。

そういう韓国人の性質を熟知している人間は多くない。たぶん、分かっているのは日米中の一部の人間だけ。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:01:47.57 ID:zOPPj+DB.net
韓国人が常日頃あまりに日本人を揶揄し貶めようと執拗に絡んでくるので、朝鮮人がどんな酷い目にあっても呆れて何とも思わなくなった日本人

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:02:41.41 ID:4QuRNlp2.net
>>627
その記事、健康な人がかかると自然治癒するって書いてあるけど、そんな認識で大丈夫なのか。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:03:41.18 ID:TWUNnduF.net
まさかコロナウィルスが韓国人に特効だとは・・・
意外な弱点があったんだな。ダメージ2倍みたいなもんか。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:04:51.80 ID:hiQCNamz.net
世界中が重大ニュース扱いだが
日本では殆ど続報も詳細もいっさい報道されない
何故かって言うとマスコミは総反日勢力だから
早く日本に感染させたいからだ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:05:15.07 ID:BIB8xKKb.net
>>646
病気にかかったこと自体は気の毒に思うけど、対策しようともしないのはアホだとしか思えない。

インフルエンザなのに「他人にうつせば治るから!」と言って人混みに行く奴を見る目と同じ目で見てます。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:05:31.56 ID:uvKwH/Jy.net
パーンデミック ドドンガドンドン

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:06:09.18 ID:Qej7svsp.net
本日の読売新聞では大きく扱っていたな。
商店街は閑古鳥が鳴いているそうな。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:08:35.10 ID:2kMVwWDs.net
この民族なら平気で他人に感染させて恨を晴らすと思うの。

朝鮮人と感染症は人類を滅ぼしかねないね。

654 :横浜土民@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:08:44.43 ID:sbHffQtr.net
アウトブレイクから韓国発のパンデミックへ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:11:51.33 ID:GMMLYZWR.net
もちろん日本の専門家もちゃんと批判してるよな

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:11:54.57 ID:eeTKlKhS.net
>>647
https://kamikazelady.files.wordpress.com/2010/10/2010_1028_1526.jpg

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:15:54.30 ID:gqJ2Cujy.net
日本人には先にどういう物か説明しておけばパニックにはならないし、怪しいと思えば他人に感染しないような処置を自らとる民族だ

だからきちんと報道をしないのは何か意図があるのかな

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:16:39.04 ID:edwX+1uk.net
駱駝

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:18:01.44 ID:XZIdVxDB.net
仏罰なのだろう 

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:18:46.29 ID:rsUBTX8p.net
>>656
キム・ヨナ?

総レス数 916
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200