2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中比】アキノ比大統領が新華社記者に逆質問「あなた方がフィリピンの立場だったとして、海岸線の西側が奪われて喜ぶのか?」[6/5]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:41:16.57 ID:???.net
アキノ比大統領が新華社記者に逆質問「あなた方は海岸線の西側が消えて喜ぶのか?」 (産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000573-san-asia&pos=3


 フィリピンのアキノ大統領が5日に東京・内幸町の日本記者クラブで行った記者会見で、中国国営新華社通信の記者の質問に逆に問いかける一幕があった。

 大統領は3日に都内で行った講演で、南シナ海で地域の緊張を高めている中国を戦前のナチス・ドイツにたとえた。新華社の記者はこの発言について、「中国にナチスという言葉を使うことを
どう思うか。中国人の感情を傷つけると思わないのか」と質問した。

 これに対し、大統領は「誰の感情も害するつもりはない」と断った上で「中国の人々に聞いてみたい」と切り出した。そして、「あなた方がフィリピンの立場だったとして、海岸線の西側が奪われ、
東側だけを維持することになったとしたら、『わが国の航路の半分をどうぞ』と言うだろうか。どの国も喜んでそうするとは思わない」と述べた。

 中国はフィリピンの西側に位置する南シナ海をめぐって同国などと対立しており、発言の背景にはそうした現状があるとみられる。大統領はまた、「私たちはどの国の主権も尊重する。フィリピンの
主権も尊重してもらいたい」と訴えた。(田北真樹子)

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:38:33.95 ID:1m7aN9jy.net
中国の南半分は中華民国になったほうがよくね?
台湾とは香港マカオとセットで一つの中国になれるし
米国の後ろ盾があれば、国連常任理事国も引き継げる

北側は半島ごと人民共和国のままでいいから
大陸の歴史的には南北朝とかよく有ることだろ
日本は手を出せないから、北側はロシアと組んで満州経由でやってくれ

538 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:40:27.56 ID:jH1GeSGh.net
中国人記者「中国に西海岸無いもん」

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:40:31.51 ID:nZPqAlbD.net
>>534
日本叩き大好きな連中が、世界は植民地解放の流れだった
日本がアジア解放してなんかない、寧ろ苦しめたと言うけど
そういうのや戦後にまた再度植民地化しにのこのこやって来たの見ても
どう考えてもそんな流れは無いよな

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:45:04.97 ID:nZPqAlbD.net
>>536
今更民主党が政権取るのなんで
在日を動員したテロで脅迫とかしかあり得ないから

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:47:15.90 ID:7sC5oxXY.net
中国人は何も言えないんだよ
チベット ウイグル 文革 大躍進政策の失敗 天安門
スプラトリー諸島侵略 台湾恫喝 等々
一党独裁ファシスト国家である証は幾らでも揚げることができるのだから

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:47:36.88 ID:zqQlyknY.net
>>537
台湾は近代西欧文明に適合できるかもしれないのに、大陸の中華文明に浸食させるのはかわいそうだろ。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:48:08.59 ID:2oJzY4mi.net
>>539白人支配の属国として独立させるくらいのことを言ってるなおそらく

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:53:30.31 ID:7XgUQB06.net
>>337
チベット湾の海岸の落差がすごいだろうな。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:55:35.88 ID:fv5Hz4fD.net
くたばれ、中国共産党。

死ねよ、習近平

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:55:50.27 ID:AymNoxPY.net
>>1
<丶`∀´>中国様にだったら、喜んでお譲りするニダ♪

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:56:25.12 ID:cu7Yjqsg.net
>>539
日本を潰せばなんとかなると思ってたら、火をつけられたアジア諸国の独立機運は止まらない。
そして、日本に代わってそれらを推すのが共産主義だったりして、気が付いたらアジアが
真っ赤になりそうだと慌てた欧米が、御しやすい連中集めて独立承認とか始めたわけでね。
先が見えてなさすぎって言うか。
まあ、スレちだけど。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:19:01.04 ID:aeQIK4Ee.net
>>54
おまえバカだろ www

549 :かなり面倒@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:21:20.98 ID:fH5hHW0G.net
>>547
まあ、真っ赤に染まらなかっただけマシじゃねーかと

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:23:25.68 ID:POnA9GXi.net
良く昔の日本がファシスト国家と言われるけどファシスト国家は当事国のファシスト系政党が権力を握りその下に独自の武装組織があったり軍を支配下に置いたりしていて党の人間が軍事に干渉したりする
一方日本は軍部が力を持って政治に干渉していたからファシズム国家かと言われたら疑問が残るんだよね
正直今の中国の方がファシズム国家に近いと言える

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:26:41.93 ID:DiRX7qGl.net
スペインの植民地時代にフィリピンを拠点にして清と交易してたんだよね。
スペイン、アメリカ統治の時代を含めてどういう認識だったのか、中国の嘘はすぐばれる。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:28:02.76 ID:MiFNSB1a.net
いよっ、大統領!
いい「返し」だわ。

フィリピンにとっては半分海がなくなるようなものだから
死活問題だわな。

日本でも、もし日本海がロスケや鮮人に軍事基地でも造られ様ものなら
蜂の巣を突いた様な騒ぎになるし。
ほんま、いつ日本もやられるか分からんから、どんな非常事態にも
対処できるようにするのが筋。
ウンコ憲法なんか、さっさと改正してまえよ。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:31:57.93 ID:P70i1yJa.net
一万年と二千年前から

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:06:26.42 ID:RTYozTmK.net
>>499
関羽に売ってもらったとかw

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:08:41.06 ID:ydik7oMZ.net
弱い犬ほどよく吠える。
まさにフィリピンのことだなwネトウヨwwwwwwww

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:10:37.39 ID:KJ4LprQJ.net
>>555
気概があると言い給え

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:13:06.12 ID:1YI1PO6G.net
おや連呼厨悲壮な書き込みか

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:14:05.06 ID:ydik7oMZ.net
フィリピン空軍の主力戦闘機が
韓国製の練習機だぞw

気概だけで何とかなるレベルじゃね〜ぞwネトウヨwwwwwwww

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:21:28.26 ID:d0P759R1.net
日本も中国メディアにナチ呼ばわりされたような覚えがあるのだが被害妄想だろうか?
チョンからだけだっけ?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:25:34.33 ID:ajbX2so9.net
>>558
ふ〜ん、でw?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:28:45.26 ID:oPibsil1.net
>>558
わかります
だから無駄な抵抗はやめて
フィリピンは素直に侵略されろ!

侵略国家中国らしい発想ですね(爆

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:31:26.57 ID:ddiz6KqG.net
>>522
海路でアラビア半島まで行ったんだよね
ローマまで行けたら行く予定だったんだけど、海商民族だった
アラビア人に言いくるめられて戻って来ちゃった

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:33:35.45 ID:G3ZXJjkj.net
しょせん中国のやってることは弱い者いじめ。
米国には手も足も出ないくせに周辺国を軍隊で威圧する時代遅れのゴロツキ政府。
中国が言ってることが正しいと思うなら米国と喧嘩してみろや。
中国が今やるべきことは国内の貧富差是正と将来の老人社会対策だろ。
真面目な一般の中国人が可哀想だわ。このヤクザ政府。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:48:10.19 ID:uopG1l5N.net
>>558
中韓連合軍でなんとかなるレベルだと思っているのか?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:50:09.93 ID:mt9w3XPm.net
>>564
>中韓連合軍
中国「お荷物を勝手に押し付けるのは反対アル!」

まあフィリピンに直接手を出したら、後ろにいる怖い人も相手になるんだけどな。

566 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:52:20.93 ID:JHkZnjkq.net
>>563
それ以前に人権保護だろうなぁ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:59:26.14 ID:uopG1l5N.net
>>565

(笑)

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:06:52.63 ID:qNBlPZPO.net
>>515
シナの時代区分を西洋や日本におきかえるのは難しいが、
さすがに鄭和による15世紀の航海を「古代」というのはないな

シナの船はコロンブスのガリオン船などに比べると揺れを吸収したり、
傾いた船体を復元させるようなV型船底構造でもなく、格段に劣っていたが、
一応複数の帆をもっていた
西洋帆船ほどの巧みな風のコントロールはできなかったが、
船そのものの巨大化(コロンブスのサンタマリア号と比べると何倍も大きい)と、
海が荒れるときは編隊の船を繋ぐなどのやり方で対応したらしい

インドまでは沿岸航海のルートを使えるが、インド洋を突っ切ってアフリカ中部まで到達してるから、
外洋航海もやってるはず
羅針盤を活用してひたすら西へ向かったんではないかと

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:09:10.14 ID:qYo01iFy.net
逆質問されてもロボットたちだから無反応だろ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:09:34.16 ID:Yb4SjHHg.net
大統領閣下、日本には「日本の国土や資産を解体して中韓朝三国に献上してしまいたい"良心的知識人"なる人たちが大勢いるのですよ。」

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:15:46.55 ID:uopG1l5N.net
で、消えていく、と。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:04:27.35 ID:gG9cSFUn.net
万里の長城の内側が元々の中国

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:09:38.60 ID:0bglgOhw.net
国力が弱かったらしいのに支配力は何故か強かったことになる
おかしなロジックが成り立つような連中と
話が通じるワケないだろ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:15:17.03 ID:F4QNipKl.net
聞く耳も持たず埋め立ててるから
人間の言葉は通じないんじゃないか。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:20:16.61 ID:PQ2e+Gnc.net
これは新華社記者が涙目敗走、でok?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:22:20.98 ID:5y36NCkd.net
中韓朝みたいに口先でなく
さっさとやれよフィリピン

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:23:56.36 ID:l284Vm7I.net
>>537

中国はそれぞれ料理の文化圏で別れた方が無難。
四川国、広東国、上海国、北京国で。

本当は8大料理まで細分化されるといいが、国としてはこの位で…

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 02:09:15.85 ID:WtufJ1ap.net
>>570
此奴かw

         ,.-,‐''¨゙''''''‐-:.、
       /.::::',',',ゞ、:::::::::::::::::`ヽ、
     /:::::::::::ハ',::::',::::::::::::::::::::::::::ヽ      ______
    /::::::::::::::ノノ'i',',::::',::::::::::::::::::::::::::::ヽ    f´
    ,'::::::::::::::// ||',\::',ヾ;:::::::::::::::::::::::i    | が の 在 ヘ
   ,':::::::::::ノ彡ミ !! ', \彡;:::::::::::::::::::::|    | 税 訴 日 イ
   i::::::::c''",二,,¨ヽ=,.-'"二,,¨゙ァ、::::::::::::|.   | 金 訟 韓 ト
   |::::イ!¨ゝ_¨゙´`ノ  ヽ´_゙゚¨ノヾ',::::::::::::}  | で 費 国 ス
   ',:::::|     ̄ '  -、  ̄   ',::::::::::!  ノ  立 用 朝 ピ
    {::::{     ゞ‥'ン     |:::::::/   ̄| 替  は 鮮 |
     !:ノ,    __ニ___      !/V,'   |え  、 人 チ
    ノ'气   ´ ‐−‐ `     i'¨7ゞ   | ま 大 の さ
     !||' ,           ,イ||/    | す 阪 方 れ
       !|||',-、   ' -‐  ,. ' .|〈.      | ! 市 々 た
      !!!' i ' ,,   ,,..  /ヽ'.,     ゝ‐─────‐
       /'i      ,.-'"  /:::::ヽ
     / :::|   _,.-'"    ,'::::::::::::ヽ- 、_
◆【社会】橋下徹大阪市長「ヘイトスピーチはどんどん民事訴訟して、市が被害者の訴訟費用負担する」[09/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409727719/
ソース:日刊スポーツ 2014年9月3日12時56分
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140903-1361036.html
◆【社会】大阪市がヘイトスピーチ抑止条例案提出…全国初 [読売新聞] [転載禁止]&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432351139/
05月23日 09時48分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150523-OYT1T50077.html

◆橋下徹 「(従軍)慰安婦は存在する。そしてそういう不本意で慰安婦になった方には謝罪と賠償が必要」
橋下徹 @t_ishin
一方では慰安所があったことで日本は悪い国だと自虐的になる。
他方では不十分な知識から慰安婦の存在自体を否定する。
慰安所・慰安婦は存在する。そして不本意で慰安婦になった方には配慮が必要なのは当然。
https://twitter.com/t_ishin/statuses/250537601721847809
◆橋下徹 @t_ishin
だから慰安婦の方、韓国には責任を認めなければならない。
もちろん賠償金については日韓基本条約があるから難しい。
このように慰安婦の方に責任を認めるとしても、
この国際社会のスタンダードで見た場合には、世界各国はどうなんだ?
人権は普遍。国外の人権問題を指摘するのも、国際社会のスタンダード
https://twitter.com/t_ishin/status/336626191870083072

◆【橋下徹】従軍慰安婦を認めて竹島は韓国との共同管理にすべき
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120923-OYT1T00495.htm(リンク切れ)
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37054260.html
http://www.ni*covideo.jp/watch/sm18962446
◆「日本は中韓が納得するまで賠償し続けなければならない」 橋下市長の外交姿勢に失望の声が高まる
http://u1s*okuhou.ldblog.jp/archives/50382601.html
◆【大阪】橋下市長「中国、韓国が何を怒っているのか、しっかり過去の戦争を総括すべきだ。恨みを持たれてもしょうがないこともある」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348156613
http://www.youtube.com/watch?v=MPAFBoba4wA
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120919/plc12091913010020-n1.htm (リンク切れ)
◆【政治】 橋下市長 「若い世代で偏狭なナショナリズムが高まっていて、非常に危険」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338361316/
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/05/29/kiji/K20120529003353250.html
◆【政治】橋下氏「侵略と植民地支配、周辺諸国に苦痛と損害を与えたことは、僕の世代は引き受けなきゃいけない」 石原氏に反論
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368869937/
【靖国参拝】橋下氏「先の大戦は侵略戦争だったと表明した上で中韓に理解を求めるべき」[12/27]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131227-00000882-yom-pol

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 02:33:47.56 ID:QiS8yxMQ.net
カルデロンノリコを乞食商売させてナマポ送り込んでて、
信用できんわ。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 02:36:47.96 ID:S0d8hdXD.net
(以下ジョーク)『将来の我等が奪える土地がまた増えた』と喜ぶ可能性は0ではないはず

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 06:52:04.77 ID:VbK6T0sG.net
相手の立場になって考える 日本人は普通にしていることだけど
特ア人ってこれが致命的にできないようだね

あと、対等の関係 これも覚えないとね

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:37:35.71 ID:H9HDzEFC.net
チンク記者ってバカばっかりだなw
政治家に口喧嘩で敵う訳ないのになw
米国のサキ報道官にも軽くあしらわれたり、
麻生副総理に喧嘩売ったり、バカしかいない印象

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:15:30.25 ID:eGfhTHZ/.net
昔の中国は国力が無いと言いながら偉大な影響力があったという
よくわからない論理w
あったらいいな あったらいいな

584 :炎天家冷奴@\(^o^)/:2015/06/07(日) 10:55:26.15 ID:bq/sOdM9.net
>>23
知らなかった?有名なザイニチババア女優だよ。
昔、「いいとも」に出たとき、「風邪で熱があるとき、ウチでは
お尻の穴にネギを突っ込んで寝る」といって、タモリや視聴者が
ドン引きしたことがある。後で、朝鮮の伝統的な療法だって知った。
それに「片翼の天使」とかいう映画で、出稼ぎの韓国人ソープ嬢の
役を見事(!)にこなしていたし…さらに凄いのは韓ドラ女優に
秋野暢子クリソツのオバちゃんがいること。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:24:04.08 ID:W4RnvhsN.net
>>25
関係ないからだろ

アメリカが動かなければASEAN諸国が何を言おうが
銃で脅して泣き寝入りさせるつもり

アメリカしか見えてないし見てない

日本がアメリカを連れてきたのが最も正解の方法といえる


笑ってしまうが中国はアメリカ以外になら海戦でも勝てる気でいる

まぁその原因を作ったのは尖閣諸島で追突した船長を釈放した
民主党政権の弱腰外交なんだけどね

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:26:09.75 ID:FmLkysa2.net
自民党はナチスニダ

総レス数 586
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200